Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Mekshuny
Цитата(fertes @ 12.5.2013, 21:12) *
Я же выдыхаю каждый раз и захожу.

Вот и я так. Чувствую уже успокоительное пора принимать. Самое обидное, что упрекают в незнании пресловутой "мат. части", которой я сама же студентов обучаю, и начинают околесицу полнейшую в этой области нести. И ведь не ответишь ничего!
narodprotiv
Цитата(Mekshuny @ 12.5.2013, 17:05) *
Вот и я так. Чувствую уже успокоительное пора принимать. Самое обидное, что упрекают в незнании пресловутой "мат. части", которой я сама же студентов обучаю, и околесицу полнейшую в этой области несут. И ведь не ответишь ничего!

Да, не стоит отвечать критиканам - мнение не изменить. Я вот тоже может быть своими комментариями многих авторов уже обидел. Мне неудобно перед ними, но лучше я скажу правду, чем они будут пребывать в ложной уверенности, что написали шедевр, а их просто не понимают тупые читатели.
kxmep
Цитата(bbg @ 12.5.2013, 16:03) *
Кхмер! Прекратите нести чушь.

Вы меня с кем-то путаете.

Если какой-то идиот нагадил на алтарь

То он - узник совести.

демократы тут ни причем!

Конечно, их тут как бы не стояло.
Mekshuny
Цитата(narodprotiv @ 13.5.2013, 0:11) *
Да, не стоит отвечать критиканам - мнение не изменить. Я вот тоже может быть своими комментариями многих авторов уже обидел. Мне неудобно перед ними, но лучше я скажу правду, чем они будут пребывать в ложной уверенности, что написали шедевр, а их просто не понимают тупые читатели.

Да на шедевр я не претендую, но ведь можно было и погуглить по теме, прежде чем знатока из себя строить. Читатели почему-то скорее критике верят, нежели автору huh.gif
К замечаниям я отношусь нормально, если они дельные. Вас в моём списке критиканов-всезнаек нет smile.gif
i-kiddo
Вот и я так. Чувствую уже успокоительное пора принимать. Самое обидное, что упрекают в незнании пресловутой "мат. части", которой я сама же студентов обучаю, и начинают околесицу полнейшую в этой области нести. И ведь не ответишь ничего!

Всех упрекают smile.gif
потому что мы живём под созвездием Гугла laugh.gif
Раньше, если автор начинал рассуждать о научных или околонаучных материях, его априори считали специалистом в этой области. А сейчас, даже если он действительно специалист, думают, что наспех прочитал статейку в Вики smile.gif
Ведь понять разницу может только знаток.
А знатоков обычно процентов 20-30, остальные - википедисты smile.gif
Лично для меня это ещё один довод в пользу того, что не стоит убивать время на детальное выписывание мат. части - не оценят же всё равно smile.gif
Рудольф Ч.
Цитата(Mekshuny @ 12.5.2013, 16:05) *

Почему же, ответить можно, и ещё как. Вспомните недавний спор о синкопах. Главное, грамотно подойти к делу и не выдать авторства).
silverrat

А кто вам мешает ответить? Только не вставать в обиженную позу - вы все идиоты, я знаю как, потому как автор. А представьте, что вы просто форумчанин, который зашел и решил возразить.
Мне больше обидно, что я переписывала рассказ раз семь, изучала матчасть, чтобы с людьми поделиться какой-то новой технологией. А им оказалось интереснее читать про собачек, алкашей и подростков-всезнаек. В следующий раз так заморачиваться не буду. Напишу что-то от фонаря, лишь бы легко и складно было. И мозги напрягать не нужно.
Mekshuny
Цитата(Рудольф Ч. @ 13.5.2013, 1:12) *
Почему же, ответить можно, и ещё как. Вспомните недавний спор о синкопах. Главное, грамотно подойти к делу и не выдать авторства).

