Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
silverrat
Цитата(Александр Уралов @ 21.5.2013, 13:44) *
Всё будет проще. Истина, она же всегда посередине wink.gif
С развитием новых энергоносителей каждый блок станет обосабливаться. Образно говоря, городить заборы и жить сами по себе. Естественно, некие связи останутся, но в целом...
К примеру, в Свердловске-Екатеринбурге при СССР я не встречал людей с эстонскими или литовскими фамилиями. Они, конечно, были и есть, но - не встречал. Хотя здесь, как в Америке - кого только не намешано.
Вот так и в будущем - будем вариться каждый в своей "кастрюле" и особо этим не заморачиваться.

(хвастается перед Silverrat) В своём "Долгом дозоре" я попытался обрисовать такой мир. Говорят, неплохо получилось, хоть и пришлось маскироваться под "боевую фантастику".
tongue.gif

Я не думаю, что дело только в энергоносителях. США пытается сейчас подмять под себя весь мир и выстроить весь мир по своим законам. Делают они это пока неумело. И вовсе не потому, что им нужна нефть. Просто они считают, что их государственное устройство - самое правильное и все должны жить по их законам.

А идею СШЗ они уже воплотили в сериале "Футурама". Там как раз вся Земля - Это соединенные штаты Земли (у их и флаг такой, где вместо звездочек штатов земной шар), которыми руководит самый непопулярный президент США - Ричард Никсон. Это сатира. laugh.gif
silverrat
Цитата(irinka @ 21.5.2013, 13:53) *
Но когда это конкурсный рассказ - невнимательнось в вычитке воспринимается как неуважение к читателям, которые тоже не кошку съели в этом деле.

Смотря какие ошибки. Есть ошибки, скажем, когда человек просто переставил буквы, вместо "кот" написал "кто". Это мелочи. Исправит редактор. А есть ошибки стилистические - безграмотность, когда даже фразу перефразировать невозможно.
ktgun
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 14:54) *
к моему двигателю забор прикрути - полетит. Это реальные слова Глушко.

Давайте тогда честно признаем, что в космосе первыми побывали немцы. Также как и на Луну слетали. И атомную бомбу. И компьютер. И сальные фильмы они придумали. А можно еще сказать, что идею колеса увели у пещерног о человека. Вот же головастые подонки были.
P.S. Знаете, мне повезло закончить учебное заведение, которое в свое время закончили почти все наши космонавты. Включая самого первого. И подобная циничная постановка вопроса вызывает в моей душе дичайший дискомфорт.
ktgun
Цитата(irinka @ 21.5.2013, 14:53) *
Эх, нравитесь вы мне. Откровенно говорите, что в первый раз. Знать бы, какой рассказ ваш - пощадила бы.

Но когда это конкурсный рассказ - невнимательнось в вычитке воспринимается как неуважение к читателям, которые тоже не кошку съели в этом деле.

Стоп. Ни про какие конкурсные рассказы мы с Вами не говорили. Вы лихо указали мне на очепятку и написали что тамувасдальшебыло, а я ответил то, что ответил.
silverrat
Цитата(ktgun @ 21.5.2013, 14:12) *
Давайте тогда честно признаем, что в космосе первыми побывали немцы. Также как и на Луну слетали. И атомную бомбу. И компьютер. И сальные фильмы они придумали. А можно еще сказать, что идею колеса увели у пещерног о человека. Вот же головастые подонки были.
P.S. Знаете, мне повезло закончить учебное заведение, которое в свое время закончили почти все наши космонавты. Включая самого первого. И подобная циничная постановка вопроса вызывает в моей душе дичайший дискомфорт.

Я ничего поняла из вашей обиженной тирады. При чем тут заведение, которое вы окончили и заимствование идей? Совершенно очевидно, что взяв за основу Фау-2 мы разработали совершенно новую, собственную идею. Но толчок для этого дали именно немецкие заводы Фау-2 и немецкие специалисты, которые тоже были вывезены в СССР. Это всем известно. И обижаться на это не стоит.
То же самое касается и разработки атомной бомбы, идею которой мы тоже добыли методом промышленного шпионажа. Это вообще распространенная практика - промышленный шпионаж. Воруют у нас, воруем мы.
Я уж не говорю про наш автопром, где даже не было шпионажа. Просто тупо покупалось несколько иностранных машин, разбиралось, брались идеи и упрощались. Мы разработали единственную машину сами Газ-21. Все остальное тупо украли. Извините. Ну что тут сделаешь? dry.gif
irinka
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 13:54) *
Валентин Глушко для справки - это главный конструктор почти всех ракетных двигателей первой ступени, которые стояли на ракетах Королева.

