О! чувствую, это отголоски моего коммента про осенние листья.
Лук в Италии едят в основном синий, он не такой острый, как желтый, а с солью и куском хлеба - вообще вполне съедобный (при некоторой брутальности поедающего).. В салате- просто вкусный. Его даже русские дети едят, для которых дома лук в еде - символ несъедобности.
Пирожков в таком виде, как мы их себе представляем, там нет. Либо это нечто типа пиццы любого размера, либо это рогалик (полный аналог круасссана) из слоеного теста. Вот рогалик, думаю, может быть с начинкой из конфитюра (повидла) из яблок- но мне такой никогда не попадался, тогда как персикового или клубничного конфитюра полно. Хотя мне и рогалики попадались, сколько помню, с начинкой из шоколада или типа заварного крема, а с начинкой из конфитюра - нечто вроде слоек(1), сильно высушенных, хрустящих, или песочного печенья (2) - но это всегда был конфитюр из цитрусовых.
Яблоки там, конечно, растут, но персиков - гораздо больше, особенно в районе Капуи перекос должен быть в сторону персиков. Еще распространен мармелад - тоже персиковый, из ягод, из цитрусовых.
Пармезан - это очень сухой и очень соленый сыр. Его невозможно запечь в "пирожок", он часто используется как специя или приправа. Им можно посыпать пиццу, например; я тру немного пармезана в салат вместо соли. Можно отламывать небольшие кусочки и есть с помидорами и вином, как закуску, очень вкусно, тк он просто тает во рту - но очень соленый.