Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 16:44) *
Что-то не получается, попытаемся добавить 1001 сообщение. Для того, чтобы оно не стало самоцелью, а имело некоторую литературно-форумную ценность, пусть оно звучит так: Шухер из зада, или тысяча и одно сообщение Полудиккенса. Прости, Господи, за дурные речи...

А если удалить этот бред, вы перестанете быть ведром? о_О

P.S. Это технический вопрос... интересно, если сообщений станет меньше тысячи, подпись изменится?
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.5.2013, 15:47) *
А если удалить этот бред, вы перестанете быть ведром? о_О

Я перестану быть ведром, но вы станете злодеем...

Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.5.2013, 15:47) *
P.S. Это технический вопрос... интересно, если сообщений станет меньше тысячи, подпись изменится?

Вы свои технические вопросы тренируйте вон... на кошках...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 16:48) *
Я перестану быть ведром, но вы станете злодеем...

Заманчиво. Но сообщений уже 1002. А это ещё один лишний клик мышкой... нет, мне лень.

Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 16:50) *
на кошках...

А кто у нас тут в роли кошки? =)
Dante
Цитата(Тафано @ 25.5.2013, 13:22) *
И, еще немножко, не делают различия между режимом фашистским и коммунистическим. Я была бы рада, если мне бы это примерещилось. Но увы.

Мадам, а вот положа на сердце руку - Вы и правда не замечаете поразительного сходства между этими режимами?
P.S. Точности для - не столько между коммунистическим и фашистским, сколько персонально между режимами Гитлера и Сталина, о которых и идет речь.
Odyssey Ektos
Цитата(Dante @ 25.5.2013, 16:52) *
Мадам, а вот положа на сердце руку - Вы и правда не замечаете поразительного сходства между этими режимами?
P.S. Точности для - не столько между коммунистическим и фашистским, сколько персонально между режимами Гитлера и Сталина, о которых и идет речь.

Да уж, поразительное сходство: Гитлер работал на немецкую нацию, а Сталин на какую?
Dante
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 16:55) *
Да уж, поразительное сходство: Гитлер работал на немецкую нацию, а Сталин на какую?

На какую? smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Dante @ 25.5.2013, 16:58) *
На какую? smile.gif

Это Вы мне скажите, раз видите сходство. Оно сразу и покажет, правы ли Вы.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.5.2013, 15:51) *
А кто у нас тут в роли кошки? =)

В качестве ведра я лично больше интересуюсь котятами...
Dante
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 17:03) *
Это Вы мне скажите, раз видите сходство.

А, так это был вопрос. smile.gif
Сталин не работал на нацию - ни на одну. Работал на себя, на свою жажду власти (мирового господства) и собственную паранойю.

Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 17:03) *
Оно сразу и покажет, правы ли Вы.

О, так моя правота в предыдущем высказывании зависит от того, как я отвечу на другой вопрос в будущем? Какая интересная логика. Машина времени просто.
Gordon
Думаю, к конкурсу надо было подходить и спереди и с «заду». Создать топ, что-то типа «серебряной калоши», да и кучу других номинаций можно было придумать. – Почти 90 рассказов пришлось прочитать. Зря что-ли?
Сергей Матвеев
Цитата(Dante @ 25.5.2013, 17:05) *
А, так это был вопрос. smile.gif
Сталин не работал на нацию - ни на одну. Работал на себя, на ствою жажду власти (мирового господства) и сбственную паранойю.

О, так моя правота в предыдущем высказывании зависит от того, как я отвечу на другой вопрос в будущем? Какая интересная логика. Машина времени просто.

Какая интересная точка зрения.
Полудиккенс
Цитата(Gordon @ 25.5.2013, 16:06) *
Думаю, к конкурсу надо было подходить и спереди и с «заду». Создать топ, что-то типа «серебряной калоши», да и кучу других номинаций можно было придумать. – Почти 90 рассказов пришлось прочитать. Зря что-ли?

Так Влад Пек уже с заду подошел...
Odyssey Ektos
Цитата(Dante @ 25.5.2013, 17:05) *
Сталин не работал на нацию - ни на одну. Работал на себя, на ствою жажду власти (мирового господства) и сбственную паранойю.

Нет, интересная логика в другом. Гитлер работал на немецкую нацию, а Сталин - на себя. И тем не менее, Вы ставите между ними знак равенства! Браво!
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 16:10) *
Нет, интересная логика в другом. Гитлер работал на немецкую нацию, а Сталин - на себя. И тем не менее, Вы ставите между ними знак равенства! Браво!

