Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.5.2013, 17:19) *
Да уж. Я больше МТА, чем ты.

"Не расстраивайся малыш, и ты когда-нибудь подрастешь" *голосом Карлсона*
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.5.2013, 17:24) *
А у разных может быть одинаков. А в интернет-кафе, думаете, иначе?

С разных прокси - разные ай-пи будут.
Причем они не будут постоянно меняться. Меньше возможности пропалиться )))
bbg
Предлагаю учредить приз: Самый добрый критик. И вручить его Сергею Матвееву. wink.gif
Аптекарь
Цитата(bbg @ 20.5.2013, 17:40) *
Предлагаю учредить приз: Самый добрый критик. И вручить его Сергею Матвееву.

Для Сергея лучшая награда - благодарность авторов. )))
DoubleStar
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.5.2013, 16:19) *
Да уж. Я больше МТА, чем ты. sleep.gif

Да ладно вам. Я вон и давно уже не М, и далеко не Т. Всего одна буква от аббревиатуры и осталась. Что ж мне, из-за этого своими рассказами уже и разные конкурсы замусоривать нельзя? smile.gif
Сибарит
Предлагаю учредить приз: Самый добрый критик. И вручить его Сергею Матвееву. wink.gif

Полностью поддерживаю!!! И видно что он тексты вычитывает! А то некоторые, не буду уж пальцем тыкать, сперва долго мусолят в курилке тему фант. допущений, а потом придираются к текстам именно по этому поводу словно это реальные истории. И ответить ведь невозможно, хоть регистрируйся "аноним". ohmy.gif
silverrat
Цитата(Сибарит @ 20.5.2013, 18:22) *
Полностью поддерживаю!!! И видно что он тексты вычитывает! А то некоторые, не буду уж пальцем тыкать, сперва долго мусолят в курилке тему фант. допущений, а потом придираются к текстам именно по этому поводу словно это реальные истории. И ответить ведь невозможно, хоть регистрируйся "аноним". ohmy.gif

А вы представьте, что вы пришелец из будущего, прочли рассказ и возразили. Вы что действительно так боитесь, что кто-то сидит в засаде и поджидает автора, чтобы раскрыть его анонимность? Два автора погорели исключительно по своей же вине. Один уж очень был напорист и самонадеян, а второй - сам сказал, что он - автор. Совершенно открыто. А для пущей важности обругайте свой рассказ в чем-то. rolleyes.gif
silverrat

А мне можно - самый злой? Или я еще не самый злой? tongue.gif Ну я постараюсь за это время наверстать упущенное.
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 20.5.2013, 12:23) *
Если он вам понравился, можете объяснить о чем собственно сюжет? Я ни хрена не поняла. Кроты, черви, огород, тахионный патефон. Может потому что я огородников не люблю, не стала внимательно читать. "Убей дачника - спаси МКАД" (кто живет в Москве или Подмосквье, тот поймет).

Лениво сегодня, ладно? Завтра напишу.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.5.2013, 12:24) *
Вот это - самое удивительное.

Голосовать за погремушки - чудо гораздее.
Цитата(Граф @ 20.5.2013, 14:05) *
А я вот мстить Сильви не буду - наоборот, ручку поцелую (при личной встрече). Она там мило отозвалась о моем рассказе... Не ожидал.

Теперь вы просто обязаны заявить о второй кандидатуре самого доброго комментатора.
Yuliya Eff
Цитата(Сибарит @ 20.5.2013, 20:22) *
Полностью поддерживаю!!! И видно что он тексты вычитывает

О да!
Цитата
Несмотря на некоторые моменты экшна – в целом – милый, добрый рассказ. Спасибо автору!

Цитата
Какой мастерский рассказ! Снимаю шляпу!  Аналогия с Отвальным весьма занимательна 

После отзыва silverrat мне почти нечего добавить smile.gif

Цитата
Кроме того, что потенциал, фантазия и будущееу рассказа и творчество, однозначно, есть! Надо продолжать работать, оттачи
вать стиль и мастерство. А для этого просто больше писать, читать, снова сочинять, постоянно.

