Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
DoubleStar
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 7:22) *
Вы что, ленитесь считать что ли?
Мой выбор не стоит считать объективным, даже если он субъективно хорош. Из своего личного лонг-листа я выбрал тех, кого знаю и уважаю, и мне будет приятно, если приз достанется не только хорошему писателю, но и достойному человеку; плюс третий голос - за одного аутсайдера на выбор.

Вы уж не обижайтесь, но, по-моему, аргументация - слабее некуда. Конкурс, согласно регламенту, анонимный. А Вы только что открытым текстом заявили. что голосовали "по дружбе". Тем самым подтвердив нарушение регламента и Вами, и получившими Ваш голос авторами. Это такой новый способ снимать с конкурса сильных конкурентов, подставляя их под деанон? smile.gif Или это способ плюнуть в сторону авторов, не писавших тут прежде - мол, не суйтесь, вам тут ничего не светит, мы всё равно друг за дружку проголосуем?

Вы хоть сами-то понимаете, сколько вреда нанесли этим высказыванием самой идее подобных конкурсов - которые нужны в первую очередь новичкам, а не мэтрам?
DoubleStar
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.6.2013, 8:31) *
Да, но это говорили о мерзавцах. А мы - о хороших писателях.

Хороший писатель вполне может быть с человеческой точки зрения заурядным мерзавцем. Или даже незаурядным. Никого лично не имею в виду.
tequiller
DoubleStar
В моем заявлении указана хоть одна фамилия?

Два из упомянутых рассказа - бездарно написаны и не достойны победы?

Игра жизни написана мэтром, не новичком?
Odyssey Ektos
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 10:35) *

Нет, как вы сами сказали:
"третий голос - за одного аутсайдера на выбор".
То бишь, отдали голос заведомому аутсайдеру, который не сможет составть конкуренцию ни вам, ни вашим друзьям.
Крис
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 10:35) *
DoubleStar

Какая это всё отвратительная гадость.
Вот так захочешь поучаствовать в конкурсе, а вступишь в человеческое дерьмо.

И никто даже не пытается скрывать, что это "междусобойчик", где голосуют за "своих".

Последние 2 недели, читая форум, хотелось просто плюнуть, не голосовать и больше здесь не позориться.

Теперь, однако, проголосую за "не тот" рассказ. Потому что он объективно техничней, а фантазия у этого (неизвестного мне автора) - лучше.

Уже, вообщем-то без разницы, что понравилось лично мне.

А НЕ понравилась мне здесь - АНОНИМНОСТЬ только для чужих,
- вываживание на раскрытие анонимности авторов действительно небезынтересных рассказов, вроде "учительницы",
- плохо сдерживаемое презрение к чужакам форума.

Я не знаю, куда смотрят организаторы конкурса, да и не моё это дело. Если всем всё - комфортно - радуйтесь.

silverrat
Цитата(Крис @ 8.6.2013, 11:09) *

И никто даже не пытается скрывать, что это "междусобойчик", где голосуют за "своих".

Последние 2 недели, читая форум, хотелось просто плюнуть, не голосовать и больше здесь не позориться.

Теперь, однако, проголосую за "не тот" рассказ. Потому что он объективно техничней, а фантазия у этого (неизвестного мне автора) - лучше.

Уже, вообщем-то без разницы, что понравилось лично мне.

- вываживание на раскрытие анонимности авторов действительно небезынтересных рассказов, вроде "учительницы",

Я не знаю, куда смотрят организаторы конкурса, да и не моё это дело. Если всем всё - комфортно - радуйтесь.

Ну зачем вы так? Автор Учительницы был настолько напорист и агрессивен, что просто терпеть это уже не было сил. Он виноват исключительно сам. Он влез в дискуссию, начал совершенно очевидно нападать на тех, кто критиковал его рассказ. И где вы увидели презрение к "чужакам"? В чем оно выражалось? И раскрытие анонимности как раз только идет во вред, а не на пользу. Ну да Дорогой Джон проголосовал за тех, кого он знал. Но я проголосовала также, хотя авторства рассказов не знаю. У меня хоть и много сообщений, но я здесь всего полгода и не выясняла по стилю, кто чего мог написать. Мне просто понравились эти рассказы. Правда, я считаю подлым голосовать за аутсайдера. Так получается, что хорошие рассказы останутся без голосов, потому что в аутсайдеры они не попадут, как и в лидеры.
Полудиккенс
Цитата(Крис @ 8.6.2013, 10:09) *

Я думаю, в этом пункте вы точно неправы. Что-то подобное этому сквозило первоначально, но даже там, мне кажется, это было не презрение к новичкам форума, как таковое, а опасение, что, привлеченная популярной темой, нахлынет волна слишком юных и неопытных авторов... А что касается прочего, согласитесь, не могут же старожилы делать вид, что не знают друг друга... И общих воспоминаний и тем для разговора у них естественным образом больше, чем у только что познакомившихся людей...
DoubleStar
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 9:35) *
DoubleStar

1.
Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 20:56) *
Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

Каким угодно образом допустивший. Пусть даже это случилось не в теме форума, а в личном общении.

