Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
братья Ceniza
Цитата(Джакарта @ 31.5.2013, 18:36) *
Мне тоже laugh.gif laugh.gif
В контексте темы приключения бутерброда обретают совершенно новые глубины... laugh.gif

Сколько в вас юмора, дорогая Джакарта.
ktgun
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 18:38) *
Мне доводилось общаться с людьми, которые не знают, что есть такой фильм. А этих дядек в дамских одеждах называют старухами.
Так что не надо меня так пугать.

Ох, я его смотрел в глубоком детстве. Но хорошо помню сцену с улепетыванием на катерах rolleyes.gif
bbg
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 18:40) *
Ох, я его смотрел в глубоком детстве. Но хорошо помню сцену с улепетыванием на катерах rolleyes.gif

А я его не смотрел никогда. И что?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 17:38) *
А этот список откуда?

Не совсем понял ваш вопрос. Вы что, тоже планируете голосовать, не читая?
ktgun
Цитата(bbg @ 31.5.2013, 18:42) *

Да, в общем-то, ничего laugh.gif
Odyssey Ektos
Цитата(bbg @ 31.5.2013, 18:42) *

Ничего не потеряли. Тупой американский юмор.
братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 17:45) *

Ну очень тупой.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 18:43) *
Не совсем понял ваш вопрос. Вы что, тоже планируете голосовать, не читая?

Да нееет же. Вы что, я примерный семьянин laugh.gif Просто некоторое время назад fertes вывешивала список рассказов со своими оценками. Сегодня silverrat выложила список слабых, по ее мнению, рассказов. Я спрашиваю: этот список из 20 с лишним позиций тоже из этого разряда?
ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 18:45) *

На вкус и цвет-на вкус и цвет! dry.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 17:48) *
Да нееет же. Вы что, я примерный семьянин laugh.gif Просто некоторое время назад fertes вывешивала список рассказов со своими оценками. Сегодня silverrat выложила список слабых, по ее мнению, рассказов. Я спрашиваю: этот список из 20 с лишним позиций тоже из этого разряда?

В определенных кругах этот перечень имеет культовый характер и называется Списком Аленького Цветочка... Как говорится

На окошке два цветочка -
Голубой да аленький.
Никогда не променяю
Я большой на маленький!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 18:51) *
В определенных кругах этот перечень имеет культовый характер и называется Списком Аленького Цветочка...

Ах, черт! Вы меня заинтриговали до безобразия просто!!! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 17:52) *
Ах, черт! Вы меня заинтриговали до безобразия просто!!! laugh.gif

У нас, садомазохистов, уже не одного заинтриговали до безобразия...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 18:51) *
В определенных кругах этот перечень имеет культовый характер и называется Списком Аленького Цветочка...

Шиндлерс лист, простите, мне мой английский.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 18:55) *
У нас, садомазохистов, уже не одного заинтриговали до безобразия...

Учтите: я вопить буду. И царапаться.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 31.5.2013, 17:58) *
Учтите: я вопить буду. И царапаться.

Это даже хорошо. У нас имеющих меньше 25 царапин даже к голосованию не допускают...
ktgun
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 18:58) *
Шиндлерс лист, простите, мне мой английский.

Аналогия до крайности занятная laugh.gif
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 19:00) *
Это даже хорошо. У нас имеющих меньше 25 царапин даже к голосованию не допускают...

Еще чуть-чуть и я Вас реально побаиваться начну unsure.gif
silverrat
Цитата(fertes @ 31.5.2013, 16:59) *
Зашла на форум и вижу вверху ссылку. Ну, круть, думаю.
http://www.litres.ru/sergey-matveev/?utm_s...%B0%D0%B7%D1%8B

А оказывается... как плохо иметь распространенную фамилию.