Сильный рассказ! Производит мощное впечатление. Умелая драматургия. Автор, спасибо!!!

Цитата
Противоречивые чувства. Начало очень заинтриговало, но в целом – не знаю даже, как это сформулировать. Не появилось ощущения гармонии. Кроме того, идеи в рассказе весьма грозные и страшные, то есть вы задействуете определенные стихии. Присоединяюсь к Yulia – на тонкую грань вы решили встать в этом рассказе. В общем, данному рассказу не берусь давать оценку. Если вы хотели показать силу добра – то акценты надо было немного иначе расставлять. А так... Опустошение эмоциональное. А так не должно быть в хорошем произведении литературном.

Скажу честно, не все образы и выражения пришлись мне по душе. Но фантазия автора и его находчивость – однозначно! Спасибо за рассказ!

Цитата
Эксперимент оказался очень любопытным  Очень понравилось описание устройства вселенной! Путешествий тоже. Спасибо автору!

Цитата
Зачитался! Понравился мне очень, как герой в машине с молодой супругой разговаривал! И концовка понравилась! Спасибо автору!

Цитата
Очень понравилось погружение сразу в три мира: шахматный,восточный и испанский времен Колумба. Спасибо автору!

Цитата
Очень понравилась романтическая атмосфера гаража, понравился Полкан, и связь между ним и героем. Спасибо!

Цитата
Маленький шедевр. И нечего добавить! В ТОП! Спасибо, Автор!

И че тут некоторые парятся, придираются, страются помочь, указывают на конкретные недочеты, если достаточно кинуть фразу, которая подойдет к любому рассказу и сказать спасибо? wacko.gif

Yuliya Eff
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.5.2013, 19:17) *
У нас в городе на одном интернет-конкурсе школьники недавно целыми классами за своих представителей голосовали.
Вы ж не думаете, что в школе у каждого школьника свой ip? rolleyes.gif

А вы сами-то в какой школе учитесь? smile.gif
Аптекарь
Цитата(fertes @ 20.5.2013, 20:58) *

Нафига за погремушку? Вам так жалко отдать голос конкуренту?
Меня вы разбомбили, я не претендую, но были же хорошие рассказы...
Yuliya Eff
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.5.2013, 23:16) *
Нафига за погремушку? Вам так жалко отдать голос конкуренту?

Да я вообще... трем конкурентам.... biggrin.gif

Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.5.2013, 23:16) *
Меня вы разбомбили, я не претендую, но были же хорошие рассказы...

Ужасть прям будет, как озвучат авторство. *зарывается литцом в подушку*
Лайки - вообще вещь субъективная. Тем более, не член какого-то жюри, чтобы разбирать на сюжет-стиль-оригинальность.
silverrat
Цитата(fertes @ 20.5.2013, 21:28) *
Ужасть прям будет, как озвучат авторство. *зарывается литцом в подушку*
Лайки - вообще вещь субъективная. Тем более, не член какого-то жюри, чтобы разбирать на сюжет-стиль-оригинальность.

А я уже не боюсь ваще. Все равно ни хрена никто не поймет в моем рассказе. tongue.gif
Yuliya Eff
silverrat
я там была?
silverrat
Цитата(fertes @ 20.5.2013, 21:46) *
silverrat
я там была?

Не-а. angry.gif
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 20.5.2013, 23:51) *
Не-а.

От я негодяйка! *ковыряет стену пальцем от стыда*
Я лучше потом выборочно пройдусь.

