Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 12:46) *
Не воспринимайте как рекламу. Я для себя пока выделила рассказы, можно сказать так, читабельные. Среди них есть с очень хорошим стилем, где глаз радуется. Есть не очень хороший стиль, но все равно они интересны. Поэтому нельзя к ним подходить с одним аршином. Некоторые рассказы сюда не попали, просто потому что я их еще не прочла. Или не перечла. Сейчас я перечитываю и вижу, что на фоне вообщем-то совершенно мутного, нечитабельного потока я недооценила некоторые рассказы.

ЗЫ Здесь нет моего рассказа. По этическим соображениям. Без ложной скромности я включила бы его в читабельные рассказы, хотя он получится довольно скучный и с недочетами, которые надо было исправить. Но на фоне всего остального, надеюсь, его можно прочитать без тошнотворных позывов.

О! Я себе такой же списочек составлял. Кое-что совпало, кое-что нет. Сверимся? wink.gif

Цитата
Антенна

Слабенько, по моей оценке. Наивно-сентиментальный текст, рассчитанный на определённую и весьма узкую ЦА. Мимо моего топа, без вариантов.

Цитата
Без права на возвращение

Местами очень читабельно, местами - откровенное занудство. Хромает матчасть (имею в виду не историю, а специфику научного труда.) Ну и послание автора читателю - весьма мутное, неясно, что хотел сказать. ИМХО, конечно.

В моем изначальном топе числился еще один рассказик на букву "Бы" - "Будущее не за горами". Стиль хромает, но почему-то зацепило. Однако при втором прочтении (которое только начал) я его всё же вычеркнул.

Цитата
Все гениальное - просто

Да, этот буду перечитывать.

Цитата
В своё время
Граф

Согласен.

Цитата
Диван

Имхо, довольно неудачная стилизация под сказочный жанр.

Цитата
Лаз в заборе

Ностальгично. И очень читабельно. Хотя стиль и старомодный, но кто сказал, что это плохо?
Проходит во второй тур, словом.

Цитата
Легкая партия

Местами путано, местами нескладно, с матчастью (шахматами) у автора тоже не всё слава Богу. Но перечитаю. Может, проникнусь.

Цитата
Мы - осенние листья

Хорошая вещь, но это не рассказ, а пролог к роману. Ну или мне так кажется.

Цитата
Неестественная история

Да. Хотя образ профессора относится скорее к 19, чем к 21 веку. Ходячий анахронизм.

Цитата
Реки, текущие вспять
Самогонная машина Алёхи Булыжкина

В моем списке тоже эти вещи. Хотя образ котэ как источника аномалий ("Реки...") достаточно заезжен.

Цитата
Сквозь двери в стенах. Коридор Моферсона

Не понравилось. Тяжелый язык и занудно-назидательный стиль. Может, при втором чтении покатит...

Цитата
Третий

Не очень люблю рассказы с полит. подтекстом, но написано неплохо. Хотя смысловая запутанность не добавляет тексту привлекательности.

Цитата
Руин

По-моему, ужасно. Сколь бы ни была интересна идея, читать это невозможно.

Цитата
Хронотень

Вряд ли займёт высокое место из-за заезженности сюжета. Хотя написано забавно.

Цитата
Хронотуристы

Мимо. Наивно очень.

Цитата
Цена рекорда
Эпизод

Да. Честно говоря, думал, что последнее ваше. smile.gif
DoubleStar
Добавил бы к списку silverrat следующие:

Подружиться с домовым
Поток
Приятного дня, мистер Хокинг!
Хронь (чем-то зацепило, не знаю, чем, но...)
Я возвращаюсь!
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 17.5.2013, 13:52) *
О! Я себе такой же списочек составлял. Кое-что совпало, кое-что нет. Сверимся? wink.gif

Это не топ, я же сказала. Это читабельные рассказы. Которые меня чем-то зацепили. Или хотя бы у них был гладкий, читабельный стиль. А то после паровозов с кружевными труселями и гортензиями я уже думала с ума сойду.

