Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
mgk
Цитата(сивер @ 26.5.2013, 12:45) *
Любой мой пост на конкурсе Хрустальный Феникс быстро и безжалостно затирает.

В знак полного недоумения и категорического протеста против подобной дискриминации - снимаюсь с конкурса.

Мой текст - "Лабиринт..."

(Ответ на традиционную реплику "смотрите, какие мы нежные": да, я - нежная)

мои посты тоже стирают. Я считаю, что модератор поступил верно.
А рассказ ваш мог и доиграть, зачем открыли свое авторство?
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 26.5.2013, 12:47) *
Ну зачем?

Угу. Как будто Фениксу из-за этого станет плохо. Или стыдно.
Dante
Цитата(mgk @ 26.5.2013, 12:51) *
мои посты в том разделе тоже стерли. Я считаю, что модератор поступил верно.

У вас с Сивер были несколько разные посты. И разные цели, с которыми Вы их писали.
mgk
Цитата(Dante @ 26.5.2013, 12:52) *
У Вас были несколько разные посты. И разные цели, с которыми Вы их писали.

laugh.gif laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 26.5.2013, 12:51) *
Угу. Как будто Фениксу из-за этого станет плохо. Или стыдно.

Я не Фениксу, а Сивер. Хотела попросить ее затереть сообщение, а его уже растиражировали.

А Фениксу, думаю, и так не очень хорошо. Модерировать этот конкурс - головняк еще тот.
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 26.5.2013, 12:53) *
Я не Фениксу, а Сивер. Хотела попросить ее затереть сообщение, а его уже растиражировали.

Я понял, и выразил согласие с Вами. А пост тиражировал если только Ваш.
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 26.5.2013, 12:54) *
Я понял, и выразил согласие с Вами. А пост тиражировал если только Ваш.

Не въехала сразу smile.gif
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 26.5.2013, 12:53) *
А Фениксу, думаю, и так не очень хорошо. Модерировать этот конкурс - головняк еще тот.

Я и не к тому, что Фениксу должно быть плохо. А к тому, что если это из мести - то зря.
Можно даже слова "этот конкурс" вообще выпустить, тоже будет верно. smile.gif
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 26.5.2013, 12:55) *
Не въехала сразу smile.gif

Значит, так коряво выразил. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 26.5.2013, 12:56) *
Можно даже слова "этот конкурс" вообще выпустить, тоже будет верно. smile.gif

Но этот в особенности. Участников много и каждый, как и "положено" писателю, с амбициями.
Я вообще не поняла возмущения Сивер. Пойду и похвалю свой рассказ. В чем проблема?
От того, что я его хвалю, он ни лучше, ни хуже не станет.
Andrey-Chechako
если вас модерируют - значит ваше мнение кто-то читает
DoubleStar
Цитата(братья Ceniza @ 26.5.2013, 11:57) *
Но этот в особенности. Участников много и каждый, как и "положено" писателю, с амбициями.

Кстати, такие вот "самоснятия" во время голосования несут с собой и ещё одну проблему: как быть, если за разоблачённый рассказ уже есть поданные голоса? Получается, что одно место в топе у некоторых голосующих просто пропало зря. При таком количестве участников это запросто может повлиять на общий результат (знали бы - дали бы место в топе другому, возможно, равноценному рассказу).

Признаться, я уже жалею, что настаивал на более длительных сроках обсуждения. Надо было закончить всё через 3 недели после старта.
Лёд
Цитата
Кстати, такие вот "самоснятия" во время голосования несут с собой и ещё одну проблему: как быть, если за разоблачённый рассказ уже есть поданные голоса?

Я поэтому и не голосую, что непонятен этот момент, хотя рассказы уже выбрала
Dante
Цитата(Лёд @ 26.5.2013, 15:56) *
Я поэтому и не голосую, что непонятен этот момент, хотя рассказы уже выбрала

Так никто же не мешает до момента окончания голосования исправить собственное сообщение в теме "Голосование".
Сергей Матвеев
Цитата(Dante @ 26.5.2013, 15:32) *
Так никто же не мешает до момента окончания голосования исправить собственное сообщение в теме "Голосование".

через какое-то время возможность редактировать свое сообщение пропадает. По моим наблюдениям, что-то около недели.
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 26.5.2013, 13:03) *
Кстати, такие вот "самоснятия" во время голосования несут с собой и ещё одну проблему: как быть, если за разоблачённый рассказ уже есть поданные голоса? Получается, что одно место в топе у некоторых голосующих просто пропало зря. При таком количестве участников это запросто может повлиять на общий результат (знали бы - дали бы место в топе другому, возможно, равноценному рассказу).

В таком случае думаю, можно попросить модератора изменить рассказ на другой, без проблем.

Цитата
Признаться, я уже жалею, что настаивал на более длительных сроках обсуждения. Надо было закончить всё через 3 недели после старта.

А я что говорила? Все кричали - мы не успеем, мы не успеем. А я прекрасно понимала, что через пару недель вообще все здесь начнет умирать. А через месяц будет тишина. Большая часть людей все равно рассказов не читала всех. И никто этого не докажет. И никто не заставит. Потому что выбрать надо было три рассказа всего. Если бы надо было проголосовать за каждый рассказ, то интерес был бы больше. А так - зачем мучиться и читать все? Нашел 5-6 рассказов и все.

И кроме того, обычно в конкурсах голосование происходит только после того, как закончится время, отпущенное на чтение и комментирование рассказов. А не сразу. И как авторство, так и голосование должно было быть анонимным, чтобы это не было предвзятости во мнениях. А так - один проголосовал, и другие толпой также будут делать.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 26.5.2013, 16:50) *
А я что говорила? Все кричали - мы не успеем, мы не успеем. А я прекрасно понимала, что через пару недель вообще все здесь начнет умирать. А через месяц будет тишина. Большая часть людей все равно рассказов не читала всех. И никто этого не докажет. И никто не заставит. Потому что выбрать надо было три рассказа всего. Если бы надо было проголосовать за каждый рассказ, то интерес был бы больше. А так - зачем мучиться и читать все? Нашел 5-6 рассказов и все.

И кроме того, обычно в конкурсах голосование происходит только после того, как закончится время, отпущенное на чтение и комментирование рассказов. А не сразу. И как авторство, так и голосование должно было быть анонимным, чтобы это не было предвзятости во мнениях. А так - один проголосовал, и другие толпой также будут делать.

Почти согласен, за исключением некоторых нюансов. Я, вы и еще десятка три человек, наверное, всё-таки читали все рассказы. Не очень представляю, как можно на этом форуме сделать голосование анонимным. А вот тайным (например, присылать свои голоса на почту организаторам) вполне возможно. Это, в общем-то, вопрос того, насколько участники доверяют организаторам. Думаю, что здесь - в достаточной мере, чтобы такой вариант был реален.
Вячеслав.РУ
Цитата(Dante @ 26.5.2013, 15:32) *

Вообще-то этого делать нельзя
pm124
Цитата(silverrat @ 26.5.2013, 16:50) *
А я что говорила? Все кричали - мы не успеем, мы не успеем. А я прекрасно понимала, что через пару недель вообще все здесь начнет умирать.

А я не считаю, что в угоду нетерпеливым и невыдержанным авторам нужно сокращать сроки голосования. Люди читают, делятся мнениями... Не вина читателей, что некоторые авторы настолько не верят в свои рассказы, что психуют и снимаются с конкурса.
silverrat
Цитата(pm124 @ 26.5.2013, 18:41) *
А я не считаю, что в угоду нетерпеливым и невыдержанным авторам нужно сокращать сроки голосования. Люди читают, делятся мнениями... Не вина читателей, что некоторые авторы настолько не верят в свои рассказы, что психуют и снимаются с конкурса.

А я не считаю, что в угоду медленно читающим читателям, надо растягивать конкурс на такой длительный период, когда он вообще превратится в конце концов в кладбище.

И я так и не поняла, почему Сивер сняла свой рассказ. Я вообще не видела ее участия в рассказах. Из-за чего она обиделась.
i-kiddo
Цитата(DoubleStar @ 26.5.2013, 18:18) *
Почти согласен, за исключением некоторых нюансов. Я, вы и еще десятка три человек, наверное, всё-таки читали все рассказы. Не очень представляю, как можно на этом форуме сделать голосование анонимным. А вот тайным (например, присылать свои голоса на почту организаторам) вполне возможно. Это, в общем-то, вопрос того, насколько участники доверяют организаторам. Думаю, что здесь - в достаточной мере, чтобы такой вариант был реален.

На тех площадках, где голосование проводится не через движок, а через отсылку топов оргам, вопрос доверия решается очень просто - таблица с распределением баллов по голосам по окончании конкурса открывается и каждый может видеть, правильно ли занесли его топ.
Я тоже считаю, что голосовать надо тайно - иначе лидеры видят и свой проходной балл, и баллы соперников, и это вполне может отразиться на их собственных топах.
А в ситуации, когда призовое место всего одно, каждый балл может сыграть решающую роль.
i-kiddo
Цитата(Вячеслав.РУ @ 26.5.2013, 18:37) *
Вообще-то этого делать нельзя

Тогда поясните, пожалуйста, каким образом заменить снявшийся рассказ в своём топе?
Ведь раз есть право отдать свой голос за три работы, оно должно быть реализовано.
Вместо выбывшего должен получить шанс кто-то другой.
Andrey-Chechako
Цитата(i-kiddo @ 26.5.2013, 18:45) *
Ведь раз есть право отдать свой голос за три работы, оно должно быть реализовано.
Вместо выбывшего должен получить шанс кто-то другой.

Да вы и отдаете его за три работы!
Здесь нет прямой логической взаимосвязи.
Может быть еще дать возможность каждому проголосовать за победителя?))
ktgun

Плюс Ваш. Даже забавно, насколько содержание некоторых рассказов далеко от внутреннего содержания авторов. Некоторые пишут про какие-то там возвышенные чувства и трали-вали, а самим до этих качеств как до Китая laugh.gif
i-kiddo
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.5.2013, 19:50) *
Да вы и отдаете его за три работы!
Здесь нет прямой логической взаимосвязи.
Может быть еще дать возможность каждому проголосовать за победителя?))

Почему же нет?
Я должна подавать свой голос за участников.
Если мой голос подан за неучастника, я должна иметь право до конца голосования его переадресовать. Если у меня такого права нет, значит, мне должны сказать об этом заранее в Правилах - тогда я чётко и определённо буду знать, что с подачей бюллетеня надо ждать до последнего, чтобы успеть, если что, самой внести необходимые коррективы.
Логично?
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 26.5.2013, 19:26) *
Сивер сняла свой рассказ

Разве? Он пока в конкурсе.
Andrey-Chechako
Цитата(i-kiddo @ 26.5.2013, 19:21) *
Логично?

логика должна быть анизотропной, иначе нарушается закон сохранения энергии (и неубывания энтропии))) если вы уже проголосовали за участника, как вы могли проголосовать за неучастника))
Сибарит

Вы совершенно правы, я тоже всё ещё читаю и не управлюсь раньше чем за неделю. Потому что работа и разные дела, и так захожу на конкурс всякую свободную минуту. И мой рассказ, кстати, до сих пор читают и оставляют комментарии.
silverrat
Цитата(ktgun @ 26.5.2013, 20:01) *
Плюс Ваш. Даже забавно, насколько содержание некоторых рассказов далеко от внутреннего содержания авторов. Некоторые пишут про какие-то там возвышенные чувства и трали-вали, а самим до этих качеств как до Китая laugh.gif

А как вы определили несоответствие содержания рассказов моральным качествам авторов? blink.gif
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.5.2013, 20:26) *
Разве? Он пока в конкурсе.

Он уже внеконкурса. У вас что-то с кэшом браузера. Очистите историю.
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 26.5.2013, 22:50) *
А как вы определили несоответствие содержания рассказов моральным качествам авторов?

Что-то вы слишком часто стали читать мои мысли, - опередили. unsure.gif

================

Наверное, сегодня были с утра магнитные бури. Утром так и подмывало после заявления Сивера последовать примеру. Или поругаться, как ХФ.

Вячеслав.РУ
Цитата(silverrat @ 26.5.2013, 18:26) *
А я не считаю, что в угоду медленно читающим читателям, надо растягивать конкурс на такой длительный период, когда он вообще превратится в конце концов в кладбище.

Мы обсуждали это еще в начале конкурса: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3947 Половина голосующих высказалась за месяц, чтобы успеть прочесть все рассказы. С учетом их интересов и был выбран срок - месяц. Я думаю, в этом заинтересованы и многие авторы, которые хотят получить как можно больше комментариев и оценок своего произведения.
Джакарта
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.5.2013, 20:27) *
логика должна быть анизотропной, иначе нарушается закон сохранения энергии (и неубывания энтропии))) если вы уже проголосовали за участника, как вы могли проголосовать за неучастника))

Вы относитесь к группе модераторов. Вам не кажется, что модератор не имеет права на такие милые шуточки в адрес рядового участника, который озабочен реально существующей проблемой? Давайте, посмейтесь ещё над нами, вы же такие великие и умные, вам всё можно? Аналогично думаю и о Хрустальном Фениксе: никогда нет грани между его высказываниями - шуточками - х... ладно, лень искать, что именно на мой взгляд граничит с хамством, поэтому этого слова не договорю - как участника или... как модератора?
ktgun
Цитата(silverrat @ 26.5.2013, 20:50) *
А как вы определили несоответствие содержания рассказов моральным качествам авторов? blink.gif

Ну ведь в большинстве представленных работ есть какая-то моральная основа. Доброта там, любовь, человечность, понимание и все-такое...А тут иногда такое словесное крошево происходит, что думаешь: вот неужели кто-то из этих достойных авторов, блюстителей морали, топит своего оппонента в ванной и танцует над его хладным телом румбу?Сам просто с грешком.Эх dry.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Джакарта @ 26.5.2013, 21:11) *
Вы относитесь к группе модераторов. Вам не кажется, что модератор не имеет права на такие милые шуточки в адрес рядового участника

если я перестану с доброжелательным юмором относится к участникам, которые продолжают развивать тему по поводу которой модераторами неоднократно была высказаны:
мнения,
заключения
и предупреждение

я буду раздраженным и начну банить.

Меня призвали к логике, я сказал, что закон у нас обратной силы во времени не имеет, во всех случаях
Алиса
Цитата(silverrat @ 26.5.2013, 19:26) *

А я не считаю, что в надо участвовать в гонке, кто быстрее все прочтет. Как можно хоть что-то понять и прочувствовать, читая в день по 20 рассказов. Я вот тут постоянно вижу недовольные возгласы столько МТА набилось, одни графоманы... А я вот читаю медленно и еще не нашла ни одного МТА или графомана tongue.gif Вы попробуйте проехаться на Сапсане из Питера в Москву на скорости больше 200 км/час и ни одной надписи на станции не успеете прочитать. Так что к любому делу надо подходить с чувством, с толком, с расстановкой.
i-kiddo
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.5.2013, 22:23) *
если я перестану с доброжелательным юмором относится к участникам, которые продолжают развивать

Меня призвали к логике, я сказал, что закон у нас обратной силы во времени не имеет, во всех случаях

То есть ответили абсолютно не на тот вопрос, на который был задан участником.

Мой вопрос был не о том, существует или нет необратимость закона - об этом действительно уже несколько раз говорилось - а о том, почему этого "закона" нет в Правилах конкурса.
Вот цитата из Правил:

Цитата
Голосование проходит в соответствующей теме. Автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

Как видите. здесь ни слова ни сказано. о запрете на замену бюллетеня. По умолчанию, всё, что не запрещено Правиланм - разрешено.
О законах логики и о том, какой она должна быть, - участник, снявший текст с конкурса, автоматически становится неучастником и голос, поданный за него, аннулируется.
Надеюсь, с этим Вы согласны?
Если нет, если Вы по-прежнему продолжаете считать его участником, то теоретически в случае его победу должны давать ему приз.
Иначе это не логика, а софистика.
Дина
Цитата(i-kiddo @ 26.5.2013, 21:53) *
То есть ответили абсолютно не на тот вопрос, на который был задан участником.

C этим вопросом лучше обратиться к админам
silverrat
Цитата(ktgun @ 26.5.2013, 22:19) *
Ну ведь в большинстве представленных работ есть какая-то моральная основа. Доброта там, любовь, человечность, понимание и все-такое...А тут иногда такое словесное крошево происходит, что думаешь: вот неужели кто-то из этих достойных авторов, блюстителей морали, топит своего оппонента в ванной и танцует над его хладным телом румбу?Сам просто с грешком.Эх dry.gif

Что-то вы так красочно описали то, чему я свидетелем не была. blink.gif Если бы вы были конкретнее, то было бы лучше.
Джакарта
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.5.2013, 22:23) *
если я перестану с доброжелательным юмором ...

Мне показалось, что это издевательский юмор, а не доброжелательный.
silverrat
Цитата(Алиса @ 26.5.2013, 22:29) *
А я не считаю, что в надо участвовать в гонке, кто быстрее все прочтет. Как можно хоть что-то понять и прочувствовать, читая в день по 20 рассказов. Я вот тут постоянно вижу недовольные возгласы столько МТА набилось, одни графоманы... А я вот читаю медленно и еще не нашла ни одного МТА или графомана tongue.gif Вы попробуйте проехаться на Сапсане из Питера в Москву на скорости больше 200 км/час и ни одной надписи на станции не успеете прочитать. Так что к любому делу надо подходить с чувством, с толком, с расстановкой.

Это замечательно. Если бы читатели еще бы выходили на станции и оставляли в книге отзывов свои впечатление: проезжая мимо такого рассказа, с меня слетела шляпа. dry.gif А иначе, читатели получают удовольствие (может быть), а как авторы - нет. Ибо те авторы, которые не попадут в топ и не увидят отзывов, так и останутся ни с чем.
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 26.5.2013, 23:03) *

+100500
Andrey-Chechako
Цитата(i-kiddo @ 26.5.2013, 21:53) *
Голосование проходит в соответствующей теме. Автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

то есть, ничьи права разъяснение не нарушило?
Цитата(Джакарта @ 26.5.2013, 22:03) *

вам "недоброжелательно" показалось, почему всегда сразу плохое думается? Но кто не без греха?
Поэтому все дружно читаем Фею на час, и удивляемся!
Marina Gaki
У меня вопрос - а чего все бросились голосовать? В чём такая горячая необходимость, если есть время прочитать, кое-что перечитать, подумать и осмысленно вынестии решение? Времени - вагон. Или боитесь, что передумаете? Ну, тогда, грош цена вашему решению, сори, конечно... Или что-то о чём я не догадываюсь? unsure.gif
Аптекарь
Цитата(Marina Gaki @ 26.5.2013, 23:08) *
У меня вопрос - а чего все бросились голосовать?

Это нервное ))
Andrey-Chechako
Я опять в разъезды удаляюсь с плохим нэтом
ktgun
Цитата(silverrat @ 26.5.2013, 23:03) *
Что-то вы так красочно описали то, чему я свидетелем не была. blink.gif Если бы вы были конкретнее, то было бы лучше.

Эх, я же так и знал, что именно это Вы и скажете laugh.gif Вам выжимки привести? Чтобы далеко не ходить, посмотрите тему с прошлого конкурса.
Хирург без диплома
Ого! Да тут не курилка, тут плевательница какая-то намечается! Зонты и салфетки выдаваться будут? )))
Marina Gaki
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.5.2013, 23:12) *
Я опять в разъезды удаляюсь с плохим нэтом

Плохая идея blink.gif Я всего на день без ночёвки в деревню съездила - а тут такое творится- ничё не понимаю huh.gif blink.gif unsure.gif
Джакарта
Почему моё сообщение удалено? Что я такого возмутительного и недопустимого сказала?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.