Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 15:18) *
Мне показалось, что ХФ кинул камушек в мой огород, а вы с ним перемигиваетесь...
Я с вами с радостью перецелуюсь!

Просто, я тут написала историю про хомяка, которого по ошибке с девятого этажа в мусорный бак скинули...
Ну я и подумала, что это он со мной то же самое предлагает проделать. У хомяка там всё благополучно закончилось, а вот ежели меня так, то я боюсь, что летальный исход может приключиться, извините за каламбур.

Стечение неконтролируемых обстоятельств вызвало среди нас некое недопонимание, успешно разрешенное взаимным стремлением сторон к примирению. Люди, смотрите на нас и берите с нас пример. Я даже в качестве жеста доброй воли готов допустить, что помимо осточертевших мне фокальных дятлов существуют еще критики, употребляющие этот термин разумно и осмотрительно, пусть и они на меня не обижаются...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 16:27) *
Я даже в качестве жеста доброй воли готов допустить, что помимо осточертевших мне фокальных дятлов существуют еще критики, употребляющие этот термин разумно и осмотрительно, пусть и они на меня не обижаются...

Я в качестве ответного жеста готова обязаться не употреблять впредь слова "фокал", тем более, что оно действительно... ругательно звучит. rolleyes.gif

silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 15:00) *
Копипаста из параллельного окна:

Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни и вскоре был найден кузнец. «Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь. После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.

Вот такая вот поучительная история.

Мне очень конец ее понравился. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 15:46) *
Я в качестве ответного жеста готова обязаться не употреблять впредь слова "фокал", тем более, что оно действительно... ругательно звучит.

Я был бы последним подлецом, если бы позволил вам принять на себя обязательство, хоть в чем-то вас ограничивающее. Напротив, я настаиваю на вашем употреблении этого термина по любому поводу и даже без оного, и это ваше право я буду защищать перед всем миром, если понадобится, даже силой оружия!
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 15:18) *
Мне показалось, что ХФ кинул камушек в мой огород...

Нет, что вы. smile.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 14:41) *
Совсем грубо, если не вдаваться в подробности - когда появляется массовое общество, появляется также и массовое сознание и массовая культура. О-и-Г противопоставляет их элите, элитарному обществу и для него массовая культура - во многом псевдокультура, эрцаз-культура. Бодрийяр называет это симулякрами - формой без истинного содержания.
Однако эту точку зрения было бы в корне неверно рассматривать как представление массовой культуры как совсем уж дерьма. Массовая культура - инструмент социализации и инкультурации человека, через него он учится воспринимать и структурировать окружающий мир.
Есть и коммерческие какашки-однодневки, да - настоящая массовая культура многослойна и выше этого слоя говна находится и весьма плодородный слой, который составлен из того же Свифта, Пушкина, Жюль Верна, Дюма... Дюма, к слову, был вообще сериальщиком и негроводом, и совершенной, в кубе, массовой культурой - но при этом роль его в детстве многих людей сложно переоценить smile.gif

Это я все знаю. Я имела в виду не упоминать разных имен. Чтобы их не гуглить.
Деление культуры на масскульт и элиту неправомерно. Можно делить только на талантливое и неталантливое. Поскольку талантливое и неталантливое может быть одинаково популярным. То есть предзначаться для масс. Вот скажем джаз, этот жанр был коммерчески успешен и популярен, пока ему на смену не пришла рок-музыка. Теперь джаз рассматривается, как элитарная музыка, а все, что в этой музыке было популярным считается плохим.
Литература тоже может быть талантливой и коммерчески успешной. А может быть не талантливой и сильно раскрученной. Но должна быть определенная планка, ниже которой опускаться нельзя. Сейчас в России коммерциализация дошла уже по-моему до нижней точки.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 15:54) *
Литература тоже может быть талантливой и коммерчески успешной.