Я пока не могу определиться, какие рассказы взять в топ - с хорошим стилем или с идеей.
К примеру, нравится мне про мотоциклы, но нет там темы. Или про самогонный аппарат - представляю, открывает солидный такой читатель "Уральский следопыт", а там написано - Победитель конкурса Фантастов - и читает про самогонный аппарат. huh.gif
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 13:59) *
Это не топ, я же сказала. Это читабельные рассказы. Которые меня чем-то зацепили. Или хотя бы у них был гладкий, читабельный стиль. А по после паровозов с кружевными труселямми и гортензиями я уже думала с ума сойду.

Я пока не могу определиться, какие рассказы взять в топ - с хорошим стилем или с идеей.
К примеру, нравится мне про мотоциклы, но нет там темы. Или про самогонный аппарат - представляю, открывает солидный такой читатель "Уральский следопыт", а там написано - Победитель конкурса Фантастов - и читает про самогонный аппарат. huh.gif

Так и у меня пока не топ. В топе не может быть их столько.
Не вижу проблемы с рассказом про самогонный аппарат в качестве победителя. Он же не обычную самогонку гонит. smile.gif
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 17.5.2013, 13:55) *

Подружиться с домовым
Поток
Я возвращаюсь!

Поток уж очень затянут. Ну очень затянут. Стиль согласна, но все портит повторы. Как будто автору платят за количество символов.

Приятного дня, мистер Хокинс! - уж очень коряво про бумажную спинку огонька и т.д. Не мое.

Подружиться с домовым - какая-то скучная бытовуха с мужем-изменником, детьми, которые кажется во что-то играют, бесконечным количеством снега. Приправленная парочкой роялей из временных петлей. Дочитать не смогла.

Я возвращаюсь! - поток сознания ни о чем.
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 17.5.2013, 14:01) *
Не вижу проблемы с рассказом про самогонный аппарат в качестве победителя.

Да и приз из аппарата неплохой бы вышел...
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 14:01) *
Поток уж очень затянут. Ну очень затянут. Стиль согласна, но все портит повторы. Как будто автору платят за количество символов.

А мне это (повторы) показалось таким специфическим стилистическим приёмом.
KonФУУzyi
Конкурс куплен. Мной. Расходитесь по домам. Кина не будет. cool.gif
silverrat
Цитата(KonФУУzyi @ 17.5.2013, 14:27) *
Конкурс куплен. Мной. Расходитесь по домам. Кина не будет. cool.gif

И много заплатили? Не прогадали? dry.gif
KonФУУzyi
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 15:36) *
И много заплатили? Не прогадали? dry.gif

Деньги не имеют значения cool.gif
Хотя, да, в чем-то вы правы. Надо было ЭФу сразу купить. Необдуманно сорю денежкой...
Yuliya Eff
Цитата(KonФУУzyi @ 17.5.2013, 17:27) *
Конкурс куплен. Мной.

О_О Шо, опять?!

========================

А хорошая идея, надо систематизировать все прочитанное. Радует, что, хотя бы запоминается содержание. Опустился рассказ вниз, заходишь и с первых строк понимаешь: о, я уже это читал.

Торопиться не буду. Гнать не хочется - превращается в рутину. До 9 время есть.
И удивительно на этот раз, но пока сложно кого-то, даже из прочитанных, "взять" в тройку.
DoubleStar
Цитата(DoubleStar @ 17.5.2013, 13:55) *

Подружиться с домовым
Поток
Я возвращаюсь!

Ах да, и ещё:
Проект "Звёздная пыль": точка невозврата.
i-kiddo
Что-то как-то тихо стало в курилке.
Все, типо, выдохлись?
Сотую страницу флуда начать некому?
Ладно, похожу, подумаю над темой возможного вброса biggrin.gif
Рудольф Ч.
Цитата(i-kiddo @ 17.5.2013, 17:09) *
Что-то как-то тихо стало в курилке.
Все, типо, выдохлись?
Сотую страницу флуда начать некому?
Ладно, похожу, подумаю над темой возможного вброса biggrin.gif

"Эйфория" от начала конкурса испарилась, и началась обычная бытовуха smile.gif
KonФУУzyi
Цитата(fertes @ 17.5.2013, 16:24) *
О_О Шо, опять?!

Снова. Что вас удивляет?
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 17.5.2013, 14:38) *
Слава Богу, сейчас огромный выбор противоблюйных клавиатур...

Жаль пока не изобрели антиграфоманскую клавиатуру? ))
mgk
Перлы,которые могут стать ходячими фразами!!!

Цитата
Я не паникер, хоть и бегу хаотичными линиями.

Мысли, запорошенные дымом недавней бомбежки,
i-kiddo
Цитата
Мысли, запорошенные дымом недавней бомбежки

люто завидую автору ...
Лилэнд Гонт
Цитата(mgk @ 17.5.2013, 19:19) *
Перлы,которые могут стать ходячими фразами!!!

В то время как рассказы здесь могут стать ходячими мертвецами ))
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 17.5.2013, 14:46) *
Вы имеете в виду мое ведро?
Это самодельный противоблюй?

Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 14:59) *
Или про самогонный аппарат - представляю, открывает солидный такой читатель "Уральский следопыт", а там написано - Победитель конкурса Фантастов - и читает про самогонный аппарат. huh.gif
Если я не ошибаюсь, Плотинка, которая там фигурирует - это возможно Свердловская плотинка. Автор, похоже, сам себе уральский следопыт.
Лилэнд Гонт
Цитата(Дорогой Джон @ 17.5.2013, 19:56) *
Победитель конкурса Фантастов - и читает про самогонный аппарат.

"Победитель конкурса Фантастов рассказ "Хронотень" ))))))))))))
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 17.5.2013, 20:07) *
"Победитель конкурса Фантастов рассказ "Хронотень" ))))))))))))

Главное, чтобы в издательстве не сделали опечатку. blink.gif Победитель конкурса - Хренотень.
Хотя, как знать, может такое название и больше людей привлечет. dry.gif
irinka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 17.5.2013, 18:46) *
В то время как рассказы здесь могут стать ходячими мертвецами

И станут, если все будут в курилке сидеть. Хотя эйфория и правда прошла, думаю и топ определён.
mgk
Цитата(irinka @ 17.5.2013, 20:45) *
И станут, если все будут в курилке сидеть. Хотя эйфория и правда прошла, думаю и топ определён.

Какой ТОП? Разве можно за 6 дней прочесть 84рассказа?
Я прочитала 21, выбрала 4 из них пока два - на самый верх ТОПа.
Еще минимум 5 рассказов будут очень хорошими, 10 - хорошими.
Рудольф Ч.
Цитата(mgk @ 17.5.2013, 19:52) *

Прочесть-то можно, но вопрос весь заключается в качестве подобного прочтения.
silverrat
Цитата(mgk @ 17.5.2013, 20:52) *
Я прочитала 21, выбрала 4 из них пока два - на самый верх ТОПа.
Еще минимум 5 рассказов будут очень хорошими, 10 - хорошими.

А какой смысл читать все рассказы? Вы вообще представляете на что вы убиваете свои мозги? У меня получился файл в 46 авторских листов! Это как минимум 3 толстенных книги. Часть рассказов просто нечитабельны из-за такого количества перлов, что убивать на это время нет никакого смысла. Я понимаю, что авторы обижаются. Но что поделаешь. Такова селяви.
i-kiddo
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 21:00) *
А какой смысл читать все рассказы? Вы вообще представляете на что вы убиваете свои мозги? У меня получился файл в 46 авторских листов! Это как минимум 3 толстенных книги. Часть рассказов просто нечитабельны из-за такого количества перлов, что убивать на это время нет никакого смысла. Я понимаю, что авторы обижаются. Но что поделаешь. Такова селяви.

Но если не читать все рассказы, то нарушается сам принцип самосуда.
Поэтому и просили сделать разбивку на группы.
Тогда каждый участник прочёл бы, допустим, по 25 текстов, и объективно их оценил бы.
И каждый текст гарантированно был бы прочтён 25 раз.
А так получается, что один текст прочитают 50 раз, а второй - от силы 5.
Мне кажется, при таком раскладе, уже достаточно невыгодном для авторов, энтузиастов, согласных читать весь список, на руках носить надо, а не отговаривать..
Odyssey Ektos
Цитата(i-kiddo @ 17.5.2013, 21:15) *

Если бы silverrat не тратила столько времени на споры, она вполне могла бы внимательно и не спеша прочесть все рассказы. Срок вполне позволяет.
KonФУУzyi
Цитата(Odyssey Ektos @ 17.5.2013, 21:19) *
Если бы silverrat не тратила столько времени на споры, она вполне могла бы внимательно и не спеша прочесть все рассказы. Срок вполне позволяет.

Уговорами с ними бесполезно. Только силовые методы - отцовские лещи, подсрачники...
По другому не понимают. biggrin.gif
silverrat

Этот принцип нарушался, если нужно было бы оценить ВСЕ рассказы, как на СИ. Вот там действительно необходимо прочесть все рассказы, чтобы выставить объективную оценку. Здесь нужно выбрать 3 рассказа из 82. Все.

Тогда каждый участник прочёл бы, допустим, по 25 текстов, и объективно их оценил бы.
И каждый текст гарантированно был бы прочтён 25 раз.
А так получается, что один текст прочитают 50 раз, а второй - от силы 5.
Мне кажется, при таком раскладе, уже достаточно невыгодном для авторов, энтузиастов, согласных читать весь список, на руках носить надо, а не отговаривать..

Тогда надо было вводить другую систему оценки. Как на СИ, не по количеству баллов 3-м лучшим рассказам, а просто оценка за каждый рассказ. От 1 до 10, и по среднему баллу выход в финал и там оценка жюри.
irinka
Цитата(mgk @ 17.5.2013, 19:52) *

Думаю, самые лучшие рассказы уже прочитаны. Я сначала просто по самым прикольным названиям заходила, потом стала по рекомендации, а то такие скучные рассказы попадаются - комментировать неохота, времени жаль. Я уверена, если и остались ещё хорошие рассказы - на них дадут "наводку".
KonФУУzyi
Цитата(irinka @ 17.5.2013, 21:48) *
Думаю, самые лучшие рассказы уже прочитаны. Я сначала просто по самым прикольным названиям заходила, потом стала по рекомендации, а то такие скучные рассказы попадаются - комментировать неохота, времени жаль. Я уверена, если и остались ещё хорошие рассказы - на них дадут "наводку".

на пиво тоже дадут. biggrin.gif Хотите дам вам еще наводочку?
mgk
Цитата(irinka @ 17.5.2013, 21:48) *

Доверяй, но проверяй! Предпочитаю сама все прочесть и выбрать без всяких наводок rolleyes.gif
irinka
Цитата(KonФУУzyi @ 17.5.2013, 20:51) *
Хотите дам вам еще наводочку?

Лучше наконьячок-с. rolleyes.gif
Я обязательно все рассказы прочитаю, просто пыл как-то... поостыл. Намекните на какой-нибудь весёлый рассказ, если кому попадался. И чтобы без заумных терминов.
KonФУУzyi
Цитата(irinka @ 17.5.2013, 22:00) *
Лучше наконьячок-с. rolleyes.gif
Я обязательно все рассказы прочитаю, просто пыл как-то... поостыл. Намекните на какой-нибудь весёлый рассказ, если кому попадался. И чтобы без заумных терминов.

Только если внеконкурсный. Но весёлый до чёртиков.
narodprotiv
Я пока прочитал половину рассказов, из которых только 3-4 тянут на двойку, на тройку в натяжку есть только один. Надеюсь, в оставшейся половине найду еще столько же неплохих и можно составлять топ.

Кстати, по теме конкурса есть как раз отличный фильм "Дверь". Только что посмотрел. Сюжет закручен и непонятно, как выберется ГГ из него. Рекомендую.
Dante
Цитата(Лилэнд Гонт @ 17.5.2013, 19:06) *
Жаль пока не изобрели антиграфоманскую клавиатуру? ))

Изобрели давно, но спросом она не пользуется...
братья Ceniza
А я жду в своей теме Зубра и ЛуиЦайфера. Для полного щастья smile.gif Мне интересно, что они скажут.
pm124
Цитата(irinka @ 17.5.2013, 20:48) *
Думаю, самые лучшие рассказы уже прочитаны. Я сначала просто по самым прикольным названиям заходила, потом стала по рекомендации

Вряд ли стоит ориентироваться на красивые названия. Мне, напрмер, понравилось уже несколько рассказов с совершенно неброскими заголовками.

Цитата(irinka @ 17.5.2013, 20:48) *
Я уверена, если и остались ещё хорошие рассказы - на них дадут "наводку".

Много "наводок" будет, когда люди начнут голосовать. Только правильнее было все-таки действовать не по наводке, а самому составить мнение. У людей все-таки разные вкусы.
mgk
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 21:00) *

Скажите это авторам нечитабельных расказов laugh.gif
Ведь все ждут мнения со стороны, раз написали рассказ.Поэтому читаю все. На Самиздате и больше читаешь в лайт список БД. А на конкурсе Триммеры нужно было прочесть 10 романов подсудной группы. rolleyes.gif
viktor egorov
А что означает уголок в правом нижнем углу портфеля темы? Может я где то просмотрел. И почему сняли "Учительницу"? Просто сейчас читаю рассказы конкурса. И мне проще спросить - чем бегать в поисках по темам.
DoubleStar
Цитата(viktor egorov @ 18.5.2013, 11:24) *
И почему сняли "Учительницу"?

Автор спалился (допустил раскрытие авторства), вот и сняли...
silverrat
Цитата(mgk @ 18.5.2013, 10:21) *
Скажите это авторам нечитабельных расказов laugh.gif
Ведь все ждут мнения со стороны, раз написали рассказ.Поэтому читаю все. На Самиздате и больше читаешь в лайт список БД. А на конкурсе Триммеры нужно было прочесть 10 романов подсудной группы. rolleyes.gif

Все ждут мнения, но не все могут дождаться. Я убила на свой рассказ месяц, и переписывала полностью раз семь. Но все равно я вижу, что у меня получилось довольно скучно и мало, кто вообще высказался. И что теперь? Кого-то заставлять? Такова жизнь. Естественный отбор. Тот, кто попал в струю, что называется, по тем рассказам бурные дискуссии. Кто нет, тот может винить только себя.
kxmep
Цитата(silverrat @ 18.5.2013, 12:44) *
Все ждут мнения, но не все могут дождаться.

Лично я услышал мнение тех, кто мне интересен. А большего, в принципе, и не надо.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 18.5.2013, 11:44) *
Все ждут мнения, но не все могут дождаться. Я убила на свой рассказ месяц, и переписывала полностью раз семь. Но все равно я вижу, что у меня получилось довольно скучно и мало, кто вообще высказался. И что теперь? Кого-то заставлять? Такова жизнь. Естественный отбор. Тот, кто попал в струю, что называется, по тем рассказам бурные дискуссии. Кто нет, тот может винить только себя.

Думаю, многие читатели начнут отписываться несколько позже. Я сначала оставлял отзывы сразу, потом решил, что в дальнейшем буду писать только в темах более-менее стОящих рассказов и только после 2-го - 3-го прочтения, дабы 1) не поднимать популярность откровенно слабых опусов, 2) не выносить торопливых вердиктов по заслуживающим внимания произведениям.
narodprotiv
Цитата(silverrat @ 18.5.2013, 12:44) *
Но все равно я вижу, что у меня получилось довольно скучно и мало, кто вообще высказался.

А сколько у вас отзывов, хотя бы примерно, точность не нужна, чтобы авторство не выдать? Я у вас высказался?
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 18.5.2013, 18:53) *
годную идею о

Как же, порой, подбешивает этот жаргон. Годный рассказ, годная идея. Так и подмывает спросить, для чего годная?
kxmep
Цитата(Dante @ 18.5.2013, 18:59) *
что там есть в Италии вместо пирожков, яблок и пармезана.

Жареный Пионккио под скипидарным соусом.
братья Ceniza
Чипполино в чоколадной глазури biggrin.gif
Dante
Вот вы ржете, а у меня всегда слюнки текли при описании луковой похлебки папы Карло... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru