Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Dante
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 10:46) *
То есть отвечать за свое хамство вы не желаете. И после этого эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят, что я слишком резка.

silverrat, судя по скорости, с которой Вы встаете в позу в ответ на невинную ироную, Вы действительно пережили страшное потрясение в 14 лет... и еще одно во взрослом возрасте... и еще одно полчаса назад...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 10:46) *
Классическая и СОВРЕМЕННАЯ? Классика зарубежной прозы общепризнаннее не сыскать - это Флобер, Теккерей, Мелвилл, Ирвинг, По, Остен, Готорн, Франс, Свифт, Вольтер...

Насчет Остин, По, Флобера, Свифта и Теккерея соглашусь, но вот что Вольтер, Готорн, Франс... классики, конечно, но круче Ремарка? Вряд ли. Во всяком случае, если судить по изданиям.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 18.4.2013, 9:50) *
Полудиккенс, что вы придираетесь к каждому слову? Понятно же, что не одновременно классическая и современная.
Лучше порадуйте нас своими искрометными произведениями - сядьте и напишите уже что-нибудь на конкурс smile.gif

Вот именно - серия не одновременно классической и современной прозы, издатели сами дают понять, что некоторые издаваемые в серии произведения они сами не решаются отнести к безусловной классике... Ну да Бог с ним, с Ремарком, я сказал, что это дело вкуса... А написать на конкурс - не фокус, фокус прочитать 35 000 знаков, написанных konФУУцием...
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 9:55) *
Насчет Остин, По, Флобера, Свифта и Теккерея соглашусь, но вот что Вольтер, Готорн, Франс... классики, конечно, но круче Ремарка? Вряд ли. Во всяком случае, если судить по изданиям.

Данте, не говорите таких слов, если не хотите разбудить во мне silverrat. Анатоль Франс - это мой духовный отец, мать и дядя... соответственно Вольтер - дедушка по обоим линиям...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 10:56) *
Вот именно - серия не одновременно классической и современной прозы, издатели сами дают понять, что некоторые издаваемые в серии произведения они сами не решаются отнести к безусловной классике... Ну да Бог с ним, с Ремарком, я сказал, что это дело вкуса... А написать на конкурс - не фокус, фокус прочитать 35 000 знаков, написанных konФУУцием...

Я думаю вопрос, к какой именно прозе отнести Ремарка, не стоит. smile.gif
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 10:59) *
Данте, не говорите таких слов, если не хотите разбудить во мне silverrat. Анатоль Франс - это мой духовный отец, мать и дядя...

Боюсь, дорогой Полудиккенс, что не получится - Вы мне в случае чего просто нахамите, как в трамвае, и разница между Вами и silverrat все равно будет налицо.
Полидиккенс, я же не против Франса как такового. И я даже не против того, что он - признанный классик. Мой пост этого не отрицает никоим образом.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 10:02) *
Боюсь, дорогой Полудиккенс, что не получится - Вы мне в случае чего просто нахамите, как в трамвае, и разница между Вами и silverrat все равно будет налицо.
Полидиккенс, я же не против Франса как такового. И я даже не против того, что он - признанный классик. Мой пост этого не отрицает никоим образом.

Вот и славно, вы мне сдали Франса, я вам сдаю Ремарка. Не будем спорить о вкусах... тем более, что наши ники говорят в пользу вашего вкуса, а не моего...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 11:05) *
Вот и славно, вы мне сдали Франса, я вам сдаю Ремарка. Не будем спорить о вкусах... тем более, что наши ники говорят в пользу вашего вкуса, а не моего...

Не возражаю. Просто, наколько мне помнится, именно Вы пытались подвести под "классичность" автора некоторую базу, говоря про издания. Вот мне и подумалось, что в соответствующих сериях Ремарк встречается несравненно чаще.
silverrat
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 10:53) *
silverrat, судя по скорости, с которой Вы встаете в позу в ответ на невинную ироную, Вы действительно пережили страшное потрясение в 14 лет... и еще одно во взрослом возврасте... и еще одно полчаса назад...

Вы себе льстите - иронично шутить вы не умеете. tongue.gif Это действительно дано не всем.
Dante
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 11:10) *
Вы себе льстите - иронично шутить вы не умеете. tongue.gif Это действительно дано не всем.