А кому принадлежит утверждение, что Гитлер работал на немецкую нацию?
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 17:12) *
А кому принадлежит утверждение, что Гитлер работал на немецкую нацию?

Мне. А что?
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 16:14) *
Мне. А что?

Ничего, мне показалось, что вы обвиняете Данте в нелогичности из-за того, что он ставит знак равенства между двумя СВОИМИ противоречивыми утверждениями...
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 17:15) *
Ничего, мне показалось, что вы обвиняете Данте в нелогичности из-за того, что он ставит знак равенства между двумя СВОИМИ противоречивыми утверждениями...

Так он ни словом не возражал против моего. tongue.gif
Dante
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 17:10) *

Любите Вы передергивать, Одиссей. smile.gif
Во-первых, где я ставил "знак равенства"? Я говорил, что есть поразительное сходство, а это далеко не одно и то же.
Во-вторых, работа на какую-то нацию - это что, единственный признак для сравнения? Как скудна-то наша жизнь, оказывается. Ничего общего, например, между двумя Александрами - Суворовым и Македонским...
DoubleStar
Цитата(Gordon @ 25.5.2013, 16:06) *

В чешском языке для обозначения такого вот "топового, но с заду" используется замечательное словечко ohavnost. Как звучит - примерно то и означает. Серебряная ohavnost... а что, звучит!
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 16:16) *
Так он ни словом не возражал против моего. tongue.gif

И я не возражаю ни словом, но обязательно ли это означает, что я с вами согласен? Впрочем, не буду судить за Данте, ему виднее...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 17:15) *

А Вам не показалось, что Одиссей обвиняет Данте в нелогичности на основании того, что Данте ставил знак равенства там, где он не ставил знак равенства, а всего лишь увидел схоство? smile.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 16:31) *
Мне кажется, разница во вкусах достаточно велика. В ваш топ какие-то хорошие рассказы не вошли, но когда голосуют 80 человек, в чей-нибудь они да войдут, а не войдут ваши три. По мне второе место не лучше восьмидесятого, поскольку денег за него не дают, так что я необходимости в расширении топа не вижу, и вы меня не убедите smile.gif Я на моем первом местном конкурсе, наверное, в двадцатку не вошел, и не помер, и до сих пор считаю, что написал тогда гораздо более ценный текст, чем высоко оцененный последующий... Все, имею 1000 сообщений, пойду менять статус под аватаром...

Да, потеря аж 2 тыщ рублев, это большая потеря я считаю. dry.gif Просто убийственная. Я так каждый месяц теряю 20 тысяч, потому что с меня сняли надбавку, поскольку я одна выполняю договор, от которого кормится еще 4 человека. Так что для меня было бы интереснее узнать средний балл своего рассказа, а не то, вошел он в чей-то топ или нет. На СИ к примеру был конкурс меня там трое рецензентов из шести обругали, а раск был на 6 месте по среднему баллу. А здесь у меня не будет ни одного балла. Особенно меня умиляют рецензенты, которые пишут в расках типа - вы пишите нестандартно, пишите стандартно. И выбирают в топ стандартное и привычное. То есть по кривой Гаусса в топ попадут только те раски, которые стандартны и покрывают большую часть привычных вкусов.
Сергей Матвеев
ну и каша в конкурсной курилке smile.gif
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 17:18) *
И я не возражаю ни словом, но обязательно ли это означает, что я с вами согласен? Впрочем, не буду судить за Данте, ему виднее...

Полудиккенс, я просто уже устал за Одиссеем подбирать передергивания. Ну хобби у человека такое, что поделать... smile.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 25.5.2013, 16:20) *
Да, потеря аж 2 тыщ рублев, это большая потеря я считаю. dry.gif Просто убийственная. Я так каждый месяц теряю 20 тысяч, потому что с меня сняли надбавку, поскольку я одна выполняю договор, от которого кормится еще 4 человека. Так что для меня было бы интереснее узнать средний балл своего рассказа, а не то, вошел он в чей-то топ или нет.

