Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Аптекарь
Цитата(irinka @ 24.5.2013, 11:07) *
И что за это будет, если нет?

Внеконкурс.
DoubleStar
Цитата(irinka @ 24.5.2013, 10:07) *
Так я до вас добралась всё-таки? rolleyes.gif

Пока не скажу. Но на ваши замечания заранее обязуюсь ответить - когда можно будет. Так что для гарантии придётся читать все рассказы и вставлять свои 5 копеек. smile.gif

Цитата(irinka @ 24.5.2013, 10:07) *
А можно свой рассказ публиковать на других форумах до окончания голосования? И что за это будет, если нет?

Думаю, нельзя, т.к. это могут счесть равносильным деанонимизации и/или нарушению требования о неопубликованности. Я бы советовал потерпеть.
DoubleStar
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.5.2013, 10:00) *
А смысл махать кулаками после драки? Многие рецензенты откровенно вытягивают наверх слабые тексты и топят сильные. После объявления результатов оправдываться и возражать уже поздно - "общественное мнение" составлено и утверждено.

Речь не о "дрыгоножестве и рукомашестве" (С), а о том, чтобы ответить на заданные вопросы и подискутировать всласть после снятия запрета. Меня в этом конкурсе интересует не только (и не столько) распределение мест. Тем более что, будучи новичком, в топ я точно вряд ли попаду. А вот нескольких личностей с хорошим литературным вкусом я тут уже заприметил, и поговорить с ними о своём рассказе совсем не прочь. Если они захотят, конечно. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(DoubleStar @ 24.5.2013, 11:18) *
А вот нескольких личностей с хорошим литературным вкусом я тут уже заприметил,

А что у меня с литературным вкусом?
DoubleStar
Цитата(братья Ceniza @ 24.5.2013, 10:32) *
А что у меня с литературным вкусом?

Хотите меня таким способом деанонимизировать? Не вы-ыйдет! *грозит пальчиком*
братья Ceniza
Цитата(DoubleStar @ 24.5.2013, 11:40) *
Хотите меня таким способом деанонимизировать? Не вы-ыйдет! *грозит пальчиком*

Не, я серьезно.
DoubleStar
Цитата(братья Ceniza @ 24.5.2013, 10:41) *
Не, я серьезно.

Судя по вашему топу - неплохой, но о-о-очень своеобразный. Однако подискутировал бы с вами тоже. После конкурса. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(DoubleStar @ 24.5.2013, 11:49) *
неплохой,

Ну ладно хоть так biggrin.gif
Холден
Цитата(irinka @ 24.5.2013, 7:41) *
Да ладно. Неужто в чей-то топ попал? Повезло. Мой вообще не промелькнул, хотя все отзывы в основном положительные. sad.gif

Сам удивлен. Честно говоря, ни одного голоса не ждал. Тут уже есть рассказы, которые у многих в фаворитах, и к ним мой, к сожалению, не относится.
Хотя положительные отзывы в моей теме тоже присутствуют.
Аптекарь
Цитата(Холден @ 24.5.2013, 12:21) *
Сам удивлен. Честно говоря, ни одного голоса не ждал.

Я надеюсь, не Vlad Pek голосовал за вас? =)
DoubleStar
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.5.2013, 11:25) *

Модератор, не провоцируйте автора на саморазоблачение. wink.gif
Аптекарь
Цитата(DoubleStar @ 24.5.2013, 12:29) *
Модератор, не провоцируйте автора на саморазоблачение.

Это не саморазоблачение, это, скорее, саоочернение будет. ))
Холден
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.5.2013, 12:25) *

Я бы не стал считать это за голос laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Холден @ 24.5.2013, 12:37) *
Я бы не стал считать это за голос

Тогда поздравляю. =)
DoubleStar
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.5.2013, 11:36) *
Это не саморазоблачение, это, скорее, саоочернение будет. ))

Я про потерю анонимности. Наряду с самоочернением, да.
Аптекарь
Цитата(DoubleStar @ 24.5.2013, 12:39) *
Я про потерю анонимности.

Я догадался.
Александр Уралов
Цитата(irinka @ 24.5.2013, 12:05) *
Дождались? А нам протекцию составите? Наглость, как говорится, второе счастье. rolleyes.gif

Увы... Бугров давно умер. Я бывал там в 1987-88 гг.
Журнал жив... и писать Вам надо Борису Долинго.
А публикации своей повести я тогда так и не дождался. Вначале передвинули на 1989 год (из-за "Островов и капитанов" Крапивина), потом на 1991 и т.д. пока девяностые не придавили журнал напрочь. Главред тогда просто не сумел вписаться в среду. От журнала ждали фантастики и фэнтези - причём много и побыстрей, и за любые деньги (с полок сметалось всё, как ураганом), а он всё ждал, сам не зная, чего. Увы. Не привыкли самостоятельно крутиться... Тогда многие погорели из-за этого.
irinka
Цитата(Александр Уралов @ 24.5.2013, 12:07) *
А публикации своей повести я тогда так и не дождался.

