Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Митек
Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить! wink.gif
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 16:15) *
Это ваша работа, так что вперед.

За явное хамство - тоже отдых на неделю.
christy
Ну и ну, вот так форум... Вот так "курилка для флуда"! Зачем такой прессинг? С какой целью?
Уважаемая администрация! По-моему Вы забываете, что Ваш форум - литературный. Один из базовых принипов литературы - отсутствие ограничений, свобода самовыражения. Разумеется, форум - это не литературное произведение и здесь должен быть порядок, но одно дело, если лимиты сведены к необходимому минимуму, и совсем другое - жесткий прессинг, когда средство уже давно перекрыло изначальную цель. Каким Вы хотели бы видеть свой форум? Неужели таким, как эта "курилка"?
Odyssey Ektos
Цитата(irishka @ 4.5.2013, 20:40) *
Я месяц писала этот рассказ для конкурса, а меня забанили до 11-го, а срок сдачи - 10-е мая! Так нечестно, отмените бан.

Что ж Вы так переживаете-то? Посылайте рассказ по почте:

Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой "Затерянные во времени".

Бан на форуме этому вряд ли помешает.
Сергей Матвеев
Цитата(christy @ 4.5.2013, 18:31) *
По-моему Вы забываете, что Ваш форум - литературный. Один из базовых принипов литературы - отсутствие ограничений, свобода самовыражения.

Моя свобода кончается там, где начинается нос соседа - даже американцы это признают. А в литературе свобода должна ограничиваться моралью. Мораль в литературе может опережать мораль общепринятую. Но если она от нее ОТСТАЕТ - то это уже ни в какие ворота не лезет. В общем, с такими формулировками литература быстро может до полной чернухи докатиться. А ведь ее роль - не только развлекательная. Но еще и воспитательная. Особенно - в русской литературе. Так было. И так будет. Так что, господа литераторы, давайте будем вежливее по отношению друг к другу и к нашим читателям.
Odyssey Ektos
Цитата(irishka @ 4.5.2013, 20:57) *
Да? Я не знала. Но всё равно обидно. Модератор неправ. Пусть объяснит хотя бы - почему забанил. За то, что я несогласна с его действиями?

За обсуждение его действий. Подобного не потерпит ни один модератор. Такой запрет есть во всех правилах всех известных мне форумов. А Вы продолжаете это делать...
Сергей Матвеев
Цитата(irishka @ 4.5.2013, 19:57) *
Да? Я не знала. Но всё равно обидно. Модератор неправ. Пусть объяснит хотя бы - почему забанил. За то, что я несогласна с его действиями?

Это как в футболе smile.gif За открытый спор с судьёй - жёлтая карточка ) не принимайте на свой счет - просто так сложилось. Не продолжайте спор. Просто подождите неделю. Как раз вернетесь к началу комментирования конкурсных рассказов. А свой рассказ посылайте - с указанием того ника, где уже набрали 25 сообщений. Всё будет хорошо. Удачи!
silverrat
Цитата(irishka @ 4.5.2013, 20:57) *

Зачем вы опять начинаете возмущаться? unsure.gif Ведь вас могут забанить по IP и создать ник вы уже не сможете. А мне было лично этого не хотелось. И хотелось почитать ваш рассказ и узнать ваше мнение по другим рассказам. Есть такое неписанное правило в и-нете - с модератором спорить нельзя. Я сама его иногда нарушаю, но всегда знаю, что за этим могут последовать санкции.
Zig-Zag
Цитата(irishka @ 4.5.2013, 20:40) *
Меня муж и дочка успокаивают, а я не могу остановиться - плачу. Админы, дайте хоть рассказ выложить - я что, зря старалась? Потом баньте хоть навсегда, с таким обращением с авторами я сюда больше не зайду. И на других форумах поделюсь, какие вы тут добрые.

