Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 21:56) *
Чем больше воды, тем выше корабль;

Чем больше глины, тем выше будды.

Чем больше воды, тем быстрее утонут;
Чем больше глины, тем глубже могила.
Тафано
Кто эти люди, голосящие лишь для избранных
при однозначном выборе, прежде всего, себя?

...Дыры зияют на ваших одеждах.
Дыры, завернутые в глагол.
Дыры, скрывающиеся между
написанных вами стихов.
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.12.2013, 22:00) *
отходит мальчик от замочной скважины в двери спальни родителей и говорит:
- И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

Господин Наосигэ сказал: "О достоинствах людей прошлого можно судить по тому, как поступают их потомки". В своих действиях человек должен проявлять все лучшее, что он унаследовал от предков. Вот что такое уважение к предкам.
moiser
Да уж. Как бы в понедельник не пришлось оглашать совсем другой список... laugh.gif
ktgun
Цитата(moiser @ 6.12.2013, 22:10) *
Да уж. Как бы в понедельник не пришлось оглашать совсем другой список... laugh.gif

Муха

Муха попала в горшок с мясом и, уже захлебываясь в отваре, сказала сама себе: "Что ж, я наелась, напилась, искупалась, теперь и помереть не жаль!"
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 20:17) *
Родился зачин романа:

Капитан Джонс лежал, воткнув голову в Антарктиду...

А вы знаете, у меня действительно есть рассказ, который начинается именно с такого эпизода... Герой лезет под стол и ударяется головой! Правда не с такими последствиями, не то чтоб пол черепушки вдавить. Сухой удар.
Это должно было символизировать то, что с ним происходит в продолжении...
Полудиккенс
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 21:42) *
Нет, это как раз будет горе. Основы рухнут, ожидания не оправдаются. Победитель на каждом конкурсе должен быть один из максимум десятка заранее обреченных на славу персон. Всегда. Так и иерархия соблюдается, и людям спокойнее - зашел, пару голосов набрал, самолюбие потешил, критиков почитал - и вышел. Да и маститым привычнее, не нужно искать новую тихую гавань, где все тебя знают, уважают и к заслугам относятся с почтением.А то как пойдет проигрыш за проигрышем, так только никнейм менять. В другом-то месте все с нуля. Или еще, мало ли, спросят: "А вы кто, собственно?"Нет уж. Пусть побеждают победители.

Так дело в том, что не страдал конкурс такой болезнью в острой форме. Прошлый конкурс выиграла новоприбывшая i-kiddo, позапрошлый - тоже новичок, у которого до сих пор, может, полсотни сообщений...
moiser
Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 22:15) *
Муха

Муха попала в горшок с мясом и, уже захлебываясь в отваре, сказала сама себе: "Что ж, я наелась, напилась, искупалась, теперь и помереть не жаль!"

Не-е. Надо про мышь и сметану. Ну лягушку... на худой конец.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.12.2013, 22:15) *
А вы знаете, у меня действительно есть рассказ, который начинается именно с такого эпизода... Герой лезет под стол и ударяется головой! Правда не с такими последствиями, не то чтоб пол черепушки вдавить.

Ну я уже приврал насчет полчерепушки вдавленной. У меня скорее другие полчерепушки выпуклые...
rasst
Цитата(moiser @ 6.12.2013, 23:19) *
Не-е. Надо про мышь и сметану. Ну лягушку... на худой конец.

О лягушке
Если лягушку бросить в кастрюлю с кипящей водой, она извернется и выпрыгнет.
Но если лягушку посадить в кастрюлю с холодной водой, а потом начать нагревать, она сварится заживо.
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 23:17) *
Так дело в том, что не страдал конкурс такой болезнью в острой форме. Прошлый конкурс выиграла новоприбывшая i-kiddo, позапрошлый - тоже новичок, у которого до сих пор, может, полсотни сообщений...

Вместо так характерного для вас многоточия можно продолжить и перечислить уж всех. Не так много было конкурсов.
Robbin
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 23:17) *

Представляете немую сцену утром после оглашения результатов, когда выяснится, что топ-3 - это все новички, прибывшие в октябре? Я так точно замру минут на десять вот так:
silverrat
Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 23:07) *
Господин Наосигэ сказал: "О достоинствах людей прошлого можно судить по тому, как поступают их потомки". В своих действиях человек должен проявлять все лучшее, что он унаследовал от предков. Вот что такое уважение к предкам.

Ой не надо опять про Японию. unsure.gif У меня и так голова раскалывается от аватарок.
Алиса
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 22:51) *
Ну так что Полудиккенсу ничего не грозит? А то я уже стала беспокоиться. Он стал совсем грустным и мрачным.

Ему давно уже ничего не грозит biggrin.gif
А так в медицинской литературе описан случай, как какому-то зазевавшемуся матросу снесло полголовы мостом, и ничего он еще потом долго жил, вполне дееспособным человеком.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 6.12.2013, 22:23) *
Вместо так характерного для вас многоточия можно продолжить и перечислить уж всех. Не так много было конкурсов.

Я просто из врожденной скромности не хотел упоминать свою победу, которая тоже досталась мне, когда я только начинал здесь обживаться...
silverrat
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 23:23) *
Представляете немую сцену утром после оглашения результатов, когда выяснится, что топ-3 - это все новички, прибывшие в октябре? Я так точно замру минут на десять вот так:

Оспадя, я понимаю, если бы на кону был бы мульон баксов, а то 4 тыщи деревянных, а все уже с ума посходили.
ktgun
Цитата(moiser @ 6.12.2013, 22:19) *
Ну лягушку... на худой конец.

Лев и лягушка

Лев услышал кваканье лягушки и обернулся на голос, подумав, что это какой-то большой зверь Но когда, подождав, он увидел, что это лягушка вылезла из пруда, то подошел и растоптал ее, промолвив: "Не слуха надо пугаться, а вида".
silverrat
Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 23:28) *
Лев и лягушка

Лев услышал кваканье лягушки и обернулся на голос, подумав, что это какой-то большой зверь Но когда, подождав, он увидел, что это лягушка вылезла из пруда, то подошел и растоптал ее, промолвив: "Не слуха надо пугаться, а вида".

Злой ты Морозко, безжалостный. (с)
angry.gif
Ну типа Я
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 23:23) *
Представляете немую сцену утром после оглашения результатов, когда выяснится, что топ-3 - это все новички, прибывшие в октябре?

А чего такого? И чего в этом плохого? Значит старички лопухнулись и мышей не ловят. Так им и надо)
Тафано
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 23:26) *
Оспадя, я понимаю, если бы на кону был бы мульон баксов, а то 4 тыщи деревянных, а все уже с ума посходили.

Да, туточки за эти деньги с самого начала столько писку и грызни было - ФМД (это аббревиатура "Федор Михайлович Достоевский") обзавидовался бы, кудой там Рогожину с Ганечкой.

FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 22:26) *

Я представляю, что будет, если нынешний победитель последует примеру своего предшественника и положит эти 4 тысячи в фонд следующего конкурса. biggrin.gif Я лично приду занимать самые удобные места, чтобы посмотреть на бой не на жизнь, а на смерть.
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 6.12.2013, 22:25) *
Ему давно уже ничего не грозит А так в медицинской литературе описан случай, как какому-то зазевавшемуся матросу снесло полголовы мостом, и ничего он еще потом долго жил, вполне дееспособным человеком.

Почему "жил". Я и сейчас себя неплохо чувствую...
moiser
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 22:29) *
angry.gif

Нервы сдают.
Граф
Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 22:28) *
Лев и лягушка

Продолжение темы.

Лев и Кот.

Пошли охотиться Лев и Кот. Кот поймал мышь, съел и говорит: "Как вкусно!" Лев тоже поймал мышь, проглотил и говорит: "Писку много, а еды - чуть".
Вывод: не на все, что пищит, Льву следует обращать внимание.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 22:29) *
angry.gif

Это он обо мне. Говорю я тих, но зато видок... rolleyes.gif
сивер

Не скажите.
Если бы за мой текст хоть кто-нибудь проголосовал, я бы попросила приз сюда перевести:
http://blagotvoritelnyi-fond.ru/

И всем проголосовавшим за рассказ было бы приятно вспомнить 31 декабря, что год пропал не зря.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 6.12.2013, 23:33) *
Я представляю, что будет, если нынешний победитель последует примеру своего предшественника и положит эти 4 тысячи в фонд следующего конкурса. biggrin.gif Я лично приду занимать самые удобные места, чтобы посмотреть на бой не на жизнь, а на смерть.

А пусть наши математики подсчитают, какой эта цифра будет лет через 10? laugh.gif А если ее положить еще в банк под процент.
Robbin

Я, признаться, про четыре тысячи забыла) Мне все еще сам факт победы важен.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 22:42) *
А пусть наши математики подсчитают, какой эта цифра будет лет через 10? А если ее положить еще в банк под процент.

А если с ней слетать на три года в прошлое, купить биткоинов по 1 доллару штука, а потом вернуться в нынешний ноябрь, когда биткоины стали стоить 900 долларов штука... ммм...
silverrat
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 23:42) *
Я, признаться, про четыре тысячи забыла) Мне все еще сам факт победы важен.

А что, а что? Вы близки к ней? rolleyes.gif
moiser
Деньги,деньги... Как вы не понимаете - человеку может радостно будет? Будет по комнате ходить и йессс - палец выкручивая стонать... rolleyes.gif
ktgun
Орел и жук.

Орел гнался за зайцем. Увидел заяц, что ниоткуда нет ему помощи, и взмолился к единственному, кто ему подвернулся,- к навозному жуку. Ободрил его жук и, увидев перед собой орла, стал просить хищника не трогать того, кто ищет у него помощи. Орел не обратил даже внимания на такого ничтожного заступника и сожрал зайца. Но жук этой обиды не забыл: неустанно он следил за орлиным гнездовьем и всякий раз, как орел сносил яйца, он поднимался в вышину, выкатывал их и разбивал. Наконец орел, нигде не находя покоя, искал прибежища у самого Зевса и просил уделить ему спокойное местечко, чтобы высидеть яйца. Зевс позволил орлу положить яйца к нему за пазуху. Жук, увидав это, скатал навозный шарик, взлетел до самого Зевса и сбросил свой шарик ему за пазуху. Встал Зевс, чтобы отрясти с себя навоз, и уронил ненароком орлиные яйца. С тех самых пор, говорят, орлы не вьют гнезд в ту пору, когда выводятся навозные жуки.
silverrat
Вот вам всем.

Наслаждайтесь:

Песня про деньги
Три корочки хлеба
rasst
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 23:42) *
А пусть наши математики подсчитают, какой эта цифра будет лет через 10? laugh.gif А если ее положить еще в банк под процент.

4000 + 4,5*M, где M - ежегодная премия (если она постоянная, без учета передаваемых с прошлого конкурса денег).
silverrat
Цитата(rasst @ 6.12.2013, 23:54) *
4000 + 4,5*M, где M - ежегодная премия (если она постоянная, без учета передаваемых с прошлого конкурса денег).

Неправильно вы считаете. Там будет в геометрической прогрессии увеличиваться. rolleyes.gif
Граф
Продолжим.

Лиса и Крестьянин

Утащила как-то Лиса у Крестьянина курицу. Очень расстроился Крестьянин и пожаловался Охотнику. Тот Лису убил, но за это взял с Крестьянина еще одну курицу. Вывод: всегда думай, прежде чем просить о помощи.
silverrat
Вот вам еще песенка:

Да, я готов на гадости
moiser
Цитата(rasst @ 6.12.2013, 22:54) *

Инфляция, друг мой. Через 10 лет это будет 0.45 рубля + 3 копейки процентов.
Ну типа Я
Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. (Соломон)
Тафано
rasst! Вот вы где. Я тут поразмыслила про вероятности, про единственную тройку, там довольно громоздко, но забавно получается... Но я заблудилась тут, в тумане стихов и антинаучных чакров. Пойдемте в мою тему, поговорим о вероятностях?
silverrat
Вот, кстати, еще хорошая песенка на понедельник:

Погадать на короля
Robbin
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 23:48) *
А что, а что? Вы близки к ней? rolleyes.gif

Нет, далека невероятно, но это третий конкурс в жизни)
rasst
Цитата(Тафано @ 7.12.2013, 0:02) *
rasst! Вот вы где. Я тут поразмыслила про вероятности, про единственную тройку, там довольно громоздко, но забавно получается... Но я заблудилась тут, в тумане стихов и антинаучных чакров. Пойдемте в мою тему, поговорим о вероятностях?

Ваша тема - это где?
Аптекарь
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 23:09) *
Нет, далека невероятно, но это третий конкурс в жизни)

Зато вы уже были на втором месте. У меня - четвертое - лучший результат.
Robbin
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 0:13) *
Зато вы уже были на втором месте. У меня - четвертое - лучший результат.

Это что, вот на грелке за меня всего один голос отдали) Хотя хвалили, хвалили)
Тафано
Цитата(rasst @ 7.12.2013, 0:11) *
Ваша тема - это где?

Оу, да... Ее ж еще нет. Ну, она точно будет в понедельник! rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 23:14) *
Это что, вот на грелке за меня всего один голос отдали) Хотя хвалили, хвалили)

Меня на грелке тоже оценками не порадовали. smile.gif
silverrat
Да ладно, меня на Литкреативе похвалили, а я даже во второй тур не вышла. dry.gif
ktgun
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 23:20) *
Да ладно, меня на Литкреативе похвалили, а я даже во второй тур не вышла. dry.gif

Будем наслаждаться своим уделом, не прибегая к сравнениям, - никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большего счастья. Когда тебе придет в голову, сколько людей идет впереди тебя, подумай, сколько их следует сзади.
Тафано
Как там в "Золушке"? Принц улыбнулся мне два раза, посмотрел в мою сторону четыре раза... Гы biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.