Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Автор
Цитата(Dante @ 11.5.2013, 18:09) *
По сравнению с тем, что было раньеш - еще как перешло!

"раньше" между прочим, были Гоголь, Чехов, Горький... да-да! тот самый усачок, коего заставляли читать
видели, кстати, как написана его "Песнь о соколе", небольшой рассказ, байка у костра, однако...
цитирую:"Песня о Соколе была для нас ценнее десятков прокламаций. Мы изумлялись глупости царской цензуры, пропустившей её. Разве только мёртвый, или неизмеримо низкий и трусливый раб, мог от неё не проснуться, не загореться гневом и жаждой борьбы. <…> Она была созвучна нашим настроениям, она доводила нас до слёз восторга!"
ссылка на текст
Dante
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 18:19) *
"раньше" между прочим, были Гоголь, Чехов, Горький... да-да! тот самый усачок, коего заставляли читать
видели, кстати, как написана его "Песнь о соколе", небольшой рассказ, байка у костра, однако...
цитирую:"Песня о Соколе была для нас ценнее десятков прокламаций. Мы изумлялись глупости царской цензуры, пропустившей её. Разве только мёртвый, или неизмеримо низкий и трусливый раб, мог от неё не проснуться, не загореться гневом и жаждой борьбы. <…> Она была созвучна нашим настроениям, она доводила нас до слёз восторга!"
ссылка на текст

Вы, простите, вообще о чем? Или так, поток сознания без связи с обсуждаемым предметом?..
Лилэнд Гонт
НЕ, ну есть доля правды...
Автор
Цитата(Dante @ 11.5.2013, 18:22) *
Вы, простите, вообще о чем? Или так, поток сознания без связи с обсуждаемым предметом?..

не поспеваете, да?
речь о пролете: то чем он был раньше, не оправдывает низкое качество нынешних рассказов
i-kiddo
Ура! У меня появилась аватарка!
Спасибо большое всем, кто объяснил, как её установить rolleyes.gif

По поводу отзывов: уважаемые коллеги, ловить мелких блох дело, конечно, полезное, но не главное. Поэтому, со всей признательностью к рецензентам, делающим это полезное дело, хотелось бы всё-таки пожелать смотреть не только на стилистику, но и на содержание. Потому что отзыв, в котором несколько раз подряд написано что-то вроде "мне кажется, это слово здесь не подходит", и не написано ничего ни о сюжете, ни о характерах, ни о вашем читательском впечатлении от рассказанной истории, для автора практически бесполезен.
kxmep
Кто осилил хотя бы половину - подкиньте пару названий для вивисекции.
Лилэнд Гонт
Цитата(kxmep @ 11.5.2013, 19:09) *
подкиньте пару названий

Хронотень
Планета самоубийц
Букинист

Это пока мои лидеры.
Дина
Цитата(kxmep @ 11.5.2013, 18:09) *

"Граф" - пока лучшее, что я прочитала. "Цена рекорда" тоже читабелен.
Yulia
Цитата(kxmep @ 11.5.2013, 19:09) *

ого половину! я целый день сижу читаю и то только 25)
Aravin
Цитата(i-kiddo @ 11.5.2013, 19:08) *
По поводу отзывов: уважаемые коллеги, ловить мелких блох дело, конечно, полезное, но не главное. Поэтому, со всей признательностью к рецензентам, делающим это полезное дело, хотелось бы всё-таки пожелать смотреть не только на стилистику, но и на содержание. Потому что отзыв, в котором несколько раз подряд написано что-то вроде "мне кажется, это слово здесь не подходит", и не написано ничего ни о сюжете, ни о характерах, ни о вашем читательском впечатлении от рассказанной истории, для автора практически бесполезен.

Согласен. Так же как и отзывы, содержащие в себе одно предложение, тоже выставляют не в лучшем свете читателя, коими просто изобилуют темы некоторых рассказов. Еще где-то даже начали комментить не сам рассказ, а предыдущие комментарии - получается флуд какой-то (зачем вообще тогда пишут - непонятная, абсолютно бесполезная информация)

Уровень критиков и отзывов на этом форуме как по полноте, так и по содержательности заметно ниже, чем на Пролете. Может это специфика форума, но система голосования явно не располагает к тому, чтобы хвалить чужие рассказы в открытую.
Дина
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 18:18) *
Уровень критиков и отзывов на этом форуме как по полноте, так и по содержательности заметно ниже, чем на Пролете.

Сразу видно, обошли вас похвалами.
Лилэнд Гонт
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 19:15) *
то только 25)

Только???

Я тоже целый день и пока - только 22
Лилэнд Гонт
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 19:18) *
но система голосования явно не располагает к тому, чтобы хвалить чужие рассказы в открытую.

Да бросте )))
Начинается... Стенанья разные... и т.д.
Было бы чего хвалить.

Если мне попадется - я похвалю.
В принципе уже похвалил.
Пока только "Хронотень"
Остальное - почти всё - жуткая скукота.
Aravin
Цитата(Дина @ 11.5.2013, 19:19) *

Да нет, могу привести примеры таких мега содержательных "отзывов" из нескольких тем сразу.

Цитата(kxmep @ 11.5.2013, 15:57) *
Во-первых.
Назвать сей текст один-в-один как легендарный роман Кортасара - это наглость.

Во-вторых.
Детская игра называется "класики".

Цитата(Vlad Pek @ 11.5.2013, 16:55) *
Это мне одному показалось, что рассказ не имеет отношение к путешествию во времени?

Цитата(Дина @ 11.5.2013, 19:08) *
Интересно, есть о чем подумать. Но концовка смыта.

Цитата(bbg @ 11.5.2013, 18:12) *
Забавно. Я пока поставлю маленький плюсик.

Цитата(Дина @ 11.5.2013, 13:28) *
Скучновато переданы переживания, не смогла дочитать.

Цитата(viktor egorov @ 11.5.2013, 17:16) *
Нормально. В актив.

И т.д. т.д. т.д. Тобишь человек старался писал, думал - а ВСЕ, что может выдать читатель - одно единственное предложение, и иногда вообще не по теме. Халтура. Сразу видно, как народ читает - по диагонали видимо, перепрыгивая через целые абзацы, иначе быть не может huh.gif
Yulia
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 19:20) *
Только???

Я тоже целый день и пока - только 22

) я примерно назвала. пересчитала - 23 rolleyes.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 19:24) *
человек старался писал,....а что может выдать читатель - одно единственное предложение

Значит плохо старался. Ну не читатели же виноваты, что человек неинтересно написал.
Ей-богу, хватит уже глупости-то говорить. Если рассказ не завлек читателя, не заставил его задуматься, не вызвал у него эмоции, значит цена этому рассказу - одно такое предложение.
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 19:24) *
перепрыгивая через целые абзацы,

Сделайте интересными абзацы и никто не будет перепрыгивать.
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 19:28) *
я примерно назвала. пересчитала - 23

О, я вас догнал ))))))
Yuliya Eff
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 21:18) *
Согласен. Так же как и отзывы, содержащие в себе одно предложение, тоже выставляют не в лучшем свете читателя, коими просто изобилуют темы некоторых рассказов.

Какой рассказ - такой отзыв. Если есть возможность услышать краткий, но толковый коммент, то почему бы и нет. А простыни с выдергиванием предложений давно уже вызывают раздражение.
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 21:18) *
Еще где-то даже начали комментить не сам рассказ, а предыдущие комментарии - получается флуд какой-то (зачем вообще тогда пишут - непонятная, абсолютно бесполезная информация)

Зануда. sad.gif Зачем вообще конкурсы, если на них повеселиться нельзя? Да здравствует Великий Интеграл, что ли?

silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 19:24) *
Да бросте )))
Начинается... Стенанья разные... и т.д.
Было бы чего хвалить.

Если мне попадется - я похвалю.
В принципе уже похвалил.
Пока только "Хронотень"
Остальное - почти всё - жуткая скукота.

А мне наоборот эта "хренотень" показалась ужасно скучной. dry.gif

Мне понравился более-менее
Байкальский портал
Мы - осенние листья
Сквозь двери в стенах. Коридор Моферсона

Хотя - не айс, но все-таки какое-то желание разработать тему конкурса.
Aravin
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 19:37) *
Значит плохо старался. Ну не читатели же виноваты, что человек неинтересно написал.
Ей-богу, хватит уже глупости-то говорить. Если рассказ не завлек читателя, не заставил его задуматься, не вызвал у него эмоции, значит цена этому рассказу - одно такое предложение.

Тогда весь этот конкурс - бесполезнейшее мероприятие получается, если главная цель здесь - развлечь читателя. Мне всегда казалось, что именно на таких конкурсах авторы помогают друг другу отзывами и критикой, дабы они могли развивать и оттачивать свое умение писать. А для этого нужно нормально прочесть рассказ и написать содержательный ответ. У тебя чрезвычайно эгоистичная позиция, мнение одного человека (который еще и прочитал невнимательно рассказ) не может быть объективным.
Aravin
Цитата(fertes @ 11.5.2013, 19:41) *
Какой рассказ - такой отзыв. Если есть возможность услышать краткий, но толковый коммент, то почему бы и нет. А простыни с выдергиванием предложений давно уже вызывают раздражение.

Я могу к каждому рассказу, не читая, написать комент типа "Неплохо, но можно было и лучше. Достаточно динамично, впрочем ошибки тоже присутствуют. Кое-где было скучно, однако в целом автор справился со своей задачей". И все. Краткий? Краткий. Толковый? Весьма. А толку от этого? Ноль.

Цитата(fertes @ 11.5.2013, 19:41) *
Зануда. sad.gif Зачем вообще конкурсы, если на них повеселиться нельзя? Да здравствует Великий Интеграл, что ли?

Я лично считаю некрасивым флудить в теме рассказа. Флудить можно здесь, а там - по делу.

Мне вообще не импонирует ни разу точка зрения - "Мое мнение абсолютно, если рассказ мне показывался скучным, значит он - гавно".
Yulia
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 19:18) *
Так же как и отзывы, содержащие в себе одно предложение, тоже выставляют не в лучшем свете читателя

это у меня такие)
ну не умею я говорить людям, что их творчество - шлак. и врать не умею.

поэтому пишу только основные моменты rolleyes.gif
bbg
Я не пишу много про тексты, которые мне понравились. Зачем?
Писать много про тексты, которые мне не понравились, учитывая, что всего их за восемьдесят - крайне непроизводительный расход моего времени.
Автор
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 19:46) *
Тогда весь этот конкурс - бесполезнейшее мероприятие получается, если главная цель здесь - развлечь читателя. Мне всегда казалось, что именно на таких конкурсах авторы помогают друг другу отзывами и критикой, дабы они могли развивать и оттачивать свое умение писать.

Развернутые отзывы им подавай...
Напишешь хороший рассказ - отзывов будет хоть отбавляй, а превращать конкурсантов в дармовых репетиторов не надо.
Вы путаете конкурс с обучением: учатся на репетиции, на концерте играют!
Yuliya Eff
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 21:49) *
Я лично считаю некрасивым флудить в теме рассказа. Флудить можно здесь, а там - по делу.

Да ну... Ну, пусть в моем рассказе пофлудят. Я не против. laugh.gif
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 21:49) *
Я могу к каждому рассказу, не читая, написать комент типа "Неплохо, но можно было и лучше. Достаточно динамично, впрочем ошибки тоже присутствуют. Кое-где было скучно, однако в целом автор справился со своей задачей". И все. Краткий? Краткий. Толковый? Весьма. А толку от этого? Ноль.

Пройдено вдоль и поперек. Здесь количество работ определяет качество отзывов.

А я торопиться не буду с количество прочитанного в день, раз время есть.

зы. Кто-нибудь знает, под каким ником здесь Михаил Бобков?
Aravin
*фейспалм* Какие же вы все ленивые и бесполезные. Ну ладно, я понял, это специфика конкурса и форума в частности, больше писать об этом не буду.
Yulia
да кстати я вообще комменты больше для себя пишу, а не для авторов. чтоб видеть, какой рассказ уже прочитала. так что на мои "рецензии" можете не обижаться))
Yulia
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 20:05) *
*фейспалм* Какие же вы все ленивые и бесполезные. Ну ладно, я понял, это специфика конкурса и форума в частности, больше писать об этом не буду.

да не, правда времени в обрез
i-kiddo
Цитата(Дина @ 11.5.2013, 19:19) *

Мой пост не об отсутствии похвал, а об отсутствии конструктива. Если я вижу два замечания, касающихся неудачных, с точки зрения критика, фраз, причём обе фразы из самого начала текста, и не вижу абсолютно ничего о содержании рассказа, то, естественно, начинаю сомневаться - а этот критик вообще читал то, на что пишет рецензию?
Если не читал, может, честнее написать "ниасилил"? или вообще ничего не писать.
Каждый, разумеется, сам для себя решает, для чего он выкладывает обзоры - помочь другим авторам или просто развлечься.
Я своё ИМХО высказала для тех, кто хочет помочь, но не всегда знает как.
Однако, разумеется, моё мнение - всего лишь мнение.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 11.5.2013, 19:46) *
А мне наоборот эта "хренотень" показалась ужасно скучной.

Не будем же мы сейчас из-за вкусов спорить )))))))))
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 19:49) *
если рассказ мне показывался скучным, значит он - гавно".

Для меня - да )))) Именно (и только) для меня - это гумно ))))))
За других говорить не могу. Опять же вкусы у всех разные.
Голосуют множество людей. Может, кому-то и понравится.
Цитата(silverrat @ 11.5.2013, 19:46) *
желание разработать тему конкурса.

А я на тему не смотрю.
Тему можно и к старому рассказу пришить.
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 19:46) *
У тебя чрезвычайно эгоистичная позиция

Да не беспокойся ты так ))
Зачастую, мое эгоистичное мнение никогда не совпадает с мнением большинства. smile.gif
Автор
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 20:05) *

Литератору нужна не нянька, в качестве которой вы видите рецензентов. Главное - научиться самому делать выводы из критики.
Небось не контрольную в школе списываете, ну сегодня подскажут, завтра, и что? Вот так всю жизнь?
Автору нужны восторг и обожание, а развернутые рецензии это школярство!
наброс, а?
Yulia
Aravin, i-kiddo
вы бы вместо того чтоб тут топтаться и ныть какой читатель козёл, шли бы рецензии на мой рассказ писать!
Лилэнд Гонт
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 20:05) *
правда времени в обрез

И времени и терпения )))
Как я могу уважать автора, который ваяя свою графомань ни разу не подумал (обо) мне читателе?
По сути просто кинул мне кость и сказал. Мясо сам вытащиш )))))))))
Так что уважаемые авторы если вам не нравятся отзывы - не зеркало в этом виновато.
Yulia
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 20:14) *
И времени и терпения )))

и терпения, да. если рассказ меня реально бесит, я лучше напишу парочку строчек о его сильных сторонах и хватит. чем буду выливать весь тот гнев, что накипел в душе за время прочтения...
Лилэнд Гонт
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 20:09) *
Литератору нужна не нянька, в качестве которой вы видите рецензентов. Главное - научиться самому делать выводы из критики.Небось не контрольную в школе списываете, ну сегодня подскажут, завтра, и что? Вот так всю жизнь?Автору нужны восторг и обожание, а развернутые рецензии это школярство!наброс, а?

Поддерживаю ))
Aravin
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 20:09) *
Литератору нужна не нянька, в качестве которой вы видите рецензентов. Главное - научиться самому делать выводы из критики.
Небось не контрольную в школе списываете, ну сегодня подскажут, завтра, и что? Вот так всю жизнь?
Автору нужны восторг и обожание, а развернутые рецензии это школярство!
наброс, а?

Коротко - абсолютно не согласен.

Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 20:11) *
вы бы вместо того чтоб тут топтаться и ныть какой читатель козёл, шли бы рецензии на мой рассказ писать!

Непременно начну в скором времени.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 20:07) *
Да не беспокойся ты так ))
Зачастую, мое эгоистичное мнение никогда не совпадает с мнением большинства. smile.gif

Да я не беспокоюсь) Оно и видно.
Лилэнд Гонт
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 20:16) *
чем буду выливать весь тот гнев, что накипел в душе за время прочтения...

Да, иной раз приходится сдерживаться ))
i-kiddo
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 19:58) *
Напишешь хороший рассказ - отзывов будет хоть отбавляй, а превращать конкурсантов в дармовых репетиторов не надо.

Как показывает опыт, больше всего отзывов пишут не на хорошие, а на спорные по содержанию рассказы, которые вызывают раскол мнений и дискуссию.
Что считать репетицией, что концертом - тоже вопрос.
Для меня, например, концерт - это публикация. А конкурс - как раз репетиция, сбор читательских мнений. С обучением это ничего общего не имеет - читательским мнением интересуются все пишущие, включая признанных мэтров.
Именно потому и я предложила рецензентам не тратить время на выискивание мелких ошибок, а высказывать мнение и вкратце его обосновывать. Кстати, вдумчивый анализ чужих текстов помогает лучше видеть недостатки своих.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 20:07) *
А я на тему не смотрю.
Тему можно и к старому рассказу пришить.

И очень жаль. Значит, человек был не в состоянии за 2 недели разработать свежую тему. Просто выкинул, что есть. Для меня это минус. Зачем участвовать в конкурсе со старой темой? Дай ссылку на свою страничку на старый рассказ и не пытайтесь обмануть людей. Получается, одни сидели, голову ломали, придумывали тему, как можно ближе к теме конкурса, а другие просто поленились. Это же конкурс на определенную тему, а не просто конкурс мастерства.
i-kiddo
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 20:11) *
Aravin, i-kiddo

Будьте добры, приведите, пожалуйста, дословную цитату, которая доказывала бы обоснованность Ваших слов о нытье и неуважительных отзывах о читателях.
Если таковой цитаты не найдётся, воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от общения со мной.
Мне не доставляют удовольствия беседы с индивидуумами, намеренно искажающими слова собеседника.
Yuliya Eff
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 22:14) *
Как я могу уважать автора, который ваяя свою графомань ни разу не подумал (обо) мне читателе?

не согласна... во-первых, нельзя создать единый образ читателя, как и автора. У авторов разный стиль, у читателя разные вкусы.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 22:14) *
Так что уважаемые авторы если вам не нравятся отзывы - не зеркало в этом виновато.

Во всяком случае, мнение "я не буду читать это дальше, потому что то-то и то-то" стоит того, чтобы к нему прислушаться. Но частично: все едят разное.

На всех не наравняешься.
Автор
несогласен он...
дурака учить - только портить! а умному автору предвзятые и бестолковые советы не нужны - искренность их, полезность, отравлены на конкурсе конкуренцией
смерть или слава - вот что такое конкурс!
а все эти: "спасибо, что избили" -- в боксерской раздевалке после боя, -- "я многому научился", смешны...
раньше надо было учиться, до того как штаны снял...
Yulia
Цитата(i-kiddo @ 11.5.2013, 20:24) *
Будьте добры, приведите, пожалуйста, дословную цитату, которая доказывала бы обоснованность Ваших слов о нытье и неуважительных отзывах о читателях.
Если таковой цитаты не найдётся, воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от общения со мной.
Мне не доставляют удовольствия беседы с индивидуумами, намеренно искажающими слова собеседника.

Женщины порой такие женщины...
Холден
Так руки чешутся ответить всем в теме своего рассказа. Настоящее испытание)

Насчет отзывов - все прочитанное стараюсь прорецензировать, просто не попалось еще рассказа, на который хотелось бы написать развернутый отзыв.
Aravin
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 20:32) *
несогласен он...
дурака учить - только портить! а умному автору предвзятые и бестолковые советы не нужны - искренность их, полезность, отравлены на конкурсе конкуренцией

Слушай, меня немножечко утомляет твоя манера общения и фамильярность. Ты свое мнение высказал, я с ним не согласился, может уже оставим тему?
Если кто позволяет конкуренции отравить свои слова, исказить их, заставляет намеренно умалить достоинства других конкурсантов ... ну гавно такой человечишка, что я могу сказать.

Цитата(Автор @ 11.5.2013, 20:32) *
а все эти: "спасибо, что избили" -- в боксерской раздевалке после боя, -- "я многому научился", смешны...
раньше надо было учиться, до того как штаны снял...

Лол, лучше бы ты не приводил этот довод. Видимо ты ни разу на бой-то не выходил, раз не знаешь, что хороший спортсмен учится во время самого боя dry.gif И соперника боксеры-таки уважают, если опять же не нормальные люди, а не пародия на человека. С таким подходом, как у тебя, тебе быстро во время спарринга наваляют, тогда и можешь сказать, что "избили" happy.gif
Рудольф Ч.
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 18:58) *

Как правило, именно на конкурсах выявляются преимущества и недостатки участников. Конкурсанты присматриваются к своим оппонентам, дабы определить, кто на каком уровне находится и что следует исправить в своих работах. А на концерте выступают те, кто достойно выступил на конкурсе, исправив свои ошибки. И там уже, как правило, формируется основная аудитория почитателей.
Yuliya Eff
Это... А если мало отзывов = не понравилось/тяжело было читать/не зацепило?
(При условии, что в некоторых работах много негатива). Почему не всегда это правило работает?
Автор
Цитата(Aravin @ 11.5.2013, 20:38) *
Слушай, меня немножечко утомляет твоя манера общения и фамильярность. Ты свое мнение высказал, я с ним не согласился, может уже оставим тему?
Если кто позволяет конкуренции отравить свои слова, исказить их, заставляет намеренно умалить достоинства других конкурсантов ... ну гавно такой человечишка, что я могу сказать.

во-первых, я привык следить за фокалом(если вам известно сие слово) и потому с наслаждением отмечаю: я нигде не переходил на "ТЫ", хотя кажется иначе! это фишка такая, скилл - чтобы ВАМ было понятно. я им беззастенчиво пользуюсь))
во-вторых, ориентирован традиционно, и кокетничать с незнакомцами стесняюсь...
а в третьих, мне забавно
Аптекарь
Друзья мои, конкурс только начался, а вы уже ругаетесь. Прекращайте.
i-kiddo
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 20:34) *
Женщины порой такие женщины...

То есть дословных цитат не нашлось, и внятных аргументов тоже.
Что и требовалось доказать.
Считайте моё предыдущее предупреждение официальным.
Aravin
Цитата(Автор @ 11.5.2013, 20:49) *
во-первых, я привык следить за фокалом(если вам известно сие слово) и потому с наслаждением отмечаю: я нигде не переходил на "ТЫ", хотя кажется иначе! это фишка такая, скилл - чтобы ВАМ было понятно. я им беззастенчиво пользуюсь))
во-вторых, ориентирован традиционно, и кокетничать с незнакомцами стесняюсь...
а в третьих, мне забавно

wtf? Человече, ты можешь по-человечески писать? Зачем все эти выкрутасы и безличные предложения - если думаешь, что они добавляют тебе шарма или убедительности, то спешу разочаровать - это не так.

Меня тоже забавляет эта ситуация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.