Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Эээх
Очевидно, банов и предупреждений о банах не хватило. В теме конкурса - только о конкурсе здесь - развлекайтесь. Но о конкурсе не забывайте.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.4.2013, 20:12) *
Так что же получается, что скорость света пока еще не возможно превысить?

Да. Скорость передачи информации не превышает скорости света. Нет ни одного эксперимента или наблюдения, этому противоречащего.

Но для хорошего фантдопа про машину времени сверхветовая скорость - необязательная.
Vida
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 19:06) *
Вы не поверите - это довольно трудная задача. Технически трудная. А их погрешность эксперимента как раз равна ошибке в этой самой синхронизации.

Однако, какие умные фантасты, аж жуть берёть! Всё про науку и время знають.
Где уж нам сирым за вами угнаться? А ну как вы неправы?
И через лет этак пять-десять, время можно будет не только измерить, увидеть, но и пощупать?
Одевает молодой человек "галстук времени", а его подружка "ленточку" в косу и пошли гулять...
Тафано
Цитата(Vida @ 15.4.2013, 20:17) *
Однако, какие умные фантасты, аж жуть берёть! Всё про науку и время знають.
Где уж нам сирым за вами угнаться? А ну как вы неправы?
И через лет этак пять-десять, время можно будет не только измерить, увидеть, но и пощупать?
Одевает молодой человек "галстук времени", а его подружка "ленточку" в косу и пошли гулять...

Я не фантаст, я ученый. Ну, точнее, сначала я ученый, а потом уже фантаст.
Женя
Здесь что можно поговорить?Ура!!!
Эээх
Женя ага, до вас же не доходит, что бан м ожет быть вечным.
fotka
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 20:19) *
Я не фантаст, я ученый.

В двух эпостасях, Тафано! Но как я рада, что Вы здесь smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Vida @ 15.4.2013, 20:17) *

Я думаю в костюмах адама и евы им лучше будет гуляться ))
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 20:17) *
Скорость передачи информации не превышает скорости света.

Интересно а информация в головном мозге, тоже не сможет превысит эту скорость.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.4.2013, 20:22) *
Интересно а информация в головном мозге, тоже не сможет превысит эту скорость.

Конечно. Именно из-за этого нельзя сделать мозг величиной с галактику, как любят фантазировать. Он такой ТУПОЙ будет.
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.4.2013, 18:25) *
А как же старость? Или ты пока ее на себе не ощутил? )))))))

Фениксы стареют? О_о Фантастика!
Тафано
Цитата(fotka @ 15.4.2013, 20:21) *
В двух эпостасях, Тафано! Но как я рада, что Вы здесь smile.gif

Спасибо. Я пока не знаю, рада я или нет. Столько клонов опять. Но вам рада точно.
fotka
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 20:26) *
Спасибо. Я пока не знаю, рада я или нет. Столько клонов опять.

Взаимно! Обидно, тот рассказ, помните? Он бы точно сюда подошел? Хотя, ерунда, еще напишете wink.gif
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 20:26) *
Фениксы стареют? О_о Фантастика!

Странно напоминать Вам общеизвестную истину: Аптекари всегда возрождаются в Фениксов! А Фениксы - в Аптекарей...
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 19:24) *
Конечно. Именно из-за этого нельзя сделать мозг величиной с галактику, как любят фантазировать. Он такой ТУПОЙ будет.

скорее тормоз
Аптекарь
Цитата(fotka @ 15.4.2013, 20:42) *
А Фениксы - в Аптекарей...

Это было временное помешательство. )) Феникс вечен.
Тафано
Цитата(fotka @ 15.4.2013, 20:28) *
Взаимно! Обидно, тот рассказ, помните? Он бы точно сюда подошел? Хотя, ерунда, еще напишете wink.gif

Какой? У меня много про время.
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 20:48) *
Это было временное помешательство. )) Феникс вечен.

А я так хотела снадобье для озверения купить..
fotka
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 20:48) *
Какой? У меня много про время.

Который на конкурс "Черная ряса, золотые погоны..." - название забыла(((
Тафано
Цитата(fotka @ 15.4.2013, 20:53) *
Который на конкурс "... золотые погоны..." - название забыла(((

Про Торквемаду. Там не совсем машина времени.
fotka
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 20:55) *
Про Торквемаду. Там не совсем машина времени.

Ага. И там именно то, что надо - сразу его вспомнила, как только конкурс заявили. А "машина" - вещь условная) Я, к примеру, такую "машину" придумала... Не смейтесь, Тафано, все научно - я человек старой закалки)))
Тафано
Цитата(fotka @ 15.4.2013, 20:58) *
Ага. И там именно то, что надо - сразу его вспомнила, как только конкурс заявили. А "машина" - вещь условная) Я, к примеру, такую "машину" придумала... Не смейтесь, Тафано, все научно - я человек старой закалки)))

Конечно, не буквально машина. Но во всяком случае - некая локализованная вещь. В моем же "Страже" оно как-то было вообще...

Поглядим про вашу науку biggrin.gif
fotka
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 21:01) *
Конечно, не буквально машина. Но во всяком случае - некая локализованная вещь. В моем же "Страже" оно как-то было вообще...

Поглядим про вашу науку biggrin.gif

В Вашем "Страже" уже не нужна машина времени...
Поглядите-поглядите tongue.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 15.4.2013, 20:49) *
А я так хотела снадобье для озверения купить..

Есть более простой способ - обратитесь к кому-нибудь из местных оборотней за "покусать". Озвереете в ту же минуту. ))
irinka
Вот же напасть, только разговоришься - посылают в резервацию, и не знаешь - где спрашивать. А временные порталы, открытые в неожиданных местах (ранее не описанных) считаются машиной времени? Там нет ни кнопочек, ни рычагов управления, только своеобразные "окошки". А вообще обидно - я вроде стала уже "искатель тайн", но вернули обратно во времени, к "играющий словами". Чем вам не "затерянные во времени"? Чую, ещё одно слово - и потеряюсь "в бане"... unsure.gif
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 21:15) *
Есть более простой способ - обратитесь к кому-нибудь из местных оборотней за "покусать". Озвереете в ту же минуту. ))

Больно уж радикально laugh.gif Хотелось бы остаться человеком... а Вам я доверяю wink.gif
fotka
Цитата(irinka @ 15.4.2013, 21:22) *
Вот же напасть, только разговоришься - посылают в резервацию

Учитесь, Иринка, пока мы... нас в резервацию не отправили)))
Аптекарь
Цитата(irinka @ 15.4.2013, 21:22) *
А временные порталы, открытые в неожиданных местах (ранее не описанных) считаются машиной времени?

Нет, а должны? Ваши порталы не попадают под определение машины. Хоть они и с окошечками. ))
Аптекарь
Цитата(fotka @ 15.4.2013, 21:23) *
Больно уж радикально laugh.gif Хотелось бы остаться человеком... а Вам я доверяю wink.gif

Да ладно. Что интересного в человеческой жизни? Будьте как все. ))
А за доверие - спасибо. ))
tequiller
Цитата(Dante @ 15.4.2013, 21:09) *
Джон, Вы в деле?

У меня после двух раз складывается четкая традиция smile.gif Теперь на фантастах, на пролете и на грелке - обязательно.
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 20:28) *
Да ладно. Что интересного в человеческой жизни? Будьте как все. ))
А за доверие - спасибо. ))

О ХрустФеникс! Сколько лет, сколько зим! Давно вас не видел wink.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 15.4.2013, 21:04) *
...

На этой Чаше госпожа Тафано меня впечатлила... Не пойму только, почему она не хочет поделиться рассказом с ФФ.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 15.4.2013, 21:30) *
О ХрустФеникс! Сколько лет, сколько зим! Давно вас не видел wink.gif

Одна зима, а лето еще не наступило. *шепчет* я скрывался под чужой личиной. )))
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 20:35) *
Одна зима, а лето еще не наступило. *шепчет* я скрывался под чужой личиной. )))

Не ужеле ЙА! blink.gif laugh.gif rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 15.4.2013, 21:29) *
У меня после двух раз складывается четкая традиция smile.gif Теперь на фантастах, на пролете и на грелке - обязательно.

А тема на пролете уже есть?
fotka
Цитата(Дорогой Джон @ 15.4.2013, 21:29) *
У меня после двух раз складывается четкая традиция Теперь на фантастах, на пролете и на грелке - обязательно.

