Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Полудиккенс
Цитата(Комильфо @ 5.6.2013, 13:16) *
Чтобы голосовать нужно прочитать все рассказы? А то я не участвую и все мне не осилить, но некоторые случайно прочитанные хотелось бы отметить.

Отмечайте их здесь хорошим добрым словом. Товарищи голосуют, и не прочитав всех, но это неправильно. Всякое судейство предусматривает, чтобы судья ознакомился со всеми участвующими в состязании, иначе это абсурд и профанация... Вам с вашим ником нужно поступать достойно и правильно, фамилия, как говорится, с потолка не дается...
Комильфо
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 14:19) *
Отмечайте их здесь хорошим добрым словом. Товарищи голосуют, и не прочитав всех, но это неправильно. Всякое судейство предусматривает, чтобы судья ознакомился со всеми участвующими в состязании, иначе это абсурд и профанация... Вам с вашим ником нужно поступать достойно и правильно, фамилия, как говорится, с потолка не дается...

Ладно, уговорили. Действительно, талант и сам пробьется, нечего ему помогать жалкими двумя-тремя баллами.
Отмечу хорошим словом тогда "Мы - осенние листья", а добрым - "Мнемотехник". "Эпизод" отмечать не буду, потому что не понятно, зачем автор участвует в конкурсе. Ради денег и публикации? Смешно, право же.
Дина
Жаль, что "Граф" собрал так мало плюшек. Шикарный рассказ.

DoubleStar
Хочу спросить многоопытных мастеров пера и клавы: а здесь на конкурсах всегда большинство голосует в последние день-два? Или даже не все авторы засвечиваются в голосовалке? Судите сами: участников в строю осталось восемь десятков, поданных голосов - пока 37. И то из них два - незачётные по причине нехватки постов на форуме. А ведь голосовать имеют право не только авторы, но и прочие форумчане. То есть примерно сотни голосов надо было бы ожидать. Или не надо?

Я это к тому, что, ежели вот прямо щас взять и посчитать, "Эпизод" лидирует с большим отрывом. Если голосов существенно не прибавится, в расстановке сил ничего поменяться не может. А вот если голоснёт ещё десятков пять-шесть зрителей... учитывая столь выраженный разброс мнений... оймамадарагая. Но это вряд ли.

Короче, делаю ставки в тотализатор.
1. Число проголосовавших не превысит или едва превысит полсотни.
2. "Эпизод" останется на первом месте.

А кто ещё как думает?
Аптекарь
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 18:59) *
То есть примерно сотни голосов надо было бы ожидать. Или не надо?

Нет, сотня - это многовато. Но девяносто голосов я ожидаю. =) А вот сколько из них примут к подсчёту - это уже другой вопрос. Думаю, что не более семидесяти.
Те, чьи голоса уже попали в "незачёт" - предупреждены об этом в ЛС. У них ещё есть время исправиться. =)
Odyssey Ektos
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 18:59) *
А кто ещё как думает?

Думаю, многие новички, как и я не знали, что здесь голосовать могут не только авторы конкурсных рассказов. Потому применили стандартный приём: зарегились под несколькими именами, вбросили наброски на тему и законно проголосуют за свой настоящий рассказ как бы от имени разных участников.
DoubleStar
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2013, 18:50) *
Думаю, многие новички, как и я не знали, что здесь голосовать могут не только авторы конкурсных рассказов. Потому применили стандартный приём: зарегились под несколькими именами, вбросили наброски на тему и законно проголосуют за свой настоящий рассказ как бы от имени разных участников.

Вряд ли. Если бы это было так, в лидерах находились бы, мягко говоря, сомнительного качества творения. Что, по моим текущим наблюдениям, не соответствует действительности. Все рассказы, собравшие много голосов - как минимум пристойного качества. Подсчитайте и убедитесь.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2013, 19:50) *

И что это даст? Ничего абсолютно. Сколько надо зарегить ников, написать от каждого 25 сообщений, чтобы все эти новички проголосовали за один и тот же рассказ и вызывали тем подозрение? В лидеры они все равно не попадут.
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 19:18) *
Вряд ли. Если бы это было так, в лидерах находились бы, мягко говоря, сомнительного качества творения. Что, по моим текущим наблюдениям, не соответствует действительности. Все рассказы, собравшие много голосов - как минимум пристойного качества. Подсчитайте и убедитесь.

