Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Andrey-Chechako
к слову пришлось))
Свою судьбу х.....я и б...я,
Слегка о прошлом гонорея,
Сказала: «Каравай меня!»,
Прикрыв глаза и батарея

Её весь вечер он вокзал,
от страсти аж оранжерея,
сандал, портал и просто трал,
её экстаза портупея.

Возня синхронно и идея,
всю ночь они горизонтали,
И лишь под утро, ассамблея,
забвенье автомагистрали…

http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B...%80%D0%B5%D1%8F
irinka
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2013, 17:36) *
Мне кажется это Иринка сочинительница.

А чё сразу Иринка? Нас рядом не стояло! Да, сочиняем, но никогда не воруем! angry.gif Мне самой обидно, что провели меня как девчонку. Хотя, двадцать лет назад я была гораздо доверчивее и наивнее. И Интернетом не пользовалась.
Лилэнд Гонт
О, сколько флуда )))))
Ну, рассказывайте, чего тут новенького?
Новые лица смотрю, появились.
Атмосфера упадничества...
Ну это и понятно.
Крис
Скрозь елань, где елозит куржа
Выхожу с ендалой на тропень.
А неясыть, обрыдло визжа,
Шкандыбает, туды её в пень!

Анадысь, надорвав горлопань,
Я немедни бежу в многоперь,
На рожон, где нога не ступань.
...Но неглыбко в стихах и таперь.

На олешнике бязь.
Ан пупырь
Врастопырь у дубов раскоряк.
Вопия, контрапупит упырь
Мой стихорукотворный бредняк!..

Александр Иванов
Лилэнд Гонт
Так, ясно, стихотворчеством, значит, увлекаетесь )))

Цитата(Вячеслав.РУ @ 21.5.2013, 19:54) *
до 9 июня еще уйма времени

irinka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.5.2013, 19:28) *
Атмосфера упадничества...

Ну раз понятно - давайте поднимать. Только в бан обратно не скатитесь. smile.gif Лично мне вас не хватало. Вы весёлый гражданин. Так пофлудим, что ли? rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.5.2013, 20:36) *
Так, ясно, стихотворчеством, значит, увлекаетесь )))

Ага, уже все прочитали, оценки придерживаем. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 20:39) *
Только в бан обратно не скатитесь

Так я ж не в бане был )) Так прогуливался по просторам Интернета ))
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 20:39) *
давайте поднимать.

Давайте. Сейчас за Виагрой сбегаю.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.5.2013, 20:39) *
оценки придерживаем.

А мне пока нечего придерживать )))))
Еще 30 рассказов прочитать надо.
А зачем придерживать?
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.5.2013, 20:46) *
А мне пока нечего придерживать )))))
Еще 30 рассказов прочитать надо.
А зачем придерживать?

Как зачем? А интрига? )))
irinka
Цитата(Крис @ 23.5.2013, 19:32) *

Глокая куздра? Порхачая букра нямно крячит букрёнка? Обожаю! Давайте ещё, нормальный русский надоел. В этой стране, похоже, я одна на нём говорю.
DoubleStar
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 19:51) *
Глокая куздра? Порхачая букра нямно крячит букрёнка? Обожаю! Давайте ещё, нормальный русский надоел. В этой стране, похоже, я одна на нём говорю.

В таком случае вам должно понравиться то, что я сегодня выложил в разделе "Поэзия" на этом форуме ;-)
i-kiddo
Цитата(DoubleStar @ 23.5.2013, 20:59) *
В таком случае вам должно понравиться то, что я сегодня выложил в разделе "Поэзия" на этом форуме ;-)

А что, на этом форуме есть раздел Поэзия? ohmy.gif
Аптекарь
Цитата(i-kiddo @ 23.5.2013, 21:13) *
А что, на этом форуме есть раздел Поэзия? ohmy.gif

На этом форуме много разделов. И все они интересные. Почитайте на досуге. wink.gif
Крис
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 20:51) *

А зачем?smile.gif)
Олбанский нам поможет:)))
Граф
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 20:51) *
Глокая куздра?

Позор! Классику надо знать.
"Глокая кудра штеко бодланула бокренка и кудрячит бокра" (Л.В. Щерба).
Сергей Матвеев
Цитата(fertes @ 23.5.2013, 11:39) *
Меня выбесила, если честно, похвала С.М., чуть не спалилась, блин. Хотя, может, и стоило бы по горячим следам. Что я умею, и без него знаю, мне гораздно интереснее, где была промашка, чтобы сделать работу лучше, а не сидеть в облаке щастья и думать, что, на самом деле, все ха-ра-шо.

Невозможно подробно отрецензировать такое количество рассказов. Обещаю дать развернутую рецензию на Ваш рассказ - напишите в личку, в личку же и отвечу. Конфиденциальность гарантирую.
DoubleStar
Цитата(Граф @ 23.5.2013, 20:25) *
Позор! Классику надо знать.
"Глокая кудра штеко бодланула бокренка и кудрячит бокра" (Н. Щерба).

Коллега, при всём уважении, не пользуясь гуглом: "бУдланула бокра и кудрячит бокрёнка". Бокры - они такие, их особо не покудрячишь. А вот беззащитных бокрят - другое дело...
Лилэнд Гонт
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.5.2013, 21:27) *
Невозможно подробно отрецензировать такое количество рассказов

Истину глаголите ))
Когда вот так приходится отбирать рассказы, начинаю понимать, что чувствуют редакторы )))
Лилэнд Гонт
Цитата(DoubleStar @ 23.5.2013, 21:30) *
Бокры - они такие, их особо не покудрячишь.

А что это за язык? На белорусский похож, вроде
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.5.2013, 20:35) *

На белорусский он похож в той же степени, в которой бокренок - на белоруса...
Лилэнд Гонт
Если бы еще знать, кто такой Бокренок...

О, Полуддиккенс, вы опять на бал с ведром пришли?
Я свое ведро у входа сдал )))
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.5.2013, 20:41) *
О, Полуддиккенс, вы опять на бал с ведром пришли?
Я свое ведро у входа сдал )))

Я был вынужден. Вы заполнили своим все ведрохранилище, а ни в осциллографятник, ни в мясорубошню его принимать не захотели...
Граф
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.5.2013, 21:35) *

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%EE%EA%...%F3%E7%E4%F0%E0

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» — искусственная фраза на основе русского языка, в которой все корневые морфемы заменены на бессмысленные сочетания звуков.

Несмотря на это, общий смысл фразы понятен: некоторое, определенным образом характеризуемое, существо женского пола что-то сделало определённым образом с другим существом мужского пола, а затем начала (и продолжает до настоящего момента) делать что-то другое с его детёнышем (или более мелким представителем того же вида). Фраза создана для иллюстрации того, что многие семантические признаки слова можно понять из его морфологии.

Пример был предложен академиком Л. В. Щербой в 1930-е (в 1928 году?) и использовался на вводных лекциях к курсу «Основы языкознания». Широкую известность эта фраза приобрела после публикации научно-популярной книги Льва Успенского «Слово о словах».

Согласно устному рассказу Ираклия Андроникова, исходно (в конце 1920-х годов) фраза звучала: «Кудматая бокра штеко будланула тукастенького бокрёночка». Точная фраза Щербы до сих пор неизвестна. Сам он произносил её в разное время по-разному, и верификация изначального варианта, судя по всему, невозможна.

Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2013, 21:44) *
Вы заполнили своим все ведрохранилище,

Сколько себя помню, всегда приходил в гости со складным ведром.
Должно быть это не мое ведро. Это вы спутали.
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2013, 21:44) *
мясорубошню его принимать не захотели...

Так надо было сдать в металолом )))
silverrat
Раз пошла такая пьянка, я приведу мое любимое. Я раньше наизусть знала. «Смысл этой древней Поэзии тёмен, и всё же он глубоко трогает сердце…» (с)

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг!

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром —
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой.
Хвалу тебе пою!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки.
Как мюмзики в мове.
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2013, 20:39) *
На белорусский он похож в той же степени, в которой бокренок - на белоруса...

Менавіта так. Вось я зараз пішу на беларускай мове. А пра бакра гэтага - бязглуздзіца нейкая, лухта. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 23.5.2013, 21:48) *
существо женского пола что-то сделало определённым образом с другим существом мужского пола,

Вряд ли когда-либо такое состоится )))
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.5.2013, 20:51) *
Вряд ли когда-либо такое состоится )))

Такое состояивается ежесекундно...
Граф
"Всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее" (с)
i-kiddo
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.5.2013, 21:17) *
На этом форуме много разделов. И все они интересные. Почитайте на досуге. wink.gif

Непременно. А размещать анонсы о проведении поэтических конкурсов на других ресурсах там можно?
Алиса
Цитата(Граф @ 23.5.2013, 21:56) *
"Всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее"

Вот когда на прошлой дуэли посвященной ослу, я эту цитату вставила в свой текст, мне сказали, что негоже пользоваться сленгом в художественных текстах laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аптекарь
Цитата(i-kiddo @ 23.5.2013, 22:48) *
Непременно. А размещать анонсы о проведении поэтических конкурсов на других ресурсах там можно?

Для этого есть раздел объявлений.
fantasts.ru/forum/index.php?showforum=32
i-kiddo
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.5.2013, 22:52) *
Для этого есть раздел объявлений.
fantasts.ru/forum/index.php?showforum=32

Спасибо большое! Скопипастила smile.gif
Жалко, раньше не знала - наш конкурс уже вовсю идёт.
Но на следующий сезон обязательно буду иметь в виду.
Аптекарь
Цитата(i-kiddo @ 23.5.2013, 22:59) *
Спасибо большое!

Не за что. smile.gif
irinka
Цитата(i-kiddo @ 23.5.2013, 21:48) *
А размещать анонсы о проведении поэтических конкурсов на других ресурсах там можно?

Поэзия? Дайте ссыль! Надеюсь, администрация не станет мешать.
Аптекарь
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 23:15) *

А когда администрация кому-то мешала? Гляньте сколько ссылок на сторонние конкурсы. smile.gif
i-kiddo
Цитата(irinka @ 23.5.2013, 23:15) *

Ну, раз замечательная администрация не против, то и я с удовольствием smile.gif

http://samlib.ru/p/poeticheskij_kub/
ktgun
Хрустальный Феникс, спасибо за разрубленный Гордиев узел. А то я уж было расстроился dry.gif
Холден
Я смотрю уже голосование во всю началось. А я тут билеты читаю вместо рассказов, нужно исправляться.

С замиранием сердце зашел в голосовалку, увидел название своего рассказа, довольный вышел.
irinka
Цитата(Холден @ 24.5.2013, 1:50) *
С замиранием сердце зашел в голосовалку, увидел название своего рассказа, довольный вышел.

Да ладно. Неужто в чей-то топ попал? Повезло. Мой вообще не промелькнул, хотя все отзывы в основном положительные. sad.gif
Александр Уралов
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2013, 17:29) *
Название "Уральский следопыт", как мне помнится, упоминается неоднократно как первое место публикации разных известных русских фантастических произведений и авторов.

Надо заметить, что в первые годы перестройки тираж журнала подскочил за миллион экземпляров. Для регионального издания, изначально посвящённого краеведению Урала, это, конечно, много.
Но самый пик и расцвет "Уральского следопыта" пришёлся на 60-70-е.
В СССР был только один (!) человек, в чьей трудовой книжке была должность: "Редактор отдела фантастики" - это В.Бугров.
За всю историю советской власти ни в одном периодическом издании страны такой должности не было.

Так что, очень многие молодые тогда писатели начинали именно с "УС".
(не удержавшись, начинает хвастаться) Мне лично посчастливилось сидеть у Бугрова в его заваленной рукописями каморке... курить, разговаривать о том, о сём и ждать своей публикации smile.gif
Александр Уралов
Цитата(Крис @ 23.5.2013, 22:32) *
А неясыть, обрыдло визжа,
Шкандыбает, туды её в пень!

Анадысь, надорвав горлопань,
Я немедни бежу в многоперь,
На рожон, где нога не ступань.
...Но неглыбко в стихах и таперь.

На олешнике бязь.
Ан пупырь
Врастопырь у дубов раскоряк.
Вопия, контрапупит упырь
Мой стихорукотворный бредняк!..

Александр Иванов

laugh.gif Помню... помню...
Спасибо, что дали возможность перечитать!
silverrat
Цитата(Александр Уралов @ 24.5.2013, 7:24) *
Надо заметить, что в первые годы перестройки тираж журнала подскочил за миллион экземпляров. Для регионального издания, изначально посвящённого краеведению Урала, это, конечно, много.
Но самый пик и расцвет "Уральского следопыта" пришёлся на 60-70-е.

В эти годы я читала с трудом по букварю.

Цитата
Так что, очень многие молодые тогда писатели начинали именно с "УС".
(не удержавшись, начинает хвастаться) Мне лично посчастливилось сидеть у Бугрова в его заваленной рукописями каморке... курить, разговаривать о том, о сём и ждать своей публикации smile.gif

Я могу похвастаться только публикацией в "Компьютерре", когда там был Кузнецов главредом. rolleyes.gif
irinka
Цитата(Александр Уралов @ 24.5.2013, 7:24) *
Мне лично посчастливилось сидеть у Бугрова в его заваленной рукописями каморке... курить, разговаривать о том, о сём и ждать своей публикации

Дождались? А нам протекцию составите? Наглость, как говорится, второе счастье. rolleyes.gif
DoubleStar
А вот интересно - после окончания голосования и снятия масок обсуждение по рассказам обычно продолжается какое-то время или нет? По мне, было бы интересно, если бы автор по окончании вышел на тему и ответил на вопросы благодарных читателей. Как здесь принято? Я, например, точно вылезу на свой рассказ и пообщаюсь с публикой, если тему сразу не закроют и не снесут в архив или куда там ещё. Просто из чистого чувства благодарности - получил массу удовольствия от комментариев, больше всего - от нелестных, естественно. smile.gif Один из читательских комментов даже захотелось себе в подпись поставить. Какой именно - естественно, не скажу. Пока что.
Dante
Цитата(DoubleStar @ 24.5.2013, 10:49) *
А вот интересно - после окончания голосования и снятия масок обсуждение по рассказам обычно продолжается какое-то время или нет? По мне, было бы интересно, если бы автор по окончании вышел на тему и ответил на вопросы благодарных читателей. Как здесь принято? Я, например, точно вылезу на свой рассказ и пообщаюсь с публикой, если тему сразу не закроют и не снесут в архив или куда там ещё. Просто из чистого чувства благодарности - получил массу удовольствия от комментариев, больше всего - от нелестных, естественно. smile.gif Один из читательских комментов даже захотелось себе в подпись поставить. Какой именно - естественно, не скажу. Пока что.

Никто не сносит темы, ни сразу, ни потом. Можно хоть сейчас зайти в ветку любого из состоявшихся конкурсов.
Другое дело, что интерес публики по объявлению результатов естетсвенным образом угасает, так что какого-то бурного обсуждения после конкурса я ни разу не замечал. Но если выйдете и ответите - будет здорово, вполне возможно, что у меня как раз к Вам есть парочка вопросов. smile.gif
Аптекарь
А вот интересно - после окончания голосования и снятия масок обсуждение по рассказам обычно продолжается какое-то время или нет? По мне, было бы интересно, если бы автор по окончании вышел на тему и ответил на вопросы благодарных читателей. Как здесь принято?

Так и принято. Обсуждения рассказов продолжается долго. Пока самим авторам не надоест. =)
Odyssey Ektos
А вот интересно - после окончания голосования и снятия масок обсуждение по рассказам обычно продолжается какое-то время или нет? По мне, было бы интересно, если бы автор по окончании вышел на тему и ответил на вопросы благодарных читателей.

А смысл махать кулаками после драки? Многие рецензенты откровенно вытягивают наверх слабые тексты и топят сильные. После объявления результатов оправдываться и возражать уже поздно - "общественное мнение" составлено и утверждено.
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.5.2013, 11:00) *
топят сильные

Это которые?
irinka
Цитата(DoubleStar @ 24.5.2013, 9:49) *
Один из читательских комментов даже захотелось себе в подпись поставить.

Так я до вас добралась всё-таки? rolleyes.gif
А можно свой рассказ публиковать на других форумах до окончания голосования? И что за это будет, если нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.