Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
silverrat
Цитата(irinka @ 15.5.2013, 8:39) *
Просветите меня - что за шары форумчане гоняют в темах? Чёрный шар, белый шар... Это то, что я зову "зачёт-незачёт"? А Автор - только найн? Здорово было бы, если б эти шары ещё кто-то считал. Я вообще не представляю, как из всей этой кучи я могу выделить рассказы. Точнее, разделить. Или модератор, как он подсчитает все плюсы-минусы? Читать будет каждую рецку? ohmy.gif Не, топовые - понятно, а остальные? Надо что-то придумать.

Я не думаю все-таки, что по количеству комментариев люди будут оценивать рассказы. Они все-таки будут руководствоваться своим вкусом. Я для себя уже выделила несколько рассказов, и думаю, что буду за них голосовать. Мнение людей, которые высказываются, я читаю исключительно для того, чтобы понять, что люди критикуют, чтобы не повторять таких же ошибок у себя.
Хотя, честно говоря, я интерес к конкурсу уже почти потеряла. Я вижу, что по-настоящему умные, серьезные рассказы, пусть с определенным недочетами, все равно успехом не пользуются. Все равно обсуждают легкие, непритязательные истории, для понимания которых не нужно перечитывать, вчитываться. Это не с точки зрения голосования. А с точки зрения обсуждения. Я все-таки хотела участвовать в этом конкурсе в надежде, что здесь будет много людей, которые смогут оставить отзывы на мой рассказ. Но вообщем-то я ошиблась. huh.gif

Цитата(Алиса @ 14.5.2013, 23:31) *
Вот попробуйте хоть раз убрать куда-нибудь свой феминизм,

Алиса, поверьте мне на слово. Все, что вы пишите с таким апломбом я знаю и без вас. Для меня это выглядит комично. Поверьте, за свою жизнь, долгую, чем у вас я прочла довольно много разной литературы, и художественной, и документальной. Поэтому читать ваши выступления а ля капитан Очевидность мне лишь забавно. И я даже возражать или что-то по этому поводу писать не хочу. И то, что вы мне пытаетесь вдолбить, что мое мнение одно из многих подтверждает мою мысль, что на самом деле вы сами так не считаете. Иначе вы бы так яростно не пытались доказать обратное. Хотя я всегда повторяю - да, это только мое мнение. Субъективное. Мнение одного из миллиардов взрослых людей, живущих на Земле. Вы хотите мне вдолбить, что оно ошибочное? Зачем? Ведь вы доказываете это себе. Это вас теребит внутри мысль и не дает вам покоя, что у кого-то есть мнение, отличное от вашего. Вы же весь мир хотели бы переделать под себя. Чтобы все думали точно также, как вы. А я этого не хочу. И я не буду вам возражать до тех пор, пока вам не удастся сказать что-то свежее и новое для меня. Пока вам этого не удается сделать. Все, что вы тут пишите - я знала и тридцать лет назад.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 8:59) *
Я вижу, что по-настоящему умные, серьезные рассказы, пусть с определенным недочетами, все равно успехом не пользуются. Все равно обсуждают легкие, непритязательные истории, для понимания которых не нужно перечитывать, вчитываться.

Это не проблема конкретно конкурса, это общий закон литературы и жизни...
tequiller
silverrat, за 3 дня все рассказы прочли от силы человек 10, торопливо и бездумно. Остальные, уверяю вас, читают по слогам медленно и вдумчиво, имейте терпение, и будет вам счастье.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2013, 6:35) *
А я б вернулся в СССР, этак в год 70 прошлого века, да и остался бы там насовсем. До начала нынешнего бардака оставалось ещё двадцать лет. Мне бы хватило, чтобы остаток жизни в нормальной стране прожить.

А вы жили в этих 70-х? Что-то мне совсем не хочется туда возвращаться, хотя для меня это было самым счастливым временем моего детства. И, конечно, я воспринимаю его с таким чувством ностальгии, что даже периодически ходила к моему старому дому, где жила первые семь лет, хотя потом его сломали (он был деревянный) и построили безликую многоэтажку. Нет, в советское время возвращаться не хочу. Слишком хорошо я помню его недостатки, чтобы о нем мечтать.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 14:11) *
А вы жили в этих 70-х?

Да, к счастью.
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 14:11) *
Слишком хорошо я помню его недостатки, чтобы о нем мечтать.

Не без этого. А сейчас лучше? Не надоело вам кланяться нынешним господам?
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 15.5.2013, 9:06) *
silverrat, за 3 дня все рассказы прочли от силы человек 10, торопливо и бездумно. Остальные, уверяю вас, читают по слогам медленно и вдумчиво, имейте терпение, и будет вам счастье.

Я думаю, люди читают, но им просто скучно. И они даже не дочитывают до конца и ничего не высказывают. Я поняла свою ошибку на этом конкурсе. Я же впервые участвую. Моя первая версия рассказа (которую я поначалу отослала), думаю, пользовалась бы большим успехом, но она меньше подходила теме конкурса. Я забила уже на это.
bbg
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2013, 10:14) *

Кто хочет - кланяется господам. Кто не хочет кланяться - делает себя сам.
А тогда не было господ, да?
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 9:59) *
Я не думаю все-таки, что по количеству комментариев люди будут оценивать рассказы. Они все-таки будут руководствоваться своим вкусом.

Ура!
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2013, 9:14) *
Да, к счастью.

Если хорошенько подумать, то сейчас почти ничем не отличается от того, что было в 70-х. Та же КПСС, те же богоизбранные "слуги народа". В советское время они ходили в спецмагазины, смотрели голливудские фильмы на спецпросмотрах, ездили за бугор по обмену опытом с комп.партиями мира. И теперь они делают все то же самое, но под другими ярлыками. А для народа ничего не поменялось ни к лучшему, ни к худшему. Но добавилась свобода. А для меня это главное. По крайней мере, Синатру я уже не на черном рынке покупаю, а официально. Покупала, правда. Пока наша почта России не устроила крупный фейл. angry.gif

ЗЫ Не хочу полит.разговоры разводить даже в курилке. Обычно это кончается крупным с...ем и очень большим количеством потраченного времени и нервов.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 9:23) *
Обычно это кончается крупным с...ем

С..амосовершенствовани..ем?
Сочинитель
Цитата(bbg @ 15.5.2013, 14:19) *
Кто хочет - кланяется господам. Кто не хочет кланяться - делает себя сам.

Ну, да. Сейчас же равные для всех возможности. Хочешь яхту за сто миллионов баксов? Пожалуйста. Хочешь самолёт? Нет проблем. Хочешь получить работу в престижной компании на равных, честных условиях? Дерзай и получишь, потому что по блату туда не берут никого, а только руководствуются правилами честного конкурса.
Цитата(bbg @ 15.5.2013, 14:19) *
А тогда не было господ, да?

Не было, представьте себе. Товарищи были. Даже в Кремле со своим гособеспечением, которое напоказ не выставляли, не кичились богатством. А "простые" люди работали по восемь часов в день, имели право болеть, никто не угрожал им за это увольнением, и даже в отпуск ходили каждый год.
Но это пустой спор. Посему со своей стороны закругляюсь.
Yuliya Eff
Цитата(irinka @ 15.5.2013, 11:39) *
Просветите меня - что за шары форумчане гоняют в темах? Чёрный шар, белый шар...

+1
С МТА разобралась. Остальные жаргоны еще не доступны пониманию. biggrin.gif
Yuliya Eff
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 12:26) *
с...ем

Cараем, очевидно. Крупный караван сарай такой...
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 9:33) *
+1
С МТА разобралась. Остальные жаргоны еще не доступны пониманию. biggrin.gif

Да это ж не форумный жаргон. Черный шар, белый шар - это соответственно "Нет" и "Да" при голосовании, это давняя неинтернетная практика. Выдвигается кандидатура, голосующие берут и кладут шары согласно своему мнению... То есть "белый шар" - рассказ хороший, понравился, "черный" - нет...
kxmep
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 10:36) *
это давняя неинтернетная практика.

Используемая при защите ученой степени, например.
Полудиккенс
Не зря в большинстве развитых стран избирательные участки совмещены с кегельбанами...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 9:26) *

ага, именно им. tongue.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 9:54) *
Не зря в большинстве развитых стран избирательные участки совмещены с кегельбанами...

Не знаю с чем там совмещают. Но помнится в США в 2000-м году на выборах президента было столько нарушений, что это даже вошло сатирой в мою любимую игры Постал2. Они там дырочки пробивают на бюллетенях. Так вот фамилии были так написаны коряво, что люди ошибались и все пробивали не за того, за кого хотели и не знали об этом. Манипуляция. Я давно занимаюсь этим. Очень забавно всегда наблюдать, как легко можно манипулировать людьми, которые порой не догадываются, какие технологии к ним применяют.
DoubleStar
Слушайте, а никто не заметил такого вот любопытного феномена - при переходе ко второй половине алфавита (имею в виду первую букву названия) количество приличных - по крайней мере, грамотно и профессионально написанных - рассказов заметно возрастает? По крайней мере, рассказы на букву "Пы", до которых дошел на своей читалке сейчас, меня в основном порадовали.

Профи предпочитают начинать рассказы с "поздних" букв? smile.gif
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 10:36) *
Да это ж не форумный жаргон. Черный шар, белый шар - это соответственно "Нет" и "Да" при голосовании, это давняя неинтернетная практика. Выдвигается кандидатура, голосующие берут и кладут шары согласно своему мнению... То есть "белый шар" - рассказ хороший, понравился, "черный" - нет...

Не знаю, не знаю... мне это напомнило процедуру децимации. И там белый шар не означал ничего хорошего. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 15.5.2013, 10:27) *
По крайней мере, рассказы на букву "Пы", до которых дошел на своей читалке сейчас, меня в основном порадовали.

А это тоже общий закон природы. Меня тоже вчера порадовали кое-чем на букву "Пы". Правда, это был не рассказ...
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 15.5.2013, 6:00) *
Mekshuny нет ни этого, а хоть убейте не помню его имя. Просто это была практика такая раньше практически у всех.

По поводу покончил с собой - сильно сомневаюсь))
А звали врача - Джозеф Листер, и в этом году было 150 лет со дня принятого положения о мытье рук в Лондонских больницах
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 10:22) *
Манипуляция. Я давно занимаюсь этим

неумело))
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.5.2013, 10:45) *
неумело))

Подловили на неправильно написанной фразе. blink.gif Я имела в виду, что занимаюсь исследованием технологии манипуляции сознанием. С тех пор, как увлеклась игрой Биошок. Кто знает, что такое Would you kindly, то меня поймет.
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 10:49) *
Подловили на неправильно написанной фразе.

подколол))
tequiller
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 11:49) *
Подловили на неправильно написанной фразе. blink.gif Я имела в виду, что занимаюсь исследованием технологии манипуляции сознанием. С тех пор, как увлеклась игрой Биошок. Кто знает, что такое Would you kindly, то меня поймет.

Ну вот именно что вы как-то неумело нами манипулируете. Несмотря.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 15.5.2013, 11:03) *
Ну вот именно что вы как-то неумело нами манипулируете. Несмотря.

А для чего мне кем-то манипулировать? Would you kindly put the maximum score for my story? А мне это не нужно.
tequiller
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 12:09) *
А для чего мне кем-то манипулировать? Would you kindly put the maximum score for my story? А мне это не нужно.

Необязательно. Манипуляциями можно добиваться не только нужного количества голосов. Но и того, на отсутствие чего вы жалуетесь. Внимания, аналитики, советов.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 15.5.2013, 11:18) *
Необязательно. Манипуляциями можно добиваться не только нужного количества голосов. Но и того, на отсутствие чего вы жалуетесь. Внимания, аналитики, советов.

меня терзают смутные сомнения, не только я по этому поводу ною. dry.gif
irinka
Цитата(Дорогой Джон @ 15.5.2013, 9:06) *
за 3 дня все рассказы прочли от силы человек 10, торопливо и бездумно.

Меня в первой десятке нет! Я из тех, кто
Цитата(Дорогой Джон @ 15.5.2013, 9:06) *
медленно и вдумчиво

Нет, если авторы желают Авторского "найн" - пожалуйста, мне же легче будет. Но пока только 30 рассказов. Не хочу торопиться, если читать и читать - крыша поедет. А ещё работа, хозяйство, муж, дети... ohmy.gif
zubr
Цитата(братья Ceniza @ 15.5.2013, 6:36) *
Конец 70-х, начало 80-х. Рай smile.gif

Да уж, только в магазин за сыром, колбасой или мороженым далеко ехать было - сто тридцать километров в Москву. И это под аккомпанемент из недовольного шипения "панаехали мешочники". А у нас, как в песне "Сектора газа": "на прилавке свежий мягкий хлеб, и ми-не-ральная вода - ты что, совсем ослеп". Хотя, изредка и над соседней Дубной раскрывался "рог изобилия". И вечные очереди, очереди, очереди - за самым необходимым. Хотя, вода, конечно, была мокрее, сахар слаще, а воздух чище wink.gif
Лилэнд Гонт
Полудиккенс, ты где?
Выходи - прикалываться будем )))
Лилэнд Гонт
Цитата(irinka @ 15.5.2013, 12:54) *
А ещё работа, хозяйство, муж, дети...

Здесь наверное ошибка ))
Работа, хозяйство: муж, дети biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.5.2013, 13:02) *
Полудиккенс, ты где?

В годы Людовика XIII это вполне могло бы сойти за формальный вызов на дуэль...
Граф
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.5.2013, 14:02) *

Вышел Лилэнд Гонт из бана, вынул ножик из кармана... biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 14:09) *
вызов на дуэль...

Могу площадку расчистить. Но только после конкурса. =)
Лилэнд Гонт
В годы Людовика XIII

Я бы вас проколол шпагой ))))
Хотя нет, не проколол бы - вы бы ведро на голову одели вместо шлема ))))
это вполне могло бы сойти за формальный вызов на дуэль...

А сейчас чтобы формально на дуэль вызвать нотариус нужен?
Цитата(Граф @ 15.5.2013, 14:12) *
Вышел Лилэнд Гонт из бана

Из него я давно вышел. Мне из нирваны послепраздничной все никак не выйти )))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.5.2013, 14:16) *
площадку расчистить. Но только после конкурса. =)

Всенепременно.
KAT_irina
Открыла первые 10 рассказов, прочитала первые абзацы - два зацепили, прочла до конца.
Вот бы еще кто в формате fb2 забацал - цены бы архиву не было!
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.5.2013, 13:59) *

С какой это стати я более твердое прикрывал бы менее твердым и менее полезное - более полезным?
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 15.5.2013, 14:12) *
Вышел Лилэнд Гонт из бана, вынул ножик из кармана... biggrin.gif

Ура! Мне не хватало его критических комментариев!
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 15.5.2013, 14:02) *
Ура! Мне не хватало его критических комментариев!

Да и его самого как раз тут только и не хватало...
silverrat
Цитата(KAT_irina @ 15.5.2013, 14:00) *
Открыла первые 10 рассказов, прочитала первые абзацы - два зацепили, прочла до конца.
Вот бы еще кто в формате fb2 забацал - цены бы архиву не было!

Ну чо сделать вам? Я уже в один txt файл все зафигачила. Могу кинуть в какой хошь формат и даже обложку сделать. Только там названия расков сливается, но я могу поправить.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.5.2013, 13:59) *
Я бы вас проколол шпагой ))))

А сейчас чтобы формально на дуэль вызвать нотариус нужен?

Из него я давно вышел. Мне из нирваны послепраздничной все никак не выйти )))

Всенепременно.

ну вы точно не вышли из праздничной нирваны. Ведро на голову надевают, а колют обычно в грудь. В сердце.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 14:06) *
ну вы точно не вышли из праздничной нирваны. Ведро на голову надевают, а колют обычно в грудь. В сердце.

Уверяю вас, если дело касается меня, то в случае дуэли сердце у меня находится в пятках. Поэтому поединок я веду, стоя двумя ногами в ведре для безопасности...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 15:08) *
Уверяю вас, если дело касается меня, то в случае дуэли сердце у меня находится в пятках. Поэтому поединок я веду, стоя двумя ногами в ведре для безопасности...

Вас надо на раскаленную сковородку тогда ставить. И победа в кармане =Р
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 15.5.2013, 14:09) *
И победа в кармане =Р

Победа в ведре!

Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 14:06) *
колют обычно в грудь. В сердце.

И опять же, смотря кто. Если мушкетеры, то да. А если медсестры...
KAT_irina
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 15:05) *
Ну чо сделать вам? Я уже в один txt файл все зафигачила. Могу кинуть в какой хошь формат и даже обложку сделать. Только там названия расков сливается, но я могу поправить.

Если это реально, то не сочтите за наглость - я бы с куда большим удовольствием почитала бы в формате fb2 (глаза не так устают с экрана читать). Буду благодарна.
bbg
Цитата(KAT_irina @ 15.5.2013, 15:17) *
Если это реально, то не сочтите за наглость - я бы с куда большим удовольствием почитала бы в формате fb2 (глаза не так устают с экрана читать). Буду благодарна.

Для опенОфиса есть специальный плагин...
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 15:01) *
я более твердое прикрывал бы менее твердым

О, бы тогда наковальню на поясе носил бы )))))
Цитата(братья Ceniza @ 15.5.2013, 15:02) *
Мне не хватало его критических комментариев!

Критично у меня нынче с коментариями )) Но попробуем
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 15:04) *
Его тут .... не хватало...

Ну, всё - Одевайте ведро ))))
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 15:06) *
Ведро на голову надевают, а колют обычно в грудь. В сердце.

В сердце колет - это когда несчастная любовь. ))))))
Или нервы сердеШные.
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 15:08) *
Поэтому поединок я веду, стоя двумя ногами в ведре для безопасности...

Так может лучше в тазик ноги опустить? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.