Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Герда
silverrat
я бы как раз улыбнулась,я люблю смотреть на безысходку.)

Тафано
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 19:46) *
На компьютере естественно. Составляю алгоритм, комплекс программ. Вначале на майнфрейме считали - СМ-1420. А потом появились персоналки.

Программы какие? пакеты какие? Язык какой?
Odyssey Ektos
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 20:13) *

В глаза смотреть!
smile.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 17:54) *
Я делала расчеты и делаю для диссертаций, научных работ, трудов, ГОСТов, ОДН и т.д.

Ага! Так это вы дорожные развязки придумываете, а потом водилы, как ваши крысы, ищут выход из лабиринта? Минотавр по вам плачет!
Ра солнценосный
Цитата(Odyssey Ektos @ 17.11.2013, 20:22) *
В глаза смотреть!
smile.gif

Теперь загрызут мыша.
bikeladykoenig
Вдохновилась "омлетом" и "дорогами".

* * *
Лето, озеро, палатка рядом,
Мотоцикл, дорога ждёт - поездка.
Через две недели - снова дома,
Ну а мы - на стартовом отрезке.

Собрались. К заправке для начала,
Легкий завтрак - чай, омлетик с хлебом.
И с собой в дорогу тоже чая -
С жаждой путешествовать нелепо.

Мы готовы: включен навигатор,
Шлем надет, застёгнут, и перчатки.
И летим - с утра и до заката
По асфальту, грунту и брусчатке.

Часто провоцируют дороги
Разогнаться по прямой - так гладко!
Есть другие - в ямах все глубоких,
Эти проезжаем мы с оглядкой.

(17.11.2013)
silverrat
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 20:13) *

Убей бог не понимаю, к чему эти расспросы. dry.gif Я - программист, работаю с кучей пакетов, программ. Пишу на языке баз данных. Пакеты? Ну к примеру пакет НDM 4 от Всемирного банка. ГИС Панорама (Карта 2000). Есть какие-то свои разработки для инженерных расчетов, которые сделаны в отрасли.
Ну типа Я
Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 21:42) *
Вдохновилась "омлетом" и "дорогами".

Пародии, так пародии)))

Так,

Шлем надет… очки на месте…
Место есть для тещи с тестем…
Сбоку плюхнется жена…
Но подальше от руля!

Вещи, дети и бумажник,
Это все пойдет в багажник…
Лодку сдуть бы не забыть,
Перед тем как загрузить…

Навигатор зарядил…
Курс на нем я проложил…
Правда он упал в омлет…
Ладно, скоро уж обед!

Вроде все, но что-то гложет…
У жены спросить быть может?..
Елки-палки, я ж забыл,
Я ж машину не купил!
Тафано
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 21:58) *
Убей бог не понимаю, к чему эти расспросы. dry.gif Я - программист, работаю с кучей пакетов, программ. Пишу на языке баз данных. Пакеты? Ну к примеру пакет НDM 4 от Всемирного банка. ГИС Панорама (Карта 2000). Есть какие-то свои разработки для инженерных расчетов, которые сделаны в отрасли.

Я ожидала услышать про какие-нибудь математические пакеты - статистика-то ваша на чем-то написана.
bikeladykoenig
Ну типа Я

Здорово! laugh.gif Но не про мотоцикл. laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 20:12) *
Я ожидала услышать про какие-нибудь математические пакеты - статистика-то ваша на чем-то написана.

если это для архитектурных проектов, то достаточно экселя
Ну типа Я
Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 22:16) *
Здорово! laugh.gif Но не про мотоцикл. laugh.gif

В мотоцикл всех родственников не засунешь)
bikeladykoenig
Цитата(Ну типа Я @ 17.11.2013, 21:20) *
В мотоцикл всех родственников не засунешь)

Значит Вам придеться переделывать пародию. biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 22:12) *

Для 90% расчетов вполне достаточно математических библиотек, которые есть в любой операционной системе. Все же комп только и делает, что считает, и эти библиотеки в нем достаточно мощные. А для работы с высокими точностями, чересчур большими числами или вычислениями редкостых функций обычно пишется свое, заточенное под конкретную задачу.
Тафано
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2013, 22:16) *

Не таким
судить о математической статистике.
silverrat
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 22:12) *

Ни фига опять не понимаю. Зачем мне математические пакеты, если я пишу программы сама? У меня их несколько тысяч. Плюс комплексы программ, которые составлены другими программистами нашего отдела. Вы же не знаете специфики нашей работы, как я вам ее могу объяснить? Вы себе как представляете: собрали информацию, засунули в Маткад - получили результат? Это будет фигня стандартная, а не результат.

Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2013, 22:16) *

В нашем отделе мы не занимаемся проектированием. У нас информационно-аналитический отдел, а я зам. заведующего. Раньше отдел назывался "сектор автоматизации научных исследований". В эксель я только результат выдаю через язык макросов (там что-то типа бейсика).
Тафано
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 22:47) *
Ни фига опять не понимаю. Зачем мне математические пакеты, если я пишу программы сама? У меня их несколько тысяч. Плюс комплексы программ, которые составлены другими программистами нашего отдела. Вы же не знаете специфики нашей работы, как я вам ее могу объяснить? Вы себе как представляете: собрали информацию, засунули в Маткад - получили результат?

А в Маткад нельзя?
ktgun
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 21:51) *
А в Маткад нельзя?

Это не так брутально. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 22:51) *
А в Маткад нельзя?

В каких-то отделах используют, на этапе формирования нормативного документа. В нашем - нет.
Герда
Какие умные математики и программисты тут ohmy.gif ohmy.gif ни словечка не поняла из вышесказанного. Если не прекратите издеваться, я Фениксу пожалуюсь,он вас здесь забанит, у меня тут блат laugh.gif
Тафано
Цитата(Герда @ 17.11.2013, 23:18) *
Какие умные математики и программисты тут ohmy.gif ohmy.gif ни словечка не поняла из вышесказанного. Если не прекратите издеваться, я Фениксу пожалуюсь,он вас здесь забанит, у меня тут блат laugh.gif

Тю! Не больше, чем у меня.
Герда
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 23:19) *
Тю! Не больше, чем у меня.

*пригорюнилась*
Тафано
Цитата(Герда @ 17.11.2013, 23:24) *
*пригорюнилась*

Ну, а вы об чем хотите? Об Гоголе? Об ведьмах? Вы так таращитесь, что ей-ей... Тьфу, черт, опять об Гоголе?
silverrat
Все, даю одну ссылку, чтобы было понятно и закругляюсь.
Вот одна из диссертаций, основанных на основной разработке, которой я занимаюсь:
Диссертация
Только специальность там написана от фонаря.
Герда
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 23:28) *
Ну, а вы об чем хотите? Об Гоголе? Об ведьмах? Вы так таращитесь, что ей-ей... Тьфу, черт, опять об Гоголе?

Будешь тут таращиться когда столько слов незнакомых laugh.gif
Кто смотрел Жизнь прекрасна и удивительна или еще одно название Прикосновение?
старый фильм,а я увидела его недели три назад. Там тоже тема соприкосновения двух миров,и жуткий такой, до дрожи.
silverrat
Цитата(Герда @ 17.11.2013, 23:33) *
Будешь тут таращиться когда столько слов незнакомых laugh.gif
Кто смотрел Жизнь прекрасна и удивительна или еще одно название Прикосновение?
старый фильм,а я увидела его недели три назад. Там тоже тема соприкосновения двух миров,и жуткий такой, до дрожи.

Анекдот в тему:

Муж с женой смотрят фильм ужасов. На экране появляется ведьма.
Жена:
- Ой, мама!
Муж:
- Узнала, да?))
Герда
silverrat
типа того))))
Ну типа Я
Кстати о Гоголе.

Жил-был такой великий писатель Гоголь. Николай Васильевич. Писатель он был. Рисовал еще, говорят… А вот в математике был слабоват! Ленивый, наверное, был, таблицу умножения в детстве учить не хотел. И чем все кончилось? Сам себя под монастырь подвел! Писал, писал «Мертвые души» и обсчитался - вместо 2 томов, только один в печать отдал. О, как бывает! Я вот без математики никуда. Заставил соседку таблицу умножения выучить и теперь чуть что, сразу к ней… И польза, и жена не придирается. Арифметика превыше всего!
karpa
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 23:29) *
Все, даю одну ссылку, чтобы было понятно и закругляюсь. Вот одна из диссертаций, основанных на основной разработке, которой я занимаюсь:
Диссертация
Только специальность там написана от фонаря.

Это все отлично и почти фантастика. У меня все же дурацкий вопрос, когда в России будут не просто дороги и хорошие дороги, а highways? А то после зимы латки асфальтовые становятся дырами в пол колеса глубиной, и что самое интересное ни один мэр этого не видит...
zubr
Цитата(karpa @ 17.11.2013, 22:46) *
У меня все же дурацкий вопрос, когда в России будут не просто дороги и хорошие дороги, а highways? А то после зимы латки асфальтовые становятся дырами в пол колеса глубиной, и что самое интересное ни один мэр этого не видит...

Вам ли в Дубне жаловаться. Или к нам в Кимры занесло ненароком?
silverrat
Цитата(karpa @ 17.11.2013, 23:46) *
Это все отлично и почти фантастика. У меня все же дурацкий вопрос, когда в России будут не просто дороги и хорошие дороги, а highways? А то после зимы латки асфальтовые становятся дырами в пол колеса глубиной, и что самое интересное ни один мэр этого не видит...

Это фантастика. Ненаучная. rolleyes.gif А автобаны у нас уже есть. Сама их из наших дорог делала. Аж 3 км набралось. tongue.gif Прямо автобан чистой воды. Все прям по международным стандартам.
karpa
Цитата(zubr @ 17.11.2013, 23:52) *
Вам ли в Дубне жаловаться. Или к нам в Кимры занесло ненароком?

Да мы не только в Дубне бываем, а в других городах, местах и местечках.

Цитата
Это фантастика. Ненаучная. А автобаны у нас уже есть. Сама их из наших дорог делала. Аж 3 км набралось. Прямо автобан чистой воды. Все прям по международным стандартам.

3 км хорошо, а десяток лучше. Что ж наберемся терпения, smile.gif
zubr
Цитата(karpa @ 17.11.2013, 23:03) *
Да мы не только в Дубне бываем, а в других городах, местах и местечках.

Тогда посоветую места, где расстраиваться не придётся. Мне нравится объездная мимо Коломны, хорошие дороги в Белгороде и области(не хуже, чем в Москве). В Воронеж не ездите - не понравится.
bikeladykoenig
Цитата(zubr @ 17.11.2013, 22:28) *
Тогда посоветую места, где расстраиваться не придётся. Мне нравится объездная мимо Коломны, хорошие дороги в Белгороде и области(не хуже, чем в Москве). В Воронеж не ездите - не понравится.

Почему?
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 23:53) *
Все прям по международным стандартам.

А откаты тоже по межднародным стандартам? biggrin.gif
silverrat
Цитата(zubr @ 17.11.2013, 23:28) *

В Москве есть хорошие дороги? Хде? blink.gif Вы только улицы не путайте с дорогами.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2013, 5:05) *
А откаты тоже по межднародным стандартам? biggrin.gif

Не, на это стандарта нет. Тута всякий раз импровизация. rolleyes.gif Полет понимаешь фантазии.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 18.11.2013, 9:34) *
Полет понимаешь фантазии.

Причем у наших фантазия более развита ))
Лилэнд Гонт
Дубль, извиняюсь ))
Robbin
Цитата(Ну типа Я @ 17.11.2013, 23:42) *
Кстати о Гоголе.

Жил-был такой великий писатель Гоголь. Николай Васильевич. Писатель он был. Рисовал еще, говорят… А вот в математике был слабоват! Ленивый, наверное, был, таблицу умножения в детстве учить не хотел. И чем все кончилось? Сам себя под монастырь подвел! Писал, писал «Мертвые души» и обсчитался - вместо 2 томов, только один в печать отдал. О, как бывает!

Гоголь, Николай Васильевич, был не просто писатель, а человек, написавший всю русскую литературу своего времени и всю русскую литературу на двадцать лет вперед. Величайший гений и величайшее событие мирового уровня.
Есть люди, о которых шутить следует крайне осторожно. Особенно неумно шутить.
zubr
Цитата(bikeladykoenig @ 18.11.2013, 0:16) *
Почему?

Это о качестве дорог. Хотя, может теперь стало лучше, но не верю.
zubr
Цитата(silverrat @ 18.11.2013, 8:34) *
В Москве есть хорошие дороги? Хде? blink.gif Вы только улицы не путайте с дорогами.

Ох, эти учёные! Дороги, улицы - по чему ездиим, о том и пишем.
Леостат
Цитата(Robbin @ 18.11.2013, 17:12) *
Есть люди, о которых шутить следует крайне осторожно.

Есть вещи настолько серьезные, что по их поводу можно только шутить. Нильс Бор
Леостат
Цитата(silverrat @ 18.11.2013, 16:34) *
Вы только улицы не путайте с дорогами.

А в чём разница?
Наверное разница в том что по улицам мало ездят и они мало портятся? Или делаются по разному?
Лилэнд Гонт
Цитата(Robbin @ 18.11.2013, 10:12) *
Величайший гений и величайшее событие мирового уровня.

Всецело поддерживаю.
Если бы не его болезни и фобии, возможно, написал бы больше всего интересного.
Лилэнд Гонт
Цитата(Grand @ 18.11.2013, 10:23) *
А в чём разница?

Ну, улицы это как бы - хорошие дороги.
А дороги это так - направления.
Ра солнценосный
Синих чулков надо спрашивать как варить борщ, или отбелить ареолу соска, например, а лучше - уточнить месячную дозировку соматропина для поддержания молодости. Тут-то цепь коротнет, тут женское естество и вдарит им в голову, а иначе бессмысленно пытаться, - только противопоставляя чувственный опыт, хладному рассудку.
silverrat
Цитата(Grand @ 18.11.2013, 9:23) *
А в чём разница?
Наверное разница в том что по улицам мало ездят и они мало портятся? Или делаются по разному?

Естественно, улицы и дороги делают по-разному. Вы сами не видите разницы что ли? rolleyes.gif У дорог есть обочины, у улиц - тротуары. Нормативы разные на строительство. И собственность обычно разная. Городские улицы - муниципальная собственность, дороги - территориальная или федеральная. Хотя это не всегда обязательно. Отсюда разный источник финансирования. Дороги, которые находятся в федеральной собственности, деньги выделяются из бюджета. И выделяется очень мало. На капитальный ремонт дорог выделяется около 2% от необходимого. А вы спрашиваете, когда у нас будут хорошие дороги. Да никогда. laugh.gif
moiser
Цитата(silverrat @ 18.11.2013, 12:54) *
Естественно, улицы и дороги делают по-разному. Вы сами не видите разницы что ли? rolleyes.gif У дорог есть обочины, у улиц - тротуары.
А вы спрашиваете, когда у нас будут хорошие дороги. Да никогда. laugh.gif

Ну это не факт. Улица - это дорога расположенная в населенном пункте (или примыкающая) и тротуара у ней может и не быть. Это как тропа в на местности (для сравнения).
В отношении хороших дорог согласен.
Ну типа Я
Цитата(Robbin @ 18.11.2013, 10:12) *
Гоголь, Николай Васильевич, был не просто писатель, а человек, написавший всю русскую литературу своего времени и всю русскую литературу на двадцать лет вперед. Величайший гений и величайшее событие мирового уровня.
Есть люди, о которых шутить следует крайне осторожно. Особенно неумно шутить.

Да неужели? А думал что писателей тогда было еще мильон и один... Пушкин, например... Кстати, у Гоголя действительно были большие нелады с математикой, но биографы естественно списывают это на нерадивость учителей. Да и пошутить он был большой мастак)
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 21:27) *
Не таким
судить о математической статистике.

Это бабочка ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.