Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Fantastochka
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 22:40) *
По поводу Котофана - так что делать-то, на месте сидеть? Конкурсы дают хорошую взбучку творческой натуре.

Да конкурсы дают определенный стимул, не говоря уж о том, что появляются мысли, писать не для себя, а для людей, которые читают. Чтобы им это было в удовольствие smile.gif А уж если отзыв получить, еще и с разбором полета, так вобще хорошо.
Braconiere
Цитата(Fantastochka @ 6.5.2013, 14:48) *
Да конкурсы дают определенный стимул, не говоря уж о том, что появляются мысли, писать не для себя, а для людей, которые читают. Чтобы им это было в удовольствие smile.gif А уж если отзыв получить, еще и с разбором полета, так вобще хорошо.

В прошлом году я писал рассказ на 120 тыщ знаков полгода. Понял, что так нельзя, и вот я здесь. Победа, как и критика, очень мало что значит. Это всё для себя, любимого: придраться к тексту я лично умею получше многих критиков - и образование, и работа способствуют.

"Затерянные во времени" с темой подкачал, а хронофантастика - это прекрасно. Прекрасно сложно, потому что всё уже написали и придумали.

П.С. Ну вот, я теперь имею право полноправно участвовать и не штрафоваться. Опять 25.
Hanter
25 сообщений можно было набрать и не входя в курилку. К примеру опубликовать пару своих рассказов, почитать и оставить своё мнение о работах предыдущего конкурса. Ведь тем на форуме, достойных внимания больше чем 25. К тому же, эта цифра необходима только для голосования, а ведь предстоит ещё обсуждение рассказов и каждое обсуждение выливается до десятка страниц, в которых могли быть и ваши посты.
Braconiere
Цитата(Hanter @ 6.5.2013, 15:14) *
25 сообщений можно было набрать и не входя в курилку. К примеру опубликовать пару своих рассказов, почитать и оставить своё мнение о работах предыдущего конкурса. Ведь тем на форуме, достойных внимания больше чем 25. К тому же, эта цифра необходима только для голосования, а ведь предстоит ещё обсуждение рассказов и каждое обсуждение выливается до десятка страниц, в которых могли быть и ваши посты.

Ну так и будут, всё постепенно - не надо предубеждений! Просто хочется подстраховаться, вдруг со временем потом прижмёт. Вот это сообщение пишу же. Я просто уже второй конкурс в этом году ловлю под конец, параллельно с работой, которая тоже связана с текстами.

Да, да, сейчас словил флюиды такого отношения, как к сидерам, которые сваливают с раздачи, едва скачав biggrin.gif
RomWord
На эту тему еще ничего не писал, как и на множество других, в прочем ))) Тема сказочная, конечно, но с широкими возможностями к фантазированию. Посмотрим, что накалякал. Может кому и понравится. По крайней мере смысл вложен.
Интересно, много ли участников будет? Реально ли будет перечитать и оценить все произведения?
narodprotiv
Цитата(Vlad Pek @ 6.5.2013, 15:02) *
Ну или положим, некоторые люди (единичные экземпляры) все еще употребляют нематерную ругань типа "Черт возьми" вместо "песец" и т.д.

Вот уж не думал, что животное "песец" используется как ругань. Где вы такое слышали? Подростковый бред, возможно.
Мат в произведении = автор показал свою слабость как писатель. Всегда можно заменить мат на иное литературное выражение.
Fyrf
Цитата(narodprotiv @ 6.5.2013, 18:40) *
Вот уж не думал, что животное "песец" используется как ругань. Где вы такое слышали? Подростковый бред, возможно.
Мат в произведении = автор показал свою слабость как писатель. Всегда можно заменить мат на иное литературное выражение.

Можно, но не всегда нужно!

матерные произведения - отдельный жанр, и они тоже нужны!
Дельфин

Потому что автор поста неверно применил заменитель. Не "песец", а "писец". Так произносится. Слышите, корень какой? Ещё раньше (в моей молодости) говорили "звездец".
Vlad Pek
Цитата(narodprotiv @ 6.5.2013, 17:40) *

Если вы не знали - слово "песец" является эвфемизмом, обозначающим сходное по звучанию матерное слово smile.gif
Холден
Все, наредактировался. Отправил работу, держу кулачки.
Холден
Какая скорость! Меня приняли. Будем бороться!
RomWord
О как: "Неизвестный пришелец RomWord"! tongue.gif
Звучит, однако!
Надеюсь критика на данной планете приемлемая к пришельцам? Не уносит обратно в космос?
Аптекарь
Цитата(RomWord @ 6.5.2013, 23:25) *
Надеюсь критика на данной планете приемлемая к пришельцам? Не уносит обратно в космос?

Критика у нас бывает только справедливая. ))
Mekshuny
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 21:51) *
Именно. Хочу поправить, а уж поздно. Ник у меня такой же, а какой рассказ - лучше не знать. Там всё про него правильно написали, а проголосовали почему-то лучше.

Я тоже участвую под тем же ником, а рассказ какой не скажу - финалистка я. Пока раскрываться нельзя, тем более, что народу с ФФ на Котофане, похоже, и в самом деле много.

Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 21:51) *
По поводу Котофана - так что делать-то, на месте сидеть? Конкурсы дают хорошую взбучку творческой натуре.

Это точно! Особенно в написании короткой формы. У меня с ней проблематично. Трудно бывает себя ограничить, мысль течёт, фантазия летит... Вот тренируюсь загонять себя в рамки happy.gif
Yulia

+

"он выматерился" - выматерился герой
"бл@@@" - выматерился автор
irinka
Как много новых лиц... Всем привет! Вот невезуха (или наоборот), что сроки сдачи рассказа совпали со всеми праздниками! Повестка дней включала в себя выезды на природу, разумеется. Да ещё и два ДР подружек, так что конец писала в таких торопях, что... ohmy.gif Не уверена была, что домой к компу вернусь вовремя. Все, кто пишут, должны меня понять - сменила обстановку, сижу одна на бережочке морском с тетрадкой в руках, и пришло совсем другое! Поэтому попросила разрешить мне переслать новую версию, очень надеюсь, что разрешат - время же вроде есть ещё.
DoubleStar
Цитата(irinka @ 7.5.2013, 13:07) *
Поэтому попросила разрешить мне переслать новую версию, очень надеюсь, что разрешат - время же вроде есть ещё.

Ладно, пускай разрешают. Всё равно я всех победю
*толсто так троллит*
irinka
Цитата(DoubleStar @ 7.5.2013, 14:38) *
*толсто так троллит*

Вы толсто так троллите, а я тонко намекаю - победю я. Особенно если разрешат концовку переписать. rolleyes.gif
Лёд
Победит дружба. Если повезёт, то не бензопила.
RomWord
Да-а, дружба - она такая!
А есть сигаретка у кого?... Постойте, я же не курю! Просто вышел в курилку воздухом подышать.
Автор
как мне знать, сколько у меня сообщений?
боюсь, не дорос до здешних баталий...
Yulia
Цитата(Автор @ 7.5.2013, 19:09) *
как мне знать, сколько у меня сообщений?
боюсь, не дорос до здешних баталий...

219 у тебя
Рина Ринина
Здравствуйте, фантасты! Принимайте в свои дружные ряды нового графомана =)
Поскольку я здесь в первый раз, возникло не мало вопросов, на которые хотелось бы получить умные ответы:

1) А можно прислать работу на 35 тыщ с хвостиком (например, 35 102) знаков?
2) Как будет проходить голосование: на каждый рассказ - своя тема?
3) При обсуждении рассказов нельзя защищать свою работу? А как же тогда будет проходить обсуждение?

Пока все)
Автор
все-то вы знаете...
а вдруг путаете меня нарошно, неискушен я в интригах женских
irinka
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 18:25) *
Здравствуйте, фантасты! Принимайте в свои дружные ряды нового графомана

А мы не графоманы! blink.gif Мы так, на конкурс собрались, но вам рады. smile.gif
А все ответы на вопросы вы можете найти в регламенте. Торопитесь, 3 дня до сдачи!
Рина Ринина
irinka, с регламентом ознакомлена, просто хотелось поговорить с осведомленными людьми)
Кстати, я вас графоманами и не называла, только фантастами =)
Yulia
Цитата(Автор @ 7.5.2013, 19:27) *
все-то вы знаете...
а вдруг путаете меня нарошно, неискушен я в интригах женских

и вправду...
ну тогда смотри под своей аватаркой в строчке: Сообщений
Yulia
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 19:25) *
3) При обсуждении рассказов нельзя защищать свою работу? А как же тогда будет проходить обсуждение?

терпеть...
Автор
у меня юбилей 222 сообщений с 2.2.2002 года
подскажите, что написать на конкурз?
Рина Ринина
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 19:02) *
терпеть...

Хм, а самой критиковать свою работу можно?
Yulia
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 20:15) *
Хм, а самой критиковать свою работу можно?

Хмм, а зачем? Главное анонимность соблюдайте, а так думаю можно... Только смысл?
Yulia
Цитата(Автор @ 7.5.2013, 20:14) *

Рассказ на тему затерянных во времени rolleyes.gif
Рина Ринина
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 19:26) *
Только смысл?

Прикольно) Разбиваешь свою работу в пух и прах, а кто-то возмет, и опровергнет)
kxmep
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 19:25) *
35 тыщ с хвостиком

Откуда вы их берете в таких количествах?
Yulia
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 20:34) *
Прикольно) Разбиваешь свою работу в пух и прах, а кто-то возмет, и опровергнет)

А кто-то возьмет, и не станет читать рассказ, а поймет по комментам что шлак. И таких будет намного больше, чем тех, кто доблестно бросится защищать ваш шедевр
Аптекарь

Ты миниатюру на Салфетку сочинил? smile.gif
Zig-Zag
у меня юбилей 222 сообщений с 2.2.2002 годаподскажите, что написать на конкурз?

Надо было подождать и зарегиться 2.2.2222. Вообще круто будет wink.gif
Zig-Zag
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 20:02) *
Цитата(Рина Ринина @ 7.5.2013, 19:25) 3) При обсуждении рассказов нельзя защищать свою работу? А как же тогда будет проходить обсуждение?
терпеть...

Так врачи вроде не рекомендуют biggrin.gif
tequiller

Подскажите, как написать рассказ.
Yulia
Цитата(Дорогой Джон @ 7.5.2013, 21:12) *
Подскажите, как написать рассказ.

С чувством, с толком, с расстановкой ! tongue.gif
tequiller
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 21:18) *
С чувством, с толком, с расстановкой ! tongue.gif

А куда что расставлять?
Yulia
Цитата(Zig-Zag @ 7.5.2013, 21:02) *
Так врачи вроде не рекомендуют biggrin.gif

Тогда сублимация)
Yulia
Цитата(Дорогой Джон @ 7.5.2013, 21:18) *
А куда что расставлять?

Все По полочкам angry.gif
tequiller
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 21:19) *
По полочкам angry.gif

А высылать вместе со шкафом?
Yulia
Цитата(Дорогой Джон @ 7.5.2013, 21:20) *
А высылать вместе со шкафом?

У тебя что, нет личной библиотеки blink.gif
irinka
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 19:26) *
Главное анонимность соблюдайте, а так думаю можно... Только смысл?

Ещё какой смысл! В моей конкурсной практике - один из участвующих так затроллил свой рассказ, стёбом обзывал, и в конце я поверила, что это не он написал. Хотя сначала подозревала. И все почти поверили, потом так весело было! biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(irinka @ 7.5.2013, 21:35) *
Ещё какой смысл! В моей конкурсной практике - один из участвующих так затроллил свой рассказ, стёбом обзывал, и в конце я поверила, что это не он написал. Хотя сначала подозревала. И все почти поверили, потом так весело было! biggrin.gif

Ну вот затроллил он его, и что? Как это повлияло на результаты голосования? smile.gif
irinka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2013, 20:41) *
Как это повлияло на результаты голосования?

Ну что вы, на результат голосования никак не повлияло. Зато когда шло обсуждение рассказов, комменты и гадание - где чей, это здорово усилило интригующий момент.
Аптекарь
Цитата(irinka @ 7.5.2013, 21:53) *
Ну что вы, на результат голосования никак не повлияло. Зато когда шло обсуждение рассказов, комменты и гадание - где чей, это здорово усилило интригующий момент.

Странно, обычно комментарии и отзывы сильно влияют на голоса тех, кто не может определиться самостоятельно. smile.gif
tequiller
Хрустальный Феникс, ты на пролет что-нибудь сдал? Или только салфетки исписываешь? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.