Но и проголосовало, как вы сами заметили, еще меньше половины участников. Не знаю, что будет. Все-таки придерживаюсь мнения, что нынешним лидерам будущее голосование не несет большой угрозы. Мне кажется, что скорее увеличится разброс мнений, чем сформируются сильные альтернативные кандидаты...
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 19:21) *
И что это даст? Ничего абсолютно. Сколько надо зарегить ников, написать от каждого 25 сообщений, чтобы все эти новички проголосовали за один и тот же рассказ и вызывали тем подозрение? В лидеры они все равно не попадут.

Подозрение к бумаге не подколешь...
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 19:18) *

И потом, не стоит ставить знак безусловного равенства между литературным дарованием и человеческой порядочностью. Человек вполне себе способен одновременно написать хороший рассказ и вывести его в лидеры обманным способом... Рассуждение мое чисто теоретическое и на наблюдениях за конкурсом не основано...
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 19:30) *
И потом, не стоит ставить знак безусловного равенства между литературным дарованием и человеческой порядочностью. Человек вполне себе способен одновременно написать хороший рассказ и вывести его в лидеры обманным способом... Рассуждение мое чисто теоретическое и на наблюдениях за конкурсом не основано...

*Смущённо краснеет, вспоминая, какими жульнически-мистификаторскими способами подогревал читательский интерес к своему конкурсному рассказу* tongue.gif
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 19:22) *
Но и проголосовало, как вы сами заметили, еще меньше половины участников. Не знаю, что будет. Все-таки придерживаюсь мнения, что нынешним лидерам будущее голосование не несет большой угрозы. Мне кажется, что скорее увеличится разброс мнений, чем сформируются сильные альтернативные кандидаты...

Куда уж сильней разброс. И так в топе засветилась половина конкурсных рассказов, если не больше.
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 19:37) *
*Смущённо краснеет, вспоминая, какими жульнически-мистификаторскими способами подогревал читательский интерес к своему конкурсному рассказу* tongue.gif

Да вы не смущайтесь, будем надеяться, ваш рассказ совсем не такой хороший...
Odyssey Ektos
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 20:18) *

Так с чего вы решили, что подобными махинациями занимаются исключительно графоманы? Автор выложил вполне пристойный текст и несколько набросков от других ников. Главное - создать соответствующее мнение и тенденцию, а там и "толпа" подтянется.
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 19:38) *
Да вы не смущайтесь, будем надеяться, ваш рассказ совсем не такой хороший...

Да, вы правы. Это ему не сильно-то помогло...
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 19:38) *
Куда уж сильней разброс. И так в топе засветилась половина конкурсных рассказов, если не больше.

Я в том смысле, что оставшиеся голосующие, по моему мнению, будут либо присоединять голоса к уже лидирующим, либо голосовать вразброд, вряд ли вдруг они согласованно будут отдавать голоса кому-то сильно отставшему... Даже чисто практически - время на исходе, дочитывать некогда, будут вслепую отдавать голоса признанным фаворитам... Посмотрим, время покажет...
Odyssey Ektos
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 20:38) *

А побеждают всегда средние. Слабые и сильные отсекаются сразу. Так что - ничего удивительного.
DoubleStar
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2013, 19:39) *
Так с чего вы решили, что подобными махинациями занимаются исключительно графоманы? Автор выложил вполне пристойный текст и несколько набросков от других ников. Главное - создать соответствующее мнение и тенденцию, а там и "толпа" подтянется.

Не знаю, не знаю. По мне, для профи или даже для серьёзного литератора-любителя (под этим термином я понимаю человека, пишущего хорошо и много, но не зарабатывающего этим на жизнь даже в качестве существенного дополнительного дохода) подобные развлекушки - чистая потеря времени. И достоинства. Ему куда проще написать за это время ещё несколько пристойных вещей и воткнуть их ещё на несколько конкурсов.
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 20:41) *
будут вслепую отдавать голоса признанным фаворитам...

