Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Тафано
Цитата(Vasylizka @ 9.11.2013, 20:21) *
Еще один коммент - и уволю))))

Извините. Я понервничала.
сивер
Цитата(Неманис @ 9.11.2013, 21:19) *
Мне опять отказали, сославшись на "Каждый участник может прислать только один рассказ". Да, я прислал второй. Но первый был завернут из-за нарушения анонимности, оказалось, что я уже выкладывал его в сеть, и я попросил опубликовать его в разделе ВНЕКОНКУРС.
Что, разве нельзя делать второй попытки?
Мне показалось, что нельзя слать двух рассказов на КОНКУРС, а ВНЕКОНКУРСА не считается. Или я не прав?

Наверное, вам в письме следовало всё подробно объяснить.
Организаторы сейчас перегружены.
FamilyGhost
сивер, у меня один, правда, дурацкий, вопрос.
Я отослала в 23.59 - ну то есть по мск 20.59 - так обозначилось в шапке письма.
И, собственно, такое же время я наблюдаю у себя на часах компа.

Однако время на форуме отличается от моего на что-то около трех минут (про часы речь не идет). В сторону увеличения.
Это нормально?
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 9.11.2013, 20:21) *
2) Несостоятельность науки касательно всего, что хоть немного выше конкретики, материальности, словом - "низкой жизни" (это цитата из Гумилева, если что "А для низкой жизни были числа...") в общем-то доказана была еще Достоевским, Толстым и Борхесом, что ли, или Кафкой, там, Кьеркегором каким-нибудь, и многими людьми, чрезвычайно умнее меня, простите меня за их имена, конечно)))
Во всем, что касается человека как социального, этического, психического существа, наука так же беспомощна, как во времена ритуальных плясок у костров.

Вы путаете совершенно разные понятия. При чем тут объяснение поведения человека и фундаментальная наука вообще? В огороде бузина, в Киеве - дядька. Наука занимается не только человеком, а вообще познанием мира. И того мире, где человека нет. По всей видимости, человек вообще ошибка природы. Эксперимент, который показал, что выделение из отряда приматов существа с разумом привело лишь к тому, что этот разум человек стал использовать для уничтожения своей же среды обитания.

Цитата
3) Увольте меня от Ваших ярлыков, хотя, в наивности, особенно, которая "до слез", я ничего плохого не вижу, а наоборот, можно бы расценивать как комплимент, ежели б это было правдой, но я - увы! - цинична. Даже и не в меру, эх...

Опять вы путаете два понятия. Простите, ваше невежество в отношении науки, и отношение к миру, наивное или циничное.
Я вообще не понимаю, как можно сидеть за компьютером и писать о несостоятельности науки. Это также цинично и глупо, как сидеть за столом, уставленному изысканными яствами и жаловаться, что вы умираете от голода.

Usimov
Цитата(Тафано @ 9.11.2013, 19:08) *
Писатели пишут о людях, а не о коллайдерах.

Писатели пишут обо всем, что интересно людям. Коллайдер дополняет людей, люди дополняют коллайдер.
Если рассказ об ученом, которой работает на БАК-е, к примеру, нужно писать и о БАК-е, и об ученом.
Без знания, как работает адронный ускоритель, хорошего произведения об данном ученом не получится. Вот и рождается научная фантастика.

Предмет дополняет человека, является его частью, а человек дополняет предмет. Можно ли написать роман о поваре отдельно от его кухни? - Нет.
Можно ли написать роман о звездном адмирале отдельно от звездолета, типа двигателя и т.д...? - Нет.
Так что НФ - всего лишь литература о специфических людях - ученых, космических героях и т.д...
Приятнее читать фантастику, где автор потрудился описать мир с современной научной точки зрения.
Научная фантастика появилась потому, что читатель многое знает об этом мире, учился в школе и универе и требует большей, "научной" достоверности от фантастической литературы.
Научность в фантастике - лишь незначительный ингредиент писательской кухни.
Когда уровень образования читателя снижается (что происходит сегодня), научность в фантастике остается невостребованной, и появляются всякие эльфы, гномы и прочая нечисть. Просто потому, что читатель не знает элементарных законов физики и не требует такового знания от писателя.
Если бы писатели писали просто о людях, зачем тогда звездолеты?

