Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 10:27)

Мнемотехник - хороший стиль, проглядывает идея. Но я ее просто не поняла. То есть потенциал есть, но почему автору не удалось написать так, чтобы было понятно?! Ведь рассказ 14 тысяч знаков всего! Можно было все расписать до 35 тысяч!
Согласен. Финал мне показался скомканным несколько.
Цитата
Мы - осенние листья - стиль хороший, идея интересная. Но автор слишком торопиться, не успевая расписать все свои идеи. Получилось скомкано, недосказано. Претензий по рассказу много.
Кусок недописанного романа это, а не рассказ. Имхо.
Цитата
Неестественная история - хороший стиль. НФ идея проглядывает. Но очень вторично.
Скорее малоинтересно. Обоснование аномальных находок в несоответствующих эпохе слоях? И всего-то? А выразительные средства весьма хороши.
Цитата
Поток - неплохой стиль, НФ идея есть. Но настолько затянуто, настолько автор измучил своими повторами, что я просто не смогла внимательно читать.
А вот я дочитал. Это один из кандидатов на мой топ.
Цитата
Реки, текущие вспять - великолепный, безупречный, отточенный стиль. Но НФ идеи нет.
Согласен
Цитата
Самогонная машина Алехи Булыжкина - стиль хороший, идея оригинальная. Но все-таки это больше сатира, чем НФ. А сатира на таком конкурсе на мой взгляд не совсем уместна.
Ну почему же, вполне уместна. Никаких ограничений в правилах по этому поводу нет.
Цитата
Третий - интересная идея. Но автору просто не хватило времени ее воплотить по-человечески. Стиль неплохой, но очень торопливый, сбивчивый. Словно автор писал на бегу, или в транспорте. Черкнул несколько мыслей, бросил на конкурс и уехал на Багамы.
Похоже на то. Ну и явные параллели с конкретными, ныне живущими, людьми всё-таки рассказ как художественное произведение не красят, по-моему.
Цитата
Хронотень - стиль хороший, НФ идея есть, правда немного. Но мораль отвратительна. ГГ жуткое чмо. Я терпеть не могу таких персонажей. В фельетоне - пожалуйста, но не на конкурсе.
Хм... а что такого ужасного в ГГ? Обычный себе такой рядовой неудачник.

Герой не обязательно должен быть суперменом. Мне кое-что режет глаз в этом рассказе, но отнюдь не ГГ.
Цитата
Цена рекорда - этот рассказ, наверно, единственный, где стиль и НФ идея воплощены одинаково хорошо. Хотя до стопроцентного попадания по моим критериям не дотягивает.
Рассказ хорош, но язык и стиль не идеальны. Впрочем, кандидат в мой топ тоже.
Цитата
Эпизод - великолепный, профессиональный стиль. НФ идея - есть, но пришита к рассказу наспех, словно к Камазу прицепили запаску от москвича. Мол, на вам подавитесь своей темой. Сюжет затянут, действие вялое. Просто потому что нити конфликта сходятся не на теме конкурса, а на теме, которая к конкурсу не относилась.
В целом согласен