Вот именно. Главное - выдвинуть фаворитов. Толпа клонов этому весьма способствует.
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 19:41) *
Я в том смысле, что оставшиеся голосующие, по моему мнению, будут либо присоединять голоса к уже лидирующим, либо голосовать вразброд, вряд ли вдруг они согласованно будут отдавать голоса кому-то сильно отставшему... Даже чисто практически - время на исходе, дочитывать некогда, будут вслепую отдавать голоса признанным фаворитам... Посмотрим, время покажет...

Да я, в общем-то, согласен. Хотя распределение мест внутри лидирующей пятёрки-шестёрки может и поменяться, все они, по идее, должны остаться на ведущих позициях. Или где-то около того. Наиболее вероятно, что лидер ещё и увеличит свой отрыв за счёт упомянутого вами эффекта солидарности.
Odyssey Ektos
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 20:43) *
Не знаю, не знаю. По мне, для профи или даже для серьёзного литератора-любителя (под этим термином я понимаю человека, пишущего хорошо и много, но не зарабатывающего этим на жизнь даже в качестве существенного дополнительного дохода) подобные развлекушки - чистая потеря времени. И достоинства. Ему куда проще написать за это время ещё несколько пристойных вещей и воткнуть их ещё на несколько конкурсов.

Зачем?
Marina Gaki
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2013, 20:47) *
Зачем?

А шоб было!
В конце концов - вся жизнь мистификация. Кто-то соглашается с этим и участвует, кото-то не соглашается и не участвует в этих мистификациях. Дело личное - совесть, порядочность, мудрость и всё такое tongue.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Marina Gaki @ 5.6.2013, 20:53) *
А шоб было!

Шо было?
DoubleStar
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2013, 19:47) *
Зачем?

А зачем тратить столько усилий на этот конкурс, плодя клонов?
Я к тому, что если человеку победа в конкурсе вообще для чего-то важна (ну мало ли там... раскрутиться-засветиться-связями обзавеститься), то проще взять количеством конкурсов, чем утомительной и не особо многообещающей борьбой за единственное первое место в единственном конкурсе.
Marina Gaki
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2013, 20:55) *
Шо было?

кому шо надо smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 20:57) *
А зачем тратить столько усилий на этот конкурс, плодя клонов?
Я к тому, что если человеку победа в конкурсе вообще для чего-то важна (ну мало ли там... раскрутиться-засветиться-связями обзавеститься), то проще взять количеством конкурсов, чем утомительной и не особо многообещающей борьбой за единственное первое место в единственном конкурсе.

Что проще взять количеством проигранных конкурсов? blink.gif
Marina Gaki
Zig-Zag
сообщение Сегодня, 13:09
: Сквозь двери в стенах. Коридор Моферсона – 3 балла.
: Путешествие во времени. Реальные истории – 2 балла.
: Держатели – 1 балл.

У меня теперь открылись глаза! Это же реинкарнация Vlad Pekа!!! Или, как там - зарегистрироваться под разными... smile.gif smile.gif smile.gif
DoubleStar
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2013, 19:59) *
Что проще взять количеством проигранных конкурсов? blink.gif

Не обязательно проигранных. Вы всерьёз считаете, что на всех конкурсах сидит такая жыстачайшая мафия конкурсофагов, через которых не пробиться простому смертному ани в жысть? Мой (очень малый, но реальный) личный опыт участия в конкурсах этот постулат опровергает.
Лёд
А как же гамбургский счёт? Неужели самим не интересно, кто чего стоит?
bbg
Цитата(Лёд @ 5.6.2013, 21:34) *

При ТОП-3 из 86 никакого гамбургского счета не получится.
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 20:05) *
жыстачайшая мафия

Земляк, держите себя в руках. Не поймут, не на тутбае...
luizaifer

Цитата(Лёд @ 5.6.2013, 20:34) *
Тоже не понимаю зачем эти игры. Даже если допустить, что какой-нибудь ловкач такими своими махинациями займёт первое место - и что??? Слабая вещь останется слабой, даже если напиши её золотыми чернилами и нахваливай на всех углах.

Yuliya Eff
Слушьте, щас часа полтора возилась с долгами в ветке дуэлей. Листала темы до одури.

