Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
kxmep
Цитата(Yulia @ 9.5.2013, 22:22) *
бросились его защищать

Вам показалось.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 9.5.2013, 22:53) *
Да еще товарисчи с Чашки и Фантлаба набежали. Чувствую, будет большой сра... скандал.

Все под контролем. cool.gif
silverrat
Цитата(andron @ 9.5.2013, 22:53) *
ну что, кто в какое время отправится, чтобы изменить будущее ? laugh.gif

вы прямо будущее решили менять, или настоящее поначалу? wink.gif
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 9.5.2013, 21:52) *
Угомонитесь наконец. Мне по барабану этот разговор. dry.gif

Не сомневаюсь. Иначе как объяснить, что это Вы его начали, указав одному из форумчан на его, по Вашему мнению, ошибку?
(Да, я еще и зануда. smile.gif)

Ладно. Давайте лучше о творчестве. Рассказ отправили уже?
Автор
Цитата(Yulia @ 9.5.2013, 22:59) *
в библейское, отобрать у евы яблоко, чтоб не жрали.

а что, хорошая идея... rolleyes.gif

- Слушай, Ева, - сказал утомленный Змей, - шла бы ты уже к Адаму!
- Ну, червячок! - заворковала она, обхватив его кольца ногами. - Ты же такой сильный! Ну еще разочек...
Бумс! Открылся временной портал.
- Превед, медвед! - закричала девчушка с задорными косичками, выходя из него. - Вовремя я, а?!
Змей зашипел, Ева пришурилась, разглядывая нахалку.
- Что тебе надо? - томно спросила она, и как бы невзначай откинула прядь волос, обнажая белую грудь. - Молочка?
- Прикольная старушка! - засмеялась девица. Смотрела она исключительно на Змея, который отводил взгляд. - А ведь говорил, что я у тебя единственная...
Змей спрятал голову в кольцах, мучительно желая развоплотить тот момент, когда он поддался слабости.
DoubleStar
Цитата(Граф @ 9.5.2013, 21:53) *
Я все больше и больше в шоке - количество МТА просто зашкаливает. Да еще товарисчи с Чашки и Фантлаба набежали. Чувствую, будет большой сра... скандал.

Извините мою неопытность... МТА - это "молодой талантливый автор"? В том виде, как он описан на Луркморе? laugh.gif
Граф
Именно!
Цитата: "Большую часть осмысленного существования предпочитает посвящать унылой культивации ЧСВ путём публикации рассказов и стихов разной степени интересности, попутно рассуждая о буйстве и неудержимости своей уникальной ревущей пламенным домкратом фантазии. Люто, бешено обожает рассказывать всем о своей непохожести на остальных".
Кстати, понятие "молодой" здесь относительное (не о возрасте). Один наш форумный знакомый на букву М. очень подходит под это описание... Только и делает, что кричит на всех углах о своем гениальном творчестве (при полном графоманском бессилии)...
Не будьте таким!
irinka
Автор, laugh.gif Ту, с косичками, не Лилит случайно звали? "Прикольная старушка"... оборжамшись! biggrin.gif

Цитата(DoubleStar @ 9.5.2013, 23:17) *
Извините мою неопытность... МТА - это "молодой талантливый автор"? В том виде, как он описан на Луркморе?

Та вы не обижайтесь, DoubleStar. Нас на всех форумах любят под одну гребёнку причёсывать. Я уже даже внимания не обращаю, если только откровенно хамить не начинают. Потому что решать, попадаете вы в эту категорию, или нет - только вам. wink.gif
DoubleStar
Цитата(Граф @ 10.5.2013, 2:59) *
Не будьте таким!

Хотел бы не быть, но уже, наверное, поздно - я отправил рассказ на этот конкурс... laugh.gif
irinka
Цитата(DoubleStar @ 10.5.2013, 9:07) *
Хотел бы не быть, но уже, наверное, поздно - я отправил рассказ на этот конкурс...

Звучит, как смертный приговор. laugh.gif Я тоже отправила, ну и что? Если и не выиграю - нет причин расстраиваться, ещё один рассказ в копилочку. Вам так 2000 рублей нужны, или всё же публикация в "Уральском следопыте"? Скажите честно. unsure.gif
Yulia
Публикации нужны сильно. Но что-то в этот раз сомневаюсь...
bbg
Цитата(Граф @ 9.5.2013, 22:53) *
а набежали.

тут всякие!
silverrat
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 10:35) *
Публикации нужны сильно. Но что-то в этот раз сомневаюсь...

