Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 13.5.2013, 23:32) *
никакой там любви и преданности не было

Была. Она всегда была. Она даже у кошечек-собачек есть. Сам наблюдал. smile.gif
Но и это не делает средневековье идеальным временем.
Джакарта
Цитата(DoubleStar @ 13.5.2013, 23:49) *
Вы только представьте, что стало бы с дамой, если бы она и вправду носила сей "девайс" на протяжении всего крестового похода, аж пока муж не вернётся из Палестин.

Мне кажется, Вы ошибаетесь. Дамы так и носили годами... пока муж не вернется. blink.gif
братья Ceniza
Цитата(DoubleStar @ 14.5.2013, 0:49) *
Впрочем, это не делает средневековье как эпоху более привлекательной для современного человека.

Окучивать целыми днями репу, боясь словить спиной стрелу, для современного человека, действительно, кажется не очень привлекательным образом жизни.
irinka
Цитата(Джакарта @ 14.5.2013, 0:09) *
Дамы так и носили годами... пока муж не вернется.

Бедные... Интересно, он что, даже не ржавел? Или его маслом регулярно смазывали? И кто этим занимался - обладательница пояса? Ведь за такой вещью ухаживать нужно, металл всё-таки. laugh.gif
А по теме - у меня пока только 25 рассказов прочитано. Иду дальше, все за мной!
Крутой чел
Цитата(silverrat @ 13.5.2013, 19:32) *
И знаю, что никакой романтики в Средневековье не было, и все там было уныло, тоскливо и никакой там любви и преданности не было. А было "право первой ночи" и "пояс верности" из кованого металла.

Простите, вставлю своих пять копеек. rolleyes.gif Не важно, что и когда было. Литература является выдумкой и терапией.
Цитата
А по теме - у меня пока только 25 рассказов прочитано. Иду дальше, все за мной!

А куда?
DoubleStar
Цитата(Джакарта @ 14.5.2013, 0:09) *
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Дамы так и носили годами... пока муж не вернется. blink.gif

Знакомые историки в один голос утверждают, что это легенда, не имеющая под собой фактической основы. Ношение такой штуки годами и даже неделями представляет серьёзную угрозу для здоровья и жизни. А представьте себе, что будет, если мужа убьют и ключик так и останется с ним под знойным небом Палестины...

Жаль, здесь фотки со своего компа вставлять нельзя, только из инета. А то бы добавил и фото этих поясов из музея с сопроводительным текстом, где утверждается то же самое: не носили их годами. Даже при средневековом отношении к гигиене это было смертельно опасно.

Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 14.5.2013, 10:42) *
Ты еще не добрался.

Я пропускаю те рассказы, которые не нравятся - не комментирую. Не хочу авторов обижать.
Это я к тому, что количество отзывов не равно количеству прочитанных рассказов.
DoubleStar
Цитата(Дорогой Джон @ 14.5.2013, 8:12) *
Лидеров чего? Флуда? Вот Эпизод например хороший рассказ. А по количеству комментариев ни разу не лидер. Что за дискриминация со стороны властей?

Не со стороны властей, думаю, а со стороны владельцев читалок, в которых рассказы сортируются по алфавиту. Я, например, просто ещё не дошёл ни до него, ни до вызвавшей споры "Хрони" - сейчас читаю на букву "Н" smile.gif
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.5.2013, 9:15) *
Хоть и отличный рассказ.
Я даже не понимаю, почему у него мало комментов.

Потому что длинно и занудно.
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 14.5.2013, 10:58) *

И, главное, котов нет happy.gif
Аптекарь
Цитата(Граф @ 14.5.2013, 10:58) *

А ваш почему не комментируют?
Usimov
Цитата(DoubleStar @ 14.5.2013, 9:36) *
Знакомые историки в один голос утверждают, что это легенда, не имеющая под собой фактической основы. Ношение такой штуки годами и даже неделями представляет серьёзную угрозу для здоровья и жизни. А представьте себе, что будет, если мужа убьют и ключик так и останется с ним под знойным небом Палестины...

Жаль, здесь фотки со своего компа вставлять нельзя, только из инета. А то бы добавил и фото этих поясов из музея с сопроводительным текстом, где утверждается то же самое: не носили их годами. Даже при средневековом отношении к гигиене это было смертельно опасно.

Как я понимаю, в средневековье большее значение отдавали выполнению ритуалов. Пояс верности - это такой ритуал. Вряд ли такой пояс может всерьез защитить мужа от женского адюльтера. Если очень хочется, достаточно подобрать ключ, сделать дело, а потом опять замкнуть.
Usimov
Цитата(silverrat @ 13.5.2013, 23:32) *
Вам не нужен технический прогресс, а мне лично нужен, я технарь.

Только не надо разводить лирику. Я кандидат физ-мат наук.
Давайте в науке говорить о науке, а в литературе (а фантастика - это литература) о человеке.
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.5.2013, 11:06) *
А ваш почему не комментируют?

Ну, вообще-то там уже два десятка комментов...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 14.5.2013, 11:15) *
Ну, вообще-то там уже два десятка комментов...

Это даже не половина от успехов "учительницы".
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.5.2013, 11:22) *
"учительницы".

Вы серьезно считаете, что рассказ про подростковые комплексы (аж брызги сами знаете чего летят во все стороны!) да еще с явно вторичным сюжетом - это успех? Нет уж, нет уж... "Такой хоккей нам не нужен!" (с)
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 13.5.2013, 23:51) *
Была. Она всегда была. Она даже у кошечек-собачек есть. Сам наблюдал. smile.gif
Но и это не делает средневековье идеальным временем.

Не хочу спорить на эту тему. Особенно с мужчиной, которым в любом времени было хорошо. Всегда лучше, чем женщинам, которые унижались и эксплуатировались всегда. Если бы здесь не был спец.форум я бы попыталась объяснить мужчинам, почему женщинам было плохо в любые времена. Особенно, когда это касалось любовных отношений в смысле физиологии. Хотя боюсь, мужчины все равно бы этого не поняли. Мужчины обычно эгоисты и очень редко проявляются истинный альтруизм в любви. Любовь - это не романтика, это уважение к партнеру, как к равному, это желание доставить ему столько же удовольствия, сколько себе. Мужчины почти никогда об этом не помнят. А Средневековье был диким, страшно диким временем в этом отношении, где женщине отводилось унизительное место. В стихах - да. В реале - нет.
tequiller
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.5.2013, 11:22) *
Это даже не половина от успехов "учительницы".

Мне вот тоже казалось - много комментов, значит рассказ хорош. Оказалось комменты у верхних рассказов некоторые вообще не по теме, да и не все положительные. Так что не показатель, можно успокоиться. У меня вот мало, но все приятные.
kxmep
Хронотень - пока безусловный лидер.
Обычно я крайне щепетилен к играющим на моем поле. Но тут - шикарная работа: ни прибавить, ни отнять. Образцовый рассказ.
Граф
Цитата(kxmep @ 14.5.2013, 11:42) *
шикарная работа: ни прибавить, ни отнять. Образцовый рассказ.

Эк вы похвалили! Надеюсь, не себя, любимого?
братья Ceniza
Нехорошо завидовать smile.gif
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 14.5.2013, 9:36) *

А кого, простите, волновало здоровье женщины? Чей век в Средневековье был таким недолгим? Когда в 25 они уже становились старухами, нарожав кучу детей, большая часть из которых умирали во младенчестве. А вы знаете, сколько женщин умирало в так называемой родильной горячке? Пока один умный врач не додумался стерилизовать инструменты, которые применялись при родах? Вы знаете, как губительны многочисленные беременности и роды на женский организм? Кого это простите волновало во времена Средневековья? Да и практически по современное время никогда не волновало. Мужа волновало, чтобы жена ему не изменяла и не приносила бастардов. Больше его ничего не волновало. Эти все глупые оды в честь прекрасных дам ничего общего с реальной любовью не имели. Так же как прекрасные стихи Пушкина о любви не имели никакого отношения к его мягко говоря разнузданной, распущенной жизни.

Цитата(kxmep @ 14.5.2013, 10:42) *
Хронотень - пока безусловный лидер.
Обычно я крайне щепетилен к играющим на моем поле. Но тут - шикарная работа: ни прибавить, ни отнять. Образцовый рассказ.

Лидер в чем? В комментах, в стиле, в образности, в соответствии теме? Ни то, ни другое, ни третье. Совершенно проходной рассказ-стеб, фантазии офисного планктона, офисной пустоты.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 14.5.2013, 11:34) *
Вы серьезно считаете, что рассказ про подростковые комплексы (аж брызги сами знаете чего летят во все стороны!) да еще с явно вторичным сюжетом - это успех?

Я говорил о количестве комментариев, а не о качестве рассказа.
kxmep
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 11:48) *
Совершенно проходной рассказ-стеб

Ну да, "Абсолютное оружие" - тоже стеб?

фантазии офисного планктона, офисной пустоты.

Офис тут ни при чем. За деревьями растет лес.
Граф
Старое правило форумных конкурсов: если хочешь, чтобы тебя комментировали, напиши про секс. Внимание обеспечено. Вы это имели в виду?

Назвать "успехом" негативные отзывы? Избавь Бог от подобного!
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 10:38) *
Не хочу спорить на эту тему. Особенно с мужчиной, которым в любом времени было хорошо. Всегда лучше, чем женщинам, которые унижались и эксплуатировались всегда. Если бы здесь не был спец.форум я бы попыталась объяснить мужчинам, почему женщинам было плохо в любые времена. Особенно, когда это касалось любовных отношений в смысле физиологии. Хотя боюсь, мужчины все равно бы этого не поняли. Мужчины обычно эгоисты и очень редко проявляются истинный альтруизм в любви. Любовь - это не романтика, это уважение к партнеру, как к равному, это желание доставить ему столько же удовольствия, сколько себе. Мужчины почти никогда об этом не помнят. А Средневековье был диким, страшно диким временем в этом отношении, где женщине отводилось унизительное место. В стихах - да. В реале - нет.

Давайте хоть здесь уж не разводить войну полов. Она мне на других форумах до чёртиков надоела. smile.gif
Тем более, как Вы справедливо заметили, форум этот специализированный. И я вовсе не пытаюсь представить Средневековье как рай для женщин. Вы меня с кем-то перепутали. smile.gif
Чтобы окончательно закрыть тему пояса верности:

Истории о рыцарях, уходящих в крестовый поход и надевающих пояса верности на своих жён или возлюбленных, скорее всего, являются вымыслом. Никаких сколько-нибудь достоверных свидетельств использования поясов целомудрия в раннем средневековье нет. Кроме того, пояс верности невозможно было носить больше нескольких дней: трение железа о кожу и половые губы, да ещё вкупе с постоянным загрязнением в этом месте, вызвало бы заражение крови и повреждение внешних половых органов...

...Первое серьёзное упоминание о поясах верности датируется XV веком. Книга «Bellifortis», законченная 28 августа 1405 года Конрадом Киезером фон Эйхштеттом (нем. Konrad Kyeser von Eichstätt), содержит иллюстрацию с комментарием «Это тяжёлый железный пояс, которым закрываются женщины Флоренции». В тексте упомянуты также и другие итальянские города — Рим, Венеция, Милан, Бергамо — как места, где производятся пояса верности. Однако мы не знаем, является ли эта информация правдой или вымыслом автора. Не исключено, что вне пределов родного дома пояс верности спасал женщин Италии от изнасилований.

Первые дошедшие до нас пояса верности датируются XVI веком, в частности, найденный в могиле XVI века скелет молодой женщины с поясом верности. В этом веке и началось их массовое производство. Многие пояса, выставленные в музеях, оказались подделкой мастеров XIX века.

DoubleStar
Цитата(Виктор Мясников @ 14.5.2013, 10:11) *
Если в прямой речи персонажей, как в личной переписке, "вы" "вам" "вас" автор пишет с прописной - дальше можно не читать.

Заинтересовал этот момент. Хоть это и оффтоп на данной теме, но именно в комментах к данному рассказу уже второй раз вижу такое замечание. А я бы сказал, что здесь автор скорее прав. Когда я учился в школе, правило было такое: при обращении к одному человеку - с большой, при обращении к нескольким - с маленькой. Возможно, правила орфографии с тех пор изменились. У нас (в Беларуси, где два государственных языка) русская орфография не менялась и остаётся всё той же, что в советские времена. В России в этом плане какие-то изменения? Просто интересуюсь.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 14.5.2013, 12:09) *
Старое правило форумных конкурсов: если хочешь, чтобы тебя комментировали, напиши про секс. Внимание обеспечено. Вы это имели в виду?

Нет. Даже близко не попали.
Цитата(Граф @ 14.5.2013, 12:09) *
Но назвать "успехом" негативные отзывы? Избавь Бог от подобного!

Только негативные? Да и говорил я только о количестве.
silverrat
С прописной уместно только в деловом письме.
silverrat
В принципе большое количество комментов говорит о том, что рассказ спорный. И что у этого рассказа есть один-два защитника. Которые собственно и генерируют большое количество комментов. Если бы рассказ был однозначно хорош, то комменты так бы и зависли на том - мне понравилось и все. И никто не возражает. А если кто-то пишет - ой, это так здорово, так здорово, такой шедевр, оторваться не могу. А другие видят - что вообще-то и смотреть собственно не на что, они начинают возмущаться. Возникает лавинообразная махина флуда. Я могу рассмотреть это, как грамотный пиар. Выльется ли это в успех при голосовании? Надеюсь, что у людей хватит мозгов проголосовать все-таки за хороший рассказ, которые отвечает теме конкурса, а не раскрученную пустышку.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 12:47) *
Надеюсь, что у людей хватит мозгов проголосовать все-таки за хороший рассказ, которые отвечает теме конкурса, а не раскрученную пустышку.

А вы никак не можете понять, что авторы смотрят на "тему конкурса" с разных точек зрения. И ваши личные ожидания мало кого интересуют.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 11:42) *
С прописной уместно только в деловом письме.

Как раз уже успел посмотреть здесь:
http://www.nartov.ru/you-you.htm
Ясно. Значит, правила маленько поменялись. В моё время в школе гоняли за "вы" с маленькой даже в диалогах, если обращение к одному лицу.
Odyssey Ektos
Цитата(DoubleStar @ 14.5.2013, 12:53) *
Ясно. Значит, правила маленько поменялись. В моё время в школе гоняли за "вы" с маленькой даже в диалогах, если обращение к одному лицу.

В моё тоже. Пришлось переучиваться. Хотя, если заглянуть в советские книги, там почему-то тоже с маленькой...
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 12:47) *
А если кто-то пишет - ой, это так здорово, так здорово, такой шедевр, оторваться не могу. А другие видят - что вообще-то и смотреть собственно не на что, они начинают возмущаться. Возникает лавинообразная махина флуда. Я могу рассмотреть это, как грамотный пиар. Выльется ли это в успех при голосовании? Надеюсь, что у людей хватит мозгов проголосовать все-таки за хороший рассказ, которые отвечает теме конкурса, а не раскрученную пустышку.

На любом конкурсе всегда найдётся одна или несколько групп "друзей/единомышленников", которые всячески нахваливают рассказы друг друга и стараются опустить всех остальных. Эти люди постоянно кочуют с одного конкурса на другой, радостно "узнавая" друг друга: и ты здесь! И соответственно им проще защищаться без боязни раскрытия авторства.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.5.2013, 11:51) *
А вы никак не можете понять, что авторы смотрят на "тему конкурса" с разных точек зрения. И ваши личные ожидания мало кого интересуют.

Простите, почему вы решили, что я не понимаю, что у каждого автора свое мнение относительно темы конкурса? И почему вы решили, что мои личные ожидания мало кого интересуют? На чем основаны ваши так далеко идущие выводы?
irinka
Цитата(Крутой чел @ 14.5.2013, 8:35) *
А куда?

Только не говорите, что вы уже всё-всё прочитали. ohmy.gif
МыслеФантомус
Совершенно проходной рассказ-стеб, фантазии офисного планктона, офисной пустоты.

Давайте же будет уважительно относиться друг к другу, а эмоции и амбиции оставим при себе. Что-то уж больно много в вас агрессии. Помните: тот кто всех считает дураками, сам слаб умом. Мне, например, рассказ Хронотень очень даже понравился, написано грамотно, интересный сюжет, жалею, что сам до такого не догадался, а главное там неплохой юмор. Там нет всей этой жесткачной мрачнятины, да переживаний пьяных студентов с комплексом неполноценности.
kxmep
"Кое-что задаром", кстати.
smile.gif
silverrat
Цитата(МыслеФантомус @ 14.5.2013, 12:31) *
Давайте же будет уважительно относиться друг к другу, а эмоции и амбиции оставим при себе. Что-то уж больно много в вас агрессии. Помните: тот кто всех считает дураками, сам слаб умом. Мне, например, рассказ Хронотень очень даже понравился, написано грамотно, интересный сюжет, жалею, что сам до такого не догадался, а главное там неплохой юмор. Там нет всей этой жесткачной мрачнятины, да переживаний пьяных студентов с комплексом неполноценности.

При чем тут амбиции? Амбиции-то в чем должны выражаться? Вам понравился рассказ, и замечательно. Мне - нет. Я не имею право высказать свое мнение? Я же не навязываю свое мнение. И никому не приставляю к виску пистолет, чтобы все голосовали за рассказы, которые понравились лично мне. У каждого человека свое представление о юморе, сюжете и персонажах, о которых стоит писать. Победит этот рассказ - да ради бога. Я жалеть об этом не буду. Мы тут все равны, и у каждого свой голос, и он равноценен любому другому.
DoubleStar
Цитата(kxmep @ 14.5.2013, 13:04) *
"Кое-что задаром", кстати.
smile.gif

Между прочим, никогда не нравилось, как переведено название этого рассказа. "Something for Nothing" - я бы перевёл просто как "Задаром" или даже "На халяву". А так в русском языке заглавие получилось почти бессмысленным из-за того, что несвойственная языку конструкция была использована дословно.

Впрочем, это ещё ничего по сравнению с тем, что я прочитал в одном из переводов романа Хайнлайна, название которого совпадает с моим ником:

"Но тут я вдруг вспомнил об одной вещи, которая могла сделать мое выступление таким же невозможным, как невозможна для меня была например роль Сноу Уайта в "Семи карликах"." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
silverrat
Если бы было задаром, то было бы "for free". Бесплатно.
bbg
И осталось мне ещё тридцать с небольшим текстов. Ужас.
Mekshuny
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.5.2013, 19:51) *
А вы никак не можете понять, что авторы смотрят на "тему конкурса" с разных точек зрения.

Это точно. В моей теме через одного пишут, что теме совсем не соответствует. Но признаюсь, это мой первый опыт в хронофантастике, может и впрямь неудачный huh.gif

Цитата
А до "Эпизода" добрались не все. Хоть и отличный рассказ.

Неплохой рассказ, но на лидера не тянет.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 13:35) *
Если бы было задаром, то было бы "for free". Бесплатно.

Не обязательно. Вспомните альбом Dire Straits "Money for Nothing", что как раз и означает "халявные деньги". А вообще я скорее о том, что слово "кое-что" в переводе названия - лишнее, ибо это калька с конструкции, свойственной английскому языку.
irinka
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 13:07) *
Вам понравился рассказ, и замечательно. Мне - нет.

О, именно его и пойду сейчас читать. Хватит с меня "висячих" рассказов. Посмотрю, чем он вам так не понравился, а kxmep всенародно объявил лидером. Хронотень, я уже иду!
Дина
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 10:48) *
Мужа волновало, чтобы жена ему не изменяла и не приносила бастардов. Больше его ничего не волновало.

Думаю, чаще отношение было взаимно потребительским.
silverrat
Цитата(Mekshuny @ 14.5.2013, 13:39) *
Это точно. В моей теме через одного пишут, что теме совсем не соответствует. Но признаюсь, это мой первый опыт в хронофантастике, может и впрямь неудачный huh.gif

Любой опыт полезен. А то, что пишут про несоответствие - это мелочь, общее место. Не обращайте внимание.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 13:25) *
Простите, почему вы решили, что я не понимаю, что у каждого автора свое мнение относительно темы конкурса?

Потому что вы громче всех кричите о несоответствии рассказов теме конкурса. А между тем, все несоответствующие теме рассказы были отсеяны на этапе преноминации. Вы понимаете? Организаторы сочли все принятые рассказы соответствующими теме конкурса.
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 13:25) *
На чем основаны ваши так далеко идущие выводы?

Мои выводы основаны на ваших комментариях. И с чего вы взяли, что они "далеко идущие"?
Mekshuny
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 22:26) *
Любой опыт полезен. А то, что пишут про несоответствие - это мелочь, общее место. Не обращайте внимание.

Вы тоже написали )) Но я не в обиде. Правда. Тем более, что, как я поняла, вы по складу ума технарь до мозга костей. А я, наоборот, НФ не очень жалую. И писать о технике и технологиях не стала бы просто потому, что ничего в этом не смыслю.
Джакарта
Цитата(DoubleStar @ 14.5.2013, 11:53) *

Прошла тем же путем. Тоже где-то сделали замечание, что... И ладно, нам же легче: минус один удар по клаве rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.