Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Автор
беру, вас просили поберечь
Dante
Цитата(Автор @ 12.5.2013, 0:17) *
вы, полагаю, свежее издание в мягкой обложке

И коль уж Вы так любите цитаты, сравнения и вино в это время суток, ответьте мне - уже не с монрейльским ли напитком я сейчас общаюсь?..
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 12.5.2013, 0:39) *
Фи

Что не так, Джон? Здоровье не позволяет? smile.gif
Автор
хоть эту трилогию он читал...
tequiller
Цитата(Dante @ 12.5.2013, 0:45) *
Что не так, Джон? Здоровье не позволяет? smile.gif

Вы ограничиваетесь полумерами. Шире надо. Мощнее.
Dante
Цитата(Автор @ 12.5.2013, 0:49) *
хоть эту трилогию он читал...

Почему Вы решили, что всю трилогию? Снова какие-то необоснованные выводы... laugh.gif
И снова нет ответа на вопрос, лишь собственные мысли вслух. smile.gif
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 12.5.2013, 0:50) *
Вы ограничиваетесь полумерами. Шире надо. Мощнее.

Не вином же. smile.gif
Для "шире" и "мощнее" есть дургие средства. Для первого - текила, для второго - абсент, например. Или наоборот. smile.gif
Автор
гы-гы, а чьи должны быть мысли...
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 12.5.2013, 0:24) *
Ни за что!
Чебурашиков обижать я никак не могу! smile.gif

Хорошо быть Чебурашкой smile.gif
А на МП идёте?
Dante
Цитата(Автор @ 12.5.2013, 0:54) *
гы-гы, а чьи должны быть мысли...

Как чьи? Булгакова, Стругацких, и, конечно же, Горького. Их мысли Вы пока высказывали чаще, чем свои собственные.
И снова нет ответа... Но это уже так, отмечаем для протокола. smile.gif
Автор
может цитаты, а?
мысли были о вас, и такие забавные...
Джакарта
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 0:57) *
А на МП идёте?

Хотелось бы. laugh.gif Может, хоть как-то реабилитируюсь после грелочного позора laugh.gif laugh.gif laugh.gif
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 12.5.2013, 1:12) *
Хотелось бы. laugh.gif Может, хоть как-то реабилитируюсь после грелочного позора laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А в какой группе Вы были на Грелке?
Джакарта
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 1:27) *
А в какой группе Вы были на Грелке?

Во 2й и в 3й. И везде они называли меня земляным червяком! angry.gif В финал, соответственно, не вышла.
Не помню точно, но в какой-то из групп(кажется, в 3) я Вас видела.
Dante
Цитата(Автор @ 12.5.2013, 1:07) *
может цитаты, а?

Ну, может для кого-то сказанное и написанное с процессом мышления никак не связано, конечно. Но вряд ли для Стругацких.

Цитата(Автор @ 12.5.2013, 1:07) *
мысли были о вас, и такие забавные...

Знаете, у Аркадия Аверченко есть классификация рассказчиков анекдотов.
Если не знаете - гугл Вам в помощь (в эпоху интернета так просто сыпать цитатами и хвалиться их знанием, не правда ли?).
Учитывая, что Вас (и, судя по всему, никого кроме) веселят Ваши мысли, Вы относитесь к третьей категории. Хотя нельзя исключать и четвертую, конечно.
Dante
Цитата(Джакарта @ 12.5.2013, 1:59) *
Во 2й и в 3й. И везде они называли меня земляным червяком! angry.gif В финал, соответственно, не вышла.

О, а в третьей группе какой рассказ был Ваш? Я сам там был. smile.gif
Джакарта
Цитата(Dante @ 12.5.2013, 2:05) *
О, а в третьей группе какой рассказ был Ваш? Я сам там был. smile.gif

Ага, мало надо мной на Грелке смеялись? angry.gif angry.gif angry.gif Не скажу!
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 12.5.2013, 1:59) *
Не помню точно, но в какой-то из групп(кажется, в 3) я Вас видела.

