Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
bbg
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.5.2013, 18:43) *
Пока мне повстречалось таких рассказа только три. Задача ведь какая? Выбрать лучших. Правильно?

Дальше, сталбыть, и не нужно. Три уже есть.
i-kiddo
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.5.2013, 18:43) *
Так надо сделать одно уточнение, чтобы авторам понятно было.
И чтобы не обижались.
Я рассказы рассматриваю так.
Читаю, до того момента пока глаза не начнут прыгать по абзацам.
В общем, если пошел скроллинг - значит рассказ не интересный (для меня) и я иду дальше.
Если же этого не происходит - я читаю дальше. И может быть дохожу до конца. Пока мне повстречалось таких рассказа только три. Задача ведь какая? Выбрать лучших. Правильно?

Если хотите, дам список рассказов, которые лично мне понравились именно живыми героями и лёгким языком.
Но я пока не так много прочла - около трети текстов.
Лилэнд Гонт
Цитата(bbg @ 15.5.2013, 18:50) *
Дальше, сталбыть, и не нужно.

Может, вам и не нужно. А я как и обещал просмотрю ВСЕ.
Цитата(i-kiddo @ 15.5.2013, 18:50) *
Если хотите,

КОНЕЧНО ХОЧУ
Полудиккенс
Цитата(i-kiddo @ 15.5.2013, 17:50) *
Если хотите, дам список рассказов, которые лично мне понравились именно живыми героями и лёгким языком.
Но я пока не так много прочла - около трети текстов.

Что вы спрашиваете? Как любой полноправный форумчанин, вы обязаны дать этот список рассказов, настоять, чтобы Лилэнд Гонт их прочел, и обозвать его всякими словами, если он не прочтет или не проникнется. А он не проникнется. Давайте свой список, пусть только попробует не взять...
i-kiddo
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 19:00) *
Что вы спрашиваете? Как любой полноправный форумчанин, вы обязаны дать этот список рассказов, настоять, чтобы Лилэнд Гонт их прочел, и обозвать его всякими словами, если он не прочтет или не проникнется. А он не проникнется. Давайте свой список, пусть только попробует не взять...

Ну, я на всякий случай спрашиваю rolleyes.gif
Вот какие фломастеры лично мне показались на вкус разноцветнее других:

Цена рекорда
Благодарствуйте, селяне
Кузькина мать
Мир без диктатора
Эпизод
Подружиться с домовым
Фея на час

Есть ещё два рассказа, где герои достаточно живые и авторский стиль и лёгкий и яркий, но у них финалы гораздо слабее завязки, поэтому я бы сказала, что они условно хорошие, нуждаются в доработке:

Мнемотехник
Побочный эффект
Полудиккенс
Цитата(i-kiddo @ 15.5.2013, 18:08) *
Ну, я на всякий случай спрашиваю rolleyes.gif

Никогда и ничего не спрашивайте у Лилэнда Гонта на всякий случай. Никаких предварительных переговоров, никаких вступлений и экспозиций, сразу кульминация. Если его не зацепить первой строкой, дальше его уже не поймать...
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 19:00) *
Давайте свой список, пусть только попробует не взять...

"Ты как челобитную царю подаешь"? (с)
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 19:10) *
сразу кульминация.

Упал - очнулся - гипс.
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 19:10) *
Если его не зацепить первой строкой, дальше его уже не поймать...

Меня можно поймать коротким вопросом: Ну чё?
Цитата(i-kiddo @ 15.5.2013, 19:08) *
Вот какие фломастеры лично мне показались на вкус

Двое из них мне знакомы.
Сейчас посмотрим остальные.
KonФУУzyi
Принимаю заявки на критику в личку. Можете своё, можете чужое предлагать. Всё равно это останется лишь между нами. Приватность гарантирую.
Полудиккенс
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 21:13) *
Принимаю заявки на критику в личку. Можете своё, можете чужое предлагать. Всё равно это останется лишь между нами. Приватность гарантирую.

Не совсем понял. Вы откомментируете мне в личку чье-то чужое произведение и это останется между нами?
i-kiddo
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 22:13) *

/*радостно*/ ура! настоящая, живая провокация!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рудольф Ч.
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 21:13) *

Грамотный подход, должен признать. Если человек в личке выдаст своё авторство, то правила, по сути, будут нарушены. Однако если KonФУУzyi скроет сей факт, то о нарушении никто не узнает. Или автор может написать просто название произведения, не указывая, что оно принадлежит ему, и тогда рецензенту придётся гадать, действительно ли написавший в ЛС форумчанин является автором рассказа. Хм, если подумать и повертеть этот клубок всевозможных вариантов, можно скроить интригу, достойную книги. biggrin.gif
Аптекарь
Это не провокация. Это бред, на который только дети поведутся.
Алиса
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.5.2013, 11:44) *
По поводу покончил с собой - сильно сомневаюсь))
А звали врача - Джозеф Листер, и в этом году было 150 лет со дня принятого положения о мытье рук в Лондонских больницах

Эх не даете вы покоя моей голове, я имела ввиду другого врача, вот специально нашла, его звали Густав Михаэлис.
silverrat
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 22:13) *

Я здесь предложу. Значица так

Реки, текущие вспять
Хронотень
Мы - осенние листья
Сквозь двери в стенах. Коридор Моферсона
Эпизод
Цена рекорда
Лаз в заборе
Граф

Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 15.5.2013, 21:49) *
я имела ввиду другого врача, вот специально нашла, его звали Густав Михаэлис.

ага, спасибо, но он вроде как немец?
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 22:53) *
Сквозь двери в стенах. Коридор Моферсона
Цена рекорда

Один из них ваш, я думаю. Но утверждать не возьмусь, ваш стиль мне совсем не знаком. smile.gif
Yuliya Eff
Утром читала рассказ с сотки, сейчас убей - название не помню. Там Ходжа Насреддин и говорящий осел-Шрек. Как называется?
Andrey-Chechako
Кроты, Иа наверное написал, умный рассказ
silverrat
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 22:58) *
Утром читала рассказ с сотки, сейчас убей - название не помню. Там Ходжа Насреддин и говорящий осел-Шрек. Как называется?

Мать Никиты Хрущева. rolleyes.gif
кузькина мать то бишь
Yuliya Eff
silverrat
шо, и там тоже есть говорящие ослы? О_О

не, я наугад ткнула - в "кротах". При чем там кроты только?
Andrey-Chechako
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 22:09) *

я рассказ еще не читал - я только первые фразы читаю - но тут, похоже, аллюзия на Иисуса нашего, Христа, который тоже катался на осле. Люди-то - слепые кроты))
KonФУУzyi
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 22:22) *
Не совсем понял. Вы откомментируете мне в личку чье-то чужое произведение и это останется между нами?

Дяденька, берите пример с автора (а может и не автор он(а) "Реки, текущие вспять". Сделал(а) заявку, получил(а) мнение и с конкурса не вылетел(а) и все целы остались.
silverrat
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 23:09) *
silverrat
шо, и там тоже есть говорящие ослы? О_О

Там есть Шрек.
Полудиккенс
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 22:11) *
Дяденька, берите пример с автора (а может и не автор он(а) "Реки, текущие вспять". Сделал(а) заявку, получил(а) мнение и с конкурса не вылетел(а) и все целы остались.

С какой стати мне брать с него пример? Я что, похож на человека, которому нужны ваши рецензии?
KonФУУzyi
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.5.2013, 23:00) *
Кроты, Иа наверное написал, умный рассказ

В смысле ослик Иа? о_О? biggrin.gif
KonФУУzyi
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 23:13) *
С какой стати мне брать с него пример? Я что, похож на человека, которому нужны ваши рецензии?

Нет, вы просто похожи на глухого старика, переспрашивающего каждый раз. Может вам слуховой аппарат подарить? Или таблетки какие, повышающие МА???
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.5.2013, 22:56) *
Один из них ваш, я думаю. Но утверждать не возьмусь, ваш стиль мне совсем не знаком. smile.gif

Вы чего думаете, я - самоубийца свой рассказ указывать? tongue.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 23:16) *

Вы же хотите мнение услышать. ))) а рецки у конфузия довольно слабые и не особо злые. Годятся только чтобы расск в верх поднять. ))
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 23:16) *

Вы же хотите мнение услышать. ))) а рецки у конфузия довольно слабые и не особо злые. Годятся только чтобы расск в верх поднять. ))
Andrey-Chechako
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 22:15) *
Нет, вы просто похожи на глухого старика, переспрашивающего каждый раз. Может вам слуховой аппарат подарить? Или таблетки какие, повышающие МА???

Предупреждение
KonФУУzyi
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.5.2013, 23:23) *

Я не пишу реццки в обычном понимании этого слова, господин модератор. Я описываю сюжет в своеобразном стиле. Не нравится баньте. Нравится - завидуйте молча и баньте biggrin.gif angry.gif
KonФУУzyi
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.5.2013, 23:26) *
Предупреждение

Сколько желтых карточек предусмотрено в нынешнем чемпионате до вывода из игры? biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 23:28) *
Я не пишу реццки в обычном понимании этого слова, господин модератор. Я описываю сюжет в своеобразном стиле. Не нравится баньте. Нравится - завидуйте молча и баньте biggrin.gif angry.gif

Банить пока не за что, но точку зрения модераторов вам уже высказал Андрей. Посмотрите чуть выше, если пропустили.
Аптекарь
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 23:29) *
Сколько желтых карточек предусмотрено в нынешнем чемпионате до вывода из игры? biggrin.gif

Второе предупреждение. Следующее отправит вас отдыхать.
Andrey-Chechako
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 22:29) *
Сколько желтых карточек предусмотрено в нынешнем чемпионате до вывода из игры?

рассказы можете в пух и прах разносить, а вот на личности переходить не надо. Идея с рецензиями мне нравится - почему нет? Только будьте аккуратны, не сдайте авторов
KonФУУzyi
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.5.2013, 23:32) *
Второе предупреждение. Следующее отправит вас отдыхать.

Хоть аргументировали бы. Так и помру в неведеньи за что был забанен посмертно.
KonФУУzyi
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.5.2013, 23:33) *
рассказы можете в пух и прах разносить, а вот на личности переходить не надо. Идея с рецензиями мне нравится - почему нет? Только будьте аккуратны, не сдайте авторов

А вот это уже конструктивно. Благодарствую.
Yuliya Eff
У всех, отписавшихся в теме, прежде чем принимать мнение близко к сисге, прочитаю рассказы. Если мне не понравятся/не произведут впечатление - в мусор мнение. Сам сначала научись писать, а потом учи других. Вот.

Цитата(KonФУУzyi @ 16.5.2013, 1:28) *
Я описываю сюжет в своеобразном стиле.

Угу, только что про "лизать" читала. Сравнила 1/3 текста - рукалитцо. Надеюсь, что автор вам вломит за такую вольность. tongue.gif
Аптекарь
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 23:33) *
Хоть аргументировали бы. Так и помру в неведеньи за что был забанен посмертно.

Читайте правила. Там все написано.
KonФУУzyi
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 23:35) *
У всех, отписавшихся в теме, прежде чем принимать мнение близко к сисге, прочитаю рассказы. Если мне не понравятся/не произведут впечатление - в мусор мнение. Сам сначала научись писать, а потом учи других. Вот.

Угу, только что про "лизать" читала. Сравнила 1/3 текста - рукалитцо. Надеюсь, что автор вам вломит за такую вольность. tongue.gif

Вломит конечно. Если силёнок хватит.
Yuliya Eff
Цитата(KonФУУzyi @ 16.5.2013, 1:37) *
Вломит конечно. Если силёнок хватит.

Джон вломит. Обязательно. Я верю.
silverrat
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 23:35) *

Вы сказали две такие загадочные фразы, которые я прочитала два раза и все равно не поняла.

1) Как вы сможете найти рассказы тех, кто обругал ваш рассказ? Или вы будете ждать до последнего, пока не закончится конкурс и все маски будут сняты?
2) Вашу фразу про президентов я не понимэ. То есть, как бы говорите, что мы зажрались, что не хотим спасать нашего президента. А с другой стороны пишите, что и и у вас с этим не лучше. mellow.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 22:43) *
Вы сказали две такие загадочные фразы, которые я прочитала два раза и все равно не поняла.

Я тоже слушал их, как речь контрабандистов в "Бриллиантовой руке" - не понимая, но с удовольствием. Потом это удовольствие помогло мне их понять...
KonФУУzyi
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 23:48) *
Упс. Какую?

президентскую. трудности с логикой?
tequiller
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 23:41) *
Джон вломит. Обязательно. Я верю.

Мне кажется, я что-то важное пропустил. Что кому нужно вломить? И тот ли я Джон, который должен вломить?
KonФУУzyi
Цитата(Дорогой Джон @ 15.5.2013, 23:53) *
Мне кажется, я что-то важное пропустил. Что кому нужно вломить? И тот ли я Джон, который должен вломить?

Намечается драка из-за девченки? Выбирай оружие соперник! Кастет или дубинка? biggrin.gif
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 15.5.2013, 23:53) *

Я не знаю, кто кому и чего должен вломить, но я совершенно потеряла нить повествования и ухожу спать.

ЗЫ Со своей стороны хочу предложить. Авторы, если вы боитесь, что я буду оставлять свои очень добрые комменты, напишите, какие НЕ надо мне комментировать. Вдруг я кого-то так сильно обижу, что потом меня все проклянут. dry.gif
silverrat
Цитата(KonФУУzyi @ 15.5.2013, 23:56) *
Намечается драка из-за девченки? Выбирай оружие соперник! Кастет или дубинка? biggrin.gif

Я вот лично предпочитаю Steyr TMP. Оченно это оружие люблю. Ну на худой конец "Кольт Питон".
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 1:43) *
1) Как вы сможете найти рассказы тех, кто обругал ваш рассказ? Или вы будете ждать до последнего, пока не закончится конкурс и все маски будут сняты?

Не анонимно же "местный" народ отписывается. Все, кто тут имеет рассказы на фантастах вообще. Остальных потом ники озвучат.
Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 1:43) *
2) Вашу фразу про президентов я не понимэ. То есть, как бы говорите, что мы зажрались, что не хотим спасать нашего президента. А с другой стороны пишите, что и и у вас с этим не лучше. mellow.gif

А нам-то зачем спасать Президентов, если из-за них народ гибнет? Пройдет время, и история все расставит на свои места.

Цитата(KonФУУzyi @ 16.5.2013, 1:45) *
Вера умирает последней. Первой умирает Надя. Джон, кем бы он ни был, либо составит им компанию либо разобьется о стену моего пофигизма. Что значит всё равно окажется в том списке. Вы хотите продолжить этот бесполезный трёп?

angry.gif шпиён!

сорри, у нас уже 2 часа ночи, а вставать - через 5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.