Цитата(rasst @ 13.11.2013, 9:36)

Я лично подумываю посчитать, сколько смертей получилось в ДТП, от болезней, криминальных и прочих. Может, потом ДТП по легковушкам и грузовикам. Тенденция интересная: в основном смерть ВНЕЗАПНА.
Увы, от этого уже тошнит.

Меня раздражают рассказы, где эта смерть показана второпях, мол, нате организаторы, подавитесь. Я, мол, гениальный рассказ написал, а вы меня заставили на горло своей песне наступить. И я вам присобачил. Особенно умиляют фразы типо: "Я умер" и дальше уже тема рассказа. Неужели нельзя было потратить время и как-то логично вплести смерть героя в дальнейшую историю?
Цитата
Оригинальность идеи оценить сложно. Например, "Главный конструктор" - я считаю, что идея супероригинальна в рамках конкурса, хотя абсолютно копирует большинство христиано-ориентированных представлений о посмертии. В рамках фантастики вообще идея не нова. А для меня - более чем известна (т.е. я сходу называю где она используется, а не просто испытываю дежа-вю).
В "конструкторе" я вообще ничего христианского не нашла. Это скорее насмешка атеиста. Мол, ничего за пределами смерти нет.
А "Госпожа Боль" к примеру довольно оригинальный продуманный мир.