Щас silverrat меня за это сгноит, но для справки:
"Сергей Глушко, он же Тарзан, он же бывший стриптизёр, а теперь муж Наташи Королёвой." Вроде те же фамилии, казалось бы. А интерпретация какова! Простите за флуд, не удержалась. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(irinka @ 21.5.2013, 14:25) *
Щас silverrat меня за это сгноит, но для справки:
"Сергей Глушко, он же Тарзан, он же бывший стриптизёр, а теперь муж Наташи Королёвой." Вроде те же фамилии, казалось бы. А интерпретация какова! Простите за флуд, не удержалась. rolleyes.gif

Воблин, забыла написать. Конструктора звали - Валентин Глушко. rolleyes.gif
ktgun
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 14:21) *
Я ничего поняла из вашей обиженной тирады. При чем тут заведение, которое вы окончили и заимствование идей? Совершенно очевидно, что взяв за основу Фау-2 мы разработали совершенно новую, собственную идею. Но толчок для этого дали именно немецкие заводы Фау-2 и немецкие специалисты, которые тоже были вывезены в СССР. Это всем известно. И обижаться на это не стоит.
То же самое касается и разработки атомной бомбы, идею которой мы тоже добыли методом промышленного шпионажа. Это вообще распространенная практика - промышленный шпионаж. Воруют у нас, воруем мы.
Я уж не говорю про наш автопром, где даже не было шпионажа. Просто тупо покупалось несколько иностранных машин, разбиралось, брались идеи и упрощались. Мы разработали единственную машину сами Газ-21. Все остальное тупо украли. Извините. Ну что тут сделаешь? dry.gif

Эмммм. Я о том, что мне показалось, будто в рамках Вашего несостоявшегося рассказа утверждалось, что без немецких заводов мы бы в космос не полетели. Совсем. А в своей обиженной тираде я попытался сказать примерно то же самое, что и Вы сейчас.
В общем, как-то так.
Джакарта
Если правила не требуют прочтения всех рассказов, а требуют только 25 сообщений на форуме, то... какого тогда черта я здесь глаза порчу? Три рассказа уже есть из чего выбрать. И не надо говорить, что это неспортивно: правила придумала не я, а орги. И можно не сниматься, не деанонимизороваться и не голосовать за отстой - вполне себе решение. wink.gif
mgk
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 15:21) *

"Группа изучения реактивного движения (ГИРД), 1) общественные организации при Осоавиахиме, созданные в 1931 в Москве (МосГИРД) и Ленинграде (ЛенГИРД), позже — в Харькове, Баку и других городах. 2) Научно-исследовательская и опытно-конструкторская организация по разработке ракет и двигателей, созданная в Москве в июне 1932 решением президиума Центрального совета Осоавиахима. Наряду с Газодинамической лабораторией (ГДЛ) сыграла основную роль в зарождении сов. ракетостроения. Начальником ГИРД был назначен С. ГГ. Королев. В штат ГИРД была принята бригада Ф. А. Цандера, до этого работавшая в общественном порядке в МосГИРД над проектом двигательной установки с жидкостным реактивным двигателем ОР-2 для ракетоплана РП-1. С августа 1932 ГИРД финансировалась Управлением военных изобретений РККА."

и где тут ФАУ???
не надо топтать свою историю...

про атомную бомбу лень искать
да, Роберт Оппенгеймер - родоначальник бомбы, но и в Союзе был свой Курчатов.
mgk
Цитата(ktgun @ 21.5.2013, 15:12) *
Давайте тогда честно признаем, что в космосе первыми побывали немцы. Также как и на Луну слетали. И атомную бомбу. И компьютер.....
И подобная циничная постановка вопроса вызывает в моей душе дичайший дискомфорт.