Не имеет значения, достойны или нет. (Посмотрите мой топ, один из Ваших фаворитов там тоже есть, а другому просто места не хватило - топ не резиновый). Имеет значение, что Вы отдали им голос по иным мотивам - личным. Которые к тому же публично озвучили.

Понятия не имею. Но в общем контексте высказывания это звучит как: "На уж тебе, дорогой МТА, твой задрипанный 1 балл, и будь счастлив, что тебя вообще упомянули рядом с мэтрами".
Marina Gaki

Делаю выводы - я на этом конкурсе - "чужая". Я не пыталась выяснять - кто есть кто, узнала некоторые рассказы "по почерку", но это не повлияло на мою оценку. И голосую реально за те работы, которые ЛИЧНО мне понравились(простите, некоторые, за мой вкус).
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 8.6.2013, 9:14) *
Вы уж не обижайтесь, но, по-моему, аргументация - слабее некуда.

Есть еще аргументация Влада Пека... Но в общем, конечно, слабовато...
mgk

Полностью согласна. Не настолько часто бываю на этом форуме, чтобы кого-то узнать под ником. Поэтому голосовала исключительно за то, что понравилось. Но по высказываниям многих участников чувствовалось, что они знают, кто что напсал. Уж лучше открытое голосование, чем так.
Полудиккенс
Цитата(mgk @ 8.6.2013, 10:28) *
Но по высказываниям многих участников чувствовалось, что они знают, кто что напсал. Уж лучше открытое голосование, чем так.

Это палка о двух концах. Долгое знакомство не всегда порождает приятельство, очень часто совсем наоборот...

Вообще, конечно, будь моя воля, я бы голосование подчистил, выкинул оттуда всех, кто заявляет, что голосовал, не прочитав все, или по личным мотивам, или иные демарши... Как говорится, делай строго по закону, то есть делай втихаря... Но я принадлежу не к подчищающим, а к подчищаемым...
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 8.6.2013, 10:18) *
Правда, я считаю подлым голосовать за аутсайдера. Так получается, что хорошие рассказы останутся без голосов, потому что в аутсайдеры они не попадут, как и в лидеры.

Надеюсь, ДД всё же имел в виду аутсайдера как "пришельца извне", неофита, не входящего в "узкий круг избранных" (изначальное значение в английском), а не как автора заведомо слабого рассказа...
nogerd
Прочитал все рассказы, за исключением некоторых неудобоваримых, с моей точки зрения, которые не стал дочитывать, о чем честно оповестил в комментариях к ним. Мой лонг-лист лучших рассказов этого конкурса. В алфавитном порядке, а не в порядке предпочтения))))

Aнтeннa
Блaгoдapcтвyйтe, ceлянe!
Бoльшaя aдpoннaя кoллизия
Bcё гeниaльнoe - пpocтo
Bpeмя зaпaxa
Гpaф
Mиp бeз диктaтopa
Mнeмoтexник
Heecтecтвeннaя иcтopия
Пoбoчный эффeкт
Пoдpyжитьcя c дoмoвым
Пpax
Пpoeкт Звёзднaя пыль : тoчкa нeвoзвpaтa
Пpиятнoгo дня, миcтep Xoкинc!
Paзбитoe зepкaлo
Caмoгoннaя мaшинa Aлёxи Бyлыжкинa
Ceквecтp
Фeя нa чac
Xpaнитeль личныx вeщeй
Xpoнoтeнь
Xpoнoтypиcты
Цeнa peкopдa
Чepныи cлeдoпыт
Эпизoд

Жалко, что сняли «Разбитое зеркало» - я бы обязательно включил его в топ.
Полудиккенс
Цитата(nogerd @ 8.6.2013, 11:22) *
Прочитал все рассказы, за исключением некоторых неудобоворимых, с моей точки зрения, которые не стал дочитывать, о чем честно оповестил в комментариях к ним. Мой лонг-лист лучших рассказов этого конкурса. В алфавитном порядке, а не в порядке предпочтения))))

Нет, все-таки подобные сообщения заставляют еще раз содрогнуться. Ведь это список не всех работ конкурса, а только лонг-листа, Господи, люди, как вы смогли это все прочитать, я не могу этого постичь...
bbg
Цитата(Полудиккенс @ 8.6.2013, 12:25) *
Нет, все-таки подобные сообщения заставляют еще раз содрогнуться. Ведь это список не всех работ конкурса, а только лонг-листа, Господи, люди, как вы смогли это все прочитать, я не могу этого постичь...

Главное, зачем...
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 8.6.2013, 12:19) *
Надеюсь, ДД всё же имел в виду аутсайдера как "пришельца извне", неофита, не входящего в "узкий круг избранных" (изначальное значение в английском), а не как автора заведомо слабого рассказа...

Но это рассказ, за который он голосовал, даже не рассказ, а заготовка. Явно вброшенная кем-то, кто потом продвигал свой нормально написанный рассказ. Сами посмотрите.
tequiller
Цитата(DoubleStar @ 8.6.2013, 12:19) *

ДД имел в виду - оставшийся без единого балла. А заведомо слабые вроде Парадокса или Конца света и тп своё признание уже получили.
Цитата
Каким угодно образом допустивший. Пусть даже это случилось не в теме форума, а в личном общении.
То есть если у автора есть свой стиль, по которому его можно безошибочно определить - то всё? дисквалификация?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 8.6.2013, 11:33) *
Это палка о двух концах. Долгое знакомство не всегда порождает приятельство, очень часто совсем наоборот...

Вы очень верно мыслите. rolleyes.gif

Цитата
Вообще, конечно, будь моя воля, я бы голосование подчистил, выкинул оттуда всех, кто заявляет, что голосовал, не прочитав все, или по личным мотивам, или иные демарши... Как говорится, делай строго по закону, то есть делай втихаря... Но я принадлежу не к подчищающим, а к подчищаемым...

Мне кажется, лучше всего надо было голосовать тайно и устанавливая кол-во баллов каждому рассказу. Хотя здесь тоже есть простор для подтасовки. Когда конкуренту будут ставить заведомо низкий балл, а своим друзьям самый высокий. Так получается на СИ. Я с этим сталкивалась.

Возможно, все-таки лучший вариант был - разбивка по группам, когда по кол-ву баллов лучшие рассказы выходят в финал, а там качество определяется нейтральными судьями. А не авторами. И без всяких обсуждений вообще.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 13:14) *
ДД имел в виду - оставшийся без единого балла. А заведомо слабые вроде Парадокса или Конца света и тп своё признание уже получили.

А смысл в этом какой, я никак понять не могу? Жалость что ли к аутсайдерам? А жалости к людям, которые написали неплохие рассказы, но получат минимум баллов по подобной причине, у вас нет?
сивер

Почему и боялись новичков - сыпят глупостями без меры.

На самом деле всё с точностью до наоборот: именно старожилы форума дают самые взвешенные и доброжелательные рецензии. Боятся ненароком обидеть друзей.

Зато новички, не обременённые дружескими связями, режут такую правду-матку...
Поверхностные впечатления от поверхностных прочтений (а иных при данных обстоятельствах трудно ожидать) поражают своей... недружелюбностью.

Посмотрите рецензии старожилов: Марина Гаки, ДД, Хрустальный, мгк, Братья, кхмер, Матвеев - отзывы у всех, как минимум, вежливые.
Остальное от новичков.

Вот между собой, дорогие новички, и разбирайтесь, и на старожилов наезжать не торопитесь.
zubr
Цитата(Крис @ 8.6.2013, 10:09) *
мне здесь - АНОНИМНОСТЬ только для чужих,

Люди, лю-юди-и, человеки! Что вы так взбеленились из-за признания ДД. Я думаю, вы слишком многое прочитали в нём между строк, даже то, чего там нет. Просто у некоторых авторов имеется неповторимая манера написания текстов, и вовсе необязательно подпольно "деанонимизироваться"(фф-ух, написал), чтобы узнать, кто написал тот илил иной рассказ. Я так не умею, а ДД, возможно - умеет. И потом, первые два места его топа встречаются и в других топах( не только у "старичков") - не думаю, что это заговор. А третье место - что ж, мотив сомнительный, но погоды в целом не меняет.
tequiller
Цитата(silverrat @ 8.6.2013, 13:17) *
А смысл в этом какой, я никак понять не могу? Жалость что ли к аутсайдерам? А жалости к людям, которые написали неплохие рассказы, но получат минимум баллов по подобной причине, у вас нет?

Мне кажется, я, как никто другой, их, аутсайдеров, сейчас понимаю.
Эпизод не получит минимум баллов, он и так уже в заоблачной выси. А остальным - из тех, что понравились лично мне (Букинист, Летучий голландец, Хронотурист, Все гениальное просто, Диван, Мнемотехник) - от моего балла ни жарко, ни холодно.
tequiller
Цитата(zubr @ 8.6.2013, 14:05) *
не думаю, что это заговор. А третье место - что ж, мотив сомнительный, но погоды в целом не меняет.

Вот и я о том же. К вполне нестыдному топу был пристрочен небольшой вентиляторный вброс. Зато тема оживилась.
DoubleStar
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 13:12) *
Вот и я о том же. К вполне нестыдному топу был пристрочен небольшой вентиляторный вброс. Зато тема оживилась.

Ну что ж, вбросим ещё. Смотрите-ка, други, в список постов этого гражданина.. Особенно на временной интервал между последним постом и предпоследним. Нет, что вы, это не клон, специально созданный к одному из прошлых конкурсов для дополнительного голоса и вновь поднятый сейчас. Это так, случайно вышло. Само. laugh.gif
Yuliya Eff
Цитата(DoubleStar @ 8.6.2013, 17:03) *
Ну что ж, вбросим ещё. Смотрите-ка, други, в список постов этого гражданина..

laugh.gif круто)))
Dante
Цитата(DoubleStar @ 8.6.2013, 15:03) *
Ну что ж, вбросим ещё. Смотрите-ка, други, в список постов этого гражданина.. Особенно на временной интервал между последним постом и предпоследним. Нет, что вы, это не клон, специально созданный к одному из прошлых конкурсов для дополнительного голоса и вновь поднятый сейчас. Это так, случайно вышло. Само. laugh.gif

Да ладно Вам, при чем тут этот отдельный гражданин? Хранитель личных вещей вообще голосуется рывками. С 39-го по 46-й голоса (8 человек) за Хранителя проголосовали 6 человек, причем в сумме за 8 голосов он набрал 16 баллов. С 26-го по 30-й голоса (5 голосующих) за Хранителя прогосовали четверо, дав ему 11 баллов. За исключением этих двух пиков - всего 1 (один) балл на 38 "внепиковых" голосующих. Вот нам и центральная предельная теорема, вот нам и нормальное распределение в обнимку с равномерным... А Вы - про отдельно взятого (возможно) клона. Несерьезно! laugh.gif
Yuliya Eff
Цитата(Полудиккенс @ 8.6.2013, 11:56) *
Ну да Бог с ними, с достойными людьми, дай им тот же Бог здоровья...

Заразная фраза Никольского biggrin.gif
Сергей Матвеев
Мой личный лонг-лист рассказов конкурса, достойных публикации в журналах и сборниках почти без правок и доработок (в алфавитном порядке):

Бесконечность Мефодия Петрова
Всё гениальное - просто
Летучий голландец
Не мешай мне жить
О жилищах кротов и несостоявшемся стремлении
Побочный эффект
Приятного дня, мистер Хокинс!
Проект «Звёздная пыль» точка невозврата
Реки, текущие вспять
Секвестр
Фея на час
Хранитель личных вещей
Хронотень
Чёрный следопыт
Эпизод

Мне понравились также многие другие рассказы, о чем я честно писал авторам. Но не могу же я просто скопировать весь список рассказов и назвать его лонг-листом smile.gif Где-то нужно больше правок, где-то меньше. Что-то больше отвечало моим личным вкусам - что-то меньше. В итоге получилось то, что получилось. Прошу меня простить, если кого-то разочаровал.
Yuliya Eff
Сергей Матвеев
А так хвалили мой рассказ! И не включили в список. biggrin.gif
Dante
Цитата(fertes @ 8.6.2013, 15:29) *
Сергей Матвеев

А что Вас удивляет? smile.gif
Yuliya Eff
Цитата(Dante @ 8.6.2013, 17:30) *
А что Вас удивляет? smile.gif

Я не удивлялась. %)
Сергей Матвеев
Цитата(fertes @ 8.6.2013, 15:29) *
Сергей Матвеев

Вы уверены? По-моему, включил. Неужели что-то забыл?
Сергей Матвеев
Прошу не обижаться, коллеги, возможно, я хвалил какой-то рассказ, но он не вошел в мой личный лонг-лист. Мое мнение субъективно, и это означает всего-навсего, что по моему ИМХО те рассказы, которые я указал, я включил бы в сборник скорее и с меньшим количеством правок. Это не значит, что другие не могут войти - просто там, значит, требуется что-то доработать. В любом случае, каждому, кто обратится в личку - если будет интересовать мое мнение по его рассказу - я отвечу честно и аргументированно. И перестаньте все обострять, и так уже не конкурс получился, а сплошные драки и склоки.
Dante
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.6.2013, 15:37) *
И перестаньте все обострять, и так уже не конкурс получился, а сплошные драки и склоки.

Разве? По-моему, все в пределах нормы.
Сергей Матвеев
Цитата(Dante @ 8.6.2013, 14:43) *
Разве? По-моему, все в пределах нормы.

Ну, норма ведь понятие индивидуальное smile.gif Это как в спиртном smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.6.2013, 14:37) *
И перестаньте все обострять, и так уже не конкурс получился, а сплошные драки и склоки.

это они вашу доброжелательность испытывают)
Dante
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.6.2013, 15:44) *
Ну, норма ведь понятие индивидуальное smile.gif Это как в спиртном smile.gif

О нет, я сейчас не об индивидуальной норме, а о статистической.
Сергей Матвеев
Наши шутки уже традиционно на грани фола smile.gif
Dante
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.6.2013, 15:47) *
Наши шутки уже традиционно на грани фола smile.gif

Лучшие шутки - всегда на грани. smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Dante @ 8.6.2013, 14:48) *
Лучшие шутки - всегда на грани. smile.gif

истинно так
Сергей Матвеев
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.6.2013, 14:45) *
это они вашу доброжелательность испытывают)

и делают это очень талантливо smile.gif
Dante
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.6.2013, 15:48) *
Прошу прощения, забыл, что в спорах последнее слово всегда остается за Вами smile.gif

Что-то Вы сегодня быстро на личность переходите. Обычно держитесь чуть подольше.
Сергей Матвеев
Цитата(Dante @ 8.6.2013, 14:51) *
Что-то Вы сегодня быстро на личность переходите. Обычно держитесь чуть подольше.

не хочу превращать последний день конкурса в ледовое побоище smile.gif
Dante
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.6.2013, 15:51) *
не хочу превращать последний день конкурса в ледовое побоище smile.gif

А, ну да, переход на личности - лучший способ избежать побоища. laugh.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Dante @ 8.6.2013, 14:56) *
А, ну да, переход на личности - лучший способ избежать побоища. laugh.gif

Ну вот, даже не ожидал, что вы такой обидчивый smile.gif Приношу свои извинения smile.gif Готов поддерживать с вами любую дискуссию
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 8.6.2013, 14:23) *
Заразная фраза Никольского biggrin.gif

А кто это, видит Бог, я не знал, что кого-то цитирую... Люди, человеки, не ругайтесь, лучше поругайте меня, я заслужил это в другом, оффлайновом вопросе, но там мне признаться стыдно, а пострадать необходимо для душевного спокойствия...
Сергей Матвеев
Но самым сложным оказалось сократить лонг-лист до трех рассказов... Рука не хотела удалять из него замечательные рассказы... Да, сложный конкурс, от начала, и до конца. Жаль, что нельзя было раздать баллы хотя бы шести рассказам.
Эленора
Прочитала все, включая и внеконкурсные. Отписалась не везде, извиняйте, реал наступает на пятки.
А вообще впечатление неожиданное - даже жалко, что рассказы закончились... Привыкла читать в транспорте, чего делать то теперь? unsure.gif
Спасибо конкурсу и авторам, подсадившим меня на фантастику smile.gif
Может и писать ее когда-нибудь научусь blink.gif
silverrat
Цитата(Dante @ 8.6.2013, 15:21) *
Да ладно Вам, при чем тут этот отдельный гражданин? Хранитель личных вещей вообще голосуется рывками. С 39-го по 46-й голоса (8 человек) за Хранителя проголосовали 6 человек, причем в сумме за 8 голосов он набрал 16 баллов. С 26-го по 30-й голоса (5 голосующих) за Хранителя прогосовали четверо, дав ему 11 баллов. За исключением этих двух пиков - всего 1 (один) балл на 38 "внепиковых" голосующих. Вот нам и центральная предельная теорема, вот нам и нормальное распределение в обнимку с равномерным... А Вы - про отдельно взятого (возможно) клона. Несерьезно! laugh.gif

А вы хотели бы, чтобы люди, которые это организовали, палились бы равномерностью? rolleyes.gif Они ж не дураки все-таки. Интересно, кто все-таки этого Хранителя написал, за которого так активно боролся наш глубокоуважаемый модератор ХФ? Так, что все решили, что это он написал (а он это влегкую опроверг, проголосовав за него). Хотя стиль был совершенно не его. Вещ эта на мой взгляд на порядок уступает Листьям или Мнемонику. Ну или "Цене рекорду". "Эпизоду". Если победит, то можно весь конкурс отправлять в утиль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.