Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
KonФУУzyi
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 14:05) *
Оспадя, действительно скорее бы сам конкурс. А то мы до него не доживем, перережим друг друга. wacko.gif

У меня пистолет. До моей зоны поражения вряд ли кто дойдёт. tongue.gif
сивер
Цитата(Тафано @ 18.4.2013, 14:08) *
Никак я не догоняю, об чем тут у вас речь blink.gif Все думаю сказать что-нибудь тоже, но все никак не пойму, об чем тут у вас речь.

Не обращайте внимания, Тафано, пишите - мне интересно читать, что вы пишите.
Точно лучше той чепухи, что мы тут нагородили.
tequiller
Никак я не догоняю, об чем тут у вас речь blink.gif Все думаю сказать что-нибудь тоже, но все никак не пойму, об чем тут у вас речь.

А вы скажите о своем. Если будет не понятно об чем речь - значит, вы тоже об этом.
KonФУУzyi

О персоналиях вестимо. Конфликт возрастов.
silverrat
Цитата(KonФУУzyi @ 18.4.2013, 13:09) *
У меня пистолет. До моей зоны поражения вряд ли кто дойдёт. tongue.gif

Пистолет слишком шумно. Его и заклинить может. Нож самое верное дело.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 14:12) *
Не обращайте внимания, Тафано, пишите - мне интересно читать, что вы пишите.
Точно лучше той чепухи, что мы тут нагородили.

+100500
KonФУУzyi
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 14:13) *
Пистолет слишком шумно. Его и заклинить может. Нож самое верное дело.

Слишком опасное дело. В ближней схватке, боюсь, растерял навыки.
братья Ceniza

И даже не думайте о чем-нибудь том же сказать, и так ничего не понять =Р
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 18.4.2013, 9:50) *
Полудиккенс, что вы придираетесь к каждому слову?
Лучше сядьте и напишите уже что-нибудь на конкурс smile.gif

И вообще, я действительно пока не сел и не написал, но с чего это вы-то так в этом уверены?
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 14:27) *
И вообще, я действительно пока не сел и не написал, но с чего это вы-то так в этом уверены?

В чем? Что вы не сели? Видно, что вы пока неуверенно разминаете клавиатуру.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 18.4.2013, 13:57) *
В чем? Что вы не сели? Видно, что вы пока неуверенно разминаете клавиатуру.

У вас острое зрение. Кроме того, вы правы, я тут непозволительно заболтался...
Dante
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 13:57) *
И чего только в совке не было. Да практически ничего не было. tongue.gif Хватало только чугуна и стали. И ракет.

Как не вспомнить Жванецкого: "Чего только у нас нет - чего захочешь, того и нет". smile.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 14:07) *
У вас острое зрение. Кроме того, вы правы, я тут непозволительно заболтался...

Главное с клавиатурой понежнее. А то кончите не дай бог таким:
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 15:39) *
Главное с клавиатурой понежнее. А то кончите не дай бог таким:

Авторы изображения немного преувеличили размеры клавиатуры. )))
Женя
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.4.2013, 16:12) *
Авторы изображения немного преувеличили размеры клавиатуры. )))

Хаха да нет вроде в самый раз.
Женя
Цитата(Тафано @ 18.4.2013, 13:46) *
Да, теперь Чебурашка.

Чебурашка- пришелец.)
Эээх
В "Валькирии", кажется, или в "Волкодаве", у Семеновой, есть совершенно замечательный термин "сравнение мужей".

Сравниваться-то сравнивайтесь, да только не подеритесь, пожалуйста. Вы все такие симпатичные люди, что аж жалко будет банить.

Вон, Мизеракль пытался-пытался донести до меня свою/и мысль/и (безуспешно, наверное не очень хотел), спорил со мной, претензировал в мой адрес постоянно, а ни на один мой аргумент так и не смог сказать, что был не прав. И доказать, что я был не прав тоже не смог. И, как итог, то ли почил в Бозе, то ли канул в Лету.

А ведь он тоже был симпатичным форумчанином.
Граф
Цитата(Эээх @ 18.4.2013, 18:25) *
симпатичным форумчанином.

Да ну... Типичный скандалист, доказывающий всем и всегда свою правоту.
KonФУУzyi
Цитата(Граф @ 18.4.2013, 18:33) *
Да ну... Типичный скандалист, доказывающий всем и всегда свою правоту.

любопытный пациент...
Полудиккенс
Цитата(Эээх @ 18.4.2013, 17:25) *
Вон, Мизеракль... то ли почил в Бозе, то ли канул в Лету.

Он в Эмпиреях, я вчера ему звонил... Все симпатичные там...
сивер
Цитата(Эээх @ 18.4.2013, 18:25) *
Вон, Мизеракль пытался-пытался донести до меня свою/и мысль/и (безуспешно, наверное не очень хотел), спорил со мной, претензировал в мой адрес постоянно, а ни на один мой аргумент так и не смог сказать, что был не прав.

Откровенно говоря, ник "Маугли" ему больше подходит.
Dante
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 19:40) *
Откровенно говоря, ник "Маугли" ему больше подходит.

А был у него и такой ник? smile.gif
Эээх
Dante
Нет, это из анекдота. "Ты, Маугли, кого хочешь достанешь".
Hanter
А можно анекдот целиком?
Эээх
там весь анекдот на целую алку...
Эээх
синопсис анекдота про Маугли:

Мудрый Каа пытается уснуть, но не тут то было. Маугли трясёт Мудрого Каа с вопросом:
- Мудрый Каа, вон видишь ту высокую скалу, а на ней очень высокую пальму, на которой еле заметно виднеются бананы?

Мудрый Каа:
- да Маугли вижу.
Ответил Каа пытаясь уснуть …
Маугли:
- Каа, а скажи, те бананы бандерлоги могут достать?
Каа:
- нет Маугли не могут.
Ответил Каа и опять погружается в сон … Маугли, тряся голову Каа:
- Каа, а скажи, а Балу сможет их достать?
Каа:
- нет Маугли не может.
Сказал Каа мечтая уснуть …
Маугли, продолжая трясти голову Каа:
- Каа, а Багира, Багира же может их достать?
Каа начиная тихо «закипать»:
- нет Маугли и Багира не достанет тех бананов.
Маугли не унимаясь:
- скажи Каа, ну, а ты? Ты же сможешь их достать?
Каа:
- нет Маугли, я их тоже не смогу достать.
Но Маугли не унимается и продолжает:
- скажи Каа, ну, а я, я смогу их достать?

Каа:

- да Маугли, ты их сможешь достать, ты Маугли кого угодно достанешь …
Hanter
Прикольно! Набрал в Яндексе: Анекдоты про Маугли. Есть немало смешных.
Hanter
Маугли прибегает к Каа и кричит:

— Каа, Каа, вот у тебя вчера был день рождения, а сегодня бандерлоги называют тебя жалким земляным червяком!

— Сегодня они как никогда правы…
Полудиккенс
Цитата(Hanter @ 18.4.2013, 20:45) *
Маугли прибегает к Каа и кричит:

— Каа, Каа, вот у тебя вчера был день рождения, а сегодня бандерлоги называют тебя жалким земляным червяком!

— Сегодня они как никогда правы…

Это у вас с паспорта фото?
Hanter
Ага.
Полудиккенс
Цитата(Hanter @ 18.4.2013, 21:03) *
Ага.

Так верните, это мой паспорт...
Hanter
ДА?! Это что же получается, что мы с Вами близнецы?
KonФУУzyi
Будем надеяться не однояйцевые
kxmep
Цитата(KonФУУzyi @ 17.4.2013, 17:44) *
Имели счастье видеть этот ужас?

Я их называю "красноармейцы с отмороженными членами".

Цитата(KonФУУzyi @ 17.4.2013, 17:44) *
Не знаю чем теперь промышляет Допплер, но я бы с радостью вернул ему должок.