Пролетая над фантастами - третьем в паре - и вдруг... не нашла подходящего смайлика (рвущаяся грелка), но вся в восхищении и ожидании (без тени иронии)... Короче, жду разорванную грелку - лично Вами, Джон! Вот...
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 15.4.2013, 21:36) *
Не ужеле ЙА! blink.gif laugh.gif rolleyes.gif

Нед, не угадал. tongue.gif
irinka
Цитата(fotka @ 15.4.2013, 20:24) *
Учитесь, Иринка, пока мы... нас в резервацию не отправили

Так мы... нас вроде уже сослали, а перебежчиков-то сколько - душа радуется! Щас конкурсная тема опустеет, все пойдут курить. И в облаках сизого дыма мы все перенесёмся (или перенесут?) двадцатью страницами раньше...
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 21:39) *
Нед, не угадал. tongue.gif

фуф! А то я Йа денег должен...
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 15.4.2013, 20:29) *

Я уже даже начал писать на Пролет. Мало пока, правда, зато вдохновенно (читай - непродуманно и с грамматическими ошибками).
Грелка - хочу еще раз попробовать, хотя, чую, счастливое 13-е место - мой предел.
Ну и фантатсты - это святое!
silverrat
Цитата(irinka @ 15.4.2013, 20:22) *
Вот же напасть, только разговоришься - посылают в резервацию, и не знаешь - где спрашивать. А временные порталы, открытые в неожиданных местах (ранее не описанных) считаются машиной времени? Там нет ни кнопочек, ни рычагов управления, только своеобразные "окошки". А вообще обидно - я вроде стала уже "искатель тайн", но вернули обратно во времени, к "играющий словами". Чем вам не "затерянные во времени"? Чую, ещё одно слово - и потеряюсь "в бане"... unsure.gif

Любые фант.допущения должны иметь какие-то пределы. Если просто делать все, что хочешь, становится скучно. Наоборот нужно сделать так, чтобы эти порталы было открыть невероятно трудно, что нужно было придумать, как их открыть. С помощью сложных математических вычислений, техники. А когда их открыть, надо еще подумать - а зачем, и как из-за этих порталов изменится прошлое, будущее.
Меня лично раздражает, когда люди начинают коверкать историю, как им хочется.
fotka
Цитата(silverrat @ 15.4.2013, 21:47) *

Мы, фантасты, silverrat, поэтому надо сделать так, чтобы ни-ни... чтобы никто не подкопался, и чтобы... короче, вывернемся! Дело техники и писательской смекалки wink.gif
Лилэнд Гонт
В литературе есть только одно правило - никаких правил.
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 15.4.2013, 20:24) *

А может, наоборот? ))
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.4.2013, 22:09) *
В литературе есть только одно правило - никаких правил.

+100500
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.4.2013, 22:10) *
А может, наоборот? ))

Не спорь с мадам, она единственная знает, о чем говорит. Внимай молча.
irinka
Цитата(silverrat @ 15.4.2013, 20:47) *

Может, не коверкают, а трактуют, как им видится? В истории много таких моментов, когда живых свидетелей не осталось, есть только комментарии исследователей, но всегда ли можно на них положиться?
tequiller
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.4.2013, 21:37) *
А тема на пролете уже есть?

Темы нет и не было никогда smile.gif Тупо фэнтези.

Цитата(fotka @ 15.4.2013, 21:38) *
Короче, жду разорванную грелку - лично Вами, Джон! Вот...

Это будет уже нарушение традиции smile.gif

Цитата(Dante @ 15.4.2013, 21:44) *
Я уже даже начал писать на Пролет. Мало пока, правда, зато вдохновенно.

Та же фигня.
Hanter
Цитата(Dante @ 15.4.2013, 20:44) *
Я уже даже начал писать на Пролет.

Хорошая идея! Хоть чем-то можно будет себя занять до начала конкурса на Фантастах.
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 15.4.2013, 22:21) *
Темы нет и не было никогда smile.gif Тупо фэнтези.

Тогда надо попробовать. ))
fotka
Цитата(Дорогой Джон @ 15.4.2013, 22:21) *
Это будет уже нарушение традиции

Традиция, Джон, всегда одна: Король умер - да здравствует Король! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.