Боюсь у меня так не получится. Эмоции захлестнут, и понеслось... Лучше на йогу пойду, практиковать шавасану smile.gif
Рудольф Ч.
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 17:42) *
Мне больше обидно, что я переписывала рассказ раз семь, изучала матчасть, чтобы с людьми поделиться какой-то новой технологией. А им оказалось интереснее читать про собачек, алкашей и подростков-всезнаек. В следующий раз так заморачиваться не буду. Напишу что-то от фонаря, лишь бы легко и складно было. И мозги напрягать не нужно.

Не берите в голову. Люди разные, и читатели из них тоже неодинаковые получаются. Поверьте, не все и не всегда могут читать более сложную литературу. Если судить по себе, то порой настроение не позволяет читать научную фантастику, и тогда я читаю приключение, к примеру. Всё зависит от того, хочу я эмоционального расслабления или же мне недостаёт изрядной доли умственной нагрузки. Беллетристику не приветствую. Это я говорю к тому, что не стоит зацикливаться на данном моменте. Хороший автор всегда обретёт своих читателей. Может, время Вашего рассказа ещё не пришло, его заметят после "собачек, алкашей и подростков-всезнаек".

Цитата(Mekshuny @ 12.5.2013, 17:45) *
Боюсь у меня так не получится. Эмоции захлестнут, и понеслось... Лучше на йогу пойду, практиковать шавасану smile.gif

Ввёл в поисковик "шавасана", и мне в первой ссылке выдало "поза мёртвого". Может, не стоит?
bbg
Цитата(kxmep @ 12.5.2013, 17:13) *
Вы меня с кем-то путаете.
То он - узник совести.
Конечно, их тут как бы не стояло.

Жалко, что Вы не видите и не слышите. Ну да ладно, никого исправить невозможно. И ничем.
Джакарта
12 рассказов позади, и только один удостоился слабого, сомнительного, но плюсика. С такой статистикой мне придется выбирать лидеров всего из десятка. Неплохо для меня. Но одиннадцать пустышек почти подряд - грустно это, господа...
Холден
Я вот тоже все в ожидании интересного (для меня) рассказа. Видимо, пока не те попадаются.
Odyssey Ektos
Цитата(DoubleStar @ 12.5.2013, 12:47) *
Кто как. Моя бабушка, к примеру, вызвала у (тогда малолетней) мамы настоящий шок, среагировав на эту новость так: "Слава Богу! Жаль, что не сдох раньше!"

И что? Причём здесь ваша бабушка?
Цитата
А мой дед, комсомолец с 20-х годов, прошедший всю войну, при мне иначе как "ишак" этого вождя не называл. Такие дела.

Разумеется. Но отношение у многих поменялось после пресловутых хрущовских "разоблачений" культа личности.
Odyssey Ektos
Цитата(Dante @ 12.5.2013, 13:00) *
Лучше, конечно, плакать от горя, как учили сталинисты, чем от радости, как учат демократы. Главное, чтобы эмоции были результатом чьего-то учения.
А еще лучше - как в Северной Корее недавно сделали. Недостаточно громко плакал, когда умер очередной Ким - в трудовой лагерь на пару лет, для острастки. Там научат Родину любить. А заодно и отождествлять Родину с усатым... пардон, пузатым палачом.

Эк вам мозги-то промыли! А что для вас Родина? С кем/чем отождествляете?
Напоминаю: наши деды шли в бой со словами "За Родину! За Сталина!" - то бишь вполне различали одно с другим.
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 12.5.2013, 21:51) *
12 рассказов позади, и только один удостоился слабого, сомнительного, но плюсика. С такой статистикой мне придется выбирать лидеров всего из десятка. Неплохо для меня. Но одиннадцать пустышек почти подряд - грустно это, господа...

У меня вчера была такая же полоса, а сегодня сразу несколько хороших рассказов один за другим попались. "Цена рекорда" больше всех понравилась.
Рекомендую.
Yuliya Eff
-
bbg
Так. Позади тридцать рассказов. Четыре плюса и три плюса с минусом. Придётся жёстче... иначе будет много претендентов, а перечитывать всё это неохота.
silverrat
Я уже полсотню просмотрела. Заткнулась на "Диване" и дальше пока читать нет никакого желания. Никак не могу понять, где наши профи - Мясников, Градов, Тафано? Неужели они написали что-то такое, что я пропустила или не дошла? ohmy.gif И вроде Фотка тоже должна была написать на конкурс. И где это? Я даже комменты перестала оставлять в своем списке. То ли я ожидала чего-то более серьезного.
Джакарта
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 22:31) *
У меня вчера была такая же полоса, а сегодня сразу несколько хороших рассказов один за другим попались. "Цена рекорда" больше всех понравилась.
Рекомендую.

Спасибо, дойду и до него. Пока читаю те, у кого мало отзывов, и оставляю след в шлейфе:); потом буду просто читать, не чувствуя себя обязанной что-то черкнуть.
Может, поэтому такое безрыбье - комментируют-то больше те рассказы, которые заинтересовали.
Джакарта
Цитата(bbg @ 12.5.2013, 23:02) *
Так. Позади тридцать рассказов. Четыре плюса и три плюса с минусом. Придётся жёстче... иначе будет много претендентов, а перечитывать всё это неохота.

Хороший улов! laugh.gif
bbg
Цитата(Джакарта @ 12.5.2013, 23:07) *
Хороший улов! laugh.gif

Плюс - это пристойный рассказ. Но ни одного пока не попалось даже не отличного - очень хорошего! Уровня хотя бы тройки ФЛ последней, или Азимута.
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 12.5.2013, 23:05) *
Спасибо, дойду и до него. Пока читаю те, у кого мало отзывов, и оставляю след в шлейфе:); потом буду просто читать, не чувствуя себя обязанной что-то черкнуть.
Может, поэтому такое безрыбье - комментируют-то больше те рассказы, которые заинтересовали.

Ну, вот ещё три понравившихся:
Мир без диктатора
Благодарствуйте, селяне
Фея на час

Вполне прилично сделанные рассказы
Джакарта
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 22:20) *
Ну, вот ещё три понравившихся:
Мир без диктатора
Благодарствуйте, селяне
Фея на час

Вполне прилично сделанные рассказы

А я пока на том же месте... гребу руду... blink.gif
Граф
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 23:05) *
Градов

Есть такой! Вы, очевидно, еще не дошли до меня. По крайней мере, ваших отзывов в теме я не видел.
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 13.5.2013, 0:53) *
А я пока на том же месте... гребу руду... blink.gif

Да, и я тоже... Последний прочитанный текст был очень слабым. Надо отвлечься ненадолго.
Джакарта
Цитата(i-kiddo @ 13.5.2013, 0:01) *
Да, и я тоже... Последний прочитанный текст был очень слабым. Надо отвлечься ненадолго.

А мы с Вами так неторопливо и преодолели 25-тивысказывательный ценз!
*шепотом* Можно завязывать читать и голосовать laugh.gif
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 13.5.2013, 1:36) *
А мы с Вами так неторопливо и преодолели 25-тивысказывательный ценз!
*шепотом* Можно завязывать читать и голосовать laugh.gif

Да вот честность не позволяет от балды голосовать... Как говорила Фаина Георгиевна Раневская:"Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Джакарта
Цитата(i-kiddo @ 13.5.2013, 2:23) *
Да вот честность не позволяет от балды голосовать... Как говорила Фаина Георгиевна Раневская:"Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Похоже, мы с Вами одни тут остались... на поле боя laugh.gif .
21 и три плюса (Цена рекорда - в том числе). Я - спать rolleyes.gif . Спокойной ночи.
Mekshuny
Цитата(Рудольф Ч. @ 13.5.2013, 2:07) *
Ввёл в поисковик "шавасана", и мне в первой ссылке выдало "поза мёртвого". Может, не стоит?

Ещё как стоит! Это лучшая расслабляющая поза, известная человечеству. Успокаивает, ОМ... smile.gif

На моём счету рассказов 15 за два дня. Из них всего один действительно понравился. Надо бы "Цену рекорда" глянуть, что-то нахваливают её все sleep.gif
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 13.5.2013, 3:45) *
Похоже, мы с Вами одни тут остались... на поле боя laugh.gif .
21 и три плюса (Цена рекорда - в том числе). Я - спать rolleyes.gif . Спокойной ночи.

Это потому что часовые пояса у всех разные smile.gif Спокойной ночи!
Рада, что рекомендация по Цене рекорда пригодилась.
Кстати, ещё два очень приличных рассказа накопала: Подружиться с домовым и Эпизод.
Так что не всё так плохо, как показалось вчера smile.gif

i-kiddo
Цитата(Mekshuny @ 13.5.2013, 4:07) *
Ещё как стоит! Это лучшая расслабляющая поза, известная человечеству. Успокаивает, ОМ... smile.gif

На моём счету рассказов 15 за два дня. Из них всего один действительно понравился. Надо бы "Цену рекорда" глянуть, что-то нахваливают её все sleep.gif

А как называется тот, что понравился?
Ищу, что бы приличное почитать, а то энтузиазм глохнуть начал потихоньку smile.gif
Mekshuny
Цитата(i-kiddo @ 13.5.2013, 12:17) *
А как называется тот, что понравился?
Ищу, что бы приличное почитать, а то энтузиазм глохнуть начал потихоньку smile.gif

А вы уже назвали - "Эпизод". В этом мы сошлись, хотя вкусы совершенно разные, судя по вашим комментам в темах. Думаю, вы с Джакартой на одной волне )
i-kiddo
Цитата(Mekshuny @ 13.5.2013, 6:11) *
А вы уже назвали - "Эпизод". В этом мы сошлись, хотя вкусы совершенно разные, судя по вашим комментам в темах. Думаю, вы с Джакартой на одной волне )

Тоже часто не совпадаем во мнениях - насчёт Домового, судя по тем же комментам, мнения отличаются.
Я его, кстати, сначала порекомендовала, а потом уже почитала отзывы других участников - оказывается, многим он не очень глянулся.
А для меня пока фаворит...
Вкусовщина, такая вкусовщина rolleyes.gif
Mekshuny
Цитата(i-kiddo @ 13.5.2013, 13:45) *
Тоже часто не совпадаем во мнениях - насчёт Домового, судя по тем же комментам, мнения отличаются.
Я его, кстати, сначала порекомендовала, а потом уже почитала отзывы других участников - оказывается, многим он не очень глянулся.
А для меня пока фаворит...
Вкусовщина, такая вкусовщина rolleyes.gif

Только что по нему отписалась )
irinka
Привет достопочтенной публике, я поспать отлучалась.
Цитата(Джакарта @ 13.5.2013, 2:45) *
Похоже, мы с Вами одни тут остались... на поле боя

Не волнуйтесь - не один в поле воин. Я снова в рядах. Гляжу, тут уже пиар в ход пошёл? Ну что ж, при таком количестве рассказов это было предсказуемо. И ведь не догадаешься, собственную работу автор таким образом проталкивает или ту, что понравилась. Пока не прочитаешь. В любом случае - реклама работает, пойду читать предложенные рассказы. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 22:05) *
Я уже полсотню просмотрела. Заткнулась на "Диване" и дальше пока читать нет никакого желания. Никак не могу понять, где наши профи - Мясников, Градов, Тафано? Неужели они написали что-то такое, что я пропустила или не дошла? ohmy.gif И вроде Фотка тоже должна была написать на конкурс. И где это? Я даже комменты перестала оставлять в своем списке. То ли я ожидала чего-то более серьезного.

Посмотрите, кто использовал строку из песни для названия текста в прошлом конкурсе и проверьте, нет ли такого же приема в нынешнем. Тогда одного из профи вы найдете без труда...
silverrat
Цитата(irinka @ 13.5.2013, 9:30) *
Привет достопочтенной публике, я поспать отлучалась.
Не волнуйтесь - не один в поле воин. Я снова в рядах. Гляжу, тут уже пиар в ход пошёл? Ну что ж, при таком количестве рассказов это было предсказуемо. И ведь не догадаешься, собственную работу автор таким образом проталкивает или ту, что понравилась. Пока не прочитаешь. В любом случае - реклама работает, пойду читать предложенные рассказы. smile.gif

Думаю, сейчас уже можно догадаться. dry.gif
Я все по-честному хотела сделать. А тут вижу, что пиар пошел в полный ход. Да, и воспитание не позволяет попросить взаимную любезность оказать.
Mekshuny
Цитата(silverrat @ 13.5.2013, 16:47) *
Я все по-честному хотела сделать. А тут вижу, что пиар пошел в полный ход. Да, и воспитание не позволяет попросить взаимную любезность оказать.

Думаете пиар? Если так, то, по крайней мере, достойный. Рассказы понравились, а моего там точно нет. По нему и вы, и i-kiddo уже проехались тяжёлой артиллерией laugh.gif
silverrat
Цитата(Mekshuny @ 13.5.2013, 8:59) *
Думаете пиар? Если так, то, по крайней мере, достойный. Рассказы понравились, а моего там точно нет. По нему и вы, и i-kiddo уже проехались тяжёлой артиллерией laugh.gif

Не переживайте. Моего тоже нет. Хотя мой рассказ вам понравился. И вообще мой рассказ как обычно мало ругают (но по делу), мало хвалят и почти не замечают.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 13.5.2013, 8:33) *
Посмотрите, кто использовал строку из песни для названия текста в прошлом конкурсе и проверьте, нет ли такого же приема в нынешнем. Тогда одного из профи вы найдете без труда...

Не нашла, увы. dry.gif
i-kiddo
Цитата(silverrat @ 13.5.2013, 9:47) *

Вообще. какая-то странная реакция. Вот только что закончился 6-й Фантлаб. Там был и внеконкурс с более чем полусотней работ, и читательское голосование во втором туре основного конкурса. Совсем не все из основного играли во внеконкурсе, совсем не все из внеконкурса играли в основном. И люди приходили и спрашивали: Что вы порекомендуете почитать?
И все воспринимали это как совершенно нормальный вопрос, потому что все заняты и в реале, и в виртуале, и просто физически невозможно прочесть, отрецензировать и оценить все 70 рассказов. Но при этом хочется не пропустить что-то хорошее. Всё-таки мы все, прежде чем начать писать фантастику, сначала полюбили её читать. И не знаю, кто как, но я люблю до сих пор. Но не всякую, а хорошую. Потому и спрашиваю, кто что может порекомендовать.
Просветите новичка - на этом форуме что, так не принято?
Тогда, разумеется, не буду обращаться с подобными просьбами и своими находками делиться не буду тоже. Хотя, мне кажется, отличить честную рекомендацию от пиара очень легко - по качеству рекомендованного текста.
bbg
Цитата(i-kiddo @ 13.5.2013, 10:05) *
Хотя, мне кажется, отличить честную рекомендацию от пиара очень легко - по качеству рекомендованного текста.

Вот по качеству я бы рекомендовал Хронь. Но не в контексте этого конкурса, этой темы и этой жизни.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 13.5.2013, 9:04) *
Не нашла, увы. dry.gif

Хорошо, скажем так: рассказ одного из профи вы уже прочитали и положительно, с некоторыми оговорками, прокомментировали...
i-kiddo
Цитата(bbg @ 13.5.2013, 10:07) *
Вот по качеству я бы рекомендовал Хронь. Но не в контексте этого конкурса, этой темы и этой жизни.

Хронь я прочла и отписалась уже там в комментах. Мне этот текст очень сильным показался. С замечанием отчасти согласна, но ведь на то оно и безвременье, что ему трудно нужный контекст подобрать rolleyes.gif
silverrat
Цитата(i-kiddo @ 13.5.2013, 9:05) *
Вообще. какая-то странная реакция. Вот только что закончился 6-й Фантлаб. Там был и внеконкурс с более чем полусотней работ, и читательское голосование во втором туре основного конкурса. Совсем не все из основного играли во внеконкурсе, совсем не все из внеконкурса играли в основном. И люди приходили и спрашивали: Что вы порекомендуете почитать?
И все воспринимали это как совершенно нормальный вопрос, потому что все заняты и в реале, и в виртуале, и просто физически невозможно прочесть, отрецензировать и оценить все 70 рассказов. Но при этом хочется не пропустить что-то хорошее. Всё-таки мы все, прежде чем начать писать фантастику, сначала полюбили её читать. И не знаю, кто как, но я люблю до сих пор. Но не всякую, а хорошую. Потому и спрашиваю, кто что может порекомендовать.
Просветите новичка - на этом форуме что, так не принято?
Тогда, разумеется, не буду обращаться с подобными просьбами и своими находками делиться не буду тоже. Хотя, мне кажется, отличить честную рекомендацию от пиара очень легко - по качеству рекомендованного текста.

Что вы сразу в позу встаете? mellow.gif Никто же не говорит, что все хвалят не просто так. Те рассказы, которые здесь хвалят, мне тоже понравились. И один к примеру, "Мы - осенние листья" я сама выделила. А то его ругали, ругали, а теперь прочувствовали, наконец. Мамой клянусь я его не писала. Мне бы в голову не пришло писать об Италии, я ее терпеть не могу. Не знаю, доходили вы до моего рассказа. Наверно, доходили, но у вас он впечатления не оставил. Ну бог с ним. Я сама понимаю, что у меня не получилось. Слишком много хотелось сказать, и всунуть в 35 тыр всю идею я не смогла. Жалею только, что переписала концовку, если бы оставила прежнюю, наверно, реакция была бы более поживей.
Я желаю достойной победы конкурсантам. Единственно, мне хотелось, чтобы все-таки победил рассказ, который ближе к теме конкурса. Все-таки, литература - литературой, но все-таки это конкурс фантастики.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 13.5.2013, 9:13) *
Что вы сразу в позу встаете? mellow.gif Никто же не говорит, что все хвалят не просто так. Те рассказы, которые здесь хвалят, мне тоже понравились. И один к примеру, "Мы - осенние листья" я сама выделила. А то его ругали, ругали, а теперь прочувствовали, наконец. Мамой клянусь я его не писала.

А вы говорите, не нашли...
i-kiddo
Цитата(silverrat @ 13.5.2013, 10:13) *
Не знаю, доходили вы до моего рассказа. Наверно, доходили, но у вас он впечатления не оставил. Ну бог с ним. Я сама понимаю, что у меня не получилось. Слишком много хотелось сказать, и всунуть в 35 тыр всю идею я не смогла. Жалею только, что переписала концовку, если бы оставила прежнюю, наверно, реакция была бы более поживей.
Я желаю достойной победы конкурсантам. Единственно, мне хотелось, чтобы все-таки победил рассказ, который ближе к теме конкурса. Все-таки, литература - литературой, но все-таки это конкурс фантастики.

Я на всё, что успела прочесть, отзывы оставила. Если в комментах к Вашему рассказу моей рецки нет, то, значит, пока не читала.
А победителя с темой нам всем, наверное, хочется. Я вообще люблю хронофантастику, поэтому то, что в тему, мне как читателю интереснее. Ну и конкурсные правила, считаю, надо соблюдать, а то несправедливо как-то получается по отношению к тем, кто по-честному новый рассказ придумывает, а не со старой заготовкой приходит.
Mekshuny
Цитата(silverrat @ 13.5.2013, 17:02) *
Не переживайте. Моего тоже нет. Хотя мой рассказ вам понравился. И вообще мой рассказ как обычно мало ругают (но по делу), мало хвалят и почти не замечают.

Понравился говорите dry.gif Есть одно предположение, но по-моему его уже озвучивали ))
tequiller
Цитата
Мы - осенние листья" Мне бы в голову не пришло писать об Италии,
Вот где Шон Бин затаился. Да еще так открыто smile.gif Пойду читать.
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 13.5.2013, 10:31) *
Вот где Шон Бин затаился. Да еще так открыто smile.gif Пойду читать.

Джон, с языка сорвал. Все, бросаю n-ю попытку дочитать "Учительницу", иду вслед за тобой читать работу Мадам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.