Но мы хотим видеть романы именно о звездолетах. Звездолеты иной раз становятся главными героями фильмов и книг.
И я не буду читать книгу про уборщика канализации, каким бы он уникумом не был.
И про алкашей тоже не буду.
Значит, не про людей пишет писатель, а про особый разрез реальности, наполненный вещами и людьми.
Писатель вырезает из реальности интересный пласт и преподносит его нам со свойственным ему умением и стилем, видением мира.
А уж что в этом разрезе будет, люди, собаки или машины - отдельный вопрос.

Четырнадцать
Внеконкурсные рассказы уже получили по два десятка комментов, не прошло и дня...
Вот что-то мне думается, что рассказы, которые на конкурс, получат комментов намного меньше.
И кроме того авторам, попавшим на конкурс, нельзя будет общаться в своих темах из-за угрозы нарушения конфиденциальности - и это вдобавок ухудшит ситуацию.
Как-то неправильно это.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 9.11.2013, 20:05) *
Касательно табуреток. Я говорила о том, что произведение делается персонажами, а не антуражем. Они могут играть вообще на пустой сцене!

Не, без табуреток нельзя. Без табуреток они, персонажи, как раз играют, а с табуретками живут. Приходит, например, Супермен Забомбилович с трудовых подвигов, весь грязный, пулями заплеванный, и плюх в шикарное кожаное кресло, а рядом табуретка стоит... Хошь, ни хошь, а ясно - убираться будет домработница. И потом можно уже не заливать о непосильных напрягах во имя спасения всего человечества. Уж если он за собой не желает убирать, то что он сделает ради других?
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 9.11.2013, 21:40) *
Внеконкурсные рассказы уже получили по два десятка комментов, не прошло и дня...
Вот что-то мне думается, что рассказы, которые на конкурс, получат комментов намного меньше.
И кроме того авторам, попавшим на конкурс, нельзя будет общаться в своих темах из-за угрозы нарушения конфиденциальности - и это вдобавок ухудшит ситуацию.
Как-то неправильно это.

Чтобы авторы могли общаться, я предлагала ввести анонимный ник, который использовался на дуэлях. Но организаторы решили, что из-за этого ника авторы начнут ругаться и спалятся. blink.gif
сивер
Цитата(FamilyGhost @ 9.11.2013, 21:32) *
сивер, у меня один, правда, дурацкий, вопрос.
Я отослала в 23.59 - ну то есть по мск 20.59 - так обозначилось в шапке письма.
И, собственно, такое же время я наблюдаю у себя на часах компа.

Однако время на форуме отличается от моего на что-то около трех минут (про часы речь не идет). В сторону увеличения.
Это нормально?

Если бы от меня что-то зависело - нормально!
Ибо для девушек плюс/минус пару часов - это чистейший пустяк.
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 9.11.2013, 21:52) *
Ибо для девушек плюс/минус пару часов - это чистейший пустяк.

*мрачно* для девушек иногда и пара дней, особенно в сторону плюса, так себе, ничего особенного.
А потом у меня начинается "ой, мои ушки, ой мои усики, Герцогиня меня убьет".
сивер
Цитата(silverrat @ 9.11.2013, 21:50) *
Чтобы авторы могли общаться, я предлагала ввести анонимный ник, который использовался на дуэлях. Но организаторы решили, что из-за этого ника авторы начнут ругаться и спалятся. blink.gif

Хотите, чтобы через анонимный ник обсуждались только тексты особо энергичных анонимов?
Трижды подумайте, прежде чем настаивать на анониме.
Kivvi
Цитата(silverrat @ 9.11.2013, 21:50) *
Чтобы авторы могли общаться, я предлагала ввести анонимный ник

рассказ должен быть открытым, чтобы не понадобилось объяснять его смысл читателю. Если автор не может доступно донести смысл своей задумки, то тут не аноним в помощь нужен. Соответственно аноним излишность. ИМХО.
Kivvi
Анонимка настолько удалась, что автор ненароком подписался.(с) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Многие погорают, имея возможность поспорить тайно. Я, хоть и новый человек на форуме, но по прошлому конкурсу особо активных вычислить смогла именно по анониму
Vasylizka
Цитата(Usimov @ 9.11.2013, 21:34) *

Не верю!
Шовинизьм какой-то))

Если будет интересно написано, то будете про уборщика и про газонокосильщика и про человека дождя, и про всяких других Аккакиев и Йозефов К.

сивер
Цитата(FamilyGhost @ 9.11.2013, 21:55) *
*мрачно* для девушек иногда и пара дней, особенно в сторону плюса, так себе, ничего особенного.

Или что я ровно в 21 по Москве чуток Интернет тормознула...
silverrat
Цитата(Kivvi @ 9.11.2013, 21:58) *
рассказ должен быть открытым, чтобы не понадобилось объяснять его смысл читателю. Если автор не может доступно донести смысл своей задумки, то тут не аноним в помощь нужен. Соответственно аноним излишность. ИМХО.

Я же говорила раньше на эту тему. Когда вы читаете один рассказ, вы его читаете внимательно. Но когда рассказов будет 80-100 штук, вы просто не сможете прочитать внимательно и можете пропустить какие-то идеи, которые вложил автор, автор может указать на какие-то вещи. Не вижу тут ничего страшного. Кроме того, автору просто интересно пообщаться с читателями. Ради этого по сути и конкурсы. Ведь победа слишком эфемерна.
Kivvi
Цитата(silverrat @ 9.11.2013, 22:04) *
Кроме того, автору просто интересно пообщаться с читателями.

это ведь можно сделать и после конкурса. Кстати, часто замечания, увиденные в первый момент, воспринимаются автором агрессивно. А проходит время, остываешь, а иногда даже и понимаешь, что критик был прав.

Аноним - это столько новых склок...
Vasylizka
Цитата(Тафано @ 9.11.2013, 21:27) *
Извините. Я понервничала.

Что Вы, что Вы, никаких претензий, и вообще мне очень нравится, как Вы пишете))
Прям, было бы жаль, если б я не смогла бы комментить Ваши посты, теперь можно?
Я немножко буду.
loki
А не подскажете, где "Жизнь после..." конкурсные рассказы?
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 9.11.2013, 21:01) *
Или что я ровно в 21 по Москве чуток Интернет тормознула...

Или неуклюжая дама по имени Винда упала. smile.gif
Vasylizka
Цитата(Kivvi @ 9.11.2013, 22:08) *
это ведь можно сделать и после конкурса. Кстати, часто замечания, увиденные в первый момент, воспринимаются автором агрессивно. А проходит время, остываешь, а иногда даже и понимаешь, что критик был прав.

А разве нельзя будет вычислить автора, потому что он зайдет во все темы, кроме своей?
Это значит, что специально нужно не во все рассказы заходить, чтоб не спалиться..
Но я в принципе против объяснений.

Ругать будут всех. Недостатки найдутся у всех. Поймут неправильно в любом случае и интерпретировать будут все каждый по-своему.
Но все это неизбежно, потому что все разные и вкусы разные, и проч.

Я лично против анонимов и авторских пояснений.

Нужно просто сразу настроиться, что будут ругать и не так все поймут. А кто-то будет хвалить, и правильно поймет. Или неправильно поймет и тоже будет хвалить.

FamilyGhost
Цитата(loki @ 9.11.2013, 21:14) *
А не подскажете, где "Жизнь после..." конкурсные рассказы?

Наверное, готовят к выкладке.
Kivvi
Цитата(Vasylizka @ 9.11.2013, 22:15) *
А разве нельзя будет вычислить автора, потому что он зайдет во все темы, кроме своей?

