Просветите меня - что за шары форумчане гоняют в темах? Чёрный шар, белый шар... Это то, что я зову "зачёт-незачёт"? А Автор - только найн? Здорово было бы, если б эти шары ещё кто-то считал. Я вообще не представляю, как из всей этой кучи я могу выделить рассказы. Точнее, разделить. Или модератор, как он подсчитает все плюсы-минусы? Читать будет каждую рецку?
Не, топовые - понятно, а остальные? Надо что-то придумать.

Я не думаю все-таки, что по количеству комментариев люди будут оценивать рассказы. Они все-таки будут руководствоваться своим вкусом. Я для себя уже выделила несколько рассказов, и думаю, что буду за них голосовать. Мнение людей, которые высказываются, я читаю исключительно для того, чтобы понять, что люди критикуют, чтобы не повторять таких же ошибок у себя.
Хотя, честно говоря, я интерес к конкурсу уже почти потеряла. Я вижу, что по-настоящему умные, серьезные рассказы, пусть с определенным недочетами, все равно успехом не пользуются. Все равно обсуждают легкие, непритязательные истории, для понимания которых не нужно перечитывать, вчитываться. Это не с точки зрения голосования. А с точки зрения обсуждения. Я все-таки хотела участвовать в этом конкурсе в надежде, что здесь будет много людей, которые смогут оставить отзывы на мой рассказ. Но вообщем-то я ошиблась.

Вот попробуйте хоть раз убрать куда-нибудь свой феминизм,
Алиса, поверьте мне на слово. Все, что вы пишите с таким апломбом я знаю и без вас. Для меня это выглядит комично. Поверьте, за свою жизнь, долгую, чем у вас я прочла довольно много разной литературы, и художественной, и документальной. Поэтому читать ваши выступления а ля капитан Очевидность мне лишь забавно. И я даже возражать или что-то по этому поводу писать не хочу. И то, что вы мне пытаетесь вдолбить, что мое мнение одно из многих подтверждает мою мысль, что на самом деле вы сами так не считаете. Иначе вы бы так яростно не пытались доказать обратное. Хотя я всегда повторяю - да, это только мое мнение. Субъективное. Мнение одного из миллиардов взрослых людей, живущих на Земле. Вы хотите мне вдолбить, что оно ошибочное? Зачем? Ведь вы доказываете это себе. Это вас теребит внутри мысль и не дает вам покоя, что у кого-то есть мнение, отличное от вашего. Вы же весь мир хотели бы переделать под себя. Чтобы все думали точно также, как вы. А я этого не хочу. И я не буду вам возражать до тех пор, пока вам не удастся сказать что-то свежее и новое для меня. Пока вам этого не удается сделать. Все, что вы тут пишите - я знала и тридцать лет назад.