Ну если очень нужны публикации, можно сразу в этот журнал отправлять через издательство Аэлиту. Участвовать на сайте Аэлиты в их конкурсах. У них там как раз проходит очередной конкурс на рассказ о той расе, которая сменит человеческую. На мой взгляд, шансов так больше.
Конкурс Аэлиты

ЗЫ Я лично даже не надеюсь победить. У меня довольно специфическая тема. Но я уже давно забила на публикации. Пишу о том, что мне лично интересно.
Yulia
Цитата(silverrat @ 10.5.2013, 11:18) *
Ну если очень нужны публикации, можно сразу в этот журнал отправлять через издательство Аэлиту. Участвовать на сайте Аэлиты в их конкурсах. У них там как раз проходит очередной конкурс на рассказ о той расе, которая сменит человеческую. На мой взгляд, шансов так больше.
Конкурс Аэлиты

ЗЫ Я лично даже не надеюсь победить. У меня довольно специфическая тема. Но я уже давно забила на публикации. Пишу о том, что мне лично интересно.

мне не срочно, нужны как бонус к крупной прозе. будет - и хорошо, нет - ну тоже не беда. ну хотелось бы, конечно) я больше по романам, пока сама свои рассказы судить не могу, послушаю чего люди скажут) за ссылку спасибо, сейчас посмотрю smile.gif
irinka
Цитата(silverrat @ 10.5.2013, 10:18) *
Пишу о том, что мне лично интересно.

А о том, что может быть интересно другим, не пробовали? Нет, конечно же, автор не может быть равнодушным к тому, о чём пишет. Но и забывать об интересах других нельзя. Надо сделать так, чтобы зацепить читателя, даже если данная тема далека от него. А вот это уже - искусство! smile.gif
Yulia
Цитата(irinka @ 10.5.2013, 11:31) *
А о том, что может быть интересно другим, не пробовали? Нет, конечно же, автор не может быть равнодушным к тому, о чём пишет. Но и забывать об интересах других нельзя. Надо сделать так, чтобы зацепить читателя, даже если данная тема далека от него. А вот это уже - искусство! smile.gif

если автору интересно, то и читателя заинтересует. но только если действительно интерес на грани эмоций) если автор плачет - заплачет читатель, если автору страшно - страшно будет читателю. ну и т.п.) а "насильно мил не будешь"

если тема далека - то какой шедевр ни пиши - не заинтересуешь.
я про войну и мир уже рассказывала))
Аптекарь
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 11:34) *
если автору интересно, то и читателя заинтересует. но только если действительно интерес на грани эмоций) если автор плачет - заплачет читатель, если автору страшно - страшно будет читателю. ну и т.п.) а "насильно мил не будешь"

Нет, автор не всегда может чётко перенести картинку из головы на бумагу. У многих не получается даже слова подобрать правильные. =))
Yulia
Цитата(Хрустальный Феникс @ 10.5.2013, 11:39) *
Нет, автор не всегда может чётко перенести картинку из головы на бумагу. У многих не получается даже слова подобрать правильные. =))

нуууу.... и такое бывает)
silverrat
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 11:30) *
мне не срочно, нужны как бонус к крупной прозе. будет - и хорошо, нет - ну тоже не беда. ну хотелось бы, конечно) я больше по романам, пока сама свои рассказы судить не могу, послушаю чего люди скажут) за ссылку спасибо, сейчас посмотрю smile.gif

Ну публикация дело муторное и долгое. Поэтому срочно все равно не получится. dry.gif
kxmep
Цитата(silverrat @ 10.5.2013, 11:18) *
У меня довольно специфическая тема.

Аналогично.
Но не всегда специфичность темы - плохо.
Yulia
Цитата(silverrat @ 10.5.2013, 11:42) *
Ну публикация дело муторное и долгое.

да я в курсе)
silverrat
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 11:34) *

если тема далека - то какой шедевр ни пиши - не заинтересуешь.
я про войну и мир уже рассказывала))

Читателя может это и заинтересовало бы, а редакторов не интересует. unsure.gif А для читателя еще важно имя. Нужно уметь свои опусы раскручивать для читателя.
Мы неформатную прозу много раз обсуждали уже здесь, на форуме.
irinka
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 10:34) *
если автор плачет - заплачет читатель, если автору страшно - страшно будет читателю.

Это если автор хороший. На одном форуме есть у меня знакомый, пишет ужасы. В каждой комнате - по три трупа, кровь рекой, кому и как чего отрубили-отрезали - в подробностях. А мне смешно! Хотя я трусливая, меня напугать легко. Иногда люди считают, что для того, чтобы стать писателем, нужно лишь желание. Ну, и трудолюбие. Нет, я не спорю, это важно. Но всё же главное - талант, искра Божья, а если этого нет - увы. ИМХО.
Yulia
Цитата(silverrat @ 10.5.2013, 11:45) *
Читателя может это и заинтересовало бы, а редакторов не интересует. unsure.gif А для читателя еще важно имя. Нужно уметь свои опусы раскручивать для читателя.
Мы неформатную прозу много раз обсуждали уже здесь, на форумах.

ну я тут недавно, ещё ничьи работы не прочитала, поэтому не очень хорошо понимаю, что такое "специфическая" тема. надо бы тут полазить, поизучать)
Yulia
Цитата(irinka @ 10.5.2013, 11:48) *
Это если автор хороший. На одном форуме есть у меня знакомый, пишет ужасы. В каждой комнате - по три трупа, кровь рекой, кому и как чего отрубили-отрезали - в подробностях. А мне смешно! Хотя я трусливая, меня напугать легко. Иногда люди считают, что для того, чтобы стать писателем, нужно лишь желание. Ну, и трудолюбие. Нет, я не спорю, это важно. Но всё же главное - талант, искра Божья, а если этого нет - увы. ИМХО.

так это и есть талант - умение чувствовать по-настоящему. а не просто писать про три трупа крови.

ой, умничаю тут, а щас раскритикуют в хлам, стыдно будет)) да, что талант нужен - не спорю, согласна.
zubr
Цитата(Граф @ 10.5.2013, 2:59) *
Кстати, понятие "молодой" здесь относительное (не о возрасте).

Важное уточнение. А то всё остальное подходит, кроме возраста.
christy
Ура-ура, я с вами, мой рассказ тоже приняли!)))
Правда, я с тех пор уже две ошибки-опечатки в нем нашла...
Yulia
Цитата(christy @ 10.5.2013, 16:21) *
Правда, я с тех пор уже две ошибки-опечатки в нем нашла...

то ли еще будет... laugh.gif
christy
Я первый раз участвую в таком мероприятии, для меня это эксперимент. Но я заметила, что тут таких много. Вообще, жанр рассказа мало кому нравится, по моим наблюдениям. Но для конкурсов - самый тот формат.
Я тут читала удачные рассказы из предыдущих конкурсов и для себя сформулировала необходимые условиях их "удачности". Четкая и простая мысль, что-то из хорошего, вечного, доброго - общечеловеческие ценности, в таком кратком местном формате - инсайт главного героя. У вас так? ;-)
Yulia
Цитата(christy @ 10.5.2013, 16:38) *
Я тут читала удачные рассказы из предыдущих конкурсов и для себя сформулировала необходимые условиях их "удачности". Четкая и простая мысль, что-то из хорошего, вечного, доброго - общечеловеческие ценности, в таком кратком местном формате - инсайт главного героя. У вас так? ;-)

хах, так я и сказала как у меня)))

Мне нравятся сами темы времени, вот только с матчастью не знаю на сколько успешно сложилось. Читатели расскажут)

christy
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 16:43) *
хах, так я и сказала как у меня)))

Мне нравятся сами темы времени, вот только с матчастью не знаю на сколько успешно сложилось. Читатели расскажут)

Ну, я же и не предлагаю сюжеты персказывать wink.gif мне интересно, как в принципе в условиях такого маленького объема заинтересовать читателя. Какими феньками)) Погружения точно не будет - не успеет))), значит - идеей? или интригой? вряд ли ведь только красочными описаниями...
Автор
Цитата(christy @ 10.5.2013, 17:00) *
Ну, я же и не предлагаю сюжеты персказывать wink.gif мне интересно, как в принципе в условиях такого маленького объема заинтересовать читателя. Какими феньками)) Погружения точно не будет - не успеет))), значит - идеей? или интригой? вряд ли ведь только красочными описаниями...

скачу с бубном вокруг трилистника композиции
Yulia
Цитата(christy @ 10.5.2013, 17:00) *
значит - идеей? или интригой?

меня литературные термины всегда ставят в тупик( да, стыдно(
Fyrf

А дайте, пожалуйста, ссылки на удачные на ващ взгляд рассказы?
А то я пыталась прочесть победителей пред.конкурса - не понравились совсем((
Сибарит
Цитата(silverrat @ 9.5.2013, 20:20) *
Смотря куда вы выкладывали. На форум Эксмо выкладывали?

