Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Женя
Расскажите ка нам KonФУУzyi задумку своего имени? Простой набор букв? Или там кроется какой то скрытый смысл.)
KonФУУzyi
Цитата(Женя @ 17.4.2013, 21:14) *
Расскажите ка нам KonФУУzyi задумку своего имени? Простой набор букв? Или там кроется какой то скрытый смысл.)

Задумка проста ёма. Kon - начало моего имени, zyi - начало фамилии, а FUCK (после работы модера стала просто ФУУ) название моего последнего романа про киберпанк. И это очень похоже на Конфуция.
Женя
Цитата(KonФУУzyi @ 17.4.2013, 21:17) *
Задумка проста ёма. Kon - начало моего имени, zyi - начало фамилии, а FUCK (после работы модера стала просто ФУУ) название моего последнего романа про киберпанк. И это очень похоже на Конфуция.

Да про FUCK я видел.
Эээх
cone ?
KonФУУzyi
Цитата(Эээх @ 17.4.2013, 21:21) *
cone ?

Нет.
Эээх
Цитата(KonФУУzyi @ 17.4.2013, 21:23) *
Нет.

ну и славно, коли так. Просто это было бы удивительно очень.
Лилэнд Гонт
Цитата(KonФУУzyi @ 17.4.2013, 21:05) *
У него нет пола.

Но у Гены-то есть пол ))
Цитата(Женя @ 17.4.2013, 21:08) *
"ка" значит мальчик

СвеКА МашКА ЧебурашКа - не, по-любому это девочка.
Цитата(silverrat @ 17.4.2013, 21:09) *
Мальчик. Он говорит - он. Также как крокодил Гена тоже эээ мальчик взрослый дяденька. То есть пропаганда педофилии вообщем. И геронтофилии в виде старухи Шапокляк.

Ужас )) А я смотрел и не подозревал, что это так вредно )))))))
Цитата(Женя @ 17.4.2013, 21:10) *
можно додуматься до того, что Лилэнд Гонт тоже может быть женским.

Я вам советую до этого не додумываться )))))))))
KonФУУzyi
Цитата(Эээх @ 17.4.2013, 21:24) *
ну и славно, коли так. Просто это было бы удивительно очень.

Такого ника не использовал ни на одном форуме. Не люблю простоту.
Лилэнд Гонт
Цитата(KonФУУzyi @ 17.4.2013, 21:17) *
FUCK название моего последнего романа

Оригинальное название.
Надо было на русском назвать ))))))))
Цитата(Эээх @ 17.4.2013, 21:21) *
cone ?

Конь )))))))))))
KonФУУzyi
Цитата(Лилэнд Гонт @ 17.4.2013, 21:31) *
Оригинальное название.

Конь )))))))))))

На русском звучало некрасиво.
Издатель шутку оценил и сказал что переименует всё равно.
Но в моём сердце этот роман останется именно таким словом... laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(KonФУУzyi @ 17.4.2013, 21:37) *
Но в моём сердце этот роман останется именно таким словом...

Так издали уже?
И под каким названием?
KonФУУzyi
Цитата(Лилэнд Гонт @ 17.4.2013, 21:40) *
Так издали уже?
И под каким названием?

Нет конечно. Это как минимум еще полгода пройдёт пока выйдет. Сейчас насколько я знаю на стадии корректировки.
Dante
Цитата(silverrat @ 17.4.2013, 14:15) *
Вы сразу кидаетесь опровергать чей-то тезис совершенно бездумно, лишь бы возразить.

По-моему, это как раз Вы не очень внимательно прочитали мои возражения.
Или просто пока я их писал, уже унеслись мыслями вскачь от первоначального предмета обсуждения к крови, сексу и сытым харям.
Напоминаю - Вы сформулировали тезис, что до 30 толковой прозы написать нельзя. Все. И именно этому тезису я возражал. И да, возражал бездумно - если считать "бездумностью" отсутствие привычки додумывать за собеседника то, что он не говорил, и стремление обсуждать только то, что было сказано.
silverrat
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 0:34) *
По-моему, это как раз Вы не очень внимательно прочитали мои возражения.
Или просто пока я их писал, уже унеслись мыслями вскачь от первоначального предмета обсуждения к крови, сексу и сытым харям.
Напоминаю - Вы сформулировали тезис, что до 30 толковой прозы написать нельзя. Все. И именно этому тезису я возражал. И да, возражал бездумно - если считать "бездумностью" отсутствие привычки додумывать за собеседника то, что он не говорил, и стремление обсуждать только то, что было сказано.

Это не я сформулировала. Вы ошиблись. Почитайте внимательно сообщения (если сможете найти). rolleyes.gif Как раз наоборот, я возражала против этого тезиса. Потому что все гораздо сложнее.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 17.4.2013, 21:31) *
Оригинальное название.

Конь )))))))))))

Cone означает "конус". И он присутствует на форуме под своим ником ЭФ. Но пишет очень редко.
Dante
Цитата(silverrat @ 17.4.2013, 23:40) *
Это не я сформулировала. Вы ошиблись. Почитайте внимательно сообщения (если сможете найти). rolleyes.gif Как раз наоборот, я возражала против этого тезиса. Потому что все гораздо сложнее.

Помнится, меня как раз категоричная простота Вашего тезиса и поразила, и вызвала возражения. Сложности добавились уже позже, после возражений.
Но, возможно, это я неправильно понял. Постараюсь найти.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 0:42) *
Cone означает "конус".

Еще - шишка ))
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 0:42) *
он присутствует на форуме ЭФ

Да знаю я. Тот еще сноб ))))
Сочинитель
Цитата(Эээх @ 18.4.2013, 1:21) *
cone ?

Он, кстати, зарегистрирован на форуме под своим ником. Оставил целых два сообщения.
братья Ceniza
Цитата(Лилэнд Гонт @ 17.4.2013, 20:01) *
А вот кстати Чебурашка - это мальчик или девочка? ))))))))))

Цитата(KonФУУzyi @ 17.4.2013, 20:05) *
это мультперсонаж. У него нет пола. Впрочем потолка тоже нет))

Цитата(Женя @ 17.4.2013, 20:08) *
-ка значит мальчик. Вы что?

Пусть мальчик будет, ххы)
Такой хорошенький и уши торчат.
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 7:28) *
Пусть мальчик будет, ххы)
Такой хорошенький и уши торчат.

Чебурашка - мальчик. Он о себе в мужском роде говорит. И Гена о нем тоже в мужском роде говорит. Мультфильмы надо смотреть.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 18.4.2013, 6:32) *
Чебурашка - мальчик. Он о себе в мужском роде говорит. И Гена о нем тоже в мужском роде говорит. Мультфильмы надо смотреть.

Возможно, он неправильно идентифицировался. Ведь он не знал, кто он.

Цитата
Чебурашка - это существо с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью, ходящее на задних лапах.

Йети?
Хомо чебурекус?
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 7:39) *
Возможно, он неправильно идентифицировался. Ведь он не знал, кто он.

Йети?
Хомо чебурекус?

Вот, вы сами говорите, что это "он". Кроме того, в каноническом тексте ясно сказано, "и шел ОН по Африке, и нашел ОН ящик с апельсинами..." Это авторские слова, а не Чебурашкины домыслы. Автор знает, кто такой Чебурашка - знает в смысле пола. А так, следуя опять же каноническому тексту, "неизвестный науке зверь" (по мне так очень краткий и емкий фантдоп).
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 18.4.2013, 7:45) *
Автор знает, кто такой Чебурашка - знает в смысле пола. А так, следуя опять же каноническому тексту, "неизвестный науке зверь" (по мне так очень краткий и емкий фантдоп).

Автору хорошо, многое знает. Остальным приходится догадываться, кто управляет "существом с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью, ходящим на задних лапах.
Мы лишь видим, что он мягкий, пушистый и можем надеяться, что теплый и пахнет апельсинами. И уповать на то, что он неголоден. rolleyes.gif
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 7:56) *
Автору хорошо, многое знает. Остальным приходится догадываться, кто управляет "существом с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью, ходящим на задних лапах.
Мы лишь видим, что он мягкий, пушистый и можем надеяться, что теплый и пахнет апельсинами. И уповать на то, что он неголоден. rolleyes.gif

Знаете мультфильм такой, пиксаровский, про чоп-чопсов? Там тоже такие пушистые были... с круговой циркулярной пилой вместо зубов. Но Чебурашка - нет, он не такой. Он ест торт и конфеты. И работает в детском садике. Знаете, сколько справок надо получить, чтобы попасть в детский садик? Вот, то-то... Даже Гена, хорошо знавший Чебурашку, отказывался его брать на работу в зоопарк, аргументируюя это так, "съедят". Разве можно боятся за друга с циркулярной пилой вместо зуов?! Нет, конечно. Значит, Чебурашка мил и безобиден, что я вам только что хорошо и аргументированно доказала.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 18.4.2013, 8:02) *
Знаете, сколько справок надо получить, чтобы попасть в детский садик?

Вы еще не знаете, сколько нужно справок,ч тобы вас выпустили оттуда.

Цитата(Тафано @ 18.4.2013, 8:02) *
Чебурашка мил и безобиден, что я вам только что хорошо и аргументированно доказала.

А вдруг это модернизированный Чебурашка?
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 0:13) *
Помнится, меня как раз категоричная простота Вашего тезиса и поразила, и вызвала возражения. Сложности добавились уже позже, после возражений.
Но, возможно, это я неправильно понял. Постараюсь найти.

Что там искать, слова про 30 лет принадлежат мне. Мне несколько непонятна реакция на них, ясно, что в таких случаях эта цифра носит относительный характер, а не то, что в полночь накануне тридцатилетия начинающий автор превращается в полноценного прозаика, как карета в тыкву. По мне это все равно что возмутиться формулировкой "в 40 лет жизнь только начинается". Но главное в том, что я первоначально имел в виду скорее даже не собственные убеждения ( хотя и их тоже ), а факты реальной жизни. Возьмите какую-нибудь представительную классическую серию, вроде нашей БВЛ и посмотрите, какие там обычно представлены прозаики и в каком возрасте они написали свои лучшие книги... Шедевры мировой прозы в массе своей написаны не 20-30 летними... Хотя исключения есть, как они есть почти везде...
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 8:07) *
А вдруг это модернизированный Чебурашка?

Нет, тут нет апельсинов.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 17.4.2013, 14:15) *
Я просто не вижу прямой корреляции между возрастом и переживаниями. Я в 14 лет испытала страшное потрясение, которое отразилось на всю мою оставшуюся жизнь.

Дело в том, silverrat, что человек, переживший страшное потрясение в 14 лет, не становится взрослым. Он становится подростком, пережившим страшное потрясение...
irinka
Цитата(Сочинитель @ 18.4.2013, 4:16) *
Оставил целых два сообщения.

Интересно, кому из форумчан "повезло". ohmy.gif Как критик, Cone резок и порой даже груб. Помню, сама напросилась на ЭФ, так он так прошёлся по моему роману, что я о своей просьбе пожалела. Однако, врать не буду - был объективен. Только мне писать после этого расхотелось минимум на месяц.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 18.4.2013, 8:25) *
Нет, тут нет апельсинов.

А теперь Чебурашка? smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 8:24) *
Что там искать, слова про 30 лет принадлежат мне. Мне несколько непонятна реакция на них, ясно, что в таких случаях эта цифра носит относительный характер, а не то, что в полночь накануне тридцатилетия начинающий автор превращается в полноценного прозаика, как карета в тыкву. По мне это все равно что возмутиться формулировкой "в 40 лет жизнь только начинается". Но главное в том, что я первоначально имел в виду скорее даже не собственные убеждения ( хотя и их тоже ), а факты реальной жизни. Возьмите какую-нибудь представительную классическую серию, вроде нашей БВЛ и посмотрите, какие там обычно представлены прозаики и в каком возрасте они написали свои лучшие книги... Шедевры мировой прозы в массе своей написаны не 20-30 летними... Хотя исключения есть, как они есть почти везде...

Вот почти согласна с тем, что Вы сказали...

Над пропастью во ржи - 32 года
Квартал Тортилья-флэт - 33 года
Прощай оружие - 29 лет
на западном фронте без перемен - 30

Возможно, не совсем точно по возрасту. Но где-то в районе 30 лет.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 7:54) *
Вот почти согласна с тем, что Вы сказали...

Над пропастью во ржи - 32 года
Квартал Тортилья-флэт - 33 года
Прощай оружие - 29 лет

Возможно, не совсем точно по возрасту. Но где-то в районе 30 лет.

Так это вы еще тяготеете к нижней границе. "Госпожа Бовари" Флобера - 35. Кто помнит о его ранних попытках, а ведь это были в том числе первый вариант "Воспитания чувств". "Преступление Сильвестра Бонара" Франса - 37. Кто в здравом уме скажет, что ранние произведения Достоевского как-то сопоставимы с произведениями его среднего возраста? Герберт Уэллс дебютировал в 29... Джейн Остен в её лучше годы было хорошо за 30... Литература - это не спорт, здесь рекорды приходят позже... Да и писателю нужно элементарно начитаться хорошей литературы, а это тоже требует времени, хорошей литературы на свете много и ее не так просто найти среди плохой...
сивер
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 8:54) *
Прощай оружие - 29 лет

Хемингуэй и Ремарк - фронтовики. Там год за три идёт, если не больше.
Полудиккенс
Не говоря о том, что Ремарка можно найти далеко не в каждой представительной классической серии... Но это, как говорится, дело вкуса...
сивер
Птенец и взрослый пингвин
(новичок и зрелый автор)
Эээх
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 9:36) *
(новичок и зрелый автор)

Смысл, я понимаю, такой. Как ни крути, все вы, авторы, - пингвины.
сивер
Цитата(Эээх @ 18.4.2013, 9:39) *
Смысл, я понимаю, такой. Как ни крути, все вы, авторы, - пингвины.

Пошто пингвинов обидели?
(смысл был в колере)
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 8:43) *
Дело в том, silverrat, что человек, переживший страшное потрясение в 14 лет, не становится взрослым. Он становится подростком, пережившим страшное потрясение...

Меня терзают смутные сомнения. Кажется, вы обиделись, что кто-то пережил потрясение, а вы - нет. Неужели вы думаете, что я буду с вами спорить? Тем более, что я уже высказала свое мнение. Человек может и потрясения воспринимать по-разному. Кто-то потерю близкого человека может воспринимать с легкостью, а кого-то смерть домашнего любимца типа крысы может подкосить надолго. Мерятся потрясениями эмоциональными я не собираюсь.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 9:10) *
Меня терзают смутные сомнения. Кажется, вы обиделись, что кто-то пережил потрясение, а вы - нет.

Да нет, я совсем не расстраиваюсь, что не пережил потрясения, если результатом его может быть реакция на мои слова, подобная вашей... Вчитайтесь в мои слова. Ну неужели же в них есть что-то обидное, или высокомерное, или каким-то образом вас задевающее? Вы как-то жаловались, что перессорились уже со всем форумом. Вам известна пословица "Если каждый новый муж бьет вас по морде, то дело не в муже, дело в морде"?
сивер
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 10:10) *
Меня терзают смутные сомнения. Кажется, вы обиделись, что кто-то пережил потрясение, а вы - нет.

Десятилетиями носиться с детскими потрясениями - это как-то слишком по-детски.
silverrat
Цитата(irinka @ 18.4.2013, 8:46) *
Интересно, кому из форумчан "повезло". ohmy.gif Как критик, Cone резок и порой даже груб. Помню, сама напросилась на ЭФ, так он так прошёлся по моему роману, что я о своей просьбе пожалела. Однако, врать не буду - был объективен. Только мне писать после этого расхотелось минимум на месяц.

Кстати, я ваши темы на ЭФ я нашла. И знаю, что писали там по поводу вашего романа и ваших рассказов. И не только он.
Cone не критик, он просто желчный, обиженный на весь свет человек. Он не критикует произведения, он просто выискивает невероятно слабые, графоманские вещи, выдергивает неудачные фразы и насмехается над ними. Это очень просто. Я говорю это не в обиде на него. Он давно уже не выдергивает из моих опусов ничего на ЭФ.
silverrat
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 10:18) *
Десятилетиями носиться с детскими потрясениями - это как-то слишком по-детски.

А кто вам сказал, что кто-то с этим носиться? blink.gif Речь идет о скорости взросления человека, о том, насколько рано он начинает понимать ценность человеческой жизни. Некий фактор может стать катализатором процесса (я понятно выражаюсь?). То есть сам первоначальный катализатор естественно на всю жизнь не остается самым тяжелым потрясением, но скорость самого процесса ускоряется. Мне собственно говоря, чего об этом говорить, если мне уже под 50? Я могу даже не говорить о своих 14 лет.
Полудиккенс
Впрочем, лучше я уберу свое сообщение, silverrat все равно когда-то обещалась их не читать...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 9:14) *
Не говоря о том, что Ремарка можно найти далеко не в каждой представительной классической серии...

Серьезно? По моим наблюдениям, классика зарубежной прозы общепризнанее Ремарка еще поискать. У меня у самого на полочке несколько его книг из серии "Классическая и современная проза". smile.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 10:13) *
Да нет, я совсем не расстраиваюсь, что не пережил потрясения, если результатом его может быть реакция на мои слова, подобная вашей...

Какую реакцию вы увидели? Можете мне внятно объяснить то, что вы увидели такого обидного и оскорбительного в моих словах? Что вас так сильно задело в них, что вы мстительно пытаетесь меня оскорбить (я вас не оскорбляла ни разу).

Вчитайтесь в мои слова. Ну неужели же в них есть что-то обидное, или высокомерное, или каким-то образом вас задевающее?

В каких моих словах вы увидели нечто такое, что вас так задело, что вы откровенно стали мне хамить?

Вы как-то жаловались, что перессорились уже со всем форумом. Вам известна пословица "Если каждый новый муж бьет вас по морде, то дело не в муже, дело в морде"?

Вы не считаете, что эта фраза - в чистом виде трамвайное хамство? Я лично считаю. Приведите мне пример моих слов, которые действительно могли вызвать в мой адрес подобное хамство. В принципе хамство вообще ничем нельзя извинить и объяснить, никакими словами. Но мне даже стало интересно, что же вы увидели в моих словах, что решились на откровенное оскорбление?
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 9:44) *
Серьезно? По моим наблюдениям, классика зарубежной прозы общепризнанее Ремарка еще поискать. У меня у самого на полочке несколько его книг из серии "Классическая и современная проза". smile.gif

Классическая и СОВРЕМЕННАЯ? Классика зарубежной прозы общепризнаннее не сыскать - это Флобер, Теккерей, Мелвилл, Ирвинг, По, Остен, Готорн, Франс, Свифт, Вольтер...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 10:33) *
Впрочем, лучше я уберу свое сообщение, silverrat все равно когда-то обещалась их не читать...

То есть отвечать за свое хамство вы не желаете. И после этого эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят, что я слишком резка.
Эээх
БРЭК
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 10:46) *
Классическая и СОВРЕМЕННАЯ?

Полудиккенс, что вы придираетесь к каждому слову? Понятно же, что не одновременно классическая и современная.
Лучше порадуйте нас своими искрометными произведениями - сядьте и напишите уже что-нибудь на конкурс smile.gif
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 10:46) *
Классическая и СОВРЕМЕННАЯ? Классика зарубежной прозы общепризнаннее не сыскать - это Флобер, Теккерей, Мелвилл, Ирвинг, По, Остен, Готорн, Франс, Свифт, Вольтер...

Ага, там и Ремарк, и Апдайк, и Берроуз, и Паланик в одной серии... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.