Цитата(irinka @ 9.5.2013, 11:51)

Дайте я вас расцелую за эти слова! На самом деле, адекватный читатель, без шовинистских наклонностей, с удовольствием прочитает "девчачий" рассказ, если хорошо написан. Почему нет, они имеют право на существование, читательская аудитория, в конце концов, фифти фифти.
У меня такое ощущение, что меня мало кто понял.

Я не говорила о том, что читатель-мужчина не будет читать рассказ, написанной женщиной. Я говорила, что
круг тем, предназначенный авторам-женщинам ограничен. Это описание женских проблем. Поиска партнера, взаимоотношения с ним, замужество, ссоры, разлуки, воспитание детей. Если женщина будет писать о другом, о каких-то более глобальных проблемах, то мужчина не станет это читать. Он скажет - не верю, что баба-дура сможет об этом написать корректно, так что и время тратить на это не стоит. Поэтому даже есть серии - женский детектив, мужской детектив. Мужская проза, женская проза. Мужчина может (а скорее всего читать не будет) читать женскую прозу, женский детектив. Но само разделение жанров на мужской и женский уже отвратительно.
Цитата(irinka @ 9.5.2013, 11:51)

Ну и что, сами же сказали - это не помешало стать классикой.
А вот по поводу эротики... Я, когда описывала постельные сцены в романе (да, решилась!) тут же поняла, какое это острое лезвие бритвы. Чуть-чуть перебора - сочтут пошлостью, недоскажешь - не зацепишь читателя. В общем, это личное дело каждого, как описать: "У них всё случилось", оставляя гадать, как именно, или всё же красиво как-то дать понять, что там у них происходило. Без использования пошлых физиологических терминов. Я не знаю, получилось у меня или нет - судить будет читатель.

Понятие "пошлости" у всех разное. Недавно на СИ был конкурс эротических рассказов. Там победил рассказ автора-мужчины (конкурс был анонимный). Эротика там была написана омерзительно. Практически все рецензенты это отметили. Отметили и те, кто оставлял комменты. Но при этом рассказ победил. Эротику надо было описывать эзоповым языком, автор-мужчина описал все прямо, с частями тела. На СИ я специально пыталась найти эротику, которую бы описывали мужчины. Все, что нашла - это было механическое описание полового акта с частями тела. Грубо, неприкрыто и совершенно на мой взгляд неэротично.
Цитата(kxmep @ 9.5.2013, 12:25)

Поэтому вы и у Набокова нашли только секс.
В то время, как роман полностью эротический - кроме конкретных эпизодов с совокуплением.
Подумайте.
Какой конкретно роман у Набокова вы имеете в виду? Лолиту?