Нет, я была в 4 и в 5-й. Тот текст, что играл в 4-й, стал в группе 10-м и ухитрился пролезть в финал smile.gif
Это первый раз мне такое счастье, обычно я на 11-м месте в группе и сижу, кусаю локти laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ПыСы - в пятой меня тоже называли земляным червяком. на грелке это нормально smile.gif
Джакарта
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 2:42) *
на грелке это нормально smile.gif

Да знаю smile.gif
Финал - это хорошо. Поздравляю!
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 12.5.2013, 2:56) *
Да знаю smile.gif
Финал - это хорошо. Поздравляю!

Спасибо! Я так давно мечтала туда пробиться, до сих пор не верится, что получилось smile.gif Всё-таки писать рассказы за один день - очень трудно.
братья Ceniza
txt - коварный формат. Вчера пробовала почитать конкурсные рассказы с читалки. Отсутствие красных строк и деления на абзацы, ударило по читабельности некоторых текстов, которые, на самом деле, довольно неплохие.
i-kiddo
Прочла около десятка рассказов.
Делюсь общими впечатлениями:
1. Авторы старательно избегают путешествий в прошлое. Все хроновыверты - или придуманное будущее, или возвратно-поступательное движение вдоль короткого отрезка настоящего, или вообще галлюцинации. Видимо, необходимость изучать мат.часть здорово отпугивает от исторического антуража.
2. Тексты начинаются бойко, умело, интересно - и выдыхаются, не дойдя даже до середины. Приличных финалов попалось всего два. Из них только один был по уровню исполнения таким же сильным, как начало.
3. Сплошь и рядом объяснялки и описания вместо действия и эмоций. Прямо беда какая-то. Нет, это, конечно, здорово, что авторы так подробно излагают принцип перемещений во времени и побочные эффекты. Но ведь это же рассказы, а не лекции. Литература - она всё-таки про людей и их поступки, а не про машины...
В общем, как-то грустно пока.
А как у вас?
Yulia
ого как за ночь мой рассказик обидели. видать и правда лажа)
одно радует - ничего удивительного не написали, свои ошибки знаю, есть над чем работать)
tequiller
Цитата(Джакарта @ 12.5.2013, 2:33) *
Ага, мало надо мной на Грелке смеялись? angry.gif angry.gif angry.gif Не скажу!

А во 2-й какой? wink.gif
Сибарит
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 7:22) *
3. Сплошь и рядом объяснялки и описания вместо действия и эмоций. Прямо беда какая-то. Нет, это, конечно, здорово, что авторы так подробно излагают принцип перемещений во времени и побочные эффекты. Но ведь это же рассказы, а не лекции. Литература - она всё-таки про людей и их поступки, а не про машины...
А как у вас?

Читаю сейчас - перечитываю - Ефремова Лезвие Бритвы, лет 20 в руки не брала. Вот где объяснялки! Каждый герой просто не может не прочитать читателю лекцию на самые разные познавательные темы. Это сейчас мы умные за счёт Википедии, а в детстве сколько я почерпнула из этой книги интересных фактов. А ваш собственный рассказ только на эмоциях?
Yuliya Eff
Цитата(christy @ 12.5.2013, 0:38) *
Я стараюсь писать отзыв по сильным и слабым сторонам, на каждый прочитанный рассказ, потому что во-первых, воспринимаю это тоже как тенировку, а во-вторых - для себя, чтобы потом видеть что уже прочла и с каким результатом.

Кстати, спасибо за адекватный комментарий. smile.gif Согласна по всем пунктам.

Dante
так какой был у вас рассказ?
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 6:41) *
Всё-таки писать рассказы за один день - очень трудно.

