Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Четырнадцать
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.11.2013, 15:25) *
Пишите. Если пародий окажется больше одной - организуем конкурс.

Можно пародии прямо в комменты к рассказу вставлять, или лучше в Курилке?
Эленора
Ра, вы просто кладезь... smile.gif
Жаль у меня в темке маловато написали sad.gif
Приходится шнырять повсюду за вашими коментами angry.gif
Не жмитесь, делитесь знаниями smile.gif
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 14.11.2013, 14:35) *

Я создам для этого отдельную тему.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 14.11.2013, 14:35) *

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4977&hl=
Сюда.
Четырнадцать
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.11.2013, 15:38) *
Я создам для этого отдельную тему.

Супер!
Феникс, спасибо огромное!
Четырнадцать
Я прочитал все рассказы!!! Ура!
В топе где-то 5-6 рассказов. Их придется перечитывать, чтобы обозначить лидеров.
А пока буду пародии писать. Хорошему рассказу пародия не помешает.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.11.2013, 8:47) *
Виктор, зато вам не надоедает петь дифирамбы одному и тому же рассказу и "опускать" другие. Уже знаете неприлично выглядит. Я бы поняла, если бы вы свой рассказ защищали. А так - ощущение, что у вас свербит что ли. Почему я перестала участвовать в конкурсах - именно из-за этого. Зависть, ревность, сговор. И ради чего? blink.gif Честной борьбы просто не получается.

silverrat, а Вам не приходило в голову что мне действительно понравилась тема. Я уже говорил выше. Красивые слова. Хорошо построенные предложения плюс смысл, такой какой я люблю (можно дать волю фантазии.) Имею право. И вообще здесь все имеют право иметь своё мнение. У МЕНЯ ВСЁ ОБОСНОВАНО. Если я какие рассказы и гноблю то при этом указываю причину. Что здесь неприлично выглядит? Я хочу чтобы все тезисы на конкурсе были хотя бы такими. Меня Эктос заставил Дать развёрнутый коммент (на "Эмму") Я это сделал. Ещё раз повторяю - если мало, добавлю (пояснений). Если вы видите что я неправ - докажите это. Зависть? Помилуйте. Ревность - я свою жену не ревновал. Сговор? Если Вы заметили у меня на форуме одни оппоненты, друзей нет. Есть доброжелательно относящийся пользователь - не более. Так что сговариваться мне не с кем. А дифирамбы буду петь. Считаю что лучший, и не могу смотреть как его обсерают. Точка.
Vasylizka
Цитата(Четырнадцать @ 14.11.2013, 15:37) *
Я прочитал все рассказы!!! Ура!
В топе где-то 5-6 рассказов. Их придется перечитывать, чтобы обозначить лидеров.
А пока буду пародии писать. Хорошему рассказу пародия не помешает.

Урррраааа!!!!!!
Как же я люблю пародии - они часто бывают лучше рассказов!

А я прочла почти все, сделала пометки и завтра собираюсь писать рецензии на те, что понравились. А таких 15 рассказов!!! Отличный результат!
Я не поздно? А то уже голосование началось, кажется.
Но рабочая неделя же была, некогда, чё...
Vasylizka
Цитата(viktor egorov @ 14.11.2013, 15:43) *
а Вам не приходило в голову что мне действительно понравилась тема. Я уже говорил выше. Красивые слова. Хорошо построенные предложения плюс смысл, такой какой я люблю (можно дать волю фантазии.) Имею право. И вообще здесь все имеют право иметь своё мнение.

Ох, как же я Вас понимаю!
Мне тоже как западет что в душу - я готова пять раз писать, что это самое лучшее...
Но это автору может повредить, наверное. Не нужно слишком много рассуждений вокруг рассказа, а то он выдохнется и от него устанут.

NatashaKasher
Организаторам конкурса было интересно узнать, каким форумчане видят загробный мир.

Вопрос к быстро читающим:
в каком тексте приемлемое Потусторонье? То, в которое не страшно уходить после жизни...
Дайте наводку, пожалуйста.

Цитата(Grand @ 13.11.2013, 13:49) *
Например: Родственные Связи, Элвис жив, Закон сохранения жизни - совершенно не страшные миры.
Родственные Связи - понравились, и страшно там тем кто ещё при жизни.

Я бы добавила: Мясной бор.
Рекомендую.
viktor egorov
Цитата(Апостол Павел @ 14.11.2013, 9:54) *
По Эмме - чистая заказуха же. Навязывают в коментах, что это шедевр?
На Эксмо так всегда побеждал админ со своими шестерками, не хорошо,брапцы

Считайте что я ронин. Я пишу то что чувствую. и то что думаю. Ещё раз повторяю. у меня на форуме только оппоненты.
NatashaKasher
Цитата
младенцы, наскоко помню, ваще рождаются голубоглазыми по большей части. Потом у них меняется цвет радужки

Цитата(FamilyGhost @ 13.11.2013, 13:56) *
Я это знаю, да. Но тут-то он уже не младенец.

А младенцем он ещчо красивше был!
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.11.2013, 11:19) *
Прочитал рассказ Эмма, не читая комментарии.
Мне он понравился. Написал, что это один из самых лучших разказов, из тех которые пока прочел. Какая на ... заказуха? Не ерундите ерундой, пожалуйста.

Ну так в чем проблема? Напишите, на другой рассказ, что это шедевр.

И я о том же. Пишите, пиарьте, а чтобы не было обвинений - обоснуйте свой коммент.
viktor egorov
Цитата(Эленора @ 14.11.2013, 11:56) *
Согласна, что ничуть не веселее. Как-то даже и ходить сюда не хочется...
Рассказы читать веселее, это точно smile.gif

Читать то веселее. Но отстаивать своё мнение нужно. Иначе на фига эти все конкурсы. Биться нужно.
viktor egorov
Цитата(сивер @ 14.11.2013, 12:05) *
Поздравляю, парни!
Общими усилиями выдавили с конкурса.
Более вас не потревожу.

Зачем всё время сдаваться? Тревожить нужно. Кончились руки - включать ноги. Кончились ноги - включать зубы.
viktor egorov
Цитата(Vasylizka @ 14.11.2013, 15:46) *
Ох, как же я Вас понимаю!
Мне тоже как западет что в душу - я готова пять раз писать, что это самое лучшее...
Но это автору может повредить, наверное. Не нужно слишком много рассуждений вокруг рассказа, а то он выдохнется и от него устанут.

Не устанет. Маслом кашу не испортить.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 14.11.2013, 15:43) *
silverrat, а Вам не приходило в голову что мне действительно понравилась тема. Я уже говорил выше. Красивые слова. Хорошо построенные предложения плюс смысл, такой какой я люблю (можно дать волю фантазии.) Имею право. И вообще здесь все имеют право иметь своё мнение. У МЕНЯ ВСЁ ОБОСНОВАНО. Если я какие рассказы и гноблю то при этом указываю причину. Что здесь неприлично выглядит? Я хочу чтобы все тезисы на конкурсе были хотя бы такими. Меня Эктос заставил Дать развёрнутый коммент (на "Эмму") Я это сделал. Ещё раз повторяю - если мало, добавлю (пояснений). Если вы видите что я неправ - докажите это. Зависть? Помилуйте. Ревность - я свою жену не ревновал. Сговор? Если Вы заметили у меня на форуме одни оппоненты, друзей нет. Есть доброжелательно относящийся пользователь - не более. Так что сговариваться мне не с кем. А дифирамбы буду петь. Считаю что лучший, и не могу смотреть как его обсерают. Точка.

Вы можете высказывать какое угодно мнение о каком угодно рассказе. Но почему вы встречаете в штыки мнение людей, которым не понравился этот рассказ? Почем вы не пытаетесь просто выяснить, почему человеку не понравилось, а сразу нападаете и ищите какую-то подоплеку?
ktgun
Цитата(viktor egorov @ 14.11.2013, 16:10) *
Маслом кашу не испортить.

Да вы чтоооо? Туда уже не масло, туда уже цистерну жира влили. Все это рискует сослужить плохую службу такому отличному рассказу. Просто все бегать начнут, как от холеры. Ещё чуть-чуть и будет похоже на то, как иеговисты по квартирам ходят: "А что вы думаете о загробной жизни?Предлагаем почитать Вам нашу "Сторожевую башню". Там про жирафа, да и вообще круть!". Остановитесь. mellow.gif
rasst
Цитата(Четырнадцать @ 14.11.2013, 15:20) *
Есть предложение!

Устроить конкурс пародий на самые хорошие (самые популярные) рассказы этого конкурса!

Кто что думает?

Вы этим пресекаете новых Александров Ивановых. Плохие рассказы тоже имеют право на пародию. Я вот облизываюсь на "Воина Света", но, боюсь, времени и таланта не хватит.

...А тем временем до раздачи розовых слоников осталось 15 рассказов! Топ-3 уже на 66,(6)% поменялся.
FamilyGhost
*перекрестилась*
Слава Богу, что я Рассказ-Который-Уже-Нельзя-Называть прочитала еще тогда, когда к нему еще ни одного комментария не было.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 14.11.2013, 14:28) *
Некто Кэмпбелл анализировал сюжетное построение мифов, сказаний и апокрифов, обобщив в универсальное "Путешествие героя".

Немного корявенько переведено и подписано, но суть верна. Каждый автор может прикинуть, где недоработал.

Классно!
Сюжетное построение Толкина rolleyes.gif
Странно, что против часовой стрелки.
karpa
В таком случае, несмотря на то, что мой рассказ укладывается в эту схему, smile.gif

пишут маловато рецензий, а хотелось бы побольше, smile.gif
Vasylizka
Цитата(karpa @ 14.11.2013, 16:59) *
В таком случае, несмотря на то, что мой рассказ укладывается в эту схему, smile.gif

пишут маловато рецензий, а хотелось бы побольше, smile.gif

Некоторые пишут по мере прочтения, а некоторые читают сначала все рассказы.
Я скачала, прочла, отметила интересные мне.
Теперь начну писать отзывы и таким образом еще раз вдумываться...
FamilyGhost
Ну а я получила от конкурса все, что мне было нужно. Я дала себе живительного пенделя и написала текст, сейчас он отлежался и его можно править. А также расширять, и к нему появилась вторая часть. smile.gif
И даже хорошо, что к нему мало комментариев, пусть так и останется малозамеченным. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(FamilyGhost @ 14.11.2013, 16:41) *
И даже хорошо, что к нему мало комментариев, пусть так и останется малозамеченным.

спокойствие! еще пара недель впереди!
Vasylizka
Вопрос местным:
Скажите, пожалуйста, а в личках люди могут друг другу говорить, какой их рассказ?
Или как только в личку кто напишет - тут же это становится известным?
Мне почему вдруг это пришло в голову...
Я прочла один отзыв и собралась было написать в личку этому рецензенту, который, как фокусник, раскрыл мой рассказ и тремя словами написал о нем то самое, что он и есть на самом деле. Как будто залез мне в голову и прочел мои мысли. Но вдруг поняла, что это будет раскрытием анонимности и теперь жду, изнывая от желания сказать рецензенту спасибо за его прозорливость.

Или в личках можно открываться?
Я думаю, что все-таки нельзя, по логике-то... Но проверить же это невозможно?
ktgun
Цитата(FamilyGhost @ 14.11.2013, 17:41) *
И даже хорошо, что к нему мало комментариев, пусть так и останется малозамеченным. smile.gif

Это Вы погодите радоваться, я вот еще даже четверти не прочитал!
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 14.11.2013, 18:47) *

Не знаю, как здесь - но обычно нельзя. Например, на ФБ на дайрях это считается деаноном и если админы соо получат пруф из лички, то текст/арт/крафт снимается из основного квеста и переносится во внеконкурс.
Зависит от того, кто будет на том конце лички.
ktgun
Цитата(Vasylizka @ 14.11.2013, 17:47) *

Это называется "сделка с совестью". И должно рассматриваться как покушение на совершение коррупционного акта. Со всеми вытекающими cool.gif
FamilyGhost
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.11.2013, 18:45) *
спокойствие! еще пара недель впереди!

Цитата(ktgun @ 14.11.2013, 18:48) *

А мне уже все равно tongue.gif
По истечении энного срока текст мне становится побоку - и по нему хоть коваными сапогами с притоптыванием можно бегать. А к 8 декабря у меня вообще будет: "Это что, мое? Да? А о чем там? Да? Склероз-с..."
Серый Манул
Цитата(Vasylizka @ 14.11.2013, 18:47) *
Вопрос местным:
Скажите, пожалуйста, а в личках люди могут друг другу говорить, какой их рассказ?
Или как только в личку кто напишет - тут же это становится известным?
Мне почему вдруг это пришло в голову...
Я прочла один отзыв и собралась было написать в личку этому рецензенту, который, как фокусник, раскрыл мой рассказ и тремя словами написал о нем то самое, что он и есть на самом деле. Как будто залез мне в голову и прочел мои мысли. Но вдруг поняла, что это будет раскрытием анонимности и теперь жду, изнывая от желания сказать рецензенту спасибо за его прозорливость.

