Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Yuliya Eff
Цитата(KonФУУzyi @ 27.5.2013, 23:26) *
*метнулся в ужасе, искать противоядие*

sad.gif Вот всю жисть так: только кого полюбишь, а он - рраз и сбежал. ((((
*ушла рыдать от неразделенности и в надежде на аленькый сувенир дублестара*
KonФУУzyi
Цитата(fertes @ 27.5.2013, 21:41) *
sad.gif Вот всю жисть так: только кого полюбишь, а он - рраз и сбежал. ((((
*ушла рыдать от неразделенности и в надежде на аленькый сувенир дублестара*

Странная любовь тыкать в друг дружку заточками...
Сергей Матвеев
Цитата(silverrat @ 27.5.2013, 16:36) *
Я все равно его не читаю. Пусть он меня извинит. Ложечки серебряные нашлись, а осадочек остался. (с)

Мне важнее те слова, что Вы по прочтении моего рассказа написали! ;-)

А вообще, на Руси говорят, кто старое помянет... тому коньяка не нальём ;-)

Yuliya Eff
Цитата(Сергей Матвеев @ 28.5.2013, 1:22) *
Мне важнее те слова, что Вы по прочтении моего рассказа написали! ;-)

Дайте, пожалуйста, ссылку, я тоже хочу почитать. happy.gif

silverrat,
ну простите вы уж его, тем более что:
Цитата(Сергей Матвеев @ 28.5.2013, 1:22) *
кто старое помянет... тому коньяка не нальём ;-)

М?

Сергей Матвеев,
видите, как я за вас заступаюсь изо всех сил? Только вернитесь, пожалуйста, в мою тему и напишите чуть больше пяти (или сколько там?) слов. smile.gif Заранее спасибо.
Yuliya Eff
Цитата(KonФУУzyi @ 27.5.2013, 23:55) *
Странная любовь тыкать в друг дружку заточками...

Дык, это ж не у меня изначальная вербальная установка на агрессивность:
Цитата(KonФУУzyi @ 27.5.2013, 12:10) *
Я обычный сетевой хулиган, любящий дразнить модераторов mellow.gif

я завсегда за ворлд пис. smile.gif
Джакарта
Проголосовала. Хочу перечислить рассказы, которые понравились:
Глужбе в яму - ближе черти
Секвестр
Цена рекорда
Приятного дня, мистер Хоккинс
Эпизод
Хронотень
Граф
Лаз в заборе
Хранитель личных вещей
Да, прочитала не всё, но больше читать не буду. Прошу прощения у обойденных вниманием авторов, но эта шапка оказалась не по Сеньке. Кого прочитала - практически везде оставляла отзывы.
Насчет конкурса. Участие моё было пробным и не самым удачным. Боюсь, что эти правила мне не очень подходят; есть ощущение, что и я не очень подхожу под формат этого конкурса. Во всяком случае, после того, как меня забанили за простые рассуждения "на тему", желания здесь тусить не осталось.

Поэтому вопрос к модераторам: моё голосование засчитывается в любом случае, независимо от того, принимаю я участие в конкурсе, или нет? 25 сообщений у меня есть laugh.gif .
Andrey-Chechako
Цитата(Джакарта @ 28.5.2013, 8:59) *
Поэтому вопрос к модераторам: моё голосование засчитывается в любом случае, независимо от того, принимаю я участие в конкурсе, или нет?

да, голосование "засчитается"
Yuliya Eff
Цитата(Джакарта @ 28.5.2013, 11:59) *
Насчет конкурса. Участие моё было пробным и не самым удачным. Боюсь, что эти правила мне не очень подходят; есть ощущение, что и я не очень подхожу под формат этого конкурса. Во всяком случае, после того, как меня забанили за простые рассуждения "на тему", желания здесь тусить не осталось.

Не обижайтесь. Нарисуйте Андрея некрасивым и сожгите этот рисунок. Полегчает, я обещаю. tongue.gif

Кажется, я знаю, откуда растут ноги у идеи Сивера. Попыталась сегодня перечитать этот рассказ, как и ещё парочку. И все думала, что он мне напоминает...
Хотите верьте, хотите нет:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3437

wink.gif
Холден
Я тоже, пожалуй, последний раз здесь участвую. Если бы деление на группы было и возможность ответить рецензентам как автор работы, тогда скорее всего, еще подумал бы.

