Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 11:38)

Если бы здесь не был спец.форум я бы попыталась объяснить мужчинам, почему женщинам было плохо в любые времена. Особенно, когда это касалось любовных отношений в смысле физиологии. Хотя боюсь, мужчины все равно бы этого не поняли. Мужчины обычно эгоисты и очень редко проявляются истинный альтруизм в любви. Любовь - это не романтика, это уважение к партнеру, как к равному, это желание доставить ему столько же удовольствия, сколько себе. Мужчины почти никогда об этом не помнят. А Средневековье был диким, страшно диким временем в этом отношении, где женщине отводилось унизительное место. В стихах - да. В реале - нет.
Вот попробуйте хоть раз убрать куда-нибудь свой феминизм, он не приведет к добру. Хотя на минуту попытайтесь понять, что мир настолько многообразен, что ваше мнение лишь миллионная его часть, если не большая степень… Так к чему я это пишу… чтоб вы знали женщинам не всегда было плохо… Были еще матриархальные общества (по секрету скажу до сих пор остаются). Как бы вы не били себя кулаком, требуя равных прав с мужчинами, это не изменит того, факта, что мы разные, ну поверьте мне хотя бы как патологу мы разные. Нет конечно можно сдлеать операцию и стать мужчиной, но поверьте это вас не спасет. Я могу при случае рассказать поучительную историю о том, что может случится. И если для вас кухня это унизительное место, то для других нет. Так что не надо мерить всех под свою гребенку!
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 11:48)

Пока один умный врач не додумался стерилизовать инструменты, которые применялись при родах? Вы знаете, как губительны многочисленные беременности и роды на женский организм?
Ну хорошо, расскажу как патолог опять же. В средневековье никакими инструментами при родах не пользовались, и горячка конечно была, но как частный случай, и рожали тогда очень хорошо штук по 12 детей. А вот горячка была распространена именно в 19 веке и начале двадцатого, когда как раз стали пользоваться не столько интструментами… как бы вам объяснить. Раньше доктор а очень много времени проводили в анатомичке. Покопаются в трупах, а потом их вызывают они идут принимать роды, и вот прямо этими руками лезут, роженицы и умирали. Горячку вызывал именно трупный яд. Кстати доктор который первым понял, что надо просто мыть руки, покончил собой, когда понял сколько на его совести загубленных душ. Но это так краткий экскурс в историю.