и мне не нравится! протестую!
ktgun
Цитата(Джакарта @ 21.5.2013, 14:36) *
Если правила не требуют прочтения всех рассказов, а требуют только 25 сообщений на форуме, то... какого тогда черта я здесь глаза порчу? Три рассказа уже есть из чего выбрать. И не надо говорить, что это неспортивно: правила придумала не я, а орги. И можно не сниматься, не деанонимизороваться и не голосовать за отстой - вполне себе решение. wink.gif

Зря вы так, мне кажется. Я решил прочитать все рассказы. И отписать каждому свое мнение. Потому что, если человек потратил свое драгоценное время на прочтение твоего чудища, то было бы просто верхом эгоизма не ознакомится с его творением. Даже только из вежливости. unsure.gif
silverrat
Цитата(mgk @ 21.5.2013, 14:39) *
"Группа изучения реактивного движения (ГИРД), 1) общественные организации при Осоавиахиме, созданные в 1931 в Москве (МосГИРД) и Ленинграде (ЛенГИРД), позже — в Харькове, Баку и других городах. 2) Научно-исследовательская и опытно-конструкторская организация по разработке ракет и двигателей, созданная в Москве в июне 1932 решением президиума Центрального совета Осоавиахима. Наряду с Газодинамической лабораторией (ГДЛ) сыграла основную роль в зарождении сов. ракетостроения. Начальником ГИРД был назначен С. ГГ. Королев. В штат ГИРД была принята бригада Ф. А. Цандера, до этого работавшая в общественном порядке в МосГИРД над проектом двигательной установки с жидкостным реактивным двигателем ОР-2 для ракетоплана РП-1. С августа 1932 ГИРД финансировалась Управлением военных изобретений РККА."

и где тут ФАУ???
не надо топтать свою историю...

Ну начинается, обиженные поцреоты сейчас мне будут объяснять, кто изобрел у нас ракеты. angry.gif Где написано у меня, что разработка ракет началась ПОСЛЕ войны? Речь шла об ускорении разработки, благодаря наработкам немцев.

13 мая 1946 г. было принято решение о создании в СССР отрасли по разработке и производству ракетного вооружения с жидкостными ракетными двигателями. В соответствии с этим же постановлением предусматривалось объединение всех групп советских инженеров по изучению немецкого ракетного вооружения Фау-2, работавших с 1945 г. в Германии, в единый научно-исследовательский институт "Нордхаузен", директором которого был назначен генерал-майор Л. М. Гайдуков, а главным инженером-техническим руководителем - С. П. Королев.47

В 1945 году создатель Фау-2 Вернер фон Браун вмecтe co своей командой сдался американским войскам. Нам жe достались eгo ракеты и подземные заводы, их производившие. - Особая техкомиссия базировалась в Тюрингии, в деревне Бляйхероде, - рассказывает Гречаный. - Там находился ракетный завод c производительностью тридцать Фау-2 в сутки. Нашей обязанностью было собирать всю документацию o ракете, искать сами ракеты, их детали, средства их траспортировки; нужно было тaкжe научиться собирать Фау-2. На нac была возложена eщe одна задача - искать специалистов пo производству ракет. Для этoгo мне дали "студебеккер", двух солдат, и время oт времени мы выезжали нa поиски в английскую зону. Все основные специалисты уехали вмecтe c фон Брауном в США, oднaкo и мы нe остались бeз улова. Так, oднaжды нам удалось нанять начальника технического отдела института Пеенемюнде - фон Грётруба. Он сам попросился, пoтoмy чтo нe ладил c фон Брауном и нe захотел к нему присоединяться.
C чего начиналась советская космонавтика.

Цитата
про атомную бомбу лень искать
да, Роберт Оппенгеймер - родоначальник бомбы, но и в Союзе был свой Курчатов.

Известно, что до того, как мы смогли украсть идею атомной бомбы, Курчатов шел в совершенно неправильном направлении в разработке. И только благодаря украденной идеи, нам удалось наконец быстро выйти на правильный путь.
DoubleStar
Цитата(ktgun @ 21.5.2013, 14:46) *
Зря вы так, мне кажется. Я решил прочитать все рассказы. И отписать каждому свое мнение. Потому что, если человек потратил свое драгоценное время на прочтение твоего чудища, то было бы просто верхом эгоизма не ознакомится с его творением. Даже только из вежливости. unsure.gif

А вот я, видимо, каждому отписываться не буду. Хотя прочитал все рассказы, некоторые - не по одному разу. Поверхностные отзывы на хорошие произведения писать не хочется. А на плохие - не хочется никаких. Поэтому я лучше отпишусь подробно на лучшие, с моей точки зрения, вещи.
ktgun
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 14:51) *
Ну начинается, обиженные поцреоты сейчас мне будут объяснять, кто изобрел у нас ракеты. angry.gif

А вы, стало быть, либерастка? Поздравляю с чудесным открытием для себя lm-спика!Как и положено классическому ньюфагу вы люто, бешено начинаете кидаться фразочками типа "хороший, годный" , не конца понимая их значение. laugh.gif
Советую внимательнейшим образом перечитать статью про лурчанку laugh.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 21.5.2013, 15:20) *
А вы, стало быть, либерастка? Поздравляю с чудесным открытием для себя lm-спика!Как и положено классическому ньюфагу вы люто, бешено начинаете кидаться фразочками типа "хороший, годный" , не конца понимая их значение. laugh.gif
Советую внимательнейшим образом перечитать статью про лурчанку laugh.gif

Тьфу ты господи. Сказать-то чего есть? Нет? Ну тогда замнем для ясности. tongue.gif
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 15:22) *
Тьфу ты господи. Сказать-то чего есть? Нет? Ну тогда замнем для ясности. tongue.gif

И вообще, за разведение политср*ча на этом форуме, тем более с переходом на личности, я бы банил.
*Снова ищет кнопку "Настучать модератору"*
ktgun
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 15:22) *

Согласен. Все, что хотел сказать давно сказал. Каждый понял по-своему и удалился читать дальше smile.gif
Аптекарь
Цитата(DoubleStar @ 21.5.2013, 16:25) *
И вообще, за разведение политср*ча на этом форуме, тем более с переходом на личности, я бы банил.
*Снова ищет кнопку "Настучать модератору"*

Не надо никому стучать. Мы следим за процессом.
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 16:22) *
Ну тогда замнем для ясности.

И правильно.
mgk
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 15:51) *
Ну начинается, обиженные поцреоты сейчас мне будут объяснять, кто изобрел у нас ракеты. angry.gif Где

поосторожней с выражениями! Мне это не нравится. Имею право выразить свое мнение, но не намерена выслушивать оскорбления.
irinka
Хочу сказать спасибо Сергею Матвееву. В каком бы рассказе человек ни отписался - ни нотки негатива. Только положительное. Даже если рассказ никудышный. Тут на ум приходит - блаженный, или святой, уж не обижайтесь. Я, на самом деле, перед некоторыми авторами извиниться должна, потому что грубовато комментировала, но никогда - от фонаря. Так вот, извиняюсь прям щас! rolleyes.gif
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.5.2013, 15:49) *
Не надо никому стучать. Мы следим за процессом.

Мы тоже, по мере возможностей. ph34r.gif
DoubleStar
Цитата(irinka @ 21.5.2013, 16:21) *
Хочу сказать спасибо Сергею Матвееву. В каком бы рассказе человек ни отписался - ни нотки негатива. Только положительное. Даже если рассказ никудышный. Тут на ум приходит - блаженный, или святой, уж не обижайтесь. Я, на самом деле, перед некоторыми авторами извиниться должна, потому что грубовато комментировала, но никогда - от фонаря. Так вот, извиняюсь прям щас! rolleyes.gif

А вот я не буду извиняться. Я разводил критиканство в основном в темах рассказов, которые хоть чем-то понравились. "Критикует - значит, любит". smile.gif Так что ежели я где отписался, значит, скорее всего, рассказ чем-то заслужил моего внимания. Уважаемые авторы, имейте в виду.

Что же до похвал всем авторам - не считаю это необходимым. Никудышные рассказы хвалить - только авторам вредить. Им бы розог, да посолоней, чтобы наука была, а вы им - пряник медовый. Негоже так.
DoubleStar
Ещё один автор не выдержал "читательского марафона" и снялся с конкурса.
Жаль. Сколько ж их к концу-то будет...
Odyssey Ektos
Цитата(DoubleStar @ 21.5.2013, 17:30) *

Просто автор понял, что ему не светит.
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 17:03) *
США пытается сейчас подмять под себя весь мир и выстроить весь мир по своим законам.

(разочарованно) Не ожидал от Вас такого примитива... ohmy.gif
Мы-то ведь тоже ждали Союза Советских Коммунистических Республик (ССКР) в масштабах Солнечной системы... клянусь святыми Стругацкими!

Это же самое обычное состояние соседа, у которого три коровы, в то время, как у вас - одна коза. Он горд, благодушен и любит вас поучать.
Никаких всемирных заговоров.

(удаляется, вздыхая)
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 21.5.2013, 16:30) *

Но это разумное и логичное решение. Это не "ваш конкурс - г.., я рассказы не дочитал, я проголосовал из протеста, но я в конкурсе, посмотрим, что будет"...
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 21.5.2013, 16:51) *
Но это разумное и логичное решение. Это не "ваш конкурс - г.., я рассказы не дочитал, я проголосовал из протеста, но я в конкурсе, посмотрим, что будет"...

Так-то оно так, да рассказа жалко, неплохой. И, кстати, недооцененный мною при первом прочтении.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 21.5.2013, 17:51) *
посмотрим, что будет

Раз такой обиженный - значит на хорошие результаты не рассчитывает.
Авторство не раскрыл, потому что не был "хорошим критиком"... налетели бы сейчас стервятники со своими "мстями". laugh.gif
сивер
Цитата(DoubleStar @ 21.5.2013, 17:56) *
Так-то оно так, да рассказа жалко, неплохой. И, кстати, недооцененный мною при первом прочтении.

Представляю, как авторам дооценки захотелось...
DoubleStar
Цитата(сивер @ 21.5.2013, 16:59) *
Представляю, как авторам дооценки захотелось...

Признаться, не понял вот этой реплики. Что им от моей дооценки, если я - только один из восьмидесяти с гаком? А может, и больше - если голосовать будут не только участники. Или о чём тут шла речь? smile.gif
i-kiddo
Цитата(DoubleStar @ 21.5.2013, 17:56) *

Мне повезло - я не успела его прочитать smile.gif
Минус один.
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 21.5.2013, 17:03) *
А может, и больше - если голосовать будут не только участники.

Я бы подобных голосующих, буде они возникнут, тут же изолировал... Человек, прочитавший 82 конкурсных рассказа и не написавший ни одного из них, потенциально опасен для окружающих...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 21.5.2013, 18:06) *
Я бы подобных голосующих, буде они возникнут, тут же изолировал... Человек, прочитавший 82 конкурсных рассказа и не написавший ни одного из них, потенциально опасен для окружающих...

Если бы у вас были такие полномочия!
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 21.5.2013, 17:13) *
Если бы у вас были такие полномочия!

Полуруки мои коротки!
silverrat
Цитата(irinka @ 21.5.2013, 17:21) *

Мы тоже, по мере возможностей. ph34r.gif

А смысл в таких отзывах? Когда авторы видят, что человек хвалит все подряд? Это обесценивает отзыв до нуля. Ценнее, когда критик разбирает рассказ, помогая автору. И хвалит то, что действительно сильно, критикует ошибки. Никто не говорит, что нужно обязательно следовать критике. Когда я лично смотрю отзывы по книге или товару, я всегда читаю только критические, негативные отзывы. Именно в них скрывается полезная информация. Конечно, если это не отзыв - раск - дерьмо, аффтар больше ничего не пиши. Я к примеру вижу, когда раск плох, но у автора явно есть потенциал. В идее, в изобразительных средствах. А бывают безнадежные случаи, когда ничего не поможет.

Мудрая мысль:

Никогда не обращай особого внимания на оскорбления или похвалу. Об...ть могут из зависти, а похвалить из жалости. laugh.gif
kxmep
Цитата(silverrat @ 21.5.2013, 19:54) *
Мудрая мысль:

Напомнило ахматовское:

От других мне хвала - что зола,
От тебя и хула - похвала.
KonФУУzyi
Тьфу! Задолбали банить! Модеры, угомонитесь. Я не стрелял в Кеннеди. Не травил Сталина. Не накачивал Кобейна.)))) Всего лишь сказал то что думал. Это теперь преступление?
ktgun
Цитата(KonФУУzyi @ 22.5.2013, 0:50) *
Всего лишь сказал то что думал. Это теперь преступление?

"1984" не помните разве? laugh.gif
luizaifer
Жаль, но я давно бросил курить и потому не захожу в курилку, а тут, оказывается, есть кое-что интересное и для меня:
Цитата(братья Ceniza @ 21.5.2013, 4:26) *
Цитата(Vlad Pek @ 21.5.2013, 2:54) *
Постскриптум. Я прочитал примерно половину всех рассказов - благо регламент не обязывает читать весь этот кал Люцифера.
Это что было, Сениза? Это Влад Пек так высказался о моих комментариях?
Неправда! Когда моя шестилетняя дочь однажды мне сказала: «Папа, ту пукнул!», я ей тогда тоже так ответил:
- Неправда.
- Нет, ты пукнул, - стала настаивать она.
- Извини, Машутка, но папа никогда не пукает. Для этого у него нет соответствующего пукающего механизма.
- Нет, есть. И тогда, помнишь три года назад, когда я болела ветрянкой, тогда ты тоже пукнул.
Да, подумал я - наверное и со мной такое бывает. У детей очень хорошая память…
Но так чтобы кал?!.. Извините…

А вы, Владик, погодите у меня! Вы же никуда не ушли, правда? Вы ещё вернётесь, чтобы понаблюдать за реакцией на этот ваш «постскриптум». Вот когда все мы вскроемся, знаете, что я с вашим текстом сделаю?
Я расчленю его, препарирую: сначала на абзацы, затем на фразы… на слова… буквы… звуки… дойду до самых глубин вашего подсознания, в те времена, когда ваш пращур, ещё находясь в состоянии одноклеточной амёбы, только-только вышел из воды на сушу, глотнул воздух и издал свой первый, якобы художественно-литературный, писк... Затем я нагоню на эту вашу амёбу целый отряд бургундцев, в белых плащах с кровавым подбоем, и длинными бармалейскими ножами…

Ладно, шутю. Не стану читать. Мне хватило и одного абцаза из вашего опуса, или опися (опись - это когда ребёнок описялся, если что).
Вас, Владик, много (вон, silverrat пишет, что аж 40 тыщ.), без малого дюжина легионов, а у меня только одна когорта, да и то состоящая из одних только малограмотных бургундцев.

luizaifer

Хотел бы обратиться к другим участникам конкурса, которых задели мои комментарии.
Некоторые обвиняют меня в поисках блох, цеплянии, намеренном поиске «ошибок» там, где их нет.

Опять повторяю - нет, не так.
Просто я всё делаю медленно (может у меня такой метаболизм): ем - не спеша; пью пиво или вино не залпом, а растягиваю удовольствие; не глотаю книги пачками, но жую их поштучно, как корова (извините, за каламбур); и т.д. и .т.п. Ну такой я медлительный, что поделаешь.
Вот оно и лезет всё в глаза: каждый ляп, каждая нелепость… Хорошо хоть не очень дружу с пунктуацией и потому не трогаю её, а то бы вообще караул был.

Некоторый народ, вижу, определился уже - топы пошли, а я ещё и десятка рассказов полностью не прочитал. Временами даже подумываю выйти из конкурса, бо чувствую, не успею всё прочитать, и не то что прочитать, а просто пробежаться (в моём варианте вернее будет даже сказать, проползти).
Так что звиняй народ. Не хотите - не буду больше комментировать.

Есть у нас тут один добрый самаритянин, Сергей Матвеев - пусть он отписывается. Я и сам жду, когда он до моего рассказа доберётся и его тоже в свой топ загонит - 84 рассказа и все в топе, пардон, только 83 - свой то он не протопит. (или уже 82? Владик, бургундцы спалили мельника?)

luizaifer

*Немного подумав, а заодно и перекусив* А чего это я собственно не буду больше комментировать. Буду. Читатель для писателя или писатель для читателя, в конце то концов.

братья Ceniza
Цитата(luizaifer @ 22.5.2013, 0:27) *
Временами даже подумываю выйти из конкурса, бо чувствую, не успею всё прочитать, и не то что прочитать, а просто пробежаться (в моём варианте вернее будет даже сказать, проползти).
Так что звиняй народ. Не хотите - не буду больше комментировать.

Цитата(luizaifer @ 22.5.2013, 1:34) *
*Немного подумав, а заодно и перекусив* А чего это я собственно не буду больше комментировать. Буду. Читатель для писателя или писатель для читателя, в конце то концов.

ЛуиЦайфер, приходите уже в мой рассказ! Я все жду-пожду, а вы тут говорите, что комментировать больше не будете. Мне как раз бы по деталям не помешал разбор.
luizaifer

Цитата(братья Ceniza @ 22.5.2013, 3:59) *
ЛуиЦайфер, приходите уже в мой рассказ! Я все жду-пожду, а вы тут говорите, что комментировать больше не будете. Мне как раз бы по деталям не помешал разбор.

Сениза, я Вам отвечал в рассказе «Лаз в заборе» - из семидесяти оставшихся у меня непрочитанными рассказов, мне сложно угадать по названию именно Ваш. Ограничьте перечень хотя бы десятком, а там… rolleyes.gif я с превеликим удовольствием!..))

А вы вскрыли таки мой ник, да?! unsure.gif

silverrat
Цитата(kxmep @ 21.5.2013, 21:53) *
Напомнило ахматовское:

От других мне хвала - что зола,
От тебя и хула - похвала.

А лучше "нашего все" никто еще не сказал:

Веленью Божию, о муза, будь послушна.
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хулу и похвалу приемли равнодушно
И не оспоривай глупца!
silverrat
Цитата(luizaifer @ 22.5.2013, 0:27) *
Есть у нас тут один добрый самаритянин, Сергей Матвеев - пусть он отписывается. Я и сам жду, когда он до моего рассказа доберётся и его тоже в свой топ загонит - 84 рассказа и все в топе, пардон, только 83 - свой то он не протопит. (или уже 82? Владик, бургундцы спалили мельника?)

Вы действительно все медленно делаете. tongue.gif Рассказов уже 81. У еще одного автора не выдержали нервы и он слинял.
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 21.5.2013, 17:06) *

Я считаю, написавший опасен куда больше. Беда нашего времени в том, что пишут все, а не читает почти никто. Даже те, кто пишет. Я бы даже сказал - особенно те, кто пишет. Причём ни своих текстов, ни чужих. Такой вот временной (или временный?) парадокс.
bbg
И почему они все снимаются/палятся, когда я ихний опус уже прочёл? Неужели нельзя это сделать заранее?
irinka
Цитата(silverrat @ 22.5.2013, 8:31) *
У еще одного автора не выдержали нервы и он слинял.

А помните, я ведь вам говорила - самая интрига начинается примерно через неделю после опубликования рассказов. Когда авторы осмеливаются заходить в тему своего рассказа и читать комментарии - это не каждому, извините, по силам. Особенно когда душа нежная, ранимая, зачерстветь в конкурсах не успевшая. Иногда подбросишь провокационный коммент (например, автор описал геномодификатор в своём опусе, а ты ему - а мой муж вчера такой же купил, и дешевле!) и автор тут же палится - "Да не мог он, это же фантастика!" Это я для примера. Меня саму "вскрывали" множеством разных способов, но только однажды я сдалась. И это было здесь, на конкурсе "Памятник ослу". Никогда не забуду. И больше на те же грабли наступать не буду. Ой, стихи пошли... rolleyes.gif
сивер
Цитата(bbg @ 22.5.2013, 10:10) *
И почему они все снимаются/палятся, когда я ихний опус уже прочёл? Неужели нельзя это сделать заранее?

Вы - их последняя капля.
Судя по фото, добротная такая капля...
Mekshuny
Цитата(bbg @ 21.5.2013, 19:45) *
Я про этот конкурс узнал за два дня до. Поэтому вышло немножко не то. А так бы доделал - и отослал на Мантикору:))

А на Мантикору опубликованные в сети принимают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.