Вильям наш Шекспир был коммерчески успешным автором. Я как-то был поражен, когда прочитал в одном историческом документе о том, как в штиль матросы-современники Шекспира разыграли у себя на корабле "Гамлета", чтобы скрасить вынужденное бездействие. Я представил наших нынешних матросов, разыгрывающих "Гамлета" у себя...
silverrat
Господа, а кто мне точно скажет, когда сие действие закончится точно. Я что-то не могу найти сроков окончания голосования. Вроде они были в регламенте, а теперь найти не могу. mellow.gif
NatashaKasher
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 16:51) *
Нет, что вы. smile.gif

Чёрт, мнительность... Я так подумала из-за того, что с высокой башни в мусорный бак... Думала, на хомяка моего вы намекали huh.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 16:08) *
Думала, на хомяка моего вы намекали

Намеки на хомяков прямо запрещены правилами форума...
Robbin
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 17:06) *
Вильям наш Шекспир был коммерчески успешным автором. Я как-то был поражен, когда прочитал в одном историческом документе о том, как в штиль матросы-современники Шекспира разыграли у себя на корабле "Гамлета", чтобы скрасить вынужденное бездействие. Я представил наших нынешних матросов, разыгрывающих "Гамлета" у себя...

Подозреваю, у нынешних свой "гамлет". Художественную самодеятельность никто не отменял. Какое время, такая и самодеятельность)
FamilyGhost
Цитата(Robbin @ 7.12.2013, 16:10) *
Подозреваю, у нынешних свой "гамлет". Художественную самодеятельность никто не отменял. Какое время, такая и самодеятельность)

Когда Достоевский был на каторге, каторжники и солдаты своими силами ставили в крепости оперы...
Robbin
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 17:14) *
Когда Достоевский был на каторге, каторжники и солдаты своими силами ставили в крепости оперы...

...чтобы таким способом распределить сексуальные роли. Ведь кому-то приходилось изображать оперных барышень.
NatashaKasher
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 15:23) *
Ну, если Вы мне поверите, что я - какая-то там по счету реинкарнация Эзопа, тогда - да. Мои, стопудово. rolleyes.gif

Фуф... laugh.gif
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 16:06) *
Я представил наших нынешних матросов, разыгрывающих "Гамлета" у себя...

Нынешние матросы в штиль смотрят по видео Ментов и играют в танчики, а у тех не было возможности смотреть пьесы Шекспира, хотя, азартные игры были всегда. .
А по сути, кажется, одинаково...
Просто тогда в принципе развлечений было меньше.
Если вспомнить Афины, то там вообще все - и аристократы, и плебеи и даже рабы с семьями ходили смотреть турниры драматургов Софокла и Эсхила, не говоря уж о комедиях Аристофана, и по нескольку дней, практически, жили в театре.

Да и кухарки с прикащиками в начале 19 века вполне себе посещали театр
Тетр уж полон, ложи блещут, партер и кресла - все кипит, в РАЙКЕ нетерпеливо плещут...

А раек - это дешевые стоячие места ведь... надо было как-то развлекаться тем кухаркам и матросам, видно)))
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 15:54) *
Вот скажем джаз, этот жанр был коммерчески успешен и популярен, пока ему на смену не пришла рок-музыка. Теперь джаз рассматривается, как элитарная музыка, а все, что в этой музыке было популярным считается плохим.

Ну да, все правильно.
Одно время джаз был массовой музыкой - сейчас элитарной.
Массовое и элитное - это же не признак степени качества, это просто разные языки, на которых говорят эти произведения культуры.

Я вот, например, люблю один самый что ни на есть массовый культурный жанр. Вот массовый не в кубе, а в кубищще! Коммерческий - аж за ушами хрустит.
При этом это не мешает мне так же сильно любить и жанр, который считается элитарным.
FamilyGhost
Цитата(Robbin @ 7.12.2013, 16:17) *
...чтобы таким способом распределить сексуальные роли. Ведь кому-то приходилось изображать оперных барышень.

Вы-таки не поверите, но на каторге для желающих барышни женского полу находились. Это же не тюрьма smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 16:18) *
Если вспомнить Афины, то там вообще все - и аристократы, и плебеи и даже рабы с семьями ходили смотреть турниры драматургов Софокла и Эсхила, не говоря уж о комедиях Аристофана, и по нескольку дней, практически, жили в театре.

