Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 7.5.2013, 23:25) *
Хрустальный Феникс, ты на пролет что-нибудь сдал? Или только салфетки исписываешь? smile.gif

Я ж говорил, что не пойду. Или не говорил? о_О
В общем - нет, не сделал. Исписываю салфетки.
Хочу ещё вот сюда: мини-проза.
Времени много, темы хорошие.
Тот расск, что я писал на пролёт - заглох на середине. Он даже меня не заинтересовал. laugh.gif

А ты не хочешь написать миниатюрку на салфетку? У тебя должно хорошо получиться.
Автор
а меня на пролет не взяли, потому что я честно, у всех на виду, писал рассказ для конкурса
Mekshuny
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 6:38) *

Интересный проект. А сами работы где будут выложены, в ЖЖ? 1-ый этап самосудный?
tequiller
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2013, 23:38) *
А ты не хочешь написать миниатюрку на салфетку? У тебя должно хорошо получиться.

А я хорррррор попробую.
Миниатюру думаю, но чтоб вот так вкратце на 2,5 т, боюсь не получится.
Аптекарь
Цитата(Mekshuny @ 8.5.2013, 3:30) *
Интересный проект. А сами работы где будут выложены, в ЖЖ? 1-ый этап самосудный?

Это надо спросить, сам не в курсе. laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 8.5.2013, 8:17) *
А я хорррррор попробую.
Миниатюру думаю, но чтоб вот так вкратце на 2,5 т, боюсь не получится.

Чего это тебя на ужастики потянуло? =)
На прошлой Салфетке были миниатюры и на 500-800. tongue.gif
silverrat
Цитата(irinka @ 7.5.2013, 20:53) *
Ну что вы, на результат голосования никак не повлияло. Зато когда шло обсуждение рассказов, комменты и гадание - где чей, это здорово усилило интригующий момент.

Я думаю, что в свой рассказ заходить не буду. Иначе я точно всех поубиваю. blink.gif

И вообще я поняла, после того, как рассказ отправлен, его не имеет смысла перечитывать. Иначе найдешь кучу ошибок. И за голову схватишься. Все равно по закону Мэрфи главные ошибки увидишь после того, как уже ничего изменить будет нельзя.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 8.5.2013, 11:08) *
Я думаю, что в свой рассказ заходить не буду. Иначе я точно всех поубиваю. blink.gif

Тогда мы точно будем знать, который рассказ ваш. ))
братья Ceniza
Надо активно себя ругать так, чтобы другим стало неловко, и они прониклись к незаслуженно недооцененной работе. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 10:35) *
Тогда мы точно будем знать, который рассказ ваш. ))

да, тоже плохо. angry.gif Но я надеюсь, что на фоне 60-70 работ никто этого не заметит. Я уже все равно не смогу оставить комменты ко всем рассказам. По-моему, это физически невозможно.

Цитата(братья Ceniza)
Надо активно себя ругать так, чтобы другим стало неловко, и они прониклись к незаслуженно недооцененной работе.

я лучше всех знаю недостатки своей работы, так что возможно это и не покажется незаслуженной критикой. unsure.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 8.5.2013, 11:38) *
Надо активно себя ругать так, чтобы другим стало неловко, и они прониклись к незаслуженно недооцененной работе. rolleyes.gif

Я что-то ни разу не видел, чтобы вы кого-то незаслуженно критиковали. ))
Yulia

Главное чтоб у них не возникло желание поддержать)
Zig-Zag
Пусть лучше критикуют, чем молчат. angry.gif
Fantastochka
Интересно, а что будут делать те, кто свою работу обругает, а потом увидит, что и другие не пожалели? smile.gif Все-таки лучше сохранять нейтралитет к собственному произведению, если, конечно, хочется получить независимую оценку. А то потом будете гадать, рекламный ход сработал или произведение удачным вышло и вдруг заняло первое место smile.gif
irinka
Цитата(silverrat @ 8.5.2013, 10:45) *
Но я надеюсь, что на фоне 60-70 работ никто этого не заметит.

Что?! 60-70 работ? Не шутите так, у меня после праздников сердечко пошаливает. ohmy.gif Думаю, до этого не дойдёт. unsure.gif
Аптекарь
Цитата(irinka @ 8.5.2013, 14:28) *
Что?! 60-70 работ? Не шутите так, у меня после праздников сердечко пошаливает. ohmy.gif Думаю, до этого не дойдёт. unsure.gif

Работ 40-50 точно будет.
irinka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 10:51) *

Цитата(Yulia @ 8.5.2013, 11:06) *
Главное чтоб у них не возникло желание поддержать)

О! Это и есть лезвие бритвы, недоперчить нельзя - пересолить тоже. Если откровенно самого себя хвалить, игнорировать, или опускать ниже плинтуса - не прокатит. Золотую середину найти надо. Как-то один автор написал "достал из джинс", я поправила: "из джинсов". Так он начал: это множественное число, да родительного падежа... Так я его и вычислила, голубчика! laugh.gif
Аптекарь
Цитата(irinka @ 8.5.2013, 14:42) *
Так я его и вычислила, голубчика!

Коварная вы особа! Ваши комменты к моему рассказу буду игнорировать, чтобы не спалиться раньше срока. cool.gif
Автор
не сработают хитрости, многих по стилю можно вычислить, да и откровенно девичьи работы видны, как мини-юбка в толпе...
Аптекарь
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 14:56) *
не сработают хитрости, многих по стилю можно вычислить, да и откровенно девичьи работы видны, как мини-юбка в толпе...

Знаем, помним. От тебя никто не скроется. ))
Автор
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 15:01) *
От тебя никто не скроется. ))

в мини-то юбке? ара, ты что! из тебя разве кровь не течет, эритроцитов нет?
Аптекарь
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 15:14) *
из тебя разве кровь не течет

Тебе для пьесы? tongue.gif
RomWord
[quote name='silverrat' date='8.5.2013, 10:08' post='135626']
Я думаю, что в свой рассказ заходить не буду. Иначе я точно всех поубиваю.

А тут еще и убивают?... blink.gif

Zig-Zag
Цитата(irinka @ 8.5.2013, 14:28) *
Что?! 60-70 работ?

Так тоже мало. На иных и под 200 быват.
RomWord
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 13:56) *

Согласен. Женская психология существенно отличается от мужской. Рассказы тем более rolleyes.gif
Zig-Zag
Цитата(RomWord @ 8.5.2013, 15:28) *
А тут еще и убивают?...

Ага! biggrin.gif Давят насмерть интеллектом.
Аптекарь
Цитата(Zig-Zag @ 8.5.2013, 15:29) *
Так тоже мало. На иных и под 200 быват.

В самый раз, чтобы уложиться в один тур. Зато здесь почти не бывает плохих рассказов. ))
RomWord
Цитата(Zig-Zag @ 8.5.2013, 14:32) *
Ага! biggrin.gif Давят насмерть интеллектом.

biggrin.gif
Понятно. Это хоть не больно... Но мучительно! tongue.gif
silverrat
Цитата(RomWord @ 8.5.2013, 14:30) *
Согласен. Женская психология существенно отличается от мужской. Рассказы тем более rolleyes.gif

Уверены в этом? rolleyes.gif Ну посмотрим.
irinka
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 13:56) *
откровенно девичьи работы видны, как мини-юбка в толпе...

Так на том и стоим! Разве это не привлекательно, если ножки у рассказа от зубов растут? В нашем случае - от головы, это тоже хорошо. И потом, половая дискриминация правилами конкурса не предусмотрена и не одобрена. Даже карается, я надеюсь. rolleyes.gif У каждого (ой) свой стиль. tongue.gif Это достойно уважения.
Fantastochka
А если на суд авторов дают допустим 2-3 недели и за это время надо прочитать более 50 произведений, разве реально успеть прочитать и по достоинству оценить все? Тогда ведь получается, что голосующий может выбрать лишь из тех рассказов, которые читал.
Автор
гы-гы, нахваливает и пугает легонько...
иди речь об осетрине, не посмел бы перечить классику - свежая и в самом деле лучше, но прочие корнеплоды, или, скажем, зеленое яблочко, не столь аппетитно, будь даже у него ножки "от ушей", и юбочка - чуть ниже их...
RomWord
Я и не говорю, что произведения, написанные женщиной, отличаются в худшую сторону. Нет. Просто отличие зачастую заметно . Ведь хочет того автор или не хочет, а раскрывает в рассказе и свою психологию, независимо от того, кто в произведении главный герой.
Конечно, есть темы (лирические, например), в которых сложно будет сразу определить пол автора. Но если написанное, скажем, будет о войне, то тут, уж извините, женские рассказы будут читаться с улыбкой на лице. smile.gif
Хотя женщины, как правило, и пишут на темы женские wub.gif
Автор
тоже мимо, жепроза случается такая разная, но наброс вечнозеленый, нержавеющий, одобряю
Yulia
Цитата(Автор @ 8.5.2013, 14:56) *

Ты специально меня бесишь? angry.gif
Аптекарь
Цитата(Yulia @ 8.5.2013, 16:26) *
Ты специально меня бесишь? angry.gif

Ты ещё сомневаешься? laugh.gif
Hanter
Произведения Дика Френсиса писала его жена и никто не мог сказать, что они написаны женщиной.
Yulia
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 16:34) *
Ты ещё сомневаешься? laugh.gif

А вдруг?))
Аптекарь
Цитата(Yulia @ 8.5.2013, 17:04) *
А вдруг?))

