Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Цитата(Дорогой Джон @ 7.5.2013, 23:25)

Хрустальный Феникс, ты на пролет что-нибудь сдал? Или только салфетки исписываешь?

Я ж говорил, что не пойду. Или не говорил? о_О
В общем - нет, не сделал. Исписываю салфетки.
Хочу ещё вот сюда:
мини-проза.Времени много, темы хорошие.
Тот расск, что я писал на пролёт - заглох на середине. Он даже меня не заинтересовал.

А ты не хочешь написать миниатюрку на салфетку? У тебя должно хорошо получиться.
а меня на пролет не взяли, потому что я честно, у всех на виду, писал рассказ для конкурса
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 6:38)

Хочу ещё вот сюда:
Интересный проект. А сами работы где будут выложены, в ЖЖ? 1-ый этап самосудный?
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2013, 23:38)

Хочу ещё вот сюда:
А ты не хочешь написать миниатюрку на салфетку? У тебя должно хорошо получиться.
А я
хорррррор попробую.
Миниатюру думаю, но чтоб вот так вкратце на 2,5 т, боюсь не получится.
Цитата(Mekshuny @ 8.5.2013, 3:30)

Интересный проект. А сами работы где будут выложены, в ЖЖ? 1-ый этап самосудный?
Это надо спросить, сам не в курсе.
Цитата(Дорогой Джон @ 8.5.2013, 8:17)

А я хорррррор попробую.
Миниатюру думаю, но чтоб вот так вкратце на 2,5 т, боюсь не получится.
Чего это тебя на ужастики потянуло? =)
На прошлой Салфетке были миниатюры и на 500-800.
silverrat
8.5.2013, 10:04
Цитата(irinka @ 7.5.2013, 20:53)

Ну что вы, на результат голосования никак не повлияло. Зато когда шло обсуждение рассказов, комменты и гадание - где чей, это здорово усилило интригующий момент.
Я думаю, что в свой рассказ заходить не буду. Иначе я точно всех поубиваю.
И вообще я поняла, после того, как рассказ отправлен, его не имеет смысла перечитывать. Иначе найдешь кучу ошибок. И за голову схватишься. Все равно по закону Мэрфи главные ошибки увидишь после того, как уже ничего изменить будет нельзя.
Цитата(silverrat @ 8.5.2013, 11:08)

Тогда мы точно будем знать, который рассказ ваш. ))
братья Ceniza
8.5.2013, 10:34
Надо активно себя ругать так, чтобы другим стало неловко, и они прониклись к незаслуженно недооцененной работе.
silverrat
8.5.2013, 10:41
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 10:35)

Тогда мы точно будем знать, который рассказ ваш. ))
да, тоже плохо.

Но я надеюсь, что на фоне 60-70 работ никто этого не заметит. Я уже все равно не смогу оставить комменты ко всем рассказам. По-моему, это физически невозможно.
Цитата(братья Ceniza)
Надо активно себя ругать так, чтобы другим стало неловко, и они прониклись к незаслуженно недооцененной работе.
я лучше всех знаю недостатки своей работы, так что возможно это и не покажется незаслуженной критикой.
Цитата(братья Ceniza @ 8.5.2013, 11:38)

Я что-то ни разу не видел, чтобы вы кого-то незаслуженно критиковали. ))
Цитата(братья Ceniza @ 8.5.2013, 11:38)

Главное чтоб у них не возникло желание поддержать)
Пусть лучше критикуют, чем молчат.
Fantastochka
8.5.2013, 13:14
Интересно, а что будут делать те, кто свою работу обругает, а потом увидит, что и другие не пожалели?

Все-таки лучше сохранять нейтралитет к собственному произведению, если, конечно, хочется получить независимую оценку. А то потом будете гадать, рекламный ход сработал или произведение удачным вышло и вдруг заняло первое место
Цитата(silverrat @ 8.5.2013, 10:45)

Но я надеюсь, что на фоне 60-70 работ никто этого не заметит.
Что?! 60-70 работ? Не шутите так, у меня после праздников сердечко пошаливает.

Думаю, до этого не дойдёт.
Цитата(irinka @ 8.5.2013, 14:28)

Что?! 60-70 работ? Не шутите так, у меня после праздников сердечко пошаливает.

Думаю, до этого не дойдёт.