KonФУУzyi
а еще говорят что я тролль. Fertes меня обставила в этом деле.
?????? (с) Любовь и голуби
Yuliya Eff
Цитата(KonФУУzyi @ 20.5.2013, 23:55) *
а еще говорят что я тролль. Fertes меня обставила в этом деле.
???????(с) Любовь и голуби

tongue.gif
bbg
Цитата
ковыряет стену пальцем от стыда

Дьяволо! Бедный стыд, он так быстро без пальца останется!
KonФУУzyi
Цитата(fertes @ 20.5.2013, 21:57) *
tongue.gif

Эдак мы так друг дружку и на йух послать не сможем, матушка. Модератор как цербер, чуть что за поводок дёрг, аж зубы ломит biggrin.gif
Yuliya Eff
Цитата(bbg @ 21.5.2013, 0:03) *
Дьяволо! Бедный стыд, он так быстро без пальца останется!

У меня крепкие ногти, я ж этот.. кальций Д3-никомед потребляю...
Цитата(KonФУУzyi @ 21.5.2013, 0:10) *
Эдак мы так друг дружку и на йух послать не сможем, матушка. Модератор как цербер, чуть что за поводок дёрг, аж зубы ломит biggrin.gif

Да зачем же посылать-то? Ими пользоваться надо. Модераторами в смысле.

Я от скуки (пардон, про потерянных читать больше не могу sad.gif ) там рассказик написала в "Куклократии" . Подумала - и посвятила Вам. Наслаждайтесь. smile.gif
Мораль - выше ровно на одну строку.

зы. спокойной ночи.
KonФУУzyi
Цитата(fertes @ 20.5.2013, 22:20) *
Я от скуки (пардон, про потерянных читать больше не могу sad.gif ) там рассказик написала в "Куклократии" . Подумала - и посвятила Вам. Наслаждайтесь. smile.gif
зы. спокойной ночи.

Не очень то. Повествование хромает с левой на правую. Экспозиция выставлена изначально неправильно. Сюжет ни о чем (почитайте шедевр Мясникова про Волка и батарейки) человек умудрился парой строк сказать так много. А вы целой тысячей знаков ничего толкового. Лили воду на куклу со шнурком между ног.

З.Ы. Спросите, может Мясников даст вам пару уроков? Я бы тоже дал, но здесь, увы, инкогнито. Ибо нефек.
silverrat
Цитата(KonФУУzyi @ 20.5.2013, 22:31) *
Не очень то. Повествование хромает с левой на правую. Экспозиция выставлена изначально неправильно. Сюжет ни о чем (почитайте шедевр Мясникова про Волка и батарейки) человек умудрился парой строк сказать так много. А вы целой тысячей знаков ничего толкового. Лили воду на куклу со шнурком между ног.

З.Ы. Спросите, может Мясников даст вам пару уроков? Я бы тоже дал, но здесь, увы, инкогнито. Ибо нефек.

Я интересуюсь. А это что такое? Куклократия какая-то. Я тоже хочу почитать. Где взять?
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 20.5.2013, 22:40) *
Я интересуюсь. А это что такое? Куклократия какая-то. Я тоже хочу почитать. Где взять?

Список тем откройте, там всё есть. ))
KonФУУzyi
Цитата(silverrat @ 20.5.2013, 22:40) *

Это называется "мадмуазель Фертес безуспешно пытается наступить мне на больную мозоль"
nogerd
Цитата(fertes @ 20.5.2013, 20:58) *

Давно стесняюсь спросить - что есть погремушка? Это нечто пустое, с гомеопатической долей смысла, который и гремит?
KonФУУzyi
Цитата(nogerd @ 20.5.2013, 23:16) *
Давно стесняюсь спросить - что есть погремушка? Это нечто пустое, с гомеопатической долей смысла, который и гремит?

Забыли добавить что ?????? у гения сюжет плюс к тому

Мне что, делать нечего ходить и за вами "мусор" собирать?
Сутки отдыха.
(вы трезвый?)
Джакарта
Да... половина. blink.gif
Одно я теперь знаю точно: после конкурса обсуждать, какой рассказ был у кого, со мной будет бесполезно. Я сейчас уже даже те, что с плюсами, не помню. Ещё сорок - и вообще соображать перестану angry.gif . Главное - плохо понимаю, зачем. То, за что сейчас голосуют, мне на 50% не нравится. Допустим, хороший с моей точки зрения рассказ получит +3 балла - и что? На общий расклад это не повлияет совершенно. Сама на победу не рассчитываю - есть причина, почему. Может, правильнее просто слить? Или деанонимизироваться, чтобы моего голосования не ждали?
silverrat
Цитата(Джакарта @ 21.5.2013, 0:03) *
Да... половина. blink.gif
Одно я теперь знаю точно: после конкурса обсуждать, какой рассказ был у кого, со мной будет бесполезно. Я сейчас уже даже те, что с плюсами, не помню. Ещё сорок - и вообще соображать перестану angry.gif . Главное - плохо понимаю, зачем. То, за что сейчас голосуют, мне на 50% не нравится. Допустим, хороший с моей точки зрения рассказ получит +3 балла - и что? На общий расклад это не повлияет совершенно. Сама на победу не рассчитываю - есть причина, почему. Может, правильнее просто слить? Или деанонимизироваться, чтобы моего голосования не ждали?

Зато авторы хорошо это помнят. rolleyes.gif
А вы простите, чего хотели от этого конкурса? Справедливости? Дык ее нигде нет.
Люди ждут ваших отзывов, однако.
Аптекарь
Цитата(Джакарта @ 21.5.2013, 0:03) *
Главное - плохо понимаю, зачем. То, за что сейчас голосуют, мне на 50% не нравится. Допустим, хороший с моей точки зрения рассказ получит +3 балла - и что? На общий расклад это не повлияет совершенно. Сама на победу не рассчитываю - есть причина, почему. Может, правильнее просто слить? Или деанонимизироваться, чтобы моего голосования не ждали?

А сделать приятное автору понравившегося рассказа? Или это уже ничего не стоит? )))
Джакарта
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 0:12) *
А вы простите, чего хотели от этого конкурса? Справедливости? Дык ее нигде нет.
Люди ждут ваших отзывов, однако.

Явно не справедливости. Я здесь впервые - просто хотелось посмотреть, что за конкурс, что за уровень, какая манера общения. Уже вижу, что некоторых любимых фишечек здесь нет, а другое просто не нравится: отвечать на критику нельзя, на группы рассказы не разделили, в топе всего три места при 80ти рассказах. То есть, получить оценку и войти в рейтинг не с "баранкой", а с каким-то местом многим приличным рассказам не светит. При этом очень много графомани, уж не знаю, почему. Вывод: неинтересно.
Примерно похожая ситуация на фантлабе, но там хоть маленькие группы и топ из 6ти.
К тому же, я читаю честно и даже как-то отзываюсь - трачу на это много времени. Но не успеваю писать на другие конкурсы, более привычные для меня, и которые нравятся гораздо больше. Овчинка выделки не стоит, увы.
Людям, которые ждут, я уже кое-что написала в размере полноценного рассказа, кажется. Так что свой долг считаю выполненным. Завтра, на свежую голову решу, надо ли трепыхаться дальше. laugh.gif
Джакарта
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.5.2013, 0:13) *
А сделать приятное автору понравившегося рассказа? Или это уже ничего не стоит? )))

Уже сделала - какому-то количеству. Какое-то количество сделало приятное мне. laugh.gif Так что мы квиты smile.gif.
братья Ceniza
Цитата(Vlad Pek @ 21.5.2013, 2:54) *
Постскриптум. Я прочитал примерно половину всех рассказов - благо регламент не обязывает читать весь этот кал Люцифера. Наверное, я сам себя обманул... Надеялся, что на форуме писателей будут участвовать писатели, и я почитаю несколько десятков профессиональных рассказов. Признаюсь: к тому, что понабигало столько начЕнающЕх мАлАдых пЕсателей, в силу юного возраста не умеющих даже вордом пользоваться, я оказался не готов.
В конкурсе всего несколько рассказов, более или менее сносных, есть даже пара хороших, все остальное - издевательство.

Я проголосовал за худшие из рассказов в знак протеста против самого убогого конкурса, в котором когда-либо участвовал. Даже на "Пролете фантазии", где вроде бы профессиональных литераторов почти нет, среднее качество рассказов ощутимо лучше.

И мой совет для организаторов - вы хоть ценз на участие введите, что ли. Либо бумажная публикация в известном издательстве, либо хотя бы 100 тысяч читателей на самиздате. Потому что я читатель со стажем, но столько высеров в одном и том же месте еще не встречал в жизни.

Эмоции излиты, откланиваюсь.

Давно пора.
kxmep
Суров дядя, суров.
сивер
Цитата(kxmep @ 21.5.2013, 6:34) *
Суров дядя, суров.

Кому не нравится лично Vlad Pek - тому легко усмехнуться,
но сказать, что он кругом неправ - язык не повернётся да и клава забастует.
братья Ceniza
Цитата(сивер @ 21.5.2013, 5:53) *
Кому не нравится лично Vlad Pek - тому легко усмехнуться,но сказать, что он кругом неправ - язык не повернётся да и клава забастует.

Ну да, плюнул на всех с высоты небоскреба )
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 21.5.2013, 3:50) *
Явно не справедливости. Я здесь впервые - просто хотелось посмотреть, что за конкурс, что за уровень, какая манера общения. Уже вижу, что некоторых любимых фишечек здесь нет, а другое просто не нравится: отвечать на критику нельзя, на группы рассказы не разделили, в топе всего три места при 80ти рассказах. То есть, получить оценку и войти в рейтинг не с "баранкой", а с каким-то местом многим приличным рассказам не светит. При этом очень много графомани, уж не знаю, почему. Вывод: неинтересно.
Примерно похожая ситуация на фантлабе, но там хоть маленькие группы и топ из 6ти.
К тому же, я читаю честно и даже как-то отзываюсь - трачу на это много времени. Но не успеваю писать на другие конкурсы, более привычные для меня, и которые нравятся гораздо больше. Овчинка выделки не стоит, увы.
Людям, которые ждут, я уже кое-что написала в размере полноценного рассказа, кажется. Так что свой долг считаю выполненным. Завтра, на свежую голову решу, надо ли трепыхаться дальше. laugh.gif

Очень во многом согласна.
Я бы ко всем перечисленным недостаткам ещё добавила вывешивание топов на всеобщее обозрение до конца голосования. Баллы и фавориты легко просчитываются и это может повлиять на объективность следующих участников.
А графомани, мне кажется, не больше, чем обычно. Просто когда группа маленькая, то читаешь от силы десять слабых текстов в первом туре, а в финале их уже нет, и читать интересно.
А здесь такая огромная куча работ, конечно, зашкаливает слегка...
И да, я тоже пишу сейчас на МП, реально некогда дочитывать то, что ещё не дочитано. А рецки писать вообще, наверное, уже не получится.
И последний пост в "Голосовании" очень сильно добавил к упадку энтузиазма. Неприятно, когда недовольство организацией конкурса вымещают на участниках.
i-kiddo
Цитата(сивер @ 21.5.2013, 6:53) *
Кому не нравится лично Vlad Pek - тому легко усмехнуться,