Не, этот существует только для того, чтобы кого-нибудь бесить. )) Ты была на прошлой чаше? Он тогда ещё в первом туре всех авторов разгадал, а потом провоцировал. ))
Yulia
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 17:10) *
Не, этот существует только для того, чтобы кого-нибудь бесить. )) Ты была на прошлой чаше? Он тогда ещё в первом туре всех авторов разгадал, а потом провоцировал. ))

Не, я на чаше первый раз. Тут тоже)) ну ниче-ниче, проверим этого "профессионала"))
Аптекарь
Цитата(Yulia @ 8.5.2013, 17:13) *
проверим этого "профессионала"))

Если он соизволит. Вполне возможно, что сейчас пошумит, а потом и вовсе исчезнет. Ещё на полгода. dry.gif
DoubleStar
А вот поделитесь-ка, господа опытные авторы, как научиться не пропускать при вычитке стилистические ляпы (неуместные повторы, логические несуразности, бредовые/неоднозначные грамматические конструкции...). Вроде всё вычитал, послал, уже приняли - ан нет, через пару дней перечитал и за голову схватился. Пришлось спешно править и посылать вдогонку. Может, смилостивятся и заменят. Но все равно неудобно. У кого какие есть способы борьбы с этой куриной слепотой?
Аптекарь
Цитата(DoubleStar @ 8.5.2013, 17:44) *
А вот поделитесь-ка, господа опытные авторы, как научиться не пропускать при вычитке стилистические ляпы (неуместные повторы, логические несуразности, бредовые/неоднозначные грамматические конструкции...). Вроде всё вычитал, послал, уже приняли - ан нет, через пару дней перечитал и за голову схватился. Пришлось спешно править и посылать вдогонку. Может, смилостивятся и заменят. Но все равно неудобно. У кого какие есть способы борьбы с этой куриной слепотой?

Дать отлежаться - самый лучший способ. Или найти хорошего редактора. ))
RomWord
Цитата(Hanter @ 8.5.2013, 15:52) *
Произведения Дика Френсиса писала его жена и никто не мог сказать, что они написаны женщиной.

Потому, что их изначально ассоциировали с ним. Есть вообще мужчины, которые не только мыслят, как женщины, а еще и сексом так же занимаются laugh.gif
Yulia
Цитата(DoubleStar @ 8.5.2013, 17:44) *

Распечатать и прочитать с бумаги. Или с ридера.
Ну и отлежаться, да) мой грех - терпения на отлежку не хватает
Сочинитель
Цитата(RomWord @ 8.5.2013, 20:03) *
Но если написанное, скажем, будет о войне, то тут, уж извините, женские рассказы будут читаться с улыбкой на лице.

Вот по этой ссылке почитайте, пожалуйста. За ссылку Дине огромное спасибо.
Правда, это не сочинённые рассказы, а реальные воспоминания. Но какая потрясающая сила в этих простых словах!
irinka
Цитата(DoubleStar @ 8.5.2013, 16:44) *
А вот поделитесь-ка, господа опытные авторы, как научиться не пропускать при вычитке стилистические ляпы (неуместные повторы, логические несуразности, бредовые/неоднозначные грамматические конструкции...).

Найти свежий, не замыленный глаз - это самое лучшее. Я дочери даю почитать сначала. А самому если... хм, представьте, когда читаете, что это не ваше. Или - что пишете заново. Иногда срабатывает. Но ляпы были, есть, и будут! smile.gif
Hanter
Можно ещё вслух читать. Со всеми, соответствующими интонациями.
Zig-Zag
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2013, 17:46) *
Дать отлежаться - самый лучший способ. Или найти хорошего редактора. ))

Да, но если редактор будет делать это за так, то тогда придётся на нём жениться. biggrin.gif
Zig-Zag
Цитата(Сочинитель @ 8.5.2013, 18:19) *
Вот по этой ссылке почитайте, пожалуйста. За ссылку Дине огромное спасибо.Правда, это не сочинённые рассказы, а реальные воспоминания. Но какая потрясающая сила в этих простых словах!

Сходил по ссылке. Почитал. Жуткий контраст. Справа – фото защитниц Отечества. Слева – картинки полуголых девиц. Вот такой винегрет! Печалька!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.