Это точно. Моя фамилия настолько распространенная, что даже есть такая писательница, которая пишет фэнтези и у нее куча изданных книг - и совпадает имя и фамилия.
silverrat
Цитата(Джакарта @ 31.5.2013, 18:01) *
"Осенние листья" занудные и бессмысленные, да простит меня автор, что злые люди вынудили вернуться к его рассказу и повторить уже сказанное. А что плохого в сказочной идее, не понимаю? Вы считаете, что сказка - это какая-то "низкая" литература? Ну, я вот сейчас посмотрела лонг-лист Росмэна - у меня три сказки вошли на минуточку. Так что Ваше презрение к сказкам разделить не могу.

Какая-то бессмысленная фраза. При чем тут сказки? Речь шла о том, что в Секвестре нет своих идей вообще. Каша из чужих идей. Там ужасный стиль, жуткий слог, нулевой жизненный опыт.

Цитата(Джакарта @ 31.5.2013, 18:01) *
Вы можете сколько угодно цитировать моё мнение о любых расказах и т.п. , пытаясь найти противоречия, несоответствия, разногласия - но у Вас ничего не получится, потому что каждый рассказ уникален, и моё мнение о нем тоже уникально. Где-то ошибка непростительна, а где-то - не имеет значения. Где-то описание занудно, а где-то оторваться невозможно. Где-то всё - шелуха, а где-то есть идея, которая вытянет любой ученический стиль, тем более после редактуры. И т.д.
Но самое страшное скажу сейчас: никакие цитаты и упреки в непоследовательности не повлияют на мое мнение. Твердолобый я осел: Листья не нравятся от слова "никак", Секвестр нравится сильно. Всё, точка. laugh.gif

Да ради Бога. Просто ваше мнение меня перестало волновать. И ваш вкус тоже. Вы его просто дискредитировали. И ваше мнение по моему рассказу, которое раньше я ценила, я тоже выбросила в утиль. Хотя поначалу меня даже обидело, что вы вроде оставили в моем рассказе положительный отзыв, но не включили его в список тех рассказов, которые вам понравились. Но теперь мне все равно.
И надо сказать, чтобы обидеть всех или никого. Мнения по моему рассказу меня вообще больше не волнуют. В принципе ни одного дельного так никто и не оставил. Я имею в виду критику, конечно, которую я хотела услышать, а ее я не услышала. Вместо этого в большинстве своем понаписали каких-то смешных глупостей (типа пишите проще и к вам потянутся люди).

Цитата
Где-то всё - шелуха, а где-то есть идея, которая вытянет любой ученический стиль, тем более после редактуры. И т.д.

Не надо вводить в заблуждение людей подобными фразами.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 18:38) *
Мне доводилось общаться с людьми, которые не знают, что есть такой фильм. А этих дядек в дамских одеждах называют старухами.
Так что не надо меня так пугать.

А я даже знаю про этот фильм, что роль Дафны поначалу должен был играть Фрэнк Синатра. Он покинул проект, ушел делать свой фильм (как продюсер). И тогда нашли Леммона, чем поначалу режиссер Билли Уайлдер был не доволен.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 18:45) *

Мдя. dry.gif У вас действительно с чувством юмора никак, или вы так ненавидите Голливуд?
сивер
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 19:52) *
Просто ваше мнение меня перестало волновать. И ваш вкус тоже. Вы его просто дискредитировали. И ваше мнение по моему рассказу, которое раньше я ценила, я тоже выбросила в утиль. Хотя поначалу меня даже обидело, что вы вроде оставили в моем рассказе положительный отзыв, но не включили его в список тех рассказов, которые вам понравились. Но теперь мне все равно.
Мнения по моему рассказу меня вообще больше не волнуют. В принципе ни одного дельного так никто и не оставил. Я имею в виду критику, конечно, которую я хотела услышать, а ее я не услышала. Вместо этого в большинстве своем понаписали каких-то смешных глупостей

Чистый восторг!
Джакарта, наслаждайтесь!

(Ощущение, что конкурс был организован с единственной целью - потешить silverrat.
Понятно, что ни организаторы, ни участники не справились.
И тем и другим, по-видимому, следует быстро сдохнуть от огорчения)
silverrat
Цитата(сивер @ 31.5.2013, 20:48) *
Чистый восторг!
Джакарта, наслаждайтесь!

