Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
karpa
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 17:04) *
Вы, например, в информацию от так называемых "контактеров" верите? Читали их записи и протоколы контактов? Чем не эксперимент? Весьма серьезно ребята работают, между прочим. И информацию получают очень достойного качества.

Любая вера, на мой взгляд, в то, что Нечто существует или Нечто не существует - остается лишь верой. Контактеры - вещь в себе. Интерпретация же приходящих в голову кому бы то ни было мыслей есть Игра Разума. Назвать это полноценным экспериментом (повторяемым опытом со статистикой, соответствующими измерениями и присутствующими артефактами) - не могу. Могу предположить, что большая часть этих "контактеров" - фанатики, принимающие свои иллюзии за реальность. Но поскольку был в истории живой пример Вольфа Мессинга, мизерный процент непознанных явлений изучать кому-нибудь желательно.
Лилэнд Гонт
Цитата(kxmep @ 27.11.2013, 17:43) *
Кстати, странно видеть и в текстах, и комментариях противопоставление жизни и смерти. Это - принципиальная методологическая ошибка, ибо слова сии - никак не антонимы.

Жизнь - бытие
Смерть - небытие

В чем ошибка?
tequiller
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 17:46) *
Жизнь - бытие
Смерть - небытие

В чем ошибка?

Тогда выражение "жизнь после смерти" - бессмыслица.
silverrat
Цитата(karpa @ 27.11.2013, 16:44) *
Но поскольку был в истории живой пример Вольфа Мессинга, мизерный процент непознанных явлений изучать кому-нибудь желательно.

А что там за пример с Мессингом? По-моему, он был гипнотизер и пафосный шарлатан чистой воды.
Лилэнд Гонт
Признавая наличие контактеров, мы должны поверить, что преодоление скорости света возможно.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 17:40) *
Он пробежал только комменты. А не рассказ.

Хм. Кстати, да. Это я не сопоставила.

Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 17:42) *
Ну это уж совсем халтура чистой воды. Для тупых.

Тем не менее, я такого с утра наблюдала.

Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 17:41) *
Почему автор не попросил друга немедленно удалить ссылку, а только пожурил?

Видимо, думал, что не заметят.
Лилэнд Гонт
Цитата(Дорогой Джон @ 27.11.2013, 17:48) *
бессмыслица.

Скорее фантастика.
Но это для меня. Я не агитирую за атеизм.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 16:41) *
Опаньки-то опаньки, а как доказать, что это правда, а не происки? И, главное, что автор виноват в раскрытии анонимности? Почему автор не попросил друга немедленно удалить ссылку, а только пожурил?

Ну пока это не раскрытие анонимности. Мы же не знаем его ник на форуме.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 17:48) *
По-моему, он был гипнотизер и пафосный шарлатан чистой воды.

А еще на кровавую гэбню работал ))
Четырнадцать
Цитата(karpa @ 27.11.2013, 17:44) *
Контактеры - вещь в себе. Интерпретация же приходящих в голову кому бы то ни было мыслей есть Игра Разума. Назвать это полноценным экспериментом (повторяемым опытом со статистикой, соответствующими измерениями и присутствующими артефактами) - не могу.

karpa, вот я хотел с вами поспорить, но вы так свой ответ сформулировали, что... я лучше соглашусь. Все верно, именно так.
Сам я к информации от контактеров отношусь доброжелательно. Приблизительно 70-80% информации они дают верно.
У самого был опыт "контакта" - совершенно незабываемый кстати. И понятно, что этот феномен нужно изучать. Но как к нему подобраться научным способом? Это серьезная проблема
Лилэнд Гонт
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 17:52) *
У самого был опыт "контакта" - совершенно незабываемый кстати

Ну и как вам инопланетянки понравились? ))))
Barsuchino
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 19:51) *
Ну пока это не раскрытие анонимности. Мы же не знаем его ник на форуме.