Смотря кому, есть люди которые отреагируют спокойно, а есть и такие которые возьмут да скрины выложат.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.11.2013, 17:23) *
Вы можете высказывать какое угодно мнение о каком угодно рассказе. Но почему вы встречаете в штыки мнение людей, которым не понравился этот рассказ? Почем вы не пытаетесь просто выяснить, почему человеку не понравилось, а сразу нападаете и ищите какую-то подоплеку?

Я что. все рассказы в штыки? И "Пассажира" я в десятку взял. Почему не выясняю? А не хрен выяснять, если кому то нужно ЛСД чтобы понять. Ну и шо я навыясняю? Там вообще хуже чем в штыки.
viktor egorov
Цитата(ktgun @ 14.11.2013, 16:42) *
Да вы чтоооо? Туда уже не масло, туда уже цистерну жира влили. Все это рискует сослужить плохую службу такому отличному рассказу. Просто все бегать начнут, как от холеры. Ещё чуть-чуть и будет похоже на то, как иеговисты по квартирам ходят: "А что вы думаете о загробной жизни?Предлагаем почитать Вам нашу "Сторожевую башню". Там про жирафа, да и вообще круть!". Остановитесь. mellow.gif

Что же - возможно. А я был бы рад если бы меня так залили, и написал бы ещё лучше. rolleyes.gif
Vasylizka
Цитата(ktgun @ 14.11.2013, 17:50) *
Это называется "сделка с совестью". И должно рассматриваться как покушение на совершение коррупционного акта. Со всеми вытекающими cool.gif

Нет, среди своей тусовки это все понятно.
Но нам, безвестным новичкам, не светят никакие преференции при открытии в привате. Мне почему эта мысль-то пришла. Типа, думаю, напишу критику спасибо, тем более, очевидно, что я у него не в топе, на его мнение никак не повлияет мое письмо)) ну, так, безмысленно, конечно, это желание появилось.
Потому что если б я кого знала здесь и любила и узнала бы его рассказ, то непременно бы стала голосовать за него, потому что я очень субъективно отношусь к любимым и мне кажется, что у них все прекрасно, и это, кстати, правда)

Мне на форуме некоторые люди понравились)) И знала б, какие у них рассказы - голосовала бы за них))

Я не верю в объективность конкурсов)) Никаких. Ни самосудных, ни с экспертным жюри. Потому что объективности, если речь идет об оценке живого существа (а рассказы - живые существа) вообще быть не может.
Можно только поделиться своими мыслями - почему тебе нравится или не нравится, без оценки этой дурацкой: лучший-худший...
Но это все ИМХО
Может, кто-то меня и убедит когда-нибудь, что суд не по законам бывает правый))
А какие могут быть законы в творчестве??? И нравиться всем нереально - каждый смотрится в рассказ как в зеркало и норовит увидеть там себя - и это нормально...
разве что языковые ошибки... но их очень мало, почти что и нет ни у кого.
smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 14.11.2013, 19:02) *
Я не верю в объективность конкурсов)) Никаких. Ни самосудных, ни с экспертным жюри.

С жюри проще. Там решают исключительно тараканы в голове каждого из членов жюри. И все.
А при самосуде начинаются всякие интриги, ревности и прочие каки.
Серый Манул
Цитата(Vasylizka @ 14.11.2013, 18:02) *
Нет, среди своей тусовки это все понятно.
Но нам, безвестным новичкам, не светят никакие преференции при открытии в привате. Мне почему эта мысль-то пришла. Типа, думаю, напишу критику спасибо, тем более, очевидно, что я у него не в топе, на его мнение никак не повлияет мое письмо)) ну, так, безмысленно, конечно, это желание появилось.
Потому что если б я кого знала здесь и любила и узнала бы его рассказ, то непременно бы стала голосовать за него, потому что я очень субъективно отношусь к любимым и мне кажется, что у них все прекрасно, и это, кстати, правда)

Мне на форуме некоторые люди понравились)) И знала б, какие у них рассказы - голосовала бы за них))

