Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 27.10.2013, 19:08) *
С первой частью разобрались. Финал тоже видится четко - растворение героя в абсолюте и зарождение новой жизни. Чувственно, немного выспренно. Подставить спину под удар бича))
Кстати, ввести какую-нибудь кликушу из воспоминаний героини, - это будет искуситель. Нашептывает о внеплодных детях, которых только на сороковой день разрешается крестить, бубнит в роли санитарки родовспоможения. Архетипичная Баба-Яга. Персонаж, работающий на образ героини, ее страдания и страхи.
Климаксом, или по-нашему кульминацией, будет контакт души умершего с народившейся душой будущего ребенка. Просто бомба, партер в слезах. “Папа! - воскликнул он, и потянул ручки”... По канону - конец второго акта. Значит, начало акта посвящаем видениям умершего. Нужно же нам пространство, где души смогут контактировать. Хоть как-то описать придется.
Между прочим, этот незаметный вывод влияет на композицию и размер всего текста. Мы не можем безразмерно описывать потусторонний мир, провиснет середина. Потеряется нерв, утонет в своеобразной “игровой карте”. Это реплика любителям строить лестницы Пенроуза - рисовать подробно невозможные миры. Цыкнул зубом злопамятно.
Подведем итог:
Бесплодная пара, превозмогая противоречия, заводит ребенка. Они ссорятся, мирятся и, кажется, счастье наконец приходит в семью, но муж неожиданно умирает в кинотеатре. Душа его проходит положенный путь, и на сороковой день, за мгновение перед тем, как предстать Б-гу, встречает новорожденную душу своего ребенка.
Мне даже немного не по себе. Очень непростая тема, высшее проявление морали, как идея. Скажите еще, что смысл жизни не в этом...

Ра, вам не мрачные фэнтези про смерть, а бытовые юморески надо писать. У вас здорово получается. Ухохочешься над вашими сюжетами.
Vasylizka
Народ, а можно немного опять про правила конкурса спросить? А то новичок мы..
Вот если есть некая публикация в интернете (просто выложил текст где-то в группе на нетематическом форуме, типа, в курилке для прикола)
И рассказ основан на том, давно выложенном этюде, но ни по композиции, ни по замыслу не совпадает. Скажем так: совпадает мир и его реалии - глоссы и идиомы языка, на котором говорят в том мире, некоторые имена собственные. Это будет считаться, что было опубликовано уже, а?
Ра солнценосный
Цитата(Vasylizka @ 27.10.2013, 18:25) *
Народ, а можно немного опять про правила конкурса спросить? А то новичок мы..
Вот если есть некая публикация в интернете (просто выложил текст где-то в группе на нетематическом форуме, типа, в курилке для прикола)
И рассказ основан на том, давно выложенном этюде, но ни по композиции, ни по замыслу не совпадает. Скажем так: совпадает мир и его реалии - глоссы и идиомы языка, на котором говорят в том мире, некоторые имена собственные. Это будет считаться, что было опубликовано уже, а?

Мордор вещает:
"Фрагменты в сети висят? Если да, то возникает такая проблема: кто-нибудь обязательно пробьёт по плагиатору и выдаст авторство на блюдечке. Так-то в общем-то правила не нарушены, но анонимность не соблюдена - за что немедленно снимут с конкурса. Можешь рискнуть, если хочешь дописать именно старое, но я бы лучше новое выдал, потому как обидно слететь за такую фигню..."
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 27.10.2013, 19:30) *
Мордор вещает:
"Фрагменты в сети висят? Если да, то возникает такая проблема: кто-нибудь обязательно пробьёт по плагиатору и выдаст авторство на блюдечке. Так-то в общем-то правила не нарушены, но анонимность не соблюдена - за что немедленно снимут с конкурса. Можешь рискнуть, если хочешь дописать именно старое, но я бы лучше новое выдал, потому как обидно слететь за такую фигню..."

Да, Ра, верно подмечено.
Действительно, есть такие сайты, где можно забить текст и узнать, где он лежит. И даже если убрать этот текст с сайта, то в кэше он будет еще долго лежать. И некоторые подобные сайты оттуда его вытащут.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 27.10.2013, 19:08) *
Бесплодная пара, превозмогая противоречия, заводит ребенка. Они ссорятся, мирятся и, кажется, счастье наконец приходит в семью, но муж неожиданно умирает

Всё о своём, о девичьем.

Девчонки любую интересную тему сведут к своим заморочкам.
Vasylizka
Цитата(Ра солнценосный @ 27.10.2013, 19:30) *
Мордор вещает:

Там тоже под никнеймом, то есть, анонимно.
Уж очень соблазнительно... там как раз был такой мир задуман... самое то в него запхнуть героя после смерти))
Vasylizka
Цитата(сивер @ 27.10.2013, 19:48) *
Всё о своём, о девичьем.

Девчонки любую интересную тему сведут к своим заморочкам.

Чей-то о девичьем?
Сейчас мальчуганы еще больше дитёв хотят, чем довочки и тиотки. tongue.gif
сивер
Цитата(Vasylizka @ 27.10.2013, 19:53) *
Чей-то о девичьем?
Сейчас мальчуганы еще больше дитёв хотят, чем довочки и тиотки. tongue.gif

Зачем мальчуганам "дитёв"?
Пугаете?
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 27.10.2013, 19:50) *
Там тоже под никнеймом, то есть, анонимно.
Уж очень соблазнительно... там как раз был такой мир задуман... самое то в него запхнуть героя после смерти))

Вы, видимо, не понимаете... если текст, или его составные части, уже были опубликованы в сети, то администрация будет обязана исключить этот текст из числа конкурсных рассказов.
Так доступно?
vinogorov
Цитата(silverrat @ 27.10.2013, 17:11) *
Почему сразу непризнаный?

По весьма характерным высказываниям.
Nazaroff
Цитата(ktgun @ 23.10.2013, 16:12) *
В ЕГЭ, видимо? rolleyes.gif

Или в ГИА? )

ВГ
vinogorov
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.10.2013, 18:03) *
Вы, видимо, не понимаете... если текст, или его составные части, уже были опубликованы в сети, то администрация будет обязана исключить этот текст из числа конкурсных рассказов.
Так доступно?

А мне кажется, что это Вы не понимаете. Есть мир, выдуманный автором. Об этом мире автор уже что-то писал. И теперь хочет поэксплуатировать этот мир. Ну, скажем, город Внутримкадск. Населён семиухими шестиногами. А по вторникам они на любой вопрос отвечают исключительно «Понаехали!». Вот в такой мир, который уже где-то автором описывался, он и хочет поместить своего героя. И интересуется: будет ли то, что данный мир уже использовался, являться причиной для отказа? Это не составные части рассказа. Это выдуманный мир, в котором могут действовать как герои этого рассказа, так и герои других рассказов. И автор же чётко сказал: там, где рассказ публиковался, тоже был никнейм. Осталось понять: отличается ли он от того ника, который здесь, или нет.

Как по мне, то вопрос поставлен очень чётко. Как можно было его не понять?
silverrat
Цитата(vinogorov @ 27.10.2013, 20:18) *
А мне кажется, что это Вы не понимаете. Есть мир, выдуманный автором. Об этом мире автор уже что-то писал. И теперь хочет поэксплуатировать этот мир. Ну, скажем, город Внутримкадск. Населён семиухими шестиногами. А по вторникам они на любой вопрос отвечают исключительно «Понаехали!». Вот в такой мир, который уже где-то автором описывался, он и хочет поместить своего героя. И интересуется: будет ли то, что данный мир уже использовался, являться причиной для отказа? Это не составные части рассказа. Это выдуманный мир, в котором могут действовать как герои этого рассказа, так и герои других рассказов. И автор же чётко сказал: там, где рассказ публиковался, тоже был никнейм. Осталось понять: отличается ли он от того ника, который здесь, или нет.

Как по мне, то вопрос поставлен очень чётко. Как можно было его не понять?

Да пусть мир будет тот же самый. Главное, что бы он был описан другими словами. Неужели непонятно? Пусть там не семиухие, а восьмиухие живут. И все делов. Текст на плагиат проверяется не на идеи, а на совпадение фраз.
Ну типа Я
будет ли то, что данный мир уже использовался, являться причиной для отказа?

Вряд ли. Так придется завернуть всех, кто вылетел в космос, поплыл в море, угодил на тот свет и многое другое. Про все это уже тыщу раз писали в том числе и вполне возможно каждый из участников конкурса. По такой логике можно "Таинственный остров" Жюль Верна назвать ремейком его же "20000 лье под водой.)
Аптекарь

Охъ...
Если ник не отличается - это повод для отказа. За раскрытие анонимности.
Если ник отличается, автора могут обвинить в плагиате (типа мир украл) сами участники. Это не повод снимать рассказ с конкурса, но и победы в таком случае ждать не приходится.
Есть же регламент, там все пикселями по монитору.
Ну типа Я
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.10.2013, 20:42) *

О! Я всегда считал, что писателя должно быть много! Причем в буквальном смысле и в штуках)
Женя
Цитата(Grand @ 27.10.2013, 13:11) *
Будут ещё варианты?

Живёт на свете чёрствый, принципиальный в своих идеях человек, с жёсткой позицией, крайне нудный, и чересчур умный. Да немного не сочетающиеся характеристики, но всё же бывает)) У него нет друзей, родные погибли в какой-нибудь войне. Итак, на работе или в каком-нибудь кругу он наконец кого-то очень конкретно достаёт и через день-другой погибает естественно не просто так( Авария случайная, которая на самом деле не случайная и т.п). Оказавшись в каком-нибудь зазыбленном песком мире он встречает там человека-монаха, и тот говорит, мол теперь у тебя одно дело - напиши судьбу другому человеку, и станешь рабом Создателя (не обязательно это должен быть Бог), ну пишет он и через два года заканчивает довольно неплохую судьбу(естественно она похожа на его, ведь он считает себя удачным человеком, и причём всё время пока находится за гранью жизни думает за что же он погиб). Потом встречает монаха и тот говорит, что надо отнести книгу в архив судеб и открыл портал в который нельзя было проникать никому кроме него. Увидев это ГГ, захотел туда попасть и найти свою судьбу. И в следующий раз, когда монах открыл портал проник туда и спрятался. Ну стал естественно искать где же его судьба. А книги были на удивление обычными( описание архива не пишу , ни к чему). И вдруг нечаяно он порвал одну из таких книг. Так и не найдя своей судьбы среди миллиардов, он вышел из архива( тем же путём с помощью монаха). Через некоторое время встречает он человека в пустыне, абсолютно не знающего где он. Ну и не стал вести к монаху, хотя то что книгу написать надо всем умершим, как замен, знал. Побродив и повидав людей они узнали, что можно вернуться в жизнь, мол надо дойти до гор. Обоим как оказалось не нравился этот мир, тем более быть здесь бесконечно. Итак они отправились к этим горам шли так примерно лет десять и всё время познавали истину жизни своей прошлой. ГГ стал намного мягче, веселее, мудрее ну и т.п. Он понял так сказать смысл жизни. Но одержимость вернуться в жизнь всё же не ослабла. Он изо всех сил пытался дойти до гор, но ничего не получалось и в конце что-то типа сентиментального конца. Он не дошёл, но всё понял
сивер
Цитата(Nefantast @ 27.10.2013, 21:32) *
Живёт на свете чёрствый, принципиальный в своих идеях человек, с жёсткой позицией, крайне нудный...

Всё это занудство укладывается в одно короткое предложение:
"Некто где-то ходил и нечто понял."
Аптекарь
Цитата(сивер @ 27.10.2013, 21:50) *
Всё это занудство укладывается в одно короткое предложение.

Всё это занудство укладывается в одно короткое слово.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.10.2013, 21:58) *
Всё это занудство укладывается в одно короткое слово.

"ёж"?
silverrat
Цитата(Nefantast @ 27.10.2013, 21:32) *
Живёт на свете чёрствый, принципиальный в своих идеях человек, с жёсткой позицией, крайне нудный, и чересчур умный. Да немного не сочетающиеся характеристики, но всё же бывает)) У него нет друзей, родные погибли в какой-нибудь войне. Итак, на работе или в каком-нибудь кругу он наконец кого-то очень конкретно достаёт и через день-другой погибает естественно не просто так( Авария случайная, которая на самом деле не случайная и т.п).

начало понравилось. дальше - ниасилила. laugh.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.10.2013, 22:02) *
"ёж"?

Это слишком короткое слово. laugh.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.10.2013, 22:04) *
Это слишком короткое слово. laugh.gif

Хм. "Хлеб"?"Лес"?"Марс"?"Переосвидетельствование"?
Лёд
Зато рассказ из одного слова, да ещё такого короткого все прочитают
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.10.2013, 22:11) *

"Мрак"
Тафано
Цитата(ktgun @ 27.10.2013, 22:11) *

"Престидижитация". Или, другое, модное, заграничное: "Penitenziagite!" (извините, если где ошибка в названии, но каков текст, такое и название).
ktgun
Цитата(Тафано @ 27.10.2013, 22:31) *
Или, другое, модное, заграничное: "Penitenziagite!".

Вспоминаю знаменитую сцену из фильма "Евротур". «FLŰGGÅƏNK∂?ČHIŒβØL∫ÊN» laugh.gif
Тафано
Цитата(ktgun @ 27.10.2013, 22:36) *
Вспоминаю знаменитую сцену из фильма "Евротур". «FLŰGGÅƏNK∂?ČHIŒβØL∫ÊN» laugh.gif

Мое слово переводится, а ваше даже не читается! (и кино я не видела)
vinogorov
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.10.2013, 18:42) *

Это как бы понятно.
vinogorov
Цитата(silverrat @ 27.10.2013, 18:22) *
Да пусть мир будет тот же самый. Главное, что бы он был описан другими словами. Неужели непонятно? Пусть там не семиухие, а восьмиухие живут. И все делов. Текст на плагиат проверяется не на идеи, а на совпадение фраз.

Не совсем понимаю причину, по которой семиухие должны стать восьмиухими? Какой мир хочу — такой и использую. А если кого-то пробьёт на мир Стругацких (к примеру — тот же Саракш). В чём будут обвинять?

Хвала богам, что Борнатаныч не дожил. Он бы увидев такие благоглупости очень расстроился...
Аптекарь
Цитата(vinogorov @ 27.10.2013, 23:11) *
А если кого-то пробьёт на мир Стругацких (к примеру — тот же Саракш). В чём будут обвинять?

В плагиате. Вас за это с конкурса не снимут, но победить вы, скорее всего, не сможете.
silverrat
Цитата(vinogorov @ 27.10.2013, 23:11) *
Не совсем понимаю причину, по которой семиухие должны стать восьмиухими? Какой мир хочу — такой и использую. А если кого-то пробьёт на мир Стругацких (к примеру — тот же Саракш). В чём будут обвинять?

Хвала богам, что Борнатаныч не дожил. Он бы увидев такие благоглупости очень расстроился...

Ежели у автора не хватает фантазии создать новый мир и он цепляется за старый, но грош ему цена, как автору. Конкурс - это экзамен, куда не стоит тащить старые темы. Нужно напрячь мозги и сочинить новое.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 27.10.2013, 23:30) *
Конкурс - это экзамен, куда не стоит тащить старые темы. Нужно напрячь мозги и сочинить новое.

+100500 smile.gif
Касторка
Ежели у автора не хватает фантазии создать новый мир и он цепляется за старый,

А если автор считает, что ТАМ ничего нового нет? wink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Касторка @ 28.10.2013, 12:45) *

А как же прогресс? tongue.gif
silverrat
Цитата(Касторка @ 28.10.2013, 11:45) *

Тут собственно говоря, я думаю. Ведь никто не заставляет. А насчет старых миров. У меня два романа написано по поводу смерти и воскрешения, и один роман я начала писать, но забросила. Так что эта тема совершенно не исчерпаема. И совершенно не обязательно рассматривать ее только с христианской точки зрения. Например, клонирование взрослых людей. Или переселение душ. Заморозка умершего от какой-то неизлечимой болезни человека, с разморозкой в будущем, где его можно оживить и вылечить. Или описание загробной жизни, без ада и рая. Альтернативные Вселенные.
Касторка
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.10.2013, 12:46) *
А как же прогресс?

В Нарьян-маре? (Жванецкий) biggrin.gif
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.10.2013, 20:03) *
Так доступно?

Ну никак не понимаем мы, видимо, мамка в децтве уронила... angry.gif
Но мы стараемся))
То есть, текст-то будет новый, мир уже поюзанный, старый))
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 28.10.2013, 15:45) *
То есть, текст-то будет новый, мир уже поюзанный, старый))

Вот и отлично. Если никто не поймёт, что этот ваш мир - именно ваш, то и проблем не должно быть.
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.10.2013, 23:28) *
В плагиате. Вас за это с конкурса не снимут, но победить вы, скорее всего, не сможете.

Ужоссс!!!! Свой собственный мир, значит, говорите, нельзя использовать??
Ну и конкурс какой хороший))
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 28.10.2013, 16:03) *
Свой собственный мир, значит, говорите, нельзя использовать??

Да я же вам объясняю: раскроете анонимность - покинете конкурс.
Не раскроете - не покинете.
Vasylizka
Ежели у автора не хватает фантазии создать новый мир и он цепляется за старый, но грош ему цена, как автору. Конкурс - это экзамен, куда не стоит тащить старые темы. Нужно напрячь мозги и сочинить новое.

Неплохо было бы вообще сочинить новый мир вместо этого, в котором живем и который описываем с незначительными вариациями))
Поднадоел, однако: все одно да потому!
Ни одного ПРИНЦИПИАЛЬНО нового мира я еще ни в одной фантастике-фэнтези не встречала)

Тафано
Цитата(Vasylizka @ 28.10.2013, 17:09) *
Неплохо было бы вообще сочинить новый мир вместо этого, в котором живем и который описываем с незначительными вариациями))
Поднадоел, однако: все одно да потому!
Ни одного ПРИНЦИПИАЛЬНО нового мира я еще ни в одной фантастике-фэнтези не встречала)

Вы просто не читали мои рассказы.
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.10.2013, 17:04) *
Да я же вам объясняю: раскроете анонимность - покинете конкурс.
Не раскроете - не покинете.

О, а это интересно.
Что такое раскрыть анонимность?
Например, здесь я Василиск(а), на том ресурсе - Одалиска, а в конкурсе вообще, скажем, Суфражистка или еще какая Профурсетка.
Где есть то, что нельзя открывать?
Ведь реальное имя или официальный псевдоним знают только организаторы конкурса?
Vasylizka
Цитата(Тафано @ 28.10.2013, 17:12) *
Вы просто не читали мои рассказы.

Хочу.
Где берут?
Тафано
Цитата(Vasylizka @ 28.10.2013, 17:14) *
Хочу.
Где берут?

В Астрели берут. В Пересадочной станции берут. Пока никуда больше не давала.

Вам дать?
Тафано
Цитата(Vasylizka @ 28.10.2013, 17:13) *
О, а это интересно.
Что такое раскрыть анонимность?
Например, здесь я Василиск(а), на том ресурсе - Одалиска, а в конкурсе вообще, скажем, Суфражистка или еще какая Профурсетка.
Где есть то, что нельзя открывать?
Ведь реальное имя или официальный псевдоним знают только организаторы конкурса?

Маркитантка Обозница? Я не узнаю вас в гриме.
Vasylizka
Цитата(Тафано @ 28.10.2013, 17:24) *
В Астрели берут. В Пересадочной станции берут. Пока никуда больше не давала.

Вам дать?

Дать. Я люблю читать и быстро читаю.
Обязательно прочту, потому что я ужасный неофит, новичок и вообще несерьезный соперник. Играться в конкурсы начала недавно и никаких правил не знаю.
Конкурсное закулисье для меня вообще темно... страшно)

Vasylizka
Цитата(Тафано @ 28.10.2013, 17:25) *
Маркитантка Обозница? Я не узнаю вас в гриме.

Пожалуй, Маркитантка. Но не обозница, а таки боевая подруга))
Такие тоже были, хотя и не дай Бог...
Тафано
Цитата(Vasylizka @ 28.10.2013, 17:26) *
Дать. Я люблю читать и быстро читаю.
Обязательно прочту, потому что я ужасный неофит, новичок и вообще несерьезный соперник. Играться в конкурсы начала недавно и никаких правил не знаю.
Конкурсное закулисье для меня вообще темно... страшно)

Нате:
http://samlib.ru/r/rejnolxds_r_a/ogonija.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.