Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 18:16) *
Э, да вы не видели/не читали значица, как казнят на электрическом стуле. Вы думаете, это безболезненная смерть? Там очень часты ошибки, так что человека практически поджаривают заживо. Казнь на электрическом стуле придумал Эдисон, он же придумал использовать переменный ток (который открыл его конкурент), а не постоянный (который сам Эдисон открыл), потому что знал, насколько это страшно и мучительно и не хотел, чтобы его имя связывали с этим методом казни.
Но про пытки в Средневековье я тоже читала. Мне для одного моего рассказа понадобилось. Есть даже такой сайт, где выложены фотки, видео, описание. Я помню, как в детстве ходила в Казанский собор, где были выставлены эти орудия пыток (пока их не убрали).

В "Зелёной миле" Кинга хорошо описано.

Цитата(Полудиккенс @ 27.5.2013, 18:19) *
В моей лично изобретенной МВ не пульт. Там вожжи...

Экологически чистая МВ?)
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 27.5.2013, 15:20) *
Напишите, что я нашел 800 000 евро...

Про положительное у меня не получается. Могу вас убить, если хотите. tongue.gif Ну или ваших врагов. Только напишите имена, явки, фотки пришлите.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 15:16) *
Но про пытки в Средневековье я тоже читала. Мне для одного моего рассказа понадобилось. Есть даже такой сайт, где выложены фотки, видео...

...Полученные с помощью одной из машин времени с этого конкурса? smile.gif
Dante
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 16:24) *
Могу вас убить, если хотите. tongue.gif Ну или ваших врагов. Только напишите имена, явки, фотки пришлите.

Такое у Кинга тоже было. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 15:24) *
Про положительное у меня не получается. Могу вас убить, если хотите. tongue.gif Ну или ваших врагов. Только напишите имена, явки, фотки пришлите.

Хорошо, тогда напишите, что сосед мой сдох от зависти, потому что я нашел 800 000 евро...
silverrat
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 15:23) *
В "Зелёной миле" Кинга хорошо описано.

Так мы с Кингом вообще на одну тему пишем. rolleyes.gif Только он хитрец. Использовал в "Зеленой мили" мемуары директора тюрьмы Синг-Синг (где как раз казнили на электрическом стуле и зеленый зал смерти был), а в Луизиане, о которой написал Кинг - вешали. А я так напрямую о тюрьме Синг-Синг написала. И описала подробно и "зал смерти" и электрический стул, как есть. Специально для этого искала фотоматериалы.
Аптекарь
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:15) *
Ну зачем разжевывать, если так все понятно.

Ах, эту фразу, да в мою бы тему... laugh.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 27.5.2013, 15:25) *
Хорошо, тогда напишите, что сосед мой сдох от зависти, потому что я нашел 800 000 евро...

А если не секрет, почему именно 800 тыщ, а не 800 мульёнов? Я процент беру от сумму. Мне желательно побольше.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 15:29) *
А если не секрет, почему именно 800 тыщ, а не 800 мульёнов? Я процент беру от сумму. Мне желательно побольше.

У меня, как у моего тезки Балаганова, точно подсчитано, сколько нужно для полного счастья...
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 18:28) *
Так мы с Кингом вообще на одну тему пишем. rolleyes.gif Только он хитрец. Использовал в "Зеленой мили" мемуары директора тюрьмы Синг-Синг (где как раз казнили на электрическом стуле и зеленый зал смерти был), а в Луизиане, о которой написал Кинг - вешали. А я так напрямую о тюрьме Синг-Синг написала. И описала подробно и "зал смерти" и электрический стул, как есть. Специально для этого искала фотоматериалы.

Это уже документалистика же... Надо заметать следы, да.

Ссыль можно длянапочитать?)

Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.5.2013, 18:28) *
Ах, эту фразу, да в мою бы тему... laugh.gif

Зря вы это сейчас сказали...
Аптекарь
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:55) *
Зря вы это сейчас сказали...

