Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 10.6.2013, 0:32) *
Данте считает всегда и всегда голосует с последним ударом курантов...

Ваша правда, полумесье Полудиккенс.
Dante
Цитата(DoubleStar @ 10.6.2013, 0:35) *
Но по прикидкам выходит, что Хранитель таки не догоняет Эпизод.

Мне кажется, это ясно безо всякого счета, уж больно весомо преимущество в голосовании.
Dante
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 0:30) *
Я скромно надеюсь, что вы считали, потому что болели за свой рассказ, у которого есть шансы на победу? dry.gif

Ой, только сейчас дошло - это не просто вопрос, и Вы меня в чем-то подозреваете? Уж больно рожица хитра. smile.gif
Или мне таки кажется?
silverrat
Цитата(Dante @ 10.6.2013, 0:41) *
Мне кажется, это ясно безо всякого счета, уж больно весомо преимущество в голосовании.

Мне это как-то неприятно напоминает аукцион на e-bay. Там за 7 секунд до конца цена может подскочить раз в сто.
silverrat
Цитата(Dante @ 10.6.2013, 0:42) *
Ой, только сейчас дошло - это не просто вопрос, и Вы меня в чем-то подозреваете? Уж больно рожица хитра. smile.gif
Или мне таки кажется?

Я уже никого ни в чем не подозреваю. Меня и так, старую больную женщину, обманули все, кто мог. ph34r.gif Больше ни с кем водиться не буду.
Dante
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 0:43) *
Мне это как-то неприятно напоминает аукцион на e-bay. Там за 7 секунд до конца цена может подскочить раз в сто.

А в чем сходство?
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 9.6.2013, 23:45) *
А в чем сходство?

В звучании. Такой ebay...
Dante
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 0:44) *
Я уже никого ни в чем не подозреваю. Меня и так, старую больную женщину, обманули все, кто мог. ph34r.gif Больше ни с кем водиться не буду.

Ну, раз старая, больная и женщина, то можно сказать "А" и не говорить "Б", никто не осудит. smile.gif
silverrat
Цитата(Dante @ 10.6.2013, 0:45) *
А в чем сходство?

Скотство Сходство в непредсказуемости результата. angry.gif
Полудиккенс
Глянул "Кто в онлайне", а там кто-то как раз регистрируется. Человек, погляди на часы, иди спать...
Dante
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 0:52) *
Скотство Сходство в непредсказуемости результата. angry.gif

Да какая непредсказуемость в последние 7 секунд? У нас уже три недели как лидер окончательно закрепился на своей позиции, и даже близко никому ее не сдавал.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 9.6.2013, 23:58) *
Да какая непредсказуемость в последние 7 секунд?

Именно эти слова сказал я когда-то одной девице перед тем, как она залетела...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 10.6.2013, 1:03) *
Именно эти слова сказал я когда-то одной девице перед тем, как она залетела...

Господи, Вы еще и слова какие-то девице умудряетесь говорить в последние 7 секунд...
silverrat
Ну так кто победил? Скажите и я пойду спать. А то у вас 12, а у нас уже 2-й час ночи.
Dante
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 1:16) *
Ну так кто победил? Скажите и я пойду спать. А то у вас 12, а у нас уже 2-й час ночи.

Не знаю, может, Вы не обо мне, но у меня - половина второго.
Победителя объявит администрация, равно как и все остальные итоги. Потом, если хотите, могу более подробную информацию дать (обычно только первую десятку публикуют).
Но определить победителя никакого труа не составляет, тем более что это уже, считай, обсудили.
На всякий случай успокою Вас - вещ не победила. smile.gif Я, кстати, тоже этому рад. smile.gif
luizaifer

Доброй всем ночи, а кому то возможно и Доброе утро! :)
Спасибо всем участникам и организаторам конкурса! Было замечательно - получил огромное удовольствие от чтения. Встретил очень много хорошо написанных рассказов и потому конкурс считаю удавшимся.
Наличие такого большого количества участников, по моему мнению, содержит в себе как положительные, так и отрицательные стороны.
Из минусов: Каждый конкурсант уделил своему рассказу, думаю, достаточно времени (возможно даже, раздумывая чуть ли не над каждым предложением и, порой, словом - подбирая более удачное), холил его и лелеял. Но, к сожалению, читать их, многим, приходилось бегом и не очень внимательно, и потому некоторые моменты проносились мимо глаз читающего незамеченными. Об этом я могу судить по некоторым отзывам о своём рассказе - часть вопросов оказалась бы лишней если бы читатель был более внимателен.

Из плюсов: При большом количестве участников автоматически повышается вероятность встречи именно со своим читателем. И это тоже я имел огромное удовольствие и радость наблюдать по отзывам к своему тексту. Найти своих читателей, пусть их будет и не очень много, но которые будут близки тебе по духу и мировосприятию, находиться с тобой на одной волне - ради этого многие, и я в том числе, согласны часами стучать по клаве, погрузившись в свой придуманный мир и жертвуя реальной жизнью в окружении родных и близких друзей.

Лично для меня, как для читателя неспешного и размеренного, 80 рассказов оказалось слишком много. С прискорбием скажу, что из-за нехватки времени так и не успел всё прочитать и потому воздерживаюсь от голосования. Приношу свои извинения всем авторам, чьих рассказов я так и не прочёл.

братья Ceniza
Цитата(luizaifer @ 10.6.2013, 4:41) *
Лично для меня, как для читателя неспешного и размеренного, 80 рассказов оказалось слишком много. С прискорбием скажу, что из-за нехватки времени так и не успел всё прочитать и потому воздерживаюсь от голосования. Приношу свои извинения всем авторам, чьих рассказов я так и не прочёл.

sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Yuliya Eff
Сатрапы, изверги!!! sad.gif sad.gif

Ну сколько можно терпеть-то?

Цитата(Dante @ 10.6.2013, 2:58) *
Да какая непредсказуемость в последние 7 секунд? У нас уже три недели как лидер окончательно закрепился на своей позиции, и даже близко никому ее не сдавал.

Не забывайте айне кляйне условие - если автор "Эпизода" принял участие в голосовании. Если этого не случилось - результат будет, возможно, другим. Я не в курсе количества баллов.
братья Ceniza
Да уж откройтесь. Недумаю, что после закрытия голосвания это так важно.
Yuliya Eff
Полудиккенс?
silverrat
Цитата(fertes @ 10.6.2013, 8:14) *

Не забывайте айне кляйне условие - если автор "Эпизода" принял участие в голосовании. Если этого не случилось - результат будет, возможно, другим. Я не в курсе количества баллов.

Почему интересно голосовало так мало народа? Если принять участие, что голосовали и те, кто рассказов не писал. Я уж не говорю о клонах.

Кстати, я вдруг внезапно поняла, почему одни так рьяно защищали некие рассказы, а потом сами же за них голосовали. Думаю, просто произошел обмен. Сговор. Люди отсылали свои рассказы от имени своего друга/приятеля по форуму. И могли пиарить свой рассказ без опаски быть раскрытыми. И естественно за них же потом голосовать.
DoubleStar
Цитата(fertes @ 10.6.2013, 8:14) *

Даже если не принял, то он победил, по моим подсчетам. А на втором месте - вещ...
silverrat
Цитата(luizaifer @ 10.6.2013, 4:41) *

Мне вас жаль, что вы потратили свое драгоценное время на чтение и комментирование именно моего рассказа. Конечно, вы просто не могли знать, что я быстро потеряла интерес к критике на этом конкурсе. Ваш коммент, кстати, был наиболее бестолков. И меня это уже не волновало.
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 11:27) *
Почему интересно голосовало так мало народа? Если принять участие, что голосовали и те, кто рассказов не писал. Я уж не говорю о клонах.

Теперь самое сложное будет подсчитать голоса, на самом деле. За кого-то отдали голоса, но, если он/она не проголосовал, то будет путаница.
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 11:27) *
Кстати, я вдруг внезапно поняла, почему одни так рьяно защищали некие рассказы, а потом сами же за них голосовали. Думаю, просто произошел обмен. Сговор. Люди отсылали свои рассказы от имени своего друга/приятеля по форуму. И могли пиарить свой рассказ без опаски быть раскрытыми. И естественно за них же потом голосовать.

Ну, я не настолько подозрительна, чего и вам желаю. В конце концов, устраивать ради чего? ЧСВ или 2000 рублей?
Не заметила ни одного текста, чтобы там шизофрения цвела и пахла, это настраивает на вполне благожелательное отношение.

Кстати, спасибо за голос. Отпишусьтолько вечером, поэтому и хочется сейчас узнать несколько моментов.

От автора "Третьего". happy.gif
bbg
Бесконечность Мефодия Петрова.
Аймверисори за шараду.
Ежели были бы подгруппы, да в них текстов по 15-20, тогда у рассказа был бы шанс быть прочитанным и понятым. А так... Прекрасно понимаю всех, кто не захотел отгадывать скучные загадки.
Yuliya Eff
bbg
ну и ладно.) Раньше была спешка, а теперь можно будет спокойно перечитать тех, кто интересен. Не извиняйтесь, мы все тут были заложниками собственного интереса.)
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 10.6.2013, 8:18) *
Полудиккенс?

Да не участвовал я, мамой клянусь! Да, собирался, даже написал текст, но решил воздержаться...
Yuliya Eff
Цитата(Полудиккенс @ 10.6.2013, 11:43) *
Да не участвовал я, мамой клянусь! Да, собирался, даже написал текст, но решил воздержаться...

Не нервничайте. Хотет читать.
Odyssey Ektos
Ответил некоторым критикам в теме "Чёрный следопыт". rolleyes.gif
DoubleStar
Ну, мой рассказ тут, уже, наверное, в зубах навяз, повторять его название лишний раз не буду. Высокое место стало для меня полным сюрпризом - тем более что ниже оказалось несколько куда более сильных рассказов. Впрочем, это не единственное "чудо" на этом конкурсе. Как могли набрать практически одинаковый балл и превосходный "Мнемотехник", и совершенно беспомощная "Фея на час" - не знаю...
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 10.6.2013, 8:44) *
Не нервничайте. Хотет читать.

Нет ничего проще, он там, на полке, со вторым томом "Мертвых душ"...
Andrey-Chechako
А ПОКА оглашают результаты - читаем...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4087&hl=
Andrey-Chechako
Цитата(DoubleStar @ 10.6.2013, 8:46) *
Как могли набрать практически одинаковый балл и превосходный "Мнемотехник", и совершенно беспомощная "Фея на час"

вероятно, у людей душа жива еще
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 8:27) *
Почему интересно голосовало так мало народа?

Самое напрашивающееся и простое объяснение - люди увидели, что за них не голосуют, потеряли интерес к конкурсу, снятия баллов за неголосование не боялись, ушли себе тихонько да и все...
Andrey-Chechako
Высокое место стало для меня полным сюрпризом - тем более что ниже оказалось несколько куда более сильных рассказов

а вы уже посчитали? есть предварительные результаты?
Полудиккенс
Ну, мой рассказ тут, уже, наверное, в зубах навяз, повторять его название лишний раз не буду. Высокое место стало для меня полным сюрпризом - тем более что ниже оказалось несколько куда более сильных рассказов. Впрочем, это не единственное "чудо" на этом конкурсе. Как могли набрать практически одинаковый балл и превосходный "Мнемотехник", и совершенно беспомощная "Фея на час" - не знаю...

Поздравляю. Ваш рассказ мне приписывали. Похоже, там белорусский дух, там Беларусью пахнет...

То есть, я поздравляю вас с высоким местом, а не с тем, что рассказ приписывали мне, с этим я вам сочувствую...
Холден
Мой тот, который « Бог из будущего, человек из прошлого».
Спасибо всем, кто хвалил, кто ругал, и тем, кто голосовал - я, признаться, был приятно удивлен.
Постараюсь отписаться в теме, как доберусь до компьютера, но сразу же скажу, что с большинством указанных косяков согласен.
DoubleStar
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.6.2013, 8:50) *

У меня она вроде тоже на месте, но остаюсь при своём: беспроигрышно-слезодавильная тема не искупает литературной беспомощности, а скорее является отягчающим обстоятельством...
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.6.2013, 9:51) *

Есть. Собственно, сразу в полночь были. Но я смиренно жду оглашения результатов администрацией. smile.gif
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.6.2013, 9:50) *

Любите Вы, Андрей, за слезодавилки голосовать...
DoubleStar
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.6.2013, 8:51) *

Да, посчитал, но выкладывать пока не хочу, вдруг ошибки есть. Пусть администрация подводит итоги.
DoubleStar
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.6.2013, 8:49) *
А ПОКА оглашают результаты - читаем...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4087&hl=

Прочли с раннего утра вместе с женой и обхохотались. Спасибо!
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 10.6.2013, 9:03) *
Любите Вы, Андрей, за слезодавилки голосовать...

да и читать, и писать - тоже полюбляю, чего уж тут!
silverrat

Вы всерьез это говорите? Ваш рассказ по стилю был один из лучших. А беспомощных, убогих рассказов на этом конкурсе было большинство.
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 10.6.2013, 9:05) *
Да, посчитал, но выкладывать пока не хочу, вдруг ошибки есть. Пусть администрация подводит итоги.

И что, если вы чуть ошибетесь, мы вас зарежем больно? dry.gif Выкладывайте. Я считать не собираюсь. Лишний раз только огорчаться.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 9:18) *
Вы всерьез это говорите? Ваш рассказ по стилю был один из лучших. А беспомощных, убогих рассказов на этом конкурсе было большинство.

Я сейчас выложу первую десятку, раз просите. Тогда поймёте, о чём я.
Кстати, ещё один неприятный момент конкурса - многие весьма приличные рассказы получили баллов близко к НУЛЮ. Считаю это прямым следствием неудачной системы голосования.
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.6.2013, 8:50) *

Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (с) Мария фон Эбнер-Эшенбах
DoubleStar
Итоги (подсчитано мною, возможны ошибки!)

1. Эпизод (51)
2. Хранитель личных вещей (40)
3. Мы - осенние листья (33)
4. Граф (22)
5. Хронотень (21)
6. Благодарствуйте, селяне! (17)
7-8. Цена рекорда (16)
7-8. Лаз в заборе (16)
9. Подружиться с домовым (15)
10. Мнемотехник (14)
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 10.6.2013, 9:36) *
Итоги (подсчитано мною, возможны ошибки!)

1. Эпизод (51)
2. Хранитель личных вещей (40)
3. Мы - осенние листья (33)
4. Граф (22)
5. Хронотень (21)
6. Благодарствуйте, селяне! (17)
7-8. Цена рекорда (16)
7-8. Лаз в заборе (16)
9. Подружиться с домовым (15)
10. Мнемотехник (14)

Если выбросить Хранителя, будет вполне приличный список. По крайней мере, реализм, чувство меры и стиля у людей возобладали.
Почему автор рассказа-победителя по-прежнему шифруется, а не делится с нами своей радостью? huh.gif
Аптекарь
А за меня дважды голосовали те, кто не набрал 25 сообщений. На турнирную таблицу это не повлияло бы, но всё равно обидно. =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.