Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
bikeladykoenig
Цитата(FamilyGhost @ 17.11.2013, 12:06) *
Частично я. smile.gif

Ура!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2013, 12:39) *

Это еще Тесла доказал. А я на основе этой теории на прошлом конкурсе писала рассказ. tongue.gif
Тафано
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 14:49) *
Это еще Тесла доказал. А я на основе этой теории на прошлом конкурсе писала рассказ. tongue.gif

Вы столько - хоть и намеками - говорите о своем бурном научном прошлом и настоящем, особенно в теме "Главного конструктора", мне стало интересно. Можно на статьи ссылки?
silverrat
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 15:03) *
Вы столько - хоть и намеками - говорите о своем бурном научном прошлом и настоящем, особенно в теме "Главного конструктора", мне стало интересно. Можно на статьи ссылки?

С точки зрения одного нашего ученого, которому недавно полтинник праздновали, мы вообще наукой не занимаемся. huh.gif Наука бывает только фундаментальная: физика, математика, химия, биология. А мы занимаемся прикладной наукой. Я не пишу статьи, мое имя стоит только в сборниках, которые выпускает наш институт, научных трудах, диссертациях, которые защищают наши работники (на основании моих расчетов). Эти труды, сборники для служебного использования. Я делала много расчетов для научных трудов и докторской диссертации нашего первого заместителя директора Чванова Владимир Викторовича. К сожалению, защитить он ее не успел. Умер.
Тафано
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 15:41) *
С точки зрения одного нашего ученого, которому недавно полтинник праздновали, мы вообще наукой не занимаемся. huh.gif Наука бывает только фундаментальная: физика, математика, химия, биология. А мы занимаемся прикладной наукой. Я не пишу статьи, мое имя стоит только в сборниках, которые выпускает наш институт, научных трудах, диссертациях, которые защищают наши работники (на основании моих расчетов). Эти труды, сборники для служебного использования. Я делала много расчетов для научных трудов и докторской диссертации нашего первого заместителя директора Чванова Владимир Викторовича. К сожалению, защитить он ее не успел. Умер.

Прикладная наука - это тоже наука. Только прикладная. Наука о чем? Расчеты - какого рода (не тема, но мат.методы)? Ссылку на сайт вашего института дайте?
И не поняла. Вы делали расчеты для чужой докторской?
Vasylizka
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 15:03) *

А я могу дать ссылки на научные труды моего мужа на разных языках!!!
Вы после этого перестанете меня считать легкомысленной придурочкой??
Пожалуйста! А то мне с Вами в разговоры вступать неудобно - комплексы возникают)))
smile.gif
bikeladykoenig
Надо было не отдавать книжку Перельмана.

Смысл фразу, которую я хотела сюда процитировать такой: сначала появляется фантазия - это мысль фантастов, потом берется за дело наука. Появляются разного рода теории и изобретения.
FamilyGhost
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2013, 12:39) *

Цитата
Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

sad.gif
Тафано
Цитата(Vasylizka @ 17.11.2013, 15:52) *
А я могу дать ссылки на научные труды моего мужа на разных языках!!!
Вы после этого перестанете меня считать легкомысленной придурочкой??
Пожалуйста! А то мне с Вами в разговоры вступать неудобно - комплексы возникают)))
smile.gif

Ну дайте, если хотите. Ученые любят жениться на легкомысленных придурочках. Это вообще, в плане статистики.
Andrey-Chechako
Цитата(Vasylizka @ 17.11.2013, 13:52) *

О! У меня в Интернете есть две статьи))
http://economist.ucoz.org/publ/1-1-0-3
и здесь, есть на странице
Жаков А. В., Закревский А. А., Криворучко Д. В, Погодаев В. А.
К фауне чешуекрылых острова Хортица
// Природа острова Хортица. Сборник научных трудов / Под ред. В.И. Петроченко. Запорожье, 1993. - Вып. I. - 162 с.
FamilyGhost
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 16:12) *
Ну дайте, если хотите. Ученые любят жениться на легкомысленных придурочках. Это вообще, в плане статистики.

