Цитата(Usimov @ 13.5.2013, 23:33)

Кстати, я такие книжки люблю.
Устал я читать,
Пойду-ка спать.
А совет только один:
Пишите о людях, а не о машинах времени. Лично меня, например, не интересует бутафория из научно-технического прогресса, антуражная фантастика или тому подобный низкосортный бред.
Я бы легко проголосовал за рассказ, в котором вообще не обыгрывается машина времени, если бы он
говорил что-то новое о человеке. Хотя бы совсем чуть-чуть, самую малость.
Машина нужна только для того, чтобы главные герои, разделенные веками, сумели пожениться и завести детей.
Принц из среденвековья полюбил девушку из 21-го века. Вот что я хочу увидеть.
Чтобы главные герои совершили какой-нибудь подвиг, проявили героизм и пожертвовали собой ради друга и любимой.
К сожалению, местные конкурсанты напрочь об этом забыли и пичкают нас своими хроноизмышлениями)))
Узимов, вы меня доведете до белого каления своими разглагольствованиями.

Хватит может людей учить, о ком и что им писать? Если вам не интересен технический прогресс вообще, выключите свой комп, выбросите его в помойку и вновь пишите пером и сами чернила из осьминога добывайте. И на работу не в машине ездите, а на лошади. Или в карете. Вам не нужен технический прогресс, а мне лично нужен, я технарь. Мне нравятся ученые, новаторы, инженеры-конструкторы, которые двигают науку вперед. Ученые, которые порой отдавали жизнь, чтобы мы могли пользоваться достижениями технического прогресса. Ученый может быть повернут на своей науке, и при этом уметь нежно и преданно любить и использовать науку для того, чтобы вернуть к жизни любимого человека. Я лично пишу об этом. О чем пишите вы, я не знаю. А про принцев из Средневековья пусть пишут романтические барышни, которые еще не вышли из нежного школьного возраста. Я из него вышла давным-давно. И знаю, что никакой романтики в Средневековье не было, и все там было уныло, тоскливо и никакой там любви и преданности не было. А было "право первой ночи" и "пояс верности" из кованого металла.