Вы совершенно правы - я не умею иронизировать, и даже и не пытался. Речь шла о постах Полудиккенса.
Кстати, это к внимательному чтению постов и бездумным возражениям...
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 10:08) *
Не возражаю. Просто, наколько мне помнится, именно Вы пытались подвести под "классичность" автора некоторую базу, говоря про издания. Вот мне и подумалось, что в соответствующих сериях Ремарк встречается несравненно чаще.

Мы просто разный смысл вкладываем в понятие "соответствующие серии"... Ну и, может, я меньше в последнее время хожу по книжным магазинам, меня оттуда за воровство выгоняют...
братья Ceniza
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 9:08) *
Хемингуэй и Ремарк - фронтовики. Там год за три идёт, если не больше.

А мы в СССР жили.
silverrat
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 11:13) *
Вы совершенно правы - я не умею иронизировать, и даже и не пытался. Речь шла о постах Полудиккенса.
Кстати, это к внимательному чтению постов и бездумным возражениям...

Я вам в последний раз отвечу, потому что не хочу, чтобы опять вмешивалась администрация. Мой последний коммент относился к той самой цитате, под которой он был подписан. А не к каким-то другим чужим или вашим комментам. Мне еще хотелось вам посоветовать крыловское - а не стоит ли, кума, на себя оборотится. Сесть так иногда и попытаться представить, а что бы вы ощутили, если бы ваш коммент в чужой адрес, кто-то написал в ваш. Ну просто сесть и подумать. Попытайтесь. Это полезно бывает.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 10:18) *
Я вам в последний раз отвечу, потому что не хочу, чтобы опять вмешивалась администрация. Мой последний коммент относился к той самой цитате, под которой он был подписан. А не к каким-то другим чужим или вашим комментам. Мне еще хотелось вам посоветовать крыловское - а не стоит ли, кума, на себя оборотится. Сесть так иногда и попытаться представить, а что бы вы ощутили, если бы ваш коммент в чужой адрес, кто-то написал в ваш. Ну просто сесть и подумать. Попытайтесь. Это полезно бывает.

Самое интересное, silverrat, что если бы мне почему-то понадобилось разделить форумчан по грубому критерию "симпатичны-несимпатичны", я бы вас, безусловно, отнес к симпатичным... Но вы многобуйны, этого от вас не отнимет и лучший друг, любопытно представить, как бы он мог выглядеть...
Dante
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 11:18) *
Я вам в последний раз отвечу, потому что не хочу, чтобы опять вмешивалась администрация. Мой последний коммент относился к той самой цитате, под которой он был подписан. А не к каким-то другим чужим или вашим комментам.

А где Вы там увидели иронию? И как я заранее (при написании поста) мог знать, что в ответ на него Вы встанете в позу?

Мне еще хотелось вам посоветовать крыловское - а не стоит ли, кума, на себя оборотится.

Мерси за совет, но он несколько запоздал - первый волнующий опыт в этой сфере у меня был этак два десятка лет назад. С тех пор регулярно практикуюсь.

Сесть так иногда и попытаться представить, а что бы вы ощутили, если бы ваш коммент в чужой адрес, кто-то написал в ваш. Ну просто сесть и подумать. Попытайтесь. Это полезно бывает.

Что ощутил бы? Да ничего особо. Пусть говорят что угодно, лишь бы за меня ничего не додумывали.
сивер
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 11:02) *
Полидиккенс

шикарная опечатка
сивер
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 11:17) *
А мы в СССР жили.

Хотите сказать, что нам три года за один засчитывать надо?
tequiller
... А написать на конкурс - не фокус, фокус прочитать 35 000 знаков, написанных konФУУцием...

Ради вас можно прочитать и 35 000 конфузиев. А вам их читать не обязательно, вам писать надо smile.gif
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 11:22) *
лучший друг, любопытно представить, как бы он мог выглядеть...

На гусеничном ходу, с манипуляторами, из головы торчат антенны...
Dante
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 11:29) *
шикарная опечатка

laugh.gif
Видимо, близость Полутехнического университета дает о себе знать. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 11:29) *
Хотите сказать, что нам три года за один засчитывать надо?

То, что после декабря 1991 года, действительно, можно в отношении год за три.
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 11:36) *

А то, что до - год за пять...
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 18.4.2013, 10:38) *
А то, что до - год за пять...

Вам - возможно. Я его (время) вообще не ощущала. Тогда.
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 11:36) *

Восьмидесятые... Стоишь три года в очереди за диваном, а по жизни - только год прошел. Красота...
братья Ceniza
Цитата(Дорогой Джон @ 18.4.2013, 10:51) *
Восьмидесятые... Стоишь три года в очереди за диваном, а по жизни - только год прошел. Красота...

А вы тогда уже в очередях стояли? :-)
Мне представлялось, что Вы из другого поколения. Того, что после.
irinka
Цитата(Дорогой Джон @ 18.4.2013, 10:51) *
Стоишь три года в очереди за диваном,

А полежишь на нём только на пенсии. Вот такие восьмидесятые. Хорошо, я в семидесятые родилась, диванов тогда ещё хватало. laugh.gif

Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 10:22) *
Но вы многобуйны, этого от вас не отнимет и лучший друг, любопытно представить, как бы он мог выглядеть...

Меня словечко заинтриговало - "многобуйны". Это как транслировать: много буев, чтобы не заплывать за них, или наоборот - буйная настолько, что никакому бую не остановить?

Полудиккенс
Цитата(irinka @ 18.4.2013, 11:31) *
Меня словечко заинтриговало - "многобуйны". Это как транслировать: много буев, чтобы не заплывать за них, или наоборот - буйная настолько, что никакому бую не остановить?

Это слово я запомнил, когда пытался читать "Одиссею". Там были многобуйные мужи, которые надоедали Пенелопе, куролесили в еёной пенелопской хате, требовали, чтобы она выбрала из них супруга. Чтобы никто не подумал, что я выпендриваюсь, прямо скажу, что "Одиссею" я дочитать не сумел. Но совсем недавно я наткнулся на одну совершенно замечательную статью, в которой очень остроумно доказывается, исходя из текста, что "Одиссею" написала женщина. Действительно, если вчитаться, с автором трудно спорить. Все бытовые описания подробны и компетентны там, где касается женской части, и совершенно поверхностны, порой до смешного, где касается мужской... Даже возникло какое-то желание полностью прочитать текст и окончательно сложить мнение...
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 18.4.2013, 10:30) *
Ради вас можно прочитать и 35 000 конфузиев. А вам их читать не обязательно, вам писать надо smile.gif

Тебе, Кукушкина, спортом заниматься нужно... А пишет тот, кому читать нечего...
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 12:46) *
Тебе, Кукушкина, спортом заниматься нужно... А пишет тот, кому читать нечего...

Да, Петухов, с таким форумом вам всегда будет что почитать.
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 11:55) *
А вы тогда уже в очередях стояли? :-)
Мне представлялось, что Вы из другого поколения. Того, что после.

Мама посылала в три часа ночи в очереди отмечаться. Спать все равно не на чем было.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 18.4.2013, 11:58) *
Да, Петухов, с таким форумом вам всегда будет что почитать.

Это была всего лишь цитата из "Приключений Электроника"
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 18.4.2013, 12:00) *
Мама посылала в три часа ночи в очереди отмечаться. Спать все равно не на чем было.

Что-то это больше напоминает мачеху... "Морозко" и "12 месяцев" почти в чистом виде...
KonФУУzyi
А написать на конкурс - не фокус, фокус прочитать 35 000 знаков, написанных konФУУцием...

Спите спокойно. Вам это не грозит. Давно уже не пишу малые формы.
З.Ы. Не льстите себе, от того что вы прочтёте что-то из моего творчества мир не рухнет, и я в слезах не уйду жить в лес. И на вашу корону самовеличия тоже не претендую. Мне ведь не 42.
Полудиккенс
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 10:29) *
шикарная опечатка

Сообщаю вам, сивер, что я верно определил преступление, но позорно ошибся с установлением виновного. Впрочем, не думаю, что это вам интересно...
irinka
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 11:43) *
Это слово я запомнил, когда пытался читать "Одиссею".

Я, наверное, другую версию читала, там этого слова не было. Читалось легко (да мне всё тогда в 13 лет легко читалось), а что не нравилось - просто глазами пробегала. Зато вовсю сочувствовала Пенелопе, и ужасно хотелось открыть ей глаза - неужто ты среди женихов-петухов своего мужа сразу не узнала?! wub.gif
KonФУУzyi
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 13:14) *
Сообщаю вам, сивер, что я верно определил преступление, но позорно ошибся с установлением виновного. Впрочем, не думаю, что это вам интересно...

Памятник себе поставьте.
Полудиккенс
Цитата(irinka @ 18.4.2013, 12:16) *
неужто ты своего мужа сразу не узнала?! wub.gif

Это бывает чаще, чем кажется. Возвращается как-то муж из командировки...
сивер
Цитата(KonФУУzyi @ 18.4.2013, 13:16) *
Памятник себе поставьте.

"В чужую драку встревать - от обоих получить" (народная примета)
KonФУУzyi
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 13:30) *
"В чужую драку встревать - от обоих получить" (народная примета)

Это вы называете дракой? Нет, мир уже не тот... совсем не тот...
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.4.2013, 8:49) *

А теперь Чебурашка? smile.gif

Да, теперь Чебурашка.
сивер
Цитата(KonФУУzyi @ 18.4.2013, 13:34) *

Разведка боем?

Запомните О'Конфузий, взрослые люди при детях не скандалят.
KonФУУzyi
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 13:47) *
Разведка боем?

Да ну какаяж разведка?
Просто исподтишка жалю 42-летнего дядьку. Проверяю реакцию. Записываю в блокнотик. Собираю по кусочкам его личность.
Очень любоптыный образец, в отличии от вас. С вами и так всё понятно.
Полудиккенс
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 12:47) *

Они не скандалят и при взрослых. И вообще предпочитают не скандалить...
silverrat
Цитата(irinka @ 18.4.2013, 11:31) *
А полежишь на нём только на пенсии. Вот такие восьмидесятые. Хорошо, я в семидесятые родилась, диванов тогда ещё хватало. laugh.gif

Вы думаете? dry.gif Мне кажется, вы сильно ошибаетесь. Моя мама как раз в 1973 стояла в очереди за болгарским гарнитуром (и в том числе там был диван). Об этом можно было офигенный роман написать. И чего только в совке не было. Да практически ничего не было. tongue.gif Хватало только чугуна и стали. И ракет.
irinka
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 12:23) *
Возвращается как-то муж из командировки...

А жена ему: "Вы кто? А, муж? Ой, извини - обозналась! Пошёл вон, самозванец проклятый!" - обращаясь к мужику в кровати. А потом с криком:
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 12:30) *
"В чужую драку встревать - от обоих получить"

бросается наутёк.
Цитата(KonФУУzyi @ 18.4.2013, 12:34) *

Мир, может, уже не тот, но Чебурашка в конце всё равно останется с крокодилом Геной. Закон жанра! tongue.gif

сивер
Цитата(KonФУУzyi @ 18.4.2013, 13:53) *
Да ну какаяж разведка?
Просто исподтишка жалю 42-летнего дядьку. Проверяю реакцию. Записываю в блокнотик. Собираю по кусочкам его личность.
Очень любоптыный образец, в отличии от вас. С вами и так всё понятно.

Если действительно "и так всё понятно", то объясните ему, что я намного тупее, чем он думает.
KonФУУzyi
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2013, 13:53) *
Они не скандалят и при взрослых. И вообще предпочитают не скандалить...

Так и запишем. Преспокойный дядька, возомнивший себя опытным и слегка умным человеком. На прямые вопросы, на которые неприятно отвечать, предпочитает отмалчиваться, опять же прикрываясь своим возрастом и опытом. Есть подозрение что любимая поза при общении с человеком:
KonФУУzyi
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 14:00) *
Если действительно "и так всё понятно", то объясните ему, что я намного тупее, чем он думает.

Вы слегка преувеличиваете. Во-первых ума в вас хватит на двоих.
Во-вторых Полудику это не надо объяснять. Он уверен что умнее всех нас вместе взятых.
silverrat
Оспадя, действительно скорее бы сам конкурс. А то мы до него не доживем, перережим друг друга. wacko.gif
Тафано
Цитата(сивер @ 18.4.2013, 14:00) *

Никак я не догоняю, об чем тут у вас речь blink.gif Все думаю сказать что-нибудь тоже, но все никак не пойму, об чем тут у вас речь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.