Девяностые - это да. Как только выжил журнал. А что за фамилия такая интересная - Долинго? Он итальянец?
KonФУУzyi
Цитата(irinka @ 24.5.2013, 14:09) *
Девяностые - это да. Как только выжил журнал. А что за фамилия такая интересная - Долинго? Он итальянец?

Достаточно того что просто человек tongue.gif
irinka
Ой, KonФУУzyi пришёл! Ах как я рада! Щас всех определит, Феникс подустал.
KonФУУzyi
Цитата(irinka @ 24.5.2013, 16:40) *
Ой, KonФУУzyi пришёл! Ах как я рада! Щас всех определит, Феникс подустал.

Я рад что вы рады. Только обычно мои приходы заканчиваются баном (весьма нечестным, если со стороны посмотреть) Потому остерегаюсь этих зелененьких человечков...
Аптекарь
Цитата(irinka @ 24.5.2013, 16:40) *
Феникс подустал

С чего это вы решили? о_О Я просто уже всех угадал. laugh.gif
KonФУУzyi
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.5.2013, 16:55) *
С чего это вы решили? о_О Я просто уже всех угадал. laugh.gif

У нас с вами осталось незаконченное дело. Поножовщина если помните. Когда будем драться?
DoubleStar
Цитата(irinka @ 24.5.2013, 15:40) *
Ой, KonФУУzyi пришёл! Ах как я рада! Щас всех определит...

И меня? wink.gif
irinka
Цитата(KonФУУzyi @ 24.5.2013, 15:58) *
Поножовщина если помните. Когда будем драться?

Ребята, ну не надо, давайте жить дружно!
DoubleStar, да, и вас вычислим, дайте драчунов разнять сначала.

KonФУУzyi
Цитата(irinka @ 24.5.2013, 18:22) *
Ребята, ну не надо, давайте жить дружно!
DoubleStar, да, и вас вычислим, дайте драчунов разнять сначала.

Не бойтесь. Он меня боица, аки огня какого. Второй раз уже игнорит прямой вызов на дуэль.
Andrey-Chechako
Прочитал. Не так уж и сложно оказалось.
Проголосовал за рассказы "моей серии" - у меня с этими текстами есть резонанс. Легко зачлись еще два десятка рассказов. Заставили поразмыслить - столько же. Это несколько поубавило мою инициативу на разбивание конкурса на группы и этапы - в этом случае может что-то ускользнуть от внимания.
Спасибо авторам!
В следующий раз надо все таки устроить шестибалльную систему
KonФУУzyi
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.5.2013, 22:05) *
Прочитал. Не так уж и сложно оказалось.
Проголосовал за рассказы "моей серии" - у меня с этими текстами есть резонанс. Легко зачлись еще два десятка рассказов. Заставили поразмыслить - столько же. Это несколько поубавило мою инициативу на разбивание конкурса на группы и этапы - в этом случае может что-то ускользнуть от внимания.
Спасибо авторам!

Почему за меня не голосовали? angry.gif
Andrey-Chechako
видимо не хватило мест в топе))
Dante

Поддерживаю на двести процентов.
Или ввести формулу, в которой размера топа будет зависеть от числа конкурсных рассказов.
Yuliya Eff
Не, я понимаю, читать рассказы сложно, но последние комментарии к рассказам, такое ощущение, оставлены в невменяемом состоянии.

Уважаемые комментаторы! Хватить бухать!
сивер
Цитата(fertes @ 25.5.2013, 5:03) *

DoubleStar
Цитата(Dante @ 25.5.2013, 0:53) *
Поддерживаю на двести процентов.
Или ввести формулу, в которой размера топа будет зависеть от числа конкурсных рассказов.

Согласен. Я давно всё прочитал и лучшее (отобранное для топа) ещё и перечитал по паре раз. Сечас сижу и страдаю, пытаясь впихнуть шесть рассказов на 3 места. Идеальным вариантом, по-моему, были бы группы до 20 участников и оценка в баллах от 1 до 10 по КАЖДОМУ рассказу. Финалисты определяются по сумме, в финале - повторное голосование, снова по той же системе. А при нынешнем варианте много хороших вещей останется вообще за бортом.
Odyssey Ektos
Цитата(DoubleStar @ 25.5.2013, 9:17) *
Согласен. Я давно всё прочитал и лучшее (отобранное для топа) ещё и перечитал по паре раз. Сечас сижу и страдаю, пытаясь впихнуть шесть рассказов на 3 места. Идеальным вариантом, по-моему, были бы группы до 20 участников и оценка в баллах от 1 до 10 по КАЖДОМУ рассказу. Финалисты определяются по сумме, в финале - повторное голосование, снова по той же системе. А при нынешнем варианте много хороших вещей останется вообще за бортом.

