Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
ktgun
Цитата(Grand @ 15.11.2013, 11:23) *
Когда читаю например книгу сюжет в голове лепится по мере чтения и запоминается, а так что-то нет huh.gif

Дык это. Пометки делайте. У меня табличка есть - "название рассказа" и "писал коммент или нет". После того, как прочитал рассказ, помечаю его название красным или зеленым, в исключительных случаях - желтым, если не определился с отношением к нему. В столбце комментариев ставлю либо "0" - не комментировал, либо "1" - комментировал. После того как вся табличка заполнится цветом и единичками - возвращаюсь к помеченным зеленым рассказам (а таких, максимум 5-7) и окончательно определяюсь.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 15.11.2013, 12:21) *
Ну, это у кого как с растяжкой!

Я вот смотрю на некоторых и понимаю, что с растяжкой у них всё замечательно. biggrin.gif
bikeladykoenig
А. у меня крестики и плюсики laugh.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.11.2013, 11:32) *
Я вот смотрю на некоторых и понимаю, что с растяжкой у них всё замечательно. biggrin.gif

Значит они этим "причмокиванием частей тела" очень рано начали заниматься! Хорошая растяжка куется в юном возрасте laugh.gif
Леостат
Цитата(ktgun @ 15.11.2013, 19:30) *
Пометки делайте.

Комментирую я сразу как прочту три, четыре рассказа пока помню своё мнение biggrin.gif

Я к тому что не попался такой чтобы ярко запомнился. А так память у меня хорошая - тока начну читать - сразу вспомню wink.gif
Касторка
Никто не сделал статистическую подборку смертей?
По-моему, на первом месте убийство, на втором - автоавария...
bikeladykoenig
Цитата(Касторка @ 15.11.2013, 10:44) *

Сделайте Вы? А еще статистику у кого из героев какое будущее.
Kivvi
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 11:38) *
Да потому что людям надоело читать. Они уже поняли, что интерес к их опусам потерян. Проголосуют и свалят с конкурса. Я сразу об этом предупреждала. Чтобы выбрать в топ три рассказа, совершенно не нужно читать все. Достаточно прочесть десяток, выбрать из них и все. Если бы хоть топ бы расширили до 10-15 рассказов. А так. Все уже поняли, что большинство проскочат мимо топа при таком раскладе. Есть лидер, который победит при любом голосовании. Остальные голоса просто распылятся.

какие-то наговоры страшные!
Я все прочла, на листочке делала пометочки, но все равно для топа пришлось заново пересмотреть рассказы.
Зря вы так. sad.gif
Цитата(Grand @ 15.11.2013, 6:15) *
Прикольное фото) прям как мой аватар.

О! Теперь я заметила у вас лампу над головой!
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 11:03) *
Мне через энное количество дней на свои тексты смотреть противно - не то что их перечитывать и комментировать.
smile.gif

Так и напишите об этом в своем рассказе. Обругайте все, на что смотреть противно. Знаете, как говорится Nobody's perfect - никто не совершенен. У всех свои недостатки.
silverrat
Цитата(Касторка @ 15.11.2013, 11:44) *

На первом месте: "Я умер, а как не помню". laugh.gif
ktgun
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 12:09) *
На первом месте: "Я умер, а как не помню". laugh.gif

Это да. Лидер, без дураков! laugh.gif
Вот, кстати, "Жить нельзя умереть" - на мой взгляд, вполне приличный рассказ, который отчего-то пылится в хвосте последние пару дней. С идеей, да.
Лилэнд Гонт
Цитата(Kivvi @ 15.11.2013, 12:47) *
Зря вы так.

Ну в самом деле.
Даже обидно немного.
Я все рассказы просмотрел.
Те, что заслужили внимания - заслужили.

Цитата(ktgun @ 15.11.2013, 13:12) *
Лидер, без дураков!

А лидер с дураками есть?
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.11.2013, 13:28) *
А лидер с дураками есть?

Ну да, в каждой малой группе есть свой лидер. В группе дураков - тоже.
FamilyGhost
надеюсь, что к 8 декабря будет так:

FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 12:49) *
Так и напишите об этом в своем рассказе. Обругайте все, на что смотреть противно. Знаете, как говорится Nobody's perfect - никто не совершенен. У всех свои недостатки.

Я лучше его перепишу. smile.gif Правда, мне уже кажется, что там ничего не спасет, пациент скорее мертв, проще пристрелить.
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 13:33) *
проще пристрелить

Куда стрелять?
FamilyGhost
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.11.2013, 13:38) *
Куда стрелять?

