Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Vasylizka
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 20:26) *
У вас очень подробные,хорошие и тактичные рецензии,мне кажется, вы хорошо пишите))

Хвалите меня, хвалите!!
А то скоро будет поздно...

Хорошо писать и хорошо написать рассказ - разные вещи.

to ХФ:

Обещаю прямо сегодня еще один рассказ, только не открывайте на форуме, что я - автор Гоши!!!!!
(сложила умоляюще ладошки)
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.12.2013, 21:29) *
Может быть я влюбился?

ВЫ бы побледнели и не носили бы такие картинки как из Мученицы mellow.gif *анализирует*
moiser
Цитата(Vasylizka @ 3.12.2013, 21:25) *
Кто-то тут хотел фантастики...
ггг...

А то. После этого любая проза убогой серостью кажется...
Герда
Цитата(Vasylizka @ 3.12.2013, 21:30) *
Хвалите меня, хвалите!!
А то скоро будет поздно...

Хорошо писать и хорошо написать рассказ - разные вещи.

to ХФ:

Обещаю прямо сегодня еще один рассказ, только не открывайте на форуме, что я - автор Гоши!!!!!

пойду еще раз прочту и скажу свое мнение кто это laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 3.12.2013, 21:30) *
to ХФ:

Я за это не отвечаю.
Альберт Садыкoff
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 20:10) *
Я когда слышу истории о Российской армии такие, то лишний раз убеждаюсь в мысли , что правильно православие у нас прижилось. Чистый мазохизм же.
Пройти столько унижений,кто-то больше, кто меньше,а потом отдавать туда своих детей, считая, что без армии " мужиком не стать".

Так это и есть подготовка к жизни,за пределами мамкиной папкиной квартиры.И потом нравы в частях были разные,и каждый получает своё.Я был в железнодорожных,первые полгода в учебной части,где всё по уставу и нарушения карались строевой подготовкой в составе взвода в послеобеденное и личное время,затем в войска,там 80% азербайджан,в первом моем отделение никто не говорил по русски.Учил как детей,впоследствие это обернулось мне поддержкой в батальене.
Аптекарь
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 21:31) *
ВЫ бы побледнели..

Я краснею от смущения при близости к...
Ну типа Я
Поактивнее, пжалста. Я уже пол романа с этого форума надыбал. Так, десяток-другой слов для связки и готово дело. И придерживайтесь одной темы по возможности, а то я уже запутался кто Гоголя написал: Пушкин или Чук с Геком… э-э… льбери Фином. И причем тут финны вообще… тем более в израильской армии...
Герда
Цитата(Альберт Садыкoff @ 3.12.2013, 21:34) *
Так это и есть подготовка к жизни,за пределами мамкиной папкиной квартиры.И потом нравы в частях были разные,и каждый получает своё.Я был в железнодорожных,первые полгода в учебной части,где всё по уставу и нарушения карались строевой подготовкой в составе взвода в послеобеденное и личное время,затем в войска,там 80% азербайджан,в первом моем отделение никто не говорил по русски.Учил как детей,впоследствие это обернулось мне поддержкой в батальене.

Вот уж позвольте не согласиться. За пределами мамкиной квартиры люди могут стать учеными, адвокатами, спортсменами безо всякого насилия над личностью. С какой стати кто-то один должен бегать за водкой офицерам или мыть туалеты? Если существует дежурство -другое дело,а по понятиям зоны,ты новенький,з начит будешь ты -не каждая психика выдержит. То о чем вы рассказываете,наверное,исключение, потому как я только это и слышу. Я считаю,что должны быть контрактинки -профессионалы и военные сборы в Вузах,да.

Про ГОшу,мне кажется это Андрей Чечако))))
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2013, 21:36) *
Поактивнее, пжалста. Я уже пол романа с этого форума надыбал. Так, десяток-другой слов для связки и готово дело. И придерживайтесь одной темы по возможности, а то я уже запутался кто Гоголя написал: Пушкин или Чук с Геком… э-э… льбери Фином. И причем тут финны вообще… тем более в израильской армии...

Тебе про армию надо? Да сколько хочешь! Со мной один призывался говорил, что если деды замучают - застрелится. Я его предупреждал - не надо - только хуже будет. Он застрелился, а его врачи откачали и за самострел еще и пять лет дали. Вот так-то...
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 3.12.2013, 21:45) *
Тебе про армию надо? Да сколько хочешь! Со мной один призывался говорил, что если деды замучают - застрелится. Я его предупреждал - не надо - только хуже будет. Он застрелился, а его врачи откачали и за самострел еще и пять лет дали. Вот так-то...

Дедов я уже нашугался в должное время. Скучно это дело. Сортир драют не хуже зеленых. Так что давай о чем нибудь повеселее.
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 3.12.2013, 20:45) *
Он застрелился, а его врачи откачали и за самострел еще и пять лет дали. Вот так-то...

Это что за состав преступления такой?
moiser
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 21:44) *
Вот уж позвольте не согласиться. За пределами мамкиной квартиры люди могут стать учеными, адвокатами, спортсменами безо всякого насилия над личностью. С какой стати кто-то один должен бегать за водкой офицерам или мыть туалеты? Если существует дежурство -другое дело,а по понятиям зоны,ты новенький,з начит будешь ты -не каждая психика выдержит.

Про ГОшу,мне кажется это Андрей Чечако))))

Не путайте зону с армией - это совершенно разные вещи.
Герда
moiser
там особой разницы и нет если вся система построена на унижении слабого,о чем вы?
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 20:48) *

Членовредительство. Одна из самых серьезных статей.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 3.12.2013, 20:52) *
Членовредительство. Одна из самых серьезных статей.

Неплохое членовредительство, если человек действительно стрелялся с целью лишить себя жизни. Дезертирство на тот свет...
Герда
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 21:53) *
Неплохое членовредительство, если человек действительно стрелялся с целью лишить себя жизни. Дезертирство на тот свет...

Вот именно. А его вытащили и по новой запихнули. Мученики- 2
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 21:48) *

Что не понятно? САМОСТРЕЛ. Намеренное нанесение увечья
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 21:48) *

Стандартная ситуация. За выявленную дедовщину половину офицерья в части выгонят, остальной половине выслугу задержат на годик другой. На такое они пойтить не могуть. А самострел на лицо, либо психом выставят, либо нарушителем дисциплины. А офицерам за это так, выговор, не более. Если только крупная шумиха поднимется, то кого-нибудь крайним назначат.

ЗЫ Самострел в военное время приравнивается к дезертирству, в мирное к уклонению от службы.
ktgun
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 20:51) *
moiser
там особой разницы и нет если вся система построена на унижении слабого,о чем вы?

А офис, школа, универ - совсем другая система,да? rolleyes.gif
Расскажите об этом массовым убийцам, кладущим по половине этажа из-за того, что на них морально давили.
Дедовщина есть в любой армии. В любой. Хоть в израильской, хоть в иорданской (про нее, кстати, знаю из первых рук). Разница в территории. В малюсеньком Израиле такие случаи были бы как взрыв. Поэтому на поверхность почти ничего не выходит. Да и численность слегка другая.
moiser
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 21:51) *
moiser

Разница есть и очень большая. Только не пытайтесь это понять по фильмам.
Герда
ktgun
а с чем вы сталкивались в школе и универе? Любопытно. Ни у меня,ни у моих знакомых такого опыта не было. А вот о РА слышла много.
Четырнадцать
Я только сейчас понял, что на конкурсе два рыбных рассказа. В одном чувак превращается в боевого дельфина, а в другом - в ядовитую медузу.
Вот интересно - если бы их натравить друг на друга - кто бы победил?
Дельфин с миной, или медуза с ядовитыми щупальцами?
Герда
Цитата(moiser @ 3.12.2013, 21:58) *
Разница есть и очень большая. Только не пытайтесь это понять по фильмам.

а давайте я вам прямо щас ролик найду снятый в РА?
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 3.12.2013, 20:54) *
Что не понятно? САМОСТРЕЛ. Намеренное нанесение увечья

Я так понимаю, здесь тонкость в реальных обстоятельствах дела. Увечье - не смерть. Скорее всего, попытка была рассчитана скорее на психологический эффект, соответственная тяжесть ранения...
Герда
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 21:59) *
Я только сейчас понял, что на конкурсе два рыбных рассказа. В одном чувак превращается в боевого дельфина, а в другом - в ядовитую медузу.
Вот интересно - если бы их натравить друг на друга - кто бы победил?
Дельфин с миной, или медуза с ядовитыми щупальцами?

Вы сегодня в хорошей форме biggrin.gif
Четырнадцать
Если бы военные придумали супермедузу с встроенным сознанием какого-нибудь десантника - отправили ее в Атлантический океан, там надули хорошенько - побольше! А потом она бы щупальцами раскачала море и смыла нафиг всех врагов англосаксонской и остальных национальностей.
Вот тогда было бы "Море волнуется ... РАЗ!"
Robbin
Ничего не понимаю!

Пора, пора прикручивать к форуму чат.
ktgun
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 20:58) *
ktgun
а с чем вы сталкивались в школе и универе? Любопытно. Ни у меня,ни у моих знакомых такого опыта не было. А вот о РА слышла много.

Про молодца Виноградова, значит все благополучно забыли? А про убийства в Белгороде? И про массовые убийства в американских школах, американских универах. Про поножовщины в наших школах тоже никто не помнит?
РА - отличный информационный повод. Тут даже ничего особенного писать не надо, можно только малююююсенький вбросик сделать и фекальный дом разрастется до немыслимых масштабов.
Проблемы есть. И в армии. Масса просто. Но они везде есть.
Аптекарь
Цитата(Robbin @ 3.12.2013, 22:01) *
Ничего не понимаю!
Пора, пора прикручивать к форуму чат.

Нет! Я не представляю, как модерировать чат.
Ну типа Я
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 21:51) *

Дедовщина совсем на другом держится. Зеленые этого не понимают, от того и страдают. Нам в свое время повезло интуитивно допереть откуда тут ноги растут. И деды у нас по нарядам шныряли очень даже зашибись, пока офицерье не заволновалось.
moiser
Цитата(ktgun @ 3.12.2013, 21:56) *
А офис, школа, универ - совсем другая система,да? rolleyes.gif
Расскажите об этом массовым убийцам, кладущим по половине этажа из-за того, что на них морально давили.
Дедовщина есть в любой армии. В любой. Хоть в израильской, хоть в иорданской (про нее, кстати, знаю из первых рук). Разница в территории. В малюсеньком Израиле такие случаи были бы как взрыв. Поэтому на поверхность почти ничего не выходит. Да и численность слегка другая.

Не у нас пытались. Прямо рядом стоял полк, где были только одни солдаты с одного призыва. Ну и что?! Они поделились на области (калининские, тверские и т.д.) и стали друг другу челюсти крошить. Как они нам завидовали! Вам хорошо - у вас хоть дедовщина! А у нас...
ktgun
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 20:59) *
а давайте я вам прямо щас ролик найду снятый в РА?

а давайте я вам ролик снятый в школе найду? smile.gif
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 20:59) *
Я так понимаю, здесь тонкость в реальных обстоятельствах дела. Увечье - не смерть. Скорее всего, попытка была рассчитана скорее на психологический эффект, соответственная тяжесть ранения...

Те, кто хотят Второй серии, как правило, такие дела выполняют с надлежащей надежностью. Без компромиссов dry.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 3.12.2013, 22:03) *
А про убийства в Белгороде?

Молчи, я до сих пор не могу спокойно ходить мимо "охоты"...
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 3.12.2013, 22:03) *
Про молодца Виноградова, значит все благополучно забыли? А про убийства в Белгороде? И про массовые убийства в американских школах, американских универах. Про поножовщины в наших школах тоже никто не помнит?
РА - отличный информационный повод. Тут даже ничего особенного писать не надо, можно только малююююсенький вбросик сделать и фекальный дом разрастется до немыслимых масштабов.
Проблемы есть. И в армии. Масса просто. Но они везде есть.

И очень даже поддержу ktgun. Сие явление есть везде, особенно в армиях, кое-где даже официально поощряется.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 3.12.2013, 21:05) *
Те, кто хотят Второй серии, как правило, такие дела выполняют с надлежащей надежностью. Без компромиссов

В принципе бывает всякое. И с пулей в черепе, случаются, выживают... Если, судя по ранению, человек собирался лишить себя жизни, странно вменять ему намеренное членовредительство... Впрочем, я ничего не доказываю, просто тихонько соображаю...
Герда
А я все равно по своему думаю wink.gif
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 21:59) *

Да нет. Он в живот себе выстрелил на посту. Надо было в голову. Видать страшно было.
ktgun
Цитата(moiser @ 3.12.2013, 21:11) *
Да нет. Он в живот себе выстрелил на посту. Надо было в голову. Видать страшно было.

О чем я и говорил.
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 3.12.2013, 21:11) *

А ну так и есть. Естественно, выстрел в живот скорее можно расценивать как членовредительство, чем как попытку самоубийства...
Лилэнд Гонт

Цитата(moiser @ 3.12.2013, 22:11) *
Он в живот себе выстрелил на посту.

Да это клиника уже. Столько способов в армию не ходить, а есть такие товарищи которые и хлорку пьют )))
ktgun
Ээээ..ну, как вам эти..рассказы конкурсные? Как вообще впечатления, в целом?..мда.. mellow.gif
(надо как-то самоустраниться от поднятой темы unsure.gif )
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 22:13) *
Естественно, выстрел в живот скорее можно расценивать как членовредительство

Какое ж это членовредительство. Вот если б чуть пониже.
moiser
Цитата(ktgun @ 3.12.2013, 22:19) *
Ээээ..ну, как вам эти..рассказы конкурсные? Как вообще впечатления, в целом?..мда.. mellow.gif

Очередная попытка самообмана? Ну-ну. Мучайся rolleyes.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 3.12.2013, 22:19) *
Как вообще впечатления, в целом?

Вяло как-то в этот раз. Не хватало юморных комментов Кхмера. Правда, Локи немного порадовал.
Ну типа Я
Если уж речь зашла о дедовщине, то не следует забывать и ее другую сторону. Например, в первые недели войны во Вьетнаме в американской армии очень много было убитых в спину. Свои же мстили за дедовщину. Такие потери составляли до десятков процентов от общего числа погибших. Уже во время этой войны и особенно потом в армии США были приняты весьма серьезные меры. Официально сейчас за доказанный факт избиения или издевательств над сослуживцами можно сесть и лет на 50. Но по сути дедовщина разумеется никуда не делась.
Аптекарь
Я начинаю думать, что грим недостаточно яркий. dry.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.12.2013, 21:24) *
Я начинаю думать, что грим недостаточно яркий. dry.gif

Попробуй этот вариант
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 3.12.2013, 22:27) *
Попробуй этот вариант

Так я хожу на работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.