Цитата(Сибарит @ 1.6.2013, 9:17)

Стесняюсь написать, но, очевидно, это у меня самый плохой вкус. Петросян, не всегда, но нравится. "В джазе только девушки" - отличный фильм, регулярно пересматриваю. Ещё я люблю Гарри Потера и Властелин колец, американцы молодцы и гении спецэффектов! Разное люблю, нравятся некоторые старые советские фильмы, французские, американские. Но никогда не смотрю и не читаю про Отечественную войну, никогда! Лучше сказку про Звёздные войны. Смейтесь надо мной...

Соглашусь почти со всем, кроме Петросяна(Ну, не люблю я его и иже с ним!)А про войну не люблю потому что это было прожито в юные годы. Все эти детские аллюзии, которыми нас пичкало государство, стали словно свои собственные, проросли в душе, сплелись в тугой ком, вот и нет ничего уже более, что способно поразить или вызвать сопереживание. И, несомненно, рассказы бабушек, Деда, тётушки и Дядьёв, которые это всё прошли, имели гораздо более сильное влияние, чем картинка на экране, трансформирующая действительность в художественное произведение.
А насчёт - "Душа обязана трудиться..." - так это ж кому что отпущено - Кто-то коровник строит, кто-то вирши слагает, - он свой коровник в прошлой жизни отстроил. Не думаю, что кто-то возьмётся оспаривать факт многоуровневнего бытия.