Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
bbg
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2013, 22:52) *
Он обязательно доберется. И, поскольку Сергей Матвеев - совершенно святой человек, я уже сейчас провижу, что именно он напишет в рецензии. "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в автора камень"...

Сергей Матвеев немножко издевается над авторами.
Цитата('Сергей Матвеев')
Ай, маладес, автор!

Он даже меня похвалил.
bbg
Хе-хе.
Ещё один очень добрый критик появился..
Сергей Матвеев
Цитата(Дорогой Джон @ 22.5.2013, 21:31) *
Блин, меня даже Сергей Матвеев игнорирует. Это симптом.

smile.gif)) Что значит "даже"?

Я не игнорирую, просто не дошел пока! "Терпение, только терпение!" (с).
Скоро дойду и до Вашего рассказа, дорогой Джон wink.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2013, 21:52) *
Он обязательно доберется. И, поскольку Сергей Матвеев - совершенно святой человек, я уже сейчас провижу, что именно он напишет в рецензии. "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в автора камень"...

Какое интересное мнение обо мне сложилось smile.gif Всё равно спасибо smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(bbg @ 22.5.2013, 21:58) *
Сергей Матвеев немножко издевается над авторами.

Он даже меня похвалил.

насчет издевается - это вы зря. Просто помню, как меня самого заклевывали по первости, и стараюсь всегда найти хоть что-то, что мне понравилось в любом рассказе. А мои уважаемые коллеги все равно успеют автора заклевать, так что закон равновесия в природе сработает.

Насчет "ай, маладес" - а как еще могу похвалить очень понравившийся мне рассказ с восточным колоритом? wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Никольский @ 22.5.2013, 22:58) *
Это лучше, чем Булгаков. Продолжайте, автор, в этом же духе. Дай вам Бог здоровья.

Цитата(Никольский @ 22.5.2013, 23:26) *
Дай Бог здоровья автору. Порадовал.

Цитата(Сергей Матвеев @ 22.5.2013, 22:12) *
Мне очень понравилось! Читал на самой обычной, «смакующей» скорости. Спасибо душевное, Автор!

Цитата(Сергей Матвеев @ 22.5.2013, 22:26) *
Очень богатая фантазия, и находчивость! Грамотно написано. Надо продолжать двигаться в том же направлении! Спасибо Автору!

Цитата(Сергей Матвеев @ 22.5.2013, 20:10) *
Начало понравилось, даже очень! Слог понравился, фантазия и находчивость автора.

Кто-то или что-то клонировал Сергея Матвеева? laugh.gif

Было бы неплохо устроить дуэль критиков Никольский против Матвеева. laugh.gif
irinka
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 3:43) *
Было бы неплохо устроить дуэль критиков Никольский против Матвеева.

Уже представила:
- Сэр, Вы замечательно пишете.
- Да что Вы, у Вас гораздо лучше получается.
- Да нет же, Вы - лучший!
- А я говорю - Вы!
- А я со всей ответственностью заявляю - Вы!
- А что если я Вам в морду дам?
- Да я лучше сам себя ударю!

А вообще, зачем на человека набросились? Я искренне "спасибо" сказала за положительные отзывы, их ведь так не хватает порой. Так нет же, авторы похоже мазохисты, им негативчик подавай.
bbg
Так не бывает, что все рассказы хороши, и всем авторам спасибо, и от всех читатель получил удовольствие. Я лучше в отзыве напишу гадость, но такую, что хоть как-то будет соотноситься с действительностью. И из этого хоть гран пользы, до выйдет.
братья Ceniza
Дай бог удачи этим двум добрым критикам. Как же они меня порадовали, не то что вы, ББГ!
Читала отзывы с чувством глубокой благодарности. Мне очень понравилось! biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(bbg @ 23.5.2013, 10:30) *
Так не бывает, что все рассказы хороши, и всем авторам спасибо, и от всех читатель получил удовольствие. Я лучше в отзыве напишу гадость, но такую, что хоть как-то будет соотноситься с действительностью. И из этого хоть гран пользы, до выйдет.

Не бывает, поэтому Матвееву не понравился рассказ "Хронотуристы". smile.gif
bbg
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 10:37) *
не то что вы, ББГ!

Не йокодзунское это дело - авторов радовать! tongue.gif
irinka
Цитата(bbg @ 23.5.2013, 9:30) *
Я лучше в отзыве напишу гадость

Я лично не встретила такой рассказ, чтобы захотелось написать "гадость". Все старались, кто-то больше, кто-то меньше, может я не всё прочитала ещё.
Граф, не надо всё на МТА сваливать. Конкурс удался, я считаю. Ну, потолкались немного, да, тесновато. А вы бы предпочли десяток рассказов, и все от "мэтров"? Так не интересно.
bbg
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 10:43) *
Я лично не встретила такой рассказ, чтобы захотелось написать "гадость". Все старались, кто-то больше, кто-то меньше, может я не всё прочитала ещё.

Мне лично не важно, старался автор или нет. Его задача - сделать мне интересно. А если с первых абзацев идёт непонятная тягомотина, то лишь гадость и хочется написать.
братья Ceniza
Цитата(bbg @ 23.5.2013, 9:43) *
Не йокодзунское это дело - авторов радовать!

Это понятно. Но не по почени и печкам же авторов лупить.
bbg
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 10:52) *

Нечто по голове лучше?! Откуда тогда у них новые правильные мысли после произрастут?
братья Ceniza
Цитата(bbg @ 23.5.2013, 10:53) *
Нечто по голове лучше?! Откуда тогда у них новые правильные мысли после произрастут?

Без почени и печек тоже как-то не думается о правильном.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 22.5.2013, 21:13) *
В общем, у меня есть: джин бифитер, коньяк авалон, ликер куантро, ром бакарди, херес ла гуита, остатки версента, крем ликер амарула и какой то шампань в холодильнике.

Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 9:52) *

Как видим, авторы по печени лупят себя сами...
DoubleStar
Если бы ещё все эти хвалильщики голосовали так, как хвалят. laugh.gif
*Мечтает так*
А вообще я вижу на примере этого конкурса, что обсуждение дольше двух недель есть зло. Независимо от количества рассказов. Если их больше 20-30 - надо просто делать группы. Две недели на обсуждение в каждой группе, предварительное голосование за выход в финал, ещё неделя на обсуждение финалистов и окончательное голосование. ВСЁ.
DoubleStar
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 9:43) *
Я лично не встретила такой рассказ, чтобы захотелось написать "гадость".

Ну так напишите. Мне, к примеру. Только сначала рассказ угадайте. smile.gif
DoubleStar
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 9:52) *

Лупка по почени и печкам - тоже не йокодзунское дело. Они больше по захватам и броскам...
Граф
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 10:43) *
Ну, потолкались немного, да, тесновато. А вы бы предпочли десяток рассказов, и все от "мэтров"?

Как сказал классик марксизма-ленинизма, "лучше меньше, да лучше". Я хотел разбивку по группам и два этапа. Тогда не пришлось бы читать все творения МТА, а всего 20 в группе. И в финал вышли бы уже приличные рассказы. Заметьте, я не одинок в своем мнении.
DoubleStar
Цитата(Граф @ 23.5.2013, 10:17) *
Как сказал классик марксизма-ленинизма, "лучше меньше, да лучше". Я хотел разбивку по группам и два этапа. Тогда не пришлось бы читать все творения МТА, а всего 20 в группе. И в финал вышли бы уже приличные рассказы. Заметьте, я не одинок в своем мнении.

А как относитесь к идее регистрационного взноса? Может, не 300 рублей, а 100, 200 или 500. Но делать что-то надо...
Odyssey Ektos
Цитата(Дорогой Джон @ 22.5.2013, 21:35) *
Дорогой Джон и Его Бутылка Текилы приветствуют вас. Вот вы меня не цените, а вот на Пролете Фантазии что ни отзыв о моем шедевре - то восторженный и положительный. Так-то. Вот.

http://ispace.ru/barros/2013/05/22/3680
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 23.5.2013, 10:24) *
А как относитесь к идее регистрационного взноса? Может, не 300 рублей, а 100, 200 или 500.

Я отрицательно. По-моему, минусы этой идеи больше плюсов. Я лично с большим подозрением отношусь ко всем конкурсам с денежным взносом участников, новый человек сразу начинает провидеть готовящийся междусобойчик и обман...
Yuliya Eff
Цитата(Граф @ 23.5.2013, 13:17) *
Как сказал классик марксизма-ленинизма, "лучше меньше, да лучше". Я хотел бы разбивку по группам и два этапа. Тогда не пришлось бы читать все творения МТА, а всего 20 в группе. И в финал вышли бы уже приличные рассказы. Заметьте, я не одинок в своем мнении.

Можно я тоже выскажу свое мнение? Дело в том, что, это, конечно, прискорбно, но я никак не могу осилить вещи авторов, которые себя ни разу МТА не считают. В том числе и Ваши, Граф.
Да, они с претензией на уникальность, интересность сюжета, малочисленность ошибок, но, извините, вот не могу читать и все. Начинаю - и прыгаю через абзацы, понимая, что это уже где-то было.
Из любопытства хожу и читаю отрывки того, что опубликованные авторы показывают здесь. И меня бросает в уныние. При всей броскости сюжетов, названий - читать это - время тратить. Я не хочу сейчас выпятить себя, опустив кого-то. Но, правда, признаю, что еще не достигла. И важна планка не "5000 экз", а такое качество, которое заставит читателя содрогнуться/захотеть тоже попробовать самому что-то написать в таком же или другом ключе.
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 23.5.2013, 10:32) *
Можно я тоже выскажу свое мнение? Дело в том, что, это, конечно, прискорбно, но я никак не могу осилить вещи авторов, которые себя ни разу МТА не считают. В том числе и Ваши, Граф.
Да, они с претензией на уникальность, интересность сюжета, малочисленность ошибок, но, извините, вот не могу читать и все. Начинаю - и прыгаю через абзацы, понимая, что это уже где-то было.
Из любопытства хожу и читаю отрывки того, что опубликованные авторы показывают здесь. И меня бросает в уныние. При всей броскости сюжетов, названий - читать это - время тратить. Я не хочу сейчас выпятить себя, опустив кого-то. Но, правда, признаю, что еще не достигла. И важна планка не "5000 экз", а такое качество, которое заставит читателя содрогнуться/захотеть тоже попробовать самому что-то написать в таком же или другом ключе.

Золотые слова. По-моему, книжные развалы наполнены фантастическим мусором, написанным как раз профессиональными печатающимися авторами, глянешь краем глаза, плюнешь да пошёл себе дальше...
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2013, 10:30) *
Я отрицательно. По-моему, минусы этой идеи больше плюсов. Я лично с большим подозрением отношусь ко всем конкурсам с денежным взносом участников, новый человек сразу начинает провидеть готовящийся междусобойчик и обман...

В смысле "организаторы поделят бабло меж собою, а победителю бросят жалкую кость в утешение"? Или "организаторы уже заранее назначили победителя, а теперь хотят собрать деньги для поддержки евойных штанов"?

Странно... почему-то в науке регистрационный взнос - норма, и вопросов ни у кого не возникает. Потому что там "первые премии" и "гран-при" на конференциях не присуждают, что ли?
Yuliya Eff
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2013, 13:34) *
Золотые слова. По-моему, книжные развалы наполнены фантастическим мусором, написанным как раз профессиональными печатающимися авторами, глянешь краем глаза, плюнешь да пошёл себе дальше...

Но дело в том, что, когда книга на прилавке, я могу просто пройти мимо, ибо что автор мне, что я ему. Другое дело - конкурсы, которые все же предполагают тренинговую основу: ты учишься, у тебя учатся, ты учишь сам. Не хочешь - ну, сиди, как продавец, и жди алилуйю.

Меня выбесила, если честно, похвала С.М., чуть не спалилась, блин. Хотя, может, и стоило бы по горячим следам. Что я умею, и без него знаю, мне гораздно интереснее, где была промашка, чтобы сделать работу лучше, а не сидеть в облаке щастья и думать, что, на самом деле, все ха-ра-шо.
silverrat
Цитата(fertes @ 23.5.2013, 10:39) *
Меня выбесила, если честно, похвала С.М., чуть не спалилась, блин. Хотя, может, и стоило бы по горячим следам. Что я умею, и без него знаю, мне гораздно интереснее, где была промашка, чтобы сделать работу лучше, а не сидеть в облаке щастья и думать, что, на самом деле, все ха-ра-шо.

А как вы будете эту критику анализировать? Ну сказал человек свое личное мнение, почему вы будете считать, что он прав? Мало ли что я написала в расках. Это было мое личное мнение, и для автора не обязательно ему следовать. У каждого свои представления, вкусы, предпочтения. Я даю читать свои опусы людям. Один говорит - о, у тебя много диалогов и мало деталей, не буду читать. Я убираю часть диалогов и добавляю детали. Другой читает и говорит - о, у тебя так мало диалогов и так много деталей, мне это ни к чему - не буду читать. И чего? Вот взять к примеру Чейза и Чендлера. У Чейза лаконичный стиль, мало деталей. У Чандлера много, иногда даже слишком много деталей. И на что ориентироваться? Когда мы читаем общепризнанных писателей, то порой не задумываемся о том, что у Толстого слишком много описаний, а у Дюма слишком много длинных диалогов. Важно попасть в некую обойму, найти свою ЦА. Получить имя, а с именем можно писать, что хочешь и как хочешь. Много, мало, уже никто не будет смотреть - будут читать. Для МТА, чье творчество рассматривают под лупой, трудно выдержать подобную критику.
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 23.5.2013, 10:38) *
В смысле "организаторы поделят бабло меж собою, а победителю бросят жалкую кость в утешение"? Или "организаторы уже заранее назначили победителя, а теперь хотят собрать деньги для поддержки евойных штанов"?

Странно... почему-то в науке регистрационный взнос - норма, и вопросов ни у кого не возникает. Потому что там "первые премии" и "гран-при" на конференциях не присуждают, что ли?

Я имею в виду вообще первое нехорошее впечатление, которое возникает у меня, когда я впервые слышу о конкурсе, собирающем с участников деньги. Я заплатил бы взнос здесь и сейчас, потому что достаточно здесь давно и успел убедиться в порядочности организаторов. Но я сомневаюсь, что на подобных условиях пришел бы сюда впервые. Но даже здесь я провижу такие склоки, что не дай Бог. И без всякого общего фонда всегда возникают обвинения, что кто-то проталкивает своих, затирает чужих и т.п. А если внести сюда еще и денежный элемент, созданный за счет участников... В общем, я против... Но это мое частное индивидуальное отдельное личное мнение..
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 23.5.2013, 10:38) *

Ну не знаю... Может, потому что в науке ценность результатов гораздо более объективна и проверяема, чем в литературе? Более важные достижения гораздо очевидней для других, чем в беллетристике, где все ИМХО? Не знаю, я не ученый, я даже не совсем представляю, за что там платят регистрационные взносы...
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 23.5.2013, 10:52) *
Важно попасть в некую обойму, найти свою ЦА. Получить имя, а с именем можно писать, что хочешь и как хочешь. Много, мало, уже никто не будет смотреть - будут читать.

Оть именно. Поэтому - критика критикой, а писать надо не "как надо", а как ТЕБЕ пишется. Разве что прислушаться к замечаниям профи про откровенные стилистические и смысловые ляпсусы. Такие, что уже ни в тын, ни в ворота.

Чорт. Я на этот конкурс пришёл, чтоб меня профи за непрофессионализм стиля и корявый слог обругали. А меня за стиль и слог всё больше хвалят. А ругают - и профи, и непрофи - совсем за другое. За то, что я использую сознательно и менять не собираюсь. И получается, что пользы мне от участия - почти никакой. Как был не-оченьМ-не-оченьТА, так им и помру. Вот такие, блин, дела.
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2013, 11:03) *
Ну не знаю... Может, потому что в науке ценность результатов гораздо более объективна и проверяема, чем в литературе? Более важные достижения гораздо очевидней для других, чем в беллетристике, где все ИМХО? Не знаю, я не ученый, я даже не совсем представляю, за что там платят регистрационные взносы...

За сам факт участия в конференции (публикацию тезисов твоего доклада и т.д.).
То же я предлагаю и здесь - взнос за сам факт участия в конкурсе. Но ваша правда - при таком раскладе необходимым условием является полное доверие организаторам. И прозрачность расходования конкурсного фонда.

А можно, к примеру, бОльшую часть регистрационного взноса пускать не на призы, а на публикацию сборника конкурсных произведений. Именно так, кстати, в науке и делается. А чтоб совсем уж явная графомань не проходила в сборник - печатать, например, только полуфиналистов. (В этом будет отличие от науки, но ничего не поделаешь...)
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 23.5.2013, 11:17) *
Тогда не пришлось бы читать все творения МТА, а всего 20 в группе.

Некоторые МТА покруче издающихся типа профи будут wink.gif
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 23.5.2013, 11:13) *
За сам факт участия в конференции (публикацию тезисов твоего доклада и т.д.).
То же я предлагаю и здесь - взнос за сам факт участия в конкурсе. Но ваша правда - при таком раскладе необходимым условием является полное доверие организаторам. И прозрачность расходования конкурсного фонда.

А можно, к примеру, бОльшую часть регистрационного взноса пускать не на призы, а на публикацию сборника конкурсных произведений. Именно так, кстати, в науке и делается. А чтоб совсем уж явная графомань не проходила в сборник - печатать, например, только полуфиналистов. (В этом будет отличие от науки, но ничего не поделаешь...)

Так прозрачность расходования обеспечить не сложно. Но дело в том, что десять клонов проголосуют за одного и ничего им не сделаешь - у них такой вкус, они решили, что "Смертельная смерть смертоносного смертника" есть величайшее произведение всех времен и народов, платите Полудиккенсу общественные деньги... А если бы Полудиккенс был ученый-теоретик, такая вкусовщина бы не прошла, теория должна обладать всем очевидной ценностью...
bbg
Идея регистрационного взноса - не лучшая.
1. В сети море бесплатных конкурсов.
2. Заплачу я эти ХХХ рублей и что получу? Десять-двадцать однострочных отзывов? Очень выгодное вложение денег. С гораздо большей пользой я эти тексты предложу знакомым авторам, которые вычитают и обругают добросовестно. И никаких денег не возьмут.
3. А если уж так охота попасть в сборник по итогам - так печать по требованию - к вашим услугам. Безо всяких обсуждений и ругани.
братья Ceniza
Цитата(DoubleStar @ 23.5.2013, 12:06) *
Чорт. Я на этот конкурс пришёл, чтоб меня профи за непрофессионализм стиля и корявый слог обругали. А меня за стиль и слог всё больше хвалят. А ругают - и профи, и непрофи - совсем за другое. За то, что я использую сознательно и менять не собираюсь. И получается, что пользы мне от участия - почти никакой. Как был не-оченьМ-не-оченьТА, так им и помру. Вот такие, блин, дела

Может, лучше обратиться к профи лично, чтобы он вас обругал. В конкурсе, за который надо платить, я участвовать не буду. Такие, кстати, есть. Зачем делать еще один такой. И не думаю, что от участия в одном конкурсе и от одного единственного обругания будет польза. Надо найти такого человека, который бы увидел ваши плюсы. И хвалил бы, когда вы делаете шаг в перед в своей фишке. Про минусы вам тоже скажут. smile.gif только на одном знании о минусах далеко не уедешь. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(bbg @ 23.5.2013, 11:22) *
Идея регистрационного взноса - не лучшая.
1. В сети море бесплатных конкурсов.
2. Заплачу я эти ХХХ рублей и что получу?

Ну в теории общий взнос образует большой призовой фонд для победителя... Но это в теории...
Граф
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 12:16) *
Некоторые МТА покруче издающихся типа профи будут

А примерчик? Из конкурсных шыдевров?
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 23.5.2013, 11:24) *
А примерчик? Из конкурсных шыдевров?

Я.
Граф
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 12:24) *
Я.

Кто б сомневался! biggrin.gif
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 23.5.2013, 11:06) *
Оть именно. Поэтому - критика критикой, а писать надо не "как надо", а как ТЕБЕ пишется. Разве что прислушаться к замечаниям профи про откровенные стилистические и смысловые ляпсусы. Такие, что уже ни в тын, ни в ворота.

Чорт. Я на этот конкурс пришёл, чтоб меня профи за непрофессионализм стиля и корявый слог обругали. А меня за стиль и слог всё больше хвалят. А ругают - и профи, и непрофи - совсем за другое. За то, что я использую сознательно и менять не собираюсь. И получается, что пользы мне от участия - почти никакой. Как был не-оченьМ-не-оченьТА, так им и помру. Вот такие, блин, дела.

Ну у меня похожая ситуация. Я очень разочарована этим конкурсом и даже не стилевым уровнем рассказов, которые на самом деле не так уж плохи. А тем, что меня ошеломил тот факт, что я, окончив среднюю, очень среднюю школу 30 лет назад, с остаточными минимальными знаниями оказалась написала такую заумную штуку, что ее ни хрена никто не понял. dry.gif То есть действительно твердая НФ просто никому не нужна, и этот конкурс это доказал. Что подвигло меня на мысль, больше ни в каких конкурсах никогда не участвовать. Потому что свою ЦА я здесь не найду.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 11:22) *
Может, лучше обратиться к профи лично, чтобы он вас обругал. В конкурсе, за который надо платить, я участвовать не буду. Такие, кстати, есть. Зачем делать еще один такой. И не думаю, что от участия в одном конкурсе и от одного единственного обругания будет польза. Надо найти такого человека, который бы увидел ваши плюсы. И хвалил бы, когда вы делаете шаг в перед в своей фишке. Про минусы вам тоже скажут. smile.gif только на одном знании о минусах далеко не уедешь. smile.gif

А толк в этом какой? Каждый человек имеет субъективное мнение. И он будет вам его навязывать. Этим вы не сможете найти ЦА, если будете следовать мнению одного-двух людей.
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 23.5.2013, 11:28) *
Кто б сомневался! biggrin.gif

Да поддостало слушать нытье о том, что приходится читать унылые творения МТА. Вы знали, на что шли. В конце концов, есть конкурсы для профи, где нет МТА wink.gif
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 23.5.2013, 11:33) *
А толк в этом какой? Каждый человек имеет субъективное мнение. И он будет вам его навязывать. Этим вы не сможете найти ЦА, если будете следовать мнению одного-двух людей.

А если следовать мнению десятка людей, при том,ч то каждый будет говорит свое, толку будет больше?
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 23.5.2013, 12:31) *
я, окончив среднюю, очень среднюю школу 30 лет назад, с остаточными минимальными знаниями оказалась написала такую заумную штуку, что ее ни хрена никто не понял.

А, может, надо в консерватории что-то поправить? В смысле: не ча на зеркало пенять...
Цитата
dry.gif То есть действительно твердая НФ просто никому не нужна, и этот конкурс это доказал.

Этот конкурс ещё не закончился. Твёрдая НФ нужна мне, но в конкурсных рассказах её практически нет.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 23.5.2013, 11:31) *
Ну у меня похожая ситуация. Я очень разочарована этим конкурсом и даже не стилевым уровнем рассказов, которые на самом деле не так уж плохи. А тем, что меня ошеломил тот факт, что я, окончив среднюю, очень среднюю школу 30 лет назад, с остаточными минимальными знаниями оказалась написала такую заумную штуку, что ее ни хрена никто не понял.

Я понял. Ну или мне показалось, что понял. Или показалось, что вашу. smile.gif

Цитата(silverrat @ 23.5.2013, 11:31) *
dry.gif То есть действительно твердая НФ просто никому не нужна, и этот конкурс это доказал. Что подвигло меня на мысль, больше ни в каких конкурсах никогда не участвовать. Потому что свою ЦА я здесь не найду.

Аудитория у твердой НФ действительно существенно сократилась. Падение качества образования и популярности науки - одна из причин тому. Но своя ЦА у такой литературы будет всегда.
DoubleStar
Цитата(Odyssey Ektos @ 23.5.2013, 11:36) *
Твёрдая НФ нужна мне

И мне.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 11:36) *
А если следовать мнению десятка людей, при том,ч то каждый будет говорит свое, толку будет больше?

Не будет. Я все больше убеждаюсь, что слушать мнение людей, особенно авторов бессмысленно. Потому что, во-первых, автор видит в соответствии со своим стилем и подспудно хочет, чтобы было так написано, как пишет он сам. Во-вторых, автор может просто в чем-то ревновать коллегу, что тому что-то удалось, что ему не удалось. На что ориентироваться мне сложно сказать. По крайней мере, я понимаю, сколько людей - столько мнений.
Граф
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 12:34) *
Вы знали, на что шли

Нифига! Никто не предупреждал, что будет 84 раска, из которых 80 - творения МТА. И все их надо обязательно прочитать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.