403 Forbidden
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 12:33) *
Я лучше его перепишу. smile.gif Правда, мне уже кажется, что там ничего не спасет, пациент скорее мертв, проще пристрелить.

Ладно, не расстраивайтесь так. Когда снимут анонимность, посмотрим, что у вас так уж плохо. По крайней мере, на этом конкурсе, я не видела уж совсем слабых рассказов, которые были безнадежны, как на прошлом конкурсе. И если я кого здесь обругала, то любя. На прошлом я просто от злости всех готова была расстрелять. И я не видела ни одного рассказа здесь, который бы никому не понравился.
rasst
Цитата(ktgun @ 15.11.2013, 12:30) *
Дык это. Пометки делайте. У меня табличка есть - "название рассказа" и "писал коммент или нет". После того, как прочитал рассказ, помечаю его название красным или зеленым, в исключительных случаях - желтым, если не определился с отношением к нему. В столбце комментариев ставлю либо "0" - не комментировал, либо "1" - комментировал. После того как вся табличка заполнится цветом и единичками - возвращаюсь к помеченным зеленым рассказам (а таких, максимум 5-7) и окончательно определяюсь.

Хе, всё то же, но я пузырьковым методом сортирую: что понравилось больше, чем три текущих лидера, сразу поднимается наверх и занимает одно из зачётных мест.
Kivvi
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 13:56) *
И если я кого здесь обругала, то любя.

FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 12:56) *
Ладно, не расстраивайтесь так.

Да не, я не расстраиваюсь. Это не первый мой рассказ - я уже немного и публиковалась в журналах, и в паре конкурсов побеждала, поэтому себя в принципе объективно оцениваю. Вижу, что там и хорошие штуки есть, и провисы, и недораскрытие сюжета и образов (я изначально видела, что в рамках заданного размера и учитывая то, что я написала рассказ за день, точнее за вторую половину дня - я дуро, да, я думало, что 11 ноября дэдлайн, хорошо, что 9го полезла правила пересмотреть - сделать все так, как хотелось, не получится), да и тупо стилистические косяки (рассказ был перечитан лишь один раз и то на исправление вопиющих опечаток) - просто реально, иногда проще пристреливать и тратить силы на иной, более качественный текст.
Как там говорилось - идеи продаются по центу за дюжину? smile.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 13:12) *
Да не, я не расстраиваюсь. Это не первый мой рассказ - я уже немного и публиковалась в журналах, и в паре конкурсов побеждала, поэтому себя в принципе объективно оцениваю. Вижу, что там и хорошие штуки есть, и провисы, и недораскрытие сюжета и образов (я изначально видела, что в рамках заданного размера и учитывая то, что я написала рассказ за день, точнее за вторую половину дня - я дуро, да, я думало, что 11 ноября дэдлайн, хорошо, что 9го полезла правила пересмотреть - сделать все так, как хотелось, не получится), да и тупо стилистические косяки (рассказ был перечитан лишь один раз и то на исправление вопиющих опечаток) - просто реально, иногда проще пристреливать и тратить силы на иной, более качественный текст.
Как там говорилось - идеи продаются по центу за дюжину? smile.gif

Ну а тогда чего вы переживаете? Выбросить, выбросить. Или вас кто обругал сильно? Не обращайте внимания. Это все от зависти. Я просто иногда ощущаю, когда ругают от зависти и авторской ревности. Я сама в себе это чувствую порой. Вижу, что мне так ни в жисть не написать. Здорово прописан мир, стиль отличный. И хочется автора укусить побольней. laugh.gif А не бывает так, чтобы не было за что укусить. Возьмите любого классика. Хоть Толстого нашего Льва, хоть Бунина. И найдете кучу такого, за что можно злобно критиковать. Но только к этому надо спокойней относиться. Вы ж знаете, на самосудных конкурсах всегда так.
Kivvi
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 14:22) *
Это все от зависти

у меня в теме столько зависти, гордиться можно! laugh.gif
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 8:41) *
Виктор, я объединила все файлы в один сборник в формате FB2 - несколько сообщений назад выложила ссылку. Вы не видите? Могу повторить:

Ссылка на сборник

Спасибо silverrat/Как то проглядел.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 15.11.2013, 13:56) *
Спасибо silverrat/Как то проглядел.

Если надо в другой формат, напишите мне в личку. Или если что-то не будет отображться.
Nazaroff
Вспоминал, вспоминал и вспомнил.
У Эрика Рассела отличный рассказ вписался бы в конкурс - "Единственное решение".
Надо было бы только, действительно, начать с мысли "он-умер-не-помню-как", а дальше...

...Он был один во тьме - и никого больше. Ни голоса, ни шепота. Ни прикосновения руки. Ни тепла другого сердца. Кромешный мрак. Одиночество.
silverrat
Цитата(Kivvi @ 15.11.2013, 13:51) *
у меня в теме столько зависти, гордиться можно! laugh.gif

И моей тоже? blink.gif Ужас. Пойду застрелюсь.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 10:38) *
Да потому что людям надоело читать. Они уже поняли, что интерес к их опусам потерян. Проголосуют и свалят с конкурса. Я сразу об этом предупреждала. Чтобы выбрать в топ три рассказа, совершенно не нужно читать все. Достаточно прочесть десяток, выбрать из них и все. Если бы хоть топ бы расширили до 10-15 рассказов. А так. Все уже поняли, что большинство проскочат мимо топа при таком раскладе. Есть лидер, который победит при любом голосовании. Остальные голоса просто распылятся.

А вот я буду читать до упора. Посылая свой рассказ - я знал что опять пролёт над гнездом кукушки так как он (рассказ) не соответствует такому конкурсу. Канешна да. Мало комментов - не с кем поговорить, может поцапаться немножко. Но тем не менее.
Аптекарь

В Казани есть храм всех религий.
Если молиться там, то в какой-нибудь рай обязательно попадёшь.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.11.2013, 14:24) *
В Казани есть храм всех религий.
Если молиться там, то в какой-нибудь рай обязательно попадёшь.

Охренеть. В Иерусалиме тож хотят такой храм построить. Тока не такой красивый. Но чтобы тоже каждый мог прийти и молиться своему Богу. А я помню, кстати, в институте писала курсовую на тему экуменизма (см. гугл) - и мне понравилась фраза одного священника на эту тему: "перегородки, которыми люди разделены на Земле, не доходят до неба".
bikeladykoenig
Голосование- кто в лес, кто по дрова, но мне нравиться. wub.gif
silverrat
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 14:59) *
Голосование- кто в лес, кто по дрова, но мне нравиться. wub.gif

Для тех, кто путает -ться и -тся в аду есть специальный зал, где особенно сильно жарят. tongue.gif

А на самом деле, я так и говорила - голоса будут распыляться и попадание в общий топ (кроме лидера) будут совершенно случайным образом происходить. Потому что даже 1-2 голоса может решить все.
bikeladykoenig
Я чепятаю на планшете. бе-бе-бе
править свои посты мне пока сложно tongue.gif biggrin.gif
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 16:01) *
Для тех, кто путает -ться и -тся в аду есть специальный зал, где особенно сильно жарят. tongue.gif

А на самом деле, я так и говорила - голоса будут распыляться и попадание в общий топ (кроме лидера) будут совершенно случайным образом происходить. Потому что даже 1-2 голоса может решить все.

Жаль шо меня уже не распылят. Пахаранили на глуха и табличку ваткнули "тупарылый автар".
Kivvi
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 14:57) *
И моей тоже?

нет, вы еще не поняли, что завидовать надо именно моему рассказу laugh.gif
bikeladykoenig
Не вижу повода завидовать
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 15.11.2013, 15:06) *
Жаль шо меня уже не распылят. Пахаранили на глуха и табличку ваткнули "тупарылый автар".

Е-мое, значит, это был не ваш рассказ. Хоть намекните что ли, что у вас за раск. Не пойму никак. blink.gif
ktgun
Цитата(viktor egorov @ 15.11.2013, 15:06) *
Пахаранили на глуха и табличку ваткнули "тупарылый автар".

Да что Вы, в самом деле. Обещаю Вам все высказать. laugh.gif Тем более, уверен, что рассказ Ваш не пропущу. Узнаю по ряду отличительных особенностей wink.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 13:22) *
Или вас кто обругал сильно?

Та нэ. К ругани я отношусь спокойно. Меня убивает только одно - когда человек ругает/недоумевает/возмущается и при этом абсолютно четко видно, что текст он читал по диагонали или через строчку. Особенно когда возмущается, что ему что-то непонятно - а в тексте это не то что подразумевалось, а было четко и ясно прописано. Именно что присутствовало в словесном оформлении, не списать на то, что смыслы были запрятаны глубоко. Вот от этого диагонального кросстрочного вполглазного чтения и возмущения потом текстом я впадаю в состояние жука - складываю лапки на груди и ложусь в угол unsure.gif
FamilyGhost
Цитата(Kivvi @ 14.11.2013, 19:30) *
это вы о фэнтези бук? Или есть еще какой ФБ?

Фандомная Битва
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 15:42) *
Та нэ. К ругани я отношусь спокойно. Меня убивает только одно - когда человек ругает/недоумевает/возмущается и при этом абсолютно четко видно, что текст он читал по диагонали или через строчку. Особенно когда возмущается, что ему что-то непонятно - а в тексте это не то что подразумевалось, а было четко и ясно прописано. Именно что присутствовало в словесном оформлении, не списать на то, что смыслы были запрятаны глубоко. Вот от этого диагонального кросстрочного вполглазного чтения и возмущения потом текстом я впадаю в состояние жука - складываю лапки на груди и ложусь в угол unsure.gif

Увы, и об этом я всегда говорю. На конкурсах большинство читают по диагонали. Поэтому я и предлагала маску анонима, чтобы автор мог повернуть оглобли читателей в нужном направлении. Но меня опять никто не услышал. mellow.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 15:46) *
На конкурсах большинство читают по диагонали.

Ну вот я и не могу понять - фиг возмущаться, что непонятно, если сам знаешь, что читал по диагонали? В таком случае получается, что в выигрыше простые как валенок тексты, разжеванные на десять раз, как детское пюре. И где герои в финале действуют в лучших традициях, упомянутых еще Стругацкими, - отставляют ногу в сторону, принимают позу и начинают вещать, объясняя все то, что было написано в тексте.

Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 15:46) *
Поэтому я и предлагала маску анонима, чтобы автор мог повернуть оглобли читателей в нужном направлении.

Дык я тоже была за это.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 15:56) *
Ну вот я и не могу понять - фиг возмущаться, что непонятно, если сам знаешь, что читал по диагонали? В таком случае получается, что в выигрыше простые как валенок тексты, разжеванные на десять раз, как детское пюре. И где герои в финале действуют в лучших традициях, упомянутых еще Стругацкими, - отставляют ногу в сторону, принимают позу и начинают вещать, объясняя все то, что было написано в тексте.

Так мало того, что они читают по диагонали, они еще и говорят: автор, ты сам виноват, что мы тебя читаем по диагонали, ибо нам скучно. А ты должОн был нас заинтересовать, заинтриговать, зацепить с самого начала, акценты расставить. чтобы мы внимательно прочли. А ты не зацепил, не расставил акценты, поэтому пеняй на себя.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 15:59) *
Так мало того, что они читают по диагонали, они еще и говорят: автор, ты сам виноват, что мы тебя читаем по диагонали, ибо нам скучно. А ты должОн был нас заинтересовать, заинтриговать, зацепить с самого начала, акценты расставить. чтобы мы внимательно прочли. А ты не зацепил, не расставил акценты, поэтому пеняй на себя.

Да-да.
Нет, конечно, можно спровоцировать первой же фразой (у меня на Фандомной Битве - я была в команде "Призрака Оперы" - текст-фик начинался фразой "У Призрака Оперы очень болела жопа". Народ икал от неожиданности и, заинтригованный, читал дальше). Но далеко не все тексты предполагают такое интригующее начало. Некоторые как раз и должны начинаться мягко и плавно, чуть вязко и тянуче. Просто потому что должны - по стилистике ли, али по сюжету.
The bad fairy
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 17:05) *
я была в команде "Призрака Оперы" - текст-фик начинался фразой "У Призрака Оперы очень болела жопа".

Это гениально smile.gif) Можно ссылочку?
rasst
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 16:56) *
Дык я тоже была за это.

А я против. Покрутите оглобли в нескольких местах, как я - и никакой деанонимизации не будет wink.gif
FamilyGhost
Цитата(The bad fairy @ 15.11.2013, 16:09) *
Это гениально ) Можно ссылочку?

Да там небольшой драббл (меньше 1 000 слов). Если есть акк на дайрях, то вот: http://fk-2o13.diary.ru/p190276633.htm?oam#more12
FamilyGhost
Цитата(rasst @ 15.11.2013, 16:11) *
Покрутите оглобли в нескольких местах, как я - и никакой деанонимизации не будет

Нэ, на цыпочках по минному полю - я так не смогу.
FamilyGhost
Цитата(viktor egorov @ 15.11.2013, 16:41) *
Пахабненька малёха. И бестолковенько. Для "Камеди клаба".

Мне кажется, что это не в эту тему, а в соседнюю, в "Пародии".
viktor egorov
Я извиняюсь. После охоты наверное гипоксия. Не в ту дырку пародюшку засунул. Начальника не стриляй перемести пажалуста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.