Мне уже жалко автора этого рассказа, друзья у него так себе друзья)

Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 19:52) *
Приблизительно 70-80% информации они дают верно.У самого был опыт "контакта" - совершенно незабываемый кстати.

А какую информацию они вам давали?
kxmep
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 17:46) *
Жизнь - бытие
Смерть - небытие

В чем ошибка?

В том, что жизнь - это процесс, а смерть - точечное событие.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 16:51) *
Мы же не знаем его ник на форуме.

А это и не нужно. Автор показывает всем свой рассказ, и друзья идут за него голосовать. Тут полное раскрытие анонимности. Да и в списке участников есть только Андрей Зорин.
kxmep
И никакого "небытия" нету в принципе. Это условная величина, метафора.
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 27.11.2013, 16:57) *
смерть - точечное событие.

Не уверен. Смотря как понимать. Можно рассматривать как длящееся состояние, синоним пребывания мертвым... Да и вообще любое точечное событие, как я понимаю, это быстродлящееся состояние... А впрочем, все это словоблудие...
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 16:57) *
Да и в списке участников есть только Андрей Зорин.

Ауууу, Андрей Зорииин! Выходииии! Мы тебе ничего не сдееееелаем! Правда-правда! happy.gif
rasst
Граф написал "Отшельника".

Я написал рассказ в соответствии со своими убеждениями, поэтому пока излагать их не буду. Кроме того, есть пара аргументов в защиту рассказов, которые также приходится откладывать до окончания конкурса, чтобы не палиться.

А от контактеров и прочих экстрасенсов очень жду чудес. Но пока всё укладывается в теорию вероятности.
Robbin
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 18:05) *
Ауууу, Андрей Зорииин! Выходииии! Мы тебе ничего не сдееееелаем! Правда-правда! happy.gif

Мы только поиграем!
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 27.11.2013, 17:08) *

Нет.
karpa
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 17:48) *
А что там за пример с Мессингом? По-моему, он был гипнотизер и пафосный шарлатан чистой воды.

Может быть гипнотизер, может быть и угадывал последующие события. Не знаю. Информацией не владею, поэтому говорить о нем как шарлатане или не шарлатане не могу.

Могу допустить следующее. Как известно, чтобы решить многопараметрическое уравнение однозначно, надо видеть все связи между причиной и следствием различных событий. Одни это решают математически, другие интуитивно, но решают, третьи просто угадывают. А вообще-то прогнозированием и планированием сегодня занимаются целые институты. Вот и скажите, где же зарыты исторические следы шарлатанства на бюджетных зарплатах?
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 16:57) *
А это и не нужно. Автор показывает всем свой рассказ, и друзья идут за него голосовать. Тут полное раскрытие анонимности. Да и в списке участников есть только Андрей Зорин.

Они не могут за него голосовать. Голосовать могут только те, кто зарегился до 11-го числа. Сейчас уже бессмысленно голосовать.
И вообще я знаю, вся вконтакте - фигня полная. Ничего это не дает. У меня 800 друзей вконтакте, а когда я просила проголосовать за свой рассказ на АСТ конкурсе - фига с два кто это сделал. А там даже регистрироваться не надо было.
ktgun
Цитата(Robbin @ 27.11.2013, 17:08) *
Мы только поиграем!
*Няшка Патрик Бэйтман с орудием интеллектуального труда*

Здравствуй, Андрей. Сегодня я хотел бы сыграть с тобой в игру...
Четырнадцать
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 17:54) *
Ну и как вам инопланетянки понравились? ))))

Лилэнд Гонт,
К сожалению, содержание ваших комментариев кажется мне слишком легкомысленным. Поэтому прошу не обижаться, если часть ваших вопросов/комментариев буду невзначай игнорировать. Вашей вины в этом нет. Это лишь особенности моего восприятия.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 17:12) *
Они не могут за него голосовать. Голосовать могут только те, кто зарегился до 11-го числа. Сейчас уже бессмысленно голосовать.