Я на грелку не успела: семейные обстоятельства. Решила на фантастах реабилитироваться. Написала за день. biggrin.gif

Вообще, кошмар, конечно. Писать с утра, потом шляться полдня, и, засыпая, дописывать последнюю четвертую часть, попутно переделывая предыдущие.
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 9:22) *

ну и что? по моим "лекциям" когда-нибудь обязательно будут путешествовать в самом деле, если только я не раскрыла чей-то уже секрет. tongue.gif
narodprotiv
А я в тему со своим "произведением" даже не заглядываю. Пусть копятся колкости и недовольства, потом разом все прочитаю.
По чужим рассказам комментирую, только если зацепило сильно. В одном рассказе обнаружил цитату, целиком содранную из какой-то чужой большой научной статьи, опубликованной в сети. Конечно, такой рассказ сразу в топку. Автор мог бы потрудится и своими словами пересказать эти научности либо вообще не лезть в дебри.
Но вот среди 14 прочитанных рассказов уже есть 3 рассказа для голосования, отмечаю их для себя.
irinka
Цитата(Yulia @ 12.5.2013, 7:14) *
ого как за ночь мой рассказик обидели. видать и правда лажа

Цитата(narodprotiv @ 12.5.2013, 8:26) *
А я в тему со своим "произведением" даже не заглядываю.

Есть рецепт. Если утром в свою тему заходите - пару таблеточек валерианы натощак. А если вечером - можно и жахнуть рюмашку для храбрости. Но не увлекаться! А то комменты неадекватные оставлять начнёте. laugh.gif
Yulia
Цитата(irinka @ 12.5.2013, 9:40) *
Есть рецепт. Если утром в свою тему заходите - пару таблеточек валерианы натощак. А если вечером - можно и жахнуть рюмашку для храбрости. Но не увлекаться! А то комменты неадекватные оставлять начнёте. laugh.gif

)) не я кстати спокойно воспринимаю, практически все правильно говорят. Ну и утешает что не совсем крест ставят))
silverrat
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 7:22) *

А как у вас?

Я прочитала чуть меньше половины. И мне очень не нравится, что часть людей просто забила на основную тему. То есть перемещение во времени еще хоть как-то проглядывает, с большим трудом. Но затерянности во времени нет вообще. Часть людей, по моим ощущениям, даже не сподобились написать свежее произведение. Взяли старое, подлатали и выдали. Часть людей не вычитали свой опус, грамматические ошибки лезут, хотя даже если бы они писали в ворде было бы это видно.
Я вообще-то ожидала прочитать нечто, похожее на НФ, а не на бытовые приключения алкоголиков, водителей трамваев, перерождающихся подростков и собак. И жаль, что рассказы, которые все-таки можно рассматривать по теме не пользуются успехом. А пользуются те, которые вообще за уши притянуты к теме.
Приз этого конкурса - печать в журнале "Ур.следопыт". Когда они сами проводят конкурсы в рамках издательства Аэлита, у них есть оценочная градация:

Соответствие теме: от 0 до 2
Сюжет: от 0 до 2 (+1 за необычный и интересный подход к теме)
Грамотность: от 0 до 2
Этичность: от – до +1

Если оценивать по этой градации от силы пара рассказов сюда попадает и совсем не те, от которых все исходят слюнями. По крайней мере, я оцениваю с этой точки зрения. Только градацию взяла выше - от нуля до 5.
narodprotiv
Цитата(irinka @ 12.5.2013, 9:40) *

Вот когда все конкурсные рассказы осилю, тогда и загляну к себе, а то действительно, настроение испортится, правда, других мой гнев не коснется smile.gif
Yulia
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 9:52) *
Я прочитала чуть меньше половины. И мне очень не нравится, что часть людей просто забила на основную тему. То есть перемещение во времени еще хоть как-то проглядывает, с большим трудом. Но затерянности во времени нет вообще. Часть людей, по моим ощущениям, даже не сподобились написать свежее произведение. Взяли старое, подлатали и выдали. Часть людей не вычитали свой опус, грамматические ошибки лезут, хотя даже если бы они писали в ворде было бы это видно.
Я вообще-то ожидала прочитать нечто, похожее на НФ, а не на бытовые приключения алкоголиков, водителей трамваев, перерождающихся подростков и собак. И жаль, что рассказы, которые все-таки можно рассматривать по теме не пользуются успехом. А пользуются те, которые вообще за уши притянуты к теме.
Приз этого конкурса - печать в журнале "Ур.следопыт". Когда они сами проводят конкурсы в рамках издательства Аэлита, у них есть оценочная градация:

Соответствие теме: от 0 до 2
Сюжет: от 0 до 2 (+1 за необычный и интересный подход к теме)
Грамотность: от 0 до 2
Этичность: от – до +1

Если оценивать по этой градации от силы пара рассказов сюда попадает и совсем не те, от которых все исходят слюнями. По крайней мере, я оцениваю с этой точки зрения. Только градацию взяла выше - от нуля до 5.