Так я жмот, у меня другие понятия...
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 25.5.2013, 16:22) *
Полудиккенс, я просто уже устал за Одиссеем подбирать передергивания. Ну хобби у человека такое, что поделать... smile.gif

Предлагаю присоединиться к мнению Хрустального Феникса и согласиться, что Гитлер капут...
silverrat
Цитата(Dante @ 25.5.2013, 16:52) *

По-моему, любой здравомыслящий человек не видит разницы между этими двумя режимами. Также, как между Гитлером и Сталиным. И не только между ними, но и между Мусоллини и Лениным. Вообще диктаторы все похожи. Также, как не вижу разницы между Наполеоном и Гитлером, или Лениным. Несмотря на то, что французы любят Наполеона, он им там свод законов залудил, по которому они живут, но все же гибель половины мужского поколения Франции в бессмысленных войнах, в которые ввязался Наполеон, ничем не лучше гибели 50 миллионов во Второй мировой по вине Гитлера и гибель не буду говорить сколько (иначе нео-сталинисты меня съедят) людей по вине Сталина/Ленина/Троцкого/ и всей этой шайки.
Yuliya Eff
*робко*
Пождите. Фиг с ним, с голосованием.

Если вспомнить не о поднятии ЧСВ, а о свободе слова и праве человека на мнение...

Может, стоит попросить разрешить отписываться с анонимного ника, защищаться, так скажем.
Профит очевиден:
а) после оглашения имен в темах дольше двух дней не отписываются все равно, так что ничего не теряем.
б) во всяком случае можно будет ответить за базар "дальше не читал"? И сделать конк более оживленным?

Не знаю, кому как, а мне оправдания автора не повлияют на выбор, ибо. Зато есть возможность пообщаться до.

Ваше мнение?
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 25.5.2013, 16:28) *
*робко*
Пождите. Фиг с ним, с голосованием.

Если вспомнить не о поднятии ЧСВ, а о свободе слова и праве человека на мнение...

Может, стоит попросить разрешить отписываться с анонимного ника, защищаться, так скажем.
Профит очевиден:
а) после оглашения имен в темах дольше двух дней не отписываются все равно, так что ничего не теряем.
б) во всяком случае можно будет ответить за базар "дальше не читал"? И сделать конк более оживленным?

Не знаю, кому как, а мне оправдания автора не повлияют на выбор, ибо. Зато есть возможность пообщаться до.

Ваше мнение?

Мое мнение - пусть авторы учатся терпению. Толстой лежит в гробу и не отписывается критикам, пусть берут пример с него...
Сергей Матвеев
Цитата(silverrat @ 25.5.2013, 17:26) *
По-моему, любой здравомыслящий человек не видит разницы между этими двумя режимами.

В Вашем предложении есть два интересных момента:

1. Вы УЖЕ дали свою оценку - "между этими двумя режимами" (назвав и Советский строй режимом)

2. Вы заранее предупреждаете, что любого, кто будет с Вами несогласен, Вы объявите "нездравомыслящим" человеком.

исходя из этого, нет смысла продолжать дискуссию.
Odyssey Ektos
Цитата(Dante @ 25.5.2013, 17:17) *
Любите Вы передергивать, Одиссей. smile.gif

С волками жить...
Цитата
Во-первых, где я ставил "знак равенства"? Я говорил, что есть поразительное сходство, а это далеко не одно и то же.
Во-вторых, работа на какую-то нацию - это что, единственный признак для сравнения? Как скудна-то наша жизнь, оказывается.

Вы своих ориентиров сходства/различия не дали. Против моих не возражали. Чего ж теперь табуретки ломать?
Цитата
Ничего общего, например, между двумя Александрами - Суворовым и Македонским...

Неужели?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 17:31) *
Мое мнение - пусть авторы учатся терпению. Толстой лежит в гробу и не отписывается критикам, пусть берут пример с него...

Поддерживаю. Написал плохо - терпи молча. А то нежные все стали...
Yuliya Eff
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 19:31) *

Именно что
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 19:31) *
Толстой лежит в гробу

Или это такая метода по закаливанию? %)
Yuliya Eff
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.5.2013, 19:34) *
Поддерживаю. Написал плохо - терпи молча. А то нежные все стали...

Йа харашо написала. Спасибо хочу сказать.
Сергей Матвеев
Цитата(fertes @ 25.5.2013, 17:35) *

Пожалуйста ;-)
Аптекарь
Давайте закроем политическую тему.
Аптекарь
Цитата(fertes @ 25.5.2013, 17:35) *

За что? За то что хорошо написали? Это мы вас должны благодарить.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 17:31) *

До того, как он не лежал в гробу, граф Лев Николаевич так ответил своим критикам из Церкви, что они его анафеме предали. Кстати, насколько помню, анафему графу Толстому читали во всех церквях до сегодняшних времен.
Yuliya Eff
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.5.2013, 19:35) *
Пожалуйста ;-)

От Вас мне ничего не надо, хотя ЧСВ потешили от души. Вот теперь персональное спасибо. sleep.gif

Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.5.2013, 19:39) *
За что? За то что хорошо написали? Это мы вас должны благодарить.

продолжайте говорить happy.gif
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 25.5.2013, 19:41) *
До того, как он не лежал в гробу, граф Лев Николаевич так ответил своим критикам из Церкви, что они его анафеме предали. Кстати, насколько помню, анафему графу Толстому читали во всех церквях до сегодняшних времен.

Обязательно завтра свечку ему поставлю.

Нет, даже две.
Сергей Матвеев
Цитата(fertes @ 25.5.2013, 17:41) *
От Вас мне ничего не надо, хотя ЧСВ потешили от души. Вот теперь персональное спасибо. sleep.gif

Приятно общаться с вежливым собеседником.
Аптекарь
Цитата(fertes @ 25.5.2013, 17:41) *
продолжайте говорить

Какой слог! Каие метафоры! Вы великолепны!
Ваше мастерство поразило меня с первых строк!
Дочитав до финала, я понял, что вы - будущее мировой литератры.
Целую виртуальную ручку.
Marina Gaki
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 16:20) *
В конце концов, каждый автор знает внутри себя, что лучший рассказ - его...

И чё колбаситься-баллы, отзывы - главное -знать! tongue.gif
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 16:31) *

ППКС. После конкурса, милые, после конкурса...
Marina Gaki
Цитата(fertes @ 25.5.2013, 17:28) *
*робко*

[b]Может, стоит попросить разрешить отписываться с анонимного ника, защищаться, так скажем.
Профит очевиден:

Ваше мнение?

Я бы тоже согласилась анонимно ответить - а то такую херь в комментах пишут! А ведь их люди читают и думают, что Автор реально лох tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Yuliya Eff
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.5.2013, 19:45) *
Приятно общаться с вежливым собеседником.

А то!
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.5.2013, 19:47) *
Какой слог! Каие метафоры! Вы великолепны!
Ваше мастерство поразило меня с первых строк!
Дочитав до финала, я понял, что вы - будущее мировой литератры.
Целую виртуальную ручку.

Я вас абажаю. Не то что Сергей, бросил одну фразу о моем таланте и быстренько сбежал в другую тему. biggrin.gif

Цитата(DoubleStar @ 25.5.2013, 19:53) *
ППКС. После конкурса, милые, после конкурса...

попробуйте мне не ответить после конкурса. Я ж вас в личке достану. laugh.gif
Аптекарь
Цитата(fertes @ 25.5.2013, 17:54) *
Я вас абажаю. Не то что Сергей, бросил одну фразу о моем таланте и быстренько сбежал в другую тему. biggrin.gif

Он просто скромный. Вы спугнули его своей необыкновенной красотой. =)
DoubleStar
Цитата(Marina Gaki @ 25.5.2013, 16:53) *
Я бы тоже согласилась анонимно ответить - а то такую херь в комментах пишут! А ведь их люди читают и думают, что Автор реально лох tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Если кто читнул комментов
И решил, что автор лох,
Вам таких "интеллигентов"
Мнение должно быть пох...

Простите, само вырвалось. smile.gif

Цитата(fertes @ 25.5.2013, 16:54) *
попробуйте мне не ответить после конкурса. Я ж вас в личке достану. laugh.gif

Так вы спросите чего-нибудь для начала. Или обругайте. Только рассказ правильно угадайте. tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(Marina Gaki @ 25.5.2013, 16:53) *

Уверяю вас, на свете всегда будет тьма людей, которые будут считать автора реальным лохом только за то, что он занимается таким дурацким делом, как сочинительство рассказов вместо того, чтобы

добывать реальные бабки
рожать и воспитывать детей
защищать Родину
бороться против дискриминации секс-меньшинств
сажать картошку
копать картошку
воровать картошку
и т д
и т п

Терпение, терпение и еще раз терпение!
Yuliya Eff
Цитата(DoubleStar @ 25.5.2013, 19:58) *
Так вы спросите чего-нибудь для начала. Или обругайте. Только рассказ правильно угадайте.

10-го угадаю. Попадание будет 100%-ным. biggrin.gif

Рекомендую посмотреть фильм "Аномалии тела".
Смотрю 1 главу и плачу. Это ужасно. Особенно про 30-летнюю, заключенную в теле полуторагодовалого ребенка. Вот где сюжеты!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.