Но тем не менее... вы отрицаете очевидное. У нас есть некий Зорин в списке участников и он же подтверждает, что является автором рассказа "Транзитный пассажир", если он и правда автор... то это прямой слив. Без соплей. cool.gif
Vasylizka
Цитата(rasst @ 27.11.2013, 18:08) *

Отшельник - девочкавый расск!
(в доказательство ест землю из цветочного горшка)
rasst
Цитата(Vasylizka @ 27.11.2013, 18:17) *
Отшельник - девочкавый расск!
(в доказательство ест землю из цветочного горшка)

Насчет авторства - строгий логический вывод (хотя есть изъянчик).

А эмпирические методы позволяют сказать, что "Эмма" - рассказ анимешника-пописторика, а не выпускника МАИ и доктора наук. Увидим.
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 27.11.2013, 17:24) *
Насчет авторства - строгий логический вывод (хотя есть изъянчик)

Судя по всему, этот изъянчик все и портит. "Отшельник" написала сивер, ее невозможно не узнать...
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 17:16) *
Но тем не менее... вы отрицаете очевидное. У нас есть некий Зорин в списке участников и он же подтверждает, что является автором рассказа "Транзитный пассажир", если он и правда автор... то это прямой слив. Без соплей. cool.gif

А друг его говорит, что здесь одни пауки и змеи! Но это же не правда! sad.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 17:27) *
А друг его говорит, что здесь одни пауки и змеи! Но это же не правда!

Ничего не знаю. 1989 год. Я - змей.
rasst
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 18:27) *

И я змей. Здесь одни змеи!
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 16:27) *

а еще он называли тебя червяком!..
Лилэнд Гонт
Цитата(kxmep @ 27.11.2013, 17:57) *
В том, что жизнь - это процесс, а смерть - точечное событие.

Но если рассматривать во временном контексте то - да.
Цитата(kxmep @ 27.11.2013, 17:59) *
И никакого "небытия" нету в принципе. Это условная величина, метафора.

Несомненно.
Небытие оно на то и небытие, что его не бывает.

Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 18:13) *
Поэтому прошу не обижаться,

Да без проблем smile.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 17:27) *

А я - Дракон rolleyes.gif РРР!!!!
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 27.11.2013, 17:24) *
А эмпирические методы позволяют сказать, что "Эмма" - рассказ анимешника-пописторика, а не выпускника МАИ и доктора наук.

Может, здесь нужно не противопоставление, а перечисление?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 17:31) *
А я - Дракон РРР!!!!

А я - Свинья. Фото не прилагаю, и без него трудно не заметить...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 17:37) *
А я - Свинья. Фото не прилагаю, и без него трудно не заметить...

Ох, и лсьтите же Вы себееее! laugh.gif

Свинья в китайском гороскопе
Рыцарский характер (это верх для свиньи), галантная, услужливая, щепетильная до крайности, свинья всегда размахивает знаменем чистоты. Вы можете оказать ей доверие, она не предаст вас никогда, не будет стремиться обмануть вас. Она наивна, доверчива, беззащитна.
Будучи всегда хорошим игроком, она никогда не обнаруживает дух соревнования. Она настолько беспристрастна, что для уверенности в своей правоте будет бесконечно задавать себе вопросы, поступает ли она честно и лояльно, в том или ином случае. Необыкновенно искренняя до такой степени, что полностью уничтожает свои сомнения и обезоруживает своих соперников. Она редко лжет, и то лишь в целях защиты. Хотя она и умна, в ней нет хитрости ни на грош, и часто даже случается не хватает сноровки.
Свинья веселый товарищ в обществе, часто немного распущена. Она редко говорит, но если на это решается, то высказывает все одним разом, и ничто не может ее остановить до того, как она исчерпает свою тему.
Свинья интеллектуальна, у нее большая жажда к знаниям. Она много читает, но без разбора.
Свинья может посвятить себя любой профессии. Она всегда проявит себя добросовестным и трудолюбивым работником. Благодаря своей чувствительности она может добиться успеха в некоторых видах искусства, так же как в поэзии и литературе. Но дела ее могут принять плохой оборот. Одна из самых несимпатичных черт - пристрастие к грязи, где она может распластаться, отдавшись чрезмерности всех видов.
Свинье следует связать свою жизнь с котом, это будет для нее способ избежать споров. Пусть она избегает змею, т. к. она быстро попадает от нее в зависимость. Коза будет злоупотреблять.
Первая фаза ее жизни будет относительно спокойной, в течение второй могут возникать всевозможные проблемы в супружеской жизни. Но, какими бы они не были, скромная, робкая свинья никогда не прибегнет к посторонней помощи. Она будет сама искать выход.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 17:46) *
Она редко говорит