*поправляет очки*
а в обратную сторону это правило работает?
Vasylizka
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 16:12) *

Да ладна...
Он работает над Большим Солнечным Телескопом, что на озере Байкал... Там сам черт ногу сломит, в этих статьях... сколько я их перечитала на запятые))
Ученые очень любят запятые и другие знаки препинания. Они их ставят везде, где только возможно научно задуматься, а это, по идее, можно почти после каждого слова...
А умных и серьезных обязательно должны уравновешивать легкомысленные и глупые))
Я не против))
Тафано
Цитата(FamilyGhost @ 17.11.2013, 16:23) *
*поправляет очки*
а в обратную сторону это правило работает?

Увы, нет.
Тафано
Цитата(Vasylizka @ 17.11.2013, 16:23) *
Да ладна...
Он работает над Большим Солнечным Телескопом, что на озере Байкал... Там сам черт ногу сломит, в этих статьях... сколько я их перечитала на запятые))
Ученые очень любят запятые и другие знаки препинания. Они их ставят везде, где только возможно научно задуматься, а это, по идее, можно почти после каждого слова...
А умных и серьезных обязательно должны уравновешивать легкомысленные и глупые))
Я не против))

А я там только нейтринный знаю.
Vasylizka
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 16:26) *
А я там только нейтринный знаю.

Возможно)) Но, вроде, вакуумный... около Листвянки который... я там была.
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2013, 11:39) *

Ну уж, "доказать"-то он точно ничего не доказал.
Максимум, пофилосовствовал на тему.
Лучше бы фантастику писал, чем псевдонаучную хренотень.
Он ведь и не физик никакой.
Andrey-Chechako
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2013, 14:38) *
Он ведь и не физик никакой.

viktor egorov
Цитата(kxmep @ 17.11.2013, 10:48) *
Все очень просто: вечность - абстрактная категория для подавляющего современных авторов. Они не задумываются о вечности. Они в нее не верят.
Никакой вечности нет, человек необратимо умирает и превращается в навоз. Точка.

А навоз - он тово... не вдохновляет.

А навоз превращается в цветок. Цветок превращается в венок huh.gif - венок превращается в "гербарий" blink.gif потом в огонь костра кладбищенских мусорщиков. Могу продолжать до бесконечности. cool.gif
Andrey-Chechako
Два усталых ковбоя скачут по прерии. Солнце клонится к закату, скоро
родное ранчо. Вот один другому и говорит:
- Слушай, Билл. Вот ты у нас самый умный, растолкуй мне, что такое
"круговорот веществ в природе?"
- Ну, дружище Джо, ведь это совсем просто. Вот представь себе.
Едем мы с тобой по прерии, вдруг нам встречается племя индейцев. Силы не
равны, мы пришпориваем своих коней, пуля попадает тебе в спину, ты
падаешь со своего верного коня. Пройдет время, койоты и грифы растащат
твои кости, что останется сгниет, превратится в удобрение и на этом
месте вырастет высокая сочная трава. Придет голодный бизон, сожрет траву
и сделает огромную кучу. И вот как-то вечером, я, поезжая мимо на своем
верном мустанге, скажу:
- Привет, старина Джо! А ты совсем не изменился!
bikeladykoenig
Экспромт про "жирафа" и "планеты" (не юмор)

* * *
Мне снился сон цветной, чудесный:
Планет первоначальный слой
На ниточках вверху подвешен,
Над колыбелькой расписной.

Внизу жираф зелено-синий,
Оранжево-лиловый слон.
А между ними, в середине,
Ребенок, погруженный в сон.

Гляжу я в сонник, просыпаясь,
И на число в календаре.
Страницы вещим называют -
Приснившийся сегодня мне.
(17.11.2013)
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 13:49) *

