Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
silverrat
Цитата(bbg @ 31.5.2013, 13:05) *
Возможно это для дороги. Возможно это для городской дороги. Конечно, применяется это только там, где поблизости есть аэродром, поскольку изначально сделано для чистки ВПП.
Но как такой машиной чистят обычную асфальтовую дорогу, я наблюдал лично. Лет тридцать назад.

Возможно для дороги, но бессмысленно. Дорого (представляете, сколько топлива жрет такой двигатель?), опасно и очень сложно.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 31.5.2013, 12:52) *
Вы еще не подавились пирожками с пармиджано?

Кстати, да. Хорошо, что напомнили. dry.gif Этот сильно принципиальный человек, который так ругал рассказ "Мы- осенние листья" за несоответствие научным законам, вдруг восхищается идеей из детской сказки? Как будто два разных человека. blink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 12:54) *
Цитата(bbg @ 31.5.2013, 13:52)
Летит по сторонам...
То бишь, для городов неприменимо...

http://www.aviaway.ru/teplovye_mashiny
Odyssey Ektos
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.5.2013, 14:13) *

То бишь - для аэродромов.
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.5.2013, 13:13) *

Да это еще не так страшно. Есть реальные машины с двигателем с РД-33.
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 13:17) *
Да это еще не так страшно. Есть реальные машины с двигателем с РД-33.

и это - удобно и хорошо! военная техника списывается, и двигатели идут в гражданку
silverrat
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 13:13) *
Кстати, да. Хорошо, что напомнили. dry.gif Этот сильно принципиальный человек, который так ругал рассказ "Мы- осенние листья" за несоответствие научным законам, вдруг восхищается идеей из детской сказки? Как будто два разных человека. blink.gif

Вот, кстати, для примера:

Мы - осенние листья vs Секвестр

Мы - осенние листья
Цитата
Такое ощущение, что автор презирает логику даже в самых простейших её проявлениях. Письма приходят по электронной почте - но в исключительных конвертах с золотой полосой. Герои перемещаются по то ли естественным, то ли рукотворным нитям магнитного поля, как по лужайке на тракторе. И бесконечные разговоры о машине времени, которой на самом деле нет. Это фантастический вариант "В ожидании Годо"? Лучший и любимый ученик героя никогда не видел его дочь и не знал, что это именно с ней у него был то ли роман, то ли просто секс. Дочка возненавидела папу за цветочки и, встретив, не захотела признавать. И так далее. Путешествий во времени нет и в помине.
Но страшнее всего Италия. Если автор там и был, то не более семи дней в турпоездке. Нету там пирожков с пармезаном или яблоками - это не просто "развесистая клюква", это типа "блинчики с укропом или с капустой" в русском варианте. Смешно? Там вообще нету никаких пирожков... но рассказывать, что там есть вместо пирожков слишком долго, не буду я тратить время на повышение уровня знаний автора. Пусть лучше автор пишет о том, что он хорошо знает. Да, астрономия, имхо, к этим вопросам тоже не относится.
Стиль неровный, затянутый, с претензией на интеллектуальность. Увы, имхо нереализованной.

Секвестр
Цитата
Жук - паровоз прекрасен. Но и к нему есть вопросы. Почему он там стоял? Чего ждал? В конце пёс - это тоже он? Почему он избрал этих двоих хозяевами?
Стена, купол - было много раз. Я тоже часто хочу написать про стену - и всякий раз вспоминаю классику и стесняюсь. Колонки с питательным напитком, галеты - это там почему и откуда? И так далее, вопросов много.
Гендерно окрашенные эпизоды не понравились. По рассказу получается, что герой не подозревает ..., а просто подшучивает над Олегом. Это выглядит грубовато.
Белый шар. Как понимаете, это пока ничего не значит - просто то, что рассказ понравился.
Полудиккенс
Вот вы тут ругаете конкурс, а только что за победителя проголосовал некто vanya20031997. Судя по нику и единственному на форуме сообщению, человек ради голосования сбежал сюда прямиком из немецкого концлагеря...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 14:08) *
Вот вы тут ругаете конкурс, а только что за победителя проголосовал некто vanya20031997. Судя по нику и единственному на форуме сообщению, человек ради голосования сбежал сюда прямиком из немецкого концлагеря...

Молодой он для концлагеря laugh.gif
UPD. Что это я, это ж конкурс хронофантастики.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 14:20) *
Молодой он для концлагеря laugh.gif

Тогда здесь на форуме ему тем более не выжить...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 15:21) *

Это самый добрый форум из всех, что мне известны. Чёйто ему тогда не выжить? о_О
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 14:21) *

Так он, судя по всему, и не собирался здесь жить. Залетел, проголосовал, ввалил на сверхсветовой назад. Hit'n'run, фигли laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.5.2013, 14:23) *
Это самый добрый форум из всех, что мне известны.