Почему? о_О
Yuliya Eff
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.5.2013, 18:58) *
Почему? о_О

Ну зачем же карты открывать раньше времени? Так и найти недолго. %)

По поводу последнего проголосовавшего.
Особенно цитата понравилась товарища в одной теме:
Цитата(Yury_Almighty @ 25.5.2013, 3:28) *
Что касается моего голоса, еще не все читал, еще не определился.

А за 2 дня дочитал, стало быть... Или решил не заморачиться.
Yuliya Eff
Вот сижу и думаю...

В правила надо вносить не обязательные 25 сообщений-хоть-где, а 25 отзывов в конкурсных темах.

Аптекарь
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 17:00) *

А зачем искать? И так всё ясно. Ссылку давать не буду. Но вы спросите у кого-нибудь в личке, вам сразу скажут, где мой рассказ. Тем более я наследил в нём изрядно... laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:00) *
А за 2 дня дочитал, стало быть... Или решил не заморачиться.

Два дня это немало... Как поет Гурченко в известном фильме:

За два дня решают люди иногда
Не жениться ни за что и никогда,
Но бывает за два дня
Выйдешь замуж за коня...
За коня и даже за меня!..

И т д
silverrat
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 15:55) *
Это уже документалистика же... Надо заметать следы, да.

Ссыль можно длянапочитать?)

Ссыль на мемуары директора Синг Синг? blink.gif

Вячеслав.РУ
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:02) *
Вот сижу и думаю...

В правила надо вносить не обязательные 25 сообщений-хоть-где, а 25 отзывов в конкурсных темах.

Предложение хорошее. Но его, к сожалению, трудно реализовать.
silverrat
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:00) *

Ой-ой-ой. Еще один блин секрет Полишинеля. rolleyes.gif

ЗЫ Специально для Ведра - Полишинель - это не так много шинелей, как он думает.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 16:21) *
Ой-ой-ой. Еще один блин секрет Полишинеля. rolleyes.gif

ЗЫ Специально для Ведра - Полишинель - это не так много шинелей, как он думает.

Не так много шинелей - это полушинель...
silverrat
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:02) *
Вот сижу и думаю...

Тогда таких, как товарищ Полыхаев Сергей Матвеев было бы значительно больше. Вам стало бы легче?
Yuliya Eff
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.5.2013, 19:04) *
Тем более я наследил в нём изрядно...

Мне некогда было отслеживать. sad.gif Я только на одного автора, солнцем опалимого, нашла. И то случайно. biggrin.gif
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 19:19) *
Ссыль на мемуары директора Синг Синг? blink.gif

Не, на свое "написала" же.
Цитата(Вячеслав.РУ @ 27.5.2013, 19:20) *
Предложение хорошее. Но его, к сожалению, трудно реализовать.

Я знаю точно: невозможное возможно. (с) Устанавлиевают на некоторых площадках требование либо высылать на ящик оценки по всем рассказам (в группе, например), либо на психах недавно по системе сюжет-стиль-чего-то-там-еще оценивать. Финала, правда, я не видела, но начало было бодрое. Тем, кто не читал других, капут.

На ящик собирать геморроидально, а в спец теме, например, выкладать итоги, почему бы и нет?

Вячеслав.РУ
Пользуясь случаем. Только подумала и вдруг вижу нужный ник. huh.gif Можно поменять кличку отображаемое имя на общедоступное в сети?
Odyssey Ektos
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 15:18) *
Посмотрела на выбор последнего голосовавшего. Не понимаю, как можно вообще ставить эту тройку в топ.

Тут всё просто: не хотят отдавать голос конкурентам, думая, что тем самым увеличивают шансы своего текста.
Цитата
С другой стороны, в моей теме отписалось менее десятка человек, из них только примерно четверо доказали в посте, что действительно прочитали.

Я прочёл все. Отписался не везде: где-то уже всё сказано до меня, где-то и сказать-то нечего - один словесный мусор. Кто-то наверно вбросил пустые тексты, чтобы заполучить дополнительный голос для своего настоящего текста при голосовании.
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 19:28) *
Тогда таких, как товарищ Полыхаев Сергей Матвеев было бы значительно больше. Вам стало бы легче?

После некоторых обстоятельств он стал более многословным. biggrin.gif Так что не боюсь.
Аптекарь
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 17:28) *
Мне некогда было отслеживать. Я только на одного автора, солнцем опалимого, нашла. И то случайно.

Ну тогда не повезло вам. Пнуть модератора не получится. laugh.gif
silverrat
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:28) *
Мне некогда было отслеживать. sad.gif Я только на одного автора, солнцем опалимого, нашла. И то случайно. biggrin.gif

Не верю! (с) Купец Алекссев
Чо, правда штоль? blink.gif Или шутите? А как же дедукция, анализ, синтез?

Цитата
Не, на свое "написала" же.

у меня в подписи ссылка на мой сайт с текстами. Там аннотации есть. Там нет текста моего рассказа на конкурс, не волнуйтесь. Я туда выложу после конкурса и в том виде, в каком он был первоначально, а не в том ублюдочном, в котором я по глупости отослала потом.
silverrat
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:30) *
После некоторых обстоятельств он стал более многословным. biggrin.gif Так что не боюсь.

Я все равно его не читаю. Пусть он меня извинит. Ложечки серебряные нашлись, а осадочек остался. (с)
Yuliya Eff
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.5.2013, 19:29) *
Я прочёл все. Отписался не везде: где-то уже всё сказано до меня, где-то и сказать-то нечего - один словесный мусор. Кто-то наверно вбросил пустые тексты, чтобы заполучить дополнительный голос для своего настоящего текста при голосовании.

Блин, это ж каким больным графоманом надо быть, чтобы просто так написать текст, потратить время и все - ради неизвестности? blink.gif

Да ну... Не верю... В существование ленивых пацаков без кэцэ в голове верю. И потом, имхо, конечно, но разве вы сами не выбираете тексты своего уровня или такого, к которому стоит стремиться? silverrat вот прямо сказала: "Я голосую за этот текст, потому что его содержание близко к моему".

Так и, возможно, молодняк выбирает девачкослезосоплеточивые стори. Недавно аналогичное наблюдала. То, что вышли в финал более суровые рассказы - чистая случайность. Пацаки просто не проголосовали, и баллы перешли к другим рассказам. Браконьер подтвердит.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.5.2013, 16:33) *

Тут какбе палка о двух концах. mellow.gif
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 19:35) *
А как же дедукция, анализ, синтез?

Лениво в этот раз. Тут мнение свое-то осторожно надо высказывать, помнится список с неоткомменченными выложила и сразу обвинения в дурном вкусе. biggrin.gif
В принципе, планировала от себя угадайку, ток ближе к 9-му. Сейчас не до того.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.5.2013, 19:33) *

А шо, вы писали текст как модератор? huh.gif
Этаа... не провоцируйте... biggrin.gif Конфууций вон уже попытался бросить вызов, и ничем хорошим для него это не закончилось. happy.gif

Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 19:35) *
у меня в подписи ссылка на мой сайт с текстами. Там аннотации есть.

А. Я там была, оказывается. Бегло посмотрела - мужиГ какой-то пишет... biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 17:39) *
Тут какбе палка о двух концах.

Да не, мне совесть не позволяет мстить за плохие отзывы. Психонуть могу, но это частный случай. В систему не вписывается.

Цитата(fertes @ 27.5.2013, 17:43) *
А шо, вы писали текст как модератор?

В смысле? Я писал текст, как человек. laugh.gif
Yuliya Eff
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.5.2013, 19:44) *
Психонуть

Почему не психАнуть?

Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.5.2013, 19:44) *
В смысле? Я писал текст, как человек.

Йех, я просто не уловила валентной связи между "не получится пнуть" (за работу) и "модератора".
silverrat
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:43) *
Этаа... не провоцируйте... biggrin.gif Конфууций вон уже попытался бросить вызов, и ничем хорошим для него это не закончилось. happy.gif

Ага, и все зелеными чернилами. rolleyes.gif

Цитата
А. Я там была, оказывается. Бегло посмотрела - мужиГ какой-то пишет... biggrin.gif

И чо правда мужик? laugh.gif
Yuliya Eff

Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 19:48) *
И чо правда мужик?

На первый взгляд да. %)

Был у меня первый печальный опыт деанонимизации. Чую, мужиГ ненастоящщщий! Потом выяснилось, что автор - лесбиянка. Как это у них там... Типа одна роль мужика выполняет, другая - жены... Поэтому с тех пор как-то я настороже. biggrin.gif Хотя и сама люблю пошалить, но вот ни разу не ЛГБТ. *моет рот с хлоркой*

Надеюсь, что у вас тоже все нормально. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 17:47) *
Почему не психАнуть?

Потому что редактор не подчеркнул )))
silverrat
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 16:52) *
На первый взгляд да. %)

Был у меня первый печальный опыт деанонимизации. Чую, мужиГ ненастоящщщий! Потом выяснилось, что автор - лесбиянка. Как это у них там... Типа одна роль мужика выполняет, другая - жены... Поэтому с тех пор как-то я настороже. biggrin.gif Хотя и сама люблю пошалить, но вот ни разу не ЛГБТ. *моет рот с хлоркой*

Надеюсь, что у вас тоже все нормально. biggrin.gif

Ну у вас блин и ассоциации. blink.gif Мне бы даже в голову не пришло. Я баб вообще не люблю как-то. laugh.gif
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 19:56) *
Ну у вас блин и ассоциации.

Я ж грю, первый опыт печальный. Он всегда запоминается.
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 19:56) *
Я баб вообще не люблю как-то.

Об этом как-нибудь в другой раз.)

Вспомнила, где-то в начале говорили про мужской/женский стиль. Лень искать. Но с вами согласна в принципе, что дело не в гендерных способностях. Хотя у некоторых они "ровно випирают вкось".
Тут несколько текстов таких, включая "Вавилон" и "Идеальный рассказ".
silverrat
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 17:02) *
Вспомнила, где-то в начале говорили про мужской/женский стиль. Лень искать. Но с вами согласна в принципе, что дело не в гендерных способностях. Хотя у некоторых они "ровно випирают вкось".
Тут несколько текстов таких, включая "Вавилон" и "Идеальный рассказ".

Иногда выпирает, к примеру также в "Антенне", "Держатели", "Конец света", "Непреклонный". Но указывать на женский/мужской стиль нечестно, на мой взгляд. да, безусловно, женщине сложно передать чувства мужчины, но и мужчине сложно передать чувства женщины. Почему мужчине не пеняют на то, что он ни фига не разбирается в женской психологии и видит ее поверхностно, а женщине - пеняют? Особенно, когда кто-то читает мой опус и говорит - ой, ты пишешь, как женщина. Ну естественно, ты ж знаешь, кто пишет. А если бы не знал? Больше 10 лет я писала на форуме ixbt от лица мужчины и никто не догадался. Писала я по одной простой причине - мужчины не любят, когда женщина знает порой больше их. Особенно, если это не уверенные в себе мужчины. По крайней мере, уверенные в себе мужчины обращаются ко мне за техническими советами без стеснения. Им все равно, кто им поможет, какого пола.
братья Ceniza
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 17:47) *
Йех, я просто не уловила валентной связи между "не получится пнуть" (за работу) и "модератора"

Предлагаю модераторам писать рассказ зелеными чернилами.
И им приятно получать приятные отзывы, и нам маячки - где осторожно ходить, не то башка снег попадет.
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 20:18) *
Но указывать на женский/мужской стиль нечестно, на мой взгляд. да, безусловно, женщине сложно передать чувства мужчины, но и мужчине сложно передать чувства женщины.

Это общая формулировка, как своего рода стереотип восприятия. Я под женским стилем подразумеваю ненужную, демонстративную эмоциональность. Долго объяснять.

Потом. У меня молоко с этим интернетом убежало, блин. (((

Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 20:18) *
По крайней мере, уверенные в себе мужчины обращаются ко мне за техническими советами без стеснения. Им все равно, кто им поможет, какого пола.

Круто. Я до такого уровня не доживу. biggrin.gif В свое время именно общение в узком мужеском полит. кругу помогло поменять стиль.
Yuliya Eff
Цитата(братья Ceniza @ 27.5.2013, 20:24) *
Предлагаю модераторам писать рассказ зелеными чернилами.
И им приятно получать приятные отзывы, и нам маячки - где осторожно ходить, не то башка снег попадет.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я-за!
KonФУУzyi
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 17:43) *

Тю... а шо вы можете матушка? Грызть со злости клавиатуру? Ударить в монитор? Кричать в окно что вы самый опасный человек форума? blink.gif
Как пафосны ваши речи, няшечка вы моя. А ну покажите зубки, или что у вас там...
Yuliya Eff
KonФУУzyi
huh.gif tongue.gif
Из двух страниц вы выбрали именно эту цитату. Явасабажайю. tongue.gif
Цитата(KonФУУzyi @ 27.5.2013, 20:45) *
Тю... а шо вы можете матушка? Грызть со злости клавиатуру? Ударить в монитор? Кричать в окно что вы самый опасный человек форума?

Тю... цэ примитивно же. Йесть способы и получше. Например.
biggrin.gif

А хлеба я купила и мусор вынесла. tongue.gif
DoubleStar
А я, милы други, отправляюсь голосовать на голосовалку. А то мало ли на сколько времени мой оффлайновый период (с завтрашнего дня) затянется. Я-то рассчитываю до 9-го вновь на сетевые просторы выйти, а жисть может и иначе развернуться. Короче, пошёл голосить. Прямо сейчас. Чего уж тянуть.
Yuliya Eff
DoubleStar
хороший выбор happy.gif
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 27.5.2013, 18:38) *
Я-то рассчитываю до 9-го вновь на сетевые просторы выйти, а жисть может и иначе развернуться.

Жизнь может и вообще свернуться, как намекнул Воланд Берлиозу... То есть, конечно, типун мне на язык и не подстереги, Господи, на дурном слове...
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 27.5.2013, 18:55) *
Жизнь может и вообще свернуться, как намекнул Воланд Берлиозу... То есть, конечно, типун мне на язык и не подстереги, Господи, на дурном слове...

Тем не менее конкретно в моём случае данный вариант не то чтобы очень вероятен, но в принципе возможен. Впрочем, как и для каждого из нас.
Yuliya Eff
DoubleStar
тьфу на вас. у меня слюна животворящая эсличо

Всё будет хорошо.

Удачи в реализации положительных планов. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 27.5.2013, 19:43) *
Тем не менее конкретно в моём случае данный вариант не то чтобы очень вероятен, но в принципе возможен. Впрочем, как и для каждого из нас.

Ну, удачи вам! По возвращении доложите, мы с fertes будем ждать!
Yuliya Eff
DoubleStar
И мне аленькый цветочек не забудьте, пожалуйста. rolleyes.gif
KonФУУzyi
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 19:33) *
KonФУУzyi
huh.gif tongue.gif
Из двух страниц вы выбрали именно эту цитату. Явасабажайю. tongue.gif

Тю... цэ примитивно же. Йесть способы и получше. Например.
biggrin.gif

А хлеба я купила и мусор вынесла. tongue.gif

*метнулся в ужасе, искать противоядие*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.