Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Fantastochka
6.5.2013, 14:44
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 22:40)

По поводу Котофана - так что делать-то, на месте сидеть? Конкурсы дают хорошую взбучку творческой натуре.
Да конкурсы дают определенный стимул, не говоря уж о том, что появляются мысли, писать не для себя, а для людей, которые читают. Чтобы им это было в удовольствие

А уж если отзыв получить, еще и с разбором полета, так вобще хорошо.
Braconiere
6.5.2013, 14:49
Цитата(Fantastochka @ 6.5.2013, 14:48)

Да конкурсы дают определенный стимул, не говоря уж о том, что появляются мысли, писать не для себя, а для людей, которые читают. Чтобы им это было в удовольствие

А уж если отзыв получить, еще и с разбором полета, так вобще хорошо.
В прошлом году я писал рассказ на 120 тыщ знаков полгода. Понял, что так нельзя, и вот я здесь. Победа, как и критика, очень мало что значит. Это всё для себя, любимого: придраться к тексту я лично умею получше многих критиков - и образование, и работа способствуют.
"Затерянные во времени" с темой подкачал, а хронофантастика - это прекрасно. Прекрасно сложно, потому что всё уже написали и придумали.
П.С. Ну вот, я теперь имею право полноправно участвовать и не штрафоваться. Опять 25.
25 сообщений можно было набрать и не входя в курилку. К примеру опубликовать пару своих рассказов, почитать и оставить своё мнение о работах предыдущего конкурса. Ведь тем на форуме, достойных внимания больше чем 25. К тому же, эта цифра необходима только для голосования, а ведь предстоит ещё обсуждение рассказов и каждое обсуждение выливается до десятка страниц, в которых могли быть и ваши посты.
Braconiere
6.5.2013, 15:53
Цитата(Hanter @ 6.5.2013, 15:14)

25 сообщений можно было набрать и не входя в курилку. К примеру опубликовать пару своих рассказов, почитать и оставить своё мнение о работах предыдущего конкурса. Ведь тем на форуме, достойных внимания больше чем 25. К тому же, эта цифра необходима только для голосования, а ведь предстоит ещё обсуждение рассказов и каждое обсуждение выливается до десятка страниц, в которых могли быть и ваши посты.
Ну так и будут, всё постепенно - не надо предубеждений! Просто хочется подстраховаться, вдруг со временем потом прижмёт. Вот это сообщение пишу же. Я просто уже второй конкурс в этом году ловлю под конец, параллельно с работой, которая тоже связана с текстами.
Да, да, сейчас словил флюиды такого отношения, как к сидерам, которые сваливают с раздачи, едва скачав
На эту тему еще ничего не писал, как и на множество других, в прочем ))) Тема сказочная, конечно, но с широкими возможностями к фантазированию. Посмотрим, что накалякал. Может кому и понравится. По крайней мере смысл вложен.
Интересно, много ли участников будет? Реально ли будет перечитать и оценить все произведения?
narodprotiv
6.5.2013, 17:36
Цитата(Vlad Pek @ 6.5.2013, 15:02)

Ну или положим, некоторые люди (единичные экземпляры) все еще употребляют нематерную ругань типа "Черт возьми" вместо "песец" и т.д.
Вот уж не думал, что животное "песец" используется как ругань. Где вы такое слышали? Подростковый бред, возможно.
Мат в произведении = автор показал свою слабость как писатель. Всегда можно заменить мат на иное литературное выражение.
Цитата(narodprotiv @ 6.5.2013, 18:40)

Вот уж не думал, что животное "песец" используется как ругань. Где вы такое слышали? Подростковый бред, возможно.
Мат в произведении = автор показал свою слабость как писатель. Всегда можно заменить мат на иное литературное выражение.
Можно, но не всегда нужно!
матерные произведения - отдельный жанр, и они тоже нужны!

Потому что автор поста неверно применил заменитель. Не "песец", а "писец". Так произносится. Слышите, корень какой? Ещё раньше (в моей молодости) говорили "звездец".
Цитата(narodprotiv @ 6.5.2013, 17:40)

Если вы не знали - слово "песец" является эвфемизмом, обозначающим сходное по звучанию матерное слово
Все, наредактировался. Отправил работу, держу кулачки.
Какая скорость! Меня приняли. Будем бороться!
О как: "Неизвестный пришелец RomWord"!
Звучит, однако!
Надеюсь критика на данной планете приемлемая к пришельцам? Не уносит обратно в космос?
Цитата(RomWord @ 6.5.2013, 23:25)

Надеюсь критика на данной планете приемлемая к пришельцам? Не уносит обратно в космос?
Критика у нас бывает только справедливая. ))
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 21:51)

Именно. Хочу поправить, а уж поздно. Ник у меня такой же, а какой рассказ - лучше не знать. Там всё про него правильно написали, а проголосовали почему-то лучше.
Я тоже участвую под тем же ником, а рассказ какой не скажу - финалистка я. Пока раскрываться нельзя, тем более, что народу с ФФ на Котофане, похоже, и в самом деле много.
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 21:51)

По поводу Котофана - так что делать-то, на месте сидеть? Конкурсы дают хорошую взбучку творческой натуре.
Это точно! Особенно в написании короткой формы. У меня с ней проблематично. Трудно бывает себя ограничить, мысль течёт, фантазия летит... Вот тренируюсь загонять себя в рамки

+
"он выматерился" - выматерился герой
"бл@@@" - выматерился автор
Как много новых лиц... Всем привет! Вот невезуха (или наоборот), что сроки сдачи рассказа совпали со всеми праздниками! Повестка дней включала в себя выезды на природу, разумеется. Да ещё и два ДР подружек, так что конец писала в таких торопях, что...

Не уверена была, что домой к компу вернусь вовремя. Все, кто пишут, должны меня понять - сменила обстановку, сижу одна на бережочке морском с тетрадкой в руках, и пришло совсем другое! Поэтому попросила разрешить мне переслать новую версию, очень надеюсь, что разрешат - время же вроде есть ещё.
DoubleStar
7.5.2013, 14:34
Цитата(irinka @ 7.5.2013, 13:07)

Поэтому попросила разрешить мне переслать новую версию, очень надеюсь, что разрешат - время же вроде есть ещё.
Ладно, пускай разрешают. Всё равно я всех победю
*толсто так троллит*
Цитата(DoubleStar @ 7.5.2013, 14:38)

*толсто так троллит*
Вы толсто так троллите, а я тонко намекаю - победю я. Особенно если разрешат концовку переписать.
Победит дружба. Если повезёт, то не бензопила.
Да-а, дружба - она такая!
А есть сигаретка у кого?... Постойте, я же не курю! Просто вышел в курилку воздухом подышать.
как мне знать, сколько у меня сообщений?
боюсь, не дорос до здешних баталий...
Цитата(Автор @ 7.5.2013, 19:09)

как мне знать, сколько у меня сообщений?
боюсь, не дорос до здешних баталий...
219 у тебя
Рина Ринина
7.5.2013, 18:21
Здравствуйте, фантасты! Принимайте в свои дружные ряды нового графомана =)
Поскольку я здесь в первый раз, возникло не мало вопросов, на которые хотелось бы получить умные ответы:
1) А можно прислать работу на 35 тыщ с хвостиком (например, 35 102) знаков?
2) Как будет проходить голосование: на каждый рассказ - своя тема?
3) При обсуждении рассказов нельзя защищать свою работу? А как же тогда будет проходить обсуждение?
Пока все)
все-то вы знаете...
а вдруг путаете меня нарошно, неискушен я в интригах женских
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 18:25)

Здравствуйте, фантасты! Принимайте в свои дружные ряды нового графомана
А мы не графоманы!

Мы так, на конкурс собрались, но вам рады.
А все ответы на вопросы вы можете найти в регламенте. Торопитесь, 3 дня до сдачи!
Рина Ринина
7.5.2013, 18:56
irinka, с регламентом ознакомлена, просто хотелось поговорить с осведомленными людьми)
Кстати, я вас графоманами и не называла, только фантастами =)
Цитата(Автор @ 7.5.2013, 19:27)

все-то вы знаете...
а вдруг путаете меня нарошно, неискушен я в интригах женских
и вправду...
ну тогда смотри под своей аватаркой в строчке: Сообщений
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 19:25)

3) При обсуждении рассказов нельзя защищать свою работу? А как же тогда будет проходить обсуждение?
терпеть...
у меня юбилей 222 сообщений с 2.2.2002 года
подскажите, что написать на конкурз?
Рина Ринина
7.5.2013, 19:11
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 19:02)

терпеть...
Хм, а самой критиковать свою работу можно?
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 20:15)

Хм, а самой критиковать свою работу можно?
Хмм, а зачем? Главное анонимность соблюдайте, а так думаю можно... Только смысл?
Цитата(Автор @ 7.5.2013, 20:14)

Рассказ на тему затерянных во времени
Рина Ринина
7.5.2013, 19:30
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 19:26)

Только смысл?
Прикольно) Разбиваешь свою работу в пух и прах, а кто-то возмет, и опровергнет)
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 19:25)

35 тыщ с хвостиком
Откуда вы их берете в таких количествах?
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 20:34)

Прикольно) Разбиваешь свою работу в пух и прах, а кто-то возмет, и опровергнет)
А кто-то возьмет, и не станет читать рассказ, а поймет по комментам что шлак. И таких будет намного больше, чем тех, кто доблестно бросится защищать ваш шедевр

Ты миниатюру на Салфетку сочинил?

у меня юбилей 222 сообщений с 2.2.2002 годаподскажите, что написать на конкурз?
Надо было подождать и зарегиться 2.2.2222. Вообще круто будет
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 20:02)

Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 19:25) 3) При обсуждении рассказов нельзя защищать свою работу? А как же тогда будет проходить обсуждение?
терпеть...
Так врачи вроде не рекомендуют
tequiller
7.5.2013, 20:07

Подскажите, как написать рассказ.
Цитата(Дорогой Джон @ 7.5.2013, 21:12)

Подскажите, как написать рассказ.
С чувством, с толком, с расстановкой !
tequiller
7.5.2013, 20:14
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 21:18)

С чувством, с толком, с расстановкой !

А куда что расставлять?
Цитата(Zig-Zag @ 7.5.2013, 21:02)

Так врачи вроде не рекомендуют

Тогда сублимация)
Цитата(Дорогой Джон @ 7.5.2013, 21:18)

А куда что расставлять?
Все По полочкам
tequiller
7.5.2013, 20:16
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 21:19)

По полочкам

А высылать вместе со шкафом?
Цитата(Дорогой Джон @ 7.5.2013, 21:20)

А высылать вместе со шкафом?
У тебя что, нет личной библиотеки
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 19:26)

Главное анонимность соблюдайте, а так думаю можно... Только смысл?
Ещё какой смысл! В моей конкурсной практике - один из участвующих так затроллил свой рассказ, стёбом обзывал, и в конце я поверила, что это не он написал. Хотя сначала подозревала. И все почти поверили, потом так весело было!
Цитата(irinka @ 7.5.2013, 21:35)

Ещё какой смысл! В моей конкурсной практике - один из участвующих так затроллил свой рассказ, стёбом обзывал, и в конце я поверила, что это не он написал. Хотя сначала подозревала. И все почти поверили, потом так весело было!

Ну вот затроллил он его, и что? Как это повлияло на результаты голосования?
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2013, 20:41)

Как это повлияло на результаты голосования?
Ну что вы, на результат голосования никак не повлияло. Зато когда шло обсуждение рассказов, комменты и гадание - где чей, это здорово усилило интригующий момент.
Цитата(irinka @ 7.5.2013, 21:53)

Ну что вы, на результат голосования никак не повлияло. Зато когда шло обсуждение рассказов, комменты и гадание - где чей, это здорово усилило интригующий момент.
Странно, обычно комментарии и отзывы сильно влияют на голоса тех, кто не может определиться самостоятельно.
tequiller
7.5.2013, 22:21
Хрустальный Феникс, ты на пролет что-нибудь сдал? Или только салфетки исписываешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.