Да и кухарки с прикащиками в начале 19 века вполне себе посещали театр
Тетр уж полон, ложи блещут, партер и кресла - все кипит, в РАЙКЕ нетерпеливо плещут...

Вот. Театр как пример массовой культуры.
Вспоминаем Моцарта и его "Волшебную флейту"
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 16:18) *
Нынешние матросы в штиль смотрят по видео Ментов и играют в танчики, а у тех не было возможности смотреть пьесы Шекспира, хотя, азартные игры были всегда. .А по сути, кажется, одинаково...Просто тогда в принципе развлечений было меньше. Если вспомнить Афины, то там вообще все - и аристократы, и плебеи и даже рабы с семьями ходили смотреть турниры драматургов Софокла и Эсхила, не говоря уж о комедиях Аристофана, и по нескольку дней, практически, жили в театре.Да и кухарки с прикащиками в начале 19 века вполне себе посещали театрТетр уж полон, ложи блещут, партер и кресла - все кипит, в РАЙКЕ нетерпеливо плещут...

Все правильно, но ставили матросы Шекспира и Гамлета, а не какого-нибудь не дошедшего до нас массового Смита или Джонса. Не думаю я, что нынешние матросы смотрят в массе, скажем, Германа. Я просто в качестве подтверждения тезиса, что высококачественное искусство может быть коммерчески успешным... Конечно, вполне возможно, разные слои публики разное в том Гамлете видели, но что Шекспир вернулся в свой родной город одним из самых зажиточных его жителей - это факт...
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 16:34) *
Все правильно, но ставили матросы Шекспира и Гамлета, а не какого-нибудь не дошедшего до нас массового Смита или Джонса. Не думаю я, что нынешние матросы смотрят в массе, скажем, Германа. Я просто в качестве подтверждения тезиса, что высококачественное искусство может быть коммерчески успешным... Конечно, вполне возможно, разные слои публики разное в том Гамлете видели, но что Шекспир вернулся в свой родной город одним из самых зажиточных его жителей - это факт...

Пушкин тоже неплохо зарабатывал на своих текстах.
Если б не аппетиты семьи, то вполне бы пристойно жили. Да и так совсем он не бедствовал, прямо скажем, по сравнению с другими литераторами
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 16:37) *
Пушкин тоже неплохо зарабатывал на своих текстах.Если б не аппетиты семьи, то вполне бы пристойно жили. Да и так совсем он не бедствовал, прямо скажем, по сравнению с другими литераторами

Вальтер Скотт скопил целое состояние на своих романах. Правда, лишился его, но просто от неразумного управления средствами...
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 16:37) *

И Моцарт.
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 17:37) *
Если б не аппетиты семьи, то вполне бы пристойно жили. Да и так совсем он не бедствовал, прямо скажем, по сравнению с другими литераторами

Ра на нас нет. Он сейчас придет и опять скажет, что мы тут все капитаны Очевидность. laugh.gif

Естественно, автор произведения, который хорошо зарабатывает на своих произведениях от этого менее талантливым не становится.

Вся беда в том, что в наше время, технология манипуляции сознанием достигла таких вершин, что практически любую пустышку можно дорого продать и поддерживать ее на плаву, как коммерчески успешную. И я всегда вспоминаю серию из сериала "Следствие ведут знатоки" - "Подпасок с огурцом". Там была такая женщина - знаток-искусствовед. Так вот когда ей показали две поделки одного мастера, на одной было клеймо Фаберже, на другом не было. И она про первую изошлась слюнями, а про вторую сказала: ну да, неплохо.
Поэтому надо всегда уметь отстраниться от мнения толпы и взглянуть на произведение критически.

Vasylizka
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 16:45) *
Поэтому надо всегда уметь отстраниться от мнения толпы и взглянуть на произведение критически.

