Не воспринимайте как рекламу. Я для себя пока выделила рассказы, можно сказать так, читабельные. Среди них есть с очень хорошим стилем, где глаз радуется. Есть не очень хороший стиль, но все равно они интересны. Поэтому нельзя к ним подходить с одним аршином. Некоторые рассказы сюда не попали, просто потому что я их еще не прочла. Или не перечла. Сейчас я перечитываю и вижу, что на фоне вообщем-то совершенно мутного, нечитабельного потока я недооценила некоторые рассказы.
ЗЫ Здесь нет моего рассказа. По этическим соображениям. Без ложной скромности я включила бы его в читабельные рассказы, хотя он получится довольно скучный и с недочетами, которые надо было исправить. Но на фоне всего остального, надеюсь, его можно прочитать без тошнотворных позывов.
ЗЫ Здесь нет моего рассказа. По этическим соображениям. Без ложной скромности я включила бы его в читабельные рассказы, хотя он получится довольно скучный и с недочетами, которые надо было исправить. Но на фоне всего остального, надеюсь, его можно прочитать без тошнотворных позывов.
О! Я себе такой же списочек составлял. Кое-что совпало, кое-что нет. Сверимся?

Цитата
Антенна
Слабенько, по моей оценке. Наивно-сентиментальный текст, рассчитанный на определённую и весьма узкую ЦА. Мимо моего топа, без вариантов.
Цитата
Без права на возвращение
Местами очень читабельно, местами - откровенное занудство. Хромает матчасть (имею в виду не историю, а специфику научного труда.) Ну и послание автора читателю - весьма мутное, неясно, что хотел сказать. ИМХО, конечно.
В моем изначальном топе числился еще один рассказик на букву "Бы" - "Будущее не за горами". Стиль хромает, но почему-то зацепило. Однако при втором прочтении (которое только начал) я его всё же вычеркнул.
Цитата
Все гениальное - просто
Да, этот буду перечитывать.
Цитата
В своё время
Граф
Граф
Согласен.
Цитата
Диван
Имхо, довольно неудачная стилизация под сказочный жанр.
Цитата
Лаз в заборе
Ностальгично. И очень читабельно. Хотя стиль и старомодный, но кто сказал, что это плохо?
Проходит во второй тур, словом.
Цитата
Легкая партия
Местами путано, местами нескладно, с матчастью (шахматами) у автора тоже не всё слава Богу. Но перечитаю. Может, проникнусь.
Цитата
Мы - осенние листья
Хорошая вещь, но это не рассказ, а пролог к роману. Ну или мне так кажется.
Цитата
Неестественная история
Да. Хотя образ профессора относится скорее к 19, чем к 21 веку. Ходячий анахронизм.
Цитата
Реки, текущие вспять
Самогонная машина Алёхи Булыжкина
Самогонная машина Алёхи Булыжкина
В моем списке тоже эти вещи. Хотя образ котэ как источника аномалий ("Реки...") достаточно заезжен.
Цитата
Сквозь двери в стенах. Коридор Моферсона
Не понравилось. Тяжелый язык и занудно-назидательный стиль. Может, при втором чтении покатит...
Цитата
Третий
Не очень люблю рассказы с полит. подтекстом, но написано неплохо. Хотя смысловая запутанность не добавляет тексту привлекательности.
Цитата
Руин
По-моему, ужасно. Сколь бы ни была интересна идея, читать это невозможно.
Цитата
Хронотень
Вряд ли займёт высокое место из-за заезженности сюжета. Хотя написано забавно.
Цитата
Хронотуристы
Мимо. Наивно очень.
Цитата
Цена рекорда
Эпизод
Эпизод
Да. Честно говоря, думал, что последнее ваше.