Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 13:13)

Кстати, да. Хорошо, что напомнили.

Этот сильно принципиальный человек, который так ругал рассказ "Мы- осенние листья" за несоответствие научным законам, вдруг восхищается идеей из детской сказки? Как будто два разных человека.

Вот, кстати, для примера:
Мы - осенние листья vs
СеквестрМы - осенние листьяЦитата
Такое ощущение, что автор презирает логику даже в самых простейших её проявлениях. Письма приходят по электронной почте - но в исключительных конвертах с золотой полосой. Герои перемещаются по то ли естественным, то ли рукотворным нитям магнитного поля, как по лужайке на тракторе. И бесконечные разговоры о машине времени, которой на самом деле нет. Это фантастический вариант "В ожидании Годо"? Лучший и любимый ученик героя никогда не видел его дочь и не знал, что это именно с ней у него был то ли роман, то ли просто секс. Дочка возненавидела папу за цветочки и, встретив, не захотела признавать. И так далее. Путешествий во времени нет и в помине.
Но страшнее всего Италия. Если автор там и был, то не более семи дней в турпоездке. Нету там пирожков с пармезаном или яблоками - это не просто "развесистая клюква", это типа "блинчики с укропом или с капустой" в русском варианте. Смешно? Там вообще нету никаких пирожков... но рассказывать, что там есть вместо пирожков слишком долго, не буду я тратить время на повышение уровня знаний автора. Пусть лучше автор пишет о том, что он хорошо знает. Да, астрономия, имхо, к этим вопросам тоже не относится.
Стиль неровный, затянутый, с претензией на интеллектуальность. Увы, имхо нереализованной.
СеквестрЦитата
Жук - паровоз прекрасен. Но и к нему есть вопросы. Почему он там стоял? Чего ждал? В конце пёс - это тоже он? Почему он избрал этих двоих хозяевами?
Стена, купол - было много раз. Я тоже часто хочу написать про стену - и всякий раз вспоминаю классику и стесняюсь. Колонки с питательным напитком, галеты - это там почему и откуда? И так далее, вопросов много.
Гендерно окрашенные эпизоды не понравились. По рассказу получается, что герой не подозревает ..., а просто подшучивает над Олегом. Это выглядит грубовато.
Белый шар. Как понимаете, это пока ничего не значит - просто то, что рассказ понравился.