Заметила пару странностей. С Мизером все понятно. А почему Радистка Кэт грохнула свой аккаунт? И кто это?

Полудиккенс
Цитата(fertes @ 5.6.2013, 23:06) *
А почему Радистка Кэт грохнула свой аккаунт?

Да она кричала по-русски, когда рожала...
mgk
Осталось два дня до конца голосования, а активно голосующих не прибавляется unsure.gif
Все-таки 86 рассказов прочесть сложно. И не отследить, все ли авторы проголосовали. Даже, если авторам грозят штрафные санкции в виде снятия 10 баллов,то какой смысл голосовать автору, который не набирает ни одного балла или даже 2- 3 балла? Самое дейсвтенное - снятие конкурса.
Насколько динамичными и интересными были конкурсы с участием 35-40 авторов, настолько тягомотным этот с длинным списком. Хорошо бы на будущее делить конкурсные рассказы на две группы, даже на три и провести конкурс в два этапа, первый самосудный -две недели, второй самосудный по финалистам первого этапа - неделю.
сивер
Цитата(fertes @ 6.6.2013, 0:06) *
. А почему Радистка Кэт грохнула свой аккаунт? И кто это?

Есть вопросы, которые в присутствии модераторов опасно задавать.
братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.6.2013, 11:15) *
Вам, наверно, и Верка Сердючка нравится? Животик от неё не болит?

Да я в музыках профан полный. Я ее почти вообще не слушаю.
А животик у меня обычно от зеленых ягод болит.

Цитата(Odyssey Ektos @ 4.6.2013, 11:41) *
Да, я - рак по гороскопу. И мне это помогает в творчестве!

А я то гадаю, почему вы мне не нравитесь.

Цитата(DoubleStar @ 5.6.2013, 20:57) *
плодя клонов?

Некоторые плодят по причине маниакальной склонности к плодовитости, а также по мотивам совершенно иного порядка, а не от желания выиграть в конкурсе.
Mekshuny
Всё, отголосовалась! Честно сказать, после такого количества рассказов мозги изрядно заср*сь подустали. В следующий раз без разбивки на группы об участии в конкурсе хорошенько подумаю. Старалась быть объективной. Хороших рассказов с десяток точно наберётся, но мест в топе, к сожалению, всего три.
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 16:28) *
Вы найдите в и-нете информацию по зороастрийской астрологии. Там найдете по году вашего рождения ваш знак.

У меня петухи и куры какие-то вышли. Несолидно laugh.gif
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 6.6.2013, 6:41) *
А я то гадаю, почему вы мне не нравитесь.

А я вот не гадаю. Я точно знаю причины своего мнения на ваш счёт.
irinka
Цитата(mgk @ 6.6.2013, 3:31) *
Осталось два дня до конца голосования, а активно голосующих не прибавляется

Да прибавляется, только медленно. Просто я сначала активно отзывы в каждом раске оставляла, потом подустала и просто читала. Зато прочитала все 85! Чересчур много их, я очень долго сомневалась, три победителя - мало, у меня их семеро. Потом решила бросить жребий каждому, четверо отсеялись. А как иначе, скажите мне, когда столько рассказов?! Чуть не плакала, когда "Графа", "Мнемотехника" и "Мою любимую учительницу" судьба из игры вывела. Да, и "Эпизоду" не повезло, хотя собиралась ему 3 балла дать. sad.gif За оставшиеся три иду голосовать прямо сейчас. Однако заявляю - я недовольна таким порядком голосования. Надо менять.
DoubleStar
Цитата(irinka @ 6.6.2013, 20:31) *
Да прибавляется, только медленно. Просто я сначала активно отзывы в каждом раске оставляла, потом подустала и просто читала. Зато прочитала все 85! Чересчур много их, я очень долго сомневалась, три победителя - мало, у меня их семеро. Потом решила бросить жребий каждому, четверо отсеялись. А как иначе, скажите мне, когда столько рассказов?! Чуть не плакала, когда "Графа", "Мнемотехника" и "Мою любимую учительницу" судьба из игры вывела. Да, и "Эпизоду" не повезло, хотя собиралась ему 3 балла дать. sad.gif За оставшиеся три иду голосовать прямо сейчас. Однако заявляю - я недовольна таким порядком голосования. Надо менять.

"Учительница" в любом случае уже давно вне конкурса из-за деанонимизации автора. Но это мало что меняет по сути. У меня с голосованием те же проблемы были. Только что жребий не кидал, а "скрипя сердцем" рассудил на основе голого субъективизма и вкусовщины.
W_Voice
Цитата
рассудил на основе голого субъективизма и вкусовщины

Да, и у меня та же беда sad.gif
Всё-таки для такого большого количества рассказов этот способ голосования не подходит. Надеюсь, в следующем году будет по-другому.
silverrat
У меня никаких проблем с голосованием не было. У меня проблема общая с этим конкурсом. Поскольку для меня он потерял смысл. Три раза пыталась снять свой рассказ с конкурса. Сейчас уже осталось, слава богу два дня до окончания. Но поняла однозначно, что люди, которые в конкурсе не стали участвовать, поступили мудро. И нервы сохранили и время.
Сергей Матвеев
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 0:39) *
У меня никаких проблем с голосованием не было. У меня проблема общая с этим конкурсом. Поскольку для меня он потерял смысл. Три раза пыталась снять свой рассказ с конкурса. Сейчас уже осталось, слава богу два дня до окончания. Но поняла однозначно, что люди, которые в конкурсе не стали участвовать, поступили мудро. И нервы сохранили и время.

Вы во многом правы. Многие из моих ожиданий конкурс тоже не оправдал. Думаю, некоторые рассказы остались недооцененными, а некоторые, наоборот, раскручены без объективных оснований. Это снижает планку конкурса и доверие к нему.

И все же, польза есть:

1. У меня остается прекрасный рассказ, который иначе бы не родился. Этот рассказ будет обязательно напечатан или в жунале, или в сборнике.

2. Около десятка рассказов мне понравились, из них около пяти - очень понравились. А в каждом таком рассказе чему-то учишься.

3. Познакомился со многими авторами форума.
Marina Gaki

Цитата(Сергей Матвеев @ 7.6.2013, 1:18) *
И все же, польза есть:

1. У меня остается прекрасный рассказ, который иначе бы не родился. Этот рассказ будет обязательно напечатан или в жунале, или в сборнике.

2. Около десятка рассказов мне понравились, из них около пяти - очень понравились. А в каждом таком рассказе чему-то учишься.

Абсолютно так!
В принципе 10-12 рассказов с конкурса смогли бы составить неплохой альманах форума - ну, или что-то в этом роде. rolleyes.gif blink.gif
Mekshuny
Цитата(Сергей Матвеев @ 7.6.2013, 8:18) *
Вы во многом правы. Многие из моих ожиданий конкурс тоже не оправдал. Думаю, некоторые рассказы остались недооцененными, а некоторые, наоборот, раскручены без объективных оснований. Это снижает планку конкурса и доверие к нему.

И все же, польза есть:

+100% Про сборник вы так убедительно сказали. Куда отправлять собираетесь, если не секрет?
mgk

Это правда!
Большой список сложно прочитать. Я старалась откмментировать все рассказы,но с началом дачного сезона физически не смогла напсиать отзывы на 8 рассказов, хотя прочитала их. rolleyes.gif

А плюс от участия конурсов всегда есть, когда читаешь других авторов - учишься у них.
Выбрать три рассказа было очень сложно
За бортом остались еще как минимум пять huh.gif
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 6.6.2013, 23:39) *

А зачем на него нервы тратить? Время - ещё понятно, написать любой рассказ - время нужно. Но нервы? Зачем? Отстаивать свой рассказ? Так и на деанон нарваться можно. wink.gif
silverrat

Откуда такая уверенность, что рассказ будет напечатан?

Увы, этот конкурс подтвердил мою мысль, что даже серьезным людям не нужны серьезные идеи. Нужны только поверхностные и легкомысленные. Я так писать никогда не буду и учиться тут мне было совершенно нечему.

Цитата

Я и до этого знала авторов этого форума и большая часть их в конкурсе благоразумно не участвовала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru