Цитата(Dante @ 17.4.2013, 13:48)

Тогда и 30 тоже не критерий. Я лично знаю людей, которые и в 50 с гаком умудряются вполне успешно сидеть у мамы под юбкой. Да еще и категорически отказываются оттуда вылезать, как их ни тащат, аргументируя это тем, что "только мама знает, что ему нужно готовить при его гастрите".

Поэтому так и пишите - среди людей без жизненного опыта редко встречаются хорошие прозаики, а не среди людей до 30.
P.S. Кстати, просидев у мамы под юбкой, можно написать об этом. Тоже вполне себе жизненный опыт, между прочим.

Вы сразу кидаетесь опровергать чей-то тезис совершенно бездумно, лишь бы возразить. Никто не спорит, что и в 50 человек может не иметь никакого опыта. И кстати, сейчас, это чувствуется и по литературе, и по искусству. Человек может писать о любви, никогда этой любви не испытывая. Я просто не вижу прямой корреляции между возрастом и переживаниями. Я в 14 лет испытала страшное потрясение, которое отразилось на всю мою оставшуюся жизнь. А сейчас люди вообще перестали испытывать какие-то эмоциональные потрясения, живут сыто и довольно. Это отразилось на литературе и вообще на искусстве. Поэтому я не могу читать современную беллетристику и слушать эстраду. Выкатывается на эстраду сытая, довольная харя и начинает заливаться соловьем, как ему плохо, что его бросила девушка. А я вижу, что ни хрена он ничего не ощущает. Сейчас все переживания люди испытывают, играя в компьютерные игры и смотря сериалы. Своего эмоционального опыта, что в 20, что в 30, что в 40 как не было, так и нет. Отсюда и наплевательское отношение к человеческой жизни в фэнтези, когда льются реки крови и громоздятся горы трупов. И невозможность описать любовь, страсть, потому что все заменил секс. Это все оттуда, из-за бесцветной, слабой эмоциональной жизни.