Работ 40-50 точно будет.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 10:51)

Цитата(братья Ceniza @ 8.5.2013, 11:38) *
Надо активно себя ругать так, чтобы другим стало неловко, и они прониклись к незаслуженно недооцененной работе. rolleyes.gif
Цитата(Yulia @ 8.5.2013, 11:06)

Главное чтоб у них не возникло желание поддержать)
О! Это и есть лезвие бритвы, недоперчить нельзя - пересолить тоже. Если откровенно самого себя хвалить, игнорировать, или опускать ниже плинтуса - не прокатит. Золотую середину найти надо. Как-то один автор написал "достал из джинс", я поправила: "из джинсов". Так он начал: это множественное число, да родительного падежа... Так я его и вычислила, голубчика!
Цитата(irinka @ 8.5.2013, 14:42)

Так я его и вычислила, голубчика!
Коварная вы особа! Ваши комменты к моему рассказу буду игнорировать, чтобы не спалиться раньше срока.
не сработают хитрости, многих по стилю можно вычислить, да и откровенно девичьи работы видны, как мини-юбка в толпе...
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 14:56)

не сработают хитрости, многих по стилю можно вычислить, да и откровенно девичьи работы видны, как мини-юбка в толпе...
Знаем, помним. От тебя никто не скроется. ))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 15:01)

От тебя никто не скроется. ))
в мини-то юбке? ара, ты что! из тебя разве кровь не течет, эритроцитов нет?
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 15:14)

из тебя разве кровь не течет
Тебе для пьесы?
[quote name='silverrat' date='8.5.2013, 10:08' post='135626']
А тут еще и убивают?...
Цитата(irinka @ 8.5.2013, 14:28)

Что?! 60-70 работ?
Так тоже мало. На иных и под 200 быват.
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 13:56)

Согласен. Женская психология существенно отличается от мужской. Рассказы тем более
Цитата(RomWord @ 8.5.2013, 15:28)

А тут еще и убивают?...
Ага!

Давят насмерть интеллектом.
Цитата(Zig-Zag @ 8.5.2013, 15:29)

Так тоже мало. На иных и под 200 быват.
В самый раз, чтобы уложиться в один тур. Зато здесь почти не бывает плохих рассказов. ))
Цитата(Zig-Zag @ 8.5.2013, 14:32)

Ага!

Давят насмерть интеллектом.
Понятно. Это хоть не больно... Но мучительно!
silverrat
8.5.2013, 14:35
Цитата(RomWord @ 8.5.2013, 14:30)

Согласен. Женская психология существенно отличается от мужской. Рассказы тем более

Уверены в этом?

Ну посмотрим.
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 13:56)

откровенно девичьи работы видны, как мини-юбка в толпе...
Так на том и стоим! Разве это не привлекательно, если ножки у рассказа от зубов растут? В нашем случае - от головы, это тоже хорошо. И потом, половая дискриминация правилами конкурса не предусмотрена и не одобрена. Даже карается, я надеюсь.

У каждого (ой) свой стиль.

Это достойно уважения.
Fantastochka
8.5.2013, 14:41
А если на суд авторов дают допустим 2-3 недели и за это время надо прочитать более 50 произведений, разве реально успеть прочитать и по достоинству оценить все? Тогда ведь получается, что голосующий может выбрать лишь из тех рассказов, которые читал.
гы-гы, нахваливает и пугает легонько...
иди речь об осетрине, не посмел бы перечить классику - свежая и в самом деле лучше, но прочие корнеплоды, или, скажем, зеленое яблочко, не столь аппетитно, будь даже у него ножки "от ушей", и юбочка - чуть ниже их...
Я и не говорю, что произведения, написанные женщиной, отличаются в худшую сторону. Нет. Просто отличие зачастую заметно . Ведь хочет того автор или не хочет, а раскрывает в рассказе и свою психологию, независимо от того, кто в произведении главный герой.
Конечно, есть темы (лирические, например), в которых сложно будет сразу определить пол автора. Но если написанное, скажем, будет о войне, то тут, уж извините, женские рассказы будут читаться с улыбкой на лице.
Хотя женщины, как правило, и пишут на темы женские
тоже мимо, жепроза случается такая разная, но наброс вечнозеленый, нержавеющий, одобряю
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 14:56)

Ты специально меня бесишь?
Цитата(Yulia @ 8.5.2013, 16:26)

Ты специально меня бесишь?