так к себе надо в первую очередь заходить и писать дифирамбы, многие не будут читать все тексты, а будут оценивать по отзывам, вот и сыграете на этом
Аптекарь
Что-то мне как-то боязно... а можно чтобы завтра не наступило?
Ну... чтобы совсем. А?
Vasylizka
Цитата(Kivvi @ 9.11.2013, 22:17) *
многие не будут читать все тексты, а будут оценивать по отзывам, вот и сыграете на этом

Меж тем, это ужасно sad.gif
Как можно оценивать по ЧУЖИМ отзывам???
Это все равно что покупать те же кольца или браслеты, что нравятся Марь Иванне с семьсот пятого офиса.
Или ходить чинить утюг к той же Светке, что ходит сосед, бе..
Хотя да, есть такие, кто так и делает.
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.11.2013, 22:22) *
Что-то мне как-то боязно... а можно чтобы завтра не наступило?
Ну... чтобы совсем. А?

Не бойтесь - как нибудь оно завтра все равно будет! Не может же быть так, чтобы не было никак?
Может, чем помочь?
(подставила плечо...)
Тафано
Цитата(Usimov @ 9.11.2013, 21:34) *
Писатели пишут обо всем, что интересно людям. Коллайдер дополняет людей, люди дополняют коллайдер.
Если рассказ об ученом, которой работает на БАК-е, к примеру, нужно писать и о БАК-е, и об ученом.
Без знания, как работает адронный ускоритель, хорошего произведения об данном ученом не получится. Вот и рождается научная фантастика.

Предмет дополняет человека, является его частью, а человек дополняет предмет. Можно ли написать роман о поваре отдельно от его кухни? - Нет.
Можно ли написать роман о звездном адмирале отдельно от звездолета, типа двигателя и т.д...? - Нет.
Так что НФ - всего лишь литература о специфических людях - ученых, космических героях и т.д...
Приятнее читать фантастику, где автор потрудился описать мир с современной научной точки зрения.
Научная фантастика появилась потому, что читатель многое знает об этом мире, учился в школе и универе и требует большей, "научной" достоверности от фантастической литературы.
Научность в фантастике - лишь незначительный ингредиент писательской кухни.
Когда уровень образования читателя снижается (что происходит сегодня), научность в фантастике остается невостребованной, и появляются всякие эльфы, гномы и прочая нечисть. Просто потому, что читатель не знает элементарных законов физики и не требует такового знания от писателя.
Если бы писатели писали просто о людях, зачем тогда звездолеты?

Но мы хотим видеть романы именно о звездолетах. Звездолеты иной раз становятся главными героями фильмов и книг.
Значит, не про людей пишет писатель, а про особый разрез реальности, наполненный вещами и людьми.
Писатель вырезает из реальности интересный пласт и преподносит его нам со свойственным ему умением и стилем, видением мира.
А уж что в этом разрезе будет, люди, собаки или машины - отдельный вопрос.

К примеру, я хочу написать историю о поваре. Так вот я призываю к тому, что не надо сувать ему в руки аполовник, не надо ставить его к плите, не надо садить его за рубку капусты и рваклю салатных листьев! Надо написать так, что будь этот повар хоть на пустой сцене, с голыми руками, без колпака и передника - все равно все бы поняли, что он повар, причем гениальный повар и уникальный мастер своего дела. А поставить мужика на кухню и констатировать, что это, де, повар, может кто угодно - только вот персонаж опять игрушечный будет.

То же и коллайдером. Для истории про ученых не нужны описания коллайдера и работы на нем. Много вы подчерпнули о термояде из "Девяти дней одного года", кроме того, что "я, батя, бомбу делал". Много вы узнали о конструкции ракет из фильма "Укрощение огня"? А о правилах игры в хоккей из "Легенды номер 17"?

И никогда не будет звездолет "главным героем". И даже целая планета не будет - "Солярис", к примеру, это тоже о людях.
Kivvi
Цитата(Vasylizka @ 9.11.2013, 22:24) *
Как можно оценивать по ЧУЖИМ отзывам???

а вы посмотрите обсуждения прошлого конкурса в основной ветке, там как раз об этом многое сказано, откровение, блин.

silverrat
Цитата(Kivvi @ 9.11.2013, 21:59) *
Анонимка настолько удалась, что автор ненароком подписался.(с) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Многие погорают, имея возможность поспорить тайно. Я, хоть и новый человек на форуме, но по прошлому конкурсу особо активных вычислить смогла именно по анониму

На прошлом конкурсе не было анонима. Он был на дуэлях.
Ну типа Я
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.11.2013, 22:22) *
а можно чтобы завтра не наступило?
Ну... чтобы совсем. А?

Низя! Я еще видеорегистратор не купил, выбираю все вот...
Vasylizka
Цитата(Kivvi @ 9.11.2013, 22:30) *
а вы посмотрите обсуждения прошлого конкурса в основной ветке, там как раз об этом многое сказано, откровение, блин.

Я впервые.
Я почитала рассказы с прошлого конкурса и составила свое мнение. А обсуждения почитаю этого конкурса.
В этот раз будет меньше тех, кто судит по чужим отзывам - я, прям, это чую!
(делает пассы и что-то бормочет )
silverrat
Цитата(Kivvi @ 9.11.2013, 22:08) *

Вы когда-нибудь участвовали в конкурсах? Обычно на чтение рассказов дается около месяца. Вы сможете терпеть целый месяц до того, как сможете объяснить, что читатели не смогли увидеть элементарной вещи в рассказе? А когда конкурс закончится, и вы не будете в топе, в ваш рассказ вообще никто не вернется. Он уже никому не будет интересен. На прошлом конкурсе я написала рассказ, основанный на реальном проекте, который проводился в Монтауке. Была информация, что были открыты туннели пространства-времени. Я расписала подробно всю технологию. Но первые читатели не увидели некоторых вещей в моем рассказе и остальные оценивали по их комментам. В итоге под угрозой снятия анонимности, я все-таки смогла показать, что в рассказе все есть. Тоже самое было на других конкурсах. Надо ведь прочесть огромное количество рассказов. Представьте, 80 рассказов по 40 тысяч знаков. 80 авторских листов. 3-4 романа. Никто столько читать не будет внимательно. Максимум посмотрят по диагонали. Чтобы увидеть потенциал рассказа, надо все-таки иметь возможность, понять, что хотел сказать автор.
Я лично не вижу ничего в этом плохого. Если автор считает, что он все дал в рассказе, пусть не заходит к себе в рассказ.
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 9.11.2013, 22:26) *
Не бойтесь - как нибудь оно завтра все равно будет! Не может же быть так, чтобы не было никак?
Может, чем помочь?
(подставила плечо...)

Ка это не может быть? Да запросто!
Можем устроить забастовку и потребовать, чтобы завтра не наступало!

Вы предлагаете мне сесть вам на плечо? Я не попугай вообще-то. Вы ошиблись видом.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 9.11.2013, 22:36) *
Низя! Я еще видеорегистратор не купил, выбираю все вот...

Я зато купил айфон. Дальнейшая жизнь, в общем-то, теперь бессмысленна.
Ну типа Я
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.11.2013, 22:48) *
Я зато купил айфон. Дальнейшая жизнь, в общем-то, теперь бессмысленна.

В смысле смысла жизни - да. Зато еще сколько раз на вопрос критика "Какой бездарь это писал?" можно будет крикнуть на весь инет "Сам дурак!!!".)
Kivvi
Цитата(silverrat @ 9.11.2013, 22:45) *
Вы сможете терпеть целый месяц до того, как сможете объяснить, что читатели не смогли увидеть элементарной вещи в рассказе?

смогу! Если читатели не увидели ЭЛЕМЕТАРЩИНЫ, то тут уж должно быть стыдно автору, что не может донести столько простые вещи. А если, кто-то просмотрел рассказ и не стал его читать, то тут уж косяк автора в изложении в целом, и никак иначе. Никакой аноним не сможет изменить написанное, особенно, если изложение на хромой ноге.

Kivvi
Цитата(Ну типа Я @ 9.11.2013, 22:53) *
можно будет крикнуть на весь инет "Сам дурак!!!".)

под таким ракурсом я за анонима! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
хотя нет, против. Так крикнуть я могу и без анонима...
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 9.11.2013, 22:53) *
В смысле смысла жизни - да. Зато еще сколько раз на вопрос критика "Какой бездарь это писал?" можно будет крикнуть на весь инет "Сам дурак!!!".)

Судя по тому, в каких условиях писался мой рассказ, кричать придется много. laugh.gif
Каркун
Прием рассказов закончен.

Принято 78 рассказов.

Конкурс будет весьма скандальным - из-за того, что примерно около 60 рассказов было не принято.

Причины: в основном, люди не обратили никакого внимания на обязательное условие.

Но были и другие причины.

В частности, организаторы думали, что смерть - это достаточно серьезная тема ...(ну, или - достаточно веселая. Люди ведь иногда смеются над смертью, да?). Но по-любому ее нельзя раскрывать, к примеру, через жанр космооперы или фэнтези. Просто потому, что тогда эта тема выглядит профанацией. На наш взгляд.

Однако оказалось, что так думали только организаторы. Когда этот вопрос всплыл (к большому нашему удивлению) - разъяснение было дано. Но кто будет лопатить 60 страниц флуда? Правильно. Никто. Потому скоро мы начали получать рассказы о фантастической смерти в разных фантастических мирах.
Эти рассказы мы не приняли. Кроме двух - и то скрепя сердце - просто потому что эти чудесатые миры показались не сразу, а из флешбэка.

Думается, если скандал будет, то он пойдет от этой линии...

Честно говоря, я ничего объяснять больше не буду - устал и надоело. Можно считать это извинением администрации за некий субъективный фактор, который определенно оказал влияние на принятые решения. В то же время, хочу заметить, что те, кто постоянно ходит на форум, в чудесатые миры не пошли. Чудесатые миры оказались у тех, кто сюда редко заглядывает...

Больше эту тему я обсуждать, наверное, не буду.

Завтра выкладка.

silverrat
Цитата(Kivvi @ 9.11.2013, 22:57) *
смогу! Если читатели не увидели ЭЛЕМЕТАРЩИНЫ, то тут уж должно быть стыдно автору, что не может донести столько простые вещи.

А вы всегда видите в произведении все, что изложил автор? Я к примеру нет.

Цитата
А если, кто-то просмотрел рассказ и не стал его читать, то тут уж косяк автора в изложении в целом, и никак иначе. Никакой аноним не сможет изменить написанное, особенно, если изложение на хромой ноге.

Вы слишком суровы. unsure.gif Нельзя оценивать рассказы на конкурсах, как будто вы читаете профессионального авторов. Все-таки автор может заложить интересную идею, но допустить ошибку в композиции. Написать неудачное начало. Конкурс - это в какой-то степени мастер-класс.
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 9.11.2013, 21:05) *
Конкурс будет весьма скандальным - из-за того, что примерно около 60 рассказов было не принято.

грелку догоняем))
Kivvi
Цитата(silverrat @ 9.11.2013, 23:11) *
А вы всегда видите в произведении все, что изложил автор?

чтобы увидеть все, нужно проходить это произведение на подготовительных лит. курсах в академию ФСБ.

А основной стержень, если он есть, должен быть разборчивым. Иначе нафига такую пургу писать.

Цитата
Нельзя оценивать рассказы на конкурсах, как будто вы читаете профессионального авторов

всегда считала, что для конкурса автор должен выкладываться больше, чем для просто рассказа на почитушки форуму.

В какой-то мере я с вами согласна, silverrat, очень хочется чтобы все и вся тебя поняли, но настаиваю при этом, что нужно писать так, чтобы тебя поняли без подтанцовки анонима.

Вы, мне кажется, настраиваете зазря себя сразу на непонимание. Наплюйте. Не донесли сокровенное до читателя, пусть себе страдает в своей слепоте. А когда споткнется и расквасит шнобелину, поймет. Не все сразу.
Серый Манул
Каркун, мой то опус принят? smile.gif
А то я старался, писал до 3 часов ночи smile.gif С 00 до 3 biggrin.gif
silverrat
Цитата(Kivvi @ 9.11.2013, 23:22) *
чтобы увидеть все, нужно проходить это произведение на подготовительных лит. курсах в академию ФСБ.
А основной стержень, если он есть, должен быть разборчивым. Иначе нафига такую пургу писать.

