Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Yulia
Цитата(i-kiddo @ 11.5.2013, 20:55) *
Считайте моё предыдущее предупреждение официальным.

kxmep
Насчет вышеупомянутой "Игры в классики".
Из-за орфографической незамутненности автора - название имеет совершенно другой смысл.
tequiller
Пора курилку переименовать в трамвай
Автор
Цитата(Дорогой Джон @ 11.5.2013, 20:58) *

рано!
bbg
Мне нравится у вас, господа хорошие! Первый день, а я получил уже ругательных и непонятливых отзывов, как иногда на целом конкурсе не получаю. Надо будет ещё как-то сыграть, уже с рассказом.
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 11.5.2013, 20:58) *

Я сейчас так и сделаю. И заодно высажу всех "зайцев".
tequiller
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 21:02) *
рано!

Пока и вы не заговорите на их языке? smile.gif
i-kiddo
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 21:02) *
Мне нравится у вас, господа хорошие! Первый день, а я получил уже ругательных и непонятливых отзывов, как иногда на целом конкурсе не получаю. Надо будет ещё как-то сыграть, уже с рассказом.

много отзывов - это хорошо... завидую rolleyes.gif

ббг, можно офф-топ вопрос - Вы не в курсе, когда должен выйти сборник по Чёрным рясам? или вышел уже?
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 11.5.2013, 21:08) *

Не дай бог...
bbg
Цитата(i-kiddo @ 11.5.2013, 21:08) *
много отзывов - это хорошо... завидую rolleyes.gif

ббг, можно офф-топ вопрос - Вы не в курсе, когда должен выйти сборник по Чёрным рясам? или вышел уже?

В курсе. Он подвис слегка. Панченко не даёт пока точных данных. Находится в перманентном поиске издателя.
Автор
Цитата(Дорогой Джон @ 11.5.2013, 21:08) *

на языке "непонятливых отзывов", гы-гы
i-kiddo
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 21:10) *
В курсе. Он подвис слегка. Панченко не даёт пока точных данных. Находится в перманентном поиске издателя.

А я так поняла по его постам на Литосфере, что если издатель не найдётся, то он просто сделает сам тематический выпуск Меридиана... весь номер с рассказами по Чёрным рясам. Неправильно поняла?
bbg
Цитата(i-kiddo @ 11.5.2013, 21:17) *
А я так поняла по его постам на Литосфере, что если издатель не найдётся, то он просто сделает сам тематический выпуск Меридиана... весь номер с рассказами по Чёрным рясам. Неправильно поняла?

Да, правда. Я письмо поднял... Мои просто туда не попали, вот я и запомнил, что не вышло. А так:
Цитата
сделал утолщенный до стадии небольшой книги спецвыпуск своего "Меридиана"
Лилэнд Гонт
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 20:32) *
а все эти: "спасибо, что избили" -- в боксерской раздевалке после боя, -- "я многому научился", смешны...

Я вот, кстати, с этим абсолютно согласен.
Никогда никто из мастеров не учился на критике.
И тем более на критике своих коллег.
Мастера учились у мастеров.
Если хотите чему-то научиться, так почитайте литературу что ли.
Посмотрите лекции Митты.
Учебного контента для авторов невероятно много.
Ведь наверняка те из вас, которые требуют "обучающую" критику никогда не слышали о таких товарищах, как Джэймс Фрэй, Лайош Эгри, Червинский, Молчанов и т.д.
Зато все читали Никитина biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Дорогой Джон @ 11.5.2013, 20:58) *

Трамвай для курящих )))))
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 21:02) *
Надо будет ещё как-то сыграть, уже с рассказом.

Да потом как-нибудь дуэльку обязательно затеем ))
Yuliya Eff
И всё же можно ответить на вопрос, раз уж идет активное комментирование сути критики:

Почему одни "плохие" (условно в кавычках как цитата) разносятся в пух и прах, а другие "плохие" - нет. Судьба, да?

или есть различные уровни джи у ШОЭТОБЫЛО?
Yulia
Цитата(fertes @ 11.5.2013, 21:38) *
И всё же можно ответить на вопрос, раз уж идет активное комментирование сути критики:

Почему одни "плохие" (условно в кавычках как цитата) разносятся в пух и прах, а другие "плохие" - нет. Судьба, да?

или есть различные уровни джи у ШОЭТОБЫЛО?

ну если это успокоит некоторых авторов, то людей всегда бесят собственные недостатки в других. так что если слишком остро реагируют на какой-то косяк - значит сами им грешат. если массово нападают - значит многие так косячат))
я так думаю)
Автор
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 21:41) *
ну если это успокоит некоторых авторов, то людей всегда бесят собственные недостатки в других. так что если слишком остро реагируют на какой-то косяк - значит сами им грешат. если массово нападают - значит многие так косячат))
я так думаю)

ну чисто про меня писано:
массово грешу!
Лилэнд Гонт
Цитата(fertes @ 11.5.2013, 21:38) *
Судьба, да?

Нет, вкус )))
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 21:41) *
ну если это успокоит некоторых авторов, то людей всегда бесят собственные недостатки в других. так что если слишком остро реагируют на какой-то косяк - значит сами им грешат. если массово нападают - значит многие так косячат))я так думаю)

Может, все намного проще? ))
Yulia
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 21:51) *
Может, все намного проще? ))

Нет уж, вдруг мой тоже массово обгадят, надо же будет себя как-то утешить ph34r.gif
Yuliya Eff
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 23:41) *
я так думаю)

Анлоджикал. Если в каком-то неудачном рассказе мало отрицательных комментов, значит те, кто не засвидетельствовал там свое непочтение, пишет так же угэшно? biggrin.gif

Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 23:51) *
Нет, вкус )))

У толпы есть единый вкус? Может, тогда уже коллективное бессознательное? Хотя бы теоретически подтверждено.)
i-kiddo
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 21:20) *
Да, правда. Я письмо поднял... Мои просто туда не попали, вот я и запомнил, что не вышло. А так:

То есть, получается, он вышел уже?
Думаете, на ФЛ можно найти анонс выпуска? На сайте Меридиана не нашла ничего. Или не там смотрю...
bbg
Цитата(i-kiddo @ 11.5.2013, 21:56) *
То есть, получается, он вышел уже?
Думаете, на ФЛ можно найти анонс выпуска? На сайте Меридиана не нашла ничего. Или не там смотрю...

На ФЛ не увидел. Думаю, уж такое бы я не пропустил... Но если Панченко написал, что сделал номер, то уж сделал, наверное?
Лилэнд Гонт
Если коллективно обгадили твой пассказ, значит он действительно неудачный.
Но не стоит из-за этого расстраиваться. У всех бывают неудачи. Да, сейчас, именно этот рассказ получился отстойный. Ну и что? Напишите лучше. Главное не заострять внимание на неудаче. Нужно двигаться вперед, а не толочься на одном месте. Это первое.
А второе - если ваш рассказ вызывает разные мнения от крайнеотрицательных до крайнеположительных, то это дело вкуса. И по этому поводу вообще не стоит замарачиваться.

Yulia
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 22:23) *
Если коллективно обгадили твой пассказ, значит он действительно неудачный.
Но не стоит из-за этого расстраиваться. У всех бывают неудачи. Да, сейчас, именно этот рассказ получился отстойный. Ну и что? Напишите лучше. Главное не заострять внимание на неудаче. Нужно двигаться вперед, а не толочься на одном месте. Это первое.
А второе - если ваш рассказ вызывает разные мнения от крайнеотрицательных до крайнеположительных, то это дело вкуса. И по этому поводу вообще не стоит замарачиваться.

мой неудачный, я это и так знаю)
Лилэнд Гонт
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 22:28) *

С чего это вы взяли.
86 участников отрицательно отозвались о вашем рассказе?

Повезет в другой раз smile.gif
Лилэнд Гонт
Ладно, пора отдыхать ))
Впереди еще времени много.
Рассказов тоже много.
Завтра продолжим.
Автор
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 22:28) *

полью грязью в личке, немилосердно, но справедливо
если захочешь
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 22:35) *
Ладно, пора отдыхать ))
Впереди еще времени много.
Рассказов тоже много.
Завтра продолжим.

Я надеюсь, что завтра тебе отключат интернет. angry.gif
christy
Я стараюсь писать отзыв по сильным и слабым сторонам, на каждый прочитанный рассказ, потому что во-первых, воспринимаю это тоже как тенировку, а во-вторых - для себя, чтобы потом видеть что уже прочла и с каким результатом.
Yulia
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 22:33) *
С чего это вы взяли.
86 участников отрицательно отозвались о вашем рассказе?

Повезет в другой раз smile.gif

ну потому что он мне самой не нравится. не хватает чего-то. а раз мне не нравится, значит реально лажа. я б его и сама покритиковала, но себя жалко)
ну ладно, процесс самобичевания подошёл к концу.
i-kiddo
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 22:11) *
На ФЛ не увидел. Думаю, уж такое бы я не пропустил... Но если Панченко написал, что сделал номер, то уж сделал, наверное?

Я тоже так думаю.
Спасибо большое за информацию!
А то я ведь понятия не имела, что он про номер написал, потому и не искала особенно.
Теперь пороюсь в онлайн инфо-бюллетенях, если что-нибудь интересное нарою - тоже поделюсь smile.gif
Yulia
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 22:36) *
полью грязью в личке, немилосердно, но справедливо
если захочешь

сеанс шокотерапии?)
Автор
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 22:40) *
сеанс шокотерапии?)

шокотерапись по свежей штукатурке
Dante
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 18:43) *
не поспеваете, да?
речь о пролете: то чем он был раньше, не оправдывает низкое качество нынешних рассказов

Где уж мне за Вами. У меня мозг простой, рациональный, избалованный причинно-следственными связями. А тут говоришь о рядовом конкурсе, а в ответ получаешь патетические завывания о весьма посредственной литературе за авторством некоего "усачка". "Усачок" - это вообще что? Ник Вашего знакомого на форуме Пролета что ли?

Никого не оправдываю, но речь вроде шла об отсутствии перехода количества в качество, не? Переход предполагает сравнение с тем, что было раньше.
Yulia
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.5.2013, 22:38) *
Я надеюсь, что завтра тебе отключат интернет. angry.gif

хах) я, кстати, присоединяюсь))
братья Ceniza
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 23:05) *
хах) я, кстати, присоединяюсь))

Досталось? smile.gif
Yulia
Цитата(братья Ceniza @ 11.5.2013, 23:09) *
Досталось? smile.gif

обидели, унизили, растоптали((
Автор
Цитата(Dante @ 11.5.2013, 22:58) *
Где уж мне за Вами. У меня мозг простой, рациональный, избалованный причинно-следственными связями. А тут говоришь о рядовом конкурсе, а в ответ получаешь патетические завывания о весьма посредственной литературе за авторством некоего "усачка". "Усачок" - это вообще что? Ник Вашего знакомого на форуме Пролета что ли?

Никого не оправдываю, но речь вроде шла об отсутствии перехода количества в качество, не? Переход предполагает сравнение с тем, что было раньше.

никто уж не помнит Койкого...
Dante
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 23:14) *
никто уж не помнит Койкого...

Я так понимаю, Вы можете говорить только о Горьком? smile.gif
Тогда не буду отвелекать Вас беседами на другие темы.
Джакарта
Вау, на пару часов всего отошла, а здесь такое веселье! rolleyes.gif Я тоже хочу с кем-нибудь поругаться! laugh.gif
Автор
Цитата(Dante @ 11.5.2013, 23:21) *
Я так понимаю, Вы можете говорить только о Горьком? smile.gif
Тогда не буду отвелекать Вас беседами на другие темы.

не понимаете
я могу говорить о диффузии звездной материи(не припомните, откуда цитата? фантастика, не горький), эмиссии электронов р-n перехода полупроводников, особенностях сварки штучным электродом, и прочая, прочая... но тут все больше о литературе, потому неосторожно припомнил сами-знаете-кого))
а вы, вино какой страны предпочитаете этим временем суток?
i-kiddo
Цитата(Джакарта @ 11.5.2013, 23:24) *
Вау, на пару часов всего отошла, а здесь такое веселье! rolleyes.gif Я тоже хочу с кем-нибудь поругаться! laugh.gif

Мне осталось ещё несколько постов до положенных 25 комментов smile.gif
Вполне можем успеть laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Джакарта @ 11.5.2013, 23:24) *
Я тоже хочу с кем-нибудь поругаться! laugh.gif

Не рекомендую. smile.gif
Dante
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 23:33) *
я могу говорить о диффузии звездной материи(не припомните, откуда цитата? фантастика, не горький), эмиссии электронов р-n перехода полупроводников, особенностях сварки штучным электродом, и прочая, прочая...

Несмотря на Ваши сомнения, именно так я и понял. Говорить можете о чем угодно, кроме как о предмете разговора. Знакомые симптомы. smile.gif

А вино - независимо от времени суток - я предпочитаю французское. Красное полусладкое.

Автор
Цитата(Dante @ 12.5.2013, 0:07) *
Несмотря на Ваши сомнения, именно так я и понял. Говорить можете о чем угодно, кроме как о предмете разговора. Знакомые симптомы. smile.gif

А вино - независимо от времени суток - я предпочитаю французское. Красное полусладкое.

Булгаков и Стругацкие -- мимо, Горький... мне горько об этом вспоминать...
вы, полагаю, свежее издание в мягкой обложке
Джакарта

О как! blink.gif
Джакарта
Цитата(i-kiddo @ 11.5.2013, 23:42) *
Вполне можем успеть laugh.gif

Ни за что!
Чебурашиков обижать я никак не могу! smile.gif
tequiller
полусладкое.
Фи
Dante
Цитата(Автор @ 12.5.2013, 0:17) *
Булгаков и Стругацкие -- мимо, Горький... мне горько об этом вспоминать...
вы, полагаю, свежее издание в мягкой обложке

Много на себя берете, товарищ. То, что я не берусь охать и ахать при каждой выданной Вами цитате, не означает, что я эти цитаты не узнаю. Просто не вижу смысла поддерживать Ваш словесный понос, вот и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.