Ты ещё сомневаешься?
Произведения Дика Френсиса писала его жена и никто не мог сказать, что они написаны женщиной.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 16:34)

Ты ещё сомневаешься?

А вдруг?))
Цитата(Yulia @ 8.5.2013, 17:04)

А вдруг?))
Не, этот существует только для того, чтобы кого-нибудь бесить. )) Ты была на прошлой чаше? Он тогда ещё в первом туре всех авторов разгадал, а потом провоцировал. ))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 17:10)

Не, этот существует только для того, чтобы кого-нибудь бесить. )) Ты была на прошлой чаше? Он тогда ещё в первом туре всех авторов разгадал, а потом провоцировал. ))
Не, я на чаше первый раз. Тут тоже)) ну ниче-ниче, проверим этого "профессионала"))
Цитата(Yulia @ 8.5.2013, 17:13)

проверим этого "профессионала"))
Если он соизволит. Вполне возможно, что сейчас пошумит, а потом и вовсе исчезнет. Ещё на полгода.
DoubleStar
8.5.2013, 16:40
А вот поделитесь-ка, господа опытные авторы, как научиться не пропускать при вычитке стилистические ляпы (неуместные повторы, логические несуразности, бредовые/неоднозначные грамматические конструкции...). Вроде всё вычитал, послал, уже приняли - ан нет, через пару дней перечитал и за голову схватился. Пришлось спешно править и посылать вдогонку. Может, смилостивятся и заменят. Но все равно неудобно. У кого какие есть способы борьбы с этой куриной слепотой?
Цитата(DoubleStar @ 8.5.2013, 17:44)

А вот поделитесь-ка, господа опытные авторы, как научиться не пропускать при вычитке стилистические ляпы (неуместные повторы, логические несуразности, бредовые/неоднозначные грамматические конструкции...). Вроде всё вычитал, послал, уже приняли - ан нет, через пару дней перечитал и за голову схватился. Пришлось спешно править и посылать вдогонку. Может, смилостивятся и заменят. Но все равно неудобно. У кого какие есть способы борьбы с этой куриной слепотой?
Дать отлежаться - самый лучший способ. Или найти хорошего редактора. ))
Цитата(Hanter @ 8.5.2013, 15:52)

Произведения Дика Френсиса писала его жена и никто не мог сказать, что они написаны женщиной.
Потому, что их изначально ассоциировали с ним. Есть вообще мужчины, которые не только мыслят, как женщины, а еще и сексом так же занимаются
Цитата(DoubleStar @ 8.5.2013, 17:44)

Распечатать и прочитать с бумаги. Или с ридера.
Ну и отлежаться, да) мой грех - терпения на отлежку не хватает
Сочинитель
8.5.2013, 17:15
Цитата(RomWord @ 8.5.2013, 20:03)

Но если написанное, скажем, будет о войне, то тут, уж извините, женские рассказы будут читаться с улыбкой на лице.
Вот по этой ссылке почитайте, пожалуйста. За ссылку Дине огромное спасибо.
Правда, это не сочинённые рассказы, а реальные воспоминания. Но какая потрясающая сила в этих простых словах!
Цитата(DoubleStar @ 8.5.2013, 16:44)

А вот поделитесь-ка, господа опытные авторы, как научиться не пропускать при вычитке стилистические ляпы (неуместные повторы, логические несуразности, бредовые/неоднозначные грамматические конструкции...).
Найти свежий, не замыленный глаз - это самое лучшее. Я дочери даю почитать сначала. А самому если... хм, представьте, когда читаете, что это не ваше. Или - что пишете заново. Иногда срабатывает. Но ляпы были, есть, и будут!
Можно ещё вслух читать. Со всеми, соответствующими интонациями.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 17:46)

Дать отлежаться - самый лучший способ. Или найти хорошего редактора. ))
Да, но если редактор будет делать это за так, то тогда придётся на нём жениться.
Цитата(Сочинитель @ 8.5.2013, 18:19)

Вот по этой ссылке почитайте, пожалуйста. За ссылку Дине огромное спасибо.Правда, это не сочинённые рассказы, а реальные воспоминания. Но какая потрясающая сила в этих простых словах!
Сходил по ссылке. Почитал. Жуткий контраст. Справа – фото защитниц Отечества. Слева – картинки полуголых девиц. Вот такой винегрет! Печалька!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.