Это вы на форуме садомазохистов не были... Я там известен как Аленький Цветочек...
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 15:26) *
Так он, судя по всему, и не собирался здесь жить. Залетел, проголосовал, ввалил на сверхсветовой назад. Hit'n'run, фигли

В любом случае его голос не учтут.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 14:26) *
Я там известен как Аленький Цветочек...

А аватарка та же? wink.gif
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 15:26) *
Это вы на форуме садомазохистов не были... Я там известен как Аленький Цветочек...

Слышал-слышал... говорят - страшный человек.
Odyssey Ektos
Сегодня на сайте СП России появилось:

Стих на тему:

...Даже думать об этом напрасно,
И не тешьте гордыню свою:
«Я их лучше! Я лучше гораздо!
Я их лучше пишу и пою!».
И обиды, и ссоры - некстати,
Что равняться, кто мал, кто велик…
Скоро сгинет последний читатель
Среди гор непрочитанных книг.
ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 16:06) *
Сегодня на сайте СП России появилось:

Стих на тему:

Да нуууу...Перенаселение планеты не оставит без работы писателей smile.gif На примере этого конкурса прекрасно видно, что свой поклонник найдется у КАЖДОГО автора. Более вероятно, что люди вообще читать перестанут за ненадобностью dry.gif
Yuliya Eff
Зашла на форум и вижу вверху ссылку. Ну, круть, думаю.
http://www.litres.ru/sergey-matveev/?utm_s...%B0%D0%B7%D1%8B

А оказывается... как плохо иметь распространенную фамилию.
ktgun
Цитата(fertes @ 31.5.2013, 16:59) *

Хм. А я сначала в гугло-поиске смотрел, а потом просто по ссылке под постами сходил. Ознакомился.
Сергей Матвеев
Цитата(fertes @ 31.5.2013, 15:59) *

rolleyes.gif Меня фамилия вполне устраивает smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 16:08) *
Хм. А я сначала в гугло-поиске смотрел, а потом просто по ссылке под постами сходил. Ознакомился.

У меня тезок много smile.gif
ktgun
Цитата(Сергей Матвеев @ 31.5.2013, 17:10) *
У меня тезок много smile.gif

Ага. Первым выскочил писатель из Удмуртии. Интересный экземпляр, надо сказать. Я его интервью почитал dry.gif Но Вы-это не Он, правда ведь? cool.gif
Сергей Матвеев
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 16:13) *
Ага. Первым выскочил писатель из Удмуртии. Интересный экземпляр, надо сказать. Я его интервью почитал dry.gif Но Вы-это не Он, правда ведь? cool.gif

Блин, сразу на меня вышел smile.gif Не, я так не играю
ktgun

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ktgun
Цитата(Сергей Матвеев @ 31.5.2013, 17:13) *
Блин, сразу на меня вышел smile.gif Не, я так не играю

Но, кстати, после знакомства с содержимым Вашей ссылки, я начал догадываться какой из конкурсных рассказов мог быть Вашего производства cool.gif
Сергей Матвеев
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 16:20) *
Но, кстати, после знакомства с содержимым Вашей ссылки, я начал догадываться какой из конкурсных рассказов мог быть Вашего производства cool.gif

Не сдавайте меня smile.gif Я ещё надеюсь победить cool.gif
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 15:26) *

Фуфуфуфу. Там наверное интереснее, чем здесь.
ktgun
Цитата(Сергей Матвеев @ 31.5.2013, 17:30) *
Не сдавайте меня smile.gif Я ещё надеюсь победить cool.gif

Да ни в жисть. Я за честный спорт.

ktgun
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 17:32) *
Фуфуфуфу. Там наверное интереснее, чем здесь.

Не знаю насчет "интереснее", но уверен что там гораздо больнее...и приятнее dry.gif
Джакарта
Цитата(Дорогой Джон @ 31.5.2013, 13:52) *
Вы еще не подавились пирожками с пармиджано?

Восхищена Вашей галантностью. Нет, чем я подавилась - это отдельными участниками местного форума. laugh.gif Угадай, про кого? (с)

Цитата(Дорогой Джон @ 31.5.2013, 13:52) *
В детских сказках и мультфильмах паровозики то и дело олицетворяются в виде жуков и червяков.
+

Не видела мультфильмов. Мало их смотрю. А в каких сказках?
братья Ceniza
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 17:38) *
Не знаю насчет "интереснее", но уверен что там гораздо больнее...и приятнее dry.gif

Я смотрю, фантасты-писатели плавно перемещаются на другой ресурс. cool.gif Правильно-правильно, человек ищет, где приятнее.
Цитата(Джакарта @ 31.5.2013, 17:49) *
Восхищена Вашей галантностью. Нет, чем я подавилась - это отдельными участниками местного форума.