Да уж, мы из молчунов...

Одна из самых несимпатичных черт - пристрастие к грязи, где она может распластаться, отдавшись чрезмерности всех видов.

Почему "несимпатичных"?

могут возникать всевозможные проблемы в супружеской жизни

Не всевозможные, а все время одни и те же...
Полудиккенс
Свинье следует связать свою жизнь с котом, это будет для нее способ избежать споров.

ИЗБЕЖАТЬ СПОРОВ?? Вы кота-то живого когда-нибудь видели?
Каркун
Рассказ Транзитный пассажир ушел во ВНЕКОНКУРС

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4917
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 17:51) *
ИЗБЕЖАТЬ СПОРОВ?? Вы кота-то живого когда-нибудь видели?

Мне больше вот это понравилось: Коза будет злоупотреблять. laugh.gif
ktgun
Цитата(Каркун @ 27.11.2013, 17:52) *
Рассказ Транзитный пассажир ушел во ВНЕКОНКУРС

На мой взгляд, это совершенно правильный и справедливый расклад.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 17:55) *
На мой взгляд, это совершенно правильный и справедливый расклад.

Как и вообще всё, сокращающее число оставшихся мне для прочтения текстов...
FamilyGhost
*чешет в голове*
может быть, деанонимизировать свой текст?
мне даже первая пятерка не светит - а так нервы сбрегу
ktgun
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 18:02) *
*чешет в голове*
может быть, деанонимизировать свой текст?
мне даже первая пятерка не светит - а так нервы сбрегу

Кудаааааа!? А кто подробные разборы обещал? rolleyes.gif
У меня все запротоколировано! laugh.gif
FamilyGhost
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 19:05) *
Кудаааааа!? А кто подробные разборы обещал?

Про разборы я помню. У меня сейчас завал на работе - никак не могу мозги в кучку собрать sad.gif
ktgun
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 18:09) *
Про разборы я помню. У меня сейчас завал на работе - никак не могу мозги в кучку собрать sad.gif

Бывает. Как в анекдоте про Штирлица. smile.gif
Это я так, чтобы отвлечь Вас от крамолы про деанонимизацию. wink.gif
unzor
Как только ссылка на ТП появилась в ВК,я сразу написал админу в личку,с просьбой снять рассказ с конкурса.
ktgun
Цитата(unzor @ 27.11.2013, 18:21) *
Как только ссылка на ТП появилась в ВК,я сразу написал админу в личку,с просьбой снять рассказ с конкурса.

Вы молодец! А если бы не появилась, Вы бы и дальше молчали и смотрели как слаженно работает Ваша группа поддержки?
Это не забавно даже, простите.
Robbin
Цитата(unzor @ 27.11.2013, 19:21) *

Поздно. Мы (пауки и змеи) считаем, что разоблачили коварный заговор.

Итак, ш-ш-ш, уважаемые, кусь-кусь, один из троих слился, ш-ш-ш, осталось добить оставшуюся парочку, цоп-цоп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.