Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
KonФУУzyi
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 23:59) *
Я вот лично предпочитаю Steyr TMP. Оченно это оружие люблю. Ну на худой конец "Кольт Питон".

Мадам, да вы Шварценеггер (с) blink.gif biggrin.gif
KonФУУzyi
Сорри. Удаляюсь спать. Кто мне морду недобил, давайте отложим до завтра. Уж оченно скучно вы здесь кулаками машете.
silverrat
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 23:59) *
Не анонимно же "местный" народ отписывается. Все, кто тут имеет рассказы на фантастах вообще. Остальных потом ники озвучат.

А, поняла. Ну тогда я вам могу адрес своего сайта дать, там у меня куча всего лежит. Можете заценить, умею я писать или нет. А то может кто обижается.

Цитата
А нам-то зачем спасать Президентов, если из-за них народ гибнет? Пройдет время, и история все расставит на свои места.

Это вся мода спасать президентов пошла от америкосов. Они своего Кеннеди наверно тыщу и один раз уже спасали. А в этом году будет памятная дата - полвека назад его ухлопали. Будет лавина всяких опусов, фильмов к этой "красной дате".
Yuliya Eff
Цитата(Дорогой Джон @ 16.5.2013, 1:53) *
Мне кажется, я что-то важное пропустил. Что кому нужно вломить? И тот ли я Джон, который должен вломить?

Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.5.2013, 23:29) *
Хвалю тебя, Джон. laugh.gif

+ 1 ушла.
tequiller
Понятно, снова завистники приписали мне очередной стрёмный рассказ. Я за него драться не буду.
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 2:04) *
А, поняла. Ну тогда я вам могу адрес своего сайта дать, там у меня куча всего лежит. Можете заценить, умею я писать или нет. А то может кто обижается.

От меня - никаких претензий. Но ссыль все равно давайте.)

Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 2:04) *
Это вся мода спасать президентов пошла от америкосов. Они своего Кеннеди наверно тыщу и один раз уже спасали.

В принципе, согласна. ЖЧ-3 смотрела на днях. Не Кеннеди, но тож спасли, попутно убив два десятка из окружения. %)
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 16.5.2013, 0:05) *
Понятно, снова завистники приписали мне очередной стрёмный рассказ. Я за него драться не буду.

Не такой уж он и стремный. smile.gif нормальный расск, только наспех сшитый.
DoubleStar
Цитата(bbg @ 15.5.2013, 14:18) *
Для опенОфиса есть специальный плагин...

О! Спасибо за наводку! Я давно перешёл на Опен прочно и бесповоротно. Знакомые делают глаза по рубль двадцать, когда говорю им, что у себя на компах пиратского софта не держу. Вообще. tongue.gif А теперь, оказывается, к Опену еще и такая полезняшка есть.
Zig-Zag
Уф! Осилил-таки два десятка. Качество текстов меня не волнует. Меня интересует новизна фант идеи. Есть новизна +, а нет –. Если у кого-то в топ-списках жёваные бананы, то это исключительно дело вкуса.
Odyssey Ektos
Цитата(Zig-Zag @ 16.5.2013, 9:14) *
Уф! Осилил-таки два десятка. Качество текстов меня не волнует. Меня интересует новизна фант идеи. Есть новизна +, а нет –. Если у кого-то в топ-списках жёваные бананы, то это исключительно дело вкуса.

Интересно, каким образом вы определяете новизну идеи?
silverrat
Цитата(Zig-Zag @ 16.5.2013, 8:14) *

Новизну идеи я обнаружила только в рассказе про самогонный аппарат. И то это просто стеб. Сейчас просто невозможно ничего сочинить нового. Это исключено. Лучше разработать качественно старое под каким-то другим углом, чем пытаться высосать идею из пальца.
KAT_irina
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 16:18) *
на всякий случай сделала все в куче. Правда, название расков отделены только пробелами

Огромное спасибо!
Размер не важен, главное результат happy.gif'
mgk
Всем привет! Реал неумолимо выдирает из виртуала rolleyes.gif
К чтению рассказов могу теперь прильнуть только ночами rolleyes.gif
И отзывы будут тоже тогда же!
Радует, что мой рассказ обсуждается, спасибо всем rolleyes.gif
Не знаю, обсуждали ли вы что скоро БД-13 на СИ? Самый мой любимый конкурс! Ах, как меня пинали на моем первом БД, зато теперь у меня шкура носорога и попадание в список Мошкова на последнем БД.

Предлагаю всей компанией после этого конкурса плавно перекочевать на тот laugh.gif
bbg
22 май Колфан начинается.
mgk
Цитата(bbg @ 16.5.2013, 11:46) *
22 май Колфан начинается.

разве что между этим конкурсом и БД зигзагообразно зарулить на Колфан laugh.gif
А еще грядки ждут, не бросишь ведь ohmy.gif
Zig-Zag
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.5.2013, 9:20) *

Чутьём.
Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 9:25) *
Сейчас просто невозможно ничего сочинить нового. Это исключено.

Фантаст -- генератор идей? Или переупаковщик?
Odyssey Ektos
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.5.2013, 9:20) *

Цитата(Zig-Zag @ 16.5.2013, 11:57) *
Чутьём.

Да? А я думал, что для этого нужно знание всех существующих идей.
silverrat
Цитата(Zig-Zag @ 16.5.2013, 10:57) *
Чутьём.
Фантаст -- генератор идей? Или переупаковщик?

Фантаст - это писатель, который пытается спрогнозировать развитие науки и оценить этичность путей развития науки. А использует он новые идеи, или старые мне лично по фигу. Мне лично интересно, если автор взял какую-то теоретическую научную идею и развил ее до состояния практики и проанализировал ее на предмет законов морали. А если человек высосал из пальца черти что, не основанное совершенно на научных достижениях человечества, жонглируя перед читателям новоязом, то мне лично это совершенно не интересно.
bbg
Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 13:40) *
Фантаст - это писатель, который пытается спрогнозировать развитие науки и оценить этичность путей развития науки. А использует он новые идеи, или старые мне лично по фигу. Мне лично интересно, если автор взял какую-то теоретическую научную идею и развил ее до состояния практики и проанализировал ее на предмет законов морали. А если человек высосал из пальца черти что, не основанное совершенно на научных достижениях человечества, жонглируя перед читателям новоязом, то мне лично это совершенно не интересно.

Остальное - несущественные домыслы.
tequiller
Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 9:25) *
Новизну идеи я обнаружила только в рассказе про самогонный аппарат.

Фантаст - это писатель, который пытается спрогнозировать развитие науки и оценить этичность путей развития науки.

Ура. Поставим деревенское самогоноварение на научные рельсы.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 16.5.2013, 12:54) *
Ура. Поставим деревенское самогоноварение на научные рельсы.

Почему обязательно деревенское? Самогон можно гнать и в городе, в спец.лаборатории. Тогда он будет чище и работать будет лучше. tongue.gif

Цитата(bbg @ 16.5.2013, 12:51) *
Остальное - несущественные домыслы.

Тогда возникает закономерный вопрос, чем фантаст отличается от реалиста? Если они только оба писатели? Это все равно, что сказать, что физик-ядерщик тоже ученый, без уточнения чем конкретно он занимается.
bbg
Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 14:13) *
Тогда возникает закономерный вопрос, чем фантаст отличается от реалиста? Если они только оба писатели? Это все равно, что сказать, что физик-ядерщик тоже ученый, без уточнения чем конкретно он занимается.

Используемыми изобразительными средствами? Фантдоп - всего лишь средство.
Odyssey Ektos
Тогда возникает закономерный вопрос, чем фантаст отличается от реалиста?

Ответ очевиден: фантаст ставит своего героя в нестандартное для того положение, чтобы показать... - тут уже появляется множество вариантов. Чтобы достичь поставленной цели, фантаст использует фантастическое допущение. Вот и вся разница с просто писателем, который вместо фант.допущения использует реальные причины.
Лилэнд Гонт
Мне лично интересно, если автор взял какую-то теоретическую научную идею и развил ее до состояния практики

Вот возьму я сечас теоретическую идею о том что люди от обезъян произошли и пойду в кабак развивать ее на практике ))))
Цитата(Дорогой Джон @ 16.5.2013, 13:54) *
Поставим деревенское самогоноварение на научные рельсы.

Ага, попытаемся с научной точки зрения доказать, что юридически распространение самогона вовсе не является преступлением. ))
tequiller
Почему обязательно деревенское? Самогон можно гнать и в городе, в спец.лаборатории. Тогда он будет чище и работать будет лучше. tongue.gif

Потому что деревню надо первее спасать от пьянства и безделья. Да и деревенские больше открыты для невозможного.
Лилэнд Гонт

Вы меня, конечно, извините, но мне кажется, вы какой-то демагогией занимаетесь.
Зачем вообще проводить рамки? Да и кто их когда проводит?
Пелевен. Фантаст? Реалист?
Акунин?
Если кто помнит в первой (изданной) книге Марининой было фантдопущение.
И кстати говоря, с научной точки зрения довольно сомнительное.
Так что не стоит загонять себя и ДРУГИХ в какие-то рамки.
Я, к примеру, не требую от автора идеального знания науки. Мне достаточно того, что он имеет представления в общих чертах о том, что рассказывает.
Сейчас посмотрел программу про Уэллса по тв3. Оказывается критики-ученые разносили его в пух и прах. И что же? А он еще к ним прислушивался. Зря. Писатель фантаст впервую очередь пишет для людей, а не для ученых демагогов.
Лилэнд Гонт
Цитата(Дорогой Джон @ 16.5.2013, 14:43) *
Потому что деревню надо первее спасать от пьянства и безделья.

Чтобы спасти деревню от пьянства и безделья, нужно перевезти ее в город ))
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 15.5.2013, 23:45) *
Лучше я пожалуй не буду с вами связываться.

А что не допускаете, что у Путина есть хорошая племянница? )))
Лилэнд Гонт
Цитата(fertes @ 15.5.2013, 23:27) *
У вас же с пуськами возятся,

Так - стоп! У кого это "У - Вас"?!
Вы это про "нас" и "вас" лучше не надо, угу?
братья Ceniza
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.5.2013, 13:50) *
Если кто помнит в первой (изданной) книге Марининой было фантдопущение.

Заинтересовалась. Что за книга?
KonФУУzyi
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.5.2013, 15:09) *
Так - стоп! У кого это "У - Вас"?!
Вы это про "нас" и "вас" лучше не надо, угу?

Расовая дискриминация, вы тоже заметили?
KonФУУzyi
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.5.2013, 14:52) *
Чтобы спасти деревню от пьянства и безделья, нужно перевезти ее в город ))

Чтобы споили городских? Нет уж! Не проканает!
Лилэнд Гонт
Цитата(KonФУУzyi @ 16.5.2013, 15:14) *
Чтобы споили городских?

Скорее городские накурят деревенских. Или выкурят )))))
Цитата(братья Ceniza @ 16.5.2013, 15:11) *
Заинтересовалась. Что за книга?

Тэ-э-к, тэ-э-к, сейчас... мммм
Лилэнд Гонт
Цитата(братья Ceniza @ 16.5.2013, 15:11) *
Что за книга?

"Смерть ради смерти"
Из аннотаци:
Цитата
То, с чем на этот раз столкнулась Анастасия Каменская, больше похоже на выдумку фантаста – в одном из районов Москвы резко возрос уровень преступности. Невероятно, но прибор, разработанный в одном из здешних научных институтов, стимулирует агрессию. И, похоже, кто-то хочет с его помощью манипулировать людьми.
Лилэнд Гонт
Цитата(KonФУУzyi @ 16.5.2013, 15:14) *
Не проканает!

Конфузий, скинь ка мне ссылки с твоими комментами )))
Понравилось.
Почти как в духе Кхмера
Лилэнд Гонт
Цитата(KonФУУzyi @ 16.5.2013, 15:11) *
Расовая дискриминация, вы тоже заметили?

Не, я просто не люблю когда выходцы из Союза сравнивают Россию с другими государствами СССР. Особенно не люблю, когда они говорят нам про нашу власть. Особенно, когда критикуют. Критика российской власти - это дело российского народа.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.5.2013, 13:58) *
А что не допускаете, что у Путина есть хорошая племянница? )))

Я даже уверена, что племянница хорошая. Просто какбе личность дяди, подполковника КГБ внушает. blink.gif
KonФУУzyi
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.5.2013, 15:42) *
Конфузий, скинь ка мне ссылки с твоими комментами )))
Понравилось.
Почти как в духе Кхмера

Реки текущие вспять, Моя любимая учительница и Третий
Больше нигде не комментил. Ибо в лень. А заказ был только один. Остальные боятся чего-то...
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 15:50) *
личность дяди, подполковника КГБ внушает.

В КГБ он был обычным офисным планктоном.
Лилэнд Гонт
Это у меня крыша едет или кто перености наши сообщения сюда? wacko.gif
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.5.2013, 16:03) *
Это у меня крыша едет или кто перености наши сообщения сюда?

Это я переношу.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.5.2013, 16:06) *
Это я переношу.

Фууууу, аж от сердца отлегло.
А то думал у меня от жары мозги сплавились ))
Yuliya Eff
Уже третью работу читаю с высера высокооумными рецензиями (?) многоуважаемого КонФУУУУУУУУция.

Не устаю восхищаться энергией и самоотверженностью этого человек. То он со стула чуть не упал, то мужественно борется с тошнотой, то клавиатуру убил только чтобы автор остался жить. Благародный человек, двумя словами.

Я очень хочу почитать работы этого му.дрого критика. Можно в ЛС информацию? Заранее благодарна.

Очень всегда интересуюсь уникумами, знаете ли. И очень надеюсь, что он не окажется обычной погремушкой, а заставит меня от умиления не спать неделю после чтения запоем его рассказов. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.5.2013, 16:10) *
А то думал у меня от жары мозги сплавились ))

Не исключено. smile.gif
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.5.2013, 13:35) *
Ответ очевиден: фантаст ставит своего героя в нестандартное для того положение, чтобы показать... - тут уже появляется множество вариантов. Чтобы достичь поставленной цели, фантаст использует фантастическое допущение. Вот и вся разница с просто писателем, который вместо фант.допущения использует реальные причины.

Это верно. Важно, чтобы фант.допущение не превалировало над желанием автора оттенить морально-этические проблемы, которые он будет рассматривать. Некоторые считают, что фант.допущение - это главное.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 16.5.2013, 16:16) *
Это верно. Важно, чтобы фант.допущение не превалировало над желанием автора оттенить морально-этические проблемы, которые он будет рассматривать. Некоторые считают, что фант.допущение - это главное.

Ну, бывает и такая фантастика. У меня самого есть несколько рассказов, где для меня интереснее было рассмотреть фант.допущение, а не морально-этические проблемы.
Лилэнд Гонт
Цитата(fertes @ 16.5.2013, 16:11) *
Не устаю восхищаться энергией и самоотверженностью этого человек.

Все бы ничего, если б он на личности авторов не переходил.
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.5.2013, 16:31) *
Все бы ничего, если б он на личности авторов не переходил.

Андрей уже сделал ему предупреждение.
KonФУУzyi
Цитата(fertes @ 16.5.2013, 16:11) *
....

Что-то подсказывает мне, что по вашему рассказу я уже и прокатился. Чего истерите, мадмазель? Пишите лучше в следующий раз, или у вас аллергия на критику? Тогда надо было сразу в личку сообщать, мол такой-то рассказ не трогайте, ибо мой он.
Осторожнее с выражениями, пожалуйста. ХФ.
братья Ceniza
А я вот сижу в засаде конкурсной, как старый потаскун. Каждое ласковое слово - на лету ловлю, за каждое неласковое - загрызть хочу. (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.