Да и если честно, у меня с фантастикой напряженные отношения - далеко не самый любимый жанр. Но поучаствовать было здорово, очень много полезных вещей написали, в этом плюс.
братья Ceniza
Цитата(Холден @ 28.5.2013, 12:30) *
Если бы деление на группы было

Если было бы деление на группы, ногие вообще не вышли бы во второй тур и не получили возможность побиться за призовые места.
Холден
Цитата(братья Ceniza @ 28.5.2013, 13:27) *
Если было бы деление на группы, ногие вообще не вышли бы во второй тур и не получили возможность побиться за призовые места.

Не вижу в этом ничего плохого. За слабые работы и сейчас голосовать мало кто станет.
Odyssey Ektos
Цитата(Холден @ 28.5.2013, 13:36) *
За слабые работы и сейчас голосовать мало кто станет.

Неужели? Уже голосуют.
братья Ceniza
Цитата(Холден @ 28.5.2013, 13:36) *
Не вижу в этом ничего плохого. За слабые работы и сейчас голосовать мало кто станет.

А зря не видите. При такой системе повышается процент "выдавливания" соперников. Не считаю свои работы настолько слабыми, но на конкурсе с двумя этапами, мои ни разу не проходили во второй тур.
Меня конкурсы на ФФ тем и привлекают, что они проходят в один этап.
Холден
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.5.2013, 13:38) *
Неужели? Уже голосуют.

Я поэтому и не сказал, что совсем не будут. Но видно же, что в фаворитах сейчас те рассказы, которые многие хвалят.
Холден
Цитата(братья Ceniza @ 28.5.2013, 13:41) *
А зря не видите. При такой системе повышается процент "выдавливания" соперников. Не считаю свои работы настолько слабыми, но на конкурсе с двумя этапами, мои ни разу не проходили во второй тур.
Меня конкурсы на ФФ тем и привлекают, что они проходят в один этап.

У меня нет большого опыта участия в подобных конкурсах, здесь вообще впервые, просто озвучил собственное мнение. Я высказывался за разделение на группы скорее даже не как участник, а как читатель: среди такой кучи рассказов мне, например, очень сложно выбрать всего три.
Джакарта
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.5.2013, 10:42) *
да, голосование "засчитается"

Спасибо. Хрустальный Феникс тоже написал, что засчитывается.
Что же, тогда пришло время прекратить моё участие в конкурсе. Пришла я сюда не за призом, а на пробу; рассказ мой хвалят - но он неформат, на победу не претендовал даже в момент создания laugh.gif. Хочу объяснить, почему я должна сняться: во-1х, давно об этом подумываю, во-2х, несколько баллов, которые за меня вдруг кто-то захочет отдать, мне не нужны, а для кого-то могут оказаться важными. Я своей попыткой "поиграть на фантастах" полностью удовлетворена; повторять её пока что не планирую.
Итак, мой рассказ "Приключения бутерброда". Спасибо всем, кто похвалил. Рада, если он кого-нибудь заставил улыбнуться - на большее мы с ним и не рассчитывали.
Всего хорошего и победы самому лучшему! laugh.gif
ktgun
Цитата(Джакарта @ 28.5.2013, 14:27) *
Рада, если он кого-нибудь заставил улыбнуться

Заставили. Спасибо большое wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Джакарта @ 28.5.2013, 13:27) *
Пришла я сюда не за призом, а на пробу; рассказ мой хвалят - но он неформат,

Эх вы, прикольный текстик на конкурсе ... был smile.gif
Сибарит
Цитата(Джакарта @ 28.5.2013, 14:27) *
Что же, тогда пришло время прекратить моё участие в конкурсе. Пришла я сюда не за призом, а на пробу; рассказ мой хвалят - но он неформат, на победу не претендовал даже в момент создания laugh.gif. Хочу объяснить, почему я должна сняться: во-1х, давно об этом подумываю, во-2х, несколько баллов, которые за меня вдруг кто-то захочет отдать, мне не нужны, а для кого-то могут оказаться важными.

У нас тут не эпидемия? Моровое поветрие? Народ, вы чего такие все нервные? Уже не просто психуют, а снимаются с конкурса аж из благородных побуждений!!! Нет, такой цирк я ни за что не пропущу, а сайт и модераторы очень даже нравятся. tongue.gif
Холден
Делаем ставки сколько еще авторов снимутся с конкурса до оглашения результатов)
Сибарит
Цитата(Холден @ 28.5.2013, 15:09) *
Делаем ставки сколько еще авторов снимутся с конкурса до оглашения результатов)

Все непризнанные гении. МТА их переживут. rolleyes.gif
Холден
Цитата(Сибарит @ 28.5.2013, 15:35) *
Все непризнанные гении. МТА их переживут. rolleyes.gif

Я, судя по всему, и сам под определение МТА на этом форуме подхожу.
Значит остаюсь до конца х)
ktgun
Цитата(Холден @ 28.5.2013, 15:56) *
Я, судя по всему, и сам под определение МТА на этом форуме подхожу.
Значит остаюсь до конца х)

Присоединяюсь laugh.gif
silverrat
Я лично тоже хочу сняться с конкурса. Но пока не знаю, как сформулировать причину. Этот конкурс просто потерял всякий смысл для меня. Я не планировала попасть в топ, хотела услышать отзывы. Но сейчас вижу, что мнение людей, которые высказались по моему рассказу, меня больше не интересуют. Когда человек пишет - ну вы так неплохо написали, а потом идет и хвалит взахлеб, по-моему мнению, совершеннейшую дребедень и серость, где автор двух слов грамотно связать не в состоянии, смысл читать такие отзывы для меня просто нет. Это все-таки надо себя не уважать, чтобы подобное воспринимать всерьез.
Сибарит
Цитата(silverrat @ 28.5.2013, 17:30) *
Я лично тоже хочу сняться с конкурса. Но пока не знаю, как сформулировать причину. Этот конкурс просто потерял всякий смысл для меня. Я не планировала попасть в топ, хотела услышать отзывы. Но сейчас вижу, что мнение людей, которые высказались по моему рассказу, меня больше не интересуют. Когда человек пишет - ну вы так неплохо написали, а потом идет и хвалит взахлеб, по-моему мнению, совершеннейшую дребедень и серость, когда автор двух слов грамотно связать не в состоянии, смысл читать такие отзывы для меня просто нет. Это все-таки надо себя не уважать, чтобы подобное воспринимать всерьез.

Ой да вы тоже, наравне с беспорными лидерами, хвалите рассказы которые лично мне категорически не нравятся. И ещё вы большая ревнивица! Значит если читатель похвалил ваш рассказ, то он уже не смеет сходить "налево"к другим, вы для него смысл существования и свет в окне? blink.gif
Nidhorghoggen
Цитата
Когда человек пишет - ну вы так неплохо написали, а потом идет и хвалит взахлеб, по-моему мнению, совершеннейшую дребедень и серость, где автор двух слов грамотно связать не в состоянии, смысл читать такие отзывы для меня просто нет.

Это если вы убеждены в своем превосходстве. А если оно под сомнением, то это повод задуматься, так ли ваша работа хороша, как вам кажется. Читатель все же имеет право голоса.
ktgun
хвалит взахлеб, по-моему мнению, совершеннейшую дребедень и серость

Ключевая фраза -"по моему мнению". Вкусы же разные, ведь правда?Это тоже самое, если бы сказали: "Вот крыс терпеть не могу,фу!У них хвосты лысые, и грызут все подряд!Ну я не могу!Ну как их можно любить вообще!Их любят только грязнули мусорные!А вот улитки-это да!Они вот милые такие, гладенькие!"Все это выражает глубоко субъективное мнение отдельно взятого человека. Поэтому вот так, по моему мнению, говорить не совсем корректно:
Цитата
Это все-таки надо себя не уважать, чтобы подобное воспринимать всерьез.

P.S. Не подумайте, кстати, что я на крысят наезжаю. Сам дома капюшона держу. Он такооооой милый! happy.gif
silverrat
Тут беда в том, что все авторы. Хвалят из жалости, ругают из зависти. А голосуют вообще порой не пойми как. mellow.gif
Поступок Джакарты просто убил.
Yuliya Eff
silverrat
Не надо. А то я деанонюсь за кАмпанию.

Конкурс как конкурс, только что работ много. И страх затеряться имеет место быть.

Мне вот иногда пеняют, что я на ходу правила меняю, стараюсь подстраиваться под форсмажор. Но строгое следование своим правилам тоже ведь не плохо?

Кроме того сегодня перечитала текста 4. Как-то более вдумчиво что ли. Что-то с первого раза не открылось. Думаю попозже пройтись ещё раз.
Yuliya Eff
Цитата(братья Ceniza @ 28.5.2013, 15:27) *

Считаю, любой конкурс - лотерея. Ты никогда не знаешь точно, какая аудитория будет читать: все-все "свои" или кто-то "посторонний" внесет коррективы. И даже если читают "свои", хз, какие тараканы у "своих" на момент прочтения. Может, кто-то под настроение прочитал, кто-то позавидовал - люди ж разные. И предугадать исход невозможно.

Спасибо, на самом деле, что модераторы и организаторы еще не во все вмешиваются: "убитых" было бы больше. И +настроения было бы меньше.
Marina Gaki
по-моему мнению,

Ключевая фраза! Ну Вам же не пятнадцать лет, чтобы объяснять, что у всех разные пристрастия.
Я не люблю картошку, а некий Петя ест её каждый день. Мы работаем вместе и вместе ходим на обед. Петя ненавидит капусту, которую обожаю я. Мы смеёмся над пристрастиями друг друга и это не мешает нам сидеть за одним столом, много лет дружить семьями, плодотворно сотрудничать и уважать друг друга.
Не отказывайте людям в праве любить, то, что они любят. Наслаждайтесь этим разнообразием.
Ваш рассказ хорош по многим параметрам. Рассказ, который не понравился Вам, но понравился другим, как и мне(искренне понравился-не знаю кто автор - это неважно), не умаляет достоинств Вашего. Но у каждого есть критерии по которому он оценивает, что ему нравится, что нет.
Многие, уважаемые мною, форумчане оставили на мой рассказ нелестные отзывы, а на Ваш - прекрасные - мне что - убиваться об стену? Кричать, что мой рассказ всё равно лучше? Разыскать Вас и оттаскать за волосы? Или бросить форум, который многому меня научил? Почему? Я анализирую.
После голосования я обязательно выложу СВОЁ МНЕНИЕ о рассказах, помимо голосования. Мне, конечно, хочется, чтобы мой рассказ кому-то понравился. Но мне не важно победит он или нет. Этот рассказ - ещё толком невычитаный, достаточно корявый, - я люблю. Он мне нравится, неожиданно родившийся, за две недели сфрмировавшийся, сейчас он "отстоится" на конкурсе. Потом я доведу его до ума, благодаря отзывам, и Вашим тоже!
Я не первый раз участвую в конкурсах форума и меня порой тоже охватывает недоумение по поводу победителя. Порой идёт битва амбиций, но потом вдруг вызревает взвешенное решение. А тогда я понимаю, что да, победитель достойный. Нет поводов для истерики. ...Если только вы не верите в справедливость всех систем оценок, в идеалы коммунизма и мир во всём мире. smile.gif
kxmep
Цитата(Marina Gaki @ 28.5.2013, 19:26) *
Мне, конечно, хочется, чтобы мой рассказ кому-то понравился.

Скажите, какой, я похвалю.
silverrat
Цитата(kxmep @ 29.5.2013, 10:48) *
Скажите, какой, я похвалю.

Провоцируете? dry.gif rolleyes.gif За ваше отсутствие тут и так уже повальная деаноминизация. Я вот тоже собиралась.
zubr
Цитата(silverrat @ 29.5.2013, 11:30) *
... За ваше отсутствие тут и так уже повальная деаноминизация. Я вот тоже собиралась.

Надо как-то останавливать эту эпидемию. Предлагаю "вскрытие" Джакарты использовать как прецедент и досрочное вскрытие сделать поводом для обнуления голоса. А то мы сейчас получим лавину из "проголосовал-вскрылся". Нет, ну в самом деле - взялся за гуж(не забудь сходить в душ). Я могу понять тех, кто по неопытности "запалился" в теме своего рассказа, но это вот "я устал, я ухожу" - не по-людски как-то.
братья Ceniza
Цитата(zubr @ 29.5.2013, 11:57) *
А то мы сейчас получим лавину из "проголосовал-вскрылся". Нет, ну в самом деле - взялся за гуж(не забудь сходить в душ). Я могу понять тех, кто по неопытности "запалился" в теме своего рассказа, но это вот "я устал, я ухожу" - не по-людски как-то.

А мне этот "прецедент" подозрительным кажется. Как и сама Джакарта. Не знаю, в чем подозреваю, но подозреваю.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 29.5.2013, 12:48) *
А мне этот "прецедент" подозрительным кажется. Как и сама Джакарта. Не знаю, в чем подозреваю, но подозреваю.

Ну не знаю. Рассказ она симпатичный написала. Отзывы оставляла вполне осознанные и явно после прочтения рассказов.
Правда, почему она проголосовала за этот "Секвестр" я не поняла совершенно. Меня это убило. Нет, я конечно, понимаю, что рассказ ей мог понравиться. Но она там и отзывов не оставила.
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 29.5.2013, 11:57) *
Надо как-то останавливать эту эпидемию. Предлагаю "вскрытие" Джакарты использовать как прецедент и досрочное вскрытие сделать поводом для обнуления голоса. А то мы сейчас получим лавину из "проголосовал-вскрылся". Нет, ну в самом деле - взялся за гуж(не забудь сходить в душ). Я могу понять тех, кто по неопытности "запалился" в теме своего рассказа, но это вот "я устал, я ухожу" - не по-людски как-то.

Досрочное вскрытие и снятие - это дело авторов. Кто устал, я считаю, пусть уходит, я бы сам устал и ушел. Но вот это что такое, я не понимаю:

Цитата(Джакарта @ 28.5.2013, 8:59) *
Да, прочитала не всё, но больше читать не буду. Прошу прощения у обойденных вниманием авторов, но эта шапка оказалась не по Сеньке. Кого прочитала - практически везде оставляла отзывы.

Кто это первый решил, что все участники не обязательно должны перед голосованием ознакомиться со всеми произведениями? Или я совсем уже ничего не понимаю, или это чистой воды профанация, а не исполнение конкурсных обязанностей...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2013, 14:45) *
Но вот это что такое, я не понимаю:

Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2013, 14:45) *
Кто это первый решил, что все участники не обязательно должны перед голосованием ознакомиться со всеми произведениями? Или я совсем уже ничего не понимаю, или это чистой воды профанация, а не исполнение конкурсных обязанностей...

У меня такое впечатление, что это некий стеб над участниками.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 29.5.2013, 13:48) *
У меня такое впечатление, что это некий стеб над участниками.

Да выбрасывать нужно такие голоса, чтоб не наглели товарищи голосующие. Влад Пек, помимо того что проголосовал за худших, тоже, если мне память не изменяет, хвастался, что прочел не все и не собирается... Сейчас я пойду проголосую наугад за кого попало... Спишу у DoubleStar, мы с ним земляки...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2013, 14:55) *
Сейчас я пойду проголосую наугад за кого попало...

Не надо за кого попало...
У меня тут расск недооцененный. Проголосуйте за него. =)
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.5.2013, 13:57) *
Не надо за кого попало...
У меня тут расск недооцененный. Проголосуйте за него. =)

Правильно, модератор плохого не напишет... Да и почему, собственно, наугад? Я читал "Мнемотехника", "Лабиринт зачарованных призраков", "Хронь", "Хронотень", один из них уже выбыл, то трех остальных для голосования, если следовать логике некоторых голосующих, вполне достаточно...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2013, 15:04) *
Правильно, модератор плохого не напишет...

cool.gif
Я читал "Мнемотехника", "Лабиринт зачарованных призраков", "Хронь", "Хронотень", один из них уже выбыл, то трех остальных для голосования, если следовать логике некоторых голосующих, вполне достаточно...

Опять мимо меня проскочили.
братья Ceniza
мы с ним земляки...

Гыкс))))))))))) Спишите у меня.
У меня одна половина предков из Смолевичи, а другая из Орешковичи ( я даже не знаю, как это правильно произносить).
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 29.5.2013, 15:12) *

Спишу у DoubleStar, мы с ним земляки...

Списывать нехорошо.
братья Ceniza
вполне достаточно...

но нечестно
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 29.5.2013, 14:12) *
У меня одна половина предков из Смолевичи, а другая из Орешковичи ( я даже не знаю, как это правильно произносить).

Поздно! Я обнаружил, что буквально все мои предки из Модератовичей.... Один только из Гусь-Хрустального...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2013, 14:15) *
Поздно! Я обнаружил, что буквально все мои предки из Модератовичей.... Один только из Гусь-Хрустального...

tongue.gif
интересно как вы обнаружили? вопрос риторический
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2013, 15:15) *

Надо же. А какие мы разные - как птенец и ведро.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 29.5.2013, 14:18) *
tongue.gif
интересно как вы обнаружили? вопрос риторический

Сердце подсказало, оно у меня вещун...
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.5.2013, 14:18) *
Надо же. А какие мы разные - как птенец и ведро.

Нет, мы похожи, как ведро и гнездо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.