Как бальзам на душу)) ну а вообще я с вами согласна, но меня такой поворот конкурса не удивляет...
narodprotiv
И мне очень не нравится, что часть людей просто забила на основную тему. То есть перемещение во времени еще хоть как-то проглядывает, с большим трудом. Но затерянности во времени нет вообще.
Что именно вы понимаете под словосочетанием "затерянные во времени"? Буквальное следование заголовку?
Просто тема была задана так:
Цитата
Классическая хронофантастика - все, что связано с путешествиями во времени.

То есть, о затерянности (как грибников в лесу) нет ни слова, на мой взгляд.
Yulia
Хотя и вправду... Посмотрела рассказы, вызывающие восхищения... Чего-то я в этой жизни не понимаю...
Yulia
Цитата(narodprotiv @ 12.5.2013, 10:01) *
Что именно вы понимаете под словосочетанием "затерянные во времени"? Буквальное следование заголовку?

Название - затерянные во времени

Было бы путешествия во времени - без вопросов.

Хотя... Ну да ладно
silverrat
Цитата(narodprotiv @ 12.5.2013, 10:01) *

Откройте главную страницу форума и вы уткнетесь в название конкурса "Затерянные во времени". Понимаете? Эта тема конкурса. Повторяю - тема конкурса. А потом уже идет разъяснение, что имеется в виду хронофантастика. Так вот слово "затерянный" я хотя бы рассматриваю так, что человек ушел в какой-то период времени и там остался/затерялся по какой-то причине -случайно или специально. Как к примеру в рассказе "Мы-осенние листья", "Сквозь двери в стенах. Коридор Моферсона", "Эксперимент", "Большая адронная коллизия", "Проект "Звездная пыль". Может еще в каких-то расках, до которых я еще не дошла. Но я отмечаю в своем списке соответствие темы в первую очередь. Мне нравится, когда человек напряг мозги и именно отразил тему конкурса. Стиль, грамотность, оригинальность идеи я тоже оцениваю. И конечно, оцениваю то, что мне нравится или не нравится. Но, если мне даже нравится, но теме конкурса это не соответствует я голосовать за такой раск не буду. Потому что это нечестно.

tequiller
Я вообще-то ожидала прочитать нечто, похожее на НФ, а не на бытовые приключения алкоголиков, водителей трамваев, перерождающихся подростков и собак. И жаль, что рассказы, которые все-таки можно рассматривать по теме не пользуются успехом.

Кому сейчас интересны все эти коридоры моферсона, блуждания вне реального мира, парения в подпространствах? Куда интереснее про водителя трамвая, про бытовой тайм-джампинг и тп. Читатель проще, чем вам бы этого хотелось.
DoubleStar
Цитата(i-kiddo @ 12.5.2013, 6:22) *
1. Авторы старательно избегают путешествий в прошлое. Все хроновыверты - или придуманное будущее, или возвратно-поступательное движение вдоль короткого отрезка настоящего, или вообще галлюцинации. Видимо, необходимость изучать мат.часть здорово отпугивает от исторического антуража.

А может, потому избегают, что тема прошлого не просто заезжена донельзя (как вообще вся тема хронопутешествий), а чрезмерно эксплуатировалась именно в последнее время разного рода "попаданством"? Надоело до чёртиков. По мне, лучше уж "хорошо забытое старое", а то и вечное, лучше подражание классикам, чем псевдолитературным поделкам. Хотя, конечно, сама тема не столь важна, как качество ее разработки.

2. Тексты начинаются бойко, умело, интересно - и выдыхаются, не дойдя даже до середины.

Я бы сказал, растекаются, превращаясь из концентрата в вязкую манную кашу. У меня как у автора другая слабость встречается - бывает, развожу "кашу" в начале. Но концовку стараюсь делать "ударной".
Приличных финалов попалось всего два. Из них только один был по уровню исполнения таким же сильным, как начало.

Пока не встретил действительно сильных произведений. Но времени достаточно, а читалка у меня есть, так что пересмотреть по несколько раз все тексты до конца конкурса вполне можно.

А как у вас?

Да, в общем, так же. Объяснялок и правда более чем. Мне кажется, в такой форме, как рассказ, их по возможности вообще надо избегать. В "малых художественных формах" мы не создаём Мир, а демонстрируем в замочную скважину читателю один из его уголков. При этом многое может - и должно! - оставаться за кадром.
narodprotiv
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 10:18) *
Откройте главную страницу форума и вы уткнетесь в название конкурса "Затерянные во времени". Понимаете? Эта тема конкурса. Повторяю - тема конкурса.

А я тему понимаю гораздо шире, и не в буквальном следовании слова "затерянные". Об этом же говорит и разъяснение организаторов конкурса. Опять же, это только мой взгляд и я его никому не навязываю.
К тому же, на ваш вопрос организаторам:
Цитата
что значит "затерянный" во времени? Это поэтическая метафора, или все-таки связано с тем, что ГГ должен попасть в некий мир, совершенно отличный от существовавшего или существующего?
Каркун ответил, что это поэтическая метафора, то есть прибытие в прошлое (будущее), убытие или затерянность.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 9:18) *
Но я отмечаю в своем списке соответствие темы в первую очередь. Мне нравится, когда человек напряг мозги и именно отразил тему конкурса. Стиль, грамотность, оригинальность идеи я тоже оцениваю. И конечно, оцениваю то, что мне нравится или не нравится. Но, если мне даже нравится, но теме конкурса это не соответствует я голосовать за такой раск не буду. Потому что это нечестно.

А Вам не кажется, что не соответствующие теме рассказы на конкурс просто НЕ ПОПАЛИ? Что их отвергли организаторы по формальному критерию? Или Вы лучше организаторов знаете, что соответствует теме, а что нет? Такое возможно только в том случае, если тему предложили им именно Вы. Тогда вопросов не имею и снимаю шляпу.

Иной вопрос, что тема в произведении может быть обозначена, но плохо раскрыта. К примеру, она присутствует как притянутый за уши антураж, без которого вполне можно обойтись. За такое и вправду голосовать не стоит.
silverrat
Цитата(narodprotiv @ 12.5.2013, 10:31) *
А я тему понимаю гораздо шире, и не в буквальном следовании слова "затерянные". Об этом же говорит и разъяснение организаторов конкурса. Опять же, это только мой взгляд и я его никому не навязываю.
К тому же, на ваш вопрос организаторам: Каркун ответил, что это поэтическая метафора, то есть прибытие в прошлое, убытие или затерянность.

Ну и понимайте, как хотите. Я что кому-то навязываю свое мнение? У меня свои критерии, у вас - свои. Оценивайте, как хотите - ради Бога.
братья Ceniza
И жаль, что рассказы, которые все-таки можно рассматривать по теме не пользуются успехом.

А, может, они занудные эти рассказы?
Yulia
Да хрен с ней с темой. Непонятно почему хвалят рассказы, которые девочки-подростки отправляют в свои кул-герл, а замученные бытом домохозяйки пишут в Лизу. Что удивительно - хвалят их не только женщины
narodprotiv
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 10:41) *
Ну и понимайте, как хотите. Я что кому-то навязываю свое мнение?
Нет, просто будет очень жаль, что хорошие (по вашим же словам) произведения не попадут в голосовалку. Жаль, что такой хороший и умный критик как вы, отвергнете подобные рассказы.
P.S. Не имею в виду свой рассказ, минусы которого я прекрасно вижу.
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 12.5.2013, 10:33) *
А Вам не кажется, что не соответствующие теме рассказы на конкурс просто НЕ ПОПАЛИ? Что их отвергли организаторы по формальному критерию? Или Вы лучше организаторов знаете, что соответствует теме, а что нет? Такое возможно только в том случае, если тему предложили им именно Вы. Тогда вопросов не имею и снимаю шляпу.

