Цитата(i-kiddo @ 13.5.2013, 9:05)

Вообще. какая-то странная реакция. Вот только что закончился 6-й Фантлаб. Там был и внеконкурс с более чем полусотней работ, и читательское голосование во втором туре основного конкурса. Совсем не все из основного играли во внеконкурсе, совсем не все из внеконкурса играли в основном. И люди приходили и спрашивали: Что вы порекомендуете почитать?
И все воспринимали это как совершенно нормальный вопрос, потому что все заняты и в реале, и в виртуале, и просто физически невозможно прочесть, отрецензировать и оценить все 70 рассказов. Но при этом хочется не пропустить что-то хорошее. Всё-таки мы все, прежде чем начать писать фантастику, сначала полюбили её читать. И не знаю, кто как, но я люблю до сих пор. Но не всякую, а хорошую. Потому и спрашиваю, кто что может порекомендовать.
Просветите новичка - на этом форуме что, так не принято?
Тогда, разумеется, не буду обращаться с подобными просьбами и своими находками делиться не буду тоже. Хотя, мне кажется, отличить честную рекомендацию от пиара очень легко - по качеству рекомендованного текста.
Что вы сразу в позу встаете?

Никто же не говорит, что все хвалят не просто так. Те рассказы, которые здесь хвалят, мне тоже понравились. И один к примеру, "Мы - осенние листья" я сама выделила. А то его ругали, ругали, а теперь прочувствовали, наконец. Мамой клянусь я его не писала. Мне бы в голову не пришло писать об Италии, я ее терпеть не могу. Не знаю, доходили вы до моего рассказа. Наверно, доходили, но у вас он впечатления не оставил. Ну бог с ним. Я сама понимаю, что у меня не получилось. Слишком много хотелось сказать, и всунуть в 35 тыр всю идею я не смогла. Жалею только, что переписала концовку, если бы оставила прежнюю, наверно, реакция была бы более поживей.
Я желаю достойной победы конкурсантам. Единственно, мне хотелось, чтобы все-таки победил рассказ, который ближе к теме конкурса. Все-таки, литература - литературой, но все-таки это конкурс фантастики.