Я не верю в объективность конкурсов)) Никаких. Ни самосудных, ни с экспертным жюри. Потому что объективности, если речь идет об оценке живого существа (а рассказы - живые существа) вообще быть не может.
Можно только поделиться своими мыслями - почему тебе нравится или не нравится, без оценки этой дурацкой: лучший-худший...
Но это все ИМХО
Может, кто-то меня и убедит когда-нибудь, что суд не по законам бывает правый))
А какие могут быть законы в творчестве??? И нравиться всем нереально - каждый смотрится в рассказ как в зеркало и норовит увидеть там себя - и это нормально...
разве что языковые ошибки... но их очень мало, почти что и нет ни у кого.
smile.gif

НЯ ^____^
ktgun
Цитата(FamilyGhost @ 14.11.2013, 18:07) *
А при самосуде начинаются всякие интриги, ревности и прочие каки.

(Засыпая цианид в пирожки) Да что Вы говорите!? blink.gif
FamilyGhost
Цитата(ktgun @ 14.11.2013, 19:36) *
(Засыпая цианид в пирожки) Да что Вы говорите!?

Вот видите! А если бы вы были мастером интриг - то засыпали бы слабительное, пополам со снотворным!
Vasylizka
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2013, 18:10) *
НЯ ^____^

biggrin.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Vasylizka @ 14.11.2013, 16:47) *

движок не позволяет админам видеть личку - пишите, что хотите! да, и правила не приветствуют ее публикацию
silverrat
Цитата(ktgun @ 14.11.2013, 19:36) *
(Засыпая цианид в пирожки) Да что Вы говорите!? blink.gif

А толченное стекло не пробовали? laugh.gif И не надо бегать искать этот цианид.
ktgun
Цитата(silverrat @ 14.11.2013, 18:54) *
А толченное стекло не пробовали? laugh.gif И не надо бегать искать этот цианид.

Эх, да я только недавно окна на пластик сменил! А старые выкинул. Кабы знать!
silverrat
Цитата(ktgun @ 14.11.2013, 19:57) *
Эх, да я только недавно окна на пластик сменил! А старые выкинул. Кабы знать!

А чо, вы трезвенник? blink.gif Берет бутылку после хорошего веселья. Разбиваете в ведре, толчете в мелкую труху. Во - закуска. Для врагов. tongue.gif
Barsuchino
цианид, слабительное, толченое стекло(!)... ohmy.gif
Божечки-божечки...) Бежать нужно отсюда, пока и правда на тот свет не отправили)
Vasylizka
Цитата(Barsuchino @ 14.11.2013, 18:59) *
цианид, слабительное, толченое стекло(!)... ohmy.gif
Божечки-божечки...) Бежать нужно отсюда, пока и правда на тот свет не отправили)

Мне кажется, что мы все как раз недавно оттуда)
так что, у всех здешних, кажется, иммунитет к тому свету
(посыпала бесстрашно бутерброд с творогом толченым стеклом)))
ktgun
Цитата(silverrat @ 14.11.2013, 18:59) *
А чо, вы трезвенник? blink.gif Берет бутылку после хорошего веселья. Разбиваете в ведре, толчете в мелкую труху. Во - закуска. Для врагов. tongue.gif

Вы подозрительно осведомлены в этос вопросе! Спасибо за совет (ну, берегись обижавший меня во втором классе Валентин Фенечкин!)
Kivvi
Цитата(FamilyGhost @ 14.11.2013, 18:49) *
Например, на ФБ на дайрях это считается деаноном

это вы о фэнтези бук? Или есть еще какой ФБ? huh.gif
Цитата(ktgun @ 14.11.2013, 18:48) *

шапка-невидимка, спрячь меня!

Kivvi
loki, думала, вы проголосовали уже...
Ну типа Я
Вот заставили читать, пеняйте на себя! Прочитал десятка полтора. Как-то создалось впечатление, что авторы больше склонны к пережевыванию помирания, а не того что после. "После" скорее похоже на продолжение агонии, чем на самостоятельное действо.
silverrat
*Внимание*
Я сделала общий файл с текстами всех рассказов в формате FB2

Если кому надо, можете скачать по ссылке. Если какие-то будут проблемы, пишите. Один рассказ не по алфавиту. Он в конце, потому что он неправильно отображался и я его в конец сунула.

Ссылка на общий файл с рассказами

Если кому-то нужно в другой формат - тоже напишите, я перекину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.