Уже неудержимо желаю прочитать ваш рассказ.
Aravin
Цитата(Лилэнд Гонт @ 3.5.2013, 6:41) *
Да, но все это будет пустым звуком без ДЕЙСТВИЯ.

Действия не только передаются чистым ЭКШНом. Существуют разные стили и формы изложения. Или я не правильно понимаю - для меня ЭКШН - это события, имеющие в своей основе какое-то физическое действие, то есть погони, драки, убийства и прочее. Развитие самого персонажа тоже очень важно. Мне совершенно наплевать на то, сколько людей герой замочил, и как он спас мир, если при этом не описывалась его психология. Получаются ПУСТЫЕ действия.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 3.5.2013, 6:41) *
Я не лести говорил, а об уважении и искренности ))
А вообще я такого не встречал, чтобы чувствовалась лесть к читателю.

Ну, когда читателя пытаются "развести" на какие-то эмоции шаблонами - это чувствуется.

Цитата(silverrat @ 3.5.2013, 8:54) *
Задолбали новички, которые генерируют сообщения, сочиняя какую-то хрень. angry.gif
Форумчане, чего вы завелись на слово "экшн"? Неужели непонятно, что новичок просто вбросил дерьмо на вентилятор, чтобы завязалась дискуссия. Ему по барабану и экшн и ответы. Ненавижу эту пустую болтовню, да еще когда причина флуда видна невооруженным глазом.

Лол, ты сама-то поняла, что сама оставила совершенно бессмысленное сообщение, да и более того подбросила масла в огонь?) Мне не по барабану на экшн, и на ответы тоже. А твоим мнением я как бы не интересовался, если нечего сказать по теме - держите, мадам, свои отрицательные эмоции при себе. Мне своих хватает) Ненавидишь пустую болтовню? Не участвуй. Новички, старожилы... какая разница? Ей Богу, какое-то брюзжание "старой гвардии"
silverrat
Цитата(Aravin @ 4.5.2013, 21:19) *
Лол, ты сама-то поняла, что сама оставила совершенно бессмысленное сообщение, да и более того подбросила масла в огонь?) Мне не по барабану на экшн, и на ответы тоже. А твоим мнением я как бы не интересовался, если нечего сказать по теме - держите, мадам, свои отрицательные эмоции при себе. Мне своих хватает) Ненавидишь пустую болтовню? Не участвуй. Новички, старожилы... какая разница? Ей Богу, какое-то брюзжание "старой гвардии"

"Пропал дом. Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер хоровое пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее..." (с)
=Профессор Преображенский.

Оспадя, еще один тролль явился не запылился. blink.gif У меня складывается ощущение, что все новички, набежавшие сюда недавно - это один и тот же человек. Пишут, как под копирку. Никаких своих мыслей, только откровенное хамство и желание покрасоваться.
DoubleStar
Ф-фу-у... всё! Дописал рассказ. Сейчас вычитка и редактирование дня на 2, а потом можно и отослать.
Алиса
Господа! Выложила вот здесь тот самый рассказ, что не попал на конкурс
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3829

Предлагю переместиться туда, пока здесь идет жесткий прессинг, разрешаю ругать меня, обвинять во всех бедах, жестко тролить и переходить на личности laugh.gif

Выпустите пар и подточите зубы и когти перед конкурсом

(Особых занудных зануд просьба не ходить, будем вас жестко тролить, потом не обижайтесь)
christy
Цитата(Сергей Матвеев @ 4.5.2013, 20:52) *
Моя свобода кончается там, где начинается нос соседа - даже американцы это признают. А в литературе свобода должна ограничиваться моралью. Мораль в литературе может опережать мораль общепринятую. Но если она от нее ОТСТАЕТ - то это уже ни в какие ворота не лезет. В общем, с такими формулировками литература быстро может до полной чернухи докатиться. А ведь ее роль - не только развлекательная. Но еще и воспитательная. Особенно - в русской литературе. Так было. И так будет. Так что, господа литераторы, давайте будем вежливее по отношению друг к другу и к нашим читателям.

Вы вырываете фразы из контекста. Неправильно.
Сочинитель
Цитата(Aravin @ 5.5.2013, 1:19) *

Не нужно в столь резкой форме.
Andrey-Chechako
Цитата(Сергей Матвеев @ 4.5.2013, 19:52) *

Подпишусь под каждой буквой!
Грамотно и точно!
Спасибо
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 4.5.2013, 20:34) *
Пропал дом.

Думаете, конкуренты?
Aravin
Цитата(Сочинитель @ 5.5.2013, 1:24) *
Не нужно в столь резкой форме.

Меня обвинили ни с того, ни с сего в набивании постов, и тоже в достаточно грубой форме. Я всего лишь отплатил той же монетой.
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 8:03) *
Думаете, конкуренты?

Конкуренция - это всегда хорошо. Стимулирует. rolleyes.gif
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 4.5.2013, 20:34) *
У меня складывается ощущение, что все новички, набежавшие сюда недавно - это один и тот же человек.

*Злорадно потирая потные ручонки*
Да, да, конечно! И человек этот - я. tongue.gif

Если серьёзно, silverrat, мне кажется, Вы перегибаете палку. Было бы странно, если бы перед конкурсом в конкурсных темах не появлялось несколько новичков.
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 5.5.2013, 11:06) *
*Злорадно потирая потные ручонки*
Да, да, конечно! И человек этот - я. tongue.gif

Если серьёзно, silverrat, мне кажется, Вы перегибаете палку. Было бы странно, если бы перед конкурсом в конкурсных темах не появлялось несколько новичков.

У меня как раз нет никаких претензий к вам. И вообще хотелось бы, чтобы часть людей, которые только пришли сюда, заинтерсовались общением и посещали бы форум и после конкурса. Речь шла только о некоторых личностях, которые рьяно начали плодить флуд, как будто здесь какая-то гламурная тусовка, а не лит.форум.
KAT_irina
Форум создан для того, чтобы общаться, так? Вот люди и общаются. О своем, может для них это наболевшее. Откуда вам знать?
К ним, конечно же, применимы нормы приличия, как если бы на входе стоял "фейсконтроль", а в библиотеке нельзя орать матом и вообще орать. Но! Не забывайте о том, что вы не вправе указывать людям о чем им говорить. Указать где (нужная ветка, чтобы не флудили в важных темах) и как (вежливое общение, отсутствие матов) - да, но тыкать, мол, "тут вам не там", по меньшей мере странно. А возмущаться, что "понаехали" глупо. Ведь задача любого форума набрать народ. Да, желательно адекватный, умный, интересный - но шпынять новичков просто за то, что они чего-то не знают или сказали "не так" - рубить сук на котором сидишь.
Andrey-Chechako
Цитата(KAT_irina @ 5.5.2013, 11:24) *
А возмущаться, что "понаехали" глупо. Ведь задача любого форума набрать народ. Да, желательно адекватный, умный, интересный - но шпынять новичков просто за то, что они чего-то не знают или сказали "не так" - рубить сук на котором сидишь.

Но ведь это не форум silverrat ))) - теперь это и ваш форум
tequiller
Цитата(silverrat @ 4.5.2013, 21:34) *
Оспадя, еще один тролль явился не запылился. blink.gif У меня складывается ощущение, что все новички, набежавшие сюда недавно - это один и тот же человек. Пишут, как под копирку. Никаких своих мыслей, только откровенное хамство и желание покрасоваться.

Нет, просто аравин с рпг, а у них там хамство считается подвигом. Школьники.
Сибарит
[quote name='Алиса' date='4.5.2013, 21:35' post='134874']
Господа! Выложила вот здесь тот самый рассказ, что не попал на конкурс
[url="http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3829"]http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3829[/url

(Особых занудных зануд просьба не ходить, будем вас жестко тролить, потом не обижайтесь)

[/quote
Приятное приглашение))))) Значит - критиковать, то бишь быть занудой, очень не рекомендуется? Пожалуй и не пойду читать вовсе.
Aravin
Цитата(Дорогой Джон @ 5.5.2013, 13:22) *
Нет, просто аравин с рпг, а у них там хамство считается подвигом. Школьники.

О, еще один "умный" нашелся.
Аптекарь
Цитата(Aravin @ 5.5.2013, 17:26) *
О, еще один "умный" нашелся.

Да что же вы так нервничаете? Эти тролли беззубые, они вас не тронут. Зубастые давно в бане.
Aravin
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.5.2013, 17:58) *
Да что же вы так нервничаете? Эти тролли беззубые, они вас не тронут. Зубастые давно в бане.

Вы правы, не стоит) Пойду-ка лучше рассказ писать дальше)
Andrey-Chechako
Вот мой рассказ:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3834
Аптекарь
Цитата(Aravin @ 5.5.2013, 18:16) *
Вы правы, не стоит) Пойду-ка лучше рассказ писать дальше)

Это самое верное решение. ))) Особенно всвязи с тем, что многих завернули...
Aravin
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.5.2013, 18:32) *
Это самое верное решение. ))) Особенно всвязи с тем, что многих завернули...

Я внимательно прочел требования к рассказу, думаю, не завернут.
Dante
Цитата(Сергей Матвеев @ 4.5.2013, 20:52) *
Моя свобода кончается там, где начинается нос соседа - даже американцы это признают.

Ремарка про американцев умилила. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Aravin @ 5.5.2013, 18:33) *
Я внимательно прочел требования к рассказу, думаю, не завернут.

Это радует. smile.gif
Zig-Zag
Цитата(Vlad Pek @ 6.5.2013, 11:07) *
Вопрос возник. Если персонаж ругается без использования мата в ситуациях, где живой человек крыл бы матом в три этажа (проще говоря, в ситуации, когда невозможно не ругаться в принципе) - такой рассказ не будет пропущен?

Начитавшись постов, я смягчил всё, как смог. Может, раск и потерял чего, а может, и нет.
Braconiere
Цитата(Vlad Pek @ 6.5.2013, 10:07) *
Вопрос возник. Если персонаж ругается без использования мата в ситуациях, где живой человек крыл бы матом в три этажа (проще говоря, в ситуации, когда невозможно не ругаться в принципе) - такой рассказ не будет пропущен?

Философский вопрос: вот, скажем, есть у вас американизированный персонаж, который ругается, и наш, русский. Берём одну и ту же ситуацию, в которой нельзя не ругаться - и как вы будете писать реплики в первом и во втором случаях? Наверное же по-разному, хотя в других языках те же нецензурные слова.

Поэтому, я думаю, всегда можно обойтись без матов.
Braconiere
Цитата(DoubleStar @ 4.5.2013, 20:35) *
Ф-фу-у... всё! Дописал рассказ. Сейчас вычитка и редактирование дня на 2, а потом можно и отослать.

А я всё никак не могу заставить себя оставить достаточно времени для того, чтобы отойти и посмотреть по-другому, исправить. Сейчас вот так на "Пересадочной станции" рассказ многим понравился, а я его уже ненавижу.
Mekshuny
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 21:08) *
А я всё никак не могу заставить себя оставить достаточно времени для того, чтобы отойти и посмотреть по-другому, исправить. Сейчас вот так на "Пересадочной станции" рассказ многим понравился, а я его уже ненавижу.

Вы не в КотоFANе ли случаем участвуете?
Braconiere
Цитата(Mekshuny @ 6.5.2013, 13:34) *
Вы не в КотоFANе ли случаем участвуете?

Именно. Хочу поправить, а уж поздно. Ник у меня такой же, а какой рассказ - лучше не знать. Там всё про него правильно написали, а проголосовали почему-то лучше.
Fantastochka
Только что увидела статистику према работ. Если честно, когда посылала даже не задумывалась над вопросом, насколько может не соответствовать теме написанное, а видимо стоило бы. Ведь в конкурсной теме об этом уже целых тридцать пять листов исписано. Жаль конечно, вдруг самый лучший рассказ на конкурс по теме не пройдет :) Но еще более меня поразило, что на конкурс можно прислать нецензурный текст. Разве такое бывает или это фантастика (хотя скорее фильм ужасов для организаторов)? :)
Vlad Pek
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 13:06) *
Философский вопрос: вот, скажем, есть у вас американизированный персонаж, который ругается, и наш, русский. Берём одну и ту же ситуацию, в которой нельзя не ругаться - и как вы будете писать реплики в первом и во втором случаях? Наверное же по-разному, хотя в других языках те же нецензурные слова.

Вы поняли меня превратно.
Я сам сторонник мнения, что:

Если написано "Полковник грязно выматерился" - то это полковник грязно выматерился.
Если написано "-Бл*ть! - сказал полковник" - то это писатель обматерил читателя.

Потому прямого мата в моих текстах нет. Мои герои грязно ругаются по-эльфийски, употребляют выражения вроде "Драть тебя каленым ломом" и "Мать его в бога душу" (последняя фраза стырена из игры Метро 2033 - просто суперреплика) - то есть читателю понятно, что вот именно здесь персонаж гнусно ругается и матерится, но самого мата открытым текстом нет. Ну или положим, некоторые люди (единичные экземпляры) все еще употребляют нематерную ругань типа "Черт возьми" вместо "песец" и т.д.
Типа такая "литературная цензура".

А в моем посте выше шла речь о вполне себе литературных словах вроде "ублюдок, мразь, сволочь" и т.д. И я имел в виду, что если персонаж говорит "Драть тебя каленым ломом, сволочь!" - то все ОК. А если написать что-то типа "Чтоб тебе пусто было, редиска!" - все, персонаж "картонный", читатель чует фальшь. Потому что нельзя себе представить предельный накал страстей без употребления ругани. Как говорил Станиславский - "Не верю".
silverrat
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 13:06) *

В русском и английском абсолютно разные нецензурные слова. Я в этом специалист. У меня целый список нецензурных англоязычных ругательств. Поэтому нашим переводчикам голливудских фильмов было так трудно передавать такие ругательства как fuck off. Кстати, зачастую американцы пишут или говорят fucking такой-то - это означает - невероятно хороший, великолепный.
Я лично предпочитаю писать - он матерно выругался. Совершенно не обязательно передавать мат конкретной фразой. Она ничего не добавит к эмоциональному состоянию персонажа. Это надо передавать описанием. Он вскочил, он что-то разбил, дал кому-то в морду. А не словами.

ЗЫ сейчас придет админ и все накажет. huh.gif Господа, спрашивайте об этом в курилке.
Braconiere
Цитата(Fantastochka @ 6.5.2013, 14:00) *
Только что увидела статистику према работ. Если честно, когда посылала даже не задумывалась над вопросом, насколько может не соответствовать теме написанное, а видимо стоило бы. Ведь в конкурсной теме об этом уже целых тридцать пять листов исписано. Жаль конечно, вдруг самый лучший рассказ на конкурс по теме не пройдет smile.gif Но еще более меня поразило, что на конкурс можно прислать нецензурный текст. Разве такое бывает или это фантастика (хотя скорее фильм ужасов для организаторов)? smile.gif

Я, конечно извиняюсь, а что там со статистикой? Я подробно не скроллил - заворачивают слишком часто?

Кстати, на Котофане таки оставили зазор в +/- 5% объёма текста, полегче было психологически. Здесь что, если 35 тыщ и 1 знак, то заворачиваем?
Hanter
35 и 1 можно откорректировать, но желательно уложиться в объявленный объем.
Fantastochka
Ну, если быть точной, можете посмотреть в конкурсной теме на 30стр 590 сообщение. Оно говорит о наличии чего-то явно нецензурного в некоторых рассказах. А сейчас там идет обсуждение вопроса о том, на сколько соизмеримо количество ругательств на текст, где они якобы необходимы. Я просто, как человек, не приемлющий маты и прочее сквернословие, с трудом совмещаю эти понятия с литературой. Тем более той, которая представляется на публичное обсуждение, пусть даже в интернете. Однако, это чисто моя точка зрения.
Braconiere
Цитата(Hanter @ 6.5.2013, 14:26) *
35 и 1 можно откорректировать, но желательно уложиться в объявленный объем.

Тут такое дело: я переписываю рассказ, написанный ещё в 10-м классе. Там получилась целая повесть, но, ясное дело, занудная. Теперь расписал по сценам всё действие и везде поставил лимиты по количеству знаков - вообще концлагерь.

Я в газете работаю, иногда и один знак убрать неоткуда, поверьте. Я, конечно, надеюсь, что здесь будет не то.
Fantastochka
А из Котофана я так поняла здесь много участников smile.gif
Hanter
Насколько мне известно, пока что с конкурса сняли один рассказ, в котором вместо заявленных 35 000 было больше 40 000.
silverrat
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 14:19) *
Я, конечно извиняюсь, а что там со статистикой? Я подробно не скроллил - заворачивают слишком часто?

Кстати, на Котофане таки оставили зазор в +/- 5% объёма текста, полегче было психологически. Здесь что, если 35 тыщ и 1 знак, то заворачиваем?

Я не понимаю этих жалоб. Я переписывала свой рассказ раз семь. В общей сложности, если я соединила бы все части с альтернативными концовками у меня получилось бы 120-150 тысяч знаков. Я сидела целыми днями, убирая слова, сокращала, чтобы объем был меньше 35 тысяч на 300-500 знаков. Мало ли может у админов какой-то ворд другой и он покажет больше количество знаков. В чем проблема?
Fantastochka
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 22:33) *
Тут такое дело: я переписываю рассказ, написанный ещё в 10-м классе. Там получилась целая повесть, но, ясное дело, занудная. Теперь расписал по сценам всё действие и везде поставил лимиты по количеству знаков - вообще концлагерь.

От такой работы наверное мало удовольствия. Я когда пишу для конкурса стараюсь взять лишь самое полезное, на мой взгляд, т.е. тему. Она дает полет фантазии в заданном русле. А дальше, если даже не получится принять участие в конкурсе не беда, ведь рассказ уже будет создан. А значит время и силы были потрачены не зря. smile.gif
Кстати часто страдаю обширными описаниями, так что в моем случае наверное урезание лишнего тоже пошло на пользу делу. smile.gif
Braconiere
Цитата(Fantastochka @ 6.5.2013, 14:30) *
Ну, если быть точной, можете посмотреть в конкурсной теме на 30стр 590 сообщение. Оно говорит о наличии чего-то явно нецензурного в некоторых рассказах. А сейчас там идет обсуждение вопроса о том, на сколько соизмеримо количество ругательств на текст, где они якобы необходимы. Я просто, как человек, не приемлющий маты и прочее сквернословие, с трудом совмещаю эти понятия с литературой. Тем более той, которая представляется на публичное обсуждение, пусть даже в интернете. Однако, это чисто моя точка зрения.

По поводу матов - извечный спор, вон Госдума запретила же вообще, так можно и под статью попасть.

По поводу Котофана - так что делать-то, на месте сидеть? Конкурсы дают хорошую взбучку творческой натуре.

2 Hanter
У меня как-то раз так и получилось: 40 тыщ вместо 35-ти, что только не пришлось порезать. В итоге по прошествии времени я бы ещё столько же порезал минимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.