А я тоже писал о параллельности (Альтернативности) миров до бесконечности(на прошлом). Шо хто то увидел?Пересчитали запятые, поиздевались над гипотезой. Сравнили энергию лазера с энергией машины выделенной за полтора часа (лазер такую энергию спрессовывает в наносекундный импульс). А что плотность энергии больше в 10 в двадцатой степени раз - это мелочь mellow.gif плевать. Знак равенства поставили и баста. rolleyes.gif
viktor egorov
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2013, 15:50) *
Два усталых ковбоя скачут по прерии. Солнце клонится к закату, скоро
родное ранчо. Вот один другому и говорит:
- Слушай, Билл. Вот ты у нас самый умный, растолкуй мне, что такое
"круговорот веществ в природе?"
- Ну, дружище Джо, ведь это совсем просто. Вот представь себе.
Едем мы с тобой по прерии, вдруг нам встречается племя индейцев. Силы не
равны, мы пришпориваем своих коней, пуля попадает тебе в спину, ты
падаешь со своего верного коня. Пройдет время, койоты и грифы растащат
твои кости, что останется сгниет, превратится в удобрение и на этом
месте вырастет высокая сочная трава. Придет голодный бизон, сожрет траву
и сделает огромную кучу. И вот как-то вечером, я, поезжая мимо на своем
верном мустанге, скажу:
- Привет, старина Джо! А ты совсем не изменился!

Где то так. Но в следующий раз траву сожрёт не бизон а пожар и т.д.
karpa
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 15:41) *
С точки зрения одного нашего ученого, которому недавно полтинник праздновали, мы вообще наукой не занимаемся. huh.gif Наука бывает только фундаментальная: физика, математика, химия, биология. А мы занимаемся прикладной наукой. Я не пишу статьи, мое имя стоит только в сборниках, которые выпускает наш институт, научных трудах, диссертациях, которые защищают наши работники (на основании моих расчетов). Эти труды, сборники для служебного использования. Я делала много расчетов для научных трудов и докторской диссертации нашего первого заместителя директора Чванова Владимир Викторовича.

Эта работа принадлежит ему?
http://www.dissercat.com/content/otsenka-i...etom-uslovii-ra

Горные дороги. Вполне актуальная тема и сегодня. Вести машину в горной местности, особенно зимой, да в снегопад, да ночью при свете фар - еще то приключение. Вы сами, наверное, тоже водите машину, чтобы все эти сложности бездорожья или условного дорожья прочувствовать на себе?
bikeladykoenig
Неприятно ощущать себя человеком - невидимкой. sad.gif
karpa
Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 17:31) *
Неприятно ощущать себя человеком - невидимкой. sad.gif

Это вы к чему?
bikeladykoenig
Цитата(karpa @ 17.11.2013, 16:34) *
Это вы к чему?

И к сообщению от 16:00 этого поста сегодня и к конкурсу в целом.
Тафано
А что такое "слой планет"?

Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 17:00) *
Экспромт про "жирафа" и "планеты" (не юмор)

* * *
Планет первоначальный слой
На ниточках вверху подвешен,
Над колыбелькой расписной.

Внизу жираф зелено-синий,
Оранжево-лиловый слон.
А между ними, в середине,
Ребенок, погруженный в сон.

Гляжу я в сонник, просыпаясь,
И на число в календаре.
Страницы вещим называют -
Приснившийся сегодня мне.
(17.11.2013)

Я ем омлет сухой и пресный:
Он без яиц, и соли без
На сковородке пригоревшей,
и не на пОмытой плите.

Без молока, без порошка -
Ну есть такой, он из яиц
Бывало сделан был, отчасти.
Без соли! Боже! Без яйца!

Гляжу в поваренную книгу,
Но вижу в книге только фигу -
Нельзя омлет спечь без яйца,
Пусть знает это и овца.
Тафано
Цитата(karpa @ 17.11.2013, 17:34) *
Это вы к чему?

Треба стишок прокомментировать.
Barsuchino
Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 19:00) *
про "жирафа" и "планеты"

Чудесный экспромт) вы его в сответствующую тему отправьте, пусть и не пародия
bikeladykoenig
Сейчас придумаю про омлет. laugh.gif
Mikker
Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 19:39) *
И к сообщению от 16:00 этого поста сегодня и к конкурсу в целом.

Чего ж вы хотели? Тут вон какие серьёзные люди собрались: писатели, учёные... laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 15:00) *

потрясающе
karpa
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 17:42) *
Треба стишок прокомментировать.

У меня сегодня слон потоптался по стихосложению, если и смогу чего-нить, то скорее ядовитые эпиграммы
silverrat
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 15:51) *
Прикладная наука - это тоже наука. Только прикладная. Наука о чем? Расчеты - какого рода (не тема, но мат.методы)? Ссылку на сайт вашего института дайте?
И не поняла. Вы делали расчеты для чужой докторской?