В чём-то прав. И проблемы на данном конкурсе есть, и внимание к ним привлекать надо. Но не такими методами.
ИМХО, в знак протеста надо сниматься, а не заниматься демонстративной профанацией выбора работ. А вот эта издёвка - она не над правилами, а над собратьями-конкурсантами.
Потому что за его рассказ большинство будет голосовать по-честному. И он свои баллы получит. А те тексты, которые он, по его же собственным словам, считает хорошими, от него получили ноль.
Ну и пассаж про молодых авторов лично мне кажется снобистким. Где им, бедным, учиться-то, если не на конкурсах? Другое дело, что здесь, при такой нагрузке на участников, у тех, кто мог бы помочь с разбором и анализом текста, и чему-то научить, уже пропало всякое желание это делать.
Потому что действительно непонятно, зачем так мучить участников, если практика разбивки на группы прекрасно себя зарекомендовала на всех площадках?
DoubleStar
Цитата(Джакарта @ 20.5.2013, 23:03) *
То, за что сейчас голосуют, мне на 50% не нравится. Допустим, хороший с моей точки зрения рассказ получит +3 балла - и что? На общий расклад это не повлияет совершенно.

Да что уже вы все в пессимизЪм впали, право слово... Ну, положим, я об этом еще вот здесь писал. И что? Пока, судя по голосованию, в лидерах вовсе не беспомощно-слабые рассказы. Они могут нравиться или не нравиться, но в основном хоть написаны прилично. Правда, практика некоторых авторов голосовать за откровенную ерунду только затем, чтоб твой голос не достался сильному конкуренту (это сделал, по моему мнению, не только Vlad Pek) - безусловно, положительных эмоций не добавляет. Но всё равно это "белый шум", в целом не меняющий общей картины.

Цитата
Сама на победу не рассчитываю - есть причина, почему. Может, правильнее просто слить? Или деанонимизироваться, чтобы моего голосования не ждали?

Не делайте этого. А вдруг за меня проголосуете? smile.gif
Andrey-Chechako
Ерунда полная! В конкурсе участвует большое количество новичков, конкурс размером с пол Грелки, все рассказы получают отзывы, обсуждаются.

Активно обсуждают меньше десятка человек, что и обычно, но читают-то - в три раза больше людей! И они, как обычно, молчат.

Так что с "клавой" у меня все в порядке, а вот то, что из сотни найдется пара-тройка эксгибиционистов - факт!

Надеюсь, что авторы, которые стеснялись вступать в полемику с "Пеками" сейчас приступят к обсуждению понравившихся рассказов
irinka
А я, не обращая внимания на упадническое настроение некоторых участников, пойду читать рассказы дальше - ещё 30 осталось. ohmy.gif И уверена, что найду ещё что-нибудь стоящее. Не все тут графоманы. В тему "голосование" я вообще пока не заходила, и правильно, похоже. Голосовать я ещё не готова.
И последний пост в "Голосовании" очень сильно добавил к упадку энтузиазма. Неприятно, когда недовольство организацией конкурса вымещают на участниках. [/quote]
Вот потому и не захожу, испортят всё удовольствие. dry.gif
Marina Gaki
Пока прочитала 52 рассказа. И общий тон форума"Куды мир катится!!!" не разделяю. Читаю не по диагонали. Поэтому, вникая в каждый замысел(или пытаясь, где это возможно), получаю колоссальное удовольствие. Даже там, где нет великого мастерства, существуют невероятно интересные идеи! Иногда Автор, сам того не замечая, нападает на золотую жилу. Просто в силу своей молодости ли, неопытности ли, увлечённости, не замечает, проходит мимо. И что, за это расстреливать на месте? Дайте людям шанс! Будьте внимательнее, потому что фразы типа: Я коров не люблю, до конца не дочитал, поэтому рассказ ...овно, а автор писать не умеет!" - выдаёт только то, что рецензент читает всё наискосок, а режет-то по живому. И кому от этого лучше?
В общем, считаю, что такая банальная тема, как застрявший во времени, вдруг оказалась невероятно плодотворна - свидетельство тому - такое количество участников! И хочу всем сказать - клубни( в смысле соклубники))) Вы все молодцы!!! Давайте выдержим и, внимательно, не спеша и не теряя лица, оценим работы друг друга. Не победа же здесь важна, а то, что у каждого в копилочке образуется новый рассказ, который ещё доработается после конкурса и все от этого выиграют!
Сори за "тон кота Леопольда", но мне реально нравится этот конкурс!
Odyssey Ektos
Цитата(fertes @ 20.5.2013, 21:06) *
А вы сами-то в какой школе учитесь? smile.gif

В школе жизни! smile.gif
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 20.5.2013, 20:41) *
А я уже не боюсь ваще. Все равно ни хрена никто не поймет в моем рассказе. tongue.gif

Неправда. Я вот понял в нём по крайней мере один хрен. Или даже два. Конечно, если ваш рассказ - именно тот, на который думаю.
irinka
Цитата(Marina Gaki @ 21.5.2013, 8:19) *
рецензент читает всё наискосок, а режет-то по живому. И кому от этого лучше?

Вот, золотые слова! Даже если не по душе выбранная автором идея, я стараюсь быть объективной. Но когда читаешь отзывы типа "Найн" или "Скучно написано" без объяснений - становится обидно за тех, кто трудился и душу вкладывал. Ну хорошо, в топ не попадут. Но шанс надо дать всем, и читать рассказы надо не для "галочки". Лично я читаю из интереса. Мне много рассказов понравились, не представляю, как буду выбирать только три. Это будет самым сложным. unsure.gif
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 20.5.2013, 15:30) *
Полудикенс!!!
Сударь, вы зачем сбегаете от милых дам?
На дуэль что ли вас вызвать?

Вы думаете, я от дам сбегаю, а на дуэль явлюсь? По этому поводу вспоминается исторический факт. Бомарше в молодости был вызван на дуэль, но просто отказался участвовать в поединке. Годы спустя его вызвал на дуэль еще кто-то, на что он ответил: "Сударь, я отказывал и не таким, как вы" smile.gif)

А в конкурсе я действительно не участвую, хотя и рассказ сдуру написал. Я снялся на этапе подготовки, так и почувствовал, что будет несметное множество текстов, прочитать которые не будет никакой возможности, хотя бы из-за требуемого времени, но не только. Вы ошиблись со своими предположениями на мой счет, несмотря на безошибочность вашего четыретыщизнакового метода. Вы, наверное, недочитали или перечитали...
silverrat
Оспадя, какие вы все нежные, впечатлительные и мнительные. Вы представьте, что это ситуация в миниатюре с редакцией коммерческого издательства, куда вы пошлете свои опусы. Вы тратите время, убиваете свои мозги, отсылаете рукопись и ничего не получается в ответ. Вообще - ничего, полная тишина. Или одну фразу - рукопись отклонена, без объяснений. А редактор получая сто рукописей в день, вот также просматривает по диагонали и может вполне пропустить хорошее произведение, читая по первым строчкам. И тут вывод напрашивается один - писать надо лучше и думать о том, что прежде чем выставить на всеобщее обозрение, надо все-таки владеть этим самым пером.
Извините, что я вас задену, авторы, но большая часть рассказов на этом конкурсе не просто графомань, это просто мусор. Не только потому что здесь нет новых идей. Идеи иногда проскальзывают. Но люди порой пишут просто неграмотно, не вычитывают то, что пишут. Бояться переписать то, что пишут, не отдают свои опусы предварительно кому-то перечесть, чтобы автору сказали - здесь ни хрена не понятно, что ты написал. Нелогично.
Никто ведь не заставлял принимать участие в конкурсе. Это добровольное желание попробовать свои силы. Да, обидно, когда ты вложил столько сил, а тебя не оценили. Но надо в первую очередь искать ответ на вопросы в себе, а не в других.
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 21.5.2013, 8:38) *
Неправда. Я вот понял в нём по крайней мере один хрен. Или даже два. Конечно, если ваш рассказ - именно тот, на который думаю.

Иде отзыв? angry.gif Зажали?
kxmep
Цитата(сивер @ 21.5.2013, 6:53) *

Ага, все в дерьме, а я в белом фраке.
Прав на все сто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.