А лучше вообще не слышать мнение толпы. Потому что услышал - и уже нечто осталось в сознании или в подсознании.
Я когда писала отзывы, принципиально не читала ни одного комментария.
Я, кстати, с первого раза не смогла одолеть Ваше, но отметила на почитать потом. Мне там не понравилась дамочка, поэтому, а не в плане писательского мастерства.
Потом перечитала - забавно оказалось))))
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 16:45) *
И я всегда вспоминаю серию из сериала "Следствие ведут знатоки" - "Подпасок с огурцом". Там была такая женщина - знаток-искусствовед. Так вот когда ей показали две поделки одного мастера, на одной было клеймо Фаберже, на другом не было. И она про первую изошлась слюнями, а про вторую сказала: ну да, неплохо.

Еще круче это было показано в фильме "Трасса 60" biggrin.gif в истории о музее поддельного искусства
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 17:51) *
А лучше вообще не слышать мнение толпы. Потому что услышал - и уже нечто осталось в сознании или в подсознании.
Я когда писала отзывы, принципиально не читала ни одного комментария.
Я, кстати, с первого раза не смогла одолеть Ваше, но отметила на почитать потом. Мне там не понравилась дамочка, поэтому, а не в плане писательского мастерства.
Потом перечитала - забавно оказалось))))

А ваше это про что? Про вулкан? rolleyes.gif Или про клоуна?

Комменты на конкурсе - это все фигня на самом деле. Здесь все люди в основном искренние и если им что-то нравится/ не нравится, то это можно объяснить. А вот когда создается образ писателя, что это классик, которого уже трогать нельзя. Иначе тебя объявят завистником или идиотом того хуже.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 17:06) *

Вы переносите современные представления на тогдашнее время.
Для современников произведения Шекспира были, ну скажем, как сейчас произведения Марининой. Высокоумные трактовки и философские толкования появились намного позже.
Вполне возможно что Шекспира, как писателя, вообще не было. Есть много споров на эту тему, но есть очень недвусмысленный реальный документ. Будучи крайне педантичным и скрупулезным, Шекспир в своем завещании перечислил в буквальном смысле все свое имущество, вплоть до поношенных тапочек, но ни словом ни обмолвился ни об одном своем творении, хотя речь шла о крупных деньгах.
Профессии писателя и актера только недавно стали почетными и престижными, и то с натяжкой. Где-то до 18 века к ним вообще относились откровенно негативно: то обвиняли в связях с нечистой силой, то в развращении и т.д. В Англии, например, эти профессии до сих пор считаются недостойными порядочных людей (в первую очередь речь о всяких там лордах, пэрах и пр.)
Нельзя так просто сравнивать времена, разделенные веками.
karpa
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 17:57) *
Или про клоуна?

Я дико извиняюсь, но я там с вашим Клоуном уже пообщалась и того, этого... атом на атоме... и атомом погоняет, smile.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 17:52) *
Еще круче это было показано в фильме "Трасса 60" biggrin.gif в истории о музее поддельного искусства

Кстати, не всегда поддельное искусство бывает плохим. Я тут собираю коллекцию полицейских машин и там была история о художнике из Голландии, который в современное время делал подделки картин старых мастеров. Причем настолько мастерски, что эксперты не только отличить не могли. Они иногда считали подделку - лучшей картиной этого старого художника. Потом этого художника посадили, но быстро выпустили. И на него посыпались заказы от его же прежних клиентов, которые считали его очень талантливым.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 7.12.2013, 16:57) *
Вы переносите современные представления на тогдашнее время.Для современников произведения Шекспира были, ну скажем, как сейчас произведения Марининой. Высокоумные трактовки и философские толкования появились намного позже.

Я как раз о том и говорю - что Шекспир был для современников популярным и коммерчески успешным автором. Ясно, что высокоумные трактовки появились не позже, а тогда же, только в более высокоумной среде и существовали наряду с простыми. Странно предполагать, что тогда не существовало людей, способных почувствовать глубину пьес. А что касается завещания Шекспира, то я, когда буду помирать, тоже буду безразличен к судьбе своего небольшого литературного наследия, я в этом вопросе прекрасно понимаю Шекспира. Впрочем, может автором пьес была и другая личность, не вижу, что это особо меняет в моих выше по форуму словах...
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 16:57) *
А ваше это про что? Про вулкан? Или про клоуна?

Да крысиная радуга же)
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 17:02) *
там была история о художнике из Голландии, который в современное время делал подделки картин старых мастеров.

Это про ван Меегерена?

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 17:02) *
Кстати, не всегда поддельное искусство бывает плохим.

Нет, там в фильме все гораздо веселее было.
Там под видом подделок были выставлены настоящие картины. Их хулили - фууу, сразу видно, подделка, вон мазок не тот, вон колорит дурацкий.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 18:05) *
Ясно, что высокоумные трактовки появились не позже, а тогда же, только в более высокоумной среде и существовали наряду с простыми. Странно предполагать, что тогда не существовало людей, способных почувствовать глубину пьес.

Конечно и во времена Шекспира были и его почитатели и противники. Но все же то, к чему привыкли мы, появилось не при жизни Шекспира. Например тот же Л.Н. Толстой раздолбал его в пух и прах.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 7.12.2013, 17:14) *
Например тот же Л.Н. Толстой раздолбал его в пух и прах.

Ну да? И что же больше известно, любимо и почитаемо среди людей - Шекспир или Шекспира Толстым раздалбывание?
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 18:10) *
Это про ван Меегерена?

Возможно. У меня эти журналы на работе.

Цитата
Нет, там в фильме все гораздо веселее было.
Там под видом подделок были выставлены настоящие картины. Их хулили - фууу, сразу видно, подделка, вон мазок не тот, вон колорит дурацкий.

Так этим развлекаются на разных литературных форумах. Находят какое-то малоизвестное произведение знаменитого писателя, типа Льва Толстого и выставляют, как свое. И тут такое начинается! rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 18:09) *
Да крысиная радуга же)

А понятно. А дамочки мне нигде не удаются. unsure.gif
silverrat
Цитата(karpa @ 7.12.2013, 18:01) *
Я дико извиняюсь, но я там с вашим Клоуном уже пообщалась и того, этого... атом на атоме... и атомом погоняет, smile.gif

Спасибо, что прочли. Я там вопросик вам задала. Про звезды. Может быть ответите. Мне это давно интересно.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 17:18) *
Так этим развлекаются на разных литературных форумах. Находят какое-то малоизвестное произведение знаменитого писателя, типа Льва Толстого и выставляют, как свое. И тут такое начинается!

Ну гугл уже делает это развлечение невозможным smile.gif
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 18:02) *
Я тут собираю коллекцию полицейских машин

Пардон, именно машин? Не моделей? )
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 17:20) *
Ну гугл уже делает это развлечение невозможным

Да и в чем, собственно, разумному человеку тут развлечение? Если человек аргументировано и здраво критикует текст, какая разница если текст окажется малоизвестным произведением классика, что это меняет? Вполне возможно, оно оттого и малоизвестно, что далеко не дотягивает до уровня этого автора. Критиковать можно и многоизвестные произведения, на это абсолютно каждый читавший их имеет право...
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 14:08) *
Продолжайте.
Когда в очередной раз читаешь какого-нибудь деятеля, который убеждает тебя, что в тексте главное фокал-модал, а не живые человеческие мысль и чувство плюс сила их выражения... ...хочется сбросить его с высокой башни в мусорный контейнер.

В следующий раз за кокаин заплатишь сам. Я обиделся.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 18:16) *
Ну да? И что же больше известно, любимо и почитаемо среди людей - Шекспир или Шекспира Толстым раздалбывание?

Я о том, что критика всегда есть и за и против. На то много причин. А кому что любить и почитать, имхо каждый должен решить сам. Где-то так)
silverrat
Цитата(Nazaroff @ 7.12.2013, 18:36) *
Пардон, именно машин? Не моделей? )

За что люблю мужчин - за логичность.
Конечно моделей. rolleyes.gif просто коллекция называется Полицейские машины мира.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 18:20) *
Ну гугл уже делает это развлечение невозможным smile.gif

Почему? Если автор выкладывает произведение, как свое. Вряд ли читатели догадаются проверить его на плагиат.
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 7.12.2013, 17:14) *
Например тот же Л.Н. Толстой раздолбал его в пух и прах.

Да-да, а С. Логинов потом так же раздолбал Толстого biggrin.gif
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 7.12.2013, 18:57) *
В следующий раз за кокаин заплатишь сам. Я обиделся.

Моя женственность после каждого поста Ры чувствует себя мужественной.
И в посте выше невозможно прочитать иначе, как: "Я обиделась"
С кем-то из нас что-то не так.
Допускаю, что со мной.
karpa
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 18:19) *
Спасибо, что прочли. Я там вопросик вам задала. Про звезды. Может быть ответите. Мне это давно интересно.

остальное ответила, а про звезды - это еще надо подумать, отвечу чуть позже, smile.gif
rasst
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 11:57) *
двойные смыслы, реминисценции и интертекстуальность

Последнее слово прочетал как "интерсексуальность". Много думал. Гоша зло.

Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 13:31) *
Да я и не болел. Просто вчера полнолуние было. А я на закате перекинулся в чтодумаюзамысловатымязыкомговорильщика. mellow.gif

"Каждую пятницу я в говно" (с)
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 13:39) *
По поводу "Эмма" я даже не помню, что там было за обсуждение.

Угадайте, кому принадлежит 24 сообщения в теме "Эммы" wink.gif

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 13:53) *
НФ - это описание технологии. Это не экстрасенсы, это не упоминания параллельных Вселенных. Это технология. Но "Конструктор" опять же не дает нового уровня познания.

Я по окончании конкурса распишу подробно всю технологию, все её текущие предпосылки и чисто фантасттические допущения, возможно, не реализуемые на практике. Не уверен, что стоило всё это излагать в рассказе, там вполне достаточно написано о технологии - но по одному из отзывов я понимаю, что человек вообще всё пропустил. Мог бы перечитать, честное слово.

Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 14:06) *
ну да, согласна.
Скорее, я хотела сказать, что это рассказы, в которых нет классических адрая, тоннеля, лестницы и перевозчиков-харонов.

Ха! Если бы вы написали рассказ про "адрай" - почти наверняка были бы в топе. По-моему, идею ад=рай никто не предложил. Нет ни ада ни рая - это пожалуйста...

Цитата(Ну типа Я @ 7.12.2013, 17:57) *
Шекспир в своем завещании перечислил в буквальном смысле все свое имущество, вплоть до поношенных тапочек, но ни словом ни обмолвился ни об одном своем творении, хотя речь шла о крупных деньгах.

А почему вы думаете, что Шекспир владел своими пьесами? Думаю, они принадлежали театру, который их оплачивал. Коммерциалисзация авторского права, как мне кажется, случилась гораздо позже.

Шекспир же, надо заметить, писал откровенную чернуху. "В общем, все умерли" (с).

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 19:08) *
Почему? Если автор выкладывает произведение, как свое. Вряд ли читатели догадаются проверить его на плагиат.

Угадайте, что я сделал с "Гошей" сразу по прочтении? biggrin.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 18:08) *

Часто что-то в оборотах настораживает.

У нас на одном форуме был случай, когда какая-то девочка стала выкладывать свой фик. Мы себе все чело фейспалмами избили - текст был говном. Абсолютным. Сферическим. Так пишут во втором классе. И то, в школе для отстающих в развитии. Девочке же было 19.
И тут текст внезапно стал хорош. Дюже хорош.
Девочка сказала, что нашла бету, которая ей вычитывает.
А гугл сказал, что девочка нашла Гюго и стала выкладывать куски "Отверженных", автозаменой подменяя имена. И девочка даже не видела разницу в том, что у нее пробелы стояли до знаком препинания, если те, конечно, были - а у какого-то гюги после.
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 19:08) *
Да-да, а С. Логинов потом так же раздолбал Толстого biggrin.gif

А кто раздолбал Логинова? Ежели еще не раздолбали, то потом раздолбают)
ИМХО у критиков мнений больше, чем у читателей.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.