Я оцениваю рассказы со своей точки зрения. Потому что она у меня своя, понимаете. У каждого человека есть своя точка зрения. Которая соответствует его моральным принципам, интеллектуальному развитию, жизненному опыту. Я никому не навязываю эту точку зрения. Я просто ею придерживаюсь и не собираюсь ей изменять.

Цитата
Иной вопрос, что тема в произведении может быть обозначена, но плохо раскрыта. К примеру, она присутствует как притянутый за уши антураж, без которого вполне можно обойтись. За такое и вправду голосовать не стоит.

Тема не плохо раскрыта. Просто авторы даже не знали, как ее раскрыть. И не старались. Не напрягли мозги. Для них этот конкурс стал лишь поводом показать свое творчество большому количеству людей. Такая утилитарная точка зрения. Я ею тоже придерживаюсь. Потому что как вы писали о себе, я тоже знаю, что победить я не смогу, но выслушать мнение людей, было бы интересно. Могу сказать - пока по моему рассказу люди высказали почти абсолютно те претензии, которые я сама бы высказала себе. Я знаю, в каком направлении работать дальше.

братья Ceniza
Цитата(Yulia @ 12.5.2013, 10:44) *
Да хрен с ней с темой. Непонятно почему хвалят рассказы, которые девочки-подростки отправляют в свои кул-герл, а замученные бытом домохозяйки пишут в Лизу. Что удивительно - хвалят их не только женщины

Да упсть хвалят, можно подумать, что от этого эти рассказы станут лучше.
И особенно доставляют личности, которые прибегают всьавить свой негативный комментарий в тот рассказ, который действительно хорош, и который начинают хвалить.
silverrat
Цитата(narodprotiv @ 12.5.2013, 10:48) *
Нет, просто будет очень жаль, что хорошие (по вашим же словам) произведения не попадут в голосовалку. Жаль, что такой хороший и умный критик как вы, отвергнете подобные рассказы.
P.S. Не имею в виду свой рассказ, минусы которого я прекрасно вижу.

У меня всего один голос. И он ничего не решает. Кроме того, имейте в виду. Что комментарии в рассказах - это одно. А голосование - это совсем другое. Потому что людям мог понравиться рассказ, они за него проголосуют, но комментариев не оставили, или даже оставили критические. Это не взаимосвязано друг с другом.
Yulia
Цитата(братья Ceniza @ 12.5.2013, 10:49) *
Да упсть хвалят, можно подумать, что от этого эти рассказы станут лучше.
И особенно доставляют личности, которые прибегают всьавить свой негативный комментарий в тот рассказ, который действительно хорош, и который начинают хвалить.

Ну вообще действительно хорошие рассказы вроде без внимания не остались, так что все норм)
narodprotiv
Цитата(братья Ceniza @ 12.5.2013, 10:49) *

У каждого свой взгляд на тексты, и комментаторы не "прибегают", чтобы излить свою желчь на автора, а высказывают свое мнение. Даже если мой текст будет опущен ниже плинтуса, я не буду из мести гадить, оставляя негатив во всех темах.
"действительно хорош" - это слишком субъективный взгляд на свой рассказ, верно? laugh.gif
Yulia
Цитата(irinka @ 12.5.2013, 10:39) *
Неплохо так. Вопрос - хронопетля превратилась в замкнутый круг, или он всё-таки снимет шлем? Не очень люблю, когда мне оставляют самой додумывать - хэппиэнд или анхэппи. Читалось легко, в первом абзаце не понравилось описание рыжих волос Родины-матери. "Коммунистическая шлюха"... Грубо, на мой взгляд. Идея понравилась, я лишь была бы поосторожнее со словами.
У меня, например, покойный папа - коммунист. Не то, чтоб я его взгляды разделяла, но уважала. А "За Родину, за Сталина!" кричали многие, отдавшие жизнь на ВОВ. Их жаль, что так искренне верили (это я не про Родину, конечно) но и смеяться над этим нельзя, я считаю. Я не говорю, что автор это сделал, но был довольно близок, имхо.

Искренне верили? Пфф. У них выбора не было - что кричать и куда бежать, вот и "верили"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.