Ссылка
Я делала расчеты и делаю для диссертаций, научных работ, трудов, ГОСТов, ОДН и т.д.
silverrat
Цитата(karpa @ 17.11.2013, 17:25) *
Эта работа принадлежит ему?
http://www.dissercat.com/content/otsenka-i...etom-uslovii-ra

Горные дороги. Вполне актуальная тема и сегодня. Вести машину в горной местности, особенно зимой, да в снегопад, да ночью при свете фар - еще то приключение. Вы сами, наверное, тоже водите машину, чтобы все эти сложности бездорожья или условного дорожья прочувствовать на себе?

И эта принадлежит и еще 130 штук. Но эту он написал, когда я еще училась в вузе. Но я занимаюсь только автодорогами и искусственными сооружениями (мостами, путепроводами). Диссертация у него была по безопасности движения.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 16:57) *
Но я занимаюсь только автодорогами и искусственными сооружениями (мостами, путепроводами).

У меня мама в СибАДи на кафедре "Мосты и тоннели" smile.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 17.11.2013, 18:27) *
У меня мама в СибАДи на кафедре "Мосты и тоннели" smile.gif

Наш институт имеет контакты со многими дорожными организациями и институтами по стране. Думаю, кто-то контачит и с СибАДИ тоже.
karpa
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 17:57) *
И эта принадлежит и еще 130 штук. Но эту он написал, когда я еще училась в вузе. Но я занимаюсь только автодорогами и искусственными сооружениями (мостами, путепроводами). Диссертация у него была по безопасности движения.

Мосты - это красиво:

Тафано
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 17:54) *
Ссылка
Я делала расчеты и делаю для диссертаций, научных работ, трудов, ГОСТов, ОДН и т.д.

Ну так а расчеты какого рода? Сопромат? Статистика?
silverrat
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 18:45) *
Ну так а расчеты какого рода? Сопромат? Статистика?

Статистика в основном. Расчет коэффициентов, которые описывают закономерности каких-то процессов, связанных с дорожным движением: загрузкой, нагрузкой, дорожными характеристиками, уровень аварийности, скорость движения, безопасность, зависимость аварийности от дорожных характеристик, экономическое обоснование для ликвидации очагов аварийности.
silverrat
Цитата(karpa @ 17.11.2013, 18:37) *
Мосты - это красиво:

А дороги - увы нет. wink.gif
bikeladykoenig
Я люблю дороги. wub.gif Особенно финские и белорусские.
silverrat
Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 18:59) *
Я люблю дороги. wub.gif Особенно финские и белорусские.

У вас хороший вкус. rolleyes.gif
moiser
Цитата(FamilyGhost @ 17.11.2013, 16:11) *
sad.gif

Такая же фигня. Видимо мой IP за иностранный принимают.
Герда
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 18:56) *
А дороги - увы нет. wink.gif

разве не красиво?
Тафано
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 18:52) *
Статистика в основном. Расчет коэффициентов, которые описывают закономерности каких-то процессов, связанных с дорожным движением: загрузкой, нагрузкой, дорожными характеристиками, уровень аварийности, скорость движения, безопасность, зависимость аварийности от дорожных характеристик, экономическое обоснование для ликвидации очагов аварийности.

А на чем считаете?
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 17:54) *

И причём здесь наука?
silverrat
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 19:43) *
А на чем считаете?

На компьютере естественно. Составляю алгоритм, комплекс программ. Вначале на майнфрейме считали - СМ-1420. А потом появились персоналки.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 18:52) *

И опять же - где тут у вас научная деятельность?
silverrat
Цитата(Герда @ 17.11.2013, 19:35) *
разве не красиво?

Это не наши дороги. unsure.gif Если бы я вам показала видео, которое привезли по федеральным дорогам, вы бы упали бы в обморок. Правда, нет, наверно, такая автодорога теперь "Дон" и все дороги, входящие в олимпийские объекты. Но на "Дон" угрохали столько бабла, что можно было всю сеть отремонтировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.