Я сужу по крайней мере по тем конкурсам, в которых участвовала. К примеру на последнем Литкреативе я с удивлением обнаружила несколько рассказов с интересной идей, которую узреть смогла только с середины рассказа. Кроме того, все люди разные. Меня например, отпугивает рассказ, который начинается с пространных описаний погоды, природы. Мне нравится, чтобы автор меня сразу завлек интересным диалогом, динамичной сценой, которая несет загадку. А другим наоборот надо начать с пространных философских рассуждений. Но в итоге, рассказ может мне понравится общей идеей или стилистикой.

Цитата
всегда считала, что для конкурса автор должен выкладываться больше, чем для просто рассказа на почитушки форуму.

Когда я пишу для конкурсов, я пишу иначе, чем обычно. Во-первых, накладывает ограничение в количество знаков. Во-вторых, тема. В-третьих, не знаешь, какой попадется читатель. Приходится отказываться от каких-то моментов, или наоборот включать что-то, скажем для эксперимента.

Цитата
В какой-то мере я с вами согласна, silverrat, очень хочется чтобы все и вся тебя поняли, но настаиваю при этом, что нужно писать так, чтобы тебя поняли без подтанцовки анонима.
Вы, мне кажется, настраиваете зазря себя сразу на непонимание. Наплюйте. Не донесли сокровенное до читателя, пусть себе страдает в своей слепоте. А когда споткнется и расквасит шнобелину, поймет. Не все сразу.

Я просто всегда выступаю за свободу выбора для человека. Если есть выбор: использовать или не использовать какую-то вещь, то пусть она будет для всех в свободном доступе. Хочешь пользуйся, не хочешь - не пользуйся.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 9.11.2013, 23:40) *
А тоя старался, писал до 3 часов ночи smile.gif С 00 до 3 biggrin.gif

Я все же никак не могу понять одного. Почему некоторые ведут себя, как студенты, которым одной ночи не хватает, чтобы подготовиться к экзамену? Ведь времени было написать навалом просто. И это повторяется на абсолютно всех конкурсах. На конкурсе о зомби, который проводил АСТ, организаторы жаловались, что им пришло накануне дедлайна около ста рассказов. Ну пожалейте оргов все-таки. Нельзя же так издеваться. unsure.gif
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 9.11.2013, 23:40) *
А то я старался, писал до 3 часов ночи smile.gif С 00 до 3 biggrin.gif

А подтверждение не пришло?
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 9.11.2013, 23:42) *
Я все же никак не могу понять одного. Почему некоторые ведут себя, как студенты, которым одной ночи не хватает, чтобы подготовиться к экзамену? Ведь времени было написать навалом просто. И это повторяется на абсолютно всех конкурсах. На конкурсе о зомби, который проводил АСТ, организаторы жаловались, что им пришло накануне дедлайна около ста рассказов. Ну пожалейте оргов все-таки. Нельзя же так издеваться. unsure.gif

Да, я же студент! Уже 4й курс tongue.gif Зато, идею вынашивал месяц.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.11.2013, 23:44) *
А подтверждение не пришло?

А ну тогда все хорошо happy.gif

Просто, может он принят на внеконкурс rolleyes.gif
Серый Манул
Цитата(Четырнадцать @ 9.11.2013, 21:40) *
Как-то неправильно это.

Да можно писать в своих темах, только тонко.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 9.11.2013, 23:42) *
Я все же никак не могу понять одного. Почему некоторые ведут себя, как студенты, которым одной ночи не хватает, чтобы подготовиться к экзамену? Ведь времени было написать навалом просто.

Серьезно? А работать когда? А собаку выгуливать? Спать тоже иногда хочется...
Писать рассказы совсем некогда. Вырвешь несколько часов и стараешься все успеть. А что там получается - это уже дело десятое.
Я свой рассказ даже читать не стал.
Kivvi
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.11.2013, 23:48) *
Я свой рассказ даже читать не стал.

здесь я с вами солидарна, не авторское это дело, пусть другие читают. happy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.