Какая разница, если в итоге всё равно будет только три места?
Andrey-Chechako
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 8:30) *

разница в том, что на третье место может попасть рассказ который занимал шестые места у многих пользователей. Я уже экспериментировал. На первое место расширенный топ вообще не влиял, второе место - редко, а вот третье место - вполне менялось
irinka
Цитата(fertes @ 25.5.2013, 4:03) *

Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 8:30) *

Так что продолжайте бухать, уважаемые комментаторы. Только чур - после третьей не комментировать! ohmy.gif
Yuliya Eff
Йолки, ну что ж так долго сделали-то - до 9-го?

братья Ceniza
Еще не все успели добраться до запасных ботов на запасных компах, чтобы выразить свою литературную волю.
irinka
Правильно сделали. Я ещё не все прочитала, да и потом, комменты в уже прочитанных расках отвлекают. Иногда они интереснее самого рассказа. laugh.gif
Сергей Матвеев

А по мне - так еще не поздно внести коррективы в регламент. Я тоже никак не могу выбрать, у меня минимум шесть рассказов заслуживают ТОПа. Очень, очень обидно оставить кого-то за бортом, когда некоторые рассказы даже не прозвучат! Давайте соберем подписи для администрации для расширения ТОПа до 6-7 рассказов!
Andrey-Chechako
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.5.2013, 9:15) *
Давайте соберем подписи для администрации для расширения ТОПа до 6-7 рассказов!

нет, правила никто менять не будет - это я вам от лица администрации могу сказать))
просто на следующий раз учтем, что на каждые пятнадцать рассказов - одно место в топе
mgk
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.5.2013, 10:15) *
А по мне - так еще не поздно внести коррективы в регламент. Я тоже никак не могу выбрать, у меня минимум шесть рассказов заслуживают ТОПа. Очень, очень обидно оставить кого-то за бортом, когда некоторые рассказы даже не прозвучат! Давайте соберем подписи для администрации для расширения ТОПа до 6-7 рассказов!

И у меня примерно шесть рассказов,а еще 10 рассказов не прочитала. Очень жалко кого-то оставлять за бортом, придется выбирать, скрепя сердце.
Сергей Матвеев
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.5.2013, 10:20) *
нет, правила никто менять не будет - это я вам от лица администрации могу сказать))
просто на следующий раз учтем, что на каждые пятнадцать рассказов - одно место в топе

Цитата(mgk @ 25.5.2013, 10:32) *
И у меня примерно шесть рассказов,а еще 10 рассказов не прочитала. Очень жалко кого-то оставлять за бортом, придется выбирать, скрепя сердце.

Очень жаль! Если весь форум будет за коррективы, неужели сердце администрации не дрогнет?
А могу я распорядиться своими шестью баллами по своему усмотрению? Скажем, дать шести рассказам по одному баллу? Я добиваюсь, чтобы имена заслуживающих того рассказов и авторов все же оказались в итоговой таблице, хотя бы для того, чтобы той же "пересадочной станции" было легче впоследствии выбирать
Odyssey Ektos
А голосуют все желающие или только участники/авторы?
Сергей Матвеев
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 10:56) *

засчитываются только голоса участников, набравших более 25 сообщений на форуме.

А можно еще отдельно сделать голосование зрительских (читательских) симпатий
Odyssey Ektos
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.5.2013, 10:57) *
засчитываются только голоса участников, набравших более 25 сообщений на форуме.

А этот участник у нас кто: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=142301
Вроде бы его рассказ не был принят.
irinka
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.5.2013, 9:15) *
Давайте соберем подписи для администрации для расширения ТОПа до 6-7 рассказов!

Я - за. Потому что больше рассказов хотелось бы отметить, в три я не укладываюсь!
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.5.2013, 9:20) *

Администрация - тоже люди, должны понять и пойти навстречу пожеланиям форумчан.

Верба
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.5.2013, 10:56) *

Голосуют все желающие пользователи форума (в т.ч. не участвующие в конкурсе) при соблюдении двух условий:
- регистрация пользователя произошла ранее даты выкладки конкурсных рассказов
- на момент завершения голосования пользователь имел не менее 25 сообщений
Andrey-Chechako
Цитата(irinka @ 25.5.2013, 10:13) *
Администрация - тоже люди, должны понять и пойти навстречу пожеланиям форумчан

пожалуйста, не надо продолжать, я уже ответил на этот вопрос
Odyssey Ektos
Цитата(Верба @ 25.5.2013, 11:14) *
Голосуют все желающие пользователи форума (в т.ч. не участвующие в конкурсе) при соблюдении двух условий:
- регистрация пользователя произошла ранее даты выкладки конкурсных рассказов
- на момент завершения голосования пользователь имел не менее 25 сообщений

Ну, тогда совершенно не важно количество этапов, и нет необходимости увеличивать число победителей до шести. Всё будет, как всегда, и как везде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.