Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
silverrat
Цитата(Marina Gaki @ 7.6.2013, 2:10) *
Абсолютно так!
В принципе 10-12 рассказов с конкурса смогли бы составить неплохой альманах форума - ну, или что-то в этом роде. rolleyes.gif blink.gif

В соответствии с вашими вкусами. Такой сборник я бы читать не стала. dry.gif
Marina Gaki
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 9:55) *
В соответствии с вашими вкусами. Такой сборник я бы читать не стала. dry.gif

Как уже все на форуме успели заметить - вы относитесь к тем людям, которые могут читать и обсуждать только своё, о себе и про своё. В таком случае вам не придётся много читать tongue.gif
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 7.6.2013, 9:02) *
А зачем на него нервы тратить? Время - ещё понятно, написать любой рассказ - время нужно. Но нервы? Зачем? Отстаивать свой рассказ? Так и на деанон нарваться можно. wink.gif

Я потратила на этот конкурс 1,5 месяца. Бросила писать свой роман ради этого. За это время я бы написала глав пять. Может быть уже закончила и получила бы удовольствие от этого. А получается я писала и переписывала рассказ раз семь. А в итоге - ноль. Я сделаю потом из этого рассказа роман или повесть, но к сожалению, никакой серьезной критики с этого конкурса использовать для переписывания не смогу. Я потом объясню, что я имею в виду. Если кратко - часть претензий были просто нелогичны и бессмысленны. Часть претензий были логичны, имели смысл, но я их уже давно устранила в тех частях рассказа, которые просто не поместились в формат в 35 тысяч знаков.
Я знала, что мой рассказ котироваться не будет, но мне была очень нужна критика. И скажем, когда я участвовала в других конкурсах. Или выставляла свои вещи на ЭФ, там я действительно получила логичную объективную критику, из-за которой занимались даже полным переписыванием своих вещей. А здесь, увы.
silverrat
Цитата(Marina Gaki @ 7.6.2013, 10:06) *
Как уже все на форуме успели заметить - вы относитесь к тем людям, которые могут читать и обсуждать только своё, о себе и про своё. В таком случае вам не придётся много читать tongue.gif

Я рассматриваю эти слова, как клевету и оскорбления. Потому что они совершенно не соответствуют действительности. И зло, которое несут ваши слова, вернется обязательно к вам обратно.
Я вижу, что вы относитесь к тем людям, которые слишком самонадеянно берут на себя смелость высказываться от имени людей, которые не передавали вам подобных полномочий. Если коротко, чтобы вы поняли - говорите исключительно за себя. Я не буду читать сборник, составленный вами, не потому что вы туда не включили мой рассказ (потому что он для ваших мозгов оказался слишком сложным). Просто у нас с вами разные вкусы. Вам очень нравятся легкомысленные, поверхностные вещи. Впрочем, надо сказать, что многим авторам этого конкурса именно такое и нравится. Хотя, я надеюсь, что все-таки победит рассказ с более серьезным смыслом. По крайней мере, шансы у него есть.
ktgun
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 10:07) *
Я потратила на этот конкурс 1,5 месяца. Бросила писать свой роман ради этого. За это время я бы написала глав пять.

Ай-ай, один я так ужасно расстроился? sad.gif
Цитата
часть претензий были просто нелогичны и бессмысленны.

Понятное дело, потому что большая часть претензий- сугубо ИМХО и дело вкуса.
Цитата
Часть претензий были логичны, имели смысл, но я их уже давно устранила в тех частях рассказа, которые просто не поместились в формат в 35 тысяч знаков.
А откуда рецензенты об этом знали? biggrin.gif
ktgun
silverrat, Вы(!) извините, но такое ощущение, что Вы(!) делаете окружающим просто КОСМИЧЕСКОЕ одолжение тем, что участвуете в конкурсе. И вот эти пассажи, де- я три раза хотела сниматься, но что-то там меня остановило, выглядят именно как иллюстрация вышесказанного.
сивер
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 10:17) *
Я вижу, что вы относитесь к тем людям, которые слишком самонадеянно берут на себя смелость высказываться от имени людей, которые не передавали вам подобных полномочий. Если коротко, чтобы вы поняли - говорите исключительно за себя.

Я не буду читать сборник, составленный вами, не потому что вы туда не включили мой рассказ (потому что он для ваших мозгов оказался слишком сложным).

Вам очень нравятся легкомысленные, поверхностные вещи. Впрочем, надо сказать, что многим авторам этого конкурса именно такое и нравится.

bbg
Не знаю... Особого удовольствия от конкурса я не получил, но это не помешало мне сочинить за время проведения 3 рассказа.
ktgun
А мне понравилось. Потому, что наконец-то поучаствовал. Я зарегистрировался достаточно давно, но все уведомления о конкурсах игнорировал. Главным образом потому, что боялся написать и стеснялся. А тут решился. Получилось то ещё твореньице laugh.gif (кстати, заранее прошу прощения у Всех кто сломал глаза при его чтении, и тех, кого посетили рвотные позывы), но я рад, что взял и написал. Причем, пока читал критику на себя и других сделал огромное количество выводов о том, что нужно/не нужно писать, и как писать. Ну и самое главное, люди здесь занятные и хорошие. Общаться интересно.
mgk
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 10:17) *
Я рассматриваю эти слова, как клевету и оскорбления. Потому что они совершенно не соответствуют действительности. И зло, которое несут ваши слова, вернется обязательно к вам обратно.
Я вижу, что вы относитесь к тем людям, которые слишком самонадеянно берут на себя смелость высказываться от имени людей, которые не передавали вам подобных полномочий. Если коротко, чтобы вы поняли - говорите исключительно за себя. Я не буду читать сборник, составленный вами, не потому что вы туда не включили мой рассказ (потому что он для ваших мозгов оказался слишком сложным). Просто у нас с вами разные вкусы. Вам очень нравятся легкомысленные, поверхностные вещи. Впрочем, надо сказать, что многим авторам этого конкурса именно такое и нравится. Хотя, я надеюсь, что все-таки победит рассказ с более серьезным смыслом. По крайней мере, шансы у него есть.

Да ужжж

обозвали всех подряд. И что это вы тут такая "гениальная" делаете? laugh.gif laugh.gif
сивер
Цитата(ktgun @ 7.6.2013, 11:49) *
Ну и самое главное, люди здесь занятные и хорошие. Общаться интересно.

Каждый видит в другом только то, что есть в самом.
Не суть важно, какой у вас текст, достаточно, что его автор - "занятный и хороший" человек.
silverrat
Цитата(ktgun @ 7.6.2013, 9:23) *
silverrat, Вы(!) извините, но такое ощущение, что Вы(!) делаете окружающим просто КОСМИЧЕСКОЕ одолжение тем, что участвуете в конкурсе. И вот эти пассажи, де- я три раза хотела сниматься, но что-то там меня остановило, выглядят именно как иллюстрация вышесказанного.

Я это говорю лишь для того, чтобы сказать, что обвиняю исключительно себя в том, что участвовала. Почему вы сразу принимаете на свой счет?
ktgun
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 12:08) *
Почему вы сразу принимаете на свой счет?

Пффф. и не думал laugh.gif Мне-то от Вашего(!) участия, сами понимаете wink.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 7.6.2013, 10:49) *
А мне понравилось. Потому, что наконец-то поучаствовал. Я зарегистрировался достаточно давно, но все уведомления о конкурсах игнорировал. Главным образом потому, что боялся написать и стеснялся. А тут решился. Получилось то ещё твореньице laugh.gif (кстати, заранее прошу прощения у Всех кто сломал глаза при его чтении, и тех, кого посетили рвотные позывы), но я рад, что взял и написал. Причем, пока читал критику на себя и других сделал огромное количество выводов о том, что нужно/не нужно писать, и как писать. Ну и самое главное, люди здесь занятные и хорошие. Общаться интересно.

Если я не ошиблась насчет вашего рассказа, то получилось у вас на удивление хорошо. Особенно для человека, который решил впервые послать рассказ на конкурс. И, кстати, не у вас одного.
И вообще, наверно, многим новичкам этот конкурс позволил обрести веру в себя.

silverrat
Цитата(mgk @ 7.6.2013, 11:02) *
Да ужжж

обозвали всех подряд. И что это вы тут такая "гениальная" делаете? laugh.gif laugh.gif

Что значит - обозвала? Вы можете доказать, что это не так?
ktgun
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 12:24) *
И вообще, наверно, многим новичкам этот конкурс позволил обрести веру в себя.

Так мне кажется, что это самый главный эффект от подобных конкурсов. А что касается полезности от участия в нем людей опытных- ничего не могу говорить о том, чего не знаю. Наверное, тут каждый из них должен определиться сам.
mgk
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 12:31) *
Что значит - обозвала? Вы можете доказать, что это не так?

Ничего доказывать не буду.Вот ваши слова:

Цитата
Вам очень нравятся легкомысленные, поверхностные вещи. Впрочем, надо сказать, что многим авторам этого конкурса именно такое и нравится.
silverrat
Цитата(mgk @ 7.6.2013, 12:05) *
Ничего доказывать не буду.Вот ваши слова:

Вы думаете, у меня уже полный склероз и амнезия, что я не помню своих слов, которые написала только что? laugh.gif Я вас спросила, с чем вы не согласны? Или мои слова служат доказательством того, что на самом деле большинству понравились серьезные, глубокие по смыслу рассказы? Может быть, это так. Это выяснится в понедельник.
Marina Gaki
Бросила писать свой роман ради этого.

Возвращайтесь к своему роману rolleyes.gif Лично за себя говорю - мне от этого ни тепло, ни холодно - мне поверхностно tongue.gif
Возможно, у вас за время вашего звездения на форуме появились почитатели и потенциальные читатели, так и хорошо. Возможно, только у меня сложилось впечатление, что вы недавно тусите в сетях и выплёскиваете нерастраченную в быту энергию на просторах инета(даже я, недалёкий и поверхностный чел, знаю, как это называется). Но вам же от этого легче - вот и хорошо. И вообще - всё у вас хорошо. Не переживайте - пишите роман laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 9:07) *
Я знала, что мой рассказ котироваться не будет, но мне была очень нужна критика

если бы вы себя не сдали на первых страницах...))
Сибарит
Я потратила на этот конкурс 1,5 месяца. Бросила писать свой роман ради этого. За это время я бы написала глав пять. Может быть уже закончила и получила бы удовольствие от этого. А получается я писала и переписывала рассказ раз семь. А в итоге - ноль.

Вы правы в том, что конкурсы действительно отнимают много времени. Так и лазаешь в коментарии, бесконечно просматриваешь кто что сказал десять раз на дню, но вы ведь и так много общаетесь на этом сайте, разве нет? У вас много отзывов по разным темам, ещё до конкурса вы гоняли в "курилке" нас, новичков, когда мы набирали 25 сообщений - не в обиду будет сказанно... Но буду лучше о себе: когда этот конкурс едва перевалил за середину, написала и отправила рассказ ещё на один (здесь же была ссылочка). Там пока хвалят, но и он скоро заканчивается! Поэтому пошла в "архивы кубикуса" писать про любовь. Самая натуральная зависимость, блин!!! ohmy.gif
silverrat
Цитата(Marina Gaki @ 7.6.2013, 12:30) *
Возвращайтесь к своему роману rolleyes.gif Лично за себя говорю - мне от этого ни тепло, ни холодно - мне поверхностно tongue.gif
Возможно, у вас за время вашего звездения на форуме появились почитатели и потенциальные читатели, так и хорошо. Возможно, только у меня сложилось впечатление, что вы недавно тусите в сетях и выплёскиваете нерастраченную в быту энергию на просторах инета(даже я, недалёкий и поверхностный чел, знаю, как это называется). Но вам же от этого легче - вот и хорошо. И вообще - всё у вас хорошо. Не переживайте - пишите роман laugh.gif

Судя по вашим доброжелательным отзывам к рассказам вы казались совсем иным человеком. Удивительно, как человек обнажает свою реальную сущность, когда его задевает что-то за за живое. dry.gif Столько оскорблений сразу после того, как я усомнилась в ваших вкусах. laugh.gif
Я работаю в и-нете с августа 1996-го года. И по первому году моей работы в журнале "Компьютерра" в 1997-м году было опубликовано мое письмо, которое тогда очень понравилось главреду Кузнецову.
silverrat
Цитата(Сибарит @ 7.6.2013, 13:28) *
Вы правы в том, что конкурсы действительно отнимают много времени. Так и лазаешь в коментарии, бесконечно просматриваешь кто что сказал десять раз на дню, но вы ведь и так много общаетесь на этом сайте, разве нет? У вас много отзывов по разным темам, ещё до конкурса вы гоняли в "курилке" нас, новичков, когда мы набирали 25 сообщений - не в обиду будет сказанно... Но буду лучше о себе: когда этот конкурс едва перевалил за середину, написала и отправила рассказ ещё на один (здесь же была ссылочка). Там пока хвалят, но и он скоро заканчивается! Поэтому пошла в "архивы кубискуса" писать про любовь. Самая натуральная зависимость, блин!!! ohmy.gif

Поздравляю (я имею в виду за то, что хвалят). Конкурсов обычно проводится много. На Самиздате постоянно какие-то конкурсы. Особенно советую сайт электронного издательства Аэлиты. Там больше шансов заполучить публикацию в журнале. Там можно и самиздат разместить. Просто, я поняла, что рассказ - не мой формат. Я не могу уложиться в лимит знаков и получается фигня.
Холден
А я, в принципе, получил от конкурса то, что хотел. И критика полезная была, и на других авторов посмотрел.
Сибарит
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 14:33) *
Поздравляю (я имею в виду за то, что хвалят). Конкурсов обычно проводится много. На Самиздате постоянно какие-то конкурсы. Особенно советую сайт электронного издательства Аэлиты. Там больше шансов заполучить публикацию в журнале. Там можно и самиздат разместить. Просто, я поняла, что рассказ - не мой формат. Я не могу уложиться в лимит знаков и получается фигня.

Спасибо за совет насчёт Аэлиты, наверняка потом попробую. Сейчас же в голове крутится новый сюжет, поэтому отвлекаться не буду (итак приходится заниматься бытом и мыть эту чёртову посуду), если бы ещё новая задумка более-менее удалась! На этом конкурсе абсолютное большинство считает что у меня тоже фигня, но я обязательно подправлю и кое что переделаю. Но не всё, подо всех прогибаться не стану. tongue.gif
Хирург без диплома
Так так! Конец близок)) наверху рейтинга по обновляемости "Улыбка ангела", значит те, кто читают по алфавиту, почти добрались до конца.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 7.6.2013, 13:33) *

А вот я как раз понял, что малая форма - скорее моё. Это опупеи у меня терпения не хватает ваять. Этакий спринтер по жизни.
МыслеФантомус
Конкурс понравился. Много нового для себя открыл. Но самое главное, я наконец-то получил конструктивную критику, которую не получал ни на одном другом сайте. Я вообще рад, что тут зарегистрировался.
tinaswit
Прочла все рассказы )
3 места при голосовании - действительно маловато для такого количества конкурсных работ.
Понравилось много, чуть больше двадцати рассказов, свой лонг-лист постараюсь выложить попозже.
Алиса
Цитата(Сибарит @ 7.6.2013, 14:28) *
Там пока хвалят, но и он скоро заканчивается! Поэтому пошла в "архивы кубикуса" писать про любовь. Самая натуральная зависимость, блин!!!

тогда приглашаю к нам на ПКЧ, у нас как раз новый конкурс стартовал rolleyes.gif
tequiller
Надеюсь, Листья обойдут ту мерзостную вещ, которая начала вылезать в лидеры.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 7.6.2013, 23:48) *
Надеюсь, Листья обойдут ту мерзостную вещ, которая начала вылезать в лидеры.

А как вы определили, что вещ стала вылезать в лидеры? Кстати, хороший выбор у вас. Я почти также голосовала.
сивер
Сказка старая, а страсти те же:
Цитата
Мне скучно, бес, - пожаловался дракон.
- Заведи блог, - посоветовал бес.

В «Интересах» дракон указал «принцессы» и «золото». Местоположение - «Пещера».
В первый же день на него подписались четырнадцать юзеров.
- Кто это? - спросил дракон у беса.
Оказалось, семь гномов, четыре бухгалтера, два спелеолога и один педофил.
- Укажи пол, - прошептал бес.
Дракон указал: «мужской». Не успел отнять лап от клавиатуры, как на него подписалось триста сорок юзеров: триста девиц, тридцать принцесс, девять девиц, выдающих себя за принцев, и почему-то один рыцарь.
- Я не знаю, о чём с ними разговаривать, - пожаловался дракон.
- Может, надо было написать, что я люблю ещё и рыцарей?
- Напиши в интересах: «кулинария», - предложил бес.

Этим интересом дракон заработал четырёх поварих, но уже на следующий день обнаружил бегство одного бухгалтера, трех гномов и четырнадцати девиц.
- Почему?! - взвыл дракон.
Потеря была чувствительна. Он переживал убыль так, будто из его груды золота отчерпнули ведром и убежали.

- Потому что ты ничего не пишешь, - объяснил бес. - Блоги заводят, чтобы писать в них, читать в них, делиться награбленным и ходить на войнушки.
- Как всё сложно, - пробурчал дракон. - Недосуг мне посты писать - реал. Я сегодня как раз собирался украсть девицу.
- Укради и напиши об этом.

Дождавшись, пока дракон улетит, бес забрался в сеть под его паролем, зашёл к тысячнику Ланселоту и написал: «На последнем турнире ты фехтовал как говно». Потом зашёл к многотысячнику Мерлину и написал: «В последнем сражении ты колдовал как говно». Потом зашёл к Гвиневере и написал: «Видел тебя, пролетая над Камелотом. Срочно худей». Продублировал все записи в блоге. Повалился на кучу золота и стал плевать в потолок.

Девица куксилась и не хотела идти на контакт.
- Почеши мне спинку, - сказал дракон.
Девица фыркнула и отвернулась.
- Свари мне какао, - попросил дракон.
- Ещё чего! - буркнула девица, рассматривая ногти.
- А у меня блог есть, - робко сказал дракон.
Девица оживилась.
- Можно посмотреть?

Дракон зашёл в блог и протёр глаза. Полтыщи рыцарей, оруженосцев, слуг, землепашцев, принцесс, просто девиц и просто каких-то непонятных созданий подписались, чтобы полюбоваться на растерзание дракона. Тысячник Ланселот, многотысячник Мерлин и королева Гвиневера со всеми своими почитателями стояли лагерем в его блоге.

- Ой как много у тебя комментов! - удивилась девица. - Тебе не нравится Ланселот? По-моему, он душка.
- А по-моему, тушка, - мрачно сказал дракон.

Зашёл к Ланселоту и написал: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. С людьми ты фехтуешь неплохо, может, даже хорошо. Хотя против дракона ты всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».
Потом написал Мерлину: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. Среди людей ты крутой колдун, хотя против драконьей магии твоя всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».
Гвиневере написал: «Не худей. У тебя отличная попа, большая и мягкая. Драконы не собаки, на кости не бросаются».
- Вот и извинился, - благостно сказал он девице.

Последующая неделя выдалась напряжённой. Дракон не воровал принцесс, не бился с рыцарями, завалил вход камнем и написал на нём: «Улетел в Турцию». Девице выдал доску и мел: записывать прибыль и убыль читателей. Бес подсказывал ники сбежавших и остроумные реплики в адрес тысячника Ланселота, многотысячника Мерлина и королевы Гвиневеры со всеми их почитателями.

К концу недели битва пошла на убыль. Зрители соскучились и начали разбегаться. С Ланселотом дракон помирился, Мерлин поставил его в игнор, Гвиневера встряла в дискуссию о диетах и пропала на восемнадцатом листе. На блог подписались пятьдесят четыре тролля, одиннадцать эльфов и один пикси, практикующий бякинг.

Дракон и девица торжествовали.
Отдохнув, дракон написал репортаж о похищении девицы. Бес сделал рисунок уносимой в когтях девицы: дракон пышет огнём и машет крыльями, девица визжит, юбки реют по ветру, вид снизу.
- Мне не надо худеть! - сказала девица с гордостью.

Дракон радостно подсчитывал прибывших читателей. Зато от него отписался ещё один бухгалтер. Дракон занервничал и написал пост про золото. На него подписались несколько гномов, царь Мидас и налоговые службы всех окрестных королевств. Отписалось полдюжины рыцарей-бессребреников. Дракон крякнул и выдал пост про особенности осады замка с воздуха. На дракона подписался один король, туча рыцарей и некто под ником Икар.

Целый рой принцесс отписался.
Дракон завыл и позвал на помощь девицу. Вдвоём они сваяли пост о тенденциях моды в грядущем сезоне. Подумав, дракон добавил рецепт рыцаря, тушёного в собственных латах. Отписалось несколько духовно богатых дев, один нервный рыцарь и сорок человек, внезапно оказавшихся вегетарианцами.

- А ты их прокляни, - посоветовал бес и заткнул пасть кисточкой хвоста, чтобы не рассмеяться вслух.
Дракон крякнул и записался в сообщества «Проклинаем вместе» (модератор Моргана) и «Вуду буду» (модератор Суббота). Пост с грамотным, развёрнутым проклятием отписавшимся (до седьмого колена) вышел в топ. На дракона подписалось множество ведьм, тринадцать некромантов и сообщество «Великий Инквизитор» (модераторы Шпренгер и Инститорис). Отписалось сорок девять юзеров, все по разным мотивам.

Дракон перестал есть и осунулся. По ночам он плакал и звал маму: ему снились толпы незнакомых юзеров, которые подписывались на него и тут же отписывались, заливаясь сатанинским хохотом. Девица гладила его по голове и поила молоком. На седьмую ночь она нашла в груде золотые ножницы и перерезала кабель. Вайфая в пещере не было.

Без блогов дракон ожил, поздоровел, занялся силовыми упражнениями - таскал овец и принцесс, сносил свою девицу в Турцию, и всё было хорошо, если бы не...
- Мне скучно, бес, - пожаловался дракон.
- Гм. - Бес задумался. - А ты не пробовал поучаствовать в литературном конкурсе?
© Svengaly
tequiller
Цитата(silverrat @ 8.6.2013, 0:20) *
А как вы определили, что вещ стала вылезать в лидеры? Кстати, хороший выбор у вас. Я почти также голосовала.

Вы что, ленитесь считать что ли?
Мой выбор не стоит считать объективным, даже если он субъективно хорош. Из своего личного лонг-листа я выбрал тех, кого знаю и уважаю, и мне будет приятно, если приз достанется не только хорошему писателю, но и достойному человеку; плюс третий голос - за одного аутсайдера на выбор.
Odyssey Ektos
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 8:22) *
Из своего личного лонг-листа я выбрал тех, кого знаю и уважаю, и мне будет приятно, если приз достанется не только хорошему писателю, но и достойному человеку; плюс третий голос - за одного аутсайдера на выбор.

Вот об этом я и говорил. А вы говорите "анонимность", "честный выбор", "какой смысл мухлевать", "победителю будет стыдно за такую победу"...
mgk
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.6.2013, 8:53) *
Вот об этом я и говорил. А вы говорите "анонимность", "честный выбор", "какой смысл мухлевать", "победителю будет стыдно за такую победу"...

Наверно, анонимность здесь себя уже изжила. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.6.2013, 8:53) *
"победителю будет стыдно за такую победу"...

Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 8:22) *
приз достанется не только хорошему писателю, но и достойному человеку

И нечего тут стыдиться. biggrin.gif
сивер
Цитата(mgk @ 8.6.2013, 9:03) *
Наверно, анонимность здесь себя уже изжила. rolleyes.gif

Это точно.
Какие-то детские прятки получились: ребёнок закрывает глаза, а взрослые удивляются, куда он делся...
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.6.2013, 9:03) *
И нечего тут стыдиться. biggrin.gif

Разумеется. Раньше говорили так: "Он, конечно, мерзавец. Но он наш мерзавец!"
mgk
Цитата(сивер @ 8.6.2013, 9:15) *
Это точно.
Какие-то детские прятки получились: ребёнок закрывает глаза, а взрослые удивляются, куда он делся...

Самым лучшим был в этом отношении первый конкурс - "Зимний мир"
Рассказы один интереснее другого, многие друг друга не знают, участников мало. rolleyes.gif
И еще мне понравился "Сборник галактических анекдотов"
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.6.2013, 9:15) *
Раньше говорили так: "Он, конечно, мерзавец. Но он наш мерзавец!"

Да, но это говорили о мерзавцах. А мы - о хороших писателях.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 8:22) *
Мой выбор не стоит считать объективным, даже если он субъективно хорош. Из своего личного лонг-листа я выбрал тех, кого знаю и уважаю, и мне будет приятно, если приз достанется не только хорошему писателю, но и достойному человеку; плюс третий голос - за одного аутсайдера на выбор.

А на фига мне считать-то? blink.gif Я не болею ни за кого. Просто хочу, чтобы победил более-менее приличный рассказ. Чтобы не было стыдно перед Борисом Долинго, который будет какую-то фигню печатать.

Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 7:22) *
Мой выбор не стоит считать объективным, даже если он субъективно хорош. Из своего личного лонг-листа я выбрал тех, кого знаю и уважаю, и мне будет приятно, если приз достанется не только хорошему писателю, но и достойному человеку;

Это тому достойному человеку, который даже в подписи к репликам своим специально указал свою ученую степень, чтобы все видели, насколько он достойный? smile.gif А по мне жаль, что этому достойному человеку разрешили переголосовать, когда он поставил в топ выбывший рассказ. Пусть бы все видели, что все дети как дети, а доктор наук даже проголосовать нормально не может...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 8.6.2013, 9:38) *
Это тому достойному человеку, который даже в подписи к репликам своим специально указал свою ученую степень, чтобы все видели, насколько он достойный? smile.gif А по мне жаль, что этому достойному человеку разрешили переголосовать, когда он поставил в топ выбывший рассказ. Пусть бы все видели, что все дети как дети, а доктор наук даже проголосовать нормально не может...

Я думаю, он голосовал за выбывший рассказ из протеста. А возможно из солидарности с таким же остепенненым товарищем, как и он. В общем, как хотите а на этом конкурсе столько всяких подтасовок, что это даже вызывает удивление. Как будто сражение идет за издание в США тиражом в десять миллионов. dry.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 8.6.2013, 8:41) *
Я думаю, он голосовал за выбывший рассказ из протеста. А возможно из солидарности с таким же остепенненым товарищем, как и он. В общем, как хотите а на этом конкурсе столько всяких подтасовок, что это даже вызывает удивление. Как будто сражение идет за издание в США тиражом в десять миллионов. dry.gif

Я думаю, что он просто ошибся, проявил невнимательность и ловил ворон, и этому достойному человеку нужно бы помнить, что ни один доктор наук не застрахован от подобного ни в одном вопросе, это ему бы не повредило...
Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 8.6.2013, 8:38) *
Это тому достойному человеку, который даже в подписи к репликам своим специально указал свою ученую степень, чтобы все видели, насколько он достойный?

хм... не обратил внимание, но то что переход на личности - факт! Устное предупреждение
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.6.2013, 8:47) *
хм... не обратил внимание, но то что переход на личности - факт! Устное предупреждение

Потрясающая логика. Достойный человек оказался настолько достойным, что специально помещенный им для всеобщего обозрения девиз под каждой его репликой в то же время является защищенным от всяких комментариев... Смотрите и любуйтесь молча...
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 8.6.2013, 9:38) *

Доктор наук был так занят наукой, что читал рассказы из файла, а не с форума, так что был не в курсе всех интриг. Кто написал Эпизод, я не знаю, вдруг это человек, который меня больше всех раздражает. Если уж в этот раз большинство голосуют по мотивам, далеким от совершенства, присоединюсь к общему флэшмобу. Тем более, что не сильно при этом погрешу - из топа по личным причинам выбыл только один кандидат.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 8.6.2013, 8:53) *
Доктор наук был так занят наукой, что читал рассказы из файла, а не с форума, так что был не в курсе всех интриг.

Все правильно, никто не застрахован от ошибок, вот я и намекаю, что от ошибок не застрахован именно НИКТО, причем часто от таких, которых большинству удается легко избежать. Ну да Бог с ними, с достойными людьми, дай им тот же Бог здоровья...
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.6.2013, 9:31) *
Да, но это говорили о мерзавцах. А мы - о хороших писателях.

Забыли добавить: среди своих. Зачем же рассылать приглашения на конкурс чужим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.