Цитата(fertes @ 23.5.2013, 10:39)

Меня выбесила, если честно, похвала С.М., чуть не спалилась, блин. Хотя, может, и стоило бы по горячим следам. Что я умею, и без него знаю, мне гораздно интереснее, где была промашка, чтобы сделать работу лучше, а не сидеть в облаке щастья и думать, что, на самом деле, все ха-ра-шо.
А как вы будете эту критику анализировать? Ну сказал человек свое личное мнение, почему вы будете считать, что он прав? Мало ли что я написала в расках. Это было мое личное мнение, и для автора не обязательно ему следовать. У каждого свои представления, вкусы, предпочтения. Я даю читать свои опусы людям. Один говорит - о, у тебя много диалогов и мало деталей, не буду читать. Я убираю часть диалогов и добавляю детали. Другой читает и говорит - о, у тебя так мало диалогов и так много деталей, мне это ни к чему - не буду читать. И чего? Вот взять к примеру Чейза и Чендлера. У Чейза лаконичный стиль, мало деталей. У Чандлера много, иногда даже слишком много деталей. И на что ориентироваться? Когда мы читаем общепризнанных писателей, то порой не задумываемся о том, что у Толстого слишком много описаний, а у Дюма слишком много длинных диалогов. Важно попасть в некую обойму, найти свою ЦА. Получить имя, а с именем можно писать, что хочешь и как хочешь. Много, мало, уже никто не будет смотреть - будут читать. Для МТА, чье творчество рассматривают под лупой, трудно выдержать подобную критику.