Надо как-нибудь сходить на этот грозный форум. Я лет пять назад отправляла в Эксмо фантастический роман, так ответили вполне культурно. Дескать, "по диагонали" у редактора прошёл, но всё равно не возьмут, потому что слишком много править.
Автор
какие из семи заповедей Ноя по-вашему самые главные?
Fyrf
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 17:25) *
меня литературные термины всегда ставят в тупик( да, стыдно(

Идея - о чем хотел сказать автор
Интрига - о чем хотел умолчать автор smile.gif

По-моему, так)
Yulia
Цитата(Сибарит @ 10.5.2013, 17:28) *
Надо как-нибудь сходить на этот грозный форум. Я лет пять назад отправляла в Эксмо фантастический роман, так ответили вполне культурно. Дескать, "по диагонали" у редактора прошёл, но всё равно не возьмут, потому что слишком много править.

Там редакторы не появляются. Сидит народ писателей, развлекается как может)
А о редакторах - про всех не скажу, но по разделу фантастики всем очень вежливо отвечают. Только сроки рассмотрения сейчас ого-го
Yulia
Цитата(Fyrf @ 10.5.2013, 17:33) *
Идея - о чем хотел сказать автор
Интрига - о чем хотел умолчать автор smile.gif

По-моему, так)

Хорошая трактовка)
Yulia
Цитата(Автор @ 10.5.2013, 17:29) *
какие из семи заповедей Ноя по-вашему самые главные?

Не утони!
Автор
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 17:35) *
Не утони!

умница!
Граф
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 17:33) *
народ писателей

Хорошо сказано. Еще лучше - толпы людей.
Сибарит
Цитата(Yulia @ 10.5.2013, 17:35) *
Не утони!

Хи-хи, смешно. И про путешествие в прошлое запомнилось - отобрать у Евы яблоко чтобы не жрала!!! Буду вычислять ваш рассказ по юмору. biggrin.gif
kxmep
Цитата(Сибарит @ 10.5.2013, 17:50) *
отобрать у Евы яблоко чтобы не жрала!!!

Это изначально Божественный замысел вообще-то. Про яблоко, в смысле
Иначе не было б никакого человечества, истории, да и собственно времени как такового.

И писателей не было. Бы б.
Единственный плюс.
bbg
Цитата(kxmep @ 10.5.2013, 17:55) *
Божественный замысел вообще-то. Про яблоко, в смысле

Подозреваю, он там лишь примазался. А придумал змей. Потому его и гонят всегда.
irinka
Цитата(Автор @ 10.5.2013, 16:16) *
скачу с бубном вокруг трилистника композиции

Нечего тут шаманить! Колдуй баба, колдуй дед... Листиков может быть и больше! smile.gif
Цитата(Сибарит @ 10.5.2013, 16:28) *
Надо как-нибудь сходить на этот грозный форум.

Обязательно сходите, совсем не грозный. Даже скучный иногда - всё время надо пить виртуальный чай. Впрочем, так везде.

Цитата(kxmep @ 10.5.2013, 16:55) *
Это изначально Божественный замысел вообще-то. Про яблоко, в смысле
Иначе не было б никакого человечества, истории, да и собственно времени как такового.

Да, всему виной - чувство голода, а не похоть. rolleyes.gif

kxmep
Цитата(bbg @ 10.5.2013, 17:58) *
Подозреваю, он там лишь примазался. А придумал змей. Потому его и гонят всегда.

Можно подумать, пресловутый Змей - самостоятельная сущность.
silverrat
Цитата(irinka @ 10.5.2013, 18:08) *
Да, всему виной - чувство голода, а не похоть. rolleyes.gif

Вот уж чего-чего, а чувство голода в Раю Адам и Ева не испытывали никогда. dry.gif Змий подарил человечеству желание познавать мир. Правда, человечество уже готово отказаться от этого подарка в пользу сытости и благополучия.
Yulia
Цитата(Сибарит @ 10.5.2013, 17:50) *
Буду вычислять ваш рассказ по юмору. biggrin.gif

smile.gif ph34r.gif

а вот и нет
silverrat
Я первый раз участвую в таком мероприятии, для меня это эксперимент. Но я заметила, что тут таких много. Вообще, жанр рассказа мало кому нравится, по моим наблюдениям. Но для конкурсов - самый тот формат.

Мне никогда не нравятся рассказы-победители. Обычно побеждает, на мой взгляд, банальность и примитивность. Иногда даже заштампованность. Ну по крайней мере так было на СИ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.