Если вы подавитесь еще мной, то день прошел не зря. Можно с чистой совестью завалиться с книжкой на диван.
Джакарта
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 14:13) *

"Осенние листья" занудные и бессмысленные, да простит меня автор, что злые люди вынудили вернуться к его рассказу и повторить уже сказанное. А что плохого в сказочной идее, не понимаю? Вы считаете, что сказка - это какая-то "низкая" литература? Ну, я вот сейчас посмотрела лонг-лист Росмэна - у меня три сказки вошли на минуточку. Так что Ваше презрение к сказкам разделить не могу.

Вы можете сколько угодно цитировать моё мнение о любых расказах и т.п. , пытаясь найти противоречия, несоответствия, разногласия - но у Вас ничего не получится, потому что каждый рассказ уникален, и моё мнение о нем тоже уникально. Где-то ошибка непростительна, а где-то - не имеет значения. Где-то описание занудно, а где-то оторваться невозможно. Где-то всё - шелуха, а где-то есть идея, которая вытянет любой ученический стиль, тем более после редактуры. И т.д.
Но самое страшное скажу сейчас: никакие цитаты и упреки в непоследовательности не повлияют на мое мнение. Твердолобый я осел: Листья не нравятся от слова "никак", Секвестр нравится сильно. Всё, точка. laugh.gif
Джакарта
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 17:57) *
Если вы подавитесь еще мной, то день прошел не зря. Можно с чистой совестью завалиться с книжкой на диван.

Вы хотите об этом поговорить? laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Джакарта @ 31.5.2013, 18:01) *
Твердолобый я осел:

Так вы мужчина?
братья Ceniza
Цитата(Джакарта @ 31.5.2013, 18:05) *
Вы хотите об этом поговорить? laugh.gif

Нет. Как же вы не поняли до сих пор. Я хочу, чтобы вы прочитали мой рассказ. А вы его не читали.
Джакарта
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 18:06) *
Так вы мужчина?

Интересный вывод! laugh.gif То есть, Вы какбэ намекаете, что все твердолобые ослы - мужчины, или что все мужчины - ...????? laugh.gif
Джакарта
глюк
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 18:06) *
Так вы мужчина?

-Ты любишь негритянок?
-Иногда.
(с) фильм "Красный скорпион-2"
smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Джакарта @ 31.5.2013, 17:11) *
То есть, Вы какбэ намекаете, что все твердолобые ослы - мужчины, или что все мужчины - ...????? laugh.gif

Да почему же намекаю? За очень редким исключением, так и есть.
Все понятно с Вами, Джакарта.
ktgun
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 17:14) *

Справа-Джокер из ранних экранизаций Бэтси? blink.gif
братья Ceniza
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 18:22) *
Справа-Джокер из ранних экранизаций Бэтси? blink.gif

*В обмороке*
Это "В джазе только девушки"
Джакарта
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 18:10) *
Нет. Как же вы не поняли до сих пор. Я хочу, чтобы вы прочитали мой рассказ. А вы его не читали.

В личку напишите, если хотите. Я Вас не выдам! rolleyes.gif Но проголосовать за него полюбасу уже не смогу.
братья Ceniza
Цитата(Джакарта @ 31.5.2013, 18:26) *
В личку напишите, если хотите. Я Вас не выдам! rolleyes.gif Но проголосовать за него полюбасу уже не смогу.

Я вас боюс biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 16:57) *
Я смотрю, фантасты-писатели плавно перемещаются на другой ресурс. cool.gif Правильно-правильно, человек ищет, где приятнее.

Да на форуме садомазохистов те же самые темы, что и здесь:

Последнее дыхание
Планета самоубийц
Наказание полковника Петрова
Мы в ответе за тех, кого научили
Антенна
Всё гениальное - просто
Третий
Приключения бутерброда
Не мешай мне жить
Побочный эффект
Пирамида
Фея на час
Чёрный следопыт
Цена рекорда
Второй шанс
Кузькина мать
"Блекхоул дайвинг": Погружение
Диван
Благодарствуйте, селяне!
Глубже в яму - злее черти
Держатели
Неестественная история
Приятного дня, мистер Хокинс!
Эксперимент
Моя любимая учительница

Я уже не говорю про Угадайку и Голосование за победителя...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 18:28) *
Приключения бутерброда

Да простит меня автор. Мне смешно)
ktgun
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 18:25) *
*В обмороке*
Это "В джазе только девушки"

Я пошутил, если что. Просто улыбка больно характерная laugh.gif
Джакарта
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 18:31) *
Да простит меня автор. Мне смешно)

Мне тоже laugh.gif laugh.gif
В контексте темы приключения бутерброда обретают совершенно новые глубины... laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 18:35) *
Я пошутил, если что. Просто улыбка больно характерная laugh.gif

Мне доводилось общаться с людьми, которые не знают, что есть такой фильм. А этих дядек в дамских одеждах называют старухами.
Так что не надо меня так пугать.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 18:28) *
Да на форуме садомазохистов те же самые темы, что и здесь

А этот список откуда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.