Насколько мне известно, дальше МШ не высовывается.
Один из тусы был замечен на грелке (по другим ником). Но там разговор короткий, да smile.gif
KonФУУzyi
Цитата(kxmep @ 18.4.2013, 23:15) *
Насколько мне известно, дальше МШ не высовывается.

Насколько мне известно МШ прекратил своё существование. Разве нет?
BurnedHeart
Вот убийственный про Маугли:

– Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?
– Это грибы, Маугли!
Алиса
Послушала я вас други-товарищи, вашу дискуссию о возрасте настоящего писателя и задумалась, а во сколько же созревают писатели. Так вот речь совсем должна идти не о том. дело не в возрасте, и не в опыте писателя. Писатель всего лишь зеркало он отражает на бумагу, то что окружает его, он должен уметь слушать других, видеть других, понимать других, и тогда он будет тем кого читают все. А если он будет писать только о своем опыте, о своих переживаниях - это будет интересно только единицам. Писатель должен забыть про себя, есть только другие. Писателя не должно быть в его произведениях. Не надо было Достоевскому убивать бабушек, чтобы написать своего Раскольникова, а Толстому не надо было становится женщиной, чтоб описать все чувства Наташи Ростовой. Еще раз повторюсь хороший писатель - это зеркало. Другое дело, что молодому человеку, особенно лет в 15 присущ эгоцентризм, он не видит никого кроме себя, а после тридцати, как у того же Данте: "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу..." Вот тогда-то получив от жизни парочку отвесных штыков, он и начинает задумываться, что вообще-то он не один в лесу-то! Он ищет свет и на этот свет ведет остальных. Но некоторых опыт не научит ничего и в 50 лет, и в 90 потому что впереди стоит Я и нет ничего другого. Поэтому возраст настоящего писателя зависит именно от того, когда он перестанет смотреть через себя на себя.
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 18.4.2013, 23:00) *
Писатель всего лишь зеркало он отражает на бумагу, то что окружает его, он должен уметь слушать других, видеть других, понимать других, и тогда он будет тем кого читают все. А если он будет писать только о своем опыте, о своих переживаниях - это будет интересно только единицам. Писатель должен забыть про себя, есть только другие. Писателя не должно быть в его произведениях. Не надо было Достоевскому убивать бабушек, чтобы написать своего Раскольникова, а Толстому не надо было становится женщиной, чтоб описать все чувства Наташи Ростовой.

Писателя не может не быть в его произведениях. Писатель в произведении виден уже хотя бы потому, что именно он собрался в нем отражать, а зеркало отражает все, потому что не обладает личностью. Достоевскому не нужно было убивать бабушек, а Толстому становиться женщиной, но если бы бабушку, отражая жизнь, убил Толстой, вы бы сразу увидели, что отражает и убивает он совсем не как Достоевский. Выдающиеся произведения литературы порождает выдающаяся ( в хорошем, плохом, каком-нибудь смысле) личность автора. Его личный опыт и его личные переживания образуют в нем личный пункт наблюдения, с которого он смотрит на мир. Если писатель только отражает мир без окрашивания его собственной личностью, для чего мы вообще читаем, а не смотрим на тот же самый мир непосредственно?
irinka
Цитата(Алиса @ 18.4.2013, 23:00) *
Писатель должен забыть про себя, есть только другие. Писателя не должно быть в его произведениях.

Здесь позволю себе не согласиться. А сколько великих авторов вплетали в свои истории автобиографические моменты, некоторые даже легли в основу. Да, писатель - зеркало, но что вы чаще всего видите, когда смотритесь в него? Саму себя, остальные лишь мелькают на заднем фоне. Раз уж вы сравниваете писателя с зеркалом, не забывайте его сущность - оно отражает лишь то, что перед ним. Другое дело, если автор увлекается, и автобиографичность начинает бить в глаза - вот это ошибка. Сама этим грешила, но после нескольких (вполне дружелюбных, но тем не менее обидных) боданий с собратьями по перу научилась "маскировать" свои автобиографичные моменты, потому что это мало кому интересно. Если, конечно, это не история из ЖЗЛ.
Эээх
Писатель - не зеркало, писатель - призма.
сивер
Цитата(Эээх @ 19.4.2013, 9:19) *

Немного о призме:

Цитата
Юмор сквозь призму патологии

Чувство юмора, как спасательный круг, помогает нам удержаться на плаву в водовороте жизненных проблем. Но как ни парадоксально, все чаще оно становится объектом серьезных научных исследований. Клинические психологи посвятили немало статей тонким нюансам восприятия юмора людьми с разными психическими заболеваниями.

Данные исследований позволяют даже диагностировать некоторые психические расстройства по тому, как человек воспринимает шутки и анекдоты. К примеру, если кому-то больше всего нравится черный юмор, налицо признаки маниакально-депрессивного синдрома. А шизофреникам ближе интеллектуальные анекдоты с философским подтекстом.

Три фактора смеха

Ученые исследовали предпочтения разных видов юмора у больных шизофренией и аффективными расстройствами на основе трех факторов:

— противоречие — разрешениепротиворечия;

— нелепость (nonsense);

— сексуальный юмор.

В исследовании, которое было основано на трех факторах смеха, приняли участие 100 человек: это больные аффективными расстройствами, вялотекущей шизофренией, приступообразной шизофренией и контрольная группа психически здоровых людей. Участники эксперимента оценивали анекдоты по 4-балльной шкале. Результаты получились весьма любопытные.

Смеходиагностика

В итоге проявились следующие закономерности. Анекдоты, основанные на юморе нелепости, все воспринимают примерно одинаково. Возможно, восприятие юмора нелепости больше зависит от контекста и настроения человека, нежели связано с психическим заболеванием.

Фактор нелепости

Здоровенная немецкая овчарка зашла на почту, взяла бланк для телеграммы и написала: «Гав... гав... гав... гав... гав... гав... гав... гав... гав».

Почтовая работница прочитала телеграмму и говорит:

— Тут только девять слов. Вы можете добавить еще одно слово за ту же цену.

— Да нет, — отвечает овчарка, — тогда какая-то фигня получится...

Вышла Василиса Прекрасная за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак.

Неприличные анекдоты меньше нравятся больным вялотекущей шизофренией, по сравнению с больными приступообразной шизофренией и здоровыми испытуемыми. В рамках вялотекущей шизофрении широко распространен синдром навязчивых состояний, связанный с выполнением правил приличия и гигиены. Эти пациенты часто критичны к своему состоянию, в связи с чем испытывают вину или стыд. Больные приступообразной шизофренией, как правило, характеризуются более низким уровнем критики к собственному состоянию, следовательно, менее склонны к переживанию стыда. Очевидно, что здоровые люди не воспринимают неприличные анекдоты как ранящие, поэтому оценивают их выше.

«Неприличный» анекдот

Разговаривают два презерватива:

— Говорят, нас хотят использовать…

— Ничего! Прорвемся!

Анекдоты, в которых есть дискриминация женщин, больше нравятся больным приступообразной шизофренией, чем больным вялотекущей шизофренией и аффективными расстройствами. Анекдоты, дискриминирующие противоположный пол, скорее, имеют целью не столько критику, сколько откровенный флирт.

Для аффективного расстройства и вялотекущей шизофрении характерен депрессивный синдром, при котором снижается сексуальный интерес. Завязать отношения с женским полом депрессивным больным достаточно сложно, поэтому данный вид анекдотов для них не актуален.

Фактор дискриминации женщин

— Какая разница между женщинами и комарами?

— Комары досаждают только летом.

— Надо подогревать воду в бассейне, — я хочу плавать ежедневно, чтобы сбросить лишний вес, — объясняет жена мужу.

— Киты проплывают от Аляски до Чили, — парирует муж, — и не худеют при этом ни на грамм…

Интересно, что слишком «черный» анекдот («Она была прекрасно сложена, хотя правая рука торчала из чемодана») вызывает отрицательную реакцию — депрессивным больным этот юмор нравится меньше, поскольку они не настроены на какие-либо отношения. А при усилении нарушений мышления больные шизофренией, наоборот, начинают любить этот вид юмора, потому что такой юмор более броский. Интеллектуальные анекдоты с разрешением противоречия значительно больше нравятся больным приступообразной шизофренией, чем здоровым людям. Это подтверждает наблюдения ученых о том, что больные шизофренией часто обладают специфическим, особо интеллектуальным чувством юмора.

«Интеллектуальные» анекдоты

— Что сегодня пьем?

— Да вот, вино сухое!— Ну, насыпай!

Звонок Путину от президента компании «Кока-кола»:

— Владимир Владимирович, вы меняете гимн страны, может, и флаг на прежний, красный, поменяете? А если еще в уголочке напишете Coca-Cola, то мы решим все проблемы с пенсиями, с зарплатами бюджетникам на несколько лет вперед...

Прикрыв трубку ладонью, Путин спрашивает у Касьянова:

— Когда у нас контракт с «Пепси-колой» заканчивается?..

Ученые проводили анализ данных отдельно для депрессивного и маниакального синдрома. Больным с депрессивным синдромом меньше нравятся неприличные анекдоты, поскольку у них снижен сексуальный интерес. С другой стороны, депрессия ограничивает экспансию в окружающий мир. Рассказывание неприличных анекдотов, напротив, связано с эпатажем.

Больные с маниакальным синдромом предпочитают цинично-пессимистические анекдоты. Оказывается, что маниакальные больные могут много шутить, но юмор этот имеет в основе своей депрессивное мировоззрение.

Циничные анекдоты

Пьяный мужик приходит домой далеко за полночь и звонит в дверь. Жена отказывается ему открывать.Мужик говорит:

— Открой, я принес букет роз для самой красивой женщины!

Жена открывает дверь, мужик входит.

Жена:

— А где букет роз?

— А где самая красивая женщина?

Таким образом, это необычное исследование позволяет выявить особенности психических нарушений, оценивая реакцию на анекдоты.
Полудиккенс
Цитата

Нечего на призму пенять, коль харизма крива...
irinka
Цитата(Hanter @ 18.4.2013, 21:05) *
ДА?! Это что же получается, что мы с Вами близнецы?

Цитата(KonФУУzyi @ 18.4.2013, 22:05) *
Будем надеяться не однояйцевые

А если и однояйцевые, будем надеяться что не сиамские... laugh.gif
mgk
Всем привет! Народ, кто-нибудь знает тему на Грелке? думаю, стоит ли принять участие. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(mgk @ 19.4.2013, 17:21) *
Всме привет! Народ, кто-нибудь знает тему на Грелке? думаю, стоит ли принять участие.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3744&hl=
Полудиккенс
Цитата(mgk @ 19.4.2013, 16:21) *
Народ, кто-нибудь знает тему на Грелке?

Знаем. "Тепло ли тебе, девица"...
mgk
Цитата(братья Ceniza @ 19.4.2013, 17:22) *

Спасибо! надо попытаться, ни разу в Грелке не участвовала! Хорошая тема.
mgk
Цитата(Полудиккенс @ 19.4.2013, 17:25) *

отличное начало:-)
irinka
Цитата(Полудиккенс @ 19.4.2013, 16:25) *
(продолжение):
Да ты, старый, сдурел совсем?! А ну, подавай богатство, жениха и шубу норковую, иначе за что мне там яичники рвать! laugh.gif
Цитата(mgk @ 19.4.2013, 16:41) *
надо попытаться, ни разу в Грелке не участвовала! Хорошая тема.

Обалденная тема. Только я туда попасть никак не могу. angry.gif
mgk
Цитата(irinka @ 19.4.2013, 19:39) *
(продолжение):

Обалденная тема. Только я туда попасть никак не могу. angry.gif

сложно что ли?
Я сначала рассказ напишу, потом буду регистрироваться. Что с пустым словом лезть:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.