(Ощущение, что конкурс был организован с единственной целью - потешить silverrat.
Понятно, что ни организаторы, ни участники не справились.
И тем и другим, по-видимому, следует быстро сдохнуть от огорчения)

Вы совершенно правы. Ваша мудрость просто поразительна. rolleyes.gif
bbg
Нет, сюда положительно стоит иногда заходить! Бывает так смешно...
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 19:58) *
Мдя. dry.gif У вас действительно с чувством юмора никак, или вы так ненавидите Голливуд?

Вам, наверно, и Петросян нравится?
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 21:35) *
Вам, наверно, и Петросян нравится?

Петро-сян. А это хто? blink.gif Японец какой-то? А я на америкосах специализируюсь.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 21:38) *
А я на америкосах специализируюсь.

Ну, да. Торт в морду, пердёж за обеденным столом и прочих людных местах, блевонтин крупным планом и тд и тп. Высокий уровень "юмора"!
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 21:44) *
Ну, да. Торт в морду, пердёж за обеденным столом и прочих людных местах, блевонтин крупным планом и тд и тп. Высокий уровень "юмора"!

Это вы о чем? blink.gif
Я напомню вам (хотя, мне кажется, это бесполезно, вы не услышите), речь шла о фильме "Some Like It Hot" или в нашем прокате "В джазе только девушки" с секс-символом всех времен и народов Мэрилин Монро и Джеком Леммоном, обладателем практически всех мыслимых и немыслимых наград в области киноиндустрии. У вас какие-то есть претензии к данному фильму? Нет? Я так понимаю, вы фильма не видели и смотреть не собираетесь. Но зато по-советски заявляете - не смотрел, но знаю, что плохо.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 21:52) *
Это вы о чем? blink.gif

Это я о Голливуде и американском юморе.
Цитата
У вас какие-то есть претензии к данному фильму? Нет?

Жаль потерянного времени.
Цитата
Я так понимаю, вы фильма не видели и смотреть не собираетесь. Но зато по-советски заявляете - не смотрел, но знаю, что плохо.

Видел. Аж дважды. Монро - крашеная кукла. Актриса из неё никакая.
Запомнился образец юмора: генерал (?) в машине предлагает переодетому бабой мужику выйти за него замуж, отметая все возражения. Когда же мужик выдаёт решающее возражение: я- мужчина!, то получает в ответ: у каждого свои недостатки. Очень смешно. В духе нынешней голубой революции - вообще актуально.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 21:58) *
Это я о Голливуде и американском юморе.

Мдя. Вы всерьез это сказали? А вы какие комедии-то голливудские видели? "День сурка", "Назад в будущее", "Бетховен", "Семейка Адамс", "Люди в черном" видели?

Цитата
Жаль потерянного времени.

Неужели у вас так все безнадежно?

Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 21:58) *
Видел. Аж дважды. Монро - крашеная кукла. Актриса из неё никакая.
Запомнился образец юмора: генерал (?) в машине предлагает переодетому бабой мужику выйти за него замуж, отметая все возражения. Когда же мужик выдаёт решающее возражение: я- мужчина!, то получает в ответ: у каждого свои недостатки. Очень смешно. В духе нынешней голубой революции - вообще актуально.

Это была не машина, а катер. И не генерал, а мультимиллионер. И вообще шубу украли не у Мерилин Монро, а она украла у Элизабет Тейлор. unsure.gif

Вы простите пытались так несмешно пошутить или говорите серьезно? blink.gif Вы что совершенно не врубились в сюжет этого фильма? Два безработных мужика во времена Великой Депрессии, когда невозможно было найти работу, переоделись в баб, чтобы получить работу в женском джаз-оркестре. И там один/одна повстречала мультимиллионера, который был не в курсе, что она переодетый мужик. И когда они убегали на катере от гангстеров, то мультимиллионер так витал в облаках от любви, что не слышал, что говорит ему его невеста. И последняя фраза Nobody's Perfect - стала классическим афоризмом, который переживет многие века нашей цивилизации.

Уф, дисительно, чо я делаю на этом конкурсе? dry.gif
bbg
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 22:12) *

Морщите кожу лба от избытка серьёзности?
сивер

Всех поучаете и каждому сообщаете, как вы им недовольны.
Более ничего.
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 20:44) *
Торт в морду, пердёж за обеденным столом и прочих людных местах,

Я вижу, в мое отсутствие обстановка накалилась, я явился, чтобы её разрядить. Давайте подумаем вот о чем. Пару дней назад видел старый клип "Наутилуса" - "Прогулки по воде". Там имеется эпизод мужской галантности: дама случайно в ресторане выливает на себя вино, ее спутник, чтобы сгладить ее смущение и разрядить обстановку, уже намеренно опрокидывает на себя полный бокал. Меня всегда занимала мысль: а если дама, пардон, пукнет, обязан ли настоящий джентльмен собрать все свои силы и аналогичным образом сгладить конфуз, так, чтобы в помещении померк свет, задребезжала посуда и затуманились оконные стекла?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 23:01) *
Я вижу, в мое отсутствие обстановка накалилась, я явился, чтобы её разрядить. Давайте подумаем вот о чем. Пару дней назад видел старый клип "Наутилуса" - "Прогулки по воде". Там имеется эпизод мужской галантности: дама случайно в ресторане выливает на себя вино, ее спутник, чтобы сгладить ее смущение и разрядить обстановку, уже намеренно опрокидывает на себя полный бокал. Меня всегда занимала мысль: а если дама, пардон, пукнет, обязан ли настоящий джентльмен собрать все свои силы и аналогичным образом сгладить конфуз, так, чтобы в помещении померк свет, задребезжала посуда и затуманились оконные стекла?

Вообще-то жентельмен не должен был ваще заметить, что дама что-то на себя вылила. dry.gif

Я так думаю! (с)
silverrat
Цитата(сивер @ 31.5.2013, 22:48) *
Всех поучаете и каждому сообщаете, как вы им недовольны.
Более ничего.

А вы ходите за мной и разъясняете тем, кто этого не понимает, что я делаю. Одобрям-с. rolleyes.gif

ЗЫ А чемоданчик-то вы чего собрали-то? Уж не собираетесь ли вы нас покинуть?
Лёд
Взяла сегодня специально пересмотрела фильм. Может у меня и плохой вкус, но всё равно нравится. Может быть, потому, что это молодость. Душный зал Кинематографа. И Джек Леммон, по-моему прекрасно сыграл. Его обличительная речь против мужчин мне очень нравится. И голубизны там нет и в помине. Нормальный весёлый фильм.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 22:03) *
Вообще-то жентельмен не должен был ваще заметить, что дама что-то на себя вылила. dry.gif
Я так думаю! (с)

Настоящему джентльмену трудно не заметить, как бесцельно выливается то, за что деньги уплочены...
Полудиккенс
Цитата(Лёд @ 31.5.2013, 22:06) *
Взяла сегодня специально пересмотрела фильм. Может у меня и плохой вкус, но всё равно нравится. Может быть, потому, что это молодость. Душный зал Кинематографа. И Джек Леммон, по-моему прекрасно сыграл. Его обличительная речь против мужчин мне очень нравится. И голубизны там нет и в помине. Нормальный весёлый фильм.

Мне в общем не слишком нравится, хотя я очень люблю Билли Уайлдера. Мне даже несколько обидно, что его у нас в массе знают как раз по этой непритязательной комедии да по раздуваемой над воздуховодом юбке Монро...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 23:06) *
Настоящему джентльмену трудно не заметить, как бесцельно выливается то, за что деньги уплочены...

Тады зачем он еще продукт решил испортить? Вылил бы в рот или дал бы даме выпить, раз свой разлила?
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 22:09) *
Тады зачем он еще продукт решил испортить? Вылил бы в рот или дал бы даме выпить, раз свой разлила?

Жентельменство в карман не спрячешь...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 23:08) *
Мне в общем не слишком нравится, хотя я очень люблю Билли Уайлдера. Мне даже несколько обидно, что его у нас в массе знают как раз по этой непритязательной комедии да по раздуваемой над воздуховодом юбке Монро...

Юбка развевается у нее в другой комедюхе, а именно "Зуд седьмого года". И да, та комедюха - дерьмо.

ЗЫ Кстати я не люблю Мэрилин Монро. Я люблю Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Аву Гарднер, Ингрид Бергман. То есть, я не могу сказать, что я не люблю совсем Мэрилин Монро, но отношу ее к коммерческим иконам/брэндам, которые очень любят делать америкосы из дохлых героев (см. луркомор). Кстати, у меня есть на эту тему рассказ. Называется "Этот чисто американский шоу-бизнес". Там женушка пришибла своего муженька-композитора, чтобы сделать из него коммерческую икону.
Полудиккенс
Юбка развевается у нее в другой комедюхе, а именно "Зуд седьмого года". И да, та комедюха - дерьмо.

Мы знаем, мы в курсе. И я бы не сказал, что "Зуд седьмого года" много хуже "Некоторые любят погорячее". По-моему, оба этих фильма без особых претензий... У Уайлдера есть и дерьмевее... А есть совершенно замечательные...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 23:15) *
Мы знаем, мы в курсе. И я бы не сказал, что "Зуд седьмого года" много хуже "Некоторые любят погорячее". По-моему, оба этих фильма без особых претензий... У Уайлдера есть и дерьмевее... А есть совершенно замечательные...

Я не знаю, чего вы накинулись на этот фильм "В джазе только девушки". Я помню, когда я его первый раз смотрела, у меня от смеха заболел живот. Совершенно очаровательный юмор. Классическая комедия. И Монро там неплохо смотрится. А "Зуд седьмого года" действительно фигня.
И вообще не злите меня. Мне уже трупы прятать негде. angry.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 22:19) *
Я помню, когда я его первый раз смотрела, у меня от смеха заболел живот. Совершенно очаровательный юмор.

А у меня живот болел от аппендицита, должен ли я признать и это явление совершенно очаровательным?..
Холден
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 23:12) *
Кстати, у меня есть на эту тему рассказ. Называется "Этот чисто американский шоу-бизнес". Там женушка пришибла своего муженька-композитора, чтобы сделать из него коммерческую икону.

У кого-то я что-то подобное читал. Вспомнить бы...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 23:22) *
А у меня живот болел от аппендицита, должен ли я признать и это явление совершенно очаровательным?..

Судя по тому, что вы [садо]мазохист, наверно - да. dry.gif
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2013, 22:22) *

Бррр...Вы напомнили - аж вздрогнул. Чуть не отъехал тогда dry.gif
Сибарит
Стесняюсь написать, но, очевидно, это у меня самый плохой вкус. Петросян, не всегда, но нравится. "В джазе только девушки" - отличный фильм, регулярно пересматриваю. Ещё я люблю Гарри Потера и Властелин колец, американцы молодцы и гении спецэффектов! Разное люблю, нравятся некоторые старые советские фильмы, французские, американские. Но никогда не смотрю и не читаю про Отечественную войну, никогда! Лучше сказку про Звёздные войны. Смейтесь надо мной... sleep.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Сибарит @ 1.6.2013, 9:17) *
Стесняюсь написать, но, очевидно, это у меня самый плохой вкус. Петросян, не всегда, но нравится. "В джазе только девушки" - отличный фильм, регулярно пересматриваю. Ещё я люблю Гарри Потера и Властелин колец, американцы молодцы и гении спецэффектов! Разное люблю, нравятся некоторые старые советские фильмы, французские, американские. Но никогда не смотрю и не читаю про Отечественную войну, никогда! Лучше сказку про Звёздные войны. Смейтесь надо мной... sleep.gif

Вы - женщина, Вам можно. smile.gif
Сибарит
Цитата(Odyssey Ektos @ 1.6.2013, 9:21) *
Вы - женщина